--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Победят ли бастующие во Франции?

Опрос
8
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JabuLani
20.10.2010
Восхищаюсь французами, молодцы.
Победят ли бастующие во Франции?
Победит правительство   18 | 45%
Компромисное решение   15 | 38%
Победят бастующие   7 | 18%
Проголосовало участников - 40
Усы пескова    Молчун    ARtBAITer    vp    flockator    Shedon    Кот абармот    Гуманитарный технолог    Mikka    Olegarh11    Стакан    bear cub    DENIZE    K!rill    mkv    Mazorini-zan    Locky    Букет сирени    Дочь Сфинкса    DimaSV    Carduelis    aleksey080    Stopkin    ТаКир    nikolashechka    Лиса-Сабака:-)    faruno    Тамбовский волчонок    ionch    Seccatore    Войно-Ясенецкий    leipreachan    RHR    Lorylin    Пустой Вагон    Stern1    Caesar    Bungalow_Bill    Минчанка    Revivalist   
Победят те, у кого есть щиты, резиновые палки, водометы и слезоточивый газ. Демократия же.
JabuLani
20.10.2010
Циничная сволочь писал(а)
Победят те, у кого есть щиты, резиновые палки, водометы и слезоточивый газ. Демократия же.

Бастилию то они снесли и де Голля тоже, хотя крепкие были объекты.
Расскажите, как снесли Де Голля! очень интересно!
Для истинных почитателей демократических и либеральных ценностей история не важна. Тем более, ее можно менять по своему усмотрению и использовать в различных интересах. Я и сам не очень хорошо разбираюсь в истории, однако, если мне не изменяет память, Де Голль ушел в отставку и умер собственной смертью.
Хотя, может быть имеется в виду авианосец "Шарль Де Голль". Кажись, в прошлом году в новостях говорили о том, что на этом авианосце столкнулись самолеты. Может быть речь шла об авианосце?
Или о паровозе. Я уже начинаю, к прискорбию, привыкать, что местным втыкателям - глубоко фиолетово, как там оно в реальности или на самом деле. Он(она, оно) сказал - как отрезал!
С Де Голлем, Шарлем ничего не происходило. Никто его никуда не скидывал. Включая памятник - как стоял, так и стоит.
Насчет истинности почитателей - это сильный вопрос. Ибо я, как правый, консерватор и демократ, некоторых бы "либералов" сёк на конюшне ежедневно, чтоб хоть через жопу мозги им вправить. Ибо ничего близко похожего к тому, что они считают "свободой" и "демократией".близко нет и не существует. В том числе - на загнивающем Западе. Здесь - порядок и закон, а не насрать и убежать, как предпочитают втыкатели.
JabuLani
20.10.2010
Гуманитарный технолог писал(а)
Расскажите, как снесли Де Голля! очень интересно!

ru.wikipedia.org/wiki/Де_Голль,_Шарль
Гугл форева
2 мая 1968 года в Латинском квартале — парижском районе, где находятся многие институты, факультеты Сорбонны, студенческие общежития — вспыхивает студенческий мятеж. Учащиеся требуют открыть факультет социологии в парижском пригороде Нантерре, закрытый после аналогичных беспорядков, вызванных старинными, «механическими» методами образования и рядом бытовых конфликтов с администрацией. Начинаются поджоги автомобилей. Вокруг Сорбонны возводятся баррикады. Срочно вызываются отряды полиции, в борьбе с которыми несколько сот студентов получают ранения. К требованиям мятежников прибавляется освобождение их арестованных коллег и вывод полиции из кварталов. Правительство не решается эти требования удовлетворить. Профсоюзы объявляют суточную забастовку. Позиция де Голля жёсткая: с мятежниками переговоров быть не может. Премьер-министр Жорж Помпиду предлагает открыть Сорбонну и удовлетворить требования студентов. Но момент уже потерян.

13 мая профсоюзы выходят на грандиозную демонстрацию, прошедшую по всему Парижу. Прошло десять лет с того дня, как на волне алжирского мятежа де Голль объявил о готовности взять власть. Теперь над колоннами манифестантов развеваются лозунги: «Де Голля — в архив!», «Прощай, де Голль!», «13.05.58—13.05.68 — пора уходить, Шарль!» Анархиствующие студенты заполняют Сорбонну. Забастовка не только не прекращается, но перерастает в бессрочную. 10 миллионов человек бастуют по всей стране. Экономика страны парализована. Все уже забыли о студентах, с которых всё и началось. Рабочие требуют сорокачасовой рабочей недели и повышения минимальной зарплаты до 1000 франков. 24 мая президент выступает по телевидению. Он говорит о том, что «страна находится на грани гражданской войны» и что президенту должны быть предоставлены, через референдум, широкие полномочия для «обновления» (фр. rennouveau), причём последнее понятие не конкретизировалось[28]. Уверенности в себе у де Голля не было. 29 мая Помпиду проводит заседание своего кабинета. На заседание ожидается де Голль, однако потрясённый премьер узнает о том, что президент, забрав из Елисейского дворца архивы, убыл в Коломбэ. Вечером министры узнают, что вертолёт с генералом в Коломбэ не приземлился. Президент отправился в оккупационные войска Франции в ФРГ, в Баден-Баден, и почти немедленно вернулся в Париж. Об абсурдности ситуации говорит хотя бы то, что Помпиду был вынужден искать шефа при помощи ПВО.

