--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему нельзя пройти перепись анонимно?

О городе
7
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
25.10.2010
Пустил я сегодня переписчика домой :-) Начали заполнять анкету, но тут потребовали ФИО всех членов семьи. Я сказал, что готво ответить почти на все пункты переписи, но не хочу чтобы записывали мой адрес и ФИО. Переписчик сказала, что так нельзя и сказала, что отметит нас как "отказников" :-))) Разве это не анонимная перепись?
FreeCat
26.10.2010
говорят, что анонимная ...
BESiK
26.10.2010
ага, счаз 3 раза.
AlexKB
26.10.2010
Теоретически анонимная. В персональный опросный лист не пишется ФИО, однако, в квартирный лист вписываются все проживающие, и достаточно легко вычислить кто есть ху.
valeff
26.10.2010
Скажите, а за какие ваши ответы вам так стыдно? Или за какие вы боитесь? Что-то я не заметила в переписи ни одного вопроса, на который я бы шепотом отвечала.
Ex@L
26.10.2010
Понимаете ли, если они пустят переписчиков и скажут реальные данные, то к ним ночью придёт государство. Сначала покатается на них, следом выпьет кровь и похоронит. Это сборная солянка из мнений местных шизоидов и параноиков.
valeff
26.10.2010
В избранное!!!
Stopkin
26.10.2010
Но зато если назвать мизерную зарплату, то государство потом придёт днём и даст немного денег. Это мне тут в другой ветке объяснили.
Ex@L
26.10.2010
Не понял смысла.
Stopkin
26.10.2010
Ну это в смысле-сказка про злое государство и сказка про доброе...понятно?
Ex@L
26.10.2010
Колобка читал, про Василису премудрую тоже. А такой нет. :)
Stopkin
26.10.2010
Это новые сказки))))
kazakfrg
26.10.2010
А вот мне вот не стыдно ни за один ответ\вопрос.
Но есть несколько причин, по которым я байкотирую это мероприятие.
1. Я не хочу пускать домой посторонних людей, я не знаю кому и что он\она могут слить.
2. Я не понимаю зачем нужен этот цирк, повторял много раз повторю сейчас: Все данные есть в гос. структурах, не надо для статистики гулять по всем хибарам Эрэфии.
3. Это не целевое расходование моих налогов, я уже платил гос. пошлины во всякие конторки, для того чтобы они приняли и обработали мои данные, зачем мне теперь терять свое время, рисковать впуская непонятно кого к себе домой?
Я не параноик, но элементарная безопасность должна быть.
Согласна с вами. Элементарно в паспортный стол сделать запрос - у них полная база данных на всех. Постоянно и времено прописаных. А перепись - это так...деньги некуда деть государству.
vladmir
26.10.2010
Ну конечно же не можно. И зачем фантазировать? Ну трусите и трусьте себе на здоровье.))
Национальность нигде не записана, знание языков. Источник доходов частично где-то есть.
Всё это откапывать из кучи источников и, что важно, - на один короткий период, чтобы был срез, во-первых невозможно, во-вторых, по деньгам всяко дороже.

Если кто-то банальных вещей не понимает - ну может потратить неск минут, чтобы начать понимать - всё это обсасывалось в куче сми.

Про безопасность - ну есть офисы у них, дома не обязательно.
А зачем государству так важно - знание языков и мои доходы?
Тем более, все мои доходы уже есть в налоговой. Или они ждут, что я скажу, что с пары миллионов баксов налог не уплатила, приходите возьмите)))
vladmir
26.10.2010
Размер доходов не спрашивали.
Язык - общий образовательный уровень.

