--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Валерий Шанцев не будет рекомендовать Вадима Булавинова

Новости
5
199
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Killah Boo
22.10.2010
Валерий Шанцев не будет рекомендовать Вадима Булавинова для избрания на должность главы местного самоуправления Нижнего Новгорода

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12068346

)) да ктоб сомневалсо )))
Ваши ставки, господа! (с)
?:))))
Сорокена рекомендует, хуле тут думать то...
BESiK
25.10.2010
не факт, мож ещё кого....
ramiros
22.10.2010
паны деруться-у холопов чубы трещат
gramps
22.10.2010
У Шанцева все интересы в маськве, как бы побольше область обобрать и столичным браткам бабла добавить.
У Булавинова интересы в Нижнем.
Так что мотивы - яснее некуда.
А вот "кто-кого"...
nikom
22.10.2010
+1
Go-ga
22.10.2010
Я недолюбливаю обоих этих Едрюков, но считаю, что хуже, чем сейчас при Булавинове быть не может. Дорог нет, город засран до невозможности. И так далее...
Reutoff
22.10.2010
Go-ga писал(а)
считаю, что хуже, чем сейчас при Булавинове быть не может.

Шахунского гармониста вспомните...
Go-ga
22.10.2010
Не считаю, что был хуже. Разница в возможностях (бюджетах) опять же...
Oleg52X
22.10.2010
При Исакыче в городе еще хоть видимость законности в земельных вопросах в городе существовала... Кварталы до состояния "колодцев" не уплотняли. Да и СМИ не только славословили великого и могучего мэра, а и попинывали от души.
vvn54
22.10.2010
Приплюсуюсь, при Лебедеве как то получше было, да и команда у него была профессиональнее - Сулима, Абышев, Разумовский и др.
gramps
22.10.2010
Дык ведь не от хорошей жизни это всё. Как уж там в поговорке насчёт: Да, он подлец и сукин сын, но он наш сукин сын... Как то так, точно не помню. А тут ведь норовят посадить варяга.
Go-ga
22.10.2010
интересная позиция: жить в говне, но при земляке у власти...
Andor
22.10.2010
Политика правильная. Абсурд ждать, что москвичи и их ставленики будут делать для города больше, чем родившиеся и прожившие здесь. А говна, как Вы выразились, полно из-за того, что каждый ждет, что за ним его говно кто-то убирать будет, вместо того, чтобы срать в нужном месте или уибрать за собой самому. Извините за грубыль стиль. Взял у Вас.
Go-ga
22.10.2010
Стиль вполне соотвествует поднятой теме - так что ничего))) Если обсуждать исключительно с позиций благоустройства города: то, мое мнение, что Вадик за годы своего правления сделал наш город еще более грязным и бесхозным, чем ранее. Давать ему доступ к кормушке еще на 4 (или 5?) лет только на основании землячества - считаю глупой затеей. А касательно того, кто где гадит - конечно, надо начинать с себя. Но не думаю, что мы в Нижнем свиноподобнее, чем жители, напрпимер, Новочебоксарска или в городах той же Беларуси - и тем не менее, разница в чистоте весьма ощутима. Задумайтесь почему.
Andor
22.10.2010
В Новочебоксарске не был, к сожалению. А в Белой Руси еще при Союзе было всегда чище. Видимо так же в менталитете дело. В каждом отдельном жителе. Ближе к европам, чтоли...
Go-ga
22.10.2010
Я вот оттуда (из Братской, чтобы там медведпуты не говорили, республики) недавно возвернулся. Урн не больше чем у нас - а дворников больше - и они работают))) Опять же дороги и работа ОТ. так что дело не только в менталитете дело, но и в главе города не в меньшей мере.
Andor
22.10.2010
Да, пожалуй, но чисто не там, где много убирают, а там, где мало сорят, я думаю.
Конечно, от мэра многое зависит, и мне кажется ВЕБ хотя бы старается что-то предпринимать. Во всяком случае такой обратной связи, как при нем не было раньше. И эти заявки и сигналы реально отрабатываются, а не выбрасываются в корзину. А вот что ждать от Сорокина можно судить по Шанцеву. Хорошего не припомню.
Go-ga
22.10.2010
Честно - я кроме тв-показухи ничего не вижу. Именно в плане реальных дел. К тому же как правило даже в его диалогах его просят о вещах, которые должны делаться на регулярной основе, а не когда носом ткнут.
Andor
22.10.2010
Начнем с того, что и показухи в этом плане не было раньше. И даже такие мелкие дела не делались. И обратиться не к кому было.
Go-ga
22.10.2010
Возможно, но только на мой взгляд, эти телемосты имеют скорее пиар направленность, чем практическую. Количество дел - минимально. Масштаб дел - зачастую повседневный, который вообще не должен выноситься на обсуждение, а делаться по умолчанию.
Andor
22.10.2010
Должен делаться по умолчанию. Ни разу не спорю с этим. Но не делался никак. А сейчас хоть после обращений, разрешенных может и для пиара, но делается. Делается, много раз из первых уст обращавшихся слышал. Можно и должно быть лучше, но если познавать все в сравнении, то было хуже. Мое мнение.
Go-ga
22.10.2010
Мы с тобой вроде как про одно и то же - но с разных точек зрения. Ту же самую работу по приему жалоб можно было организовать через какие-нибудь общественные приемные - но тогда не было бы понтов))) - вот и думай, какова главная цель данных телепередач: помочь людям, или пропиарить Вадика)))
Andor
22.10.2010
Go-ga писал(а)
Мы с тобой вроде как про одно и то же - но с разных точек зрения.

