--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Национальный роуминг могут упразднить

Новости
9
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
21.10.2010
Национальный роуминг могут упразднить. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. Депутаты уже подготовили новый законопроект. Он отменит дорогую услугу и установит единый тариф по всей стране.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12068243

выборы приближаются?
-Еня-
21.10.2010
ну да...и будет этот единый тариф чуть дешевле нынешних роуминговых цен)))
опять специалистам coll-центра зп урежут....
Stern1
21.10.2010
Ну и правильно.
Stern1
21.10.2010
это я не про зарплату, а про отмену национального роуминга)))))
Пардон за предыдущий пост))))))
и что же в этом правильного?
"coll-центра" - это опечатка или умышленное употребление шотланского "стрич"? )))
vp
21.10.2010
Может "стричь"? :-)
да :) я спецальна :)
опечаталась.
тут видимо все любят в ошибки носом тыкать.)
ДА ну... Прикольней было бы именно "стрич-центр" :)
мдооо))
(astra)
21.10.2010
не может связь одинаково стоить в нижнем где плотность населения высокая, и скажем за полярным кругом в какой нибудь глухой деревне.
NNwsb
21.10.2010
а почему бы собственно и нет ?

помню МТС сдирал по 10 р./минуту за входящие звонки из Сургута в Тюмень (вообще в одной области), аргументируя тем что это плата за межгород!

надоели все эти их бесконечные акции-пакеты-льготы, переходы туда-сюда, пусть лучше будет единый тариф для всех, пусть даже и больше чем сейчас, но чтобы хоть было понятно - надоели все эти эксперименты.
Stopkin
21.10.2010
А интернет-тарифы ихние, например, Билайна?! Стоимость перехода с тарифа на тариф такая-то....Ну, допустим, им в системе изменения сделать стоит дорого и сложно, но непонятны такие ограничения:
Вот есть у них, например, тарифы №№ 1, 2, 3, 4, 5.
Вам понра тариф №5, но сразу на него подключиться низя.
Сразу мона подключиться на тариф №3, который вам как рыбке зонтик, а уж с него могна перейти на №5, но за 150 рублей, например...какого хрена?!
7aladin
21.10.2010
волков позорных слушать- ещё не такого напоют и напляшут :-)

Из Канады в Россию звонить дешевле чем наоборот, хотя в Канаде дальнюю связь предоставляет Российская компания! Тоже плотность виновата? :-)
Там оборудование дороже стоит? Или провода из ваннадия? Почему?
(astra)
21.10.2010
Как я это понимаю, стоимость обслуживания той же одной вышки в НН делится на тысячи (м.б. десятки тысяч) абонентов. В области за туже вышку платят десять человек из соседней деревни. Плюс затраты на транспортировку, более высокие зарплаты на Севере, более сложный поиск квалифицированного персонала и т.д. На понимать этого - жить с закрытыми глазами.
(astra) писал(а)
Как я это понимаю, стоимость обслуживания той же одной вышки в НН делится на тысячи (м.б. десятки тысяч) абонентов. В области за туже вышку платят десять человек из соседней деревни.

Т.е. просто окупаемость будет не 1 год, а 10.
Плюс затраты на транспортировку, более высокие зарплаты на Севере, более сложный поиск квалифицированного персонала и т.д.

Плюс еще надо жирно намазать себе бутерброд с икрой, купить шубу любимой бляди и достроить дачу в Ницце... как не понимать... понимаю конечно.
Глядя на разницу тарифов даже одного оператора, понимаешь, что реальна их себестоимость - порядка 50% от минимального. Т.е. оператор просто всех своих абонентов на#бывает. Одних сильнее, других слабее. Но как не послушаешь - бедненькие они несчастненькие, и работают-то себе в убыток и обирают их все кому не лень.
eromasoff
21.10.2010
Да вообще молодцы! Так и нужно
Только положил 100руб, решил позвонить на пару слов в Новосибирск... Угу, 8 минут. Ваш баланс 00рублей.34копеек.

Поехал в командировку Киров, решил не покупать местную сим-карту,своей воспопользуюсь ТЕЛЕ2. Просто пошло 4-5 часов, как я приехал - фууух, 1000руб с телефона. Купил местную, 100руб за 30минут, уже куда лучше!

ПО ЭТОМУ ПРАВИЛьно! ;)
Stopkin
21.10.2010
Просто пошло 4-5 часов, как я приехал - фууух, 1000руб с телефона.

Это как это?!
eromasoff
21.10.2010
Чуть опечатался
Приехал в киров, в течении 4-5 часов нахождения в кирове делал звонки! Не скажу что их было много.Но 1000руб со счета ушли просто!
телету - с нами дешево! :о)
Съездил с НССом в Казань, в звонках не ограничивал себя, яндекс-картами пользовался всю дорогу. Какого-то критического убывания баланса не заметил :о)
4enix
21.10.2010
Съездите с НССсом в Киров :)
У них роуминг тоже золотой...
ehealth
21.10.2010
Кто будет оплачивать банкет?
очень правильный вопрос: в роуминге уберут, где-то прибавят...
vp
21.10.2010
Давно пора.
На Украине вон роуминга нет, хотя расстояния приличные.
А у нас... Тьфу... Особенно GPRS-роуминг..
Gerasimus
21.10.2010
плюсуюсь к Украине, там одно удовольствие работать с местными операторами сотовой связи :) , причем у меня как раз Мегафон российский отвалился, надо было местную симку брать
а я везде завожу местные симки. как-то проще
Gerasimus
21.10.2010
тоже решил так делать теперь :) . Спокойнее и проще ;)
Dr.Qy
21.10.2010
Значит общий тариф станет выше.
(astra)
21.10.2010
Я думаю что значительней. Раньше зависили от симок родного региона бизнесмены которые в итоге большей частью и платили этот роуминг. В поездках на юг я всегда покупаю симку, номер которой сообщаю родителям и друзьям - не сложно. Теперь я буду оплачивать связь бизнесмена Конарейки мотающегося по бизнесу от Камчатки до Калининграда. Мне это зачем?
Badsky
21.10.2010
свежо придание - да вериться с трудом
llexus
21.10.2010
Индиффирентно. У меги интернет везде одинаково стоит.
А звонки может и сделают по 1 цене...рублей по 10 за минут, а для тех, кто в домашней сети скидка))
iPanda
21.10.2010
Опять головозадые чего-то напридумывали.
Коммунизма захотелось чтоли? Я вот в роуминге крайне редко звоню и почему эт я должен оплачивать чужие разговоры за счет повышения своих местных тарифов?
Новая тема