--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На выборы - ни ногой (мысли по результатам выборов)

Политика
11
200
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergey5
26.10.2010
Смысла изображать легитимность нет. Так называемая власть утратила её остатки. Выбирают всё равно деньги, а не люди.
58% процентов за "выбери партию - выбери мэра" с вадиком - карикатура власти на саму себя.

Наш выбор должен выражаться как-то иначе, а не созданием никчёмной массовки на избирательных участках.

Купленные депутатики предпочли отработать свои деньги.

Поэтому считаю что пора прекратить участие в этих театрализованных представлениях. Пусть голосуют подневольные, заодно мы посмотрим сколько их.

В марте - выборы в ОЗС. Посмотрим сколько же в НН осталось людей верящих в "свободное волеизъявление народа"
avral
26.10.2010
sergey5 писал(а)
Выбирают всё равно деньги, а не люди.

а что в этом плохого?
sergey5
26.10.2010
www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
avral
26.10.2010
вы не поняли. законодательство мну какбэ знаед. Я имею в виду другое. А что плохого в том, что выбирают деньги а не люди? Испокон веков так и было.
sergey5
26.10.2010
ну если вы знаете то неужели вы не видите противоречий?

испокон веков было по-разному. помещиков и дворян не выбирали.
буржуазного государства в России тоже не было

Если хотите быть быдлом - будьте им. Только в демократию не надо при этом играть.
Kaknikul
26.10.2010
avral писал(а)
А что плохого в том, что выбирают деньги а не люди?

ну как же - кто платит тот и танцует т.е. депутаты которых деньги выбрали будут защищать интересы этих самых денег а не простых людей.

стало быть если у вас есть деньги, то ничего плохого для вас лично в этом нет. а если вы обычный человек который на работу ходит с 9 до 17, то все это оч. хреново.
avral писал(а)
... что плохого в том, что выбирают деньги а не люди?
т.е. деньги важнее человека.
Тогда со временем эти самые деньги начнут уменьшать число людей.
Собственно процесс уже идёт ... просто он может значительно ускориться ...
Вас устраивает такое положение вещей?
7ННН
26.10.2010
Так это же из Конституции.
А разве Конституция как-то связана с нашей жизнью?
Вы еще права человека вспомните!

Любой приказ какого-нибудь комбата ОМОНа пересилит Конституцию в сотни раз.
sergey5
26.10.2010
ну значит и выборы тоже с ней не связаны... про что я и пишу
7ННН
26.10.2010
Правильно!
наклали они на конституцию! люди во власти коммерсанты, воры и мошенники, едро в топку!
sergey5
26.10.2010
понимаешь, не только едро... там сгнило всё. они и правда думают что можно обещать, а потом не делать, а быдло в любом случае схавает.

оно схавает сейчас, но оно не будет хавать вечно.
pl17
27.10.2010
схавает - не схавает. вечно - не вечно...
в США уже больше 200лет, с момента обретения независимости, не было ни одного изменения политического устройства в стране, идет планомерное развитие.

у нас же народ просто взбесился, с 1905года, чуть больше чем за 100лет, такого наворотили, что страшно посмотреть. и вы еще хотите одну заварушку устроить, тогда от страны вообще ничего не останется.

Романовы за 300лет создали империю. А сейчас мы не можем 20лет прожить, чтобы не захотеть новой революции.

у НАС есть страна и ей надо правильно распорядиться
sergey5
27.10.2010
это не народ, а неадекватное управление причина, не находите?
pl17
27.10.2010
я нахожу, что с вилами на кремль идти это не выход.
что именно делать я НЕ ЗНАЮ, но прежде чем что-то делать,надо два раза подумать.

как говорится:
семь раз отмерь, один - отрежь
прежде чем что-то сделать, подумай, почему этого делать не стОит
У НАС нет ни шиша. Страна давно у НИХ...
kragl
27.10.2010
Я сочуствую вашему разочарованию, но вы могли бы задуматься, а зачем иностранные банкиры дали денег на подрывные партии в России и почему большевики быстренько вывезли все ценное из России за границу...

Иностранные богатеи просто победили российских богатеев, а что-бы ослабить Россию, типа, оставить пипл без командиров и организационно-творческой элиты, подбили чернь на грабежи и убийства в расчете что через какое-то время оставшиеся упадут в каменный век и анархию...

Ну..., вы по прежнему думаете, что все люди братья а кровавые монстры 3 интернационала воевали что-бы землю крестьянам отдать ?
sergey5
27.10.2010
человек - существо открытое, оно может стать как волком так и братом
kragl
27.10.2010
Кстати, вы так и не ответили, кто будет контролировать контролеров и контролеров за контролерами, ну..., и далее...

И не сказали, что же вы желаете от тех своих сограждан, кто предпочитает самостоятельно решать свои проблемы а государство учреждать только для действительно общих дел - охраны границ и организации обороны, правопорядка, денежной системы и т.п. общих и согласованных дел, что вы хотите от тех, кто не жедает давать вам больше чем согласен отдать сам
sergey5
27.10.2010
общество через лицензию на отстрел
kragl
27.10.2010
sergey5 (ответ автору kragl) 27.10.2010 в 17:25:16
общество через лицензию на отстрел
Ну..., а кто будет работать, кто определять, решать и выдавать..., кто назначать и стрелять и вообще, зачем такие сложности...

Вы плохо представляете себе сущность государства и его функций, поэтому хотите от него то, что оно Вам дать не может по определению но вы хотите найти способ заставить. Смешно...
Вот представьте себе, что вы с группой единомышленников выкупили остров или Вам его отдали под реализацию Ваших идей об идеальном обществе и государстве, кстати Бисмарк что-то подобное говорил, а на месте царя Николая 2 я бы так и сделал..., отдал бы какой-нибудь Эзель или даже Сахалин в полное и бесплатное управление социалистам, вот смеху то было-бы.
Государство, как мы ранее говорили, это организация, просто контора с наемным персоналом и заранее согласованными функциями, как правило оно возникает как Князь и его дружина, для обороны территории и правосудия..., представьте что вы организовываете на своем острове государство и вольны предложить людям все что угодно, но помните, что все оплачиваете вы и они вскладчину, поскольку больше взять негде. Итак...
sergey5
27.10.2010
не нужно мне навязывать ваше представление о государстве.

я предпочитаю идеи синтезировать сам исходя из собственного анализа. К сожалению, я не занимался социологией, экономикой и правом профессионально и поэтому не могу полно описать модель современного общества.

Ваша модель работает при примитивных общ-экономических связях, малых территориях и малом населении и низкой интенсивности коммуникаций. Это давно в прошлом, и, если и возродится, то с крахом современной цивилизации.
kragl
28.10.2010
Забавно..., ну разве это не агрессивное невежество ?

Раз уж вы не признаете хоть и адаптированное но классическое определение сущности государства и его функций, а своего определения не можете дать по отсутствию знаний и способности к синтезу, тогда хоть своими словами скажите, что есть в вашем представлении государство и чего вы хотите от сограждан, содержащих это самое государство на свои налоги.

Кстати, рискну предположить, что большинство людей не поддержит ваши представления о террористическом государстве и не захотят служить в нем хотя-бы даже дворником, но вам то что-же помешало описать ваши представления того общества и того государства, которое вы предложили бы построить согражданам, если Вам и вашим единомышленникам, собранным со всей планеты или хотя-бы страны, выделили под ваши социалистические эксперименты отдельный но достаточно вместительный остров ?
sergey5
28.10.2010
оно по факту уже террористическое, но терроризм одной стороны узаконен. Сегодня один деятель культуры даже попытался дать теоретическое обоснование.

мерседес 666 напомнить?

так от чего же вы не допускаете симметричного действия? сразу же ярлычки терроризма стали лепить.