Чё вы всё придумываете? Сами себя накручиваете.))
Я не накручиваю. Я просто считаю это бредом и пустой тратой времени. Это мое ИМХО.
Взять те же языки, можно знать в совершенстве, можно пару фраз... как минимум экзамен нужен, если они точно хотят знать. А если так, вопрос для галочки - зачем тогда он.
Не вижу просто смысла, вот честно...
Rust
26.10.2010
Я разве говорил, что мне стыдно отвечать на какие-то вопросы? Просто не хочу чтобы указывали в анкете ФИО и адрес. Я не уверен, что Росстат сможеть обеспечить безопасное хранение моей персональной информации.
kazakfrg
26.10.2010
+нусь
ФЗ № 152 «О персональных данных» — нормативный правовой акт, являющийся основой нормативного регулирования обработки (использования) персональных данных. Закон был принят 27 июля 2006 года и вступил в законную силу 26 января 2007 г. Согласно изменениям внесённым ФЗ 363 от 27.12.2009 Операторы персональных данных должны привести свои системы обработки персональных данных запущенные до 1 января 2010 года в соответствие с законом до 1 января 2011 года.
Согласно закону, а также ряду подзаконных актов и руководящих документов регулирующих органов (ФСТЭК России, ФСБ России, Роскомнадзор), операторы ПДн должны выполнить ряд требований по защите персональных данных физических лиц (своих сотрудников, клиентов, посетителей и т. д.) обрабатываемых в информационных системах Компании, и предпринять ряд действий:
Направить уведомление об обработке персональных данных (ФЗ 152 Статья 22 п 3)
Получать письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных (ФЗ 152 Статья 9 п 4)
Кто ответит если данные уплывут? А они уплывут.
Кто ответит если квартиру ограбят?
при чем здесь ФЗ и ограбление квартиры?
Взяли бы да по телефону переписались, я вот так и сделал.
kazakfrg
26.10.2010
ФЗ относится к переписчикам и организации которая принимает и обрабатывает переписные листы
Ограбление квартиры - мы же не уверены что переписчик - добропорядочный гражданин, может он за 4 800 переписывает а за 10 сливает, замки, сигналки и т.д.
я и говорю, были стационарные участки в каждой школе, в каждой газете были телефоны по которым можно было переписаться - пжлста выбор был.
Ex@L
26.10.2010
Как заметили выше, данные из паспортного стола тоже могут уйти в любом направлении и без Вашего ведома. Зачем Вам регистрация? Выкиньте Ваш паспорт, ложитесь бояться под одеяло! )))
Rust
26.10.2010
Абсурд. По Вашей логике надо в открытый доступ тогда всю информацию выкладывать, т.к. все равно утечки персональной информации происходят регулярно :-)
Ex@L
26.10.2010
Что первое, что второе - госслужбы, а от утечек и разведуправления не застрахованы. ;)
kazakfrg
26.10.2010
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Паспортный стол имеет постоянный персонал, да и в принципе обеспечить безопасность там проще чем у over9000 переписчиков.
Я повторяю, я не параноик, но зачем еще раз сливать инфу?
Ex@L
26.10.2010
kazakfrg писал(а)
Паспортный стол имеет постоянный персонал, да и в принципе обеспечить безопасность там проще чем у over9000 переписчиков.

Хорошо. Вы не в курсе, что в "свободной продаже" гуляют любые базы? Защитили их паспортный стол, операторы сотовой связи, гаишники и так далее? Там тоже постоянный персонал. Государственные/военные секреты при всей защите?
Зачем еще раз сливать инфу? Затрудняюсь ответить, так как не знаю, зачем РосКомСтату нужны данные по миграции населения.
Kot bajun
26.10.2010
правильно. базы гуляют в свободном доступе, и информацию можно получить на любом рынке.
вопрос - зачем нужна перепись?
у Вас есть база о владении иностранными языками?
или о количестве образованных людей?
ага... к тебе приходили переписчики?
к нам пришла замученная девушка, пункты про иностранные языки быстро пропустила
нет, я переписался по телефону, то что она не задала Вам этот вопрос - это безусловно ее косяк...
естественно, ибо изначально вся акция косячна...
слишком много человеческого фактора, сводящего на нет всю задумку
kazakfrg
26.10.2010
А вам очень важно знать сколько в мухосранске владеют ин.яз.?
Или интересно узнать сколько людей в ближайшем времени свалят из Эрэфии?
Про доходы - чушь полная. Если человек скрыл данные от налоговой, то и переписчику он ничего не скажет.
мне нет, не я же перепись задумал
доходы там и не спрашивают, там спрашивают источник: работа, пенсия, пособие и т.д.
vladmir
26.10.2010
Ex@L писал(а)
Хорошо. Вы не в курсе, что в "свободной продаже" гуляют любые базы?

