--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А нам не по.. какого цвета там дым?

4
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LisPro
19.04.2005
Достали своим папой
сливают на эфир муть всякую про пап там ихних
или бабла сливать журналюгам не начто больше?
А Вас к эфиру цепями приковали?
LisPro
19.04.2005
Нет попытался гоблина обсмотреть
включиться не дали прилипли к евроньюсу и наблюдают блин
Ну... могу посоветовать пока книжку почитать :))
Не все же у нас в стране православные, есть и католики.
LisPro
19.04.2005
это где и как много
это униаты чтоли
или в москве дипмисии
и какой сан носит глава католической миссии в РФ вы не знаете?
LisPro
19.04.2005
Весь мир вздохнул с облегчением
папу избрали
теперь отогнал всех от ящика
вся равно непонимаю че прикипели к пастуху этому у нас своих пастухов достаточно
Не так уж часто это происходит. Может на нашем веку и не увидим больше. Людям интересно, не вижу ничего плохого. А кого там избрали?
LisPro
19.04.2005
кардинала какого то,
архиепископа,
все в красном плаще и шапочке ходил
да какая разница?
Блин! Я так и знала!
Немецкого кардинала 1927 г. рождения.
Ага. Причем известно, что новоизбранный Святейший придерживается строго традиций, значит, можно ожидать от Католической церкви еще более строгого отношения к своим догматам. Пример - резко отрицательное отношение к абортам.

Меня больше волнует как новый Папа будет строить взаимоотношения с другими религиями.

Усопший Святой Отец очень много сделал для экуменического движения, движения против религиозной розни.
LuchS
19.04.2005
экуменизм невозможен в принципе!
экуменизм невозможен там, где люди не готовы уважать принципы друг друга
*LORA
20.04.2005
Хельга...Хельга..Папа сделал...Религиозный синкретизм не возможен,в принципе.
А какое нам,провославным христианам,вообще дело до того как новый папа будет строить свои взаимоотношения с другими религиями?Пусть в сторонке строит.У нас что,нет своей?
ИМХО,работать надо пока руки-ноги двигаюцца и вести себя по-божески: самая лучшая дань господу за сотворение наше.
то есть, какое дело, например, как будут строиться отношения с вами, православными? мне лично есть дело - правда заинтересованность личная
ибо сама веры католической. И мама была, и бабушка с дедом, и пра-пра... тоже. И наша семья живет в России давнои на ( сорри - я имею в виду мамину линию).
До революии в НН было два храма католических - на Зеленском съезде и на Студеной, причем последний был построен потому, что места для верующих не хватало.
И мне лично хочется, чтобы отношения между двумя такими старыми, мудрыми и влиятельными церквями были хорошие.
а возможно ли это- зависит от людей, не только тех которые представляют церковь, но и тех, которые вокруг.
ТаТ
20.04.2005
он не случайно выбрал себе имя Бенедикта... по аналогии с еще каким-то деятелем церкви, который стремился к сплочению католиков и православных... а в принципе, нам от этого ни тепло, ни жарко,
это для нас скорее шоу, нежели событие, имеющее огромную значимость, как для католиков, например
Хельга писал(а)
заинтересованность личная
ибо сама веры католической.

Извиняюсь, и в храм ходите?
а что, собственно, вызывает сомнение?
ничего, собственно, не вызывает. просто хотел спросить.Кем Вы, действительно, ощущаете себя -католичкой или христианкой?
Могу ответить - католичкой. Я привыкла слышать, как бабушка шепчет молитвы по-латыни, привыкла видеть, как она крестится, в костеле - все родное сразу стало, в православной - чувствовала себя гостьей.
Хотя, задам вопрос - ВАЖНО ли это в принципе. Мне кажется, главное - чтить принципы друг друга и соблюдать догматы собственной веры. И еще более важно -УВАЖАТЬ чужие, не навязывать свое.
LisPro
21.04.2005
Правы вы совершенно
вот у меня деда ислам исповедовал
по рождению перед тем как ему два кубаря повесили в сержантском звании так вот в исламе одной из заповедей война с неверными прописана - ну и делать то им что прикажете?
Да Вы уже вместо них, похоже, действуете. Это по поводу - войны.
:-))))))
но Вы не прочли мой постинг внимательно. Разве я не сказала - еще и уважать?
а взаимопонимания без компромиссив не бывает
фанатичность никогда не приводила к положительным результатам. Так же как и агрессия. Замечу, что в каждой религии есть крайности, что с ними делать? отвечу честно - не знаю. И потом я могу декларировать свое собственное мнение и отношение, а как действовать другим я решать не могу. тем более - приказывать.
Хельга писал(а)
соблюдать догматы собственной веры.