Или вы выступаете за кастово-сословную структуру общества? где одни "право имеют", а другие "твари дрожащие"?

И еще - в отличии от вас я не пытаюсь загнать реальность в прокрустово ложе отживших моделей.

Описание текущей модели неразрывно связано с попытками понять процессы протекающими в обществе. Вместе с ростом коммуникаций выросла сложность системы и для того чтобы проанализировать ее нужны значительные интеллектуальные ресурсы. Аналитики-одиночки типа Маркса или других теоретиков социологии и экономики рождаются редко, да и они вряд ли бы справились с таким потоком информации.

В общем, это долгий разговор, я буду думать над этим но не сейчас, у меня есть более приземленные дела.
kragl
28.10.2010
Мне насрать на коммуникации, потому что телефон или телетайп не изменил существа государства, это по прежнему организация, просто контора с наемным персоналом, которая по прежнему организуется экономически доминирующей частью народа и в интересах его же она и работает, по прежнему государство охраняет территорию, правопорядок и режим национального производства специфическими методами вооруженного принуждения. Где вы нашли какие-то изменения, для своих кошмарных фантазий...

Вы так и не ответили на вопрос...
1. Хотите то вы от государства чего, может быть это вовсе не его обязанность или обязанность сверх его возможностей, может это вовсе личное дело гражданина. Может быть вы забыли, что государство работает на налоги, т.е. возжелав что-то от государства, вы должны осознавать, что хотите получить это от гражданина налогоплательщика ?

2. С чего это вы взяли, что Вам кто-то обязан сверх того, что обещано в явной форме, разве человек не должен обеспечивать свою жизнь самостоятельно. С чего это вы взяли что государство террористично по факту, если государственная машина убивает только в заранее согласованных народом случаях, если конечно вы не имели в виду преступную частную инициативу какого-то служащего в свободное или даже служебное время.

В литературе хорошо описаны террористические фантазии недоучившихся студентов, про которых говорят, что ненадо боятся человека не читавшего ни одной книги, а вот прочитавшего только одну книгу, но сделавшего по ней глобальные оценки, стоит опасаться.
Читали-ли Вы "Бесы" Достоевского и "Преступление и наказание", там, про простодушных образованцев рассуждающих про тварь дрожащую много написано. Вот только все рассуждения про эту самую тварь, построены на том, что герою никто адекватно не ответит, что суровые мужики не повесят его за разбойный нрав на первом же дереве

В общем, вы мил человек, уклоняетесь от дискуссии, не отвечаете на вопросы и я вовсе не понимаю вашу точку зрения. Если я Вас утомил, то вовсе не отвечайте на это пост и предыдущие, мне надоели мои монологи с вами и все дела...
barsuk
26.10.2010
наоборот, если бы на избирательные участки пришли бы не 30%, а больше, то нарисовать столько процентов было бы не возможно
sergey5
26.10.2010
от процентов уже ничего не зависит... комуняки проголосовали за того кто заплатил, хотя среди этих двоих не могло быть выбора... они не повернулись и не вышли.
ICS
26.10.2010
Коммуняки честно разочаровали. Я надеялся хоть они хоть за карнилина проголосуют. Стыдно товарищу перову должно быть. А на выборы теперь ходить смысла нет. Какая разница какие проценты что у тех что у других. Все равно всех купят и проголосуют как им надо.
Thoth
26.10.2010
В Дзержинске проголосовали почти 43%, и что из этого вышло?
Кандидат в мэры от партии просрал даже выход во второй тур, по партийным спискам ЕР набрала 32 %.
Правда лучше от этого не стало, поскольку у ЕР прошло много одномандатников и в общем получается примерно 70% городской думы. Другое дело, что не все из них пляшут под дудку ЕР, а волю иногда проявляют. Отмену выборов мэра вот не пропустили в городской устав, как бы Шанцев им лично не "рекомендовал".
Mvr
26.10.2010
Таких выводов ждет от Вас партия.
sergey5
26.10.2010
партий нет, есть бабло, вы еще не поняли?
и баблу срать на мои выводы, какими бы они не были.
sergey5 писал(а)
баблу срать на мои выводы
+1
самое обидное, что насрать не только баблу, но и многим фтыкателям нн.ру
nikom
26.10.2010
Не согласна. Да,после этих последних выборов осталось ощущение оплеванности и беспомощности, но почему? Потому что проголосовавшие вообще были в меньшинстве(около 32% от списка). Те, кто не ходит на выборы, позволяют так называемой власти поддерживать свою легитимность с помощью дисциплинированных пенсов, а их количества для минимальной явки вполне достаточно. Властям как-раз и хочется, чтобы только пенсионеры и ходили, а уж их подкормят, пенсии повысят и т.д.
sergey5
26.10.2010
нет ее легитимности больше, она утонула...

и чем меньше народу придет на выборы тем более очевидно это станет.
Вы же понимаете теперь что и КПРФ и СР и ЕдРО - суть одно. Тогда какой смысл?
nikom
26.10.2010
Но не ходить на выборы это не выход, выборы всё равно будут признаны состоявшимися:дисциплинированный электорат ЕР и так придет и обеспечит 80% поддержки действующей власти.
sergey5
26.10.2010
80 процентов от 10 или 20 - это легитимность с точки зрения здравого смысла?
7ННН
26.10.2010
В самой нашей власти здравого смысла нет.
В выборах и подавно.
У них теперь все по законам, раньше они назывались - ПОНЯТИЯ.
nikom
26.10.2010
По понятиям власти-да, с точки зрения здравого смысла-нет.
По моему это давно поняли 70 % населения....Зато сколько на форуме было вылит потоков всякого на тех кто не ходит на выборы, и веры в КПРФ....
sergey5
26.10.2010
по-моему им просто пох и они пытаются жить в параллельном мире
зато никаких разочарований и ощущений беспомощности....Зря Вы так об электорате, они оказались гораздо разумней некоторых пассионариев, верящих в честных партийцев...
sergey5
26.10.2010
это не электорат по определению... сейчас электорат - бабло, потому что оно голосует
Что-то Вы совсем попутались, наверное от расстройства...Бабло это движущая сила, а голосует все таки электорат...Вот Вы, например, проголосовали за КПРФ и против ЕдРа...А Ваши кандидаты, движимые балом или за баблом, слили Ваши надежды и чаяния...Старо, как мир...
sergey5
26.10.2010
я хочу сказать только то что независимо от того как проголосовал электорат голосовать будут деньги, а следовательно мнение электората не имеет значения и им можно пренебречь

если раньше говорилось
не важно как проголосуют - важно как подсчитают
то теперь можно сказать
не важно как посчитают - важно сколько отсчитают

собственно мы это уже видели на примере ходырева, того также избрали, а потом он слился. теперь то же самое на уровне выборов депутатов и главы города.
Вот же оно...Наконец и Вы влились в те самые 70 % кто это давно понял:)...
nikom
26.10.2010
И вы...счастливы.
Я совершенно спокойна, не тешусь иллюзиями и поэтому у меня нет чувства "оплеванности и беспомощности"...
sergey5
26.10.2010
у меня тоже нет. просто человеку свойственно завышать свою значимость. выборы - как раз из этой оперы. игра на человеческих слабостях.

твой голос дорог! и человек начинает думать что это действительно так. а это всего лишь наживка на которую он должен клюнуть.

