--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мусоропровод и его нахождение в подъезде

Опрос
72
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(astra)
21.10.2010
Автозавод, 2-ой Соцгород, многоподъездный многоэтажный дом. Года два назад на каждые два подъезда поставили по мусорному баку. Затем мусоропровод попытались заварить, не получилось, разварили.
Летом этого года, в жару, в целях профилактики грызунов и насекомых ЖЭК опять заварил мусорку. Вечером того же дня, у меня на пороге нарисовались две женщины. Хотя назвать их женщинами в духовном понимании этого слова наверное сложно, стоит лишь отметить что в лифт они садались поочереди, одна за другой так как вместе не убирались.
Так вот эти женщины предложили поставить подпись под петицией в ЖЭК и еще куда-то о незаконных действиях по завариванию мусорки. Я попытался тихо возвразить, сказав что каждый человек хоть раз в два дня выходит на улицу и захватить пакет с мусором не сложно. Был совершенно не вежливо послан. После этого несколько раз видел одну из них выливающую реально "помои" из таза в бак на улице.....
Что для Вас важнее, возможность выкинуть мусор в подъезде или его бОльшая санитарная чистота?
Мусоропровод и его нахождение в подъезде
Мусор в бак у подъезда   127 | 75%
Мусоропрвод должен быть в подъезде   37 | 22%
ЭОС, КГ, АМ.....   5 | 3%
Проголосовало участников - 169
ник не указан    A Shoggoth on the Roof    X-master    Dexster    AlexKB    Imaginary unit    pecha    Nikson    MaryAnne    mol10    kokon    MixUp    vladmir    Yakov-K    manic    Sansan    Catz    EugeneCh    RK    July    Marthamydear    Boroda MCMXXCII    Кот абармот    Жизнелюб    NNaya    nbx    ICS    RDS    Collins    Badsky    Тень    Скворец    Zharky    Snowshka    3pkm    LukA    Шолохов    Vo    Yahoo!    SphinX    (astra)    @Zlaya@    Aska    FreeCat    Akka Kebnekaise    salym    АГС17    Кондрашка    sacha1m    diper    Lacettivod    Denion    ИС-2    _doma_    teka    Княжна    читатель форумов    1May    Zaycev_net    Ivan-fly    bear cub    Андрей75    DENIZE    Окское разливное    Digital Skies    @lik    RU52    Opteron    Алекс Гор    Максим Абрикосов    Doch2r    Дюшин    FLIFFY    LeChat    TraderMax    Small Snaike    Gemerald    randomize    SteelRAT    BESiK    koles    Владимирович-тд    Kassiope9l    Вумник    falkorr    Mazorini-zan    OrDa    jukok    Punishment    demosis    Mapk    Шмакодявка    Портвейныч    Hurricane    Вася Пулькин в бане    chifex    янусик    Catster    Букет сирени    emednikoff    Дочь Сфинкса    Magister    multikus    7Небо    valeff    Rip Van Winkle    Подпольщики    Carduelis    Дмитрий_ Николаевич    Bash    Ржавый    Holiday!    Марфа22098    pl17    ЧиП_    Сибирячка)    Нихачу    Wilful    Меня больше нет)    ТаКир    Lupus Est    skaarj    nikolashechka    Солнышко123    clayser    Т@тьянка    Lazy Lady    pyshist    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    blacklighter    faruno    bibov    katarkon    Тамбовский волчонок    Testosteron    Priestnn    Войно-Ясенецкий    Alex1153    serzenit    glorri    OlyaSuvorova    15951    vatof    leipreachan    arizonaforest    Священный Инквизитор    Удачливая во всём    NOVIN    МАРИНА 888    Хахакер    almari5    Lorylin    AT4070    Rafikden    Sergg77    Пустой Вагон    зршдщт    happily    Grafa    Акула Матата    artfuljoker    Dale Gribble    Stern1    Tanya7777    Forumec    metallolom    88NECK88    lulu52    Звезда53   
(astra)
21.10.2010
Я за отсутствие мусора в подъезде
BESiK
25.10.2010
Слишком двусмысленная фраза.
Requiem
26.10.2010
И тем не менее. Тут зависит от контингента. У меня и мусоропровод в подъезде и порядок... люди аккуратные живут.
У нас рабочий мусоропровод. Так вот, ни крыс, ни мышей, ни тараканов. Да и запаха особого нет. Спасибо большое
нашему гастарбайтеру-дворнику))) Всегда все чисто.
kokon
21.10.2010
+1
BESiK
25.10.2010
+100500
внатуре, если в доме живут олени, которые не умеют нормально мусоропроводом пользоваться - это не проблема мусоропровода, как конструкции.
(astra)
21.10.2010
что плохого в отсутствии мусора в доме?
Мусор надо вывозить. А мусоропровод, наверное, дураки делали, да?
(astra)
21.10.2010
Вы не ответили на вопрос выше. Отвечу на Ваш, делали конечно не дураки, и делалали конечно для блага людей. Просто "хотели как лучше а получилось как всегда". В многоквартирном подъезде масса людей, некоторых даже не знаешь. Как они пользуются МП и что туда выбрасывают - никому не известно. К тому же выброс мусора в бак до которого два шага - не ущемляет ни чьих прав, это также просто как почистить зубы утром, а польза несомненная.
Отсутствие мусора - это хорошо, конечно.
Но его не будет и если в бак выбросить, и если в МП, из которого ежедневно вывозят.
Так что проблема не в выкидывании, а в вывозе.
Ведь можно и в бачки навалять за неделю огромную вонючую гору всем домом.
Я смотрю со своей колокольни, уже писал ниже, до бачка идти 150 метров, так что я бы лучше выбрасывал вечерком в МП, чем копить-собирать и нести вдоль всего дома по дороге на работу.
Знаете, парковка в километре от дома тоже не ущемляет ничьих прав. Но почему-то все пруца тачку под окном поставить.
Mvr
21.10.2010
Какать и готовить тоже можно во дворе.
BESiK
25.10.2010
Слуште, если у вас в доме жители не способны выливать помои в унитаз - это чисто ваши проблемы, выносите куда хотите. Не нравится - повесьте обьявление на доске обьявлений.
Вот я пользуюсь мусоропроводом и счастлив. А срач на улице меня напрягает. Да и вообще в тапочках выйти не удобно.