так что же Ваша вера: догматы или ритуалы?
моя - душа.
а Ваша?
как ни странно, наши взгляды на веру совпадают. но я крещен в православии.
НУ РАЗВЕ ЭТО ВАЖНО?????????
у нас одни корни - православие и католицизм разделились почти 1000 лет назад, но корни - одни.
что нам делить - Бога? деньги от церковной казны? почему мы должны обязательно отличаться резко во взглядах?
А может еще подраться? или в крстовый поход пойти, скажем на LisPro, а он ответит нам газаватом.
И что тогда - все будут счастливы?
LisPro
21.04.2005
Я б ответил и газоватом
но я энтот .. че то с аистом связано, а атеист у деда моего как сержанта дали так веру попросили сменить и ничего окружающим не показывать
что на религиозную сущность бы указывало, ну разве что очень близким людям (женам типа)
LisPro
21.04.2005
Бесмеле рахмат рахим
То есть Вы были бы счастливы, ответив газаватом? Ответ нужен "да" или "нет" - без рассуждений и без " бы да кабы"
Хельга писал(а)
НУ РАЗВЕ ЭТО ВАЖНО?????????

конечно важно! приклеиваем на себя ярлыки "православный", "католичка" и т.д. и не понимаем сути разногласий.
мы ходим в храмы, молимся Единому! - единственное, что нас разделяет обряды и ярлыки. для Вас не важно(респект), а для других см.пост про газзават.
за респект - спасибо :-)))
просто хотелось бы, чтобы вся эта внешняя атрибутика была менее важное, нежели возможность строить отношения на принципах взаимоуважения
Самое интересное, что новый папа возглавлял ватиканскую Конгрегацию вероучения, в средние века так называли инквизицию.
LisPro
20.04.2005
Ну теперь нас всех книжками завалят по вопросам веры- костры отменяются - хотя собственно церковь сама ни кого не казнила - этим занимались искл. светские власти
Вы там были?
LisPro
20.04.2005
нет я с вазгеном чебуреками торговал а он их в странички от книжек всяких завертывает
как сейчас помню нортон, история папства
так вот у Вас откуда такие глубокие познания!!!!!!
:-)))))))
LisPro
21.04.2005
Не просто глубокие а я бы сказал университетские и почти академические
мы чебуреки в странички из учебников университетских заворачивали особено хорош был матанализ в двух книжках - хватило надолго,
а академические - вестник академии наук - целый сдорник, а вто бумажка плохая грам 60 не более от чебуреков расползается.
надо попробовать что нибудь гламурное
ой, не доб ивайте окончательно.
Я и так уже преисполнена глубокого почтения, дальше буду припадать к Вашим стопам, с восторго м их лобзая.
:-))))))
а что касается интереса к "пастуху"...
странно, что приходится объяснять
каждый глава церкви влияет на политику тех церквей, где католическая церковь является официальной (ну типа как в России - православная)
Те в свою очередь - на политику властей и так далее ... Продолжать, думаю не надо.
Тито
19.04.2005
Естественный интерес естественен только до определенных пределов. Когда его искуственно подогревают активным освещением в СМИ - это уже нагнетание, я даже грубее скажу - втюхивание никому не нужной информации.
Влияние церквей на правительства никогда не бывает явным, да и новый папа избран скорее как марионеточная фигурка, которая будет радовать глаз верных католиков пока не решатся внутренние иерархические и властные вопросы.
Поймите меня правильно - я человек нерелигиозный и искуственный подогрев интереса к "проблеме папы" вызывает у меня удивление, хоть может и меньшее, чем у автора темы.
Меньше надо ТВ смотреть. Тогда не будет жалоб на искусственность Ваших интересов. Лично мне ситуация интересна сама по себе. Я очень уважала Иоанна Павла II как личность, мне хочется знать, кто стал его преемником. Плюс прочитанная не так давно книга "Ангелы и демоны" как раз на эту тему.
Тито
21.04.2005
Я ТВ вообще не смотрю - меня задолбали пересуды окружающих, которые смотрят. Мои интересы поражают своей естественностью - я, например, не нуждаюсь в такой противоестественной вещи, как религия. Чего и Вам искренне желаю.
Новый папа, старый папа - для абсолютного большинства населения Земли так же несущественно, как и изменение характера течения Нила на его пятидесятом километре.
Тито писал(а)
Яя, например, не нуждаюсь в такой противоестественной вещи, как религия.

