--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стереть различия между лагерем и волей.

7
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
25.04.2005
22.04 10:47 http://mednovosti.ru/main/2005/04/22/meal/

Россиян будут кормить по лагерным нормам

Утвержденные недавно Правительством РФ минимальные нормы питания заключенных предусматривают для них больший набор продуктов, чем предложило в своем законопроекте "О потребительской корзине" Минздравсоцразвития для простых россиян. Эти нормативы главного медицинского ведомства страны ниже не только тюремных, но даже тех, что применялись к немецким военнопленным во время войны.
Мысь
25.04.2005
Явное нарушение пресловутого "общественного договора". Разработчиками продвигается легитимность революционной смены формы власти, правления и т.д.
LisPro
25.04.2005
А мне деда рассказывал (энто перед тем как ему пару кубарей повесили и сержанта дали)что все нормы не абы как, а минздравом разработаны, дабы избежать проблем ожирения- говорят сейчас от этого мрет народа немерянно.
вот о нас и заботятся.
а вы в энтой заботе преступления всякие ищите - а не хотите питаться рекомендованно - к Вазгену идите у него чебуреки дюже хорошие (на првах рекламы срытой)
Shooter
25.04.2005
Где же Вы увидели в моих словах поиски преступлений? Я наоборот радуюсь, что пайки наконец уравняются. Вот сейчас ищу информацию по солдатской пайке. Мне один братка говорил, что в любой стране гражданское общество, армия и тюрьма - это близнецы-братья. А теперь будет, что у близнецов еще и пайка будет почти одинаковая. Это ли не торжество справедливости?
LisPro
25.04.2005
извините ответом мыся навеенно (про преступление)
а про солдатиков гражданское общество и тюрьмы всякие энто вы хорошо задвинули - внушает.
только не близнецы мы все а братья - мама у нас одна - Родина
а близнецов вы не правы они в один день родились - а нам энтого не надо - если я за каждого брата - близнеца на день рождение пива выпью я отравлюсь и помру сразу же
Shooter
25.04.2005
Мы-то братья, а армия с тюрьмой - близнецы.
Я вот нашел, что сейчас дневная пайка солдата - где-то 46 рублей, а стоимость корзины минздрава - 31 рубль.
А еще я вспомнил про пайку, которую я хавал в армии. Тогда она стоила 90 копеек. Прикинул, сколько сейчас стоят те же продукты - получилось прмерно 40 рублей на наши деньги. Выходит, что коммунисты своих защитников кормили хуже, чем сейчас.
Кстати, в 1980 году доллар стоил официально 60 копеек. То есть солдат хавал на 1.5 доллара. А сейчас - на 1.6 доллара. Опять же прогресс.
LisPro
25.04.2005
А вы не рублики сравнивайте
вы дневную норму по продуктам и расфасовочке
я помнится по количеству продуктов столовку студенческую с камбузом сравнивал - с поправкой на сухофрукты и качество
Shooter
25.04.2005
Дык, я взял те же продукты, которые хавал тогда и прикинул сколько они стоят сейчас.
LisPro
25.04.2005
нет подход немного не тот
вы вспоминайте лучше разнарядки для того чтоб накормить вверенное вам подразделение - по ним же продукты получались с нормами а вот их уже и сравнивайте - (мне говорили что ситуация лучше была кто до сих пор там остался)
Shooter
25.04.2005
Я не знаю ни про какие разнарядки. 20 лет назад солдату или сержанту срочной службы было положено в день:
- 400 гр. белого хлеба
- 450 черняги
- 20 масла
- 300 картошки/капусты
- 300 (?) крупы типа птичка/лошадка
- 200 рыбы системы минтай
- 100 как бы мяса
- 5 чая
- 5 киселя
- 4 куска сахара
- 10 гр. соли
- 1 гр. перца.

+ 2 куриных яйца в неделю.

