--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Понты

7
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ, поделитесь мыслями по поводу российских понтов, модно ли это и почему существует в основном в России. Любите ли вы сами понтоваться и как?
Конечно, люблю
Я вот, например, в натуре крутой
Это значит в спортивном костюме и с барсеткой или как?
Shooter
23.04.2005
Я не понял, причем тут спортивный костюм и барсетка? Я вот хожу с барсеткой, а когда иду спортом заниматься, то в спортивном костюме. Но понты я колочу совсем по другому. А что по-Вашему такое понты?
Понты, это когда у ты копейки до зарплаты считаешь, но зато сотовый за 20 штук в кредит взял.
LadyJ
23.04.2005
Черт, как я отстала от жизни... Я перевела : какие средства эпатажа сейчас в моде...(((((
Shooter
24.04.2005
А, тогда нет - такие понты мне не известны. Я думал понты - это наоборот.
опа!
а это мысль!!
LisPro
25.04.2005
Я тат давеча Вазгену чабуреки упаковывал в Жюля Верна "графиня монсара" книжка называлася и прешла мне мысль свежая одной фразой навеяная (про принцев и сброд всякий)
и подумал я а зачем мне с картья всякие ведь энто как раз и есть понты 100 процентные
только для того чтоб себя успакаивать
А если за 15 и не в кредит - это понт или приемлемо?
а если за 10 и до ЗП считаешь рубли, а не копейки? :о)
хм, а если нужен именно такой? ну мало ли, для работы? Че ж теперь, идти покупать какой-нито Гнусмас?
Типа,без трусов,но в шляпе?:-)
Shooter
26.04.2005
Действительно, какой-нибудь гнусмас не покупать, это точно. Я вот на днях видел гнусмас за 1 килодоллар. Но можно купить хьюллет за 1300, а с наворотами за 1500.
А что касается спортивного костюмка и барсетки, все молодые люди, выглядящие так, считают себя очень крутыми. Их можно наблюдать подвыпившими и пытающимися познакомиться в районе московского вокзала.
Benz
23.04.2005
Нужно различать понты и рекомедутельный вид. Понты это ты когда на папином марсе в школу подъезжаешь или мозгов нет
По-моему понты - всегда дёшево, вспоминается Пелевин с его "Поколением П". Он классно про "вау-факторы писал".
Shooter
24.04.2005
Кстати, то, что Вы имеете ввиду не обязательно понты и не обязательно "вау-импульс". Вот пример. Маленький остров в Тихом океане. Приезжает мальчик с девочкой, арендует дорогущий ауди-кабриолет, потом они рассекают по острову - купаются, кушают устриц, пьют вино. Денег у мальчика хватает примерно на два с половиной дня такой жизни. Потом они улетают восвояси. Понты ли это? Думаю, что нет.
Нет, это обычный отдых. А понты за границей (по крайней мере в Европе)- дело пустое.
3pkm
24.04.2005
Обычный отдых? То есть, прилететь на два дня на остров, пошиковать там, потратив на это то, что зарабатывал в течение, как минимум, полугода - это не понты??? Зачем кабриолет, зачем лететь за тысячи километров, тем более НА ДВА ДНЯ??? На мой взгляд, это такие же понты, как и описаный Вами купленный сотик за 20 штук, когда последнюю копейку считаешь....
Shooter
24.04.2005
Да нет. Это как раз не понты. Это любовь и свобода. Это привилегия - прокутить за 3 дня то, что заработал за год.
3pkm
24.04.2005
Может для кого-то это - любовь и свобода, а для меня это - глупое мотовство.
De*vushka
25.04.2005
А почему бы, предположим, раз в жизни на это не пойти? Наэкономиться и нажиться разумно ещё успеется мальчикам и девочкам )))
По мне, так лучше 2 дня, полных впечатлений и запоминающихся на всю жизнь, нежели 2 недели стандартной Турции в 3-х звёздочном отеле...
cofit
26.04.2005
а кто платит? ты или мальчик? :)
KiaMotor
26.04.2005
Где то мы видели это)))... причем недавно, про "мальчиков" капиталистов :о))). Главное крови напиться, а потом хоть гори оно огнем...
SSE
25.04.2005
А я вот по осени наблюдал. Мужик (в фуфле) грузит из шишиги в свой крутой "Порш" четыре мешка картошки и повез себе домой.