обычно это проходит.
Ваша позиция понятна:" Моя хата с краю-ничего не знаю". Как раз большинству существенно каков будет новый Папа. Я конечно вас не осуждаю, каждый волен жить и думать, как ему хочется, но поверьте, когда вашу хату тронут-будет уже поздно.
К сожалению, такая позиция типична для большинства. Кажется, что это не наше, это далеко, так какое нам дело. Типа - мы тут, и наша хата никому неинтересна, чтоб до нее добрались.
А то, что наш мир слишком невелик, и в нем взаимосвязано все. И важной может стать любая мелочь, может не для нас, так для наших детей.
ИМХО, конечно
Тито
23.04.2005
Вот эта реплика и показывает, что Вам непонятна моя позиция. Дело не в пофигизме и не в отсутствии собственного мнения. Я, видите ли, считаю, что любая религия есть достойный сожаления пережиток, и раздувание любых около- и возлерелигиозных проблем кажется мне неуместным и неумным. Впрочем, в каждой избушке свои игрушки - у футбольных болельщиков тоже свои клубы есть. И своя сезонная истерия.
SSE
24.04.2005
Занятно.
Скажите, а с какого именно исторического момента религия стала "достойным сожаления пережитком"? :)
ИМХО пережитком станет ЛЮБАЯ система ценностей, возвенная в культ.
Вы атеист? Как интересно!
да ладно - разве чел без правил может быть интересен?
Вы ему льстите!
это я съумничал. стырил фразу из Мастера и Маргариты.
да Вы любите тырить чужие мысли?
)))))))))))))))))))))
ага. я , как видите, и ник позаимствовал у известного персонажа, в отличие от чудака, иногда здесь присутствующего, который пишет себя латиницей и видимо САМ придумал свой ник.
Тито
26.04.2005
Во-первых, не "ему", а "ей".
Во-вторых, я не совсем понимаю чем обоснована Ваша явная неприязнь. Все, кто не разделяет Ваших убеждений - придурки?
В третьих, из чего сделан вывод что я "чел без правил"?
Я не то чтобы обиделась, но Вы бы следили за речью. Неловко как-то.
явная неприязнь?
ах, бросьте!
невозможно испытывать какие-либо эмоции к человеку, по речи которого не представляешь его личность. Посмотрите, скажем, на LisPro или Негоро - вне зависимости от совпадения-несовпадения наших взглядов - оба несомненно яркие личности.
А ВЫ? Видите - даже и не догадалась, что относитесь к дамскому полу.
:-)))
и потом - уж как- то нервно отреагировали на мои слова? Уж не на больную ли мозоль я наступила?
ps а за своими словами я предпочитаю следить сама, и вряд ли Вы являетесь тем авторитетом, на мнение которого я готова ориентироваться. Так что, милочка, следите-ка Вы за своими!
Тито
26.04.2005
Нет, я не атеист. Я скорее сторонник гностицизма. Отчасти.
Видите ли, атеист отрицает наличие бога, он тоже во что-то верит - ну, этот вопрос тут поднимался уже. А меня данная тематика просто не занимает. Я решила для себя, что буду жить так, как будто бога нет и помогать никто не будет. С другой стороны, это значит, что я сама отвечаю за все, что делаю. Я живу здесь и сейчас, выросла в некоторых морально-этических условиях, образно выражаясь. Им и следую.
где же Вы берете свои жизненные принципы, моральные установки?
SSE
24.04.2005
Тито писал(а)
Естественный интерес естественен только до определенных пределов.