Да так и есть.
Ты его ругаешь, я согласен, что и ворует и мало делает серьезных дел. Все так... Вот только если трезво вокруг посмотреть, и сравнить, то видно:
ВСЕ воруют, кто туда пробился и не дурак полный.
ВСЕ бы на его месте пытались пропиариться на каждом своем деле. И мы с тобой тоже.
ВСЕ пытаются устроить жизнь своим родственникам.
Но ЭТОТ хоть что-то делает, пусть не совсем так, пусть не глобально, но в отличии от тех что были, и уверен того, кого поставит Шрек, хоть что-то.
BeerYuk
22.10.2010
Как можно быть уверенным, что последующий мэр будет однозначно хуже предыдущего? Текущего можно оценить по проделанной работе, или ее отсутствию, как в нашем случае. А будущего как?
Andor
23.10.2010
Есть предположение, что это можно таки предсказать. Посмотреть на тех, кто его поставит на этот пост и их интересы. Посмотреть на него и его деятельность до избрания. Учесть какие у него были интересы, к чему он стремился. Найти пересечения в его интересах и интересах тех, кто его поставит и если в этом пересечении не останется ничего полезного городу и обществу, можно судить, что от него ждать.
alnik
22.10.2010
Andor писал(а)
Начнем с того, что и показухи в этом плане не было раньше. И даже такие мелкие дела не делались. И обратиться не к кому было.

ой-ли.при шахунском гармонисте точно такая же еженедельная программа была.тоже так же звонили в прямой эфир и тот точно так же с умным видом решал все проблемы
Andor
23.10.2010
Да не похоже, что решал. Сколько процентов набрал на ПЕРЕВЫБОРАХ в 2005 году Булавинов помните (точно не помню сам, но больше 70%!!!)? А сколько его ближайший оппонент (что-то около 7%)? А с каким скрипом избирался Лебедев и как продул перевыборы? Если бы выборы оставались прямыми, Булавинова и сейчас выбрали бы подавляющим большинством в первом же туре. Уверен.
И как угодно фальсифицируй, а все-таки это показатель деятельности.
Осталось только вспомнить, как на пару часов арестовывали судебные приставы биллютени в Нижегородском районе, где явка были недостаточной, как потом явка стала "средней" по городу, а в нижегородском районе победил нынешний мэр, во всех рейтингах лидировал Лебедеа, а тогдашний полпред его ненавидел...
Как в этом году ВЕБа перестали кошмарить, после его обещаний по депутатскому корпусу и как он Шанцева в итоге кинул...
Как он стал владедельцем "Сетей НН"...
fisa
25.10.2010
а все-таки это показатель деятельности

К сожалению, это не показатель деятельности, а показатель популярности СетейНН)
Andor
25.10.2010
Не серьезное заявление. Такую популярность одним телеканалом не обеспечишь, даже если его запустить на круглосуточный пиар.
Go-ga писал(а)
мое мнение, что Вадик за годы своего правления сделал наш город еще более грязным и бесхозным, чем ранее.

Вот интересно... Поставили нам во дворе детскую площадку аккурат перед выборами. Теперь есть где с ребенком погулять. Только есть одно "но". Если откопаешь площадку от пивных бутылок, упаковок от чипсов и прочего хлама. Понятно, что дворник должен убирать, гадит-то кто? Булавинов-сотоварищи?
Go-ga
22.10.2010
Суть в том, что мэр должен наладить эту работу. Если управленческие навыки не позволяют наладить - пусть берет в руки метлу, значит таков его уровень.
link3
22.10.2010
Правильные слова!
Булавинов должеен убирать.
Andor
22.10.2010
Go-ga писал(а)
мое мнение, что Вадик за годы своего правления сделал наш город еще более грязным и бесхозным, чем ранее.

