--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К чему быть готовым в отношениях с агентством/агентами, сдавая своё жилье в аренду?

Справочник
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
german
21.10.2010
В этом собственно и вопрос.. Раньше все как-то квартира сдавалась то отчасти знакомым, то повезло напрямую с клиентами, а щас вот возможно придется (хотя не факт) прибегнуть к их услугам. Чего следует опасаться, от чего отказываться сразу и т.д. и т.п. Просвятите, плиз.
irbis007
21.10.2010
сказки они любят рассказывать
german
22.10.2010
а поподробнее?
irbis007
22.10.2010
пример, мещера, мужик забулдыга (соответственно и хата в состоянии нестояния из 1ой комнаты , хотя лоджия большая) припёрся к нему ушлый хлопец и сказал- о, да вашу квартиру за 10 тыщь сдать можно , .. я в это время снимал над ним за 9 в лучшем виде
и не раз слышал от людей как рЫ элторы цены завышают и потом по полгода сдать не могут, обещаниями кормят
Atom
22.10.2010
и зачем вам агенство?

желающих снять квартиру без агента - уйма. Выставите объявление, покажите квартиру, заключите договор.
german
22.10.2010
да нам просто без разницы... объявление вчера вывесил, в течение дня сразу пара агентов на сегодня уже хотят клиентов привести смотреть. если люди готовы агентам за это платить- пусть платят, нам просто да конца месяца хочется новых квартирантов подыскать, чтоб квартира не пустовала. вопрос о том, чего следует опасаться в лице этих самых агентов
irbis007
22.10.2010
агенты ни за что не отвечают, даже если возникают проблемы с жильцами/хозяевами
агент получил деньги и свалил.
ответственности никакой.
А Вам потом разбираться с жильцами недобросовестными.
Я бы по знакомым сдавал.
Вам могут говорить, что замечательные арендаторы, а на самом деле знают их 5 минут.
возьмите предоплату с арендаторов за телефон(мало ли, межгород), и за порчу имущества возможную.
Так вам проще их будет контролировать.
У меня кстати есть желающие снять.
Огласите,пожалуйста объявление!По поводу агентов-они действительно ни за что не отвечают,их функция заключается в том,чтобы скачать из Интернета образец договора и сидеть ждать пока им позвонят люди,готовые переплатить в 2 раза за нулевую услугу.А без агента гораздо быстрее можно сдать/снять квартиру.О них сложилось ложное впечатление,что агент=гарантия отсутствия проблем с квартиросъемщиком!!!
Atom
22.10.2010
гнать агентов в шею

прочитали два объявления: ваше про сдачу и арендатора про найм и тут же посредник нарисовался, который бабло хочет срубить ? :)))

он ни за что не отвечает. А филькину грамоту (договор) клепают они по типовой рыбе, найденной где-то на просторах интернета....
al-risha
22.10.2010
german писал(а)
если люди готовы агентам за это платить- пусть платят

...хм... а у нас, арендаторов, выбора нет... Пока вы, арендодатели, ничтоже сумняшеся, сливаете информацию агентам... Без обид - просто накипело... совсем недавно проблема съёма квартиры вымотала всю нервную систему....
А по теме - никакой ответственности агент не несёт... И никаких гарантий не даёт... Особенно арендодателю...
И ещё... ну это уж так, из врождённой вредности просьба...;)))... если Вам понравятся арендаторы, которых агент приведёт, Вы потихоньку им свой телефончик в обход агента дайте... ;)))
+++)
german
22.10.2010
ну если честно, мне в этом плане самому обидно за потенциальных квартиросъемщиков.. но что им мешает самим просматривать объявления и искать? я ведь не в какое-то агентство информацию о сдаваемой квартире сдал, я просто вывесил на форум недвижки объявление- тут как тут агенты звонят/пишут. мне самому по молодым годам поприходилось жилье снимать- никогда к агентам не обращался, все как-то через друзей/коллег по работе находил себе жильё.
зделай паузу, клиенты напрямую выйдут,
а лучше сам подай объяву в ИРР с ценой и фразой "от собственника" (чтоб не нужные звонки исключить), одного объявления достаточно, максимум второму сдашь, если цена, товару соответствует.
al-risha
22.10.2010
...ох-хо-хох... а Вы посмотрите, не сочтите за труд, сколько вас таких, с предложениями, на форуме недвижки... Подозреваю, что пальцев одной руки лишку окажется... Я искала квартиру больше месяца, роя всё, что предлагал инет... Везде меня принимали в свои радушные объятия агенты... НЕТУ таких сознательных арендодателей, как Вы... ))))
+100 мильенов!
95% обьявлений от агентов
ну вот случай - у знакомых было условие - поселить русскую девочку. На смотрины пришла девочка, а заселился азер с семьей. Всю квартиру разгромили так, что кап ремонт потребовался. Не знаю почему знакомые не выгнали азеров сразу, но это не мои пролемы)))
В договоре-то прописано кто будет жить!!!!!Вы думаете агент будет азеров выгонять,да положит она на все ваши проблемы(извините за резкость)!
ну я ж говорила, что то были не мои проблемы и коль смирились люди с тем, что у них азеры живут, то мне это глубоко фиолетово. Но вот такая фишка от агента была))))
askmewy
24.10.2010
а вот покруче история - жили люди 4 года, семья из Ростова на Дону, их все соседи уже знали, с хозяйкой квартиры просто как родные...в один непрекрасный день выяснилось, что жильцы с квартиры съехали, прихватив...все, что в ней было. Мебель, техника, в общем - все. Квартиру мадам сдавала через агентство...Согласна, что найти без посредников большая удача. Сейчас хотя бы агенты (но не все) соглашаются на гонорар меньше, чем 100 % сумма аренды.
А что договор аренды вы не заключаете, и налоги за это не платите(наивный вопрос из Белоруссии)?
У вас в каком районе квартира и сколько комнат?
Племянница устроилась на работу в НН.
Ей нужна 1-комнатная в нагорной части.
разместите в теме данные по квартире, желающих уже вон скока, и агент Вам вообще не понадобится ))
Новая тема