--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

воровство на кладбищах

Городские происшествия
108
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
последний раз была на кладбище в федяково -там всегда было ок в плане - никто цветы не утащит и пр.
а тут смотрю - пара мальчишек по рядам шерстит, прямо не скрываясь, со смех@ёчками - собирают конфеты, булки и т.д. прочесывали планомерно ряд за рядом, одеты вроде нормально.
как вы относитесь к такому? мне мой спутник сказал - дети еще, пусть их, все в детстве что-то подобное делали.
нормально отношусь.
они же вандализмом не занимались.
а что считать вандализмом? чтоб они на памятники писали?
меня вот покоробило. мы все хотим уважения своим близким.
Королева Белочек писал(а)
меня вот покоробило. мы все хотим уважения своим близким.

а в чем неуважение-то было?
Doch2r
28.10.2010
мне мой спутник сказал - дети еще, пусть их, все в детстве что-то подобное делали

передайте спутнику, чтобы отучался говорить за всех
не поверите, я тоже самое и сказала, что мне в детстве в голову не приходило гулять по кладбищу и воровать !
kokon
28.10.2010
Дык, так конфеты с булками специально и оставляют для нищих. Чтобы когда ели - помянули усопших. Наоборот радоваться надо.
chermet
28.10.2010
к этому отношусь нормально, зачем мертвым конфеты?
еще спросите, зачем мертвым вообще чтоб за их могилами ухаживали -все равно не видят.
нищие стоят вдоль дороги - давай им сколько угодно, пусть поминают. в церковь носи.
а конфеты кладут к могиле. и вопрос не в том, что типа на что ты рассчитываешь, когда конфеты кладешь - куда они денутся. да ни на что я не рассчитываю - точно также как памятник это тоже условность.
kokon
28.10.2010
Да нет же. Вот поминки для чего устраивают? Не для того, чтобы пьянку провести, а чтобы людей накормить, чтобы они усопшего вспомнили добрым словом. То же самое и с конфетами. Т.е. чтобы пришедший на могилу, съел эту конфету и умершего помянул. В этом традиция заключается, а не в том что конфета или печенье для мертвого предназначена (точнее она предназначена для мертвого, только в виде поминовения со стороны человека, съевшего конфету).
на поминовение дают тем, кто просит милостыню. имхо, не предполагается, что будут "просеивать" ряды могил и собирать там оставленное.
DJ Bestie
28.10.2010
я думаю, это дети, которым кушать нечего, беспризорники.
не, хорошо и чисто одеты были.
kokon
28.10.2010
Тогда зачем там продукты оставлять, крыс, мышей и ворон подкармливать? Мертвым еда не нужна.
да поймите вы, одно - помянуть. а если вы берете в руки целлофановый пакет и начинаете ходить по всем рядам, один за другим, складывая в них все, что найдет, это что - похоже на поминание умершего?
mkv
28.10.2010
Разумеется, для этой цели и кладут.
alter ego
28.10.2010
порылась в инете, в основном пишут, что еду (конфеты, печенье, хлеб) раньше оставляли для птиц, так как считалось, что птицы-это души умерших, которые в этом обличии посещают землю на праздник Радоница.
А вы думали, что конфеты которые оставляют на могилах, покойные съедают? :)
я думаю, что вы щас шутите на совершенно не смешную тему.
А что, при упоминании любой темы, связанной с кладбищем, на лице должна отображаться вселенская грусть? :)
vp
28.10.2010
Нет.
Белочки :-)
Нет.
Зайчики.
вапще, скоро хелуин...угощать будут друг друга..
Вам будет приятней, если булка или конфетка просто сгниют?
antidot
28.10.2010
Мы на Пасху положили на могилу бабушки и деда конфеты.
Были в сентябре- конфеты на месте.

Мертвые не любят есть конфеты.
Lyra
28.10.2010
Конфеты и другую еду, скорее всего, специально оставляют, чтобы помянули усопшего. Меня больше огорчает, что на могиле бабушки постоянно выкапывают посаженные цветы-многолетки(
А вот это уже вандализм...
DJ Bestie
28.10.2010
а у нас это нормальное явление. мы знаем, что этим занимаются беспризорные ребятишки, которые иногда в церковь неподалёку приходят поесть. может, поминают тех, кто умер, когда едят. мы даже иногда на столе оставляем еду рядом с памятниками, специально для ребятишек этих.

вот если бы они могильную плиту, не дай Б-г, вывинтили - тут уже да, писец.
Еду туда за этим и кладут.
Jolly J
28.10.2010
Тоже так считаю.
Dracosha
28.10.2010
мне в детстве грили что потом цыгане собирают...
Читал вот только сегодня в интернете - после лесных пожаров выжившим медведям жрать нечего - и кое-где они приходят на кладбища, выкапывают и жрут покойников посвежее... жаль ссылку выкинул... вот где ацкая жесть!!

А вы про конфеты-цветочки какие-то... фигня это. Ну спёр конфетку там кто, цветочек - пусть подавится... тем более покойникам всё равно уже... для таких вот кадров скорее и оставляют, на помин, по традиции...
Patron
28.10.2010
Мы когда кладём еду на кладбище, сразу вороны слетаются и уносят всё, вроде как специально для них и кладут.
stolar
28.10.2010
А для кого-же эти конфеты раскладывают? Для тех кто не брезгует, т.е. для нищих и детей.
У меня у родственника на новосормовском спёрли гробницу или металлический цветник, не знаю точно как называется. Неделю назад в наличии ещё была. Как отношусь... Я на кладбище езжу с саперной лопаткой, наверно хорошо что не застал чмошника. В тюрьму как то неохота.
Новая тема