Я вижу только обратное. С появлением корзин и урн "чистый город", город действительно стал чище. Не чистым, конечно и не повсеместно, но чище, чем раньше, это без сомнений.
Go-ga
22.10.2010
Вся суть в том, сколько этих урн из ранее установленных осталось?. В качестве примера - посетите Верхневолжскую набережную и Волжский откос, или напрмер Селикатку в Сормово (жаль уже не сезон), дабы оценить чистоту. Наличие урн на Покре не означает что город стал чище. Мое мнение - чистота города и качество дорог должны определяться в том числе по второстепенным улицам.
Andor
22.10.2010
Могу только повторить, что в свинарнике идеальной чистоты не добьешься, ибо вокруг свиньи. Хоть через каждый метр урны поставь и у каждого подъезда дворников...
Go-ga
22.10.2010
Если бы так оно и было - был бы весомый аргумент. А если урн нет в радиусе нескольких сот метров? Повторюсь - согласен с тобой, что менталитет у нас не европейский, но ведь отчасти их порядок обусловлен и тем, что там созданы условия для чистоты. Проблема комплексная конечно, но нельзя, прикрываясь лишь менталитетом, забивать на мат.обеспечение чистоты.
Andor
22.10.2010
Ладно. консенсус очевиден. )))
И в том и в том проблема. Уж идеальным Булавинова выставлять не никак не собирался. Но, мне кажется, раньше было существенно хреновее. Где и кто и чем занимается мэр простому народу вообще не видно было.
После того, как ВЕБ оставили в кормление ЖКХ и комуналку, у меня улицу Фрунзе под окнами за это лето перекапывают 2 двух местах шестой раз в году. Причём умудряются работать в праздники (на День города) и выходные, про надбавку писать не стану)))
link3
22.10.2010
Абсурд не абсурд, а на деле москвич (вопреки вашим утверждениям) сделал для города больше, чем земляк Булавинов.
Andor
23.10.2010
Это не о Шреке (ВПШ) ли Вы пытаетесь сказать? Это он-то сделал? После этого лета его бы к стенке поставить за его дела. Если бы к Путинскому заводу огонь не стал подбираться, область и дальше горела бы. Он не умеет даже свои слова контролировать. Публично отказывается от своих же публичных заявлений. Сначала долго пытался убедить, что не отказывался от федеральной помощи при пожарах (идиотский поступок, учитывая что видеоконференция была доступна всем). Недавно еще раз переобулся на ходу. Заявлял, что на долность мэра Москвы не собирается и здесь еще много планов, а когда уже огласили 4 основных кандидатуры, попытался, как он считает осторожно сказать, что если позовут, то пойдет и будет работать... Из его очевидных дел еще отмечу все большее превращение Нижнего в пригород активно осваиваемый москвичами, зажимающими с его помощью местных безнесменов.
А Вы что из его дел имели в виду? Еще столь же полезные для нашего города факты привести хотели?
link3
23.10.2010
Грехи есть за обоими, не спорю. Но ВПШ и хорошего сделал, считаю, не мало. Кроме натыканных когда-то давно ВЕБом урн вы что-то еще вспомнить можете?
Летний пожар вспомнили... ну он хоть спичку сам не подносил и тушить пытался. Правильно ли, нет - на его совести... А скольких у нас людей в своих домах в городе поджигали и продолжают поджигать? Расселить-то не получается путью, а землю хочется к рукам прибрать и очередной торговый центр отгрохать. Кстати, земля-то под ветхими домами городская и распродавал ее ВЕБ. А что он сделал, чтобы наказать поджигателей, ну, хотя бы для показухи, как он любит.
Andor
24.10.2010
Как раз в экстренных ситауциях и проявляется кто есть кто. Шанцев себя показал отвратительно.
Поджоги организовываются как раз такими, которого Шанцев хочет вместо ВЕБа посадить. Подумайте о том, что именно ВЕБу это не на руку.
link3
25.10.2010
Вы в доле? Или вы наивный? ))
Я повторюсь: "А что он сделал, чтобы наказать поджигателей, ну, хотя бы для показухи, как он любит?" Или для того, чтобы защитить их? Это я о ВЕБе, если вы вдруг не поняли. Или он ждет чего-то более экстренного, глобального?
Andor
25.10.2010
Видимо, я очень наивный и жизни вообще не знаю. :-)
Я так думал до сих пор, что не мэр занимается наказанием поджигателей или защитой их... Вообще не понял этой бессмыслецы.
Вы еще его в плохой раскрываемости преступлений обвините...
link3
25.10.2010
И в этом могу обвинить.
Andor
25.10.2010
А страну не перепутали?
да не особо в говне, особенно в свете того, что земельный вопрос это вопрос ВПШ, а булкену только брусчатка осталась, да город убирать заплатки на трубах ставить...
а что до варяга, так у нас свой пример - луноликий, по приходу которого пестест всей области настал, зато планов-то, схем и макетов хоть жоппой жуй
Oleg52X
22.10.2010
WATERDANCER писал(а)
в свете того, что земельный вопрос это вопрос ВПШ...

Весь исторический Нижний загнобили еще без его участия, когда, чтобы застроить дворы, межевание проводили по отмостки, возмущенную общественность слали лесом и т.п. Ну, это вам Punishment лучше расскажет :-)
Oleg52X писал(а)
Punishment лучше расскажет :-)

о,да... ещё тот разказчик... по его вопросу земельку продала ИМЕННО область, единственное что делал город - по сути по заказу области план земли сделал косячный
Oleg52X
22.10.2010
Весь центр разбомблен еще до прихода ВПШ, да и после в городе немало от горадминистрации наворочено, не зря ж сейчас уголовное дело против Бочкановой возбудили.
А по-подробнее?
Ссылки есть?
Oleg52X
22.10.2010
Ссылки на что? На уголовное дело? Так здесь же, вроде, и писали про это.
Во, нашел: www.nn.ru/community/gorod/ma...%CB%C1%CE%CF%D7
А недавно где-то еще мелькало сообщение, что у нее обыск проводили, но где читал, сейчас не вспомню.
WATERDANCER писал(а)
Oleg52X писал(а)
Punishment лучше расскажет :-)

единственное что делал город - по сути по заказу области план земли сделал косячный

Ну, нам-то и этого вполне достаточно ...
может я где то не так езжу? дорог в этом году на удивление много сделали. с косяками конечно но сделали. дворов тех же сколько. или по логике - у тебя не сделали - значит все плохо?
Go-ga
22.10.2010
По моей логике - это должно делаться было не перед выборами, а в рабочем порядке, как только такая необходимость возникла. То есть если ты до этого года четыре ездил по раздолбанной дороге, а сейчас ее сделали - значит неебацо могучий мэр у нас? А насчет дворов - если у тебя сделали, это не значит, что сделали везде))) каждый прежде всего оценивает применительно к себе.
link3
22.10.2010
Точно! А-то крендель этот 4 года на попе ровно сидит, а тут выборы на носу, приезд ВВП и давай весь город в новые пробки вгонять, потому как сделать надо везде и сразу. А 4 года-то простите он чем занимается???? На Сетях красуется? Брусчатку перекладывает, нах никому не нужную?
Назовите хоть одно нормальное стоящее дело, сделанное нашим мэром?!
Oleg52X
22.10.2010
Урны...
link3
22.10.2010
Обхохочешься... я тут писала уже про урны, что натыкал он их и там где надо, и там где не надо!
Andor
23.10.2010
И где, скажите, нам не надо урн? )))
link3
23.10.2010
Ну давайте вместе посмеемся... ))
www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1336652&topic_id=27428792&sec=67
Andor
24.10.2010
Ничего смешного. И не логично совсем. Я спросил где их не надо? Там они были нужны. Вина ВЕБа, что не проследил за реализацией и не проконтролировал, чтобы их взяли на обслуживание.
link3
25.10.2010
Смешно все его руководство. Для решения проблемы, там, в Копосово их не надо было. Там для решения проблемы нужны мусорки были, а не урны. Или машины вывозящие мусор. Но он и с этим не справился))) Понатыкал урн и ладно, авось кто уберет.
Andor
23.10.2010
Если Вам позволит возраст, то вспомните, какой грязный был город 8 лет назад. Во дворах стояли советские полуразвалившиеся двухэтажные сараи, а сейчас детские площадки, В некоторых районах без резиновых сапог не пройти было, а сейчас та, пресловутая брусчатка позволяет в туфельках ходить. Как работали дворники, которых сейчас якобы мало и они не работают, тогда, 8 лет назад? Я считаю еще хуже. Имели ли возможность самые недовольные жители (имею в виду пенсионеров) обратиться с прямой просьбой решить конкретно их проблему? А если и имели при Лебедеве, то не обращались, потому что не верили, что это имеет смысл. А сейчас каждая бабушка знает, что стоит позвонить Булавинову и проблема решится.
Rebekk@
23.10.2010
не путайте естественное течение жизни с заслугами ЕдРа. Вы ещё Нижний времён Ивана Грозного вспомните. И сравните.
Andor
24.10.2010
К ЕдРу ВЕБ отношение имеет посредственное, как и большинство тех, кто у власти. Просто, как и в прежние времена невозможно безпартиному при однопартийной системе удержаться у власти. Про естественное течение жизни - так само ничего не делается. Бывают времена, когда улучшений просто нет (этим никто не занимается), Бывают откаты назад(как в 90-е), а бывают периоды улучшения (как при ВЕБе последние 8 лет, когда для улучшения что-то делается)
link3
25.10.2010
Andor писал(а)
а бывают периоды улучшения (как при ВЕБе последние 8 лет, когда для улучшения что-то делается)