вам не кажется что нынешнее состояние отношений власти с народом очень похоже на отношения оккупационной администрации с населением на завоеванных территориях?
nikom
26.10.2010
Вы совершенно спокойны либо потому, что относитесь к пофигистам, либо потому, что "всё идет по плану".
Что за страсть развешивать ярлыки?...Если Вам легче от этого , то пожалуйста...Я скорее реалистка... Это так для ясности...
Думаю nikom не легче от этого.
Может он разобраться хочет?
А Ваше, Марфа Васильна я, спокойствие вот в такую схему укладывается???
тер-мит писал в своём блоге
leoviko писал(а)
У власти-козлы, заказчики-бараны, субчики-идиоты.
Как жить дальше?
Очень просто ПОНЯТЬ "как дальше жить" со всем этим:
1) Как только чувствуешь, что человек ПОСТУПАЕТ как 'козёл/баран/идиот', надо сразу же перестать с ним возиться, потому как "... зачем возиться ... раз жизнь накажет?"(с)
(при желании и наличии сил можно лично поучавствовать в наказании)
И наоборот:
2) Как только чувствуешь, что человек ПОСТУПАЕТ как человек, надо это вслух заметить и запомнить, что с ним можно развивайте сотрудничество дальше ...
3) Понять-то просто, а вот ДЕЛАТЬ по этому 'понятию' сложно, потому как надо САМОМУ делать, а не виноватых искать.
Ах, если бы все было так легко и просто...Хотя доля истины есть...
Марфа Васильна я писал(а)
доля истины есть...
спасибо на добром слове :)
Проблема ещё в том, что один и тот же человек может поступать и как человек и как 'козёл/баран/идиот'
Я для себя этот факт просто запомнил и не мучаюсь больше вопросом "ну почемуууу он/она так поступает????"
Отвечаю: "Потамучта ... такова природа человека..."
И эта природа неизменна на протяжении тысячелетий, несмотря на все учения как религиозные, так и научные... И мы с Вами такие же человеки, в которых по намешано всего...
Марфа Васильна я писал(а)
... природа неизменна на протяжении тысячелетий ...
... мы с Вами такие же человеки, в которых по намешано всего...
И зачем такой пессимизм?
Мне больше нравятся фразы такого типа: " Если понял проблему, то уже решил её на 50%"
Да не пессимизм это, а личный опыт скорее....
Личный опыт - это. имхо, какие-то конкретные личные дела и поступки.
Я этого в Вашем посте не увидел.
Предлагаю как можно чаще
... вслух замечать факты, когда НЕЗНАКОМЫЙ человек ПОСТУПАЕТ как человек ...
Без этого усилия над собой природа человека ещё 1000 лет не измениться ...
Точнее изменится, но через катаклизм ... Будем лениться и катаклизма ждать???
Гораздо эффективней самим поступать по людски, а не только замечать за другими....Но это уже вопрос философский...
Разумеется надо самому поступать по людски.
Не зависимо от того заметили или не заметили.
Но .... если "поступки по людски" будут НЕ замечаться обществом, то таких поступков будет становиться всё меньше и меньше.
Собственно процесс уже давно идёт.
И существует большая вероятность того, что этот процесс может значительно ускориться.

Идея в том, что если ЗАМЕЧАТЬ "поступки по людски", то таких поступков будет больше! И начнётся обратный процесс!
sergey5
27.10.2010
проблема в том что жизнь человека, а с ней и накопленный опыт конечны. поэтому человек обречен вновь и вновь учиться и накапливать.

В этом есть плюс - такая система менее инерционна во времени. Но похеривание природой социального опыта предыдущих поколений очень дорого обходится человеку.

Скажем, если бы мы легко смогли почувствовать ужасы войны или почувствовать себя в 1905 или 1917 годах то это бы изменило многое. Но это невозможно. Человек придумал письменность чтобы сохранить часть информации, но к сожалению это только часть, к тому же легко фальсифицируемая.

С другой стороны, над физиологией природа работала существенно дольше чем над социологией. Ее опыт заключен в базовых инстинктах, зашит в каждого человека и поэтому он более приоритетен для каждого человека.

И пока не будет устойчивой связи с опытом предыдущих поколений то накопление социального опыта будет давать сбой и материальное будет важнее.

Это то самое инферно.

ЗЫ Победит та нация,раса которая будет более эффективно соединить накопление социального опыта и движение к новому.

В первом преуспел китай, во втором - англосаксы. Если китайцы сумеют двигаться к новым знаниям быстрее чем сейчас то они победят.
А русские в чём-нибудь преуспели?
Может имеет смысл детально разобрать конкретную историю конкретного русского успеха?
Разумеется, если Вам это интересно ...
sergey5
27.10.2010
разве что в бегстве от решения проблем,

и мой пост -тому подтверждение

а, еще в деспотизме мы достигли успеха
и в неумении слышать того что говорит народ
Вы применяете по отношению к себе эти слова (бегство от проблем, деспотизм, не умение слышать)?
Или только по отношению к окружающим?
Мне интересно обсуждать, что мы УМЕЕМ !
Только в этом случае полезное "умение" НЕ будет забыто! Вы же вроде именно по этому поводу переживаете?
Например как вам вот такой факт:
www.nn.ru/community/gorod/openletter/?do=read&thread=1233841&topic_id=25134606
Rebekk@
27.10.2010
Если бы больше народу на выборы пришло, совсем другой расклад был бы в гордуме. И ещё неизвестно победили ли бы ЕдРы.
Пришли в основном пенсионеры. Из источников информации у них только телевизор. Вот и проголосовали за "Выбери мэра - выбери партию". Вот их партия и показала им ещё раз, как важно для ЕдРа это народное мнение. Через неделю всё забудут. И опять во всех бедах России будут обвинять либерастов, да мериканску военщину.
Русские - это воины и герои... Пока нет места для подвига, никто с места не сдвинется, а вот уже когда приспичит то тут равных нет...Все имхо, конечно:)...
ага ... "пока гром не грянет - мужик не перекреститься"
Точнее пока гром ГРОМКО не грянет ...
Вопрос ещё КАК мужик будет "перекрещиваться"?
Может ЗАРАНЕЕ алгоритмы действия имеет смысл написать?
Чем я собственно и занимаюсь ...
Можно конечно и дальше по жизни продолжать "рефлексировать" на происходящие события... так проще и легче...
Но мне лично уже надоело "просто рефлексировать" на жизнь, как собачка Павлова ...
Rebekk@
26.10.2010
Марфа Васильевна и что же слили КП РФ? интересно даже. Неужели же то, что решили поддержать Сорокина, вы называете сливом? Дык вроде бы Булкина они и не поддерживали. А стало быть выбрали между уже им известным вороватым Булкиным, и пока ещё неизвестным Сорокиным.
Не больно-то большой выбор был у них.
sergey5
26.10.2010
есть много вариантов - выдвинуть своего кандидата. это не сделано. они даже этот реверанс в сторону проголосовавших за них людей не сделали.

второе - можно было не участвовать в выборах с таким набором кандидатов. но предпочли участвовать, причем заранее уведомили избирателей за кого именно будут голосовать.
это как раз и подтверждает слова вадика о продажности.

выходит что девушки с плакатов - проститутки (я не про тех кто позировал, а про символ). И даже известно кто им заплатил.
Rafikden
26.10.2010
Плюсуюсь и соглашаюсь. Деньги всем нужны, а КПРФ в особенности. «Вот полюбуйтесь, товарищ Василий, как эти святоши, эти политические проститутки нас предали. Предали партию, выдали планы ЦК!»
Ленин в Октябре (с)
Rebekk@
26.10.2010
...выдвинуть своего при том количестве мест в гордуме, которое получило КПРФ - это фактически отдать полностью свои голоса Булкину. Не участвовать, это тоже самое. Напоминало бы подростковое от обиды хлопанье дверью.
sergey5
26.10.2010
ну КПРФ предпочла отдаться с пользой...
Rebekk@
26.10.2010
...вы видите больше, чем есть. В КП РФ самые честные люди на сегодня.
...а вот немного про тех, кому вы доверяете:
bashtube.ru/video/72905/
sergey5
26.10.2010
я давно уже не доверяю словам. дела уже видны и их трудно объяснить.