А этот ваш пост как раз свидетельствует о не вполне естественном интересе к сабджу с вашей стороны.
Проще говоря, Вы - адепт своей "религии", которая называется атеизм.
Только и всего :)
Иначе Вы бы относились к этому "втюхиванию" как... к передачам прогноза погоды.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СКАЗАНО!!!!
снимаю шляпу...
сорри - чепчик!!!!!!
SSE
26.04.2005
Хм... А-а...
И это все???
:-р
LisPro
20.04.2005
Католическая церковь везде является официальной,
Хотя может кто - то знает где она действует подпольно?

для прокачки ее влияния - необходимо представлять механизм влияния - а здесь я считаю что он достаточно сильно переоценен.
(хотябы законодательными ограничениями) Конечно могут возразить что она оказывает влияние на соцценности, да оказывает - но только на весьма долгосрочном этапе - а деятельность 1 пастуха это все же не такой длительный срок, чтобы внести какие то серьезные коррективы, вся церковь приобрела свою структуру как организация что бы нивелировать такие резкие колебания. (это кстати во многих учебниках по управлению приводится как пример)
Так что - какая разница кто там пастух в стаде если основную роль играют собачки.
Следовательно все это можно отнести только за счет светской хроники, а светскую хронику гонять в течении 10 дней голимый моветон
может еще переоценено влияние и РПЦ в РФ?
LisPro
20.04.2005
Конечно достаточно взглянуть на их решения и потом попытаться отследить их реализацию картина вырисовывается достаточно печальная (для них конечно)
Создается впечатлиние что что их используют в качестве свадебного генерала
на решения Вы смотрели крайне невнимательно!
судя по всему!
А вы, уважаемый, знаете какой оборот у бизнеса на религии и около нее? А сколько земель и недвижимости, например у нашей православной церкви? А сколько за рубежом? Вы хоть примерно можете оценить размер этого бизнеса? Нефтянка (и наша, и вся эмиратская) отдыхает! Подумайте о коммерческой и политической стороне вопроса, о влиятельности служителей культа... И многие вещи вы будете воспринимать несколько иначе. А Иоанн был на самом деле позитивным элементом в мировой истории.
LisPro
20.04.2005
структура бизнеса церковного не так и велика как принята считать и базируется на льготах правительства,
недвижимость их отнести к основным производственным фондам можно отнести с большой натяжкой (искл. производств продукции для отправления культа - но ее доля и оборотыневелики - даже с учетом высочайшей рентабильности),
льготы по таможне использовать можно но в больших а тем более сравнимых с нефтянко оборотах крайне маловероятно
как отмывку еще менее вероятно - знаю сотню контор которые сделают это с неменьшей эффективностью.
- и наконец богатая и влиятельная организация наверняка проводила бы более активную политику - у нас у тайда по сми рейтинг влияния выше, все ее влияние православной церкви то есть - основывается на моде, нет даже скорее на фетише
просто Вы не имеете об этом информации, уверяю Вас - доход у любой религии колоссален.
Вспомнить того же Хаббарда с его хаббарднутыми, который считал, что самые большие деньги можно заработать, создав религию.
деньги там крутятся немерянные.
вспомнить - свечки, панихиды и т.д. Вспомнила пельмени "Благолепные" и т.д. и т.п.
LisPro
20.04.2005
может если бы они (РПЦ) обдирали всех своих прихожан как это делают на хабарде да вовремя нахватали недвижимости может у них тоже были бы средства
а так их помойму даже в льготах таможенных подвигают - где здеся влияние
Кто нибудь слышал о серьезном виде бизнеса - который они контролируют - я не одного, даже с отмывки их повыпирали
а с прихожан много невозмешь не те времена земли им уже лет двести не дарят
Если я правильно понял, то РПЦ-это русская православная церковь. Так вот, РПЦ-одна из самых богатых контор России, если не самая богатая.
LisPro
20.04.2005
я тут с батюшкой одним водку пьянствовал и ему говорил что РПЦ самая богатая - а он не верит ну хоть топором его как меня
Они все такие, бедный. Им бабушки последнюю копеечку несут. РПЦ-самый удачный проект в России на сегодняшний день.
LisPro
21.04.2005
Самый удачный проект сегодня в россии это спецслужбы - менты всякие и т.п. плюс наркота - цыгане вон даже сериал отгрохали в ПР играючи
а у РПЦ нет никаких сериалов хоть бы комикс какой выпустили
я б тогда результаты их богатства увидел
а так ..
А зайдите в церковь как-нибудь. И попробуйте оценить стоимость объекта - одних икон будет нехило. Но ходить в церковь только чтобы прицениться - святотатство, конечно.
LisPro
25.04.2005
Зашел оценил
нововяз голимый иль пожертвования
а оценивать организацию надоть не не только по форме 1 но и форму 2 знать неплохо бы
(код 190)
ага, и за церковь заглядывали - оценить батюшкин автопарк? или как7
рекомендую
ага, и за церковь заглядывали - оценить батюшкин автопарк? или как7
рекомендую
можно добавить, что как и во всякой структуре, есть допущенные к кормушке, есть - недопущенные.
Но мне хотелось бы добавить вот что - необходимо различать веру и земную структуру церкви. Это разные вещи. В православии есть настоящие священники, настоящие Пастыри, есть история и есть подвижники. нельзя огульно осуждать все. и отрицать все.
LisPro
21.04.2005
А вот не правы вы особенно как католичка по моему сказано нет веры вне церкви
Кстати в риме по моему и сказано
сорри - я высказалась недостаточно четко. Я имела в виду, что нельзя негативное отношение к Церкви, как земной структуре, переносить целиком на религию. Хотя, понимаю, это иногда сложно.
а что касается, где и кем сказано по поводу веры вне церкви - так это характерно для ВСЕХ конфессий. Разве в православии нет понятия "воцерковленность"? Разве у адвентистов и баптистов не осуждают тех, кто не приходит на службы каждую неделю?
А здесь вроде бы и не обсуждается религия как таковая - обсуждаем именно земные структуры.
Подлиза писал(а)
А здесь вроде бы и не обсуждается религия как таковая - обсуждаем именно земные структуры.