падсталом))))))))))))) Автор жги еще!!!))))
Andor
25.10.2010
Мощные аргументы... убойные просто. Видимо остальные кончились. Давайте закругляться, ибо бессмысленно.
link3
23.10.2010
Мне мой возраст не позволяет смотреть Булавиновский канал, подташнивает. Но те проблемки, которые там ВЕБ решает мелковаты для уровня мэра, это уровень главы района города, не более. То что он устраивает из этого показуху и пиар здравомыслящим людям понятно, остальные воспримут это как подвиг и решение реальных , глобальных проблем.
Andor писал(а)
В некоторых районах без резиновых сапог не пройти было, а сейчас та, пресловутая брусчатка позволяет в туфельках ходить.

Мне кажется не вам судить, позволяет ли та пресловутая брусчатка ходить в туфельках или нет. ))) Ходить кстати в туфельках по ней очень неудобно. Не знаю о каких таких заброшенных местах ныне выложенных брусчаткой ВЕБа вы говорите, но вот Покровку по 2, по 3 раза за год перекладывают. От грязи нас спасает видать и резиновых сапог.
Все, у вас закончились в арсенале великие дела ВЕБа? Урны и брусчатка? И это за 8 лет!!!? Вам не смешно?
Andor
24.10.2010
Ну, если Вы нигде кроме Покровки в туфельках не ходите, то мне трудно Вам что-то объяснить. То. что он пользуется сделанным для пиара - разумный ход, Вы я, уверен, так же поступили бы, как и любой разумный человек, пошедший в политику. Об уровнях судить не стоит, если есть мелочи, которые не решаются на местах, мэр - первы, кто должен это знать. Поверьте, те, кто не решил их, и они дошли до мэра получают потом приличный нагоняй.
link3
25.10.2010
Andor писал(а)
Ну, если Вы нигде кроме Покровки в туфельках не ходите, то мне трудно Вам что-то объяснить.

И где из моих слов это видно? ))
Класть брусчатку зимой для того, чтобы весной перекладывать ее - разумный ход для отмывания денег. Вы в доле, что так защищаете его?))
Andor
25.10.2010
link3 писал(а)
И где из моих слов это видно? ))

Вот из этих Ваших слов:
link3 писал(а)
Не знаю о каких таких заброшенных местах ныне выложенных брусчаткой ВЕБа вы говорите, но вот Покровку

Я же говорил явно не о Покровке. А Вы сказали о ней, признавшись, что "заброшеных" не знаете.
Я не в доле, но быть у колодца и не напиться - глупо. А Вам есть разница у кого приобретается для города эта брусчатка? Она в любом случае покупалась бы. по мне так лучше пусть она будет, чем ее не будет.
link3
25.10.2010
Да..... ну что тут скажешь.... :) Я об отмыве денег про Покровку написала, ну а вы вывернули и обрезали мои слова, как вам захотелось.
Думаю, если 2-3 раза за год Покровку брусчаткой переложить, то завод по ее изготовлению не один раз окупить наверное можно.
Andor писал(а)
А Вам есть разница у кого приобретается для города эта брусчатка? Она в любом случае покупалась бы. по мне так лучше пусть она будет, чем ее не будет.

