--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

читаю новости про Ходорковского-прям "Санта Барбара" с миллионными сериями)

Политика
7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
23.10.2010
я так понял что Ходорковский умрёт в тюрьме от старости)
дела ему всё пишут и пишут - неужели так много украл???

нет ,Вы меня поймите правильно - я не встаю на его защиту,просто интересно.
kokon
23.10.2010
В 2004 году вместе со своими деловыми партнёрами был обвинён в совершении уголовных преступлений, что было расценено многими как преследование по политическим мотивам, инициированное российским руководством в качестве мести Ходорковскому за его финансовую поддержку оппозиционных партий, а также для противодействия его собственным политическим амбициям, подкреплённым значительными финансовыми средствами.

В мае 2005 года был признан виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях и осуждён на 9 лет лишения свободы по нескольким статьям УК РФ. Кассационным определением Московского городского суда от 22 сентября 2005 срок был снижен до 8 лет.

Ходорковский был осуждён на 9 лет лишения свободы в колонии общего режима по статьям:
ч.3 ст.147 УК РСФСР — «мошенничество», «в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом» [5],
ч.3 ст.33 ст.315 УК РФ (ред. № 162-ФЗ 8 декабря 2003) — «организатор», «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» [6],
пп."а", «б» ч.3 ст.160 УК РФ (ред. 13 июня 2006) — «присвоение или растрата», «с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»,
пп."а", «б» ч.3 ст.165 УК РФ (ред. 13 июня 2006) — «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «совершенные организованной группой», «причинившие особо крупный ущерб»,
ч.2 ст.198 УК РФ (ред. № 162-ФЗ 8 декабря 2003) — «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица», «в особо крупном размере»,
ч.3 ст.33 пп. «а», «б» ч.2 ст.199 УК РФ (ред. № 162-ФЗ 8 декабря 2003) — «организатор», «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», «группой лиц по предварительному сговору», «в особо крупном размере»,
пп. «а», «б» ч.3 ст.159 УК РФ (ред. 13 июня 2006) — «мошенничество», «с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Смотрим тут УК РФ www.consultant.ru/popular/ukrf/ не забудьте, про редакцию УКРФ, т.е. на момент преступления
ч.3 ст.159 УК РФ Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
т.е. от 2х до 6ти
ч.2 ст.199 УК РФ
Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
т.е. до 6 лет
ч.2 ст.198 УК РФ
Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
ч.2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
т.е. до 3 лет
ч.3 ст.165 УК РФ
ч.1.Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения -
ч.2.То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере, -
ч.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
т.е. до 5 лет
ч.3 ст.160 УК РФ
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному,
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину,
3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
т.е. от 2х до 6 лет
ст.315 УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
т.е. до 2-х лет
ч.3 ст.147 УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР
Статья 147. Мошенничество
Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества (в ред. Федерального закона от 1 июля 1994 года N 10-ФЗ).
от 4х до 10
4 года(ст.147) + 1 год(ст. 315) + 2 года (ст.160) + 1 год (ст.165) + 1 год (ст.198) + 1 год (ст.199) + 2 года (мошенничество) = 12 лет, даже если 1 год в статьях (315, 165, 198 и 199) на 1 месяц заменить то получиться 8 лет и 4 месяца.
Кстати, и минимальный срок здесь скорее всего неуместен, это не тот случай (как например зашел в магазин и бутылку дорогого коньяка первый раз в жизни украл).
если самый минимальный срок взять из этих статей, то получиться:
4 года + 1 год + 2 года + 1 год + 1 год + 1 год + 2 года = 12 лет
А что, принцЫп "поглощения" уже отменили? Я что-то пропустил?

Если нет, то впаять больше 10 лет не имеют права.
Почему, собственно, дела и рассматривают отдельно. Но это тоже не панацея - срок исковой давности не больше 10 лет, через 10 лет его уже не будут иметь права судить :)
Ликвидировать придется :(
kokon
23.10.2010
Отменили вроде, еще в 1997 году.
kokon
23.10.2010
Вот:
Статья 69 УК РФ. Назначение наказания по совокупности преступлений

1. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.

2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой и средней тяжести, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений. (часть вторая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений. (часть третья в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

4. При совокупности преступлений к основным видам наказаний могут быть присоединены дополнительные виды наказаний. Окончательное дополнительное наказание при частичном или полном сложении наказаний не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.