У нас в стране типа демократия, куда хошь туда и выкидывай. А заваривание - это ни фига не выход, напильники ещё есть у людей.
Zlaja@
21.10.2010
Чё эта? (с)
Мусоропровод шибко умные, конечно, делали.
Такие умные, что додумались даже В КВАРТИРАХ мусоропровод делать (есть такие серии домов, с мусоропроводом в кухне).
Мусоропровод в доме - лишнее тонкое место.
Можно сколь угодно долго рассуждать о том, что надо убирать как следует и правильно пользоваться мусоропроводом, но суть дела от этих "разговоров в пользу бедных" не изменится.
Теоретически, и унитаз можно установить прямо в гостиной, и если часто мыть и правильно пользоваться, вонять не будет.
Но правильнее - удалить с жилой территории мусоропровод, как ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ источник отнюдь не безобидных загрязнений.
К счастью, в нашем ТСЖ, ВСЕ жильцы придерживаются такого мнения.
И хотя в доме есть мусоропровод, но все крышки закрыты цепочками на замках. И все жители выносят мусор в баки, расположенные в специально отведенном и отгороженном месте.
А в московских дворах мусорные баки забраны в специальные металлические будки, наподобие маленьких гаражей. Так вообще - красота.
Можно любую проблему довести до абсолютного идиотизма.
А можно просто быть цивилизованным человеком, с чистым
и работающим мусоропроводом.
Нравится вам с мешочками таскаться по улице, ваше право.
Это конечно же легче, чем заставить жильцов не гадить,
а ДУК работать.
Zlaja@
21.10.2010
Всё правильно. До идиотизма можно довести любую проблему. Мало того - идиотизм можно развести там, где им и не пахло. К примеру, процесс выноса мусора подальше от жилых помещений квалифицировать как "таскаться с мешочками". Ну чем не иллюстрация к доведению до идиотизма простого процесса?
Относительно "заставить":
Ну как заставить ДУК или ТСЖ работать - это я ещё могу себе представить. Гимор, но вполне разрешимая проблема. А вот что касается жильцов... Слабо представляю себе - как можно влиять на людей, которые привыкли вести себя не вполне аккуратно и корректно. Могут и послать, и отматерить налегке.
Рассказы о "волшебных" соседях - даже на этом форуме не редкость.
Вот и возникает вопрос: мы ж здесь просто живём, а не "войну воюем". Что легче и проще (и в плане экономии времени, и в плане сбережения нервов, и в плане гарантированного положительного результата)? Воевать с ДУКом и удодами-соседями или "таскаться с мешочком"?
При этом - почему-то "таскаться с мешочком" 30 метров - проблема, а таскаться в любое другое место - норма жизни. :)
Я глубоко убеждена: чем дальше грязь и мусор, тем лучше.
И цивилизованным человеком тоже быть можно. И даже нужно. :)
Но вот окажутся ли такими же цивилизованными ещё 100 человек, живущих в одном со мной доме, тут я вОлоса не дам. Не уверена.
В общем подведу итог.
Примите мои соболезнования)))
Zlaja@
22.10.2010
Принимаю.
Не вполне понимаю - по какому поводу. Но принимаю.