ваша трактовка возможного неучастия в выборах мэра как "подростковое от обиды хлопанье дверью" неубедительна.
ICS
27.10.2010
Я тоже считал что честные. Выбор был между предпринимателем с сомнительной репутацией сорокиным и известным в городе человеком карнилиным. Они выбрали криминал. Ну ленин им судья. А я больше на выборы не пойду.
Rebekk@
29.10.2010
они выбрали того, кто может противостоять ещё большему криминалу, который сложился в окружении Булкина.
ICS
29.10.2010
Ну ладно, агитируйте за сороку дальше. У вас метод противопоставлять его булке. Типа этот плохой, а этот лучше. Мне не нравятся ни тот ни другой и с сорокой лучше не будет точно. В общем продолжайте агитировать, спорить с вами бессмысленно, я могу лишь как проголосовавший за кпрф сказать что меня обманули. Перова раньше уважал, сейчас нет. Но все равно его фамилию напишу нормально и с большой буквы. Вы же любите сороку и пишете с большой буквы его фамилию, ну и радуйтесь что он победил, я вас поздравляю!!! Всего доброго. Последнеее слово естественно за вами, отвечать на него не буду:)
Rebekk@
29.10.2010
я тоже не агитирую, мне просто ближе подход, когда вместо пусть и известного, но однозначно плохого, выбирают неизвестное, которое тоже может оказаться плохим, но может оказаться и хорошим (для города и его жителей конечно).
Как-то не в тему Ваши агитки...Выбирали между Карнилиным и Сорокиным...И Сорокин, конечно, малоизвестное лицо в НН:)....
Rebekk@
27.10.2010
продаться можно, если вначале быть в союзе с кем-то, а потом переметнуться к кому-то. КП РФ слишком много знало про Булавинские дела на посту мэра. И про его окружение тоже. Смешно, что вину за то, что ЕдРо бортануло народ с "Выбери мэра - выбери партию", вы перекладываете на тех, кто является противником ЕдРа.
nikom
29.10.2010
Какой же он неизвестный? Про него много чего известно, и главное-что это ставленник вороватого Шрека.
в лучших традициях рейдерских захватов. тока что ЧОП в думу не отправляли чтоб Евгенича вынести
SSE
26.10.2010
Вы, похоже, забыли, как этого "Евгеньича" вносили... :(
Там не ЧОП - там ФСБшники бюллетени под арестом держали некоторое время (и никто не знает, что они с ними делали при этом).
А уж как "выносили" евгеничева конкурента... Абзац полный.

И чего же вы после этого с Евгеничем хотели?
Как "внесли", так и "вынесли".
Пущай Богу молится, что хоть дело на него недошили.
+1!
oksaNNa
26.10.2010
Я для себя вывод сделала такой: на выборы ходить, бюллетени портить.
ICS
26.10.2010
+1. Как сняли булавинова тоже сразу вспомнилась судья вавилычева:) Жаль ее к этому шоу не привлекли, хотя я ждал.
nikom
26.10.2010
На Сороку тоже не дошили...пока, чтобы в узде держать.
как этого "Евгеньича" вносили... А уж как "выносили" евгеничева конкурента...
А это спасибо "диванным голосователям, вроде того, кто тему открыл. Помнится, при подсчете выяснилось, что победил все равно кандидат Противвсех... пришлось больше 10 тыс бюлетней "недействительными" объявить. Так вот: если бы хотя бы треть "диванников" пришла и проголосовала против всех, никакие фатьяны давилычевы бы путлеру не помогли. Триста тыщ бюлетней за ночь не исчеркаешь.

Кстати, бюлютни судебные приставы изымали. А всебешники (присланные из Москвы) только ходили по районным администрациям, да тамошних чиновников стращали... помню, один знакомый глава администрации после "сеанса" к нам в департамент прибежал, белый весь, как бумага, руки трясутся... сигаретой в рот не попадает...
sergey5
27.10.2010
Насреддин писал(а)
А это спасибо "диванным голосователям, вроде того, кто тему открыл.

я ходил на все выборы с тех пор как получил право выбирать

так что, Алексей, забери свои слова обратно.
Ну и что, что когда-то ходил? Теперь-то решил больше не ходить! То есть, пополнить славную когорту "диванного электората", что, нет? Так штА-аа, оснований забирать свои слова обратно не вижу. И вообще - подарки отбирать взаТТ некрасиво... и негигиенично :))
sergey5
27.10.2010
я за выборы, а не за фикцию.
Ну дык оно и фикция-то только с тех пор, как "диванная партия" властям руки развязала. С конца 90-х примерно (эт когда Клима посадили). И чем ниже явка, чем больше "диванников", тем больше фикции будет...

Поздравляю, своим решением вы увеличили плотность фикции в российской политике ;)))
ICS
27.10.2010
А по-моему наоборот. Власть создала выборы с фиктивной оппозицией типа кпрф и ср. Против всех убрали. Так зачем ходить на выборы? Показать власти что ты ее поддерживаешь. Ну проголосовал я за кпрф, кпрф за губернаторскую власть в лице сорокина. Получается мой голос отошел бы сорокину. Другой вариант, я голосую за едро, едро тоже за губера, а губер за сорокина. Получается снова я за сорокина и т.д. Если я не пойду на выборы, мой голос отойдет едру и я тоже буду за сорокина. Если все альтернативы приводят к одному, то я лучше дома с пользой посижу, дела поделаю.
Дык а почему "противвсех" убрали? И почему оппозиция фиктивная?
Потому, что "выбрали" именно ЭТУ кодлу во власть.

Почему именно эту?
А потому что именно за нее проголосовало БОЛЬШИНСТВО из ПРИШЕДШЕГО на выборы МЕНЬШИНСТВА.

А почему на выборы пришло меньшинство (в Нижнем в 2002-м 300 тыщ из более чем миллиона избирателей)?
Да потому, что остальные на диванах сидели, "с пользой". И каждый думал либо "без меня справятся" либо "все равно мой голос ничего не решает" либо еще какую глупость. И каждому было жалко полчаса времени, которое нужно было потратить, чтобы сходить до участка.

Теперь это нам (и им в том числе) УЖЕ "аукается". А дальше только хуже будет. Преступники, если им не противодействовать, знаете ли, имеют свойство наглеть. Сначала отмена выборов и появление назначенцев. Потом Земельный, Лесной и водный кодекс (земля, леса и водоемы на проПажу). Потом налог на недвижимость (отберут квартиры за долги, уже начали, кстати). Потом какой-нибудь "Кодекс о людишках" (каждому 3,14дору-михалкову душ этак по 200, шанцеву тыщ по 10)... Думаете, вечно на диванах сидеть будете? И не мечтайте.
Rebekk@
27.10.2010
Если бы больше народу на выборы пришло, совсем другой расклад был бы в гордуме. И ещё неизвестно победили ли бы ЕдРы.
Пришли в основном пенсионеры. Из источников информации у них только телевизор. Вот и проголосовали за "Выбери мэра - выбери партию". Вот их партия и показала им ещё раз, как важно для ЕдРа это народное мнение. Через неделю всё забудут. И опять во всех бедах России будут обвинять либерастов, да мериканскую военщину.
marinad
28.10.2010
На мой взгляд, Вы не логичны.
Говорите, что коммунисты голосовали против Булавинова, т.к. он в Едре. Но Сорокин тоже в Едре. А Карнилин как раз и был бы компромиссной для всех кандидатурой, т.к. ни в чем порочащем замечен не был, под следствием не был.
Но коммунисты выбрали Сорокина, потому что он им заплатил, я так полагаю.
И места в партии коммунисты продавали. Вот это я с недавних пор точно знаю.
Вывод о том, что коммунисты в Нижнем продались, можно сделать хотя бы из того, что они молчали в тряпочку по поводу насущных проблем города. Хотя могли бы получить очень много голосов, если бы, к примеру, подняли тему лесных пожаров, поджогов в городе, и выразили недоверие губернатору.
Но у коммунистов был самый маленький предвыборный бюджет и самая тихая кампания.
А кого они поставили первым номером? Рябова, который реально в госдуме, и к выборам в гордуму имеет символическое отношение. И программа партии (раздавали на Б.Покровской) была общей, а не применительно к городу и области. Местной конкретики не было.