5. По тем же правилам назначается наказание, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу. В этом случае в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда.
www.rus-uk.ru/st69
Короче, суди-не-суди, больше 15-ти не дашь.
kokon
23.10.2010
Ну вот сейчас, как я понял, прокурор 14 лет у суда запросил. Т.е. (может я ошибаюсь, и если 14 лет Ходорковскому дадут) Ходорковский был 25 октября 2003 арестован (семь лет прошло, из восьми, год ему сидеть остался). Т.е. теперь освободиться он через 7 лет в 2017 году (25 октября, замечательная дата :)).
kokon
23.10.2010
Вроде максимальный срок который может быть назначен- 20 лет сейчас (или 25), а после пожизненно.
То есть в итоге полтора пожизненных?
kokon
23.10.2010
Вот к примеру, сейчас какой нибудь бомж - сидит за кражу. Т.е. осужден и 3 года из 5-ти отсидел. Вдруг выясняется, что он еще до срока, детей убивал и ел. Естественно, его за это осудят и приплюсуют к его сроку - срок за убийство и за людоедство. Причем судить его будут, как ранее судимого и уже отбывающего свой срок (т.е. отягчающее обстоятельство).
То же самое и других преступлений касается.
Христианских младенцев?
mkv
23.10.2010
Чубайса когда судить будут?
Одновременно с подельниками, которые пока в Кремле засели ;)
kokon
23.10.2010
Наверное, когда против власти агитировать станет, тогда и посадят. Я думаю, многие политики с крупными коммерсантами "на крючке", т.к. в 90-е, только ленивые УК не нарушали.
Сраная страна плебеев и недоумков.

Сколько дадут Ходорковскому?
Forbes задал этот вопрос бизнесменам, ученым, адвокатам, бывшим судьям и госчиновникам

Сергей Мавроди, основатель «МММ»

Надеюсь, на всю катушку. И все равно этого будет мало. Таких людей не судить надо, а просто отстреливать на месте, как бешеных собак. Причем серебряными пулями желательно. И кол еще потом осиновый. В могилу. Чтоб уж точно не встал.

жили в дерьме и тысячу лет будете жить в дерьме.
zloi52
23.10.2010
непонятно
Вы Мавроди цитируете?)
А чобля весело настолько?
жили в дерьме и тысячу лет будете жить в дерьме
О! Мсье Д`Артаньян! Простите, я вас не сразу узнал! :)
Dr.Qy
23.10.2010
Да пофиг, сколько. Один фиг его будут судить за одно и тоже еще раз много. Пока он не будет президентом России...:) Как Нельсон Мандела.
zloi52
23.10.2010
Dr.Qy писал(а)
Один фиг его будут судить за одно и тоже еще раз много. Пока он не будет президентом России...:) Как Нельсон Мандела.

Док,Док - Мандела был чёрным)
Dr.Qy
23.10.2010
Ничо. Ходор - еврей. То же самое....:)
Еврей (явный)президентом России никогда не будет. Хоть он будь триджы ходорковский.
Он это понимал, кстати. Потому и захотел стать какбэ теневым президентом. Однако куй.
vladmir
23.10.2010
echo.msk.ru/programs/personalno/720095-echo/
22.10.2010
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Нет, с делом я не знаком. Знакомство с делом – это надо ходить в суд, это надо быть юристом. Для меня очевидно, что дело это – полная туфта, совершенно не зная никакой фактуры, по нескольким простейшим, самым очевидным вещам. Ну, например, 2 человека. Простите, убить может один человек, убить могут 2 человека. Но провести крупнейшее, гигантское, крупномасштабное хищение не могут 2 человека – у них как минимум должны быть соучастники. Еще раз повторяю, это не убийство, это не преступление сексуального характера (там вдвоем, наверное, можно справиться, а, может, и один справится). Но здесь речь идет о крупнейшем хищении.

Н.АСАДОВА: Ну, сотрудников Юкоса, в общем, по всей стране и задерживали, и сажали.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Не знаю. По этому делу, насколько я понимаю, никто как их соучастники не проходили. Кроме того, почему только сотрудники Юкоса? А бесконечные чиновники, которые тысячу раз проверяли Юкос? Они что, слепые были? Или их подкупали? Или они брали взятки? Где эти соучастники?
Н.АСАДОВА: Ой, ну, всех не пересажаешь. И так у нас половина страны сидит. Тюрем не хватит.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Не, ради бога. Но тогда не сажайте этих двух, тогда не добавляйте к половине страны этих двух. Короче, если двух людей обвиняют в колоссальнейшем хозяйственном преступлении и не находят ни одного их соучастника, то очевидно, что это грубая туфта. То есть не просто туфта, а грубая туфта. Вот.