Хотя - по моему незатейливому мнению - соболезнования нужно приносить тем людям, которые плохо понимают, что такое система мусоропроводов.
Когда в подвале дома стоит бак, и контролировать - насколько он полон - некому. Ибо нет в домах специального человека, который следил бы за степенью наполнения бака. А если бак переполняется, соответственно, часть мусора остаётся в трубе, и когда бак откатывают - вся эта гадость валится на пол... И потом этот пол можно хоть хлоркой мыть (если есть - кому), но через полгодика пользования этой системой в доме всё равно будет стоять если не трупный духан, то лёгкий запах курортов Хоста/Мацеста - уж наверняка.
Если Вы на полном серьёзе считаете, что пройти пешком 100 метров с мешком - это есть "плохо" и Вам "лениво", а жить в условиях НЕИЗБЕЖНОЙ антисанитарии, при этом "гадить под боком", зато не шарахаться с мешочками, есть "хорошо", то возникает резонный вопрос: кто кому должен соболезновать?

Кстати - тут кто-то высказал мысль, что как бы "весь цивилизованный мир" пользуется мусоропроводами, и цивилизованные люди как-то умеют правильно эти сооружения обслуживать, а у нас, мол, только из-за того, что мы сами такие засранцы, мусоропроводы грязные...
У меня вот вопросец возник:
Вроде бы весь цивилизованный мир мусор-то сортирует. Так интересно мне - а КАК сортируется мусор при системе мусоропроводов??? Если всё сваливается в одну дырку? Нелогично получается... Либо - сортировка мусора (что неизбежно влечёт за собой организацию спецместа с несколькими мусорными баками), либо мусоропровод, в который все валят всё, и о сортировке мусора речь уже не идёт...
Один товарищ мне в качестве аргумента "ЗА" мусоропровод вообще привёл пример с мусором от ремонта! Мол, посмотрел бы я на Вас, как бы Вы мусор таскали в баки за 100 метров, когда у Вас ремонт.
То есть на полном серьезе человек полагает, что в мусоропровод можно сваливать строительный мусор! Который и в контейнеры-то сваливать нельзя...
И ничего - представляете - ему - никто не соболезнует. :)))
Хахакер писал(а)
Мусор надо вывозить. А мусоропровод, наверное, дураки делали, да?

прикинь - я считаю что да
+ много
+ 500 еще
RDS
23.10.2010
еще 3000000000
Ты живешь в доме без мусоропровода, поэтому не ощущаешь всей прелести.

При чем тут - умеют или не умеют пользоваться? За несколько лет стены этой трубы обрастают таким количеством говна, что маманегорюй. И не только потому, что дома "олени" - есть еще плесень, а так как, по большому счету, мусоропровод является нихреновой вытяжкой - там же скапливается большое количество просто грязи.

И тем более - когда есть олени, которые выливают что нить, кидают, к примеру, просто - арбузные корки. Пока с 9 этажа эта херня летит до низу - остатки пищи разлетаются по стенкам, начинают гнить и вонять.

А еще бывают дети долбо*бов и просто долбо*бы, которые ссут в мусоропровод - сам несколько раз гонял таких в доме у матери.

