--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мат

Опрос
6
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ТаКир
22.10.2010
Используете ли вы мат в своей речи?
Мат
Да   104 | 48%
Не всегда   79 | 37%
Нет   32 | 15%
Проголосовало участников - 215
RaFaeL    AlexKiDD    A Shoggoth on the Roof    AndreS    djabel    Lisss    Imaginary unit    ManGO Jam    tony1973    mol10    Маргаритка    vp    Феномен    vladmir    Весенний КотЕГ    Bak$    Dr.Re    flockator    Shedon    RK    тосуев    Boroda MCMXXCII    Arthur Grim    a126    Жизнелюб    Teapot    KWIRIN BREQUELENKAM    Тень    tarantula    deman    Zharky    SphinX    Чилбик    Сайга    zuko    ZLYK    FreeCat    Florencia    Везучая    marctrade    Внутренний Психиатр    Olegarh11    Вот такого ника точна нет    _doma_    ПРистойный ПиаРщик    Ётун    Княжна    P-G    Горож@нин    Tarus    Мидвед    Nat-ashka    Ivan-fly    DENIZE    Борн    Окское разливное    Beryl    Марка3    Саванна    nafanja    RU52    berg    Stanley Tweedle    Максим Абрикосов    -user01-    Doch2r    Дюшин    FLIFFY    bltz86    Hellhound    Golden Cat    PanovAR    randomize    Винстон    Контра    BESiK    Vdem    фанат манчестера    Katushka    Y2J    TRID    Безымянный :)    Antro    Patron    Я1    alsh1    Kassiope9l    b@rtimeus    Вумник    Yuliet    falkorr    Мартовский Котяра    Андрейка76    fstec    ruler-ap1    demosis    BigPup    swall0w    Megavolt    Estella    upoke3    2zik    Rock Strongo    Портвейныч    Hurricane    vovikrus    Andrushkin    Barcas    Очередной бот    High    Casher    Maple Leaf    Алтарь    Admiral Larimda    Лера Воробьева    reims    Букет сирени    Нескафэ(шка)    GTIxp    Djank    Deloshop--NN    S@nsei    luk-s    multikus    f0rever    zlata7    grover    Rip Van Winkle    Подпольщики    Gleban    Трахикарпус Форчуна    Ходок    Carduelis    Люббовь    @лёнушка    magicwowman    serg507    Shans75    sava]    Dima!    pl17    leoviko    Wilful    Меня больше нет)    ТаКир    An0nymous    nikolashechka    Александр-79    Солнышко123    Uolia    Enjoy your AIDS    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Andrevna    67Ulia    faruno    bibov    Тамбовский волчонок    wildgrape    ionch    Suppura    -Porter-    Testosteron    Links25    Hans-SR    Seccatore    Царевна!    Priestnn    Anchovy    SCL(tm)    Войно-Ясенецкий    Marsianochka    Apple green    vatof    leipreachan    iOnotole    L1w    Burino    ирин@666    Anselm    Твой парень    screat    2306    LISA_    RHR    Nik2112    Say_good    Rafikden    Sergg77    SALADINNOV    svetlyachok2010    alexnder    Таньчи    Пустой Вагон    Ra$ty    kapitan_    зршдщт    Grafa    Акула Матата    Stern1    kunin    и еще 15
upoke3
22.10.2010
"да" от "не всегда" чем отличается?
Первое - это когда между матами встречаются не матерные слова, а второе - наоборот?
Caesar3
22.10.2010
Не всегда-это как я. Для связки слов не использую никогда, в смысле в качестве междометий. Ибо на словарный запас не жалуюсь,а вот применительно к ситуации-естественно. Разве вы скажете,ремонтируя машину с другом: "Лех,подай мне вон ту ... вещь"?
vladmir
23.10.2010
Фиговину, штуковину, и т.д.
не говоря уже о том, что любая штуковина имеет своё название.))
Просто есть люди, которые без мата не обходятся, а у других просто "проскальзывают" некоторые слова
Caesar3
22.10.2010
В том-то и разница. Есть люди,которые используют мат в качестве связующего звена,ибо страдают недостатком в образовании,а есть люди,у которых он органично вписывается в ситуацию.
Тогда это "иногда", наверное
Ex@L
25.10.2010
"Иногда" экспрессивная лексика придаёт выражению более эмоционально окрашенный оттенок, чем просто литературная речь. В смысле, что без "красного словца" не передашь всей эмоции полностью. ;)
Это вы мне?
А о чем?))
Я про употребление "не всегда - иногда". То есть, про частоту.
А вы про ценность употребления мата, кажется.
Ex@L
25.10.2010
Ну Вы прям за меня всё ответили, добавить даже нечего. ))
stolar
23.10.2010
В своей речи мат употребляю минимально, но в общении с некоторыми людьми он необходим просто. Нормальные слова не поймут. По моему говорить без мата, сейчас даже модно, как не курить и не сосать пиво из бутылки.
BESiK
23.10.2010
нее всегда - это когда есть место союзам )))
ionch
22.10.2010
в нашем языке изумительный мат! главное, очень богатый на разного рода словообразования и неологизмы... беречь его надобно
Caesar3
22.10.2010
+ дохуя))
Комментарий обоснован тем,что я не очень люблю офциальную культуру. Я люблю народную)
Конечно,использую.А как можно не высказаться матом,глядя на обстановку вокруг.
Requiem
22.10.2010
Фиг знает, как отвечать. Скажем так, я им не злоупотребляю.
Очень редко.
flockator
