--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте скинемся...

О городе (основной)
8
334
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
valdisryaba
23.10.2010
...господину Бороде (далее нечитаемые римские цифры) на права и на самый настоящий ЛА, а? Он же весь уже желчью изошёл своей злорадной на автомобилистов, мешаем мы ему. Вот было бы здорово почитать его посты на АФ по гаишников и блондинок за рулём! Думаю, его новой позицией стало бы полное устранение ОТ в городе, чтобы проклятые вёдра общественные не мешали его корытцу.
Ах да, герр Ундерлипенпарт MXMCABCDEFGH, извините, что упоминаю Вас в третьем лице, Вы же присутствуете здесь всегда.
Ваша точка зрения, дружище, сродни юношескому максимализму, и навеяна, уверяю Вас, именно Вашему на данном этапе пешеходному статусу. Владельцы ЛА (называемые завистниками, или не прошедшими психиатра не медкомиссии хомячками) готовы платить немалые деньги за машину, бензин, обслуживание, ремонт, поборы легальные и не очень, готовы стоять в пробках. Потому что уважающие себя люди, при условии, что есть возможность, обязательно покупают сегодня машину, потому что ОТ в городе работает неудовлетворительно.
А максимализм - штука забавная. Пробки на дорогах - убрать ЛА. Плохая жизнь в стране, плохие дороги - виноваты чурки, всех отправить домой. Забавно было бы представить картину воплощения бородатой мечты. Все автомобилисты ломятся в автобусы. Чурок тоже нет, а в стране всё также херово.
а хто это? Хоть ссылку дай.
Баттюшки! Здесь ещё кто-то не знает Бороду? Ну как же, Boroda MCMXXCII.
да чего его знать? Если б не ваш топик - я и не узнал бы про такого...
зато вас все знают. аж завидно
?
gurvinec
24.10.2010
я не знаю - и чего ?
Нет-нет, ничего. Весьма популярная здесь личность.
Вы так завидуете человеку, свободному от зависимостей, что Вас даже жалко становится.
Вот это мне уже нравится. Уж не создать ли опрос на тему: кого вы считаете более зависимым - владельца ЛА или пользователя ОТ? Уж не знаю, кому там меня жалко, но мне искренне жаль людей, стоящих в промозглую осеннюю погоду на остановках! На мой взгляд, Борода чересчур увлёкся борьбой с ветряными мельницами. Страшно подумать, кем становятся такие борцы годам к пятидесяти.
valdisryaba писал(а)
мне искренне жаль людей, стоящих в промозглую осеннюю погоду на остановках!

а мне искренне жаль людей, в 30градусный мороз откапывющих свои консервы из сугробов, оттирающих лёд со стекол и пытающихся её завести полумертвым аккумулятором, т.к. на новый постоянно нет денег.
Еще мне жаль жарящихся в 30тиградусную жару в духовках по полчаса там, где можно дойти за 20 минут.
Жаль лебезящих перед сотрудниками ГИБДД.
Жаль оправдывающих утренний выхлоп неправильными законами, хотя у них тупо нет денег на такси.
upoke3
23.10.2010
Deathmaker писал(а)
Еще мне жаль жарящихся в 30тиградусную жару в духовках
Авто - оно с кондишном. А без кондишна - помойка на колесах, мешающая проезду риальных авто.
судя по количеству открытых окон в машинах этим летом - уважающие себя выбирают помойки :о)
Уважающие себя выбирают возможность открывать и закрывать окна по собственному усмотрению, а не по общественному. Кстати, личный туалет тоже чуток комфортабельнее и чище общественного. Не самое удачное сравнение. Но параллель есть.
у некоторых личные сортиры представляют из себя такой треш, какой не найдешь в общественных ))
Dr.Qy
24.10.2010
Люмпен, ничо, что у меня в сортире только 42 дюймовая плазма? А то я переживаю, что на 50 led у меня бабок не хватило...
Эх, союзничек редкий...
Хотя на мой взгляд, грубовато Вы с ним. :)
Dr.Qy
24.10.2010
А как еще с пацыентом? Ему бы 10 кубиков пропердолу по вене...
Ну, не знаю насчёт пердулина. Я тут пониже в постах лаской попробую с ним, через пивас.
Dr.Qy
24.10.2010
Аккуратней! он подозрительно не женат.
Здесь под лаской подразумеваю давно забытое нашими нижегородскими интеллигентами вежливое и спокойное обращение без гноя и апломба.
Dr.Qy писал(а)
Люмпен, ничо, что у меня в сортире только 42 дюймовая плазма?

а камера, я так понимаю, вмонтирована в унитаз и ты любуешься целыми днями? :)
Dr.Qy
24.10.2010
Оставь свой гейский юмор. Дети мультики смотрят.
в сортире? ёпть...а чо, детям комната не полагается отдельная?тока не говори, что и книги вы тоже в сортире читаете...)
Читаю. С чувством, толком и расстановкой.
Купил вот эл книгу, накачал тонну всякого и порой теряюсь, а какую книгу мне почитать сегодня в сортире...
кхе...хорошо,что электронная...а то возьмёшь вот так у когонить почитать книгу, а она сортирная...
Не... у сортирной нет уже части прочитанного. Эти страницы уже употреблены.
FreeCat
25.10.2010
Петросянцы. блин).
Dr.Qy
25.10.2010
Книги отдельно. У них полэтажа, а не комната. И сортир лично их. Хочут мультики в сортире - пусь смотрят.
Знаете, внимательно вчитываясь, я обнаружил, что ни один пункт персонально ко мне, как и ко многим автомобилистам не подходит. 1. Современные машины прекрасно заводятся в любой мороз. 2. В 30-градусный мороз никто и никогда не откапывает машины из сугроба, потому что снег в такие морозы не валит. 3. Лёд со стёкол не оттирают, потому что есть автозапуск, и люди садятся в прогретую машину. 4. В жару есть кондиционер. 5. Не нарушай, не будешь лебезить ни перед какими гаишниками. 6. Утренний выхлоп на современных машинах с ЕВРО-4 не токсичнее утренней отрыжки, которая случается у граждан с похмелья в транспортной толчее.
а мне ведь реально искренне жаль...
бывает, останавливаюсь, спрашиваю куда ехать? Смотрят как на марсианина, не садятся.
Мне искренне жаль автозависимых, которые в отсутствие тачилы делают паническое лицо и ищут, кому бы "упасть на хвоста", т.к. даже не знают, как в автобус или трамвай зайти.
вот! Есть у мну как раз такой знакомый. Предложили покататься на трамвайчике: лицо сразу испуганное, глаз нерверно моргает
ужас...
В точку! Я именно такой. Я не знаю номера маршрутов ОТ, где сейчас сделаны остановки. Но "искренне" сочувствовать таким как я не стоит. И пешеход, и автомобилист имеют право на свободу передвижения. На практике у первых этой свободы практически нет. (Некоторые категории, достаточно многочисленные в нашей стране, свободу эту называют волей и очень ценят.)
valdisryaba писал(а)
На практике у первых этой свободы практически нет.

Потрудитесь объяснить.
Автомобиль даёт мне полную свободу передвижения, в отличие от ОТ. Я не привязан ко времени суток, наличию билетов (на поезд, самолёт...), к маршруту ОТ, его расписанию, наличию мест в автобусе, всякой там ручной клади. Я просто сажусь и еду, независимо от пункта назначения. Недавно спонтанно сорвались с семьёй в Петергоф на машине на фонтаны. 13 часов езды.
Какие же вы ебанутые аффтофорумцы. То ли город сгнил, то ли собственная нищебродность так и лезет.

Хуле вы часами стоите..при малейшей царапине на дороге, мешая остальным? Степень свободы? Дайпять!

Хуле вы отбрыкиваетесь от малейшего стакана с шампанским...якобы вы за рулем? Свобода...ввиде поводка с рулем.

Хуле вы постоянно отпрашиваетесь с работы...на решение своих проблем (гаи...налдоги..осмотр...) - это "свобода".

Степень свободы...зажигай дура дальше! Жертва потребительского общества!

В Петергоф это вы от нищеты ездите на машине. А не от большого ума.
Dr.Qy
24.10.2010
Ты идиот точно.

Мы не стоим часами. Это ЗАКОН ТАКОВ

Мы обязаны ЖДАТЬ ГИБДД. А то, что эти орлы иногда пиво пьют, вместо того, чтобы работать - это не к нам.

Дли пешкодралов - ЗАПРЕЩЕНО ПОКИДАТЬ МЕСТО ДТП ДО ПРИЕЗДА ГИБДД

В прошлом году попал в ДТП. Ждали на месте аварии 3 минуты. Разрулили еще за 5 минут. Благо перекрыли пути трамвайные. За это время не успел даже трамвай подьехать.