Вы видели базу по предыдущей переписи? 8 лет прошло
Тут на днях один дядя на Эхе слёзно умолял предъявить ему доказательства слива той базы, клялся, что не было такого и типа невозможно.
Я тоже не понимаю, зачем заполнять такие анкеты. Им же надо посчитать количество людей.
Олюшка! писал(а)
Им же надо посчитать количество людей.

а Вы вопросы хоть видели какие там?
Ex@L
26.10.2010
Похоже на оперу: "Не читал, но осуждаю".
kazakfrg
26.10.2010
Читал и осуждаю, я не понимаю почему Вы так поддерживаете это мероприятие.
например какой вопрос Вы осуждаете?
kazakfrg
26.10.2010
Раздел 1 - заполняется на жилище
Тип жилища, Время постройки дома, материал стен, виды благоустройства - данные в БТИ, более точные
Раздел 2 - заполняется на квартиру
Тип жил. помещения, Размер общей площади(я вот не помню жил. площадь своей квартиры, будем мерить?), число комнат, наличие телекоммуникаций(интернета почему то здесь нет, но дальше целая табличка про какие-то домохозяйства и уже там доступ в интернет) - Туда же, в БТИ
Идем далее.
Форма Л1
поля: А(№пп домохозяйства), Б(№пп лица в пределах домохозяйства), 1 кто кому как приходится - типичная связь один ко многим.
2 - пол, дата рождения, семейное положение, гражданство - велкам паспортный стол и загс
Национальность - бредовая графа
Образование - не знаю точно где содержатся данные об образовании, но для лиц мужского пола велкам военкомат.
Л2
Источники средств к существованию - а налоговая зачем?
"Где вы проживали в октябре 2009г.?" - а это зачем?
Количество рожденных детей - и снова в загс, почемуто вопрос для женщин старше 15 лет, детей родить можно раньше
В1, В2 - для эмигрантов, поэтому опустим.
Итак, все или почти все вопросы возможно получить из гос. источников, мало того, там инф. будет более достоверная чем инф. собираемая таким образом.
Я повторюсь, но мы живем в 21 веке а не в 17, данный метод сбора инфы безнадежно устарел.
З.Ы.: Эти деньги можно было потратить на приведения в порядок инф. систем паспортных столов, БТИ, ЗАГСов, налоговой и т.д. Или просто народ нечем занять?
З.З.Ы.: Я уже писал пример с инвентаризацией компов вручную и на автомате.
я могу ответить на каждый Ваш пункт, только смысла особого нет. В принципе отдаляясь от своей работы я с Вами согласен, кроме пожалуй одного - потратить 5 минут на один звонок с Вас не убыло бы.
Ex@L
26.10.2010
Кто говорил за активную поддержку? Я говорю лишь о том, что данное мероприятие никому не принесёт никакого вреда. Да и тупые бабки до всех не доходят.
Ex@L писал(а)
никому не принесёт никакого вреда.