И если бы мы выбрали 50 процентов коммунистов и Сорокина, то коммунисты все равно выбрали бы Сорокина мэром. Потому что он заплатил бы.
И наше участие в выборах, как и сейчас, ничего бы не решало.

Давайте нормальных лидеров в Нижнем, активное участие в политической жизни. Организуйте народ на злободневные митинги и пикеты.
Последний большой митинг в Нижнем был организован Рябовым чуть не год назад...
Вон 31 октября будет разрешенный пикет, в защиту 31 статьи Конституции о свободе собраний и митингов. Давайте придем вместе и потребуем соблюдения Конституции. Кусайте власти, по-настоящему, а не томно в ушко. И за вами пойдут, не сомневайтесь. А если имитировать деятельность и продаваться, то извините. Второй раз вам уже не поверим...
ICS
28.10.2010
Полностью согласен. Rebekk@ похоже уже не знает как еще тут агитировать за сороку.
Rebekk@
29.10.2010
по поводу недостаточно активной работы местной КП РФ перед выборами я соглашусь с вами. Мне это тоже непонятно и не нравится.
по поводу: кто лучше, кто хуже - вопрос спорный. Вон Лужка сняли и сразу массу проблем обнаружили.
Чтобы разрушить тот серпинтарий в руководстве Нижнего, который сложился при Булкине, нужен достаточно активный и независимый человек. Неконфликтный соглашатель, здесь уже не поможет.
Именно поэтому и СпрР и местная КП РФ поддержали Сорокина. Как и большинство из ЕдРа.
nikom
29.10.2010
Rebekk@ писал(а)
Именно поэтому и СпрР и местная КП РФ поддержали Сорокина. Как и большинство из ЕдРа.

Редкостное единодушие! С чего бы это?
nikom
29.10.2010
+2
Sinaru
26.10.2010
власть куйня, даешь анархию блеать!
Riz
26.10.2010
Ходил, хожу и буду продолжать ходить на выборы (кстати 10-го пропустил, потому как в отпуске был). Просто потому что это всё, что я могу сделать, чтобы хоть что-то изменить к лучшему.
"Я хотя бы попытался" ((с) Макмерфи "Пролетая над гнездом кукушки")
sergey5
26.10.2010
я тоже попытался, но толку в этом нет, маскарад один

надо что-то другое делать, а не в шоу участвовать...
Riz
26.10.2010
А ничего другого действующим законодательством не установлено. А до точки кипения, после которой на законы наплевать, я ещё не дошёл. Как и большинство населения...
Rebekk@
26.10.2010
так вот и надо потратить полчаса, если вам этот маскарад не нравится. А то странный у вас вывод: ЕдРо подтасовывает, а все остальные виноваты.
sergey5
26.10.2010
кто заставлял депутатов гордумы - членов КПРФ голосовать за Сорокина? ЕдРО или бабло?
nikom
26.10.2010
Думаю, бабло и Шанцев.
Rebekk@
26.10.2010
столько лет (зная все тёмные дела) критиковали Булкина, а тут вдруг за него бы стали. С какой стати?
sergey5
26.10.2010
да-да в КПРФ уже не подростки сидят, знают как продаться подороже... хлопанье дверью не продашь
Rebekk@
26.10.2010
вы верите Булавинову, и это ваше право. Но почему те, кто очень хорошо знает все его тёмные дела, должны голосовать как те, кто голосовал за "Выбери мэра, выбери партию".
ICS
27.10.2010
Что вы пристали с булавиновым. Альтернатива была сорокин и карнилин. Оба из едра но сорокина продавливал шанцев. Фактически кпрф проголосовали за шанцева. Вспоминается, когда летом утверждали шанцева, коммуняки против проголосовали, так тогда егоров оправдывался типа им сверху партия дала указание голосовать против, а так они шансова поддерживают. Вот и вся их суть продались они едру в данном случае в лице шансова.
Rebekk@
27.10.2010
продаться можно, если вначале быть в союзе с кем-то, а потом переметнуться к кому-то. КП РФ слишком много знало про Булавинские дела на посту мэра. И про его окружение тоже. Смешно, что вину за то, что ЕдРо бортануло народ с "Выбери мэра - выбери партию", вы перекладываете на тех, кто является противником ЕдРа.
marinad
28.10.2010
Ну вон у меня выше написано, что если бы КПРФ Нижнего НА САМОМ ДЕЛЕ была бы против ЕДра и существующей власти, то они вели бы себя по-другому. По-настоящему.
ICS
28.10.2010
Я как раз голосовал за кпрф, думал они оппозиция, оказались наврали. Вообще вам про кпрф, а вы сразу на булкина переходите. Булкин, сорока и карнилин из едра, причем из этого списка карнилин самый порядочный, кпрф проголосовало за сороку, т.е. за едро. Значит они предатели, о чем вообще разговор? Они предали меня, как избирателя голосовавшего за кпрф, а не за едро. А кто в этом едре, сорока или булка мне пофиг.
FreeCat
29.10.2010
ICS писал(а)
Я как раз голосовал за кпрф, думал они оппозиция, оказались наврали.

А они и не могли оппозицией быть).
nikom
29.10.2010
И я тоже проголосовала за КПРФ, а коммунисты за Шанцева-Сорокина. Как говорит Егоров на сайте КПРФ, противостояние об. и гор. властей вредит развитию города. Какому развитию - по шрековскому плану? Нужно городу такое развитие? Я считаю, нет. Лучше бы я испортила бюллетень.
а как насчет того, что осуществление власти народом не сводится к голосованию на выборах? Пытались общаться со своими избранниками в интервале между?
nikom
26.10.2010
+1
Zlaja@
26.10.2010
Достойная позиция (без иронии).
Я тоже "хотя бы попыталась"... 1 раз, два, три, ...., тридцать три...
И если - в сложившихся условиях - я буду пытаться в тридцать четвертый раз - мнения на мой счёт разделятся:
кто-то решит, что я просто настойчивая... а некоторые скажут: в сАмАшеТший дом ИЁ... Дрессировке не поддаётся...
А я, в наихудших традициях, и исключительно с российской печалью в глазах, сижу вот тут - то ли дура, то ли кобыла упёртая - и размышляю: "Кто виноват?" и "Что делать?"... И ответа не нахожу.
СудИте - Ваше право. Но я на выборы, наверное, уже никогда в жизни не пойду...
+100500
ICS
26.10.2010
Все правильно. Тут многие раньше писали типа мало народу, надо идти, за кпрф. Смысл какой? Голосуют все одинаково, так какая разница едро победит или кпрф. Больше не пойду на выборы.
Stopkin
26.10.2010
Эх Вы! Забыли, как товарищ Сухов отвечал на вопрос бандитов, как он умереть предпочитает, быстро или помучаться? "Лучше, конечно, помучиться" был ответ.Сухов сам себе выторговал шанс и сам им воспользовался.
Понимаете, если не стараться как-то изменить жизнь(пусть даже чуть-чуть), то тогда точно ничего не изменится.
sergey5
26.10.2010
не путайте жизнь с кино... другие пути надо искать, понимаете? всякое влияние людей на власть прекратилось, а оно должно быть если мы не хотим стройными рядами в чье-то светлое будущее...