А вот в ГИБДД ждал справки ПЯТЬ ЧАСОВ. Потому что инспектор сначала оформлял своих блатных, потом пошел "обедать" на два часа. Я оставил в очереди человека и тоже поехал пожрать. Каково было моё удивление, что встретил этих ГИБДДшников на дороге, где они разводили на бабки водителей. Хотя в это время ОБЯЗАНЫ были работать в кабинете! Бабло убер аллес!
За 12 лет стажа вождения ни разу пока не стоял. Тьфу *3. А вот трамвалы стоят, все скопом, полным - полно со свободными.
Когда хочу выпить - всегда легко оставляю машину и пью. Зато есть лишний повод, причём, безапелляционный, не пить. Печень благодарна.
Раз в год любой отпрашивается, да, пожалуй, и почаще, из-за проблем, косвенно возникших по причине отсутствия машины в семье. Сопельки там разные, когда на улице холодно, мобильничек в маршрутке стырили и т.д.
Долгая дорога на автомобиле, в тот же Петергоф - ни с чем не сравнимое удовольствие, хотя Вы не поймёте.
P.S. Купите машину, возможно, тогда подобреете и перестанете хамить.
ТС смог призвать в тему демона.
:)
ставлю более серьёзную цель. Раздобрить демона :) Переквалифицировать что-ли.
Этого демона раздобрить не получиться. Только раздробить. Ректально.
Нет уж, извините, не мои методы. Свято верю, что это он только снаружи такой вредный, как почтальон Печкин. А внутри-то добрёхонек наверняка.
valdisryaba писал(а)
Автомобиль даёт мне полную свободу передвижения, в отличие от ОТ.

Кхе-хе))
А также даёт "свободу" все эти 13 часов провести в скрюченном состоянии за рулём. Спасиба, нуегонах.

Прошлым летом тут катались на авто по маршруту Красноярск-Иркутск-Байкал. Это пиздец и угар, скажу я вам. Даже, если бы там была нормальная дорога - один хрен, такое время ехать скукожившись в тачиле - это жесть. Я лучше в поезде спокойненько. Там и полежать есть, и сортир :)

Другие степени "свободы" вам перечислили выше. Я уж не говорю о психологической "свободе", когда автоюзер просто неспособен куда-то переместиться без машины. Ну и "прогулки" для автоюзера обычно заключаются в том, чтобы поставить тачилу, побродить в радиусе 100 метров от неё и поехать дальше.
Спасибо, я более свободен, когда выхожу на одной остановке, гуляю, куда душа позовёт и потом преспокойно уезжаю с другой. Мне не надо никуда возвращаться за тачилой.

Опять же, если цивилизованно владеть ЛА - её нужно парковать где-либо. А это не всегда возможно у дома или у офиса. Опять же нужно шлёпать. Какая тут разница с ОТ?

Пробки. Да пожалуйста - вышел из ОТ и иди спокойно, обходи всю эту клоаку. А тачилу вы бросите?

Мне не нужно мотаться по всяким там ГИБДД и техосмотрам.

Крупногабаритные перевозки (а они случаются отнюдь не каждый день) вполне элементарно решаются заказом автомобиля. Нахрена он нужен каждый день-то? ))
ты всё правильно излагаешь...
любая свобода - относительна ...
просто каждый человек волен выбирать степень и характер своей несвободы и тут все поступают по своему в соответствии со своими предпочтениями...
Dr.Qy
24.10.2010
+много. Борода не поймёт. У него мозг загнут в одном направлении.
Гораздо чаще "падают на хвоста" именно безлошадные. Хотя да, если машины нет под рукой у автомобилиста, любит наш брат к коллегам напроситься. Только тссс! У нас корпоративный сговор :)
valdisryaba писал(а)
Гораздо чаще "падают на хвоста" именно безлошадные.

Эти как раз из рязряда нищебродов, которым до усёру охота свою тачилу, но денех ещё не наскребли.

Лично я уже зарёкся во многих случаях со знакомыми и друзьями на тачилах катаца куда-либо. Почему-то всегда дольше выходит, чем я это бы сделал на ОТ.
Requiem
23.10.2010
И те и другие зависимы. Но я считаю, что довольно объективен, говоря, что у владельцев ЛА все-таки более приятная зависимость. Потому что долго был пассажиром ОТ. Да и сейчас бывает так, что выпадает случай сравнить еще раз.
Dr.Qy
24.10.2010
Человек, не зависимый от Ла.....
От детей....семьи....женщин...прочего..... В его то возрасте....

Знаете, мысли всякие порождает....:)
Зато от ннру зависим, ИМХО. Хоть что-то. Суровый. Но свободолюбивый.
AndreS
24.10.2010
лучше быть зависимым от машины, чем такие комплексы и уровень ненависти к автовладельцам ))
у человека же проблема похоже появляется - почти каждый день постить топики про одно и тоже плохой признак
Думаю просто безделье и недостаток фантазии. Плюс тщательно скрываемая от себя самого подсознательная зависть.
@lik
24.10.2010
Точно! Не в бровь, а в глаз!
upoke3
23.10.2010
valdisryaba писал(а)
уважающие себя люди, при условии, что есть возможность, обязательно покупают сегодня машину,
Вот это самое веселое место из всего пафоса. И "уважающие себя", и особенно "есть возможность".
Именно так, как Вы меня процитировали. Я не хотел бы исправить текст. Меня оскорбляет наш ОТ. Потому что создаётся впечатление, что отдельные его машины созданы для свиней. Если есть у народа хоть минимальная возможность купить хоть какую-то машину - не побоятся никаких геморроев! Чего и Вам желаю.
upoke3
23.10.2010
не-не-не. Меня в данной цитате интересует две вещи:
1. В чем выражается уважение себя, кроме покупки авто?
2. "Есть возможность" - в чем выражается? Я вижу массу владельцев, не способных содержать авто. Т.е. элементарно оплачивать стоянку в 5-7 минутах от дома. Другого объяснения бросанию авто на газоне я не знаю. Тех, кто не способен оплатить работу слесарей, потому разбирающих свои железяки на пятачке у дома. Тех, кто не способен оплачивать услуги автомойки, потому намывающих свои корыта у водоемов или же таскающих воду к подъезду ведрами, где и собственно приводят корыто в боле-менее божеский вид.
а еще не способных купить КАСКО, поэтому из-за каждой копеечной царапины перегораживающих движение на пару часов.
ык..и немогущих себе позволить такси.
Такси - тот же самый ЛА, только с таксистом за рулём. Вы против кого?
такси - ОТ.
В таком случае мой ЛА - бесплатное такси. Очень редко езжу один, всегда беру знакомых попутчиков.
Вы видимо не понимаете слова "общественный".
А что кто то часто ездит на вашем ЛА в ваше отсутствие? Семья и родные не в счет.
Foorgon
24.10.2010
Молодец!!!Так его,гламурного!
Гламур Вы усмотрели конкретно в моих постах, или в нелюбви всех автомобилистов к толпе в ПАЗике?
Foorgon
24.10.2010
Да нет,это обобщение.ОТ не только ПАЗики,правда?А слово "гламурный" применено как подчёркивающее некоторую узость кругозора.Не думаю что автолюбители,ненавидя ПАЗики,обожают IVECO и FORD.Проблема-то в другом.
Разумеется, Iveco, Ford и пр. - прекрасные автобусы. Кругозор здесь ни при чём. Не всегда нравятся маршруты этих Ивеко, их водители, те, кто в них ездит.
Да, Вы правы, никто не ездит. Машина моя, не общественная. Предпочитаю персональное общественному. Общественное у нас в стране всё как-то не очень.
Потому что общество у нас "как-то не очень". Вот вы, в частности.
Чем же я лично Вам так насолил?
Вы заводите опять ту же волынку про "успешность автоюзеров" и про "зависть к ним пешеходов".
Считаю это некоторым отклонением в психике, основанном на долгожданном обладании "ласточки" ))
Заметьте, ни слова про успешность я не писал. Люди разные бывают. Про зависть - конечно, не у всех - абсолютно уверен. Не было б зависти у отдельных личностей, не было бы и столько вайдосу.
Обладаю ласточками я уже 12 лет, и это обладание никак уж не долгожданное. И с психикой у меня всё в порядке, будьте спокойны.
Допустим, именно про "успешность" не было, но вот это прозвучало в самом начале:

valdisryaba писал(а)
Потому что уважающие себя люди, при условии, что есть возможность, обязательно покупают сегодня машину,

Путем прямых логических выкладок получаем, что люди, имеющие возможность купить машину, но не купившие её - не уважают себя? Я правильно понимаю?

Ну и все же обрисуйте мне причинно-следственную связь почему человек, не обладающий авто должен завидовать человеку, обладающему авто? :)

Знаете, вот у меня дома нет кухонного комбайна, но я как-то совершенно не завидую тем, у кого он есть. Ибо вещица-то бестолковая по большей части. К авто у меня точно такое же отношение.
При всём при этом у меня полно другой ценной техники, которая обычному среднестатическому "фтыкателю" нахрен не упала :)
SSE
25.10.2010
Железнодорожник писал(а)
Вы видимо не понимаете слова "общественный".
А что кто то часто ездит на вашем ЛА в ваше отсутствие?