В данном случае есть. Она не качественная, быстро ломается и крошится. Нормальный градоуправитель, наверное бы сменил поставщика/производителя, если бы не был им сам.
И деньги, которые можно было потратить на другие благоустройства города, мы постоянно тратим на переделку сделанного пару месяцев назад.
Andor
25.10.2010
Вы видимо по специальности инженер-технолог. Знаете толк в брусчатке? Или подначитались других таких же "специалистов"?
Главную улицу поддерживают в приличном виде, не устраивает. Если бы замену не производили - еще громче бы кричали... Вечно недовольные потребители... Ищущие к чему придраться. Видимо и спор с такими может длиться вечно. Надо завершать его, за бессмысленностью.
то есть то что это ДЕЛАЕТСЯ перед выборами - плохо?
Go-ga
22.10.2010
То что делается только перед выборами! почувствуйте разницу)))
ну так и начинай следующим летом свои крики а не тогда когда дороги уже делаются.
Go-ga
22.10.2010
Да я вроде как кричать и не планировал. Просто хотелось бы видеть и на форуме, и в жизни больше людей, думающих головой, а не слепо следующих заветам партии, доносящимся из зомбоящика.
ээээ нет погоди. партии шмартии ни при чем. от меня слово партия вообще не прозвучало. надоели такие вот как ты - которым что не делай ВСЁ плохо. делают дороги - плохо - перед выборами потому что, не делают плохо, закрыли мост плохо, открыли - рано. ипартии и политические лозунги именно ты выкрикиваешь тут.
Go-ga
22.10.2010
Меня тоже такие истерики, как ты, бесят - но я стараюсь нормально диалог вести. Теперь о мэре: могу еще раз свою позицию повторить, что если он четыре года хер пинает, а потом перед выборами берется за дела (качество сделанного увидим позже))) - он плохой мэр, и можно с большой степенью вероятности предположить, что последующие четыре года он опять будет хер пинать. Кроме того - благоустройство города - это не подвиг, а его обязанность. Именно поэтому, в моих глазах, за благоустроенную к выборам дорогу он будет не героем и суперменом, а обычным показушником.
пустой треп не больше. все то вам плохо - делают плох не делают плохо - не нравится и все. при булкин город реально чище стал и ухоженней, чем до него.
Go-ga
22.10.2010
.
vladmir
22.10.2010
Каждый год надо выборы проводить.
А если бы ещё не фальсифицированные путинистами-едрочистами - так совсем красота. Бы.
У нас двор прошлым летом благоустроили.
907
22.10.2010
Рекомендую прокатиться по Белинке в районе оперного театра. Если вы не на жипе, то лучше не рискуйте.
катался - и чо? ее же делают вроде как
link3
22.10.2010
Очень злобная рекомендация)) Там нынче пробки с утра и до ночи. Прокатиться там никак не получится, проползти разве что.
gurvinec
22.10.2010
именно
особенно брошенными стройками
Rebekk@
22.10.2010
Булавинов конечно и построил много от выделяемых нефтяных денег. Но воров расплодил дальше некуда. И не то чтобы даже пытается их приструнить, но и активно их шифрует. А это конечно не спроста, и все мы это понимаем. Откаты-s не позволяют ему остановиться, какую бы умильную физию он ни делал в телевизоре.
Для примера, бабушка на ул.Воровского уже больше года живёт в наполовину разрушенном застройщиком (и по совместительству мироедом) Мелёшкиным доме. Но Мелёшкин друг Булавинова. И судя по реакции Булавинова на эту ситуацию, то значит такой-же.
Кстати: Прокуратура Нижегородского района инициировала признание дома аварийным и подлежащим сносу, а бабушке, ветерану ВОВ, рекомендовано, дословно: "В соответствии со ст.51 ЖК РФ Вы вправе подать в администрацию Нижегородского района г.Н.Новгорода заявление о признании Вас нуждающейся в жилом помещении".
...т.е. жил себе человек, но Мелёшкину понадобилась территория. Он расселяет одну квартиру в двухквартирном доме, но не просто расселяет, а оформляет через договор купли-продажи на свою дочь Смородину В.А. Дальше 9 октября 2009г. (перед зимой) он разбивает свою половину дома (ведь дом-то всё равно под снос, и уж всяко он свою дочь не обидит). А дальше на обращение бабушки в прокуратуру, читайте ответ выше.
Вобщем слов нет. Путинская селекция кадров.
Rebekk@
23.10.2010
т.е:
.... бабушка, вы слышите? понимаете о чём я? только что мы сделали вас бомжом, но не всё так плохо, у вас есть право встать на очередь на получение квартиры. Давайте я вам помогу через дорогу перейти.

...кстати брат бабушки (полковник в отставке, живущий в Москве), сейчас активно пробивается на приём к ген.прокурору Юрию Чайке, с копией этого письма, на предмет разговора, о кадровой селекции в построенном им ведомстве, и в нижегородской прокуратуре особенно (и есть ли там пределы, и не лишку ли там оборотней).
Ну и не только к нему, конечно. И судя по его пробивным способностям, он своего добьётся.
link3
22.10.2010
Один-то хоть что-то делает и не в "маськве", как вы говорите, а в городе и области и деньги под это находит.
А второй только и закладывает брусчаткой весь город. Что полезного сделал за весь период сидения на "мерском" месте? Да ни хрена.
Adamant
22.10.2010
Реализовал мою давнюю мечту - поставил урны
link3
22.10.2010
Я вас умоляю))) В каком веке это было?! Половину растащили, другую половину никто не обслуживает и стоят они битком теперь.
Zlaja@
22.10.2010
... И реализовал мой давнишний страх: отобрал участок земли...
Тьфу-тьфу-тьфу - забыла поклониться в ноги -
Спасибо, что не спалили.
link3
22.10.2010
Действительно, за одно это уже огромное спасибо ему!
oksaNNa
22.10.2010
Не везде, к сожалению. На конечной Щербинки -2, где еще и автостанция, урн практически нет.
link3
22.10.2010
Это не только в Щербинках их нет... они далеко не по всему городу расставлены были...
В Копосово помню прикол был с этими урнами...
В том районе даже мусорок-то не было, которые бы уборочными машинами обслуживались. Народ там живущий вывозил свой мусор самостоятельно, либо свалку устраивали где-нибудь в районе Дубравной.
Так вот дабы "облагородить" наш город, мэр повелел урны "Чистый город" везде понатыкать. Ну и там понатыкали. Обрадованные люди их заполнили. А вывозить их никто не собирался... машины-то уборочные туда не ходят и дополнительных распоряжений прицепом к урнам видимо не поступало. Так и стояли месяцами эти урны "Чистый город" похороненные под горами мусора.
Это наш мэр прибрался! :))
ИС-2
22.10.2010
link3 писал(а)

А второй только и закладывает брусчаткой весь город.