вы же предлагаете сыграть партию с карточным шулером. вы проиграете в любом случае.
Stopkin
26.10.2010
Повторяю-если не пытаться, то точно не получится. А Вы пытайтесь!...Дайте себе шанс! И стране тоже.
Мне кажется глупо стучаться туда, где Вас уже давно ждут и знают, как с этим бороться:)...Надо искать другие пути...
Stopkin
27.10.2010
Короче-никогда не сдавайтесь!
SSE
26.10.2010
sergey5 писал(а)
не путайте жизнь с кино... другие пути надо искать, понимаете? всякое влияние людей на власть прекратилось...

А чего их искать-то, "пути" эти?
Вы же сами в заглавном посте написали: "Выбирают всё равно деньги, а не люди. "
- Ваши слова?
Вот! Зарабатывайте деньги!
И будут у вас "пути".

Вы никогда не задумывались, почему, когда речь заходит о нормально работающей демократии, тут же вспоминают про пресловутый "средний класс", без которого ничего не работает?
Ответ - в свете ваших же сентенций! :) - следующий: потомушта "средний класс" - это ЛЮДИ с ДЕНЬГАМИ. И с собственными экономическими интересами.
Поэтому они -
- не покупаются за кулек пшена или бутылку вотки;
- ходят голосовать стройными рядами, ибо им не "пох", кого выберут;
- если не видят достойного, они, скинувшись, могут позволить себе выдвинуть СВОЕГО кандидата.

Деньги у какждого из них не такие уж и большие. Но их самих много... Ибо "класс".
Поэтому В СОВОКУПНОСТИ своим деньгами они могут пришибить любого олигарха с его баблом.
И с ними - с их мнением - власть ВЫНУЖДЕНА считаться.

Вот что Вы лично можете сделать - поплнить своей персоной жиденькие пока ряды нашего "среднего класса".
И ничего больше.
Других "путей" нет.
Не тешьте себя вредными иллюзиями.
SSE писал(а)
..."средний класс" - это ЛЮДИ с ДЕНЬГАМИ...
...Вот что Вы лично можете сделать - поплнить своей персоной жиденькие пока ряды нашего "среднего класса".
Согласен, но ...
возникает вопрос ... КАК стать человеком с деньгами.
Неужели все средства хороши?
SSE
26.10.2010
Вы ждете от меня советов? :)

"Все средства", разумеется, НЕ "хороши".
Если вы станете использовать "все средства", вы ничего не сможете сделать потом, даже если захотите. Вам позволят использовать эти "все средства" долго и счастливо. Но Вас всегда будут держать на крючке. И в критический момент вам не позволят использовать ваши деньги во-благо. Наоборот! Вас легко будет заставить использовать ваши же деньги против ваших же принципов и интересов. И вы не пикнете даже.
А если пикнете...
Ходорковский Вам в пример.

Собственно, вся наша беда в том, что... большинство нашего "среднего класса" именно так "заработали" свои деньги. И, следовательно, при наличии внешних признаков таковым не являются. Они - марионетки силовиков.
Подумайте, что это за история такая с открытием-закрытием дела против Булавинова? - Ему намекнули. Дали понять.
И... он все понял... Снял свою кандидатуру, сделав хорошую мину при безобразной игре.
mkv
26.10.2010
Ну да, весь "средний класс" либо ворует, либо помогает воровать, либо обслуживает воров...
SSE
26.10.2010
Ну да. А все, кто до этого уровня не дотягивает, - лодыри, тунеядцы и ителектуальные импотенты.
mkv
26.10.2010
Картина маслом получается.
sergey5
26.10.2010
роисся вперде
SSE
27.10.2010
Неважно "чем" картина. Важно, каков художник.
Я позволил себе гротеск.
В нем столько же истины, сколько и в вашем утверждении.
Но определенная доля... что есть, то есть.
mkv
27.10.2010
Я Ваш гротеск спрессовал в минимум слов, только и всего.
Представителей "среднего класса", не попадающих под эту формулу, крайне мало.
mkv писал(а)
... крайне мало представителей 'среднего класса', не попадающих под формулу "...весь "средний класс" либо ворует, либо помогает воровать, либо обслуживает воров...".
Вы такой?
Тогда у вас должны быть способы 'как заработать денег'.
Способы, которые можно открыто обсуждать.
Открыто обсуждать с цель, чтобы средний класс рос.
Я в своём блоге именно это и делаю.
Может пока кривовато 'способы' описываю, но со временем думаю лучше будет получаться.
Если интересно подключайтесь ...
mkv
27.10.2010
Да, я такой, с зарплатой выше среднего по НН, не попадающий под указанную формулу.
А у Вас есть желание открыто обсуждать способы "как таким стать" ?
Разумеется обсуждать в каком-то обобщённом виде ...
Цель такого обсуждения - это способствовать тому, чтобы таких людей становилось больше ...
mkv
27.10.2010
SSE уже ответил: работать, работать и работать.
Весь вопрос - где?
mkv писал(а)
Весь вопрос - где?
напрямую с людьми.
Если есть предложение, то надо напрямую в инете самому рекламировать свою услугу и искать кому это интересно.
Если есть потребность, то опять же в инете подробно описать свою потребность и искать подрядчика.
Причём можно продавать/покупать не саму услугу, а алгоритм действий для самообслуживания!
Этот рынок вооообще не развит. Не паханное поле просто.
mkv писал(а)
SSE уже ответил: работать, работать и работать.
ещё вопрос - как?
Мой ответ - открыто!
mkv писал(а)
... работать, работать и работать.
Согласен.
Но ... Хочется подробнее обсудить момент КАК нужно работать.
Тут, имхо, очень важно БЫСТРО передать какой-то конкретный рабочий навык другому человеку.
Можно конечно до конца жизни гордиться типа "я умею, а на остальных пох...", но лично мне что-то это не очень нравиться.
Поэтому у меня по поводу "как быстро научить" придумалась следующая методика :
1) Снимать на видео большие куски процесса, когда мастер делает дело.
2) Снимать на видео тот же кусок процесса, когда ученик делает это же дело
3) Наглядно показать со стороны ученику разницу между его процессом работы и процессом работы мастера.
Разумеется "снимать на видео" - это только инструмент, который "сам по себе" НЕ будет работать.
Всё определяет Человек, который работает с этим инструментом.
mkv
27.10.2010
Очень рекомендую заснять на видео непосильный труд нотариуса и его тарифы на священнодейство.
сям
28.10.2010
очень похожая тема nelenтчкru
SSE писал(а)
Вы ждете от меня советов? :)
Советов не жду. Жду рассуждений, что и получил в Вашем ответе :)
Теперь нужны открытые рассуждения КАКИЕ средства хороши ...
Я уже рассуждаю на эту тему у себя в блоге.
Буду рад если ещё кто-нибудь подключится к этому процессу ...
sergey5
26.10.2010
не стоит играть в карты с карточным шулером...
SSE
26.10.2010
Вам, видимо, самому очень нравится эта метафора...

