--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про онлайн-банкинг

Политика
8
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хотел вот сегодня за интернет заплатить, а как назло, карточек оплаты нигде не попалось. Ну разве что в пивном отделе с наценкой в 10 р, что меня не порадовало. Но на сайте оператора нашёл возможность заплатить банковской картой через некий https://engine.paymentgate.ru/ (по ссылке из ЛК вываливается страница с уже заполненными реквизитами)

В связи с чем вопрос знатокам - где б почитать про это дело, как оно работает (или в двух словах это можно описать?)...

Непонятно что:
1. Где гарантия, что платёж дойдёт, и ровно такой какой нужен? Как потом доказать что в случае чего? Ни чека ничего нет...
2. Где гарантия, что вместо 500 р. с меня не снимут 15000 и не будут снимать каждый месяц?

Боязно как-то, знаете ли...
Цыпа
20.10.2010
странные люди... 10 руплей зажопил, а 500 рэ вникуда отправил....
Ну во первых не 10 - карточки номиналом 100 по 110 лежат, а надо их 5. И что мне 50 р. дарить непонятно за что, раз я там даже пива не попил, так как не пью его?

Дело не в 10 рублях, а в принципе. Если бы через онлайн, так я бы больше и не ходил никуда ни с какими карточками. Раньше через банк платил - но только с сайта банка. А тут вот в недоумении.
1May
20.10.2010
что сегодня в сбере спросил про это и сказали что типа у них переводы бесплатны... только карту открыть.... странно... сижу думаю
Перевод бесплатен. Но тока что выяснил, что по моей карте платить нельзя (а я и специально когда получал просил отключить мне всю непонятную хрень...)

Что ж. Судьба. Завтра куплю карточек. Зато спать буду спокойнее))
В-52
20.10.2010
...нашёл возможность заплатить банковской картой...
Если есть банковская карта, то можно платить в любом банкомате Сбербанка, ВТБ, Мастер-банка или на худой конец Альфа-банка. Сам так всегда делаю. Почему-то потребность заплатить за телефон возникает именно тогда, когда я не нахожусь перед компьютером и не имею возможности зайти на сайт своего банка.

Платежным терминалам никогда не доверял, а на "левые" сайты я бы даже не рискнул отправлять реквизиты своей карты.
Вот я тоже чуть было не рискнул, но как выяснилось - зря - онлайн платежей у меня нет в принципе, я их когда-то запретил... соломки подстелил))

А из банкомата платить вводить туда какие-то цифры мне не очень интересно, разбираться ещё... куплю карточек за оставшиеся 3 дня... где-нибудь.
ehealth
20.10.2010
Чёт прорвало всех на инет-банкинг, несколько тем было за последнее время. И опять шнягу какую-то начинают советовать.
Новая тема