У нас в доме - мусоропровод заварен и двери к нему - закрыты. Многие там сделали кладовки себе (правда - терь оттуда воняет периодически тухлыми яблоками и картошкой...) Мусорные контейнеры стоят за домом на стоянке (не перед подъездом) - благодать и чистота... (относительная, потому что некоторые олени не доносят пакеты до ящиков и складывают их в урны перед подъездом, казлы)
1May
21.10.2010
+1... у то у нас любят в россии всё заварить лишь бы не работать
угу, если плохо работает - то выход один - уничтожить.
Ремонтировать и оптимизировать не умеют.
BESiK
25.10.2010
Голос разума!
зршдщт писал(а)
У нас рабочий мусоропровод. Так вот, ни крыс, ни мышей, ни тараканов. Да и запаха особого нет. Спасибо большое
нашему гастарбайтеру-дворнику))) Всегда все чисто.

+1

У нас тоже был нормальный мусоропровод, пока не пошла "мода" на уличные бачки.
1May
21.10.2010
ага... а теперь минимум 2 раза в день все мимо помойки.... у нас бачок вообще рядом с лавочкой поставили... так на ней ещё и сидят некоторые в метре от бачка
А особенно нравятся эти бачки жителям 1 этажа, у которых они стоят прямо под окном.
Старые бачки для мусора большую часть времени проводили у себя в "домике", под люком мусоропровода.
А эти красавцы стоят на улице круглые сутки.
К0Т
21.10.2010
До сего девайса народ созреть должон
Заварить адназначно.
AlexKB
21.10.2010
Предлагаю также заткнуть канализацию, а во дворе поставить деревянные домики с М и Ж. А также отключить водопровод и выкопать во дворе колодец. Отопление тоже не нужно - печки-буржуйки вполне могут нагреть квартиру..
Картина маслом, Россия в 21 веке с заваренными мусоропроводами. Культура блин.
еее))
Даёшь туалет во дворе при минус 35 и пожароопасную буржуйку в квартире с линолеумом! Даёшь каждому гражданину по погребу для хранения картошки и солений! Ура, товарищи!
upoke3
21.10.2010
я за "заварить". Правда, предварительно запихнул бы в мусоропровод соседей сверху, которые запихивают в мусоропровод какой-то крупногабарит, что приводит к засору.
(astra) писал(а)
... каждый человек хоть раз в два дня выходит на улицу и захватить пакет с мусором не сложно ...
поддерживаю.
плюсуюсь. тем более в моем доме мусоропровод разбитый, крышек нет, все помои летят мимо, а аромат исходит такой, что впору противогаз надевать. нормальные люди пытаются его хоть фанерками прикрывать, но в доме полно гремлинов, которым видите ли стремно фанерку на мето поставить, негигиенично, видать, им...
сама мусоропроводом никогда не пользуюсь.
(astra)
21.10.2010
+1, до европы нам далеко, а пока разделительная на дороге два метра в высоту и заваренный мусоропровод как данность
А у нас вот мусорные баки очень далеко от подъезда находятся. Иногда нужно сделать большой крюк, пройти вдоль всего дома, чтобы выкинуть пакет с мусором.
Мусоропровод заварен, дворник в этом помещении внизу тряпки хранит :(
Если выгребать мусор каждый день, то крыс и вони не будет.

з.ы. дом новый, фанерок в мусоропроводе нет
сочувствую
Zlaja@
21.10.2010
Даже если регулярно убирать в помещении, где стоят мусорные бачки, вывоз мусора из этих бачков будет происходить не 5 раз в день, соответственно, сутки всё это многообразие будет гнить в доме, а в праздники и выходные - возможно - и дольше. Кроме того, для нормального содержания мусоропровода надо мыть и собственно сам мусоропровод, трубу то есть. И люки на каждом этаже тоже нужно мыть. Каждый день.
При любом другом подходе - вонь обеспечена.
О том, что это сооружение мыть надо, народ даже не задумывается. До контейнера практически все несут мусор в пакетах, а в мусоропровод прямо из ведерка выбрасывают, а чаще выливают помои, и не факт, что попадают - ведерки, в основном, диаметром больше, чем люк мусоропровода. Видеть противно, дотрагиваться брезгливо.
Откуда в городской квартире помои?!
AlexKB
22.10.2010
Прокисший суп, например..
унитаз на это есть