Где подзабыл, товарищи поправят. 20 лет назад эта параша стоила 90 копеек. Сейчас я подсчитал - 40 рублей (товарищи поправят если что).
LisPro
25.04.2005
Хотя может вы и правы я вот
забыл энто все - впрочим и не помнил никогда - помню только бумажки какие подписывал и расписывался - а всем у нас мичманец один ведал - верите кормили также
Shooter
25.04.2005
Это была норма довольствия всей совецкой армии по уставу. А дальше конкретные условия части - мало офицерье с кусярами украли - доходишь как ЗК, много украли - извините товарищи солдаты, не повезло вам.
LisPro
25.04.2005
за всю СА не скажу там много чего было и нормы отпуска были по разному - различались процентов на 50 - номинально, а уж по качеству - но голодных солдатиков я на улице не видовал - хотя в ранней юности чувство голода было в течении 1 курса постоянно, а потом привык как то
Oleg52X
25.04.2005
Я тут как-то партизанил, так тем, чем нас и солдатушек кормили с 1985-м с одной стороны не сравнить. На сборах какая-то рыба нечищенная ежедневно попадалась. Масла сливочного вообще не давали, типа столовая на ремонте, кухня полевая, стал быть нормы полевого выхода... И еще чапок с обеда только работал и не каждый день. В итоге питался тушенкой и всякой картошкой быстрорастворимой.
Хотя, если подумать, что тогда, что сейчас, одна хрень - ни лучше, ни хуже. Тогда меня "кашей гречневой вязкой" достали. До сих пор не особо гречу уважаю...
Shooter
25.04.2005
Гречневая каша! Да ты, братка, тащился. Я гречку видел раза 2 в год по большим праздникам.
Oleg52X
25.04.2005
А у нас на учениях две банки гречки на банку перловки легко меняли. Тока желающих немного было.
Но, вообще-то, не только гречкой доставали. Капусткой квашеной, вареной. Правда не ел ее никто. Как и сало волосатое вареное только молодняк вкушал. И то избранные.
Shooter
25.04.2005
Банка перловочки? Это которая с мясом? Дык, я бы и сейчас на нее сменял хоть килограм гречки.
Oleg52X
25.04.2005
У нас тут в прошлый год девушки на 23 февраля стол в типа армейско-военном стиле накрыли - граненые стаканы, четверть самогоночки, перловка...
Я ее родимую (и ту и другую) наворачиваю, другие носы (от перловки) воротят. После второй-третьей рискнули попробовать. Глянь, а перловочка-то мигом разошлась.
catbayan
25.04.2005
поддерживаю:)
в разных частях по разному кормили.вот у нас в боевой с гречей перебоя небыло,а картошки-фиг.и ржаного хлеба-фиг.а самое гадкое,что на всю жизнь запомнилось-на ужин греча с консервированной рыбой в белом соусе(по ощущениям рыба в морской воде).
Oleg52X
25.04.2005
Самый прикол был, когда на парадной площадке с разных родов войск за соседними столами сидели. Десантура и утром и вечером масло трескала, а остальные за ужином облизывались...
Но кормежка на парадной площадке была не чета той, что за службу в разных частях повидал. Причем нормы-то были те же! Просто на тот момент, мне кажется, это было единственное место, где выполнялся устав. И с кухни просто никто ничего утащить не мог. Отбой, значит отбой - никто не шляется, кроме патрулей, которые жестко за этим следят. Ночные работы какие-то - днем спишь, как положено и т.д.
*LORA
25.04.2005
Вы,Шутер,как Гайдар с Грефтом считаете.Тут же никакой логики сопоставимости нету.
Shooter
25.04.2005
А что, буханка хлеба за 20 лет как-то изменилась?
*LORA
25.04.2005
А можно норму пайка за 90копеек узнать?
Shooter
25.04.2005
См выше.
Shooter
25.04.2005
Ну вот. "логика сопоставимости" видимо покинула нашу героиню.
*LORA
25.04.2005
Нет.Не покинула.Вечером в поезде я и прокалькулирую все это,поскольку других занятий у меня не будет.А щас некогда.Буду признательна,если скините еще и сёдняшние нормы.

