--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы бы хотели чтобы вас кремировали после смерти ?

Опрос
58
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ghost!
21.10.2010
Причины могут быть различны - нежелание лежать в земле например или желание чтобы твой прах развеяли по ветру. Православие кстати относится к кремации нормально:
"Главное – это благоговейно относиться к усопшему. Тела сжигать в принципе возможно, но делать это тогда надо с благоговением, с любовью, например, так, как это делается в Индии. Мы знаем, что там действуют именно такие традиции. И никто там не рассматривает эти традиции как нечестивые, напротив – это считается нормой отношений к усопшему. У нас же, как и у греков – другая традиция. Но это именно традиция, а не то, что затрагивает суть веры", – заявил в интервью "Русской линии" профессор Московской Духовной Академии и Семинарии доктор богословия Алексей Ильич Осипов...

По мнению профессора А.И.Осипова, вопрос о том, было ли тело усопшего предано земле или кремировано, не так важен, как вопрос о том, "сохраняется ли почтение к усопшему, сохраняется ли молитва об этом усопшем человеке или нет". "Если всё вышеперечисленное сохраняется, то с точки зрения православного вероучения, не имеет никакого значения, был ли человек предан земле или был кремирован. Традиционный способ погребения имеет значение лишь в плане благочестивой традиции, поскольку сопряжен с определенными церковными действиями и более глубоким восприятием человеческого тела. Одно дело урна, и другое – это покойный, которого мы опускаем в землю, в эту реку забвения земного. Но это не является забвением, а вечной памятью о почившем. Мы как бы сохраняем этого человека, не искажая его тело. Здесь присутствуют некие психологические моменты, которые несомненно более правильные по сравнению с кремацией, но они не имеют принципиального значения и не касаются существа веры", – подчеркнул Алексей Ильич Осипов.

В связи с этим небезынтересна цитата из книги диакона Андрея Кураева "Оккультизм в Православии" со ссылкой на древнехристианского писателя Минуция Феликса: ""Мы не боимся никакого ущерба при любом способе погребения, но придерживаемся старого и лучшего обычая предавать тело земле" (Марк Минуций Феликс. Октавий Богословские труды. Сборник 22. – М., 1981, – С. 161). Господь волен воскресить любое тело, и из любой стихии Он способен вернуть его к жизни. Другое дело, что погребение в земле более человечно, более насыщенно библейской символикой и вообще более назидательно и утешительно для близких. Церковь рекомендует уклоняться от кремации тел не из-за опасения, будто кремация скажется на участи усопшего, а из-за того, что она оставляет шрамы в душе тех, кто провожает человека в его последнюю земную обитель…".
Вы бы хотели чтобы вас кремировали после смерти ?
Да   89 | 82%
Нет (предпочитаю обычные похороны)   20 | 18%
Проголосовало участников - 109
men    Arcmage    volli    Дрыныч    ARtBAITer    Nikson    barsuk    vp    marinad    Евген    flockator    Sansan    EugeneCh    Лунатка    KR    RK    Badsky    Zharky    *striker*    LukA    SphinX    (astra)    @Zlaya@    Akka Kebnekaise    Внутренний Психиатр    sacha1m    Няфа    diper    S@ndro    LeoK    1May    серёзный человек    SLONOPOTAM    Beryl    Грайер    nikom    Максим Абрикосов    Iskander    NetScape    randomize    Thorny    panterrra    Patron    Я1    falkorr    Мартовский Котяра    zloi52    swall0w    Estella    [Mark]    Mechtala    High    Je taime    Котофейк@    Веер    Максим Боркунов    Лучезара    Fork    Djank    YuDo    Усы-лапы-хвост    Дочь Сфинкса    Doctor All    Rip Van Winkle    Трахикарпус Форчуна    denni$    Carduelis    Мировой парень    Шквал    Окси26    magicwowman    irbis007    aleksey080    Millanna    Меня больше нет)    avp1    Nany    Lupus Est    nikolashechka    zotya    Uolia    QuattroNN    Тамбовский волчонок    Ivanova    Маджента    [Diss]    Links25    SCL(tm)    glorri    15951    leipreachan    iOnotole    Священный Инквизитор    Танюсечка    kazakfrg    NOVIN    Anselm    Крапив@    Horloge Parlante    Хахакер    tatianafor    Таньчи    Пустой Вагон    зршдщт    Точка невозврата    Stern1    Kerl    Ghost!    Sinaru   
1May
21.10.2010
да... но пока живы родители... боюсь они этого не смогут понять
Не желаю беспокоить червей,предпочитаю кремацию.))
vp
21.10.2010
Не то, чтобы хотел, но в принципе не против.

Где такой вариант?
И где вариант "не знаю"?
И где "свой вариант"?

Итог: неудачный опрос (ЭОС).
увы.
Sinaru
21.10.2010
да, я не против
ARtBAITer
21.10.2010
Что будет именно с моим телом, мне абсолютно по барабану.
Но в принципе кремация не коробит мое самосознание в отличие от всяких похорон, мумификаций и прочей возни с кусками мяса, бывшими когда-то существом живым.
Uolia
21.10.2010
Сам ритуал похорон в России какой-то жуткий, поэтому мне ближе кремация.
snipernn
21.10.2010
а что - есть такая возможность в Нижнем?
Костер на даче
поканет... но мне муж пообещал что мое неживое тельце в мск свезет...
Абсолютно безразлично.
Хороший вопрос от призрака
bibov
21.10.2010
Пофиг, но такого варианта нет.