даааа, мне и в голову не приходило что у нас дерёвня, а не город...
Иногда включается моск, что не всегда крупная кость, на которой варили щи, пролезет в дырку канализации - льют в помойку выходят
Zlaja@
22.10.2010
У нас дом новый, конструкция мусоропровода какая-то навороченная, предусмотрена возможность мытья. Что само по себе уже замечательно.
Но всё равно - все 45 квартир - как один человек - заявили о своём желании закрыть мусоропроводы в обоих подъездах, и пользоваться баками. (У нас ТСЖ).
Выгородили место в углу двора, обнесли серебристым типа заборчиком. Не сказать, что красотища неописуемая, но, в общем и целом, вполне так культурно получилось.
самой интересно, что надо сделать с мусором, чтобы он превратился в помои.
У нас тоже далеко, но все ходят
Irina24
21.10.2010
У друзей как раз весь дом писал заявление в ЖЭК, чтобы мусоропровод заварили намертво, потому что независимо от погоды вонища стоит невыносимая, реально сносит с ног и вызывает рвотный рефлекс.
Мусоропровод заварили, подъезд проветривали месяц.
Сейчас выносят пакеты с мусором в бак напротив подъезда и горя не знают.
Специально сейчас по 2гису посмотрел. Один бак в 125 метрах от подъезда, другой в 150 метрах.
Это ни фига не "напротив".
Irina24
21.10.2010
Хахакер писал(а)
Специально сейчас по 2гису посмотрел. Один бак в 125 метрах от подъезда, другой в 150 метрах.
Это ни фига не "напротив".

Пардон, не улавливаю смысл. От Вашего подъезда?
Ну тогда пишите всем подъездом заявление в ЖЭК, чтобы поставили мусорный бак поближе. Мы, кстати, написали два года назад, чтобы поставили вместо одного бака два. Так нам три припёрли - зато красота и мусор не вываливается через край.
pl17
21.10.2010
они к одному баку прибавили два и получили три
Zlaja@
21.10.2010
Около нашего дома (ТСЖ) вообще сделали что-то типа "кармана" из металлических штуковин, которыми обычно стройки огораживают. 4 бачка на дом из 45 квартир. Относительно расстояния - по мне - хорошо, что не "в пяти метрах", только приветствую. Мне не в падло пройти 50-100 метров, здоровее буду. (Я, кстати, на свой 4 этаж тоже пешком поднимаюсь, если не с сумками из магазина, чтобы пешком пройти).
Что касается мусорных баков - так я вообще была бы счастлива, если бы службы, вывозящие мусор, предоставили возможность бросать отсортированный мусор в разные баки. Было б ещё чище. И никто не переломился бы.
(astra)
21.10.2010
ППКС-))
Посмотрел бы я на Вас, когда после ремонта во всей квартире тонны строительного мусора нужно выкидывать на помойку, а она за тридевять земель находится :(
Это не мешочек с картофельными очистками. МП тут, конечно, уже ни при чем, но и бачки должны стоять ближе, ИМХО.
diper
22.10.2010
Предлагаете эти тонны вывалить в мусоропровод или свалить у подъезда рядом с дверью в мусоропровод?
Я же написал: "МП тут, конечно, уже ни при чем"
YuDo
22.10.2010
Хахакер писал(а)
тонны строительного мусора
Вроде нельзя выбрасывать в контейнер для бытовых отходов? Нужно вызывать машину и вывозить за свой счет.
Zlaja@
22.10.2010
А ничего, что строительный мусор Вы и в мусорный бак не имеете права выбрасывать?
Строительный мусор Вы должны вывозить вообще-то. Заключать договор на вывоз строительного мусора, платить денЮШку, а не за@ирать общественные мусорные баки.
Я уж молчу о том, что в мусоропровод такой мусор вообще категорически нельзя сбрасывать. Засор мусоропровода обеспечен, если в него валить отходы стройки и ремонта.
Irina24
22.10.2010
целиком и полностью согласна. Очень бы приветствовала сортировку мусора. Но нам до этого далекооо. :(
У нас до мусорных баков метров 40-50 - мне несложно дойти, делов-то:)
Я тоже пешком поднимаюсь, у нас правда 3 этаж, но сталинка, то есть этажи высокие. Для себя и своего здоровья мне не жалко:)
А вот у тети моей в подъезд зайти очень сложно из-за вони. Они пытались собрать подписи за то, чтобы мусоропровод заварили, но не собрали. Так и живут в вонище, крысы по подъезду ходят.
Habir
21.10.2010
Заварен, отсутствует мусор и неприятный бахч
llexus
21.10.2010
мп должен быть, но мы всегда выбрасываем в бак, это не сложно
Olegarh11
21.10.2010
Я за 4ый вариант: мусорные баки в специально оборудованном месте, "в шаговой доступности" от дома (метров 50-100) с беспрепятственным подъездом мусоросборочной машины.
Zlaja@
21.10.2010
Этот Ваш 4-й вариант -таки тянет на идеальный. :)
Stern1
22.10.2010
а в нашем дворе именно так ))))
Olegarh11
22.10.2010
Stern1 писал(а)
а в нашем дворе именно так ))))