ПС:Я не героиня.И уж тем более,не Ваша.
Shooter
25.04.2005
Буду Вам признателен. Сколько сейчас в точности сказать не могу. Думаю все осталось примерно также. Знаю одно точно - теперь масла солдату положено не 20, а 35 грамм.

П.С. Жду депеши от моей прелести из спального вагона.
*LORA
25.04.2005
Вот-так вот...Придется знакомому начпроду звонить.В область.Одни расходы с Вами.Ох.Безвозмездные.(
Shooter
25.04.2005
В область? Расходы? Не базар. Возмещу.
*LORA
25.04.2005
Только что пообщалась с зам.начфина части в Сатисе - суточная паевая норма для солдат и офицеров составляет ровно 20 рублей.С нового года норму должны были увеличить - а воз и ныне там.Подробную раскладку по килокалориям и составу продуктов обещали скинуть по факсу чуть позднее.
12 минут по 0,08 у.е = 0,96 у.е,по курсу ЦБ:0,96*27,74=26,63 руб,с НДС.
Shooter
25.04.2005
Вот это по-деловому! Все возмещу, конечно, но цены у вас просто заоблачные. Из США позвонить в Ваш Сатис будет в 3 раза дешевле.

Кстати, получается, что у нас в стране питаются (по убыванию стоимости корзины):
1. Осужденные.
2. Гражданские и офицеры.
3. Солдаты и сержанты срочной службы.
*LORA
25.04.2005
Незнаю...незнаю...в Иудею звонить мне одна минута рублей около девяноста обходицца(мобильный - мобильный).
Не торгуйтесь,Шутер,это не прилично.Мы же с Вами не на базаре.)))
Shooter
25.04.2005
Я разве торгуюсь? Это не красиво так кривить душой.
tolich
25.04.2005
Не спал и пленный, бывший предсельсовета Анатолий Иваныч, он выл из своего сарая, как тоскующий пес:
- Ребята!.. Значит, завтра утром никто мне и выпить не поднесет?..
- Эва, чего захотел! Скажи хоть спасибо, что будем кормить тебя в соответствии с женевской конвенцией!..
- А чего это такое?..
- Узнаешь, чего это такое! То есть, ноги еще будешь таскать, Иваныч, а уж на блядки не потянет!..

В.Ерофеев "Москва-Петушки" (с)
Так я не понял: вас это радует, или огорчает?
Old Ben
25.04.2005
Стрелка это не может ни огорчать, ни радовать, он выше этого, он на вышке... *Шутер, пардону просим, как-то к слову пришлось*
*LORA
25.04.2005
Он размышляет...)
Shooter
25.04.2005
Вы знаете, говорят, есть специальное место, где Шутера за глаза обсуждают. Может Вам туда?
*LORA
25.04.2005
Это слишком.Я привыкла в глаза.
Shooter
25.04.2005
Я, вообще, полагал, что, когда человеку говорят что-то в глаза, то обращаются к нему на "ты" или "Вы". Впрочем, я знаю одну категорию людей, которые путают второе и третье лицо единственного числа. Помните персонажа, который говорил "Оно намазывает себя кремом", обращаясь к девушке?
*LORA
25.04.2005
Я имела ввиду не конкретно Вас,но и всех остальных тоже.Заплечные разговоры терпеть не могу.
Собссно,я Вам ничего в глаза говорить-то и не желаю - нечего...
Shooter
25.04.2005
Что-то не похоже.
*LORA
25.04.2005
Ну,вот.Это все последствия от кризиса восприятия информации.Одни травмы от Вас.
vivat
25.04.2005
если еть забор и есть вышка, есть построение на обед-ужин-завтрак, выдача документов-хавки-шмотки... всё это зона, всё это граница...
воля, волюшка это ........
свобода... а вот есть синонимы-аналоги понятию воля, да и что собственно такое ВОЛЯ?
что есть "вольный человек"?
почему "давали вольную", а не свободу?
Новая тема