--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Право и Правда Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков.

Флуд
6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В документе под названием "Право и Правда. Манифест Просвещенного Консерватизма" кинематографист и теперь уже политик излагает свои взгляды на то, как должна быть устроена общественно-политическая жизнь в России, и на ее место в современном мире.

www.newsru.com/cinema/26oct2010/mhlkv.html

В каждом периоде российской истории есть
белые и черные страницы. Мы не можем
и не хотим делить их на свои и чужие.
Это наша история!

Текст манифеста:
www.polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html

Все Никитушке неймется... Кино-говно надоело снимать, в писатели подался?
В деревеньку наигрался.
Державу захотелось.
Wiserod
27.10.2010
Михалков - хозяин рачительный. Заботится о государстве, но не забывает его доить.
Rebekk@
30.10.2010
1% от чистых болванок его идея. К нему они и потекут. ....Сама совесть и достоинство, этот Никита Сергеевич.
""
Акция блогеров направлена против Российского союза правообладателей, учрежденного режиссером Никитой Михалковым, который получит право на 1% авторских отчислений от импортеров носителей информации и электронной техники.
Блогеры призывают отправлять Никите Михалкову диск, на который записан легальный контент, например, личные фотографии и шесть монет по 5 копеек. По информации блогеров, стоимость письма с уведомлением составляет 56
рублей.
"
Wiserod
31.10.2010
И плюс Дума хочет отдать ему 2% с Интернета.
... (пропущено 17,5 страниц ненормативной лексики)...

А откуда сведения-то? Ссылку бы...
Перефразируя бессмертное:
"Россия! Чуешь страшный зуд?
То михалковы по тебе ползут!"

ЗЫ. Не дай Бог, прорвется... тогда его любовнички уже не Щебетиху там какую-то, а всю Россию оптом закупят... не-еее, я предпочитаю путинских подчиненных...
Dr.Qy
27.10.2010
В жопу Барина....
Blackpool
27.10.2010
Это по михалковски - строчить "...Первое, что нам необходимо, — это установление и поддержание законности и правопорядка в стране" ( цитата из его манифеста ), сидя в машине с мигалкой, несущейся по разделительной полосе...
FreeCat
28.10.2010
Причем легально он мигалкой влать не может при этом.
Riz
27.10.2010
Из главы "Культура": Мы должны противостоять ложной культуре и противопоставить ей культуру истинную
Интересно, что имелось в виду, уж не фашистская ли задница из его последнего "творения"?
FreeCat
28.10.2010
Бессодержательный бред. Маразм похоже у него настаёт.
sergey5
28.10.2010
право и правду имеющий...
Blackpool
30.10.2010
Блогер Олег Козырев адаптировал данное произведение великого Михалкова на более удобный для народа язык:

"ИСТИННЫЙ МАНИФЕСТ МИХАЛКОВА
К сожалению в СМИ попала какая-то подделка. Мне удалось раздобыть исконный, истинный текст Манифеста Никиты Сергеевича. Представляю его вашему вниманию.

ИСТИННЫЙ МАНИФЕСТ МИХАЛКОВА

Мы, Никита Михалков, год писамши сей текст, в скромном сиянии моей славы представляем тебе, народ, данный манифест.

МАНИФЕСТ

Народ, почитай ранг. Когда я мчусь с мигалкой по златоглавой, любуясь маковками и луковками куполов, расходись, народ. Ибо видишь же, оскороносец прет.

Будь духовен народ. Ежели мат или пошлость – то только как в моих фильмах – духовные, скоромные, антиресные (DVD с фильмом «Предстояние» можно купить на ОЗОНе – рекомендую).

Президента-батюшку почитай. Премьер-министра-солнышко почитай. А как уйдет в отставку и впадет в немилость – плюй в него, да посильнее. Чтобы новая власть видела и восхищалась.

Ежели есть у тебя дивиди какой, али кассета видео, дай мне процент, народ. Со всякого механизму, что есть у тебя, процент мне давай авторский. А я уж распределю со справедливостью по всякому автору, который подаст тридцать справок и докажет, что он имеет право на процента получение.

Конституцию тебе, народ, надо бы такую, чтоб ты даже и не помнил, народ, о своих конституционных правах. А только бы помнил об обязанностях.

А еще рожь везде надо посеять и пшеницу. И березоньки пусть рядками стоят. И пусть соловушку к ветке прикрутят и пел бы он, родненький, о России, о полях наших и долах, о реках и морях.

Девки все пусть будут в платках, румяны. А парни с гармонью. Ну, в крайнем случае, с балалайкой.

Нельзя забывать о национальных меньшинствах! Цыган звать на всякие праздники, с медведями и плясками!

Мы народ великой империи. Империя МКАД. У нас все должно быть великим. Даже если бездорожье – пусть и оно великим будет. Пусть идет мимо нашей границы финн и боится. Пусть китаец со страху крестится. Пусть все знают, что на севере есть великая империя с великим отсутствием элементарных стандартов жизни, но зато с хорошей партией и фильмами замечательными.

Надеюсь, однажды утром встану с утреца, выйду на балкон с чаем вприкуску, а внизу – Россия. Красивенькая, послушненькая, опрятненькая. И куда б чиновник ни приехал, куда бы сановный человек ни явился, отовсюду бы чтоб ему слышалось – «чего, барин, изволите-с».

Ведь так приятно, когда высокопоставленному человеку поклоняются".

Оригинал - oleg-kozyrev.livejournal.com/3152585.html
Rebekk@
30.10.2010
..из тамошних комментов:

"Раз двое третьего рассматривали в лупу
И изрекли: Он глуп.
Весь ужас здесь был в том,
Что тот, кого они признали дураком,
Был умницей. Они же были глупы.

Пусть свистнет рак, пусть рыба запоет,
Пусть манна льет с небес,
Но пусть дурак себя в себе найдет -
Вот чудо из чудес!"
тот, кого они признали дураком,
Был умницей. Они же были глупы
Мимо кассы :)

Михалков - не дурак. Даже не глупец. Чтобы быть приспособленцем и zhopолизом особого ума не надо. Но вот чтобы добиться при этом успеха, нужны и ум, и ТАЛАНТ :)
Rebekk@
01.11.2010
...понравился коммент с другого сайта:

Почитатель актёра Михалкова:
«Ну что вы, он не глупец и не пэтэушник. Он очень умный и осторожный. Написано плохо, дык и он не Бердяев. Но из текста, противоречивого, а местами лживого, тем не менее просматриваются основные чаяния и посыл автора. А он состоит в том, что, несмотря на молниеносный и незаконный передел собственности (раздел «Власть»: «Нам нельзя торопиться». После передела — чего ж торопиться?), сейчас у них, «просвещённых консерваторов», задача одна — легитимизировать в народном сознании этот передел. Для них нет проблемы в том, что он незаконен и несправедлив, — ПРАВО и ПРАВДУ здесь можно отодвинуть. Будучи человеком из тех, кого устроил тот передел, а к тому же умным человеком, он понимает, что возврат и пересмотр возможен и многое можно потерять. Он очень не хочет этого. И вот здесь он обращается на самый верх: «Ребята, у вас нет идеологии, одни разрозненные невнятные попытки, они неувлекательны, а терпение не резиновое даже у нас. Это чревато возвратом к справедливому рассмотрению главных вопросов и потерей власти. Увольте всех тех, кто у вас этим занимается, и возьмите меня. А я со своим консерватизмом вам всё устрою, бунта не будет». Но, кажется, не возьмут».
Новая тема