Но, вообще, принцип погребения зависит от религии. В христианстве считается, что погребенный в землю человек сможет воскреснуть в Конце Света, чтобы придти на Суд Божий... как-то так...

Только Индию не вспоминайте с их рекой Ганг. У них сжигают только умерших некоторых сословий, а некоторые другие даже умирать идут в Ганг и трупы их плавают там.

ps: мне нравится кремация с возможностью развеять прах по ветру.
anselm
21.10.2010
кремация.. на зло червям, бомжам и некрофилам..
upoke3
21.10.2010
при жизни явно не хотел бы быть кремированным.
В-52
21.10.2010
при жизни явно не хотел бы быть кремированным.

Бьётся в тесной печурке Лазо,
На поленьях глаза, как слеза.
И поет мне в печурке зола,
Как прекрасны его волоса!
Мне пофиг. Что в земле, что по ветру.
я-да! хотел бы, а урну с прахом закопали бы в землю на кладбище, тогда место под кладбище не будет дефицитом
Skodnic
21.10.2010
В развитых странах давно пришли к кремации, т.к. ни одного места не осталась, где нет трупного яда. Когда же уже у нас задумаются об этой проблеме,да, именно проблеме!Земля движется, а с ней и трупный яд,и все это куда?в воду конечно же!куда же еще!там же мало дряни всякой!И вообще я считаю обычаи наших похорон противны тем,что многие люди идут на похороны не только проститься с человеком,а главное выпить и поесть потом!иногда даже встречаешь на похоронах незнакомых людей,ну их же не прогонишь,нельзя обычаи нарушать!В общем я двумя руками за кремацию!
Ти-эС
21.10.2010
Skodnic писал(а)
В развитых странах давно пришли к кремации, т.к. ни одного места не осталась, где нет трупного яда. Когда же уже у нас задумаются об этой проблеме,да, именно проблеме!Земля движется, а с ней и трупный яд,и все это куда?в воду конечно же!куда же еще!там же мало дряни всякой!И вообще я считаю обычаи наших похорон противны тем,что многие люди идут на похороны не только проститься с человеком,а главное выпить и поесть потом!иногда даже встречаешь на похоронах незнакомых людей,ну их же не прогонишь,нельзя обычаи нарушать!В общем я двумя руками за кремацию!

Ну во первых какбэ продукты горения трупа попадут в атмосферу, а оттуда с осадками выпадут на почву, и в конечном итоге всё вернётся в воду.
А во-вторых, помянуть-выпить-пожрать можно и после кремации.

Ответ на опрос: лучше закопать. Я, как наивная школьница Мария из школы г. Анадыря, надеюсь, что кто-нибудь придёт ко мне на могилу, положит цветы.
угу... и только так.... и мужик мой того же мнения...
А почему нет ответа мне всё-равно? Недемократично.
пусть сожгут бренное тельце, последний раз покопчу атмосфэру...
iOnotole
21.10.2010
Да, а прах отправили бы в космос... Говорят какая-то новосибирская контора сиим делом промышляет.
Arcmage
21.10.2010
Да.
stolar
21.10.2010
Кремация это правильно. Знаешь точно, что ни какая сука не сломает твой памятник и на тебя не положат, кого-нибудь другого, если родственники забудут к тебе дорогу. Да и на земле чище будет.
Ghost!
21.10.2010
Ого, столько ответили "да" я думал я такой один :)
Кремация как вид погребения существует издавна. Древние люди воспринимали огонь как божество и считали, что предание огню тела умершего родственника обеспечит его защиту в загробном мире. Традиция хранения кремированных останков в контейнере появилась со времен Древнего Рима. Захоронение украшенных урн осуществлялось в особых местах – колумбариях, хотя сейчас выбор средств для хранения гораздо шире.
Наиболее широко кремация распространена в Японии (98% от всех умерших), в Чехии (95%)
Patron
21.10.2010
Я не против, просто не люблю когда труп в гробу лежит и все смотрят на мёртвое тело, на котором зачастую видны следы разложения. Разве таким запомнят родственники ушедшего человека?
Кремация - в сути греховна ..., РПЦ - просто подстроилась под "новое время" ...)
(astra)
21.10.2010
Мне все равно что будет с моим телом после смерти.
Patron
21.10.2010
Вот так хоронят а Тибете.
www.prof-ritual.ru/news-view-355.html

и ещё разрубают тело чтобы птичкам клевать удобнее было
spynet.ru/blog/Shocking/23064.html
-Еня-
21.10.2010
абсолютно пох...а в общем - это даже эстэтичнее, нежели, чтоб твою оболочку хавали опарыши...
я за. моя религия такое одобряет овер чем закопки
Я1
21.10.2010
Я не против. А ваще мне пох.
swall0w
22.10.2010
+1
Fork
22.10.2010
именно так и хочу. и завещаю друзьям прах развеять над Атлантическим океаном
да.
а потом развеяли б меня над местом моего децтва.
Новая тема