--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос ? Если установить пенсионный возраст к примеру в 99 лет, как думаете это уже отмена пенсий или все еще повышение пенсионного возраста ?

Новости
7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
25.10.2010
Правительство РФ не обсуждает вопрос об увеличении пенсионного возраста – Т.Голикова

ГОРКИ, 25 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Вопрос об увеличении пенсионного возраста "в правительстве никак не обсуждается", заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. При этом она заметила, передает ИТАР-ТАСС, что "это не быстрое решение, оно подлежит публичному обсуждению".
* * *
www.prime-tass.ru/news/0/{B029E682-B2C1-4CF3-BFA5-49A6317A4041}.uif

Ну..., припоминаю благородное негодование года 2 или 3 назад, когда говорили о неизбежном отказе от пенсионной системы или таком ее реформировании, которое ее фактически отменит. Ха...(три раза)...

Если установить пенсионный возраст к примеру в 99 лет, как думаете это отмена пенсий или все еще повышение пенсионного возраста ?
fr207
25.10.2010
а я слышал такое мнение, что пенсия - это демографическое оружие, чем больше и раньше пенсия, тем меньше рожают
kragl
25.10.2010
Ну..., в принципе верно, всеобщая пенсионная система с одной стороны искажает естественную мотивацию человека, поэтому в расчете на пенсии и пособия он не дорожит семьей, не растит много детей и не прилагает исчерпывающих усилий в трудовой деятельности, с другой стороны это практически обман, потому что заранее ясно, что это принципиально и с самого начала затухающий процесс в котором последним ничего не достается
Ω
25.10.2010
без пенсии или заставлять работать до смерти, или на своих детей не останется, т.к. родителей надо содержать.
fr207
25.10.2010
да, при такой системе дети должны начинать вносить свой трудовой взнос в семейный бюджет уже лет с 11-12, чтобы быть не обузой, а хотя бы окупать себя
kragl
25.10.2010
Нет..., просто сейчас вы платите в налоги примерно половину, даже чуть больше, от всех денег, что тратите в магазине и эти деньги кругами идут к вам же, а при Николае 2, в предвоенный 1914 год, совокупный налог был 12-15 процентов дохода, потому содержание семьи было по карману
fr207
25.10.2010
но с другой стороны и непродуктивные расходы времени слишком большие - враги внедрили в нашу жизнь много вещей, на которые уходит наше время - компьютерные игры, зомбоящик, пробки, это своего рода "временной налог", если бы этого не было - в каждой семье можно было бы содержать +1 ребёнка
kragl
25.10.2010
Не надо считать всех окружающих кретинами...
Основная масса народа не читает форумов, не сидит в пробках и вообще не теряет того времени, которое необходимо для их семьи, это пропаганда сексуальной свободы, свободы от домашнего быта и прочей подобной лабуды, вкупе с налоговой политикой и прочими практическими шагами создали условия для вырождения народа прямо с первых дней интернационального коммунизма в России...

Для народа это будет уроком ...
fr207
25.10.2010
согласен, пропаганда играет решающую роль, но я назвал "временным налогом" именно затраты времени на блядство, зомбоящик, в пробках сейчас тоже мало кто не стоит, в том числе добираясь на ОТ.
пропаганда приводит не только к сдвигу в мозгах "жить для себя", но и создаёт этот временной налог
и вообще помимо прямых есть и скрытые налоги - например инфляционный и коррупционный
Ω
25.10.2010
в современных условиях невозможно с 11-12 трудиться. С 18-20-то трудно. Даже без высшего образования.
fr207
25.10.2010
начинать с самой простейшей работы - картошку чистить, посуду мыть, за старыми и малыми ухаживать... не обязательно каждую работу конвертировать сначала в деньги, а потом снова в блага для семьи - это двойные потери - госдуратство 2 раза налоги так сдирает
Ω
25.10.2010
аа, в плане переложить труд по хозяйству на старших детей, то да, согласен, это в дело. Я просто про труд за зарплату сразу подумал - как это с 11-12-то будут работать.
kragl
26.10.2010
Ну..., в сельской жизни посильное участие детей в домашнем хозяйстве - норма, но ведь там настоящая работа на огороде, по уходу за скотиной и поддержанию порядка в хозяйстве, а какое хозяйство в городской квартире. Разве уход за самим собой, типа, мытье тарелки или протирка пола в своей комнате, разве это работа ?
Ω писал(а)
в современных условиях невозможно с 11-12 трудиться.