30 мая де Голль в Елисейском дворце читает очередное радиовыступление. Он заявляет, что не покинет своего поста, распускает Сенат и Палату депутатов и назначает досрочные выборы. Последний раз в жизни де Голль использует шанс твёрдой рукой положить конец «мятежу». Выборы в парламент рассматриваются им как постановка доверия себе на голосование. Выборы 23—30 июня 1968 принесли голлистам (UNR, «Объединению в поддержку республики») 73,8 % мест в Национальном Собрании. Это означало, что впервые одна партия получила в нижней палате абсолютное большинство, а подавляющее большинство французов выразили доверие генералу де Голлю.
[править]
Уход в отставку и смерть

Судьба генерала предрешена. Недолгая «передышка» не приносит никаких плодов, кроме замены Помпиду на Мориса Кув де Мюрвиля и провозглашённых планов реорганизации Сената — верхней палаты парламента — в экономический и социальный орган, представляющий интересы предпринимателей и профсоюзов. В феврале 1969 года генерал выносит эту реформу на референдум, заранее объявив, что в случае проигрыша уйдёт. Накануне референдума де Голль со всеми документами перебазируется из Парижа в Коломбэ и ждёт результатов голосования, относительно которых не питает, пожалуй, никаких иллюзий. После того, как в 10 часов вечера 27 апреля 1969 года поражение становится очевидным, после полуночи 28 апреля президент по телефону передаёт Кув де Мюрвиллю следующий документ: «Я прекращаю выполнение обязанностей президента Республики. Это решение вступает в силу сегодня в полдень»[29].
Если не победят, то хоть душу отведут
Они, собственно, именно этим и занимаются. Буча - из-за планов увеличения пенсионного возраста. А на улице бузят молодые негры и арабы, им и двадцати-то нет!
Кроме того, опять убедился в волшебной силе ТВ. Смотришь новости - город Парижск охвачен уличными боями. В реальности - буза идет в одном квартале, жестко оцепленном "терминаторами", водометными броневиками и такими типа Газелями с офигительным щитом - народ на фиг с улиц сгребать. Парижск работает как работал. Стачка - далеко не всеобщая. Много недовольных - площадь Инвалидов, где мочилово идет - это центр города, через него потоки транспортные, а тут все перекрыто и пробки. Парижане звонят на радио, тв - возмущаеются стачкой.
Интересно бастуют преподы бизнес-школ и вузов - они работают, но не получают за этот день зарплату. Всё честно - за учебу французы платять деньги, и какие-то ракальи не являются форс-мажором, будьте любезны выполнять контракт....
ЗЫ. Я как раз сейчас в Парижске, так что это - слова очевидца. Кстати, силы стянуты немалые - примерно по двадцать-тридцать полицейских (это и жандармерия, и национальная полиция, и городская, и спецназ) на бастующего.
А чего ты там делаешь в Париже?
Кстати, много ли там негров и арабов?
Я руковожу тут капиталистическим подпольем.
:-)