В этой вашей интертрепации - совершенно не понимаю. :(
В чем разница для окружающих - еду я в такси, или в своем личном авто? Места на дороге стока же занимаю.
В "мое отсутствие" на такси едет кто-то другой. Чем это лучше, нежели если бы этот другой ехал на своей машинке?
Против тех, кто пользуется ЛА, или тех, кто платит тем, кто пользуется услугами водителей с ЛА?
Перегораживают именно те, у кого есть Каско. Обе страховки требуют выяснения обстоятельств на месте. Дурацкий закон.
ты еще сюда собачников с их мобильными серунами запиши. они тоже для собственного удобства завели собак, а теперь пугают детей, и не желают говно за собаками убирать :-))))). Говорят, что за ними дворники убирать должны, да еще площадки для себя за госсчет требуют.
upoke3
23.10.2010
собачники - это фишка НЕИВАНОВа. Появится - запишет.
Florencia
23.10.2010
Фишка НЕИВАНОВа это не только собачники но и спортсмены которые по мнению НЕИВАНОВА именно в совокупности ведут гражданское общество РФ к деградации тормозя научно-технический прогресс,мешая развитию экономики страны и её социальных институтов.
S@nsei
25.10.2010
У него космос еще в последнее время добавился.
1. Уважать себя, а также любить себя - это цивилизованно. Наш ОТ цивилизованным, думаю, даже у Вас не повернётся язык назвать.
2. Кто как содержит авто, пешеходов, извините, не касается.
upoke3
23.10.2010
Я не спрашиваю что цивилизованно. Я спрашиваю, в чем выражается "Возможность" и в чем выражается "Уважение".
Возможность - это когда пряник в магазине стоит 5 рублей, и у покупателя эти 5 рублей есть. Возможность, это когда зрение не минус 8. Возможность, это когда человек умеет водить машину, и имеет на это официальные права. Продолжать можно много.
Уважение к себе для меня заключается в том, чтобы ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ избежать пользования нашим ОТ. Перечислять претензии к нему, думаю, нет смысла, здесь уже много обсуждалось.
Ну да, все накупили пряников, ужрались ими до такой степени, что уже не лезет. При этом суп жрать не хотят, ни в какую.
А я люблю суп...
Домашний - персональный, или столовский предпочитаете?
valdisryaba писал(а)
Домашний - персональный, или столовский предпочитаете?

Ну вы и тупой...
А еще что то про метафоры рассуждаете
ARtBAITer
24.10.2010
Так суп-то общественный любите? И чтоб за ним надо было идти в определенное время, когда всем раздавать будут?
Или дома на кухне все по-своему предпочитаете?
А ведь как экономически эффективно было бы варить на всех суп в одной большой кастрюле и всем раздавать в определенное время. Можно сделать несколько рецептов. В среду — уху.
утютю)
мистер Артбайтер, надо думать, по ресторанам и кафе вообще не ходит, презирает? :)))))
ARtBAITer
24.10.2010
Не люблю орущий "отдыхающий" народ.
Но люблю, когда еда готова и ее кто-то подает и тарелки грязные забирает. Хотя и меньше, чем не люблю народ. Так что редко очень хожу.

Автомобиль (в смысле нормальный, не ушатанный, работоспособный), по-моему, совмещает плюсы единоличия и сибаритства.
Не любите народ? Это правильно. Очень так по-советски. Точнее по советско-буржуйски.

Только не забывайте - тот же самый народ и в тачилах ездит. Точно такой же, может быть, за исключением бабушек и детей.
ARtBAITer
24.10.2010
Кто там едет, отделенный от меня двумя кусками железа, кого я не чую, не слышу и не вижу, мне уже не важно.
А вот обонять, слышать и видеть разномастную публику, дышать с ней одним воздухом... я не хочу и всячески этого избегаю.
В офисе тоже брезгуете находиться? В супермаркете?)
Буржуи, надо полагать, это те, кто обогащается за чужой счёт. Каждый автомобилист, конечно же, неплохо обогатился за Ваш счёт, дорогой Борода.
Ну если вы в таком ракурсе хотите рассматривать вопрос, то каждый автомобилист всё же несколько обогатился за мой счёт, отобрав драгоценное время.
Может, конечно и не обогатился, но в любом случае - отнял время.

А выше, в общем-то, я имел в виду эдакое "новорусское" мышление, которое основательно засело в умах "дорогих россиян".
Dr.Qy
24.10.2010
Кислые щи в столовке - это твой ОТ.
Ресторан - это такси, не дешёвое.
Домашняя кухня - это ЛА.

(для тупых и Бороды. Расшифровка)
С прямолинейными грубиянами метафорами объясняться - это я, конечно, погорячился.
бхыхы, док)

Представь - каждый припёрся в офис со своими огурчиками, картошечкой, мясцом и т.п.
Типа "домашняя кухня", ага.

Только срач-то какой потом в офисе будет?))
Поэтому нормальные люди и ходят питаться в места общественного питания))
ARtBAITer
24.10.2010
Вы совершенно не в состоянии даже в воображении выбраться из общественной толкучки. В офисе... а кто вас загоняет в очередное общественное место? Работайте в маленьком офисе, где все свои. Работайте дома.

Никак вы не поймете, что люди пользуются общественным не потому, что это хорошо, удобно, прогрессивно... а потому что не имеют возможности делать то же самое, только индивидуально.
Ну конечно, есть и те, которым "хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив" (с)
Такие даже на своем авто в одиночку не могут, подбирают беженцев на остановках.
ARtBAITer писал(а)
Работайте в маленьком офисе, где все свои. Работайте дома.

Так а вас кто загоняет в город?
Работайте в деревне, где просторно :)
ARtBAITer
24.10.2010
А я работаю, где живу. Чем премного доволен. Никуда не мигрирую стадом дважды в день. И над загородом работаю. Все на мази.
Вы, может быть и нет, но тыщи офисных хомячков именно "мигрируют стадом" каждый день туда и обратно.

Хотя, может быть, вы хотя бы десяти минут в общем потоке тачил не считаете за стадо? :) Да, наверное, изнутри машины это смотрится по-другому :)
Dr.Qy
25.10.2010
Вот такие стадные как ты и воспитывают такое стадо. Еще бы строем ходили и с песней...:)
Забыл, сообразительный Вы наш, смайлик в конце поставить. Как надо было, так, кажется? :))))))))))))))))))))))))))))))))
Дас ист метафора, Бородуль. Отклоняетесь.
upoke3
24.10.2010
то есть о возможности содержания авто речи нет?

ЗЫ: получается, у меня есть возможность. Но нет уважения к себе, если я ОТ пользую? Правда, делаю всего 2-3 поездки в месяц.
valdisryaba писал(а)
Уважение к себе для меня заключается в том, чтобы ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ избежать пользования нашим ОТ.

Я конкретно о себе говорю. Если для Вас ОТ приемлем - о вкусах не спорят, хорошо что так.
upoke3
24.10.2010
Я не считаю целесообразным содержать авто ради 30-40 поездок в год. Это нелепо.

"Конкретно о себе" - не менее нелепый пиздеж. Читаем первый пост: "Потому что уважающие себя люди". Где тут конкретно о себе?
Ну зачем же до нецензурщины доходить?
Уважающие себя покупают машину при возможности.
Вам конкретно нерентабельно - значит нет возможности ездить. Неуважающий себя человек не станет покупать себе любимому жопогрейку, вот я о чём. Купил себе - уважает. Не купил - совсем не значит, что не уважает себя.
Женщинам место в транспорте уступаете? Я уступил это место всем пассажирам без исключения.
valdisryaba писал(а)
Уважающие себя покупают машину при возможности.
Вам конкретно нерентабельно - значит нет возможности ездить.

Бред в чистом виде.
Это просто ваше оправдание Вами покупки железной коробки. И не более.
Не поверите, но мне незачем её оправдывать. Я покупкой только наслаждаюсь.
upoke3
24.10.2010
я еще раз повторю: покупать машину при возможности ее купить, но не содержать - это не уважение к себе. Это слабоумие.

valdisryaba писал(а)
Женщинам место в транспорте уступаете?
За последний год - ни разу. Я на площадке люблю ездить, стоя.
Если машину не содержать, она попросту не поедет. Ездим, как видите. Воинствующие пешеходы вообще любят нарочито подчёркивать достаточно высокие расходы, связанные с машиной. Будто они их касаются.
upoke3
24.10.2010
то есть нормальную автомойку, нормальные условия для парковки, нормальный автосервис за содержание не считается?
По-моему, неуважение к себе в ненормальности всего перечисленного и проявляется. Я еще раз повторю: содержание авто - это не только поддержание ее такскать "ездовой формы". Хотя многие только к этому и сводят.

