--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ромадановский вокзал

6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Расскажите мне пожалуйста... поподробней... почему тогда демонтировали ту железную дорогу... сейчас бы два вокзала было...
а ещё мя приглючило или нет... на канавинском мосту вывеска есть Казанский вокзал... или там что то другое написано было?
а Вообще оч интересно было бы узнать про Ромадановский вокзал...
пасиб
где в инете вообще можно почитать про историю города... чтобы инетересно было... типа как на вэлкомнн написано...
gramps
21.04.2005
Пользуйтесь поиском (который ни хрена не работает) - было уже. Кто-то подробно объяснял.
Ромодановским он был до революции, в советские времена стал Казанским. С него ходили поезда в Казанском направлении. ТАм где сейчас станция Мыза дорога шла вниз к берегу Оки и по берегу до вокзала. Потом построили мост через Оку и поезда стали ходить по одноколейке с Московского вокзала, а эту ветку из-за опасности оползней заглушили. В вокзале сделали филиал ВЗИИЖТа.
bagnob
21.04.2005
1. ВЗИИЖТа? а это что такое?
2. А сейчас там вроде поевроремонтили и в бывшем вокзале фирма НоваКард(по-моему, так), или это другое здание?
3. Там, говорят, паровоз(ы) даже стоял(и) до недавнего времени.. Кто-либо видел?
An-onim
21.04.2005
1. Всесоюзный заочный институт инженеров железнодорожного транспорта, он же РГОТУПС - Российский государственный открытый технический университет путей сообщения.
2. ХЗ
3. Паровоз стоит только у ДК ЖД, а там я не видел.
bagnob
21.04.2005
3. ну там типа депо, и в нём.. не в качестве памятника, а в качестве реликта)) Хотя возможно, это городские легенды, я, по крайней мере, будучи там, не видел.. хотя и не искал
4. а ишо в детстве все штольни облазили под откосом.. по номерам знали.. в одной даже летучие мыши жили :-)
я тоже в децтве в эти штольни лазил. Летучих мышей очень мы боялись когда в первый раз полезли - но так ни одной и не видели. А еще местами глубоко - только только что в сапоги не заливало, и самое интересное что штольни некоторые соединялись - помнишь там если зайти в одну, потом поворот направо и каменный коридор переходит в деревянный квадратного сечения, и рельсы еще на полу... и на выходе из этой штольни решетка, фиг выйдешь. Ах, романтика!
bagnob
21.04.2005
Дадада, было такое.. а решётка - это, по-моему, эээ.. 13я или 17я.. в общем, под ул.Сурикова.. по-моему..
Мы одну штольню снизу вверх прошли, в парке вылезли.. Охрененный экспириенс для одиннадцатилетней мелочи))
А мыши летучие действительно есть, мы видели, правда, в парке.. ночью.
Не может быть? Как в парке? Они же все вроде как тупиками заканчивались? Я вроде во всех был...
Ну лана значит не во всех, так а как это ваще возможно в парке вылезти? Это ж сколько наверх карапкацца? Типа там и шахта наверх есть что ли? Чо то не верицца.
bagnob
21.04.2005
На райсовете. Там типа оврага, и штольня под ним идёт. Вход - совсем внизу, под бывшей ж/д, ближе к реке.. по пути наверх - пара квадратных колодцев, где надо лезть по лесенкам из скоб наверх, где проход продолжается.. вот за счёт этого штольня не такая крутая и идёт не так глубоко.. И вот из очередного колодца и вылезли, почти на уровне парка, но всё-таки ниже немного, в овраге этом. Дальше уже узкая слишком труба пошла..
Romantic
21.04.2005
Вот, есть целый сайт о подземном мире нижнего - куча интереснейших схем, фоток и статей.
http://digger.h1.ru/index.php
bagnob
21.04.2005
Ага, ага, помнится всю ночь угрохал, вечером случайно на этот сайт наткнувшись :-)
Neofit
21.04.2005
Там же, кстати, фотки обсуждаемой дороги.
пункт 2 - фирма НОВОКАРД. хотя ХЗ мне больше нравиться.
An-onim писал(а)
2. ХЗ
Грампс(из подполья)
21.04.2005
Когда там паровозы ходили - видел, а вот чтоб стояли как в музее - нет.
bagnob
21.04.2005
Не, не как в музее, а типа заброшенные.. Но не верится, конечно.
Neofit
21.04.2005
Конечно, нет.