Ессно земные! Небесные увидим, когда помрем.
А если серьезно, религия включает в себя несколько составляющих:предметы веры (утверждение), ритуалы, структуры обслуживающие веру и т.д.
согласна.
раздичия начинаютмя на уровне ритуалов в первую очередь и на уровне иерархов ЛЮБЫХ церквей, которые намерены добиться влсти. Помнится, видела, как возникают новые харизматические церкви (протестантские) - прямо умора - один пастор не согласен с другим, что надо эту вот строчку толковать так, а не иначе, и возникает церковь типа "новая лоза" и прочаяяяяя....
как говорит мой знакомый юрист: всегда смотри в первоисточник. только вот нет его единственного. так и наслаиваются толкования на сновидения.
мда.... знаток Вы однако
католики - это католики - наиболее многочисленная ветвь христианства в мире
В НН имеется костел в центре города
И что с того? Хотите сказать, раз многочисленная во всем мире, то нужно и нам туда же? Мало вам одной реглигии, которую мечом насадили?
LisPro
20.04.2005
Не костел а приход,
мощность (термин искуствен. но тем не менее невелика)
Именно костел. Хотя понятия церковь и приход разделять нельзя.
Любой храм и есть приход. Количество посещающих его - примерно 500 человек. Подавляющее большинство прихожан русские. Разве это мало? Вообще, до революции в Нижнем Новгороде было два костела. Один - рядом с ныне существующим (здание сохранилось), а второй - на Зеленском съезде. (на этом месте сейчас трамвайные пути).
Ныне существующее здание костела находится по адресу: Ул. Студеная , дом 10"Б". Настоятель - о.Марио Бевератти. Глава российских католиков - архиепископ Тадеуш Кондрусевич.
ой, мы ответили одно и то же, причем одновременно
:-))))
LisPro
20.04.2005
Прошу прошения
не заметил изменений - полчаса по звездинке шел - посмотрел действительно чето виднеется - но маловат костелчик
Костельчик маловат только по причине того, что занимает здание бывшей конюшни усадьбы Щелокова, которую пришлось реконструировать под храм. Само же историческое здание костела находится рядом и пренадлежит какому-то банку. Можно только догадываться почему не произошла передача его верующим. Закон о реституции здесь не сработал, однако.
Folk
20.04.2005
в историческом здании был, если мне не изменяет память, Ниж.земельный банк, давно покойный, здание кому-то продано и вроде бы пустует.
Сами же говорите - продали. Значит имеется собственник.
Folk
20.04.2005
А что же тогда на Белинке в районе Рамстора? А на Гребешке? А на Северном поселке возле Нового века?
На Гребешке находится церковь Адвентистов Седьмого Дня, которые к католикам имеют такое же отношение как и к православным. На Северном поселке - честно не знаю. А у рамстора.... православная Спасская церковь.
Folk
20.04.2005
На другой стороне Белинки, там еще вглубь метров 300 надо пройти.
А, понял. Там, по-моему, баптисты. К католикам имеют отношение такое же, как и адвентисты
LisPro
20.04.2005
Этот ксати архиеписком - он че чисто русский или там еще добавочки есть типа и белорусский и украинский?
Он чисто русский, белорусский, украинский и всех католиков, кто проживает вплоть до Урала на территории бывшего СССР
LisPro
20.04.2005
Итого имеем 1 архиепископа на три страны, что вобщем то говорит о численности католиков косвенно
это так этих .. иудеев и то больше раз в несколько
