--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

увидел щас в окошко здоровенную вспышку и черный дым в заречной части

Городские происшествия
5
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
имхо в р-не Кузбасской. типа чета рвануло. Че там?
SVM
23.10.2010
чето рвануло
...и автозавода как не бывало
мля! там прилично задымило! ПОЖАР! :/
Elesin
23.10.2010
Фотку?
Хорошей оптики нет. Далеко слишком и за деревьями. с верхних этажей в нагорной части можно увидеть. Вечером в новостях нарно покажут
Электромагнитного импульса не было.
вроде нет, инет тока пропал на полчаса
Anatom
23.10.2010
вроде на месте :)
Может котельная?
Dr.Qy
23.10.2010
Возможно. Дважды наша котелка отличилась. Первый раз труба упала. Второй раз газ рванул. Котёл вышибло на улицу.
Iskander
23.10.2010
и каждый раз док поблизости покуривал в машине стиральной)
Dr.Qy
23.10.2010
Нах? Она недалеко от дома, в прямой видимости.
По слухам: взорвался трансформатор на Автозаводской ТЭЦ, жертв нет, один пострадавший. Повторюсь - неофициальная инфа..
Dr.Qy
23.10.2010
"Во всём виноват Чубайс!" (с)
sergey5
23.10.2010
ааа, так вот почему электричество моргает...
Avis
23.10.2010
sergey5 писал(а)
ааа, так вот почему электричество моргает...

Хм... а я думал, что это комп сглючил и отрубился по ложному перегреву — примерно в обсуждаемое время без видимых причин комп вырубился без предупреждения. После повторного включения заработал безукоризненно. Равно как и и-нет.
sergey5
23.10.2010
энергетики к зиме готовятся...
upoke3
23.10.2010
то-то напряжение прыгало. И инет отрубался, да.
Avis
23.10.2010
Григорич писал(а)
имхо в р-не Кузбасской. типа чета рвануло. Че там?

"Химиотрассы", наконец, опустились до уровня земли.
бгг
Это что... Вот у меня сегодня в руке батарейка взорвалась. Первый раз в жизни так испугалась. Зато теперь знаю, что внутри дУраселов)))
moncher
23.10.2010
Дык надо срочно иск вчинить етому Дураселу.
Умная мысля приходит посля. Я её тут же выкинула и свидетелей взрыва нет.
а розовый кролик не пострадал?
Пострадала... Ушки заложило.
это он не вас имел в виду)))
чета не верицца.
BETEP
23.10.2010
это бывает, реально..).......не дай бог тебе сунуть обычные элементы АА в зарядник для аккумуляторов......разорвет красиво!.).....
Dr.Qy
23.10.2010
А я заряжал. Нормально. ПРавда чуточку только заряда берёт....:)

У меня друг прошлой зимой взял мой кумулятор от автомобиля. Бош Сильвер новый. Но разряженый. На морозе замёрз. Нет бы ему оттаять и зарядить, а он сразу воткнул на 10А....

Был у человека ремонт в сортире и сразу его не стало. Так ипануло, что зеркало и раковину разнесло.
BETEP
23.10.2010
раковину это сильно..))..........там фаянс не всякой гранатой разорвет..)......а впрочем 10 Ампер это пиздец........хотя странно что автомат на квартиру не сработал.........10 Ампер железный лом в долю секунды испаряют на самом тонком месте......я видел.......и еще брызги металла кипящего вокруг...........в общем пиздец............

чето вспомнилось: делали мы как-то году в 2001-2002м систему видеонаблюдения на главной подстанции НН, "Луч" она называется (на выезде справа по балахнинской трассе, стратегический объект РАО ЕЭС, кабели воровали там много, вот хотели видео, сделали, воровать стали больше)...Там 500КВт-ные линии идут, но главная забавность в масляных переключателях!.......они стоят как домики в деревне (почти такого же размера, только в два этажа) в два порядка, ну прям как улица..) и вот с периодичностью минут в 5-10 они срабатывают......ФЕЕРИЧНО!!!....Эдакий взрыв, аж стекла трещат и снег облаком взлетает, красотища!......
Dr.Qy
23.10.2010
Я в школе учился, однокласснику папа привёз взрывпатрон.... Ну сынуля придурошный. Поджог, а не тушиться, Сунул в унитаз и дёрнул за верёвочку.....:)

Унитаз в мелкий брызг, раковину и зеркало с лампочкой. У соседей по стояку всё говно в потолок. Пришел в школу весь перебинтованый...:)
BETEP
23.10.2010
эээ.........разрывами.............мы как-то с бывшими однокласниками решили отметить 23е февраля в конце 90х..........отметили..).......ментовку советского района и заблеванный автобус вспоминать не буду.).........вспомню другое:

УНИТАЗ в квартире уважаемого Александра(фамилию скрою, большой человек нынче)........утром первым очнулся я и пошел в сральник.......О, Ужас!....кто ж так надругался?!!........шикарный унитаз был расколот пополам, и рядом валялось орудие преступления..........да-да, это был именно топор. Самая забавность в том, что ни Сашка ни его родители отродясь не держали в доме топора, опрос присутствующих конечно тоже не принес результата................сцали в раковину в ванной......)
Dr.Qy
23.10.2010
У меня свояк пришел домой пьяный после разборок. Расстроился и сурьёзно так сел на унитаз.....Скорой долго обьясняли, что его никто не пытал....Ему было не смешно, нам тоже, хоть и смешно, но безунитазно...
BETEP
23.10.2010
эхх.........напомнил, сколько разборок было у нас на Студеной в начале 90х..........страшно вспомнить.........хоть мне есть чего вспомнить, например войну........