А высокие расходы любят подчеркивать и автомобилисты. Пешеходы не воют 200-постовыми темами по поводу цен на топливо, например, повышение транспортного налога или осаго.
Высокие доходы подчёркивают владельцы Круйзеров и Хаммеров. И часы платиновые у них не для того, чтобы время узнавать по ним.
Было бы глупо с моей стороны подчёркивать свой социальный статус бюджетной иномаркой, которая весьма скромно смотрится в потоке более крутых тачек. Об этом я и не помышляю.
Насчёт содержания машины - завистливый прогон. Большинство машин ездят чистые, автомойки не пустуют практически никогда. Хотя Вас, как пешехода с ннру, разумеется, не может не бесить счастливый автомобилист, проезжающий мимо Вашей персоны на оскорбительно грязной машине.
Нормальный автосервис для современных машин - это ТО раз в год у официального дилера. Большинство предпочитают его регулярно и в срок проходить, хотя бы ради того, чтобы в сервисной книжке отображалась чистая история обслуживания автомобиля.
Неправда Ваша, уважаемый оппонент.
вы что-то ни словом не обмовились про парковку :)))
Парковка у нас во дворе подходящая. Специальная заасфальтированная площадка. Ставим с соседями машины там, места хватает. Уточню, что сигналки у нас по ночам не орут.
Ну что же вы - выше за всех говорили, а тут только за себя стали.
За этим следят специальные службы и пешеходов это не касается.
upoke3
24.10.2010
Еще раз: моющие во дворах, ремонтирующиеся там же, паркующиеся на газонах и тротуарах - это те, что уважают себя и "имеют возможность"?

valdisryaba писал(а)
Насчёт содержания машины - завистливый прогон.
Достаточно поднять темы, связанные с теми моментами, которые я указал, и выяснить соотношение тех, которые бухтят "какого куя" или "и так много платим, куда больше то" или "у нас и так ставки высокие" с теми, которые говорят "а мне пофиг". Если последних больше, то я конечно гоню. Если меньше, то Вы.
Вам небезразлично, кто как содержит машину? Тогда кого-то должно волновать, а хорошо ли Вы прибираетесь дома, например. Это личное дело каждого, а ещё ГИБДД.
upoke3
24.10.2010
Мне не безразлично слово "имеющие возможность" в связке с "уважающим себя". По моим понятиям, человек, не имеющий возможности содержать - уже себя не уважает.
Да, я все еще о первом посте.
Да ну Вас! Эка Вас оскорбило-то! Не оскорбляйтесь Вы, цепляясь к словам! Повторюсь, львиная доля колесящих по дорогам, может нормально содержать машины. Да, это дорого. Но если этим пренебрегать, можно лишиться блага цивилизации.
upoke3
24.10.2010
Не надо говорить за других. Я еще в самом начале сказал, что данное сочетание слов меня веселит. Я всего лишь за точность, потому так долго и разбираю: обо всех идет речь или же нет. Т.к. из первого поста это не ясно.

Сейчас можно разбираться со львиной долей. Которая может, как Вы заметили. Но не желает в силу различных условий. Но не стану: выходные на исходе, лень :) Да и ответы очевидны.
valdisryaba писал(а)
Повторюсь, львиная доля колесящих по дорогам, может нормально содержать машины.

Не может. Это мы можем прекрасно наблюдать по ситуации с парковкой в городе. Парковка нищебродская - на тротуарах, газонах, в два ряда вдоль дорог.
gagar1n
24.10.2010
ага, и это рядом с многочисленными многоуровневыми паркингами! дикари-с!)
Пожалуй, надо Вас позлить и оттяпать нам официально тротуары под парковки.
upoke3 писал(а)
Пешеходы не воют 200-постовыми темами по поводу цен на топливо, например, повышение транспортного налога или осаго.

Потому что это их не касается, было бы странно. Их много другого касается, не менее, а то и более неприятного.
upoke3
24.10.2010
Именно об этом я и сказал. Воют автомобилисты, а не пешеходы. Че не так?
Не так то, что пешеходы, исходя злобой, шипят на нас. Предлагаете мне тоже стать пешеходом, чтоб не шипели? Не-а. Не хочу. Можете возмущаться сколько душе угодно.
upoke3
24.10.2010
шипят. Некоторые кидают камни вслед, если их обрызгали. Кто-то обламывает зеркала в отдельных ситуациях. Некоторые бычки гасят о капот припаркованной на тротуаре.
Это вощем-то озлобленность, согласен. На массу тех недалеких людей (не стану их идиотами называть), которые не оценили возможности.

Надо в свою очередь упомянуть и о злобе автомобилистов. Даже не на пешеходов, а друг на друга. "Куда ты сука прешь?", например. А еще видел машину, которой в выхлопную трубу нахерачили монтажной пены. Сделал это другой автоалень за то, что первый занял его место на парковочном пятачке.
А интеллигенты за рулём Вам не попадались?
upoke3
24.10.2010
попадались. Это не меняет расклад.
2. Для этого существуют специальные контролирующие структуры, но уж никак не пешеходный комитет.
Requiem
23.10.2010
upoke3 писал(а)
Я вижу массу владельцев, не способных содержать авто. Т.е. элементарно оплачивать стоянку в 5-7 минутах от дома.

Я вижу отсутствие стоянок вблизи большинства жилых домов. Уж на расстоянии 5-7 минут точно. Да и дальше.
upoke3
23.10.2010
то есть содержать авто в цивилизованных (тут выше это слово) условиях многие не могут. Т.к. нет возможности.
Стало быть меняем строку первого поста на "Потому что уважающие себя люди, при условии, что есть возможность, или ее нет, обязательно покупают сегодня машину,"
... или они ВЫНУЖДЕНЫ купить машину...
может, ещё и так?
Requiem
24.10.2010
Кстати, да. Изначально машина в моей семье была куплена не то, чтобы по необходимости. Но уже несколько лет характер работы не позволяет обходиться без машины. Приходится ездить столько, что это просто невозможно. И не просто много, а еще и в районы, где не слишком-то хорошо ходит общественный транспорт. Или вообще не ходит. Кроме того, приходится возить грузы. Так что в моем случае, машина - не роскошь, а средство передвижения, даже если учесть, что это довольно хорошая машина. Если она будет ломаться через день, я нищим стану. Как говорится, я не настолько богат, чтобы позволить себе дешевые вещи.
upoke3
24.10.2010
да-да, условия заставили. нередкое условие, кстати, выглядит так: "Я не могу ездить на ОТ, т.к. я начальник". Т.е. условие "по статусу положено" (или "коллеги не поймут").

Правда, есть разумный довод в плане "с детьми в ОТ ездить невозможно", но и его доводят до абсурдных "в плохую погоду 2 остановки - только на авто".
Так и чешется язык процитировать профессора Преображенского. Я не начальник, и детей у меня нет. И теоретически мог бы обойтись без машины. Но я не люблю пролетариат.
upoke3
24.10.2010
valdisryaba писал(а)
Но я не люблю пролетариат.
С этого и надо было начинать. Вместо нагромождений первого поста хватило бы одной этой строки.
Согласен, громоздко получилось, поздно уж править. Но согласитесь, лучше уж ездить одному, без народных масс. Или с ними веселее?
Помимо нелюбви к близкому общению с пролетариатом, я ещё банально брезгую. Вонючими бабульками и алкоголиками, туберкулёзниками всякими вшивыми...
upoke3
24.10.2010
valdisryaba писал(а)
Но согласитесь, лучше уж ездить одному, без народных масс. Или с ними веселее?
Мне веселее не одному. Возможно, потому что те поездки, которые я совершаю, происходят не в часы пик. Преимущественно вообще в выходные.

Да, кстати: если конечная точка маршрута где-то на окраине (страшно машину оставить) или на Москарике (негде машину поставить) или где-то в центре (там тоже хз где ее приткнуть), то выбор не в пользу ЛА. Разумеется, к этому плюсуется вариант "едем немного выпить".
Исключением в выборе может быть перевозка чего-либо громоздкого, чего у меня не случается. Да и опять же, не в любой ЛА влезет комод, например.
valdisryaba писал(а)
Вонючими бабульками и алкоголиками, туберкулёзниками всякими вшивыми...