22.10.2010
Как Вам это удается ?
что блядь за хуёвые опросы на этом ёбаном форуме?
Caesar3
23.10.2010
Какой форум-такие и опросы. Хули ты хотел?))
Я в ахуе...
а мне ваще всегда на все пох
Dr.Qy
23.10.2010
Сэр, вы слишком однозначны.
Florencia
23.10.2010
Нихуя не использую.
Seccatore
25.10.2010
плюсану,
накуй использовать мат когда есть дописды заебенных русских слов? О_о
Folk
23.10.2010
Только шах!
RU52
23.10.2010
Как же на дороге без мата, ведь не поймут
upoke3
23.10.2010
в смысле, сигнал клаксона заменен на мп3 с записью матершины?
RU52
23.10.2010
А че, тема! Вместо моргания дальним или сигнала, для просьбы пропустить по левой, можно громко так "Сьебал с дороги, недоделок!" ))). Гневно хабить можно, например, так: "Пидарас, бля!".
Если дать такое оружие в руки нашим водителям, пробки превратятся в митинги )))
Использую изредка. Не как сапожник, но всё же. Ведь без мата пиздец вообще тоскливо жить... А на работе сам Он велел...
инвективная лексика - штука весьма занятная. При умелом использовании дает поразительные результаты: ускорение рабочего процесса, повышение общего настроения аудитории, усиление осознания виновным своей ничтожности. Но это всё так при одном условии: если применяется именно инвективная лексика, а не грубая брань. ))
Dima!
23.10.2010
"Цивилизация началась тогда, когда один представитель будущего человечества вместо того чтобы ударить другого дубиной по голове, просто выругался на него матом." (почти с)
Да. И еще как, особенно тогда, когда достанут своей тупостью.
LeChat
23.10.2010
А куда ж без него?
ДА! а хули НЕТ?
Andrevna
23.10.2010
бывает, особенно когда разозлят
а чего, женщинам тоже можно материться?
FreeCat
24.10.2010
А Вы материтесь)?
Bak$
24.10.2010
Ну не знаю...
Лично у меня пока не гаркнешь матюком, хуй кто заработает и я в том числе;)
матерюсь, но очень хочу соскочить ))) рецепта не знаю!
FreeCat
24.10.2010
Контролировать себя).
у меня предохранители сгорают в этих случаях)))
FreeCat
25.10.2010
Помощнее поставить)).
А где они у вас находятся?
FreeCat
26.10.2010
Хы)).
В речи - нет. Свои мысли я могу ясно выражать не прибегая к ненормированной лексике.
нихуя
бывает(:
Bak$
24.10.2010
Ды вы что??? Я раньше думал, что от меня матершина так и прёт.... Оказывается нет! Можно разговаривать матом! Посидите на оперативках...
Мат на оперативках - в первую очередь некомпетентность и безграмотность руководства. Это от бессилия. Люди взялись не за своё дело и пытаются руководить.
Bak$
24.10.2010
А по другому невозможно изьясняться! Ибо по-другому невозможно донести мысль ды и не поймут.;)
2306
24.10.2010
А зачем загрязнять свою речь, опускаться ниже своего достоинства.
L1w
24.10.2010
Как бэ стараюсь не использовать, но под шафэ проскальзывает ;)
Неотъемлемая часть лексикона, как и менталитета. О да, использую. Но не при всех.
Я1
24.10.2010
Странный набор вопросов. "Не всегда" и "Да" в данном контексте одно и то же.
plazmoid
25.10.2010
мат-это язык сатаны.
ой! вот этот предохранитель мож подействует!
plazmoid
25.10.2010
Мат разрушает структуру ДНК и физическое тело. Это самая настоящая черная магия и колдовство. За которое нужно вводить уголовное наказание.
да Вы чооооооооооо! правда что ли, что черная магия? мне тогда даже думать надо матерно
Yuliet
25.10.2010
я на нем разговариваю)))))))))))))))))
Yuliet
25.10.2010
по теме: я редко использую мат, но иногда по другому нельзя выразить свое настроение)
кстати, еще учась в институте на "деловой этике" !!!, да, именно на этом предмете!!!, нас учили как правильно ругаться матом и зачем это нужно
в мате сильнейшая энергетика
Сразу вспомнились два старых анекдота.

Американские спецслужбы выяснили, что российские ядерные ракеты делают
всего из трех деталей: ху@вины, п@здюлины и соединяющей их по@бени, и что все три детали абсолютно взаимозаменяемы...

Иностранцу не понять, почему ху@во - это плохо, а п@здато - это хорошо. Но главное, почему п@здец - это хуже, чем ху@во, а оху@нно - это лучше, чем п@здато.

По теме: стараюсь использовать при выражении эмоций, а не разговаривать на нем.
Бывший Генеральный прокурор Устинов в Администрации Президента заполняет
анкету на дипломатическую должность и в графе "сколькими языками
владеете" написал: "тремями - административным, матерным и русским со
словарем". Кадровик Администрации указал на две ошибки и сделал
исправления: "Не тремями, а двумями, поскольку административный и
матерный это один язык"

PS я 15 лет на производстве технарём работал, матом не ругался а исключительно разговаривал для краткости при решении технических проблем :)
chirsi
25.10.2010
я ответила нет, но бывают ситуации, когда без него просто не обойтись.
только в случаях крайней необходимости, когда совсем уж выведут из себя пидарасы ёбаные
Новая тема