--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про технологию замены электросчетчика расскажите?

О городе (основной)
7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вообщем и в целом до ООО Энергоучет дозвониться не реально....может кто совсем недавно ставил новый двух тарифный счетчик расскажите последовательность действий, пжа-луйста-)
Lancome
25.10.2010
ставила месяц назад. ходила в районный энергосбыт, оставляла заявку. они мне дали какую-то бумаженцию, с которой я ехала уже в другой энергосбыт(адрес мне сказали в районном), там выбрала счетчик, мне дали реквизиты, оплатила, записалась на время, когда придут ставить.
pecha
25.10.2010
Выше - замена силами энергосбыта. Своими силами - идете в енергосбыт - пишите заявление - приходят дяденьки, распломбируют, через 2 недели приходят ставят пломбу и дают бумажку - с ней идете в энергосбыт
чет не очень понял, а распломбировать зачем....мне щас сказали со счетчиком в энергоучет....
pecha
25.10.2010
если вы сами снимете пломбу - вам выкатят счет по среднему потреблению с момента последнего снятия показаний их работниками.
Oleg52X
25.10.2010
Купил счетчик, сходил в районный энергосбыт, там сказали время, когда придут снимать пломбы, потом поставил счетчик, вызвал их, они опломбировали. Потом за новой книжкой в центральный энергосбыт. Если вкратце, то так.
Lancome
25.10.2010
это вы, наверное, сами счетчик покупали. я заказывала счетчик прям в энергосбыте, и по-этому никаких хождений со снятием и постановкой пломбы не было, да и так дороже получается, гораздо удобнее и бюджетнее все заказать в энергосбыте, все в один день снимают, ставят, пломбируют.
Oleg52X
25.10.2010
Чем дороже-то? Выбрал счетчик, какой понравился, а не какие у них были. За все - 1900 получилось. Ходил к ним в энергосбыт один раз, потом за книжкой съездили.
Folk
25.10.2010
а какой понравился?
Lancome
25.10.2010
странно, или у вас счетчик просто дешовый получился. потому что, если не у них счетчик брать, то нужно было платить за то, чтоб они приезжали снимать и ставить пломбу.
Oleg52X
25.10.2010
1300 р. - счетчик Меркурий 200.02, 600 р. - за их два визита.
Lancome
25.10.2010
это где вы такой дешовый нашли? я в магазе видела что-то вроде то ли 1600 то ли 1800р.
Oleg52X
25.10.2010
Это почти год назад было - в ноябре 2009-го брал. Пломбу сняли быстро, поставил сам, еще и проводку заменил от щита. Потом этот энергосбыт переезжал на Полтавскую, телефонов там у них не было, потом еще неделю-другую дозванивался, в общем опломбировали мне его месяца через три только, после того, как я его установил :-) Три месяца платил по нормативу - примерно столько же и вышло, а кому-то, говорят, без счетчика даже выгоднее.\
А счетчик на Мызе, точнее, чуть выше на пр. Гагарина был магазин. Сейчас не знаю. Говорили, что и где-то в районе пл. Горького есть такой же недорогой, но там не знаю где.
NickU
25.10.2010
я в свое время на автозаводе нашел. Во втором соцгороде новый магазинчик открылся, а я как раз там шарахался по старым магазинам :) (нужны были провода, автоматы, счетчик и щиток - всю проводку менял). Вобщем увидел вывеску, зашел удивился цене - купил. Започем точно не помню, но как раз в районе 1300 было. А так, за 1800 руб - самой дорогой вариант видел. В ларьке электротоваров на базе стройматериалов на заречке вроде бы 1450 был (не помню точно).
Я собственно к чему: разброс цен на счетчики очень большой почему-то.
NickU
25.10.2010
Как-то так все и происходит. У меня друг так же делал, когда менял. У меня у самого проще было: старый счетчик уже ресурс выработал и я и так платил по среднему. Поэтому этап с распломбировкой пропустил :).
Folk
25.10.2010
Мы ногами ходили на Костина, 2, кабинет уже не помню (2-й этаж вроде), там оставили заявку на весь подъезд, деньги по квиточку в сберкассе заплатили 1,5 тыры, каждый сам, образец дали. Через неделю пришли электрики и за пару часов все поменяли, тут же и книжки выдали.
Oleg52X
25.10.2010
Костина, 3, вроде, было, так они с той поры на Полтавскую переместились.
Folk
25.10.2010
может быть, они вообще очень часто переезжают - на моей памяти и на Горького сидели в бывшем Маяке, и на Салганской, и на Костина
RadioHAM
25.10.2010
Меняли в июле. Написали в энергосбыте заявление. Дали квиток специальный в организацию, которая пломбировкой занимается.
Заплатили 700 руб. Пришли, сняли пломбу. Написали акт по старому счетчику, с показаниями и т.п.
Счетчик покупали свой, т.к. в энерогосбыте сказали, что в фирме есть счетчики и пума и Меркурий и еще какие-то, реально оказалось, что только Пума, а тех же меркурирев не было и нет. Купил в магазе в Сормово меркурий со скидкой 1400 или 1500 датой выпуска и поверки апрель 2010 (т.е. все гуд). И с запрограммированными нижегордскими тарифами и временнОй сеткой.
Поставили сами (знакомый ставил, там недолго, но самому лезть не хотелось). Единственное, учтите, что лично в наш щиток Меркурий малость не помещался по ширине, пришлось ставить на некое основание, т.е. пластину крепежную не совсем на саму ДИН-рейку крепить. пума в этом плане "правильнее" - у нее форма корпуса как у старого электросчетчика, только с ЖК- табло
Позвонили еще раз в обсолуживающую организацию, те пришли (за уже уплаченные в тот раз 700 руб) и поставили пломбу. Написали акт на новый счетчик, зафиксировав показания на момент установки пломбы. В энергосбыте все посчитали согласно актов, выдали двухтарифную книжку.

Экономия щас идет лично у нас кстати очень существенная.
Мало того, что старый счетчик, хоть и с поверкой был, но по классу точности вообще не соответствовал, видимо он еще и привирал малость. И никто не хотел его менять.
ясно, спасибо...только у меня первый этаж и шобань "матричная" со всего города в подъезде тусуется, сейчас уже сомневаюсь в правильности идеи установки двухтарифного...может че нибудь попроще куплю, чтоб не стыбрили-))))
RadioHAM
25.10.2010
Ну купите Пуму, но двухтариф. Без паспорта он никому нафиг не нужен в общем то... Не переживайте. Да и полезть в щит под нагрузкой может только идиото. А металла там еще меньше чем в старом.
pecha
25.10.2010
Перенесите в квартиру
тю-))) я вас умоляю....за работу возьмут столько сколько за три года не нажгу...
Nikson
26.10.2010
это сколько же ты жжошь?
вообщем то жгу не я, а мои квартиранты.... поскольку кругом поставил энергосберегающие лампы, холодильник с потреблением класса А, за месяц получается 50-60 кватт....
Nikson
26.10.2010
тогда по-моему овчинка выделки не стоит.
Новая тема