а наверно ему и униаты подчиняются
они как типа тоже католики
А может у православных просто сильно штаты раздуты?
LisPro
20.04.2005
все познается в сравнении
сравниваем архиепископства по численности населения усредняем и выводим среднее количество потом определяем количество католиков
а надо ли сравнивать?
мы что - на соревнованиях??????
*LORA
19.04.2005
Папы распиарены - Алексий отдыхает.:(
Зато Алексий - второй, а вот папа Бенедикт - только 16й нах :))
А не пробовали не смотреть начало новостей?
Я попробовал - получилось.
Узнал, что и избрали и на другой канал.
VIadimir
20.04.2005
Мне абсолютно без разницы кто именно стал новым главой католической церкви, но вчера(точнее, уже сегодня) специально включил телевизор, чтобы его имя... исключительно из общеобразовательных соображений.
.
LisPro
20.04.2005
А кто губернатор владимирской области - так в общеобразовательных целях
там ок. 12% мясных и колбасных изделий делают (от нашего рынка, нижегородского) степень на наше влияние гораздо выше чем ватикана, на порядок то эсть.
pretender
20.04.2005
ужыс какой! серый колбасный кардинал из г.владимира
а што делает во Владимире тов. Агафонофф?
pretender
20.04.2005
а нам всё и всегда по...
На том стоим, как известно
И, как видим, от этого просто счастливы.
не так ли?
ода
20.04.2005
Предыдущее избрание Папы у нас в стране практически не освещалось в СМИ, так как и наша церковь, простите, тоже в была не в почете, а религии других народов надо уважажать и принимать. Я думаю Вас не утомляли новости к подготовке празднования дней Серафима Саровского. Я считаю что не правы те кто думает что религия это не политика. Ведь Папу в Россию так и не пустили
LisPro
20.04.2005
предыдущее избрание и патриарха у нас бы неосвещалось
если я правильно подсчитал это был 79 год?
Подсчитали неправильно. Предыдущий Святейший Патриарх Всея Руси Пимен скончался 3 мая 1990 года.
LisPro
20.04.2005
Таки я вообщето о патриархе католическом
о каком патриархе? католическом?!
LisPro
21.04.2005
ну да, а что слово патриарх к католицизму не применим разве
если память мне не изменяет так называли всех наиболее авторитетных архиепископов
в церкви структура простая достаточно от других организаций в отличии,
есть обычные священники,
далее абаты различные
над ними епископы
для улучшения управляемости есть архиепископы
(епископы очень крупных населенных пунктов - метрополий - наз как? правильно, метрополитами
наиболее крупные метрополиты, как правило имеющие так. наз апостольскую традицию т.е. там где жили и проповедовали ученики (апостолы)Христа И. наз старейшими или патриархами - в риме два апостола жили-были Петр и Павел след-но он патриарх, кроме него Патриарх Александрийский был. Антиохский там еще кто то
а вот константинопольский патриарх апостольской традиции не имел (ну не было там апостолов - тогда константинополь и константинополем то не был так Визант - деревушка какая то)
но столицей все же стал как же ему без патриаршества - не в Антиохию же императору римскому (восточному) советоваться ездить
посему там тоже патриаршество сделали
А на Руси святой тоже патриаршества не было сначала - так метрополит какойто
но мы с византией торговали, мехом, там и много товаров там покупали купили в конце концов и патриаршество
LisPro писал(а)