Не повторяйте эту фигню по несколько раз.
Мы тут - увы... - не в карты играем, а в жизнь.
Другой не будет.
Как только средний класс у нас начинает зарождаться - власти тут же его раскулачивают очередным кризисом.
mkv
26.10.2010
Настанет момент, когда скажут: "Есть такая партия!". И всё пойдёт по кругу.
mkv писал(а)
Настанет момент, когда скажут: "Есть такая партия!".
Я начну задавать конкретные вопросы, разумеется если меня будут спрашивать.
По ответам сразу будет видно реальные дела партия собирается делать или просто лозунги общими словами отделывается.
"дьявол прячется в деталях"(с)
Zlaja@
26.10.2010
Заглянула в Ваш портрет. Вы всего на пару лет меня младше. Завидую Вашему оптимизму и настойчивости. А я - просто устала. И доверие к властям предержащим, бывшим, действующим и потенциальным, растратила...
Относительно работы над улучшением жизни - тут - да, есть ещё порох в пороховницах. Но - дабы драгоценное топливо по ветру не раскидывать - готова вкладываться только в облагораживание прилежащей территории.
Что до участия в жизни общественной и политической - тут как в американском кинЕ с Дугласом: с меня хватит! (с)
Всё уже было.
"Лебединое озеро" по телеку, танки на улицах Москвы, новорожденный ребенок, прижатый к груди. Страх. Неизвестность. Потом надежда. Потом вера безграничная...
А потом - прозрение и разочарование.
И ощущение какой-то липкой грязи, в которую тебя с размаху макнули всем твоим чистым улыбчивым лицом!!!
То ли я дурная, то ли наивная была, но НЕ УСТАЛАЯ.
А сейчас - любая тема о власти - только тоскУ навевает...
Вот когда я в семье или с друзьями - буквально по Вяземскому: "И жить торопится, и чувствовать спешИт!"...
А как про Лужкова-Булкина и иже с ними - ощущение приходит, как будто мне лет 900... Тошнота и безнадёга.
Rebekk@
26.10.2010
вас крячит ЕдРо, но не верите вы всем остальным. Где же логика? Неужели же только в том, что: "не верю нихUа"
Zlaja@
27.10.2010
Вам 28 лет. Мне 44. Поэтому - это ВАС крячит только ЕдРо. (Другие усохли до того, как Вы стали взрослым самостоятельным человеком).
А меня и мою семью крячили уже представители всех политических окрасок: от коммунистов до либералов.
Так что логика моя - волне себе логичная. :)
sergey5 писал(а)
На выборы - ни ногой.
...считаю, что пора прекратить участие в этих театрализованных представлениях...
+1
В сущестующем виде - на выборы ни ногой.
Пусть власть инициирует публичное обсуждение на тему "В каком виде народу нужны выборы".
У меня есть что сказать по этому поводу.
Zlaja@
26.10.2010
Все мы нашли бы - что сказать.
Жаль только, что все мы для власти - стописят миллионов "неуловимых Джо". :(
Zlaja@ писал(а)
Все мы нашли бы - что сказать.
ну так скажите! не надо ждать команды!
Я лично завёл темы:
"Идеальные выборы ..." на форуме "Выборы 2010"
"Надо создать Вертикаль Власти Народа" на форуме "Открытое письмо".
Мне без разницы КТО будет реализатором. Те кто сейчас у власти или кто-то другой.
Zlaja@
27.10.2010
Дело не в команде.
3,14-здить - не мешки ворочать. Сказать могу легко. И говорю.
Но это "Мир-дверь-мяч"-ство, а не конструктивный процесс. :(
Говорить разговоры в пользу бедных - бесполезное занятие.
На сегодняшний день отношение власти к нашим разговорам - "Собака лает, ветер носит". Пох ей на наши разговоры. Советы раздавать нас в Стране Советов всех научили. А толку???
Я не герой, не Бог, не Царь...
Я реализатором народных идей быть не могу и не хочу.
И я РЕАЛЬНО не вижу выхода из сложившейся ситуации. Я не вижу в современной России такой силы, которая в состоянии изменить положение вещей.
Наша главная беда на сегодняшний день - не дураки с дорогами. А коррупция, процветание инсайдерского бизнеса и слияние власти с капиталом. Как бороться с этой системой? Она подобна раковой опухоли, которая распространила метастазы по всему организму. Такое не лечится. :(
Если я не права, если я ошибаюсь и кто-то покажет мне - где она - дорога к свету - я буду только рада своей неправоте. И упираться из принципа - не стану. А охотно соглашусь: "Ошибалась!"
Но бросать свою маленькую жизнь в горнило политических страстей я не готова.
Упрёков в малодушии я не боюсь. Очевидного отрицать не стану. :)
Но моё личное малодушие - если и не полностью вытекает из осознания безысходности ситуации, то уж точно - активно этим осознанием подпитывается.
Zlaja@ писал(а)
3,14-здить - не мешки ворочать.
я предлагаю делиться способами 'как честно заработать денег'.
т.е. такими способами, которые можно открыто обсуждать.
Открыто обсуждать с целью, чтобы средний класс рос, т.е. число людей с често заработанными деньгами.
Я в своём блоге именно это и делаю.
Может пока кривовато 'способы' описываю, но со временем думаю лучше будет получаться.
Если интересно подключайтесь ...
Zlaja@ писал(а)
Сказать могу легко. И говорю.
Где можно почитать Ваши соображения на тему:
"В каком виде народу нужны выборы"
???
Zlaja@
27.10.2010
Блога не веду.
А если бы и вела - не о выборах.
Ключевые слова "в каком виде" ...
Можно применить к выборам, а можно к другим жизненным ситуациям.
Zlaja@ писал(а)
... где она - дорога к свету - я буду только рада своей неправоте...
У меня в блоге почитайте ...
Со своей стороны тоже буду рад, если укажите на какую-то ошибку...
Collins
26.10.2010
В любом действии должен быть смысл. А какой смысл в подобного рода байкоте?
sergey5
26.10.2010
в выборах нет смысла, соответственно нет смысла в них участвовать.
nikom
26.10.2010
Да есть смысл, только не надо ограничиваться выборами. По большому счёту, ну что мы такого большого сделали, чтобы повлиять на власть? На выборы сходили, затратив час-полтора? Но это же только минимум, чтобы проявить свою гражданскую позицию. И то пришли немногие, и их протестные голоса потонули в среди пенсионерского электората ЕР. В пикетах , демонстрациях, забастовках мы, нижегородцы, участвовали, когда надо было всеми силами отстаивать прямые выборы мэра? Нет. Разве каждый из нас сделал всё возможное для защиты своих позиций? Нет. Так что же теперь жаловаться, разочаровываться и унывать? Поглядите, что происходит во Франции, как народ выражает свое отношение к действиям правительства, как люди там активны. Может быть, они и не добьются поставленной цели, но они многое для этого делают, и после неудачи, думаю, не разочаруются в таких средствах борьбы.
sergey5
26.10.2010
во Франции так же прогнут. денежные мешки только тогда шли на уступки когда была альтернативная модель в виде СССР.
нет альтернативы - нет и уступок
nikom писал(а)
... Что мы такого большого сделали, чтобы повлиять на власть?
Я лично решил в блог записывать некоторые свои выводы в духе "что делать?"
Выводы я делаю в процессе обсуждения различных тем на различных форумах ...
nikom писал(а)
... Посмотрите ... во Франции ... люди там ... активны...
"Хорошо там, где нас нет"(с) детектед
Rebekk@
26.10.2010
"не верю ниХуа" громко сказал один пьяный мужик в кинотеатре, посреди сеанса. Чем сильно озадачил остальных.
Collins
27.10.2010
В выборах нет смысла лишь тогда, когда выбирать некого или не из кого.
sergey5
27.10.2010
так оно и есть
Если только байкотировать, то согласен ... смысла нет.
Но я то еще и предлагаю свой вариант "что делать".
Пока мы эмоционируем на вредный порядок вещей - этот порядок подпитывается нашими эмоциями и этим и живёт.
Надо эмоционировать на то что полезно. тогда это полезное уже будет подпитываться нашими эмоциями и начнёт развиваться ...
Короче я стараюсь жить по принципу:
"Игнорируй вредное - замечай полезное."
На уровне моей семьи этот принцип работает!!!
ICS
27.10.2010
Про смысл согласен, а какой смысл идти и голосовать если все партии и депутаты будут голосовать как им скажет один человек, в данном случае губернатор.
Вывод правомочный. Главное - потом не удивляться, что отберут и те права, что остались. Т.к. управляемые 10% населения ЗА ВАС проголосуют так, как надо.
sergey5
26.10.2010
это всего лишь ускорит процесс деградации власти. пружина затянется так что в конце концов лопнет. Чем быстрее лопнет - тем лучше.
Ну если Вы рассчитываете прожить 70 лет и встретить смену власти в еще здравом уме - то безусловно Вы правы.
sergey5
26.10.2010
она не протянет 70, ну 10 - 15 не более.
отчего же? хомячки сыты и довольны, пенсионеры регулярно подкармливаемы, бюджетники ходят на цырлах и боятся пукнуть.
Ошибки советской власти учтены и исправлены.
Эта говновласть проживёт дольше советской.
sergey5
26.10.2010
ресурсов не хватит. дохнуть будут быстро, а на среднеазиатских далеко не уедешь.