и я про наш написал ))) очень устраивает.
Zlaja@
22.10.2010
И в нашем. :)
заварить однозначно, у нас некоторые мусор до бачков 10 метров донести не могут, так у входа в подъезд и бросают
похоже думают дворник должен за них выносить
Да и свинарник просто в подъезде устраивают и без мусоропровода
у нас новостройка, мусоропровод есть, но он (тьфу-тьфу-тьфу) заварен. сколько ни жила в домах с мусоропроводом - постоянно вонь, крысы и тараканы.
Мусор лучше всего выкидывать в баки на улице.
(astra)
21.10.2010
Солидарен с Вами
RU52
21.10.2010
Случайно, не Челюскинцев, 27?
мусоропроводы в домах должны быть, но заваренные. Почему должны - секрет, почему заваренный - потому что крысы разводятся + мусор должен хоть как-то фасоваться и уходить на переработку.
есть у нас этот девайс. к слову мусора вокруг не валяется, и крышка имеется, и палка для проталкивания))... ни животных, ни вони нет. даже в жару не было. неприятный несильный запах не больше...
но подойти к енму и выкинуть туда мусор все равн брезгливо(... мы им пользуемся пару раз в год, чтобы креветочные панцири дома не ночевали, например.. в остальных слу - в бачек.
офффф..... зато недавн наблюдала картину - новые соседи с полугодовалым ребенком собрались на улицу... папаша вынес дитя в "козинке", поставил ее на пол перед лифтом(после и в лифте на пол поставил), мамаша пошла с пакетом к мусоропроводу, воспользовалась им(там крышка,с ней рукой контактировать приходитс...) и к дитю - и ЕГО ЛИЦО РУКАМИ ТРОГАЕТ....а в лифте и соску достала в рот пихнула... пля...
возвращаясь к теме - я не только за "заварить", но и за демонтировать под ноль...
А некоторые в лючок мусоропровода даже не попадают, разбрасывая отходы своей жизнедеятельности по лестничной площадке.
Убрать же за собой - это всё-равно как заставить собаковладельца собрать фекалии в пакетик за своим питомцем на улице....

А другие двуногие справляют в мусоропровод большую и малую нужду, потому-что их в детстве терпеть так и не научили.

Пусть уж лучше на морозе гадят, сокращая свою фертильность...
Все зависит от реализации. Можно и в мусоропровод нассать, и рядом с мусорным баком горы дерьма накласть. ИМХО, дело не в технике, а в людях.
(astra)
21.10.2010
Вы готовы переучить и воспитать все население россии жить не мусоря?
Нет, не готов. А вы готовы?
Ну как бы, если мусоропровод закрыт, то ставка на ТО меньше. Если дук, тсж, ук и т.д. не хотят или не могут содержать мусоропровод в приличном состоянии, то конечно его лучше "заварить",при этом еще и сократив состав оплачиваемых услуг по содержанию дома.
Mapk
21.10.2010
если ВСЕ жители подъезда не свиньи и собираюсь мусор в мусорные пакеты, которые плотно запаковываюцо, то мусоропровод имеет право на жизнь. Но поскольку данное условие крайне редко выполнимое, мусоропровод не нужен - грязь и вонь.
У меня в доме мусоропровода нет (спасибо строителям) до контейнеров идти метров 50 (спасибо, у подъезда тоже не воняет).
мне нужен! крысы и в доме с мусоропроводом и без него... у нас он чистый и не на лестничной площадке
vladmir
21.10.2010
В свиняческих подъездах наверное и можно бы закрыть мусоропроводы, а в нашем совершенно никакой нужды нет закрывать.
И хорошо, что у подъездов пока не устроили дерьмоточки.))
Злые вы... О братьях меньших, о тараканах безутешных подумали? Им же трудно по лестницам бегать. А через мусорку удобнее. Да и крысы - симпатяжки опять же... Эх, зелёных на вас нет.
NOVIN
21.10.2010
3 месяца назад переехали в дом с действующим мусоропроводом. входя в подъезд наступает приступ тошноты. просто невозможная вонь. и ведь живут жители дома так уже 30 лет. значит их все устраивает. просто кошмар!!!
(astra)
21.10.2010
+1, дикие люди
stolar
21.10.2010
Я живу на девятом этаже, каждый раз мусор на улицу носить замудохаешься. Давайте тогда яму выгребную, в каждом квартале придумаем. Одну на всех. В нормальных странах, мусоропровод находится вообще на кухне. Просто у нас в стране дебилов много, поэтому равняться на них не правильно. Я считаю.
(astra)
22.10.2010
stolar писал(а)
Я живу на девятом этаже, каждый раз мусор на улицу носить замудохаешься.