Это - понты, или как? :)
Это хозяйственный и рачительный писнессмен, родом от сохи))
Тоже самое наблюдал, как один не хилый дядька вывозил всю свою семью на кортошку в колхозное поле. Вот представляете подъезжает такой бааальшой "типа-паджеро", из него вываливает семья в кол-ве пяти человек и начинает усиленно 3,14здеть общественную собственность. Вот как это объяснить?
И это нормально:не 3,14здил бы-до сих пор пешком бы ходил.:-)
Это тяга к корням!:-)
ЗЫ!Несколько лет назад на презентации сервиса BMW в НН представителю оной фирмы был задан вопрос(с изрядной долей иронии):"сколько мешков картошки уместится в багажник 7-ки?".Представитель долго не мог понять,что его спрашивают,но журналист,видимо,зрил в корень.:-)
А если очч хочется? Помоему кидание понтов - это желание выглядеть не тем кто ты есть на самом деле. Причем это желание основывается на подавление другного человека.
*LORA
25.04.2005
Вай!Не заметила раньше столь яркое определение!КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!!!К барсеткам и спортивным костюмам наличие понтов прилагается?В лёхкую самые дешевые понты можно найти у солидного дяди рассекающего на крутом Порше и у сопливой студентки-первокурсницы.Атрибутика здесь роли не игает абсолютно никакой.Это,скорее,состояние души такое,понтово-распальцованное.Глупо,канечна,выглядит да и из моды уже выходит постепенно...)
Shooter
25.04.2005
Ничего не понял.
*LORA
25.04.2005
Что ж тут непонятного?Кажись все вполне доступно написано.
понты вечны и неистребимы. как тараканы.
мадам, в таком виде (с барсеткой и в дешевом споркостюме одновременно) сейчас ходят тока лохи с окраин :о)
Даже "чисапасаны" перешли от спортивных костюмов к "шелковым" брюкам :о))))
А вот встречный вопрос - ездить на спортивной машине за 2-3 сотки килобаков по улицам, на которых быстро ездит только трактор Беларусь - это понты или как? :о)
Shooter
26.04.2005
Однозначно, понты. У меня есть знакомый со спортивным Мазерати. Я его так и спросил, он мне так и ответил - "понты, говорит, и больше ничего". А я так подумал, что ничего в этом плохого нет - он же за свои деньги, никому не мешает, ездит аккуратно.
еще один анек, и снова в тему
"Новый русский в церкви, видит священник с кадилом ... долго на него смотрит, тяжело думает, наконец, не выдерживает,подходит:"Слышь, мужик, я не знаю, что ты тут, но у тя, в натуре, барсетка горит..."
Лет 8 назад(заря сотовой связи в НН).Сцена в "Европе":время-часов 8 вечера,стоит такой мужичок-замухрышка(потертые треники с пузырями на коленях,курточка какая-то не очень,авоська)и по сотовому,не торопясь так"дорогая,есть вот то,это,что лучше"...При мне только минут пять трепался...Вот это понты!
Это не понты, это наш нижегородский журналист один был (имя оглашать не буду), в магазин вышел. Он такой мужик, беспонтовый - хочешь в трениках, хочешь - в фуфайке, главное чтоб удобно было.
Shooter
24.04.2005
Для низших классов характерно оценивать человека исключительно по предметам одежды, причем, ошибившись однажды в своей оценке, они повторяют свою ошибку снова и снова.
Низшие классы? Это уже интересно.
Какая-то нео-евгеника, или я ошибаюсь?
Shooter
24.04.2005
Ошибаетесь, конечно, - никакой евгеники.
Насколько я могу судить, оценка человека по внешнему виду характерна не только для низших классов, а просто для всех людей в подобной ситуации - первая информация, которую мы здесь получаем о незнакомом человеке - именно визуальная. Другой вопрос, насколько релевантной принимается эта информация при формировании суждения о незнакомом человеке или явлении. Обычно, если недостающая информация недоступна, то либо предпринимаются попытки получить ее, либо формируются предпосылки об этом явлении, основанные на имеющемся опыте, либо для формирования суждения используется только доступная информация, в данном случае визуальная. Обычная психология, поэтому уместность фразы о низших классах не вполне очевидна.))
Shooter
24.04.2005
Действительно, первое впечатление, которое мы складываем о человеке, - по его внешнему виду. Однако, у одних это никак не отражается на поведении, а удругих наоборот - отражается, и очень сильно. Это и есть представители низших классов. Я могу привести кучу примеров, виденных мной, когда человек, явно выказывая свое отношение к другому человеку, судя по его внешнему виду, попадали в просак, показывая свою плебейскую сущность.
Именно.
