--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как выбросить на ветер 17 млрд рублей?Провести перепись населения

Новости
8
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Axell
27.10.2010
25 октября — последний день проведения Всероссийской переписи населения — 2010. Переписи, о которой все слышали, но в которой далеко не все приняли участие. А следовательно, очередное начинание обернулось профанацией под соусом громких, почти по-комсомольски задорных лозунгов: «Данные переписи уникальны, их невозможно получить при текущем учете или использовании данных административных источников» или «Итоги переписи имеют долгосрочную перспективу».

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12068852

Меня со слов соседей переписали... А то прям, блин, они знают, какими языками я владею... Впрочем, тема переписчиков уже не нова, даже здесь её обсуждали уже несколько раз...
Теперь еще итоги 2 года будут подводить.
"В эфире программа "Итоги переписи населения - 2010" с Евгением Киселевым, второй сезон... Добрый вечер..."
BESiK
28.10.2010
Ну как-то тут считали, перепись коснулось примерно 40% - смешно даже. Что подводить?
murconstant.livejournal.com/669.html
информация к размышлению... о "переписи"
PR-X
28.10.2010
Кроме мата больше слов нет((
фупля бесят такие. В лицо этим тупым теткам дристанул сказать все что думал, конечно - проще на жопе сидеть и с базы переписывать, чем по адресам рысачить. А потом в жж написал, какие все кругом сволочи, а сам он участвовал во всем чтобы из института не вылететь: ему видите ли было противно, но он это делал. Позорище.
+1, этот мудак просто твердо решил срубить 5500 рублей за очередную дурь (как он сам и признался) и заодно набрать "сенсационного материала" для своей ЖЖ.
kazakfrg
28.10.2010
А Вы, я смотрю - герой.
Зачем парню будущее свое подставлять из за чьей то тупости
А тупо отказаться было не судьба? Хлопнуть дверью и уйти? Как сделали остальные 49 человек с его участка. Нет, ведь пообещали же 5500 руб, да и работа - такая халтура.
я не герой, и нет привычки говорить громкие речи и бросаться лозунгами. А что за бред о каком-то риске за будущее этого студента? Подрастет и останется таким же бесхребетным созданием, будущее его определено уже... "Меня заставили, и я ничего не мог сделать" - а вот и мог, пойти и реально переписать людей. Но не стал отбиваться от стада, сделал как ему легче, еще и поржал. Ничем не отличается от тех, кого он так критикует в своей статейке.
kazakfrg
28.10.2010
Возможно дело было так, возможно иначе...
На его месте отказался бы сразу, 5500р за 400человек(13,75р\чел) - бред, можно заработать бОльшие деньги при меньших трудозатратах, ну может я так думаю.
В целом я с вами согласен, но раз назвался груздем - полезай в кузов.
Знакомый в Ленинградской области учавствовал в переписи. Один в один дело было - писали в бланки данные от балды, кому что на ум придет! Просто, чтобы выполнить норматив.
vilskiy
28.10.2010
midnight0207 писал(а)
информация к размышлению... о "переписи"

Да уж! Интересный рассказ. Особенно понравилось вот это:

Придя к девяти часам на участок, каждый человек приступал в работе, подобной той, что делал вчера. Но вдруг тихо инструктор сказала нам: "Мальчики, на наш участок надо записать примерно тысячу нелегалов. Просто придумывайте людей, дописывайте их в квартиры к одинокоживущим. Ну в общем как хотите".

я подобные рассказы-отчеты о переписи еще 10 лет назад читал, потому и считаю что прошедшая перепись бесполезная акция и нужна лишь для освоения бабла...
Snowshka
28.10.2010
Почитала. Поразилась наглости этих их инструкторов, которые им фиктивно нелегалов в район приказали записывать. Узнаваем колхозный стиль работы ЖКХ, наверняка эти инструктора родом оттуда.
Смешно, конечно, читать эту исповедь переписчика, но это ж натуральное описание развала и имитации работы в ЖКХ.
В итоге студенты занимались следующим, хотя они вовсе не идиоты и выводы сделали правильные:
"Таким образом, если адреса совершенно никак не регистрируются, получается можно записывать кого угодно (и сколько угодно) сразу в одно жилище. Это опять ускоряет работу. Так что мы писали общежития по десять придуманных человек в каждом. Лично у меня это начинало вызывать нервный срыв, я это чувствовал. Хочется отметить, что в ходе всего этого в зале стоит практически непрерывный хохот. Чёрного юмора в этом процессе всплывает просто море. Стали появляться люди с ФИО "Михаил умрёт завтра" или "Древний Лосось Был-Большим", с национальностью "Джедай", "Глец", "Лааф-ааг" и т.п. Не заставили себя ждать и рисунки в графе "Место рождения" в виде пейзажей, других каракуль во всевозможных местах на бланках. "
Snowshka писал(а)
Смешно, конечно, читать эту исповедь переписчика, но это ж натуральное описание развала и имитации работы...