Сочуствую, что у вас весь мир наполнен только этими персонажами :)
У меня всё несколько иначе.
Тогда неплохо было бы снять розовые очки. А то так недолго и вещицу какую-нибудь ценную из кармана проморгать.
Ты будешь премного удивлен - кошелек в транспорте мне удалось проипать лишь однажды. И то по своему недосмотру - он просто вывалился из кармана на сиденье.
Минут через 20 мне уже позвонили и предложили вернуть мой кошелёк :)

Может быть, у меня и розовые очки, а у вас какое-то говнецо в мозгу, мешающее нормально относиться к людям. Мне вообще начинает казаться, что автоводтялы попрятались по своим коробчонкам потому, что люто ненавидят окружающих людей (которые в общем-то такие же, как и они).
люди во все времена делились на господ которые либо на коне либо в карете и простолюдинов протирающих лапти...
в эпоху либеральной демократии разница конечно нивелируется но желание почувствовать себя выше других неистребимо...
для этого много способов и машина - один из них ( опуская её утилитарное назначение)
p.s. меня умиляют здешние холивары на подобные темы...
upoke3
24.10.2010
согласен. Потому что авто - оно на виду.
Я, наверное, не настолько "уважающий себя" человек, у которого есть возможность. Потому выберу покупку второй квартиры вместо покупки первого авто.
это уже вопрос приоритетов...
а ТС просто несколько некорректно выражает свои мысли...
upoke3
24.10.2010
borntobewild писал(а)
а ТС просто несколько некорректно выражает свои мысли...
В результате прочтения несколько путаных объяснений, это становится понятно, да.
Мне безразлично, что обо мне подумают окружающие в контексте приобретения мною машины.
наивно полагать что тебе безразлично то что окружающим может быть небезразлично...
к примеру если какой-нибудь радикальный апологет идей Бороды совершит акт вандализма в отношении твоей беззащитной машины...
... то это будет преступник. Кого в городе больше - туберкулёзных автобусных карманников или взломщиков машин? Наверно, одинаково. Не пугайте. На ВЫ, кстати, обращаюсь.
не знаю благодарить за ВЫ или извиняться за ТЫ...
а пугать или жалеть кого то мне не свойственно - я не против ЛА и не брезгую ОТ...
сам чередую трезвость с пьянством а стало быть и виды транспорта...
borntobewild писал(а)
не знаю благодарить за ВЫ или извиняться за ТЫ...

Ни то, ни другое. Не принципиально.
borntobewild писал(а)
я не против ЛА и не брезгую ОТ...
сам чередую трезвость с пьянством а стало быть и виды транспорта...

Грамотная позиция, уважаю. Пьяный за рулём - потенциальный преступник.
да - мир несовершенен...
как порой хочется вмазать грамм 250 и на хайвэе под оглушительный рок стрелку положить...
но увы и ах...
Вот бы изобрели какие-нибудь спецтрассы изолированные для таких развлечений. Вроде того, хочешь убиваться - убейся, только заплати сначала за аренду дороги и другим не мешай :)
upoke3
24.10.2010
симуляторы гоночные. Убиваетесь виртуально, правда.
Дык драйв не тот.
upoke3
24.10.2010
зато важно высказать то, что Вы думаете об этих окружающих. Смешно как-то получается.
Опять двадцать пять! Да не презираю я никого сквозь лобовое стекло! А если меня презирают - то мне наплевать.
upoke3
24.10.2010
valdisryaba писал(а)
е презираю я никого сквозь лобовое стекло!
А я где-то сказал о презрении?
Не удержусь от цитаты.
Лето 1829 года Пушкин провел в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками, Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: "Это ничаво, барин. Это ничаво (с) Даниил Хармс.
но, к сожалению, вы не Пушкин.

Кстати, и Пушкин-то бежал к реке, а не на телеге ехал.
Да я и не Хармс. Его цитата, претензии к нему предъявить, правда, уже не получится, к сожалению. Ну да это всего лишь его эксцентричный анекдот.
valdisryaba писал(а)
Так и чешется язык процитировать профессора Преображенского. Я не начальник, и детей у меня нет. И теоретически мог бы обойтись без машины. Но я не люблю пролетариат.

Манагер?
Музыкант.
valdisryaba писал(а)
Музыкант.

Кабаковый?))
От классической музыки в оркестре до шансона в кабаке.
valdisryaba писал(а)
Но я не люблю пролетариат.

совершенно верно.
Поэтому, давайте выгоним весь пролетариат из ЛА - и на дорогах станет свободнее. Долой нищих из тачил!)))
Пожалуй, поддержу. Мне тоже на дороге свободней бы стало. А всё же пешего пролетариата в разы больше. Хотя в любой категории быдла предостаточно.
это ценная мысль - любому приходящему в салон за машиной тамошние манагеры ставят условие - вы точно не галимый пролетариат - вы точно найдёте такое место для парковки чтобы не вызвать бурю негодования на городском - мыть будете в мойках - масло сливать не на землю - правый ряд занимать не будете и вообще дайте честное пионерское что машина вам нужна не для унижения тех у кого машины никогда не будет...
ну по сути верно)
вон, в Япониях продают тачку при условии наличия паркоместа :)
я не пытаюсь встрять в ваш глобальный спор...
но имея машину я считаю что разрешение транспортной проблемы должно вестись через ущемление прав владельцев ЛА - как то : платные парковки , платный въезд в центр города , правая полоса только для ОТ - это святое...
gagar1n
24.10.2010
будьте реалистом, ни одна из запретительных мер не сработает, хватит, наелись уже запретов за 70 лет. я вижу только один путь решения транспортной проблемы нижнего - развитая сеть скоростного трамвая, обособленная от дорог, плюс сеть паркингов, бесплатных втечение рабочего времени.
кто из нас бОльший реалист - это ещё вопрос...
самое смешное что владельцев ЛА устраивает нынешнее положение дел - все они пока ещё находят место себе и своей машине...
upoke3
25.10.2010
бесплатные парковки как решат проблему? Не, то, что парковка рулит - не спорю. А проблема пробок?
C другой стороны автомобиль дисциплинирует... Я правда бы сказал, это дрессирует как собачку Павлова.

Но зато...смешно выглядит, когда эти плебеи вынуждены выезжать пораньше...чтобы занять свое парковочное место, "законное". Иначе...катастрофа, автомобиль припаркован за 300 метров.

Степень свободы..епт..поржал.
gagar1n
25.10.2010
очень просто - дороги не будут заставлены в крайних рядах, соответственно увеличится их пропускная способность.
upoke3
25.10.2010
мосты и подъезды к ним?
gagar1n
25.10.2010
на мостах и подъездах к ним остановка запрещена
upoke3
25.10.2010
но есть пробки. Которые бесплатный паркинг не решит.
gagar1n
25.10.2010
вы смешной)))))))))))
пробки на мостах связаны с отсутствием нормальных развязок. при чем тут парковки?)) я говорю про центр города, где в основном двухполосные дороги, правые ряды которых забиты.
upoke3
25.10.2010
я говорю о другом пункте из связки проблем, указанных выше. Как-то так.
gagar1n
25.10.2010
о каком именно?
upoke3
25.10.2010
ага. Примерно как при покупке собаки в идеале надо соблюсти массу условий, а не только иметь бабло на покупку и "уважать себя"
Dr.Qy
24.10.2010
Ну можно чуть по другому.

Уважающие своих детей и свою семью.

Удобно ли жене с детьми ездить на ОТ?

К тому же я вчерась посмотрел краштесты на ГАЗовское говно и прочий говнопром. и на краш тест своей машины.

Результат ошеломил, если честно. Я даже не ожидал.

Вероятность выжить за рулём даже Волги без увечий - 0%.
Вероятность на моём автомобиле получить увечья - 0%.

Выбор очевиден.

Там же есть краш тест маршрутки с пассажирами.

Смерть части пассажиров - 100%
upoke3
24.10.2010
вариант езды с детьми - это при неудачном расположения садика или школы разве что. Или, что ща типа круто, при покупке квартиры в новостройке: там действительно нужно авто, т.к. инфраструктуры нет никакой.

Ваши аргументы да, разумны. И на Вашем месте я бы озаботился именно выбором из соображений безопасности. Учитывая то, свидетелем или участником скольки "казусов" Вы бываете.

Даж в церковь бы стал ходить, наверное.
Dr.Qy
24.10.2010
Спасибо, мне в синагоге сделали обрезание выхлопной трубы...:)
Дорого взяли? :)
Если дорого, боюсь Вас местные обыватели обвинят в барских замашках, независимо от конфессии.
Dr.Qy
24.10.2010
Там не Церковь. Там бесплатно...:)
это бесполезно
он у него на стоянке сгниёт
зачем уж сразу так? :)
хомячков, желающих "купить тачилу" нынче масса. Кому-нибудь загнать по-любому получится :)
Вас на этом форуме не поймут
Здесь автомобилистов не любят))
Именно поэтому я сюда и пишу. Головой в жужжащий улей - что может лучше взбодрить.
Florencia
23.10.2010
Предлагаю скидываться не деньгАми а механизмами,деталями и запчастями.Соберём Бороде персональную дрибизику-бибизику.Чтобы он,ирод,ехал и все на него пальцОм тыкали : вона она,борода мыхыхылы едить...
Доооо, а я такой не пропускаю никаво на переходе, подрезаю, проезжаю на красный свет и паркуюсь тут же на газоне, не забыв перед этим обрызгать народ на остановке.
А потом захожу на нн.ру и вою - ах, какой же дикий транспартный налох, убрать транваи, какие хреновые дороги, пешеходы алени ну и т.д. :)

Просто рай какой-то! :)
upoke3
24.10.2010
забыли упомянуть каких-то непонятных личностей, которые воткнули свою шаху на ВАШЕ место на газоне.
upoke3 писал(а)
воткнули свою шаху на ВАШЕ место на газоне.