А если его по пути прихватывать? Утром по пути на работу всегда (привычка уже) захватываю, а вечером когда с собакой выхожу гулять.
stolar
22.10.2010
Да все можно. Только зачем? Можно и лифтом не пользоваться. Просто, мне кажется, равнодушным быть не надо. Если кто делает не то, в мусоропровод, то замечание нужно сделать ему, а по возможности башкой его туда потыкать. Лично у меня на площадке порядок.
NOVIN
22.10.2010
и мы также.
В нормальных странах мусорные баки находятся на определённом расстоянии от дома, расположены в небольших хорошо проветриваемых помещениях, ключ от которых есть только у жильцов. Мусор сортируют.
И если в мусоре мусороуборочная компания найдёт, например, батарейку, то штраф будет наложен на весь дом, не важно, кто это сделал - платить будут все. В то же время, мусороуборочная компания следит за чистотой баков, крышек, и если кто-то из жильцов испачкался о стенку бака и пожаловался, мусороуборочная компания будет отшлёпана :)).
А мусоропровод - это дикость.
(astra)
26.10.2010
+++1
Когда в нашем подъезде заварили мусоропровод, мне это показалось концом света. Однако, взвесив последствия, остыл.

1. По лестницам перестали бегать крысы с упитанными (и с голодными в том числе) мордами.
2. Жильцы перестали вываливать мусор рядом с мусоропроводом.
3. Граждане перестали в него сцать (хотя продолжают сцать на площадке, но это исправимо).

В целом, от его отсутствия только плюсы. Бачки с мусором стоят напротив подъезда, так что мусор выкидывается аккурат прямиком на работу.
AlexKB
22.10.2010
Всё это - последствия не мусоропровода, а низкой культуры быта.
Я за разделение мусора!
На мух и тараканов?

:-))
* для мух и для тараканов :)
лично я против мусоропровода в подъезде, и мусор в него ни когда не кидаю,а выношу на улицу в пакетах....но вот на собрании дома мы так и не смогли решить эту проблему....кстати, еще заметил, кто громче всех орал про заваривание мусоропровода, тот им чаще всего и пользуется....
ты не расстраивайся, тут всегда голосуют от противного.
чем омерзительней опрос, тем неприятней правда
(astra) писал(а)
... в целях профилактики грызунов и насекомых ...

Какую только ерунду не придумают, чтобы не тратиться на дворников .... )))))))))
В зарубежных странах практически нигде нет мусоропроводов. Думаете они дураки? Давно доказано что, при выбрасовании в мусоропровод пищевых отходов ни диратизация, не дезинфекция не в состоянии обеспечить соблюдение санитарного состояния. Происходит оседание жира и остатков пищи на стенках мусоропровода что является благодатной средой для грызунов и микробов. Поэтому прошу поддержать решение о заваривании мусоропроводов.
Но согласитесь, 150 метров до бачка тоже перебор?!
Любят у нас в стране крайности...
artfuljoker писал(а)
В зарубежных странах ...

Это даже не смешно.
artfuljoker писал(а)
... Думаете они дураки? ...

Ага.
artfuljoker писал(а)
... Давно доказано ...