возможно... если к натуральному хозяйству вернуться, то и с 7 уже пользу приносить будешь... )))
Ω
25.10.2010
ну если так :-)
уж лучше отменить все пенсии нафиг, и если взносы ПФРовские к зп приплюсовывать, то в итоге даже лучше может быть...
например, с этго года ок 25% зп уходит на пенсии, т.е. работающий, с зп в 40 кормит пенсионера с 10..., с зп в 20 - 5тыс в "дыру"...
в итоге получается чт все равно вы своих родителей-бабушек обеспечиваете по полной... или ж, если человек копейки получает, то он и родного пенсионера обирает - не гуд это...
к тому же например,практиччески никому из моих закомых зп не индексируют... а вслед за повышением пенсий расут те же коммунальные - и от этого работающие люди проигрывают....
я тоже за отмену пенсий...
но сперва пусть мои родители спокойно доживут до своей естественной кончины...
kragl
25.10.2010
Все равно, другие будут...
Уже заработанные пенсии отнимать несправедливо, надо честно пересчитать их ежемесячные пенсии в капитал, с которого эти пенсии выйдут ежегодными отчислениями в виде банковских процентов и открыть им счета на эти суммы, пусть сами решают, брать деньги или оставить их в управлении пенсионного фонда

К примеру пенсия в 7 тысяч рублей, за год это 84 000 руб., при ставке 5 процентов годовых, эта сумма начисляется с капитала в 1 680 000 рублей, вот эти полтора лимона рублей или около того и надо предоставить тому пенсионеру, пусть хоть сразу тратит хоть частями, хоть в управлении фонду оставит или какому-нибудь авроди в Хопер-Инвест опять отнесет, все, тема будет закрыта...
у меня голова не варит насчёт процентов , перечислений и капиталов ...
я просто высказал своё небогоугодное мнение по поводу того что человек сам в ответе за свою старость...
по крайней мере тот который сформировался как личность в постсоветское время - старики которые отдали своё здоровье во имя светлых идеалов коммунизма имеют право на пенсию от государства...
что так? переложили, понимаешь, свой долг на плечи гос-ва....
государство им должно - это факт ( чуть выше я сказал об этом)...
от своих детей я не намерен требовать заботы о себе - всё на их усмотрение...
borntobewild писал(а)
государство им должно - это факт ( чуть выше я сказал об этом)...

вот этого не понимаю... в частности "отдали своё здоровье во имя светлых идеалов коммунизма". были насильственые действия? а при рыночной экономике здоровье не гробится?
при Советах все добропорядочные граждане были подневольными у единого хозяина который взял у них всё - и душу и тело , и совесть и ответственность - а по сему этот хозяин в ответе за их благополучие до конца дней...
сейчас человек свободен ( если он хочет и может) и волен выбирать и стиль жизни и пенсионный фонд...
Ω
25.10.2010
взносы делает работодатель. Вряд ли удастся перенести это в учет ЗП.
Но я согласен, ято так лучше, ибо ПФРные проценты ниже даже просто банковских, плюс моя ожидаемая длительность жизни по поколению стоит вплотную к пенсионному возрасту - вывод - нах мне копить если помру раньше, ну, или на крайняк не протяну 15 лет средних "на дожитие"?
Ω писал(а)
взносы делает работодатель. Вряд ли удастся перенести это в учет ЗП.

я в курсе... но этож ты их зарабатываешь...что уж и помечтать нельзя? )))
я за чужой счет живиться не надеюсь. но и других людей на свой горб взваливать не хочу...а то оглянувшись вижу, что лучше всего бездетные старики живут(и они этот путь из эгоизма выбрали) - у них и пенсия, и дальние родственники на "коротком поводке" за квартиры зад лижущие...
а рожать детей вы считаете альтруизмом?... - интересно...
совсем нет. так написаа для краткости - т.к. к одному ерзультату по разным путям придти можно... и за "бездетным" доживанием много бед и страданий порой скрываются... ((...
KR
25.10.2010
Поскольку существуют люди старше 99 лет, и они будут получать пенсии, то это не отмена пенсий.
Dima!
25.10.2010
Среднестатистический мужской части населения уже не доживает до пенсии.
Работы по стране недостаточно даже что бы загрузить трудоспособное население (но это от бездарности, и гастарбайтеры тоже от недальновидности, жадности и продажности)
Ага..щас правят эканамисты..
у меня вызывает умиление всякого рода лукавые логические чиновничьи доводы типа:

...у нас многие и на пенсии работаю, а поэтому зачем им выходить на пенсию-пусть трудятся дольше..., поэтому можно повысить пенсионный возраст...
kragl
26.10.2010
Надо честно признать что из тумбочки в принципе нельзя взять денег больше, чем туда положил, но тогда какой смысл делать общую тумбочку с обязательным участием, пусть будет, но только для желающих.

Разве это не справедливо ?
Новая тема