--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

может тоже михалкову на бедность скинемся?

Политика
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
met@ller
24.10.2010
Некий ccketchup, как и многие другие другие пользователи рунета и хабра, остался недоволен «сборами с болванок» в пользу Российскиого союза правообладателей (РСП), учрежденного режиссером Никитой Михалковым.
В общем… Он пошёл дальше недовольств в комментариях к новостям и сегодня предложил идею небольшой оффлайн-акции, начав её своим примером — пошёл на почту и отправил на адрес РСП чистую болванку, а также 6 монеток по 5 копеек письмом с уведомлением о вручении.
И, кажется, нашёл поддержку в массах — завтра и в начале грядущей недели на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу.
Отправлять нужно болванку, купленную в России. На неё может быть записан легальный (!) контент (например, личные фотки, дистрибутив Ubuntu или, для экстремалов, OpenBSD).
Если болванка чистая, лучше на ней сделать какую-нибудь нейтральную надпись, чтобы они не пошли в дело.
Монетки нужно использовать серебряного цвета, то есть пятикопеечные или копеечные.
Это может быть бандероль или письмо с уведомлением о вручении (как вам удобней).
Адрес: 123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, «Российский союз правообладателей», Михалкову Н.С.
И лучше взять скотч, чтобы монетки не болтались.
Стоимость отправки письма с уведомлением о вручении составила 56 рублей.

nnm.ru/blogs/X-Hunter777/30_kopeek_dlya_mihalkova_v_schet_sbora_s_bolvanok/#cut

А не устроить ли нам нижегородский флэшмоб?)))...
Dr.Qy
24.10.2010
Тут пробегала идея, которая мне понравилась.

По большому счёту Я являюсь автором большинства хранимых у меня болванок. Детей сымаю, природу...

А раз я автор, то я должен за это получать бабки! С Барина!

Вот может и послать миллион писем о регистрации авторских прав?
Совершенно идиотская затея. Естественно, никто "на том конце" не пойдет получать эту бандероль. И через месяц она вернется к вам назад, причем вы еще Почте за это заплатите (за возврат + возможно за хранение). Можно, конечно, отправлять с левого отделения, дабы не портить отношения с местной почтой - однако суть от этого ничуть не изменится.
24.10.2010
скинулись уже, землёй.
Тут не на бедность надо бы уже скидываться...
А акция абсолютно идиотская. Это скорее почту поддержать чуток, задав бесполезную работу.
Кстати, из закона не очень понятно - облагается налогом только готовая техника или комплектуха тоже? Процессор, например, или оперативка? Она облагается? Просто ни одного компьютера целиком не покупал никогда... Да и сразу может серые поставки будут без учёта этого налога (как они и до того прекрасно были...)
Urbagan
24.10.2010
Я так понял, облагаться буде то, на что можно записать информацию. т.е. за винчестер.
совсем ох*ели...
скоро на длину члена налог введут...
Blackpool
24.10.2010
Зря сказали.
Теперь уж точно введут... )))
WestNN
25.10.2010
Если введут этот налог, что же тогда по почте отправлять?
Новая тема