Да, у нас, т.е. у доброй половины города, хватает проблем. Не логично было бы предположить, что такая масса народа сознательно готова мириться с ними, потому что это целесообразно?
upoke3
24.10.2010
то есть содержать авто цивилизованно не могут. Вычеркиваем половину города из разряда упомянутых цивилизованных людей.
Могут содержать. Увидите немогущего, если Вас заедает сознательность и жажда отмщения за комфорт - звякните в ГИБДД, пожалуйтесь, его накажут.
upoke3
24.10.2010
Да ну? Позвоните в гибдд, спросите, занимаются ли они теми, кто запаркован на газоне. Удивитесь, но этим должна быть озабочена другая контора.
Похоже, Вам виднее.
Boroda MCMXXCII писал(а)
не пропускаю никаво на переходе, подрезаю, проезжаю на красный свет и паркуюсь тут же на газоне, не забыв перед этим обрызгать народ на остановке.
А потом захожу на нн.ру и вою - ах, какой же дикий транспартный налох, убрать транваи, какие хреновые дороги, пешеходы алени ну и т.д. :)

Ну не делаю я всего этого, не поверите, НЕ ДЕЛАЮ!
Уважаемый Борода! Давайте уже мириться, а! Это в интернетах все такие говнюки, а в жизни оказываются милейшими людьми :)
Очевидно, сам факт анонимности обязывает.
P.S. Пиво беру на себя :)
P.P.S. Или классовая ненависть не позволит? :)
да мне-то всё позволит, только надеюсь, вы пиво не за рулём употребляете?))
Никак не можно, милейший!
ну и то слава яйцам
По копейке на копейку)
Кредит одобрили? Борода, конечно, экстремально мыслит порой, но в целом персонаж положительный. А вот голожопые автовладельцы реально раздражают.
Прекрасно понимаю, каково Вам. Сам был раздражён, когда во время смены машины пришлось 2 недели пешеходом быть. Вы обычно куда ездите на работу? Могу подвезти.
P.S. В машине моей тепло и пахнет ванилью. Звучит джаз. Вы любите джаз?
Manowar люблю. Машин на данный момент имею 2, к ним 2 гаража. Вожу родителей и по детским делам. Езжу на работу на метро. До метро иду пешком примерно 20 минут.
Пустят метро за 20 минут от дома - пожалуй, присоединюсь.
С этого следовало начать. При чем здесь Борода? Немцову претензию выкатите.
Борода при том, что он, как страдающий по неизвестным мне причинам от собственной пешеходности, и втайне завидуя автомобилистам, исходит на них, т.е. на нас желчью.
По поводу пешеходов еще Ильф с Петровым сказали:) А наличие самобеглой коляски еще не дает основания относиться пренебрежительно к тем, кто ее не имеет.
Упаси бог от пренебрежительного оттенка! Любой автомобилист во-первых, сам постоянно становится пешеходом, во-вторых в два счёта может им стать очень надолго по разным причинам. Было бы глупо. И пропускать пешехода на зебре для меня лично приятно. Однако, Вы не находите, что пешеходы на нас злее нападают? В причинах будем разбираться? Думаю, потому что всё же они хуже себя чувствуют, чем автомобилисты.
На все есть своя причина. Слишком много сейчас развелось ассов (именно 2 с), не умеющих управлять машиной нормально, ставящих ее как удобно ему любимому, и т.д. Сам знаю таких на работе - не самые лучшие люди. Может, просто подумать - а отчего это? Зависть не при чем, машину сейчас себе любой позволить может купить.
Уж не о России ли думают отказавшие себе в этом удовольствии?
Пешеходы себя крайне отлично чувствуют, пока в их жизнь не вмешиваются ипанутые нищеводы. А вот тогда они уже и получают по заслугам :)

Вот скажите, у вас всё в порядке с психикой, раз вы такую тему завели? :)
Ну, во-первых я не "ипанутый" и не "нищевод". Терминология ннру ко мне неприменима.
Давайте подытожим. Вы ненавидите автомобилистов. Они Вам мешают. К чему Вы призываете? Отказаться всем или почти всем от ЛА и пересесть к Вам поближе в автобус - трамвай? Сами же понимаете, это утопия. И транспорт не справится, и люди не захотят этого. Как для Вас выглядит экс - "ипанутый" экс - "нищевод", вставший на путь праведника по методике Бороды и решивший исправиться? Научите. Боюсь, правда, рецепты Ваши будут неприемлемы.
Касаемо моей психики, и вообще психики водителей. Да, среди нас встречаются психи. Но гораздо больше шансов найти психа среди пешеходов, права психам не дают.
valdisryaba писал(а)
Ну, во-первых я не "ипанутый" и не "нищевод".

Заметьте, вы сами применили эти слова к себе))
С волками жить - по-волчьи выть. В переводе на нормальный человеческий язык эти два помоечных словечка обозначают "убеждённый автомобилист". Называйте как хотите.
с приставкой "не" разве...
Dr.Qy
24.10.2010
Борода. Это тебе справку на ТО не подписывают в дурдоме. :)
valdisryaba писал(а)
Как для Вас выглядит экс - "ипанутый" экс - "нищевод", вставший на путь праведника по методике Бороды и решивший исправиться? Научите. Боюсь, правда, рецепты Ваши будут неприемлемы.

Что же Вы молчите? Как я могу в Ваших глазах исправиться, чтобы Вы не ворчали как старик?
да что тут исправлять-то? :)
дело ваше, пробки общие.

Каждый, кто подбзднул в помещении, думает что "развеется". Но вот если все начнут бздеть... :)
Понятно. Ненавидите водителей за то, что они Вам мешают. Думаю, Вы бы рекомендовали всем отказаться от машин и попытаться составить Вам компанию в общественном транспорте. Не выйдет однако. Возненавидите ещё больше. Терпите нас уж такими, как есть.
доля правды в ваших словах есть.
Я помню ещё начало 2000х, когда в ОТ попадалось достаточно "истеричек" (как женского так и мужского пола). Они, видимо, по тачилам и разбежались со временем))

Конечно, таких снова видеть в ОТ не хотелось бы, это точно :)
ARtBAITer
24.10.2010
20 минут пешком? Ну, когда погода хорошая, я не против. А когда дождь или еще какая пакость с неба валится, или ветер, который у нас обычно с песком бывает?
А потом еще в толпе плечом к плечу с "дрочунами" и прочей рабочей интеллигенцией... Это уже на любителя.
Машин на данный момент имею 2, к ним 2 гаража

Ох, боюсь, Борода не одобрит. Хомячки много места своими гаражами занимают! Как-то так.
и это тоже, кстати.
Гаражи привлекательности дворам и жилой застройке не добавляют. Конечно, я имею в виду гаражи в их классическом понимании - разношерстные железные/кирпичные коробки, перед которыми вечно срач.
ИхБин писал(а)
Кредит одобрили? ...голожопые автовладельцы реально раздражают.

Ааа! Вот с кредитом Вы меня прямо по сердцу резанули! Не в бровь, а в глаз! Да, мне, как добросовестному плательщику с хорошей кредитной историей, любые банки легко выдают кредиты. В развитых странах большинство молодых людей прибегают к услугам банков. В РФ это не менее актуально, хотя и проценты высоковаты. Но мне нужна дорогая вещь сейчас, а не потом, когда я накоплю определённую сумму, рискуя нарваться на дефолт, ограбление квартиры или крах банка со всеми счетами. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Последний (и единственный раз) брал кредит лет 5 назад. Сейчас это как-то без надобности :)
Rafikden
23.10.2010
Чё Вы на него орёте, у мня есть ЛА, я стараюсь правила не нарушать, других участников дорожного движения уважать. В том числе и пешеходов!!!
у него есть машина
Ну, если есть машина, а хозяин не ездит, значит, есть причина. Интересно бы её узнать от виновника топика лично. Уважаемый Boroda MCMXXCII, призываем Вас в студию!
на стиральной машине не ездят, уверяю вас.
Ребяты, а давайте вы лучше соберетесь и скинетесь. Этажа так с 15-17го :)
И сразу так просторно будет в городе :)

Ну или скиньтесь себе на парковку лучше для начала, нищеводы :))))))
Инкриминирую Вам попытку массового доведения до самоубийства на основе классовой вражды. Неплохо :)
Круто.
Ощущаю себя тираном.
А как же мне машину? Я тоже хочууууу!!! :о
вот твой удел, нищеброд!
Sava[xz]
24.10.2010
где такие трамваи ездять,ебать их в кузов?
Да. Именно такие в Волгограде и Киеве
половина такого имееца и у нас, в НН.
Тока без гармошек))

А по 0,75 такого полно в Питере)
Foorgon
24.10.2010
В Таллине такие.Только телега узкая.
Конкретнео таких нет в Таллине.
Это Питерский трамвай
Foorgon
24.10.2010
Такие-в смысле с двумя сочленениями.А марку,увы,не рассмотрел.
бгг )))))))
самокритично!
+1
Тока мне денег добавьте, я новую куплю :о)
valdisryaba писал(а)
готовы платить немалые деньги за машину, бензин, обслуживание, ремонт, поборы легальные и не очень, готовы стоять в пробках.