www.gazeta.ru/comments/2010/10/25_e_3431404.shtml

только если бойню устроить, а это всегда палка о двух концах
sergey5 писал(а)
ресурсов не хватит...только если бойню устроить...
Согласен полностью.
Причём "процесс бойни" уже идёт и есть большая вероятность, что он может ускориться (((
kragl
27.10.2010
Да всегда пожалста..., останеться пипл опять с разбитым корытом, этого, кстати и добиваеться и США, во второй уже раз, типа, вся научно-инженерная верхушка и деньги сбегут в к ним в Америку и Англию, а рашен-пипл опять свозь слезы и кроваво-мерзлые сопли киркой и тачкой светлое будущее строить и своих особенных, пролетарских профессоров еще 50 лет выращивать будет...

Право слово, я как то уже говорил о хождении по учебным граблям, эффективная, знаете-ли, процедура...
llexus
26.10.2010
нахуй эти выборы. пускай теперь кого хотят, того и выбирают. мне похуй
"— Хотите что-нибудь декларировать, сэр?
— Да. В Англию — ни ногой." (c) Snatch
предлагаете понизить явку настолько, чтобы для получения большинства в ОЗС хватало группы сотрудников с открепительными талонами голосующих в выносную урну?
sergey5
27.10.2010
явка не имеет значения, среди избранников голосует бабло.
Украинцам и молдаванам расскажите.
kragl
27.10.2010
По закону выборы считаются состоявшимися даже если голосовать приду я один, верно ...
Rem75
27.10.2010
да, едро просто наплевало на мнение нижегородцев.
многие голосовали не за едро, а за булавинова и тут на тебе ..
едро - партия продажных лгунов.
не важно хороший булавинов или плохой, но голосовали за Булавинова , а не за едро!!!
люди видели дела мэра: брусчатка там, водопровод починили, а от единой россии :
1 "убитые" ремонтом автомобили на проспекте ленина и гагарина в осенний ремонт при освоении 1.24 млрд руб , вечныепробки, люки торчащие над асфальтовым покрытием на 15 см.
2 бездействие при пожарах летом
3 обсирание перед выборами одно партийцами друг друга
и тд и тп
nikom
27.10.2010
Оказывается и нет никакой партийной дисциплины в Единой России! Больше половины депутатов от ЕР в гордуме проголосовало по указке Шанцева, а не по решению политсовета своей партии. В первую очередь ответить за происшедшее (исходя из предполагаемого здравого смысла единороссов) должен Шанцев. Почему он как единоросс плюёт на решение СВОЕЙ партии? Не говоря уж о том, что плевал он на мнение нижегородцев и это не новость.
sergey5
27.10.2010
у них, видимо, тоже есть внутрипартийная конкуренция, мы видим случай когда одна сторона переиграла другую.
nikom
27.10.2010
А почему крайний Тимофеев-то?( www.nn.ru/info/news/?news=12068805 )
sergey5
27.10.2010
ну должен быть кто-то, наверное просто неудобен по каким-то причинам.
Nat@lka
27.10.2010
среди моих знакомых те,кто еще 10.10.10 сходил на выборы,сказали,что больше точно не пойдут.Все купились на лозунг "выбери партию-выбери мэра" и проголосовали не просто за ЕР ,а за Булавинова.И что вышло?Все просто в шоке.И самое удивительное,что все так тихо,по ЦТ информация о смене мэра в Нижнем Новгороде даже ни разу не прошла (или прошла как-то совсем незамеченно)!В Богдаде все спокойно!
Rebekk@
27.10.2010
какое удивительное и новое дело. Для ЕдРо оказывается мнение народа до и после выборов имеет совсем разное значение
А вы знаете какое можно получить удовольствие, испортив биллютень и написав около имени кандидатов в нем свое мнение о них? :-)))
sergey5
29.10.2010
я написал свой пост конечно же под влиянием эмоций после выборов мэра.

После того как еще раз перечитал комменты в теме, я понял что поддался унынию, а это в христианской этике - один из смертных грехов. Я не являюсь религиозным человеком просто пытаюсь объяснить на языке, понятном многим.

Мы не должны опускать руки, наоборот, это должно нам придать силы для того чтобы мы наконец научились отстаивать свои взгляды и не позволяли сборищу моральных уродов доводить все общество до кипения политикой абсолютного безразличия к мнению народа. И, пока это еще возможно, нужно делать это без насилия, или хотя бы без жертв.
Ясно что одних выборов для этого недостаточно.
nikom
29.10.2010
А как вы относитесь к тому,что коммунисты в думе поддержали ставленника Шрека, проголосовав в пику Булавинову за Сорокина. Из каких соображений они это сделали?( www.kompas-rf.ru/)-На сайте компартии Егоров объясняет, что нужно было убрать Булавинова, чтобы не было противостояния с губернатором. У нас что, компартия за развитие города по Шреку? Или коммунистам нужен раскол в ЕР? Но этот раскол мнимый.
sergey5
29.10.2010
я думаю что всё проще, я согласен со словами Марины, которая высказала свое мнение выше.

По уму надо написать об этом Зюганову в ЦК, но у меня противоречивое мнение о тов. Зюганове тоже. У меня впечатление что КПРФ тупо эксплуатирует поддержку своих сторонников и, так сказать, монетизирует ее.

В свете размышлений последних дней я рассматриваю КПСС и ее наследницу как могильщицу прогрессивных идей. Что делать дальше я пока не понял.

За правых я голосовать не хочу поскольку одиозные личности типа немцова, чубайса, кириенко или касьянова с каспаровым не внушают мне доверия - я слишком хорошо помню дела этих людей. Кроме того, их идеология претит мне.
Yahoo!
29.10.2010
Феномен писал(а)
испортив биллютень и написав около имени кандидатов в нем свое мнение о них? :-)))

"В сортах говна не разбираюсь"?
4ifir
29.10.2010
Извините, но уж очень люблю тексты Игоря Чурдалева. Замечательно написал и по поводу ходить-не ходить на выборы, и по поводу отношения народных масс к голосованию. И вообще. Кому интересно - плиз novayagazeta-nn.ru/2010/163/iz-ristalischa-na-pozorische.html
nikom
29.10.2010
Не понравилась мне точка зрения Чурдалева(небольшая цитата:" Как правило, это молодые ещё бизнесмены, с неомрачёнными гладкими лицами сливочной упитанности. Каждый из них — так или иначе — крепко поставил доходное дело и вовремя понял, где искать ресурсы для дальнейшего его развития. Это им очень важно, кто станет мэром, — им его теперь и выбирать. Есть в этом своя логика. Куда полетят опилки при распиле городского бюджета, для граждан этого разбора — вопрос важнейший. И совершенно не существенный для абсолютного большинства горожан. Тем более что ответ на него навсегда останется для них тайной.")-Обыкновенный пофигизм, облаченный в замысловатую оболочку.
Новая тема