Но по сути дело это совершенно не важно, а важно другое. Я, вот, искренне не могу понять, на самом деле, нафига начальство?.. Ну, ясно, что судят их Медведев, Путин... Вернее, наоборот: Путин, Медведев. Так вот, нафига начальству их пытаться закатать еще на 14 лет? Цель какая-то же должна быть, правда? Компанию у них уже оттяпали. Идет, значит, суд, как вы знаете, отнюдь не в Москве, который другие акционеры Юкоса возбудили против России, и этот суд идет не шатко, не валко. И если бы сегодня отсидели бы свой срок Лебедев и Ходорковский, и вышли, то от этого суду, который ведет компания Юкос против России, не прибавится и не убавится. Вариант, что, выйдя на свободу, Ходорковский станет народным кумиром, темницы рухнут, и свобода вас встретит радостно у входа, и братья меч вам отдадут, это чепуха. Ходорковский может говорить, что он займется политической деятельностью, или говорить, что он не займется политической деятельностью – не имеет никакого значения. Человек с его биографией, миллиардер, еврей – человек не тот, который может быть популярен в России, и уж, по крайней мере, настолько популярен, чтобы составить конкуренцию Путину или Медведеву – это полная чепуха. Никаким реальным противником для них он не является. Еще в качестве заключенного он имеет ореол мученика. Выйдя на свободу, да, этот ореол останется, но этого ореола совсем не так много, чтобы перебить антиореол, который висит на Ходорковском. Поэтому бояться его политической активности им тоже не приходится. Так, чего они от него хотят? Какой смысл манежить его еще раз, по второму кругу? Просто личная месть? Ну, это может быть, но я и в это, честно говоря, не особенно верю.

Н.АСАДОВА: А что это за цифра? Я так понимаю, что 14 лет – это включая те 8 лет, на которые они уже были приговорены. То есть получается, в 2005 году вступило в силу наказание, то это плюс 14, это до 2019 года.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, я думаю, где-то так, да.
Н.АСАДОВА: Что это за цифра?
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну что? Конец света будет в 2018-м году, и в 2019-м можно не выходить?
Н.АСАДОВА: Вот, я не знаю.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Наргиз, я не знаю. Это надо спрашивать у юристов. Я говорю, я понять не юридического... Поскольку юридического, для меня очевидно, что там ничего нет. Я не хочу сказать, что Ходорковский и Лебедев – святые. Вполне возможно, что у них грехов предостаточно. Я просто хочу сказать, что обвинение, которое вытаскивает двух людей, игнорируя все остальное, оно, очевидно, глупое, очевидно, фальшивое. Но бог с ним, с обвинением, бог с ними, с этими прокурорами. Наверное, вы не дрогнете, сметая человека. Что ж, мученики догмата, вы тоже жертвы века.

Не о них речь. Политические заказчики этого дела чего хотят, я понять не в состоянии. Потому что, что могли, с Ходорковского сняли, а политической проблемы он реально не представляет.
...
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Я, вот, в связи с этим, просто закончить эту тему, хотел сказать, что всегда, естественно, все внимание приковано к Ходорковскому (ну, это естественно, он главный обвиняемый, собственно, все дело вокруг него крутится). Часто как-то поэтому Лебедев больше в тени. Мне кажется (я немножко наблюдал за его поведением), вот, кто у меня однозначно вызывает, действительно, восхищение личное, человеческое, это Лебедев. Потому что мне кажется (я его лично не знаю, но по тому, что я следил), это такой образец зэчары, зэка настоящего. «Не верь, не бойся, не проси» - вот это про него, вот, он, действительно, так себя ведет.

Я не хочу сказать, что Ходорковский ведет себя трусливо или слабо, или как-то. Нет, он ведет себя вполне достойно. Но Лебедев, действительно, вызывает у меня просто восхищение тем, что он идеально соответствует образу такого настоящего зэка. Еще раз повторяю, «не верь, не бойся, не проси» - это его поведение и по отношению к судьям, и по отношению к прокурорам, с которыми он воюет просто с открытым забралом, совершенно не думая о последствиях. А, ведь, любой человек, тем более Лебедев – человек больной, любой человек в тюрьме – это всего лишь кусок мяса, с которым можно сделать абсолютно все, что угодно, будь ты Лебедев, будь ты Орлов, будь ты Соколов. Раздраконить могут как бог черепаху. Он, тем не менее, вот, напролом. Молодец.
===
идите в гопу все демократические учителя и пидаргоги
Лично меня ни одна красноречивая форумская бэ типа тестя не заставит сочувствовать ушлому еврейчику. Хоть одного из этих расовых олигархов посадили-и то бальзам на раны. Канешна, они его посадили за свои нутряные разборки, но все равно зашибись.Что лучше, когда 10 воров на свободе, или когда 9 воров на свободе, а один сидит?
Новая тема