+многа.
никто и не говорит про вред, говорят про бессмысленность данной затеи
kazakfrg
26.10.2010
- еще больше
мошенники, очередной про.б бюджетных денег, это то что сразу пришло на ум
Пользы никакой, а сколько денег потрачено, а сколько поп..но, приятно)))
Ex@L
26.10.2010
Да фиг его знает, ни к кому в карман не заглядывал. :)
видела, отвечала не на все, потому что не видела смысла.
а если переписываться анонимно, Вы сколько раз можете переписаться? теоретически Китай обогнать можно, а Ваши фамилии, записанные на обложке, уберут при автоматизированной обработке, там останутся бланки П и Л, они будут пронумерованы в пределах портфеля, и от Ваших фамилий останется номер.
Вот ей богу, Вы даже не знаете как это все происходит, а кричите и плюетесь налево и направо.
Ω
26.10.2010
но до этого такие данные сольются в разного уровня госучреждениях и потом будут на РР.
И начнется - персональные письма-спам НЕ ПО ПРОПИСКЕ, звонки, мошенничества, и т.п.
у нас сильно хромает охрана информации чтобы ее кому-нибудь сообщать.
Это пойдет сразу в одно учреждение и там останется на обработку.
p/s/ Спам рождается от переписчиков :-))) Пора за тупость уровни раздавать.
Ω
26.10.2010
хамить сразу тоже не от большого ума начинают.
Да, именно переписчики сперли базу телефонов ГТС и сотовых и продают ее на дисках. и эта инфа тоже пошла сразу в одно уреждение - в БД ГТС и операторов.
это как обвинение звучит, основанное на чем-то? или так, выпендриться захотелось?
Ω
26.10.2010
обвинение?
всего лишь ответ на фразу "переписчики создают спам - тупость". Т.к. на основании опыта других организаций перепись *может* слить данные.
Ω писал(а)
Т.к. на основании опыта других организаций перепись *может* слить данные.

а Вы всегда всех под одну гребенку равняете?
Ω
26.10.2010
У меня нет повода отличать перепись от другой госконторы по сбору данных и регистрации.
Для справедливости: вы хамите и обижаетесь, видимо, являетесь переписчиком? Роль рядового обходчика квартир в краже данных туманна, или вы готовы дать слово за всю организацию?
Я знаю обходчиков, и никто не поручится за судьбу данных после того, как они их сдадут в пункт. Получат свои деньги (очень малые за такой фронт работ) и все.
Ω писал(а)
У меня нет повода отличать перепись от другой госконторы по сбору данных и регистрации.

вопрос могу повторить: Вы всех равняете под одну гребенку?
Ω писал(а)
Для справедливости: вы хамите и обижаетесь, видимо, являетесь переписчиком?

Вы несете чушь, не на чем не основанную,
я Вам не хамлю, наверно еще Вы не знаете как на этом ресурсе могут хамить.
Ω писал(а)
Я знаю обходчиков, и никто не поручится за судьбу данных после того, как они их сдадут в пункт. Получат свои деньги (очень малые за такой фронт работ) и все.

На одного переписчика приходится в среднем 450-470 человек... о какой базе данных может идти речь? Вся информация "стекается" в одно место, но там она уже без обложек, т.е. без фамилий и адресов.
Ω
26.10.2010
дальше продолжать бессмысленно. (кто еще тупой из нас)
ну да когда ответить нечего можно только стрелки перевести.
kazakfrg
26.10.2010
Любые базы доступны на РР, начиная от паспортных столов заканчивая регистрацией авто; начиная от долгов по налогам и заканчивая информацией по кредитам.
Продолжать не имеет смысла.
В наших гос. конторах не могут наладить контакт между собой, за каждой хренью за справками бегать приходится. А за безопасность ЛД персонально никто не отвечает.
Такое время.
переписи там точно нет, я больше скажу - автоматическая обработка закончится в апреле и на сайте Росстата сразу появятся первоначальные данные.
kazakfrg
26.10.2010
Это разговор слепого с глухим.
Я Вам говорю, что эти средства можно направить на улучшение ИТ структуры вышеназванных контор, чтобы данные иметь не раз в 10 лет, а хоть каждый год, чтобы не надо было ходить за справкой каждый раз, надо просто навести порядок.
Вы мне говорите что все нормально, over9000 переписчиков за неделю обойдут все дома в стране(в лучшем случае получится 2\3), опросят население(1\3 в ответах приколится, 1\3 скажет правду, 1\3 переписчики выдумают), через полгода только появятся предварительные данные. В итоге эти данные ничего не покажут, потому что они недостоверные.
За год в стране произойдет уйма событий, сотни тысяч человек умрут\родятся\приедут\уедут\женятся\разведутся и т.д.
ИМХО 470чел за 4800р это издевательство.
Новая тема