То есть, готовы показывать, насколько они ипануты на всю голову? )))
Готовы показывать, что заплатят и в два раза больше, лишь бы не ездить в толпе.
Ещё раз ржу.
"Не ездить в толпе"? ))))))
А как тогда назвать пробки?)))))
Понимаете ли, каждому необходимо индивидуальное пространство, его, неприкосновенное. Толпа машин, в которой коротаешь время за рулём, гораздо приятней воняющей пОтом толпы людей.
толпы по-вашему "воняют потом" (хотя, я как-то этого не замечаю, разве что летом, в лютую жару), автоюзеры воняют выхлопом (что еще хуже, имхо). Какая тут разница?

Мне лично не так важно индивидуальное пространство, как время. А вот время из-за толп автоюзеров приходится терять.
В салоне авто ничем не воняет. Один автобус изрыгает гари как сто автомобилей.
valdisryaba писал(а)
В салоне авто ничем не воняет.

да ладно уж сказки рассказывать.
Сколько не ездил в разных тачилах - везде свой "аромат" имеется. И очень часто не особо приятный - смесь запаха пота, бензина, пыли, каких-то вшивых ароматизаторов. Кондишн-то от этого не особо спасает - запах впитывается в обивку салона.
запах своего автомобиля - как запах любимой женщины...
antidot
24.10.2010
Давайте скинемся, а чего такого ?

На помирающую бабу 4 миллиона собрали, а она их немцам подарила, мужа раззорила а сама - в Могилев. Чтож живому человеку не помочь ?
я - бот, а не живой человек
Sava[xz]
24.10.2010
valdisryaba писал(а)
...господину Бороде (далее нечитаемые римские цифры) на права и на самый настоящий ЛА, а?

Light Alloy бесплатный!Меня не разведешь!
Загадки все знаю,и для меня нет преград!
Ищи лохов!
праельно, долой копирастов!!11
solo196
24.10.2010
Скинтесь лучше мне на ЛА или в дар приму,накуй какой то "бороде" помогать.Мне по работе нужнее.(не нищеброд)
Уважаемый Борода, Вы любите коммунальные квартиры? С любезными соседями, с очередями в сортир? Или как нищевод живёте в отдельной, хотя её недёшево содержать? Вам не стыдно столько места занимать?
Уважаемый, а вы любите жизнь в городе (ну или деревне, на крайняк) или предпочитаете жить в отшельничестве в лесу? :)

Вы любите шоппинг в магазинах или предпочитаете покупать каждую помидоринку и картофелинку лично у того, кто её вырастил?

Ну и вы тут упомянули, что "музыкант". Так вы любите большую аудиторию на концерте или предпочитаете играть для каждого по отдельности? :)
Обожаю и деревню, и лес. (Не тяжеловато Вам туда добираться без машины, кстати?) И без аудитории мне никак на концерте, иначе, зачем и кому нужна моя работа? И от жопинга не откажусь. И всё это успею в один день с машиной. В отличие от пассажиров передвижной коммуналки, куда набиваются все, кому не лень.
А на мой вопрос Вы ответили аж тремя встречными вопросами. Полемизировать по такой схеме нам было бы обоюдно проблематично.
ay
24.10.2010
valdisryaba писал(а)
Уважаемый Борода, Вы любите коммунальные квартиры?

подозреваю, что он там живет:))
и мечтает о расселении в какой-нибудь небоскреб, но понимает, что этого не случится хотя бы потому, что их еще не строят:)))
а когда построят, то все равно квартиру там ему не дадут:)
Не понимаю, почему все ополчились на Бороду - в большинстве случаев проблема решения пробок в крупных городах связана именно с ограничением движения частных автомобилей. Это не секрет - информации в интернете масса.

Босюь, что и российские города подошли к той черте, когда решать дорожные проблемы без ущемления ЛА уже невозможно.
У нас всегда хотят ущемить что-либо. Вместо того, чтобы заниматься реальным разрешением вопроса. Лифты в пробки не попадают и не сталкиваются, потому что так спроектированы. Когда-нибудь нужно спроектировать по уму и дороги.
У нас всегда хотят ущемить что-либо.

Как раз у нас - не ущемляют. Но ситуация рано или поздно придёт к тому, что НЕ ущемлять кого либо не получится.

Сингапур, Амстердам, Стокгольм - это города с высоким уровнем жизни, инфраструктурой и дорогами. Но и там без ограничительных и запретительных мер не обошлись. Потому что там понимают, что ограничительные меры там НЕ для того, чтобы автомобилистам пакость сделать, а для того, чтобы по городу можно было передвигаться нормально. Личный автомобиль - он для того, чтобы быстро ездить, а не комфортно стоять. И запреты в первую очередь преследуют эту цель.

Когда-нибудь нужно спроектировать по уму и дороги.

Невозможно пропустить такой объем трафика при помощи дорог - тут тешить себя бесполезно. Не в дорогах тут дело.

Да и рассуждать о дорогах в период роста автомобилизации - не совсем разумно, прирост автомобилей всегда будет опережать дорожное строительство, в том числе и за счет развития дорожной инфраструктуры (предложение рождает спрос).
Но ведь Вы согласитесь, что ОТ сегодня не может предоставить значимую полноценную альтернативу частной машине?
AlexKB
24.10.2010
Почему? Но для этого ОТ должен быть в привилегированном положении. Это выделенные полосы движения, в первую очередь. Тогда народ предпочтет быстро ездить на ОТ, чем медленно ползти на ЛА. Нельзя ЛА ставить в равное положение с ОТ. Общественный транспорт - это городская инфраструктура, примерно как канализация или водопровод.
Я вообще об этом и пишу (например в соседней теме). Но вообще наш город сейчас стремится к тому, чтобы уничтожить все остатки цивилизованного транспорта (трамвай, троллейбус, БВавтобус) и заменить всё скотовозками-маршрутками по африканско-азиатскому типу...

Даже я не поеду в ОТ, пока мне не предоставят вменяемой альтернативы (хотя бы беспробочного движения и отсутствия мясорубки в салоне).
Хорошо, выделенная полоса, множество новых комфортабельных автобусов. А шансон, а туберкулёз, чесотка? Щипачи? Повторюсь, элементарно брезгую.
valdisryaba писал(а)
а туберкулёз, чесотка? Щипачи?

ептыть налево.
Где вы это всё находите-то? :)
Или вас специально катали в служебном автобусе тубдиспансера?))
upoke3
24.10.2010
судя по наличию щипачей, катали в другом виде авто. Забыл как называется. там еще окна в клеточку такие.
Воронок имеете ввиду? Было. Правда, по работе, в качестве простого пассажира. Милиционеры поздно спохватились прислать за нами, музыкантами, транспорт. Пришлось ехать в экзотических условиях. Я там ещё пачку сигарет для постоянных клиентов "забыл".
Ну хорошо. А как Вы думаете, на чём передвигаются больные по городу? Ну да, некоторые из них также Ваши классовые враги. Но меньшинство. А тубик-то передаётся воздушно-капельным путём. Не забывайте желать здоровья чихающим в транспорте. Понимаю, моя позиция попахивает паранойей. Но в машине шансы заразиться сведены к нулю.
valdisryaba писал(а)
Ну хорошо. А как Вы думаете, на чём передвигаются больные по городу?

Знаю! На авто :))))))))

Что-то я вот катаюсь в ОТ и как-то особо не болею. Что я делаю не так? :)
gagar1n
24.10.2010
а я катаюсь на авто, и вообще не болею) и заразиться не боюсь)
Злые вы все какие-то, господа хорошие пешеходы! От хорошей ли жизни? Много интересного узнал я здесь про себя, никого не оскорбляя.
Назвали и нищеводом, и ипанутым, невменяемым, гламурным барином и много ещё кем.
Моё шутливое, в общем-то, предложение в топике проверить завсегдатая Бороду на хамелеонистость (в том случае, если бы он стал автомобилистом - то наверняка бы стал ругать НЕавтомобилистов) обернулось весьма интересным для меня экспериментом. Ненависть пассажиров ОТ к автомобилистам меня не удивила, скорее, я недооценивал её масштаб.
Однако злобой на злобу отвечать не буду. Нравится ездить на транспорте - ваше право. Но и наше право отказаться от ОТ в пользу машины оспаривать по меньшей мере неблагоразумно.
Dr.Qy
24.10.2010
Люмпено-Швондеры детектед.

