--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородское Мингосимущества "пройдется" по частным жилым домам

Новости
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
transfert-nn
21.10.2010
Как сообщил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров, в 2010 году его министерство проведёт полную инвентаризацию всех частных жилых домов, чтобы выяснить есть ли у жильцов свидетельство на право собственности их недвижимости, а также техпаспорт на неё.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12068288

какое отношение имеет госимущество к частным домам??? и к энергокомплексу. Крыша у министрества уже течет- или денег сильно хочется
Sinaru
21.10.2010
у меня ощущение дежавю, где-то я это уже видел. )
Чтобы построить жилой дом, надо приобрести землю. А земля изначально является государственной.

Сдается мне, что, когда эту новость объявят во всеуслышание, в БТИ и УФРС вообще будет не протолкнуться..
А кого-то видимо будет ждать судьба "Речник"а..
Ни фуя подобного!
Счего бы вдруг земля изначально считается государственной?
А что это может быть иначе? Любая земля была или приватизирована (т.е. передана государством) в свое время или куплена у другого частного лица, который до этого ее выкупил у государства или приватизировал. Вы можете меня поправить, если у вас есть другие сведения.
А как же муниципальные земли? а как же федеральные? земли которые находятся у Мингосимущества - это всего лишь земли области. Земельный кодекс.
xe
21.10.2010
просто всех кто не успел узаконить хибарки и земельку под ними посчитают и начнут выжигать, предварительно отключив от коммуникаций.
koder09
21.10.2010
++++++++++++++++++++++
Zlaja@
21.10.2010
Не удивлюсь...
И со свидетельством, и со всеми правами по Земельному кодексу - "самый справедливый суд в мире" - и то рекомендует "договариваться" с застройщиком. :( Откровенно так...
Чё уж говорить про тех, у кого какой-нибудь бумажки не хватает.
А оформление этих бумажек задумано так, что фига с два ты их получишь - все, какие положено...
Веер
21.10.2010
формирование налогооблагаемой базы.
минимущество курирует программу в части оформления недвижки.
все элементарно.
так пастух считает свое стадо...
ЧУЖОЕ!
marinad
22.10.2010
Да. Потому что налог на недвижимость 100% должен идти в муниципальный бюджет. А Минимущества и региональные власти тут не при чем. Пусть не примазываются к недвижимости Нижнего Новгорода.
Skifi
22.10.2010
Согласен.
ИМХО, скоро будет увеличен налог на землю и недвижимость.
Спасибо, что не Московское мингосимущество будет наши сарайки подсчитывать.
Новая тема