--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите придумать вопросы к викторине по истории отечества.

О городе (основной)
6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Graall
27.10.2010
Мне очень надо вопросы, где ответ будет начинаться на одну из следующих букв: Ф, О, Р, Т, У,Н ,А
Да было в инете, из примерных тестов по ЕГЭ по истории... думаю, оттуда можно набрать и ФОРТУНА, хотя к истории этой страны данное слово применимо разве что в порядке издевательства... я бы рекомендовал в качестве ключа использовать немного иное слово... там и букв на одну меньше...
Graall
27.10.2010
Можно ссылочку?
У меня не ЕГ. ( я конкурс готовлю, мне надо вопросы исторические, на которые народ сможет ответить)
Ссылки нет, к сожалению, пролистал давно и чисто от скуки... Да и вопросы там, признаться, тупые в половине случаев, если не провокационные... жалко школу ( впрочем, глупо плакать о серёжках, когда дом сгорел...
Graall
27.10.2010
Жаль!!! Жаль!
Ну неужели никто не поможет? Мне кажется, все, что сочиняю я, никто не ответит.
Zlaja@
27.10.2010
Есть у меня хороший вопрос про Малюту Скуратова. Хотела в свое время послать в Что? Где? Когда? Но лениво было.
Могла поделиться, но после Вашей кокетливой фразочки "... что я сочиняю - никто не ответит" - отпало желание помогать.
Высокомерие отталкивает. :(
Graall
27.10.2010
Да нет, Вы меня не правильно поняли, наоборот, у меня вопросы получаются спорные, а придумать вопросы с однозначным ответом знаний не хватает.
Вот допустим, сейчас сижу и гадаю над вопросом Панкрокский (Основатель русской государственности согласно Повести временных лет)
Reutoff
27.10.2010
Graall писал(а)
Вот допустим, сейчас сижу и гадаю над вопросом Панкрокский (Основатель русской государственности согласно Повести временных лет)

А чего тут сложного?
Ответ абсолютно однозначный - у Нестора какбе один основатель был упомянут. Если бы не был указан источник - тогда да, вопрос был бы абсолютно некорректным.
2. - Собирательное название средневекового татаро-монгольского государства
На какие классы (возраст) подбираете вопросы?
Graall
27.10.2010
30-35 лет
3. Основатель русской государственности согласно Повести временных лет
6. Название города где было сформировано 2 земское ополчение
7. Имя святого апостола, который согласно легенде проповедовал учение Христово на территории древней Руси и является святым покровителем России
4. Название средневекового русского княжества находившегося на берегах черного моря
JDSL
27.10.2010
Назовите страну из 2х слов!
Graall
27.10.2010
Так их вроде много
JDSL
27.10.2010
Российская Федерация!

Сразу 2 буквы убъете :)
Reutoff
27.10.2010
1. Имя сына Бориса Годунова.
2. Имя княгини, по легенде уничтожившей древлян.
3. Он был первым послереволюционным патриархом.
4. Фамилия полководца, получившего почетный титул "Задунайский".
5. "Стояние" на этой реке положило конец татаро-монгольскому игу.
6. Он был и Великий, и Северский.
7. По легенде он первым проповедовал христианство на Руси.
1. - Старинное название итальянцев на Руси
BETEP
27.10.2010
очень известный человек Александр Сергеевич Пушкин во всем выданном в этот мир лишь дважды использовал эту буржуйскую букву "Ф".....оба раза в сказках............в словах "флот" и "простофиля"

задумайся, пожалуйста.......
а как же ?
Раз в год анафемой доныне,
Грозя, гремит о нем собор
(Полтава)

Во тьме ночной они, как воры...
Слагают цифр универсалов...
(там же)
vivat
27.10.2010
самая революционная страна в европе? Франция
самый тёмный президент Америки(США)? Обама
ещё про О - ка назывались войны, которые вёл Китай супротив Англии Опиумные
как называется страна, язык которой, как говорят, есть остаток от латинского? Румыния
назовите одного из величайших завоевателей Азии? Тамерлан-Тимур
Назовите одного из т.н. монгольскух ханов Удегей
ну что-нибудь про Нидерланды... ну как называлсь ранше.... что нибудь из "испанского наследства"

руководителю какой страны принадлежит высказывание(примерно) У нас нет постоянных союзников, у нас есть постоянные интересы Англия(Великобритания)

за точность не отвечаю :-))))) всё требует конкретной проверки ;-)
upoke3
27.10.2010
нехеровая история отечества получается, да.
vivat
27.10.2010
блин... попутал с мировой :-(
Новая тема