Третий вариант использования информации на самом деле сложнее. Суждение лишь на основе ограниченной информации либо формируется с оговорками и низкой релевантностью, либо эта ограниченная информация принимается за абсолют, и суждение возвожится в степень истины - как раз то, что характерно для "низших" классов, если следовать вашей терминологии.
Только кто тогда "высшие" классы? Топ-дяденька из большой конторы, который морщится при виде Касио на моей руке, а не Лонжина, или Тиссо на худой конец - он какой класс?
Shooter
24.04.2005
О! Вот тут Вы попали в точку. Делов том, что "топ дяденька", как Вы его назвали, очень просто может относться к низшим классам, потому что как раз знание отличий между "Касио" и "Лонжином" отличает представителей низших классов.
*LORA
24.04.2005
Мда...Отличий между "Касио" и "Лонжином" не знаю,равно как и во всем остальном барахле фирма/лажа не разбираюсь.Даже не интересно....К элите (А кто у нас в стране вообще элита?Те у кого макушки чуть над дерьмом повсплывали?)однозначно не отношусь,вроде как к плебеям ближе...Сортировка людей...бррр...какая мерзость...(((
Shooter
25.04.2005
Никаких сортировок. Просто цитаты из классиков. Вообще, вся эта тема - один большой вытесняющий вау-импульс.
LisPro
25.04.2005
как тут все интересно написано - а вот тут прихобят ко мне дяди (и тети) конечно с маркерами всякими на одежке и прочем
только я вот замечаю последнее время что чем больше у людства ярлычков всяких тем менее за ярлычками обеспечения
к тому же все различия пропадают после 05-1 л пива пенного
а вто эта процедура обязательна прежде чем бумажки подписывать
egold
24.04.2005
Стрелок очевидно к голубым кровям себя причисляет? Про слово ПЛЕБЕЙ я думаю ТОЛМАЧ может дать достойный расклад.
"Извиняйте,барин,не признал..."Недавно кто-то хозяина Икеи за мелкого клерка принял-так что подобное явление весьма распространено.
Shooter
24.04.2005
И кто же это был?
Shooter
24.04.2005
Не понял. Поясните.
Пост "Работы"
Shooter
25.04.2005
А я тут причем?
А где что-то про Вас?Это понты?
Shooter
25.04.2005
Начальный ваш пост этой ветки разве не мне был адресован? Если нет, тогда извините.
tch
26.04.2005
Shooter писал(а)
Для низших классов характерно оценивать человека исключительно по предметам одежды, причем, ошибившись однажды в своей оценке, они повторяют свою ошибку снова и снова.

ППКС.
Мужику просто было удобно в трениках :-)
Shooter
24.04.2005
TelepuzziK писал(а)
Лет 8 назад(заря сотовой связи в НН).

Какая ж это заря? Это уже не заря. Заря была на 3-4 года раньше. Тогда дешевая труба "Нокиа" с подключением в НСС стоила 1200 баксов и 500 в месяц, если не очень много говоришь. А 8 лет назад за 350 (прикольно, что эти же трубы в зап. Европе стоили тогда же 40-50 долларов) можно было взять трубу и 100 в месяц - это уже могли себе позволить банковские менеджеры среднего звена, например.
Я не помню точно,какой год был.Только в предыдущем году все солидные дядьки считали шиком носить на пузе пейджеры :-)
Shooter
24.04.2005
TelepuzziK писал(а)
Я не помню точно,какой год был.Только в предыдущем году...

Круто сказано. Риспект.
ГЫ-Ы-Ы!При желании я из Ваших постов тоже могу понадергать...
KiaMotor
25.04.2005
А мне понравилось.... если, это расценивать как шутку))).
(шаркая ножкой):Ну,бывает...:-)
(шаркая ножкой):Ну,бывает...:-)
Lampa
26.04.2005
Это психологический тренинг такой есть. Одеваешься как бомж и ходишь по городу.
Ваще я слышал, что слово понты происходят от слова пуанты, и одно из первых выражений "бацать на понтах" означала ловко отбивать лагерную чечетку. Опять же из других источников понты происходят от слова пойнт в смысле чем больше их, понтов, тем больше бабла. И снова, в моем улочном децтве слово "кидать понты" не носило столь вызывающий характер, нежели "выступать".
Karlos 13
26.04.2005
понты это когда на форуме перец какой нить пишет мнение, а остальные за ним пишут да, круто. ты прав чувак! и больше ничего, а перец сидит и коки свои гладит и лыбится .... ах какой я крутой, всех уел. (касается отдельных тем и отдельных форумов)
Новая тема