Причем "своей" брусчаткой.
Сравнить бы рыночную цену на брусчатку с ценой, по которой это обошлось нам.
ИС-2
22.10.2010
про урны та же итория
link3
22.10.2010
Не стала уточнять, т.к. это общеизвестный факт.
Мало своя, так ведь еще и качество не блещет. Выложили, а через пару месяцев можно заново перекладывать и так до бесконечности.
ИС-2
22.10.2010
Еще бордюры (поребрики)
Стояли железобетонные десятилетиями, меняют на новые, которые в руках рабочих разваливаются.
Все ради своих интересов ... в Нижнем
Где ему еще такое позволят?
link3
22.10.2010
Зато какой суперский отмыв денег!!! Больше ему такого нигде не позволят, это точно!
Попробовал бы он в Москве такую брусчатку положить, думаю, на ней бы его и растоптали через пару месяцев!
посмотрим. Тюменцы рассказывают, что у Собяниной была кличка Ира-бордюр.
link3
22.10.2010
На что смотреть-то будем?
на московское бордюростроение.
Andor
22.10.2010
Кто растоптал бы? Умоляю Вас. там такие изыски гигантоманской архитектуры и скульптуры терпят, что на брусчатку даже не посмотрели бы.
link3
22.10.2010
Может это потому что помимо "гигантоманской архитектуры и скульптуры" люди от мэра и что-то хорошее видят?
Andor
22.10.2010
И чего же хорошего Вы ждете от Сорокина?
907
22.10.2010
О, так это он бордюрное производство освоил? А я то думаю, что это на московской трассе вместо металлических разделителей как везде, с нашей стороны бетонные стали ставить.
так это как раз и выгодно булкену то... дабы "свечной заводик" не простаивал
link3
22.10.2010
Да это-то понятно...
+1000
mapashka
22.10.2010
Если бы Вы знали, у кого он для города эту брусчатку покупает, так бы вопрос сам-сабой был бы разрешен.
:) И почему он это делает, и как.
link3
22.10.2010
Да я и не задавала вопросов на этот счет. :) Это всем известно.
link3 писал(а)
Один-то хоть что-то делает и не в "маськве", как вы говорите, а в городе и области и деньги под это находит.

я с вас смеюсь!!!!!
ну и что луноликий сделал то? достроил ММ? цырк? с барского плеча и бюджетных нефтегазовых денег построил ФОКИ...?
link3
22.10.2010
Под "что-то делает" перечисленного достаточно... Смею напомнить, что все это не мэром сделалось, а сколько он уже "мерствовал" на тот момент?
Если вы мне что-то достойное среди деяний мэра назовете, посмеемся вместе :)
Andor
23.10.2010
Ну, так уже скажите, что делает этот москвич для нашего города?
link3
23.10.2010
Мало сделал? Или мало по телеку показывают? Я конечно понимаю, что электорат ВЕБа это пенсионеры. Не для них конечно же мост отстроили, не для них в основном цирк построили, да и ФОКИ им вообщем тоже ни к чему. А вот лампочки в подъездах "вкручивать" для пенсионеров - это да. Только не мелковато ли для мэра города? Может ему тогда в главы администраций районов поизбираться? Как раз его уровень!
А как Булавинов кухни молочные закрыл для кормящих мам забыли? Между прочим защищал-то тогда их Шанцев. А почему на восстановление цирка, да и на мост из городского бюджета ВЕБ ни копейки не выделил?
Назовите мне уже хоть одно стоящее, нормальное дело сделанное нашим мэром! Только не надо опять про урны...
Andor
24.10.2010
Я назвал. А цирк и мост - к Шанцеву мало отношений имеют. :-) По ФОКам вообще Путинское распоряжение. Попробовал бы Шанцев отказаться. Да и зачем ему отказываться, когда навар такой...
link3
25.10.2010
Andor писал(а)
Я назвал.

Где? Покажите, пожалуйста, что-то пропустила видимо. Очень хочется полюбопытствовать. Или это вы все о "сетях" с пенсионерами и брусчатке с урнами?)))) Бугага))) Делища прямо мирового масштаба)))
Andor писал(а)
А цирк и мост - к Шанцеву мало отношений имеют. :-)

А к кому имеют? Сами что ли отстроились они?
Вот уж к кому точно отношения не имеют, так к ВЕБу, он ни копейки не дал из городского бюджета.
Andor
25.10.2010
Город стал несравнимо чище и благоустроеннее. Службы стали работать четче, при случае им можно "вставить" по средствам "городской среды". В каждом втором дворе появились детские площадки, до этого детям было вообще негде играть. Читайте внимательнее, третий раз повторять не захочу. и дело не в том, что можно было бы что-то сделать лучше и глобальнее, а в том, что до него не дал никто даже этого. И если у человека что-то не получалось, то видно, хотя бы что он старался что-то делать (конечно не забывая о себе). А вот Шанцев, которого Вы так активно защищаете, вообще не делал ничего, что не капало бы в карман ему или нужным людям. И, повторюсь, в экстренной ситуации показал себя отвратительно. Должны были сразу снять за это, если не посадить. Если бы система была такая идеальная, какую Вы требуете от ВЕБа. Ощущение, что в чужом глазу соринки видите, а в своем (Шанцевском) бревна не замечаете.
link3
25.10.2010
В каждом втором?? У нас во всем микрорайоне нет. Есть в соседнем дворе песочница с СССРовских времен еще кажется, да и та вся под мусором.
А службы только и работают после обращения на сети. Значит не налажено, а только из под палки работают)))
Andor
25.10.2010
Ну так о том и речь. У нас-то с СССРовских вермен вообще не осталось ничего, кроме разрухи и грязи. Все качели-карусели были сломаны и разобраны на металлолом. А теперь они есть. Не было бы - Вы не сетовали бы на их плохое обслуживание. :-) Будут хорошо обслуживать - Вы найдете другие недочеты. Я уже понял, что это позиция такая у Вас. Урны есть - плохо обслуживаются, детские площадки есть - тоже плохо обслуживаются. Есть программа, где на это можно напрямую пожаловаться - тоже совсем плохо - ибо пиарится!
link3
25.10.2010
Мало смысла в нашем диалоге.
Andor
25.10.2010
link3 писал(а)
А к кому имеют? Сами что ли отстроились они?
Вот уж к кому точно отношения не имеют, так к ВЕБу, он ни копейки не дал из городского бюджета.