....видел когда-нито электрический движок, которые на вентиляции стояли (не разбираюсь)......так вот этим килограммов 20-30 ебашили прямо по рылу лежащему человеку.......а он ребристый такой движок.........шматки летели..........полгода в реанимации, выжил Саша-Пряник........только совсем ебнутым стал.......а нынче ему квартиру подарили в Печерах........ну как нынче.........лет 10 назад..........

а другой идиот, решили они спиздить тент с Газели припаркованной.........и за процессом застала хозяйка.........вылетает в халате.....с кухонным клинком, сантиметров 20-25.......и ебашит сверху в левое ему плечо.....и, сцуко, как успешно попала! минуя ключицу, клинок, пробив легкое дошел до сердца. И че думаешь?....этот Сирожа с открытой раной сумел добежать до дома и успел сказать маме: "меня порезали...." и потерял сознание.........потом больничка.......распахали ему грудак шописец.......ребра раздвигали........врач аж охуел.........говорит: "ведь зацепило тебе сердце сверху, надрез есть".......и как выжил?..............а через год сел нахуй в первую ходку......потом еще, и в общем сгнил человек, а была в нем искра.........жалко
веселые истории у вас(((
BETEP
23.10.2010
да ладно, это лишь крошечный срез жизни........

насыщенная была...очень.......

однако я до сих пор дышу, и на кладбище только любовниц вожу ночью.........романтично это........потом мужьям рассказывают и детям.)
Dr.Qy
24.10.2010
О, блин. У меня тоже одна такая попалась. Типа поехали на кладбище.... Ну отвёз и послал....
AlexKB
23.10.2010
Dr.Qy писал(а)
У меня друг прошлой зимой взял мой кумулятор от автомобиля. Бош Сильвер новый. Но разряженый. На морозе замёрз. Нет бы ему оттаять и зарядить, а он сразу воткнул на 10А....

Странно. Если аккумулятор реально ЗАМЕРЗ, то есть разрядился до такой степени, что плотность электролита стала настолько низкой. И реально электролит превратился в лёд - то тут заряжать уже бесполезно... Вода при замерзании расширяется. Льдом пластины и сепараторы погнуло-порвало - в утиль.
А насчет жуткого тока в 10 ампер.. После пуска двигателя аккумулятор заряжается током 20-30 ампер в режиме постоянного напряжения, и это нормально. Другое дело, что ЗУ обычно работает в режиме постоянного ТОКА.. то есть, по мере зарядки поднимает напряжение, чтобы ток оставался неизменным. Как результат - бурное выделение водорода, далее скорее всего раздуло банку, замыкание пластин, искра+водород+кислород=бабах.
Dr.Qy
23.10.2010
Именно так, скорей всего.
BETEP
23.10.2010
мда, смесь водорода с кислородом это страшно...........впрочем как и обычного пропана\бутана.......

аа.....забыл сказать про переключатели, там ток до 10 тысяч ампер!........и от звука этого при переходе так никто и не избавился........масло кстати трансформаторное жутко дорогое, и при хлопке испаряется его литров 20 наверное сразу......картридж еппть.))
AlexKB
23.10.2010
BETEP писал(а)
масло кстати трансформаторное жутко дорогое

С чего бы ему быть жутко дорогим? Обычная жидкая минералка.
BETEP
23.10.2010
не мне судить, но жена долгое время занималась ГСМ..........и вот трансформаторное масло берут не цистернами а литрами.......цена высока.......

самое дорогое масло авиационное, для гидравлики.............но есть еще дороже, тоже в авиации пользуют....и не только....."приборное" оно называется........марку конечно не помню.......его вообще по граммам меряют.......
AlexKB
23.10.2010
www.rossmaz.ru/price/22/27
Дешевка, от 6400 за бочку.
BETEP
23.10.2010
соболезную я подчас таким.............вот сейчас чего доказал?........что твой хуй не пролезает в горлышко бутылки?.......

печально это все....
AlexKB
23.10.2010
А я ничего доказывать и не собирался, вообще не вижу повода для спора. Всего лишь сообщил информацию, чтобы ДРУГИЕ люди могли её узнать.
BETEP
23.10.2010
ладно, извини, не хотел обидеть, я ж просто делился воспоминаниями..........какие уж есть.....и слава богу что хоть такие есть.....
Да где дорогое, зайдите в ЛД Г-М и увидите, как слесаря этим маслом после смены руки отмывают:)
BETEP
23.10.2010
ну я помню времена когда танки бензином мыли. Не показатель.......в общем......
Трах-ба-бах - и нет его! (с)
Новая тема