Не знаю, насколько давно, однако за 35 лет существования дома, в котором живу, не испытал бед от антисанитарии, хотя и крысы и тараканы огромные были. Тараканов ликвидировали. А вообще чистота зависит, от самих жильцов и работников коммунальных служб. Если мусор своевременно убирается, то и нечисть всякая не заведётся. У нас регулярно ссут в лифте, может и лифт заварить, что там, пару раз в день не прогуляться с 9 этажа пешочком? Годов эдак в 80 ...
artfuljoker писал(а)
... Поэтому прошу поддержать решение о заваривании мусоропроводов.

Так что "на это я пойтить не могу" ))
Nikson
22.10.2010
+1 к завариванию лифта
У нас в доме действующий мусоропровод и мусорка у подъезда. И туда и туда в пакетах выбрасывают. В подъезде не воняет, крыс и тараканов нет.
happly
22.10.2010
У меня дом 5-ти этажный и тоже есть мусоропровод (зачем?). Мусорные баки стоят не у подъезда (не перед окнами), а через дорогу. Далеко ходить не нужно, убирают регулярно, никаких неприятных запахов нет.
Давно бы заварила этот мусоропровод (из-за крыс в подвале и запаха в подъезде). Но некоторым жителям лень даже пакет с мусором захватить, когда на улицу выходят. И это при том, что в доме нет пожилых людей.
ilya_bkmz
22.10.2010
Был мусоропровод. Было чисто. Не пахло. Посторонних зверей не заводилось.
Заварили. Все попрежнему. Ничего не изменилось.

Суть то не в мусоропроводе. Если люди не свиньи и коммунальщики работают, то чисто будет хоть с мусоропроводом, хоть без оного.
Если житель срет где живет и никто не убирает, хоть все позаваривай, не поможет.
ilya_bkmz писал(а)
Суть то не в мусоропроводе. Если люди не свиньи и коммунальщики работают, то чисто будет хоть с мусоропроводом, хоть без оного.
Если житель срет где живет и никто не убирает, хоть все позаваривай, не поможет.

+100000000000
у меня соседка вот полы помоет - воду в мусоропровод любила выливать. и тухлятину всякую из баночек-кастрюлек. милая женщина, интеллигентная...
Мусоропровод в наших домах - наидебильнейшее изобретение из всех, какие я только видел. Реально толку никакого, зато мусора и вони хоть отбавляй.
(astra)
23.10.2010
Я вот подумал, ведь в европах и иже с ними давно действует разделение мусора - как его организовать в мусоропроводе? Наверное никак.
Именно никак. Строительный мусор я честно таскал в контейнер. А бытовой, когда жил в доме с оным проводом - туда же... просто это проще, чем его по частям запихивать в очко - взял и выкинул большой пакет.

Кстати, помню попытки разделить обычный и пищевой мусор лет 30 назад - стояли какие-то ящики со свинками нарисованными - система себя не оправдала... так что дураков больше не будет.
По вашему в городах, где собирают пищевые отходы в отдельные баки, живут дураки? К примеру, в Новочебаксарске в конце 80-х в каждом подъезде при входе стял бак для пищевых отходов. Сколько раз в день его заменяли на чистый точно не знаю, но 2 раза увозили в день обязательно. запаха не было, грязи тоже, а колбаса в магазинах была всегда да и вкуснее, чем в Горьком, да и мясо в магазине купить можно было.Отходы увозили на ближайшую ферму для откорма скота. А в Горьком все не дураки, а в магазинах шаром покати в это время было.
Я помню эти "для пищевых отходов"... тухло там всё моментально, а вывозить не успевали... родилось чуть не сразу когда умерло... так что не надо ля ля... тем более, тогда был коммунизм - всё для блага человека, кто-то даже видел этого человека... (а сейчас капитализм...)
Пять лет жила в доме с мусоропроводом. Челюскинцев 22. Эх, и хороши были там крысы - упитанные, счастливые.

Даже если дворник ответственный человек, даже если он тщательно следит за чистотой, как он будет отчищать стенки мусоропровода, облитые и обмазанные невероятными сочетаниями субстанций, которые выливались из плохо завязанных или просто тонких рвущихся пакетов и обволакивали трубу изнутри? Причём делать это нужно ежедневно, на всём протяжении трубы - от девятого до первого этажа, в каждом подъезде. Нереально? Ну тогда к чёрту мусоропроводы.
Новая тема