Почитайте, как в Самаре и Казани с тему же проблемами столкнулись при строительстве метро. Пока под федеральное и областное крыло не взяли - ничего не двигалось. Булавинову вообще достался метрострой подведенный под банкротство. О том, что ни копейки не выделил - вранье. Одно обслуживание и текущий ремонт городу в сотни миллионов обходилось ежегодно. Строительство изначально было убыточным и очевидно неприподъемным для бюджета города. Еще при Ходыреве посылались письма Путину, с просьбой поделить расходы с областью и федерацией.
link3
25.10.2010
А цирк ему тоже подведенный под банкротство достался?)))))
Если мост еще можно под федеральный или областной бюджет подвести, то цирк-то уж город должен был поднимать.
Да, спорить не буду метро до Булавинова просрали!
Скажите, асфальтного завода у Булавинова нет случайно? А-то Гагарина у нас уже по второму кругу перекатывают)))))
marinad
25.10.2010
Все, живущие в Нижнем, знают историю про цирк. Вы не местная, что ли? Цирк должен был ремонтироваться на федеральные деньги, как федеральный объект. Денег не давали. Еще Греф приезжал и сказал, что денег на цирк не даст. Шанцев обиделся и достроил цирк на областные деньги.
При чем тут городской бюджет?
link3
25.10.2010
Вы очень внимательны, рада за вас)))
По поводу федеральных денег... Греф их 8 лет назад не дал? Или 20? В какой момент цирк федеральным объектом стал?
То что Шанцев просил федеральные деньги, знаю и что их ему не дали тоже знаю. И что восстановлен он был за счет области тоже знаю. Ваша историческая справка к чему?
Andor
25.10.2010
link3 писал(а)
А цирк ему тоже подведенный под банкротство достался?)))))

В мое розовое детство он закрылся на ремонт. После чего 23 года(!) разруша..., виноват ремонтировался. Естественно во всем этом виноват Булавинов. Шанцев придя к власти заявил кучу амбициозных проектов - объездные, перенос логистических центров, мосты через Волгу и Оку, новый аэропорт, позже появился проект и макет третьей части города на Борской стороне. Что из этого он реально сделал? Только к своему дню рожения за два года цирк открыл. И только после привлечения опять же федеральных средств и поддержки. Не спорю, привлечь такую поддержку Булавинову было не под силу. Он не был замом Лужкова.
По поводу асфальта - всему ЕдРу спасибо говорите. Знатно пропиарились. Я мест десять мог бы назвать, где за это лето два раза переделывали. Хотя именно Шанцев заявлял, что применяются новые технологии, и они решили в этот раз не экономить и выделить на ту же протяженность дорог на 30% больше средств, чтобы действительно надежно сделать. За два месяца на вновь проложенных покрытиях уже были огромнейшие колеи. Куда делись "непожалетые" Шанцевым деньги? Вы что-то об отмывании средств говорили? Вспомните тогда лучше дела того, кто при поддержке Шанцева на место Булавинова метит.
link3
25.10.2010
Andor писал(а)
Только к своему дню рожения за два года цирк открыл. И только после привлечения опять же федеральных средств и поддержки.

Да не было федеральных средств.
Andor писал(а)
Хотя именно Шанцев заявлял, что применяются новые технологии, и они решили в этот раз не экономить и выделить на ту же протяженность дорог на 30% больше средств, чтобы действительно надежно сделать. За два месяца на вновь проложенных покрытиях уже были огромнейшие колеи. Куда делись "непожалетые" Шанцевым деньги?

Ничего не путаете? Давно ли у нас Шанцев за дороги города отвечает?
Andor писал(а)
Вспомните тогда лучше дела того, кто при поддержке Шанцева на место Булавинова метит.

Не отслеживала его дела. Не переживайте ВЕБ останется на том же месте
Andor
26.10.2010
link3 писал(а)
Да не было федеральных средств.

Были. Частично областные, частично федеральные.
link3 писал(а)
Ничего не путаете? Давно ли у нас Шанцев за дороги города отвечает?

он не от имени губернатора говорил, а от имени ЕдРа. По "Волге" вроде.
link3 писал(а)
Не отслеживала его дела. Не переживайте ВЕБ останется на том же месте

Зря не отслеживаете. Он спец по дорогам-то. Со вчерашнего дня он мэр. а ВЕБ на том же месте не остался уже.
link3
26.10.2010
Andor писал(а)
а ВЕБ на том же месте не остался уже.