Паровозы - конечно, наиболее исправные - законсервированы и поставлены на базах запаса. До сих пор стоят.

А просто так лом никто бросать бы не стал.
SphinX
21.04.2005
Все правильно - Новокард.
А вокзал, конечно, жалко: виданное ли дело - на поезде можно бы доехать почти в центр города, при этом ж/д пути практически не мешают автотранспортному движению. Удобно-то как!
А еще регулярно возникают слухи, что старую ж/д колею расширят и превратят в 4-полосную автотрассу - дублер пр. Гагарина.
Идея хороша, но КОГДА?
bagnob
21.04.2005
Ага, и подъёмников по всему парку.. и канатную дорогу и т.п. :-)
А вообще действительно до Ларина было бы неплохо автобанчик такой забабахать.. Но они ещё с первым дублёром никак не разберутся, который продолжение Ванеева.. :-(
Folk
21.04.2005
Нереально это, кучу зданий придется сносить, в тч яхтклуб. Да и Гагарина - не самая загруженная у нас трасса.
На этом вокзале .. говорят.. памятник Чапаю есть.. до сих пор...
tolich
21.04.2005
Возможно, даже его мумия. Маленькая. Чапай в детстве.
railboy
21.04.2005
Дорогу грохнули потому, что оползни там часты были, а деньги вкладывать в укрепление склона не хотели. Вот и посчитали, что выгоднее дорогу снести, а все поезда перенести на московский, благо мост через Оку к тому времени уже был.

Сама дорога была пострена от Московско-Казанской ж.д. от ст. Красный Узел (Ромоданово).
Neofit
21.04.2005
Причём непосредственным поводом к закрытию послужил крупный оползень в 1974 году, опрокинувший трамвай на Окском съезде и засыпавший полотно железной дороги.
не успел внимательно тему дочитать......извини...........да!.....существует Ромадановский вокзал.....красивый очень!............с того самого веку....)........и площадь есть...(мало кто знает, что в НН есть такая)........площадь Чапаева так и называется..........не из-за оползней ее похерили.......из-за Ильича........это если ехать с моста канавинского........влево поворот....на черниговскую.....и до конца.........увидишь...после первой мельницы........Линдековской..............туда вроде даж автобус ходит......24й............действительно красивый вокзал......!!!......и кусочек линии железнодорожной еще осталси.........такая вот РАМАНТИКА..)))
railboy
22.04.2005
Линию не видел, а где она?
bagnob
22.04.2005
По-моему, где-то в районе парка или Слуды были кусочки, но не уверен.. Не помню. Под мостом на Мызе точно есть.

А чё, чё, правда памятник Чапаеву есть? :-О
Neofit
22.04.2005
В районе Слуды есть остатки полотна (нижнего строения пути) и инженерных сооружений.
и на будущее......для развития общей эрудиции.....обращайся........под ПИВО многое могу рассказать.........очень я патриот города нашего.....да Ё-МАЁ!..........даж в мАскве токо 4 ГСМ-оператора сотовой связи....а у нас-5!............и самая дешевая связь на планете!..........это без учета Экофона CDMA-800......Сотелу.....NMT-450.......и аналоговой ПССРровской...........8!!!.....сотовых операторов....))))
вот он
пл. Казанская, 1
KiaMotor
22.04.2005
А что такие фотки плохие... как будто из транспорта фотографировал...
bagnob
22.04.2005
Дык выдержка же длинная..
Я всё хочу штатив взять и ночью там поснимать.. опоры недометромоста очень впечатляюще смотрятся. Такие Вселенские Пэ. :-)
Фоткал с руки в темноте на авто-режиме.
(Это был чек на одном из осенних челленджей. )
Новая тема