если память мне не изменяет

память штука такая,
забываешь то, что не знаешь.
LisPro
21.04.2005
а что я ошибся где
у меня память цепкая
если раз учебник по истории как обертку для чебуреков использовал за поминаю надолго, а вот проверить знания затруднительно, бумажка от масла расползается
Вы укажите пожалуйста?
pretender
20.04.2005
Как это не освещалось, а о чем же эти нетленные строки: "церковники хлебальники разинули, пришипились, надеясь на авось...итд" ??)))(С) Владимир Семенович
Folk
20.04.2005
В оригинале немного не так:

Церковники хлебальники разинули,
Замешкался маненько Ватикан,
И тут им Папу Римского подкинули —
Из наших, из поляков, из славян.
pretender
20.04.2005
давно это было, всё забыл)))
tolich
20.04.2005
Пульт сломался? Сочувствую...
vivat
20.04.2005
а о чем ещё говорить? взрывов нет,и слава Богу...
LisPro
20.04.2005
Ну так довайте взорвем чего
я тут так понимаю
тиражи и грпы сми всяких падают
а бизнесы сволочи денег им на рекламу давать не хотят
говорят цены снижайте
споты с блоками стоят дорого
надо срочно власть нашу четвертую поддержать, а то кто там за демократией всякой присматривать будет.
взорвем чего рейтинги подымуться кпт всякие тоже в низ пойдут за ними и деньги на рекламу да и народу всеж интереснее вон ВТД как смотрят все
терорист - находка для демократа
http://nn.ru промежду прочим тоже СМИ. А тот кто сюда пишет, стал быть журналюга. Чего ж это Вы так на себя? :-)
LisPro
21.04.2005
так в сми не только журналюги пишут иногда и граждане
а журналист это понятие проффесиональное то есть за это дензнаков сыпют
если мне ннру платить станет тогда я журналюгой считаться и буду, вот тогда совсем другие посты пойдут
ТО есть постинги резко увеличатся в обемах? или тематика сменится?
:-)
LisPro
21.04.2005
Тематика смениться однозначно
я даже спрошу о чем писать я не гордый дойду до пискунова непобрезгую
и постинги возрастут - я так понимаю гонорары у нас по строчкам платят если ннру это тот же СМИ
:-))))
Новая тема