У нас кругом одна сплошная имитация: имитация переписи и такая же имитация выборов.
В ходе переписи имитировалось её добровольность и объективность, в ходе прошедших выборов имитировалось свободное волеизъявление граждан, существование демократии, наличие многопартийной системы и т.д.
Snowshka
28.10.2010
Это все давно понятно, но стиль ЖКХ все-таки убийственен, противно.
не знаю, меня лично переписали...
Ни ко мне, ни к моим родным, кроме бабушки, не приходили.
не "выбросить на ветер", а влить в экономику.

это полезный процесс....
хорошо когда у народа есть деньги.
они хотябы не бастуют и не перекрывают трассы.

данные деньги рассосались по 5500 руб среди множества людей по всей стране. ктото купил на них еды, ктото одежду, ктото заплатил за какие то услуги по месту жительства. в итоге выручка магазинов выросла, бизнесы получили возможность развиваться чуть лучше...
экономика России получила стимул к развитию.

логика "да эти деньги можно было потратить эффективнее или просто раздать" в нашем государстве не работает.
"эффективные менеджеры" (государственные чиновники)" впустую по признанию самогоже Путина потратили в прошлый год 20% бюджета ( читай просто распилили)
Медведев все сокрушался почему это томографы поставляемые в наши больницы стоят в 3 раза дороже чем "на рынке"? ) а "посадок" как небыло так и нет...
разворуют все....сколько не дай.

да еще у нас в России очень любят поставлять оружие и энергоресурсы банановым респуликам в долг. а потом долги "списывать"... заипись.
наша то глубинка всем обеспечена :)

так что пусть лучше раздадут по 5500 руб. большому количеству народа за какуюто видимость работы .... чем попилят среди 5-10 чиновников....

Такое решение правительства - я лично горячо поддерживаю !
Axell
28.10.2010
На счет распила денег и раздачи долгов бананам абсолютно согласен... вот пример: demotivation.ru/images/20101027/pk6b4k5iqjhc.jpg
Patron
28.10.2010
Выбросили на ветер? Может быть. А вам то что за дело до чужих денег?
walja
28.10.2010
Это деньни наши-простых людей, которые поступаею в госказну в виде налогов. Так что, раскошеливайся народ!
Patron
28.10.2010
Точнее сказать были наши. А теперь они принадлежат тем людям которые ими распоряжаются.
ты че, чудила? какие нах это чужие деньги??? Это НАШИ деньги, деньги которые мы башляем за просто так гос-ву, деньги, которые гос-во экономит на зарплатах учителей, врачей и пенсиях!!!
Patron
28.10.2010
Ты с чукотки что ли выполз? Твоего уже ничего нет. НАШИ - это когда ими можно распоряжаться. А ты с них хоть копейку получил просто так? Или твоё мнение по распоряжению госсредствами авторитетно для государства? На твоё мнение чиновникам глубоко наплевать как и на тебя самого.
к нам не приходили, хотя после 17-30 я уже дома и в выходные тоже дома были
а кто сказал что их на ветер выбросили?:)
Государство - выбросило.
90% информации, полученной при переписи можно было получить в ЖЭКах, паспортных столах и БТИ.
они не выбросились, а осели в нужных местах
Знаю как эта перепись проходит.Сам переписывал. 10 лет назад.))))
Axell
28.10.2010
И как же??
нах эта перепись ваще нужна? отдали б лучше пенсионерам участникам ВОВ эти деньги, их и так мало осталось........
An25
28.10.2010
Я поучаствовал наконец. В графе национальность попросил написать - черепашка-ниндзя... Обратил внимание на раздел языки и доходы. Так и не понял зачем это все было? В паспортный столе справку навести что-ли сложно?
PS Интересно, много нас исче таких в НО черепашек :-). Может уже на малую народность-то наберется? Тогда слышал разные нюансы должны быть выполнены - типаместа в Думе представителю, защита малых народов там и т.п. Закон вроде даже есть...
Axell
28.10.2010
Блин, а я так хотел в графе национальность указать: эльф... но, облом...
Kristisha
28.10.2010
хех, я тоже поучавствовал, все из звездных войн сказал, вот прикол будет когда будут национальность смотреть..... :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Новая тема