Им бы все отнять и поделить. Либо, как Борода, Шариков на выгуле. Обосрать всех, кто не как он.

Это норма в России.
И ведь отнимали уже всё и делили. Толку ноль. Всё равно всем плохо.
Ошибаетесь. Отнимать-то отнимали. Но не делили, а перераспределяли. В итоге - то на то и вышло.
ну можно ведь понять ненависть пассажиров набитого автобуса - у них и машины нет и в пробке они парятся по вине тех у кого она есть...
а чиновники...да хули с них взять...
Было бы весьма действенно, если всю эту пассажирскую ненависть направить в полезное русло, как раз в адрес чиновников. Боюсь уже прибегать здесь к метафоре. Но ассоциативна ситуация с той, когда заболевший гриппом винит во всём своём недомогании постоянно текущие сопли, а не вирус. Да, виноваты автомобилисты, но косвенно. Люди хотят жить комфортнее, это их право.
gagar1n
24.10.2010
у бороды есть автомобиль. ну т.е. как автомобиль - китайское микролитражное ведро, а-ля матиз, мечта блондинки))) возможно в этом причина его зависти - на нормальное авто заработать не смог, продать это чудо, собранное из консервных и майонезных банок, теперь не реально, за копейки отдавать - жалко. посему и рвет теперь борода волосы из бороды.
неоднократный вопрос "зачем купил?" наш герой старательно игнорирует, видимо чтоб не упасть в глазах своих последышей-скОТофилов.
Dr.Qy
24.10.2010
Всё таки ты его приложил...:)

Борода просто лох. Но пользоваться поиском умеет иногда.

www.yapfiles.ru/show/35057/51da5d27d54623003317b0fefe716534.flv.html

Вот это он видел. А жить - хочет. Как быть? Делать вид, что он поцреот ОТ!
Лихо! Тогда и топик неуместен получается. Дело каждого, покупают машину себе по вкусу. Жаль, только вони многовато бывает от этого.
))))))))))))))))
сцуко, какие же тут все ведомые-то)

др.ку однажды высрал свою фантазию, а все и подхватили)) ну я опровергать не стал, думаю - дай посмотрю на отжиги))

Нет у меня тачилы :) И не надо.
Ща по базе проверим. Как Вас звать-величать? :))
Борода Мыхымылы, доктор вон знает :)
gagar1n
24.10.2010
чего боишься-то борода? ответь человеку в личку, а он нам скажет - истинный ты фанат ОТ, или прикидываешься))
Валерий Павлинович Шанцев его звать
да лан чо ты, не стесняйся. чери - тоже машина. хоть и говёная
ну... чо ты... ну
не пали перед поцонами - стыдоба жэ
Megavolt
24.10.2010
Ну у меня например есть ЛА, но пользуюсь им только в вечером-ночью и в выходные, и то по необходимости. Если машина в гараже, а ночью надо куда-то ехать, можно "мотор" поймать и договориться за небольшую сумму доехать. На работу мне 20 минут на троллейбусе, на учебу 40 на автобусах или трамваях. Проездные на все виды наземного транспорта. Пробку можно и пешком обойти. Вопрос: что я делаю неправильно?
Megavolt писал(а)
Ну у меня например есть ЛА, но пользуюсь им только в вечером-ночью и в выходные, и то по необходимости. Если машина в гараже, а ночью надо куда-то ехать, можно "мотор" поймать и договориться за небольшую сумму доехать. На работу мне 20 минут на троллейбусе, на учебу 40 на автобусах или трамваях. Проездные на все виды наземного транспорта. Пробку можно и пешком обойти. Вопрос: что я делаю неправильно?

Да всё правильно делаете. И я бы поддержал, только в моём случае транспорт общественный крайне неудобен. От дома на остановку идти далеко, на остановке толпень, автобусы ходят редко, от другой остановки идти ещё дальше. Не хочу. Если есть возможность и желание сменить общагу или коммуналку на отдельную квартиру, думаю, никто раздумывать не станет.
valdisryaba писал(а)
Да всё правильно делаете. И я бы поддержал, только в моём случае транспорт общественный крайне неудобен. От дома на остановку идти далеко, на остановке толпень, автобусы ходят редко, от другой остановки идти ещё дальше.

а вы что-то даже не поинтересовались, насколько далеко Megavolt'у до остановок))

Если есть возможность и желание сменить общагу или коммуналку на отдельную квартиру, думаю, никто раздумывать не станет.

а давайте представим ситуацию, если коммуналка в центре города, а отдельная квартира где-то в районе с/х "Горьковский".
Вон, что-то некоторые не больно из своих гнилушек в центре города хотят переезжать в новые квартиры, но подальше.
Далеко, близко - понятия относительные. Кому-то семь вёрст не крюк.
Положим, знаю человека, который долго ездил из Богородска в Щербинки на ЛА на работу каждый день. Сейчас, правда, не ездит, хату купил. ЛА таки это свобода передвижения. А ограничения в любом случае есть у любой свободы. Хоть свобода от ОТ, хоть - от ЛА.
Совет всем озлобленным пешеходными тяготами обывателям. Зайдите на автофорум, там есть раздел "Везём бесплатно". Может, повезёт найти попутчика с машиной, который будет вас возить на работу. Глядишь, пооттаете хоть немного.
это зачем?
торчать час в пробке с упырём с АФ?))
Не нравятся упыри - ещё упыриц полно. Есть весьма пригожие. Поприятней в пробке-то будет. Ногу никто хоть не отдавит.
ой не, упырицы с АФ - вообще что-то неконтролируемое.
FreeCat
25.10.2010
Личный опыт))?
gagar1n
25.10.2010
скорее личные фантазии))
Годная темка. Какули так и летают.
Не судите строго. Первый раз запостил авторскую сралку. :)
Я1
24.10.2010
А он что, сам так отощал что тачку купить не может?
угу, беден, аки бомж
на китятину маринованную и то не хватает
ARtBAITer
24.10.2010
Короче, я ему денег на машину не дам.
и правильно
Ну и всё тогда. Мириться-то будем? :) Всё равно же все в одних пробках торчим.
я ни с кем и не ссорился в общем-то :)
А я раньше считал, что начало ссоре положено, если твой собеседник называет тебя нищеводом ипанутым. Ну, у каждого свой индивидуальный стиль общения.
а я не дам ему денег. если нужна машина - пусть насосёт
gagar1n
24.10.2010
бляяя))) вот только этого не надо)))))
вот! Правильный подход к получению авто, единственно верный!
денег бороде я конешно не дам но преимущества ЛА продемонстрировать готов совершенно бесплатно...
в программе - езда по городу ( в пробке будет слушать что его душе угодно) - маршбросок по загородному шоссе с возможностью остановиться и поснимать в особо живописных местах - наконец, съезд с дорог общего пользования и просёлками да буераками туда где душа по-настоящему отдыхает...
борода - поедешь нет?
не, спасиба, я лучше так прогуляюсь :)
мне эти "автопрогулки" во где - ни посмотреть ничего толком, ни пофотографировать, да ещё и кружиться постоянно в поисках, где паркануцца
да не ты ж за рулём будешь...
и не в городе всё это будет а на воле...
думаешь я люблю по городу тыркаться на машине...
я ваще иногородний - приезжаю до пробок - уезжаю после них - никому практически не мешаю...
куда складывать бабки?
Номер расчётного счёта Борода Вам в личку пришлёт :)
Lancome
25.10.2010
я несогласная) если вам нежалко, то скиньтесь мне, а то никак не насобираю денег на ЛА, а очень хочется. Автомобилисты мне не мешают, гаишнеги ко мне хорошо относятся, на блондинок не обращаю внимания)
могу скинуть реквизиты)))))
вот прослывёшь автоненавистницей может и тебя в очередь поставят )
Lancome
25.10.2010
не,я наоборот, очень автолюбительница)) а внеочереди никак нельзя?))
за красивые глазки можно...
только интернет к этому никакого отношения иметь уже не будет )...
Lancome
25.10.2010
может мне тогда какую нито пиар компанию устроить?) если вы считаете, что шансы есть)
sergey5
25.10.2010
я думаю что меньше чем на автобус Борода не согласится, а, скорее всего, на трамвайный вагон.
Voronov
25.10.2010
эээ, давайте и мне тогда скинемся на ЛА, права вот вот будут, на них скидываться не надо)))
Новая тема