Если серьезно, то тут нас пятеро журналистов из России, в рамках Года Франции в России и обратно.
Негров и арабов есть. Но они разные. большинство работает или учиться, а всякое говно сидит на пособии и при малейшей возможности устраивает дебоши. Плюс левацкие немытые девочки с прыщами, кторые искренне считают, что борятся с системой. Хотя реально они на ней паразитируют.
А где можно будет почитать о ваших впечатлениях о поездке? Почему-то вам я доверяю) Или вы тележурналист?
А ты напиши про Минск и белорусов. Ведь ты же там на ПМЖ, если не ошибаюсь?
Да, и даже гражданка Беларуси) Я периодически пытаюсь что-то рассказать-и меня тут же норовят тапками закидать за "батьку") А что интересует? Напишу. Буду удовлетворять свою давнюю нереализованную страсть к журналистике)
Тогда тебе придется удовлетворять свою страсть к журналистике на некоммерческой основе. К тому же, немалую часть твоих читателей (из числа нижегородских обывателей) будут составлять долбоебы, которые готовы очернить что угодно и поделиться своим алогичными умозаключениями, большей частью основанными на их собственном идиотизме. О Белоруссии, собственно, интересует все то же самое, что и о Франции. Читай чуть ниже мой комментарий для Гуманитарного технолога.
Аплодирую стоя!
Ну и пусть на некоммерческой) По-моему, процентов 80 людей занимаются в жизни не тем, чем хотели бы. На коммерческой поздно, наверно, уже) Утешаюсь тем, что тут у нас с журналистикой как-то... не очень.
mkv
20.10.2010
Моя однокурсница осела в Минске, сама родом из Правдинска. Возвращаться на историческую Родину категорически не собирается. Её семью всё там устраивает полностью.
FreeCat
20.10.2010
Это не мембер "Минчанка")?
mkv
20.10.2010
Нет.
Я из Нижнего. И меня далеко не все устраивает.)
Я газетчик+ интернетчик. Пока - нигде. Коплю впечатления. В Жж выкладать не буду. Принципиально. Хотя, возможно, выложу здесь, - на Городском, Политическом или Журналистике и СМИ - так сказать, квинтэссенцию.
Гуманитарный технолог писал(а)
Хотя, возможно, выложу здесь, - на Городском,

Жги, сцуко! Почитаем.
Почему принципиально -не в ЖЖ? Вы хоть определитесь, где выкладывать будете, а то я до сих пор в навигации путаюсь)
Потому что.
Насчет где опубликую- я Вам потом в приват кину ссылку.
Спасибо, буду ждать)
Почему принципиально-не в ЖЖ? Вы хоть определитесь, где выкладывать будете, я до сих пор в навигации путаюсь) а почитать хочется.
Надо было мне идти учиться на журналиста. Тоже укатил бы в Париж на несколько дней в рамках года Франции в России и, разумеется, вернулся бы обратно.
Раз уж ты там околачиваешься, то начни посматривать по сторонам и подумай о том, чтоб намалевать путевую заметку: насколько кислое во Франции винище, хорошо ли прожаривают лягушачьи лапки и сильно ли проржавела Эйфелева башня. Но в большей степени интересует французский менталитет, взгляды на жизнь, на религию, национальная политика и развлечения во Франции. Один хрен, ты будешь обратно лететь в самолете и хандрить, так что подготовь какую-нибудь статейку (в жанре путевой заметки) для городского форума Нижнего Новгорода.
Это сильно вряд ли. Журналистов - десятки тысяч, а выбрали пятерых. Самых достойных. :-)

Обратно - это в смысле Год Франции в России и, обратно - России во Франции.

путевую заметку - да. ту все не так, как по телеку. Напрмиер, в ресторанчике, расположенном в середине богатогоквартала, на площади возле трех банков - очень хороший интерьер, вкусная кухня и очень доступные цены. Хотя у нас бы содрали за один только интерьер. Опять же - вентиляторов в зале несколько, а от мотора работает один, остальные посвредством шкивов вращаютсяот первого. И прохладно и лекстричество экономицо. Много мокиков, велосипедистов, мотороллеров.
Люди в возрасте не стремаются ехать по тротуару на самокате - по своим делам.
Попадаются русские и русскоязычные.
Люди внимательно слушают то жуткий русско-английско-французский пиджин, на котором я говорю, если это можно назвать гордым словом "говорю", сопровождая слова энергичной мимикой и жестами объясняя, что мальчика зовут Хуан...
Ну вот и напиши обо всем подробнее. Интересно же, ведь тут же большинство дальше Балахны и не уезжало.
Напишу. Я и сам впервые за бугром.
mkv
20.10.2010
Как ни покажется странным, но очень многие французы дальше своей Балахны так же никуда не ездили.
Серьёзно.
Что-то вспомнилось:)

Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу
И то, что слышу, и то, что вижу
Пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку —
Когда состарюсь, издам книжонку
Про то, что, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны, как в бане пасатижи! (с) Высоцкий
нет
Caesar3
20.10.2010
Не Французы,а эмигранты из Северной Африки. И не победят они никого. Пенсионный возраст будет увеличиваться по всему миру,ибо сожрали уже на 2 поколения вперед и штаты и Европа.
DimaSV
20.10.2010
молодцы французы, пусть победят!!!
ARtBAITer
20.10.2010
Кого они победят? Себя? Не хотим работать, хотим на пенсию.
Ну, будет им пенсия в 50 лет. И инфляция, которая съест все пенсионные. Раз денег нет, откуда пенсии? Не работают нифига, а соцпакет как соцлагере.
Новая тема