Просто сказка!))
Andor
26.10.2010
Ню-ню. Пообщаемся через пару лет.
Ничего не зная о новом ставленике, Вы радуетесь лишь бы убрали ВЕБа. Он Вам лично чем-то насолил? Если бы были достойные канидаты, я сам бы первым против него был, но из двух зол... Удивительная у Вас позиция.
ИС-2
22.10.2010
Вот именно, что у Булавинова интересы в Нижнем, а не интересы Нижнего
Zlaja@
22.10.2010
Люби искусство в себе, а не себя в искусстве... (с)
Millyoki
22.10.2010
+1
Camay
22.10.2010
+1000.
да да с этим согласно
ilya_bkmz
22.10.2010
Предлагаю по традиции ответить на этот злобный выпад десятком тем. Не меньше! В порядке трудовой дисциплины=)
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1336204&topic_id=27407886
нет, десять мало. надо штук писят, не меньше
Stager
22.10.2010
Эти пятеро самодрочунов-к ЕДРО типа плюсуются?
да, видимо :)
Mapk
22.10.2010
ага. на едровские бапки выбирались потому как.
An25
22.10.2010
"мощный толчок" что ЭТО? уточните Валерий Павлиныч. К чему готовится? Вилы не пора-ли покупать для очистки "мощного толчка"?
* щас перелогинюсь
Боян :о
"даинепохли" - имя индейского бога
Zlaja@
22.10.2010
"Кому-то-херовато"
Японская скорая помощь.
tvmen
22.10.2010
видать поц обиделсо
Snowshka
22.10.2010
Скушал-таки и не подавился. )
К0Т
22.10.2010
Выборы отобрали у электората так что теперь все пассивные зрители(
TRID
22.10.2010
А толку то от выборов, когда все дома сидят или голосуют за тех кого пол часа назад ругали?
К0Т
22.10.2010
В Дзержинске вот толк есть там вора и взяточника на второй срок не переизбрали а если бы выборов небыло Шанец бы его оставил т.к. все столбы обклеил своей рожей в его поддержку.
И явка была не ниже среднего т.к. люди шли и знали что от них что то зависит
А в НН поэтому и явка низкая была т.к. ничего не решалось.
он будет рекомендовать вора и прохвоста - сорокина
+1000) Во-преки решения генсовета "ЕР". Пусть депутаты разбирутся сами, в том числе в своей партийной дисциплине - какого вора им поддерживать. Они ведь оба хороши...
Go-ga
22.10.2010
Да - трудно сказать кто меньшее зло...
согласен, но если выбирать меньшее из двух зол то лучше ВЕБ
Go-ga
22.10.2010
какое же он меньшее - если харя не влазит в экран телевизора)))
:) ктоб грил
Go-ga
22.10.2010
так я ж на честно заработанные, Лёха)))
:) ну это да
Эх такой дуэт распадается)))) От злости наверное, что в Москву не взяли! Похрюкал - похрюкал и решил. "Кошка собаку съела? Кто следующий в рационе?"
TRID
22.10.2010
А кто мне сможет пояснить, если Шанцев Булавинова не реокмендует то его и рассматривать не будут? Кто вообще выбирает кандидатов в мэры?
партия ведра выдвигает
Вот чего стоят эти лжеоппозиционеры-самовыдвиженцы! Сразу же после избрания в Городскую Думу примкнули к партии власти, от которой по сути и избирались и спонсировались. Сейчас времена уже не те и не бывает "ничейных" народных избранников.
link3
22.10.2010
Рассматривать будут, но Шанцев рекомендует не рассматривать)
а если Шанцев сказал нет, то и не выберут. Но тут собсно все зависит от того что решит партия, советоваться они уж точно не будут, кого поставят - тот и будет. Вот вам прелести "однопартийной" системы. Но Булавинова я все равно не поддерживаю, так что мне пох кого поставят. Вадик только и мог что по телеку пиариться на всяких малокалиберных акциях типа: "На улице Пуевокукуевской наконец то поставили скамейку" с подробным интервью каждой довольной бабульки и превращением этого в супермега событие. А реально хоть одно стоящее дело он сделал? Нет
а с другой стороны, елси не выберут то что тогда? булкен в оппозицию пойдёт? врядли, а интересно было бы ))))
Go-ga
22.10.2010
А еще лучше, если бы показательно посадили - всяко есть за что)))
это не серьёзно... )))
Go-ga
22.10.2010
А вдруг? - я бы выпил даже за это дело))) А уж если еще Павлиныча за компанию - хотя бы за Выксунские пожары, которые под контролем - то пущу скупую слезу и поверю, что не все так безнадежно у нас в стране...
Он с Лужковым свою оппозицию создаст - "партия отбергнутых мэров"
Go-ga
22.10.2010
Плюс много!
Володин уже рекомендоввл Булавинова
Go-ga
22.10.2010
вроде как можно дискуссию закрывать. Фокус не удался.
news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4645276/
ну вот а я уж обрадовался ((
Я не думаю, что у нас кто-то самого Павлиныча порекомендует!
ни фига се НАЖАЛА!
alex00055
22.10.2010
нет Булавинов за последний год так засрал город что передвигаться трудно, а не то что бы жить.
gurvinec
22.10.2010
тем не менее они члены одной пппартии
на лица синдром аля лужков
Насчет синдрома - не знаю, но менять шило на мыло - вот это правильно )))
Badsky
22.10.2010
ну шанцев просто наверно ещё не знает, что уголовное дело против булкина закрыто - поэтому и против
VooDoo
22.10.2010
он не считает, что Булавинов может дать в дальнейшем мощный толчок для динамичного развития города

А сам он прям дохера как много толчков в области сделал!
Надо будет в фоках посчитать толчки кстати... в плюс пойдут ))
VooDoo
22.10.2010
да, ФОКов дохрена понастроили для него, только обычным людям всё равно всё это сделали дорого и недоступно!
llexus
22.10.2010
ВНЕЗАПНО
А вот мнение самого ВЕБа -http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4645276/

Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов будет рекомендовать на пост сити-менеджера города кандидатуру депутата Гордумы, генерального директора ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Олега Кондрашова.

з.ы. Так что есличо теперь будем сбытовую компанию фильтровать и обмусоливать :-)
RolSt
22.10.2010
Пожизненный мэр Туркменистана-НН.
22.10.2010
нахетувласть нет слов одни эмосии мляятьь жжопа уееду отседова к финнам нах)))
Rebekk@
23.10.2010
+1
tsolodov
23.10.2010
А мне пох, все равно ничего хорошего не подучится при любом раскладе.
RolSt
24.10.2010
У них своя жисть, у нас - своя. Никто ни кому не мешает.
Новая тема