--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заместитель главы Нижнего Новгорода В.Колчин покидает свой пост

Новости
7
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapashka
29.10.2010
О том, что заместитель главы Нижнего Новгорода Владимир Колчин покидает свой пост, стало известно ещё вчера, 28 октября. Об этом рассказал бывший мэр города Вадим Булавинов в интервью одной из нижегородских телекомпаний.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12068950

Наверное для нового мэра есть более нужный кандидат на эту роль :)
Это и понятно. Новый мэр, новая команда.
гы-гы, новый мэр - новые друзья детства :))
vilskiy
29.10.2010
Первая голова полетела
Otomari
29.10.2010
vilskiy писал(а)
Первая голова полетела

я бы сказал - первая голова побежала :) те, кто в администрации работали честно (охранники, гардеробщики, уборщицы) за свои головы вряд ли переживают, а вот те, кто в Вадикиных преступных схемах замешаны были, бегут сломя башку :) merunet.ru/2010/10/kolchin-uvolilsya-iz-straxa/
Fyodor
29.10.2010
А Вам, наверное все про всех докладывают, если Вы настолько в курсе, кто и как работал в администрации у Булавинова?
nikom
29.10.2010
Набегут новые, кто замешан в Олежкиных преступлениях?
Интересно, а Грибов когда свой пост покинет?!
SEro
29.10.2010
Было бы великолепно. Засиделся он уже, а в общественном транспорте разбираться так и не научился... (((
у него авто есть.. так что ОТ ему не светит
Грибов хороший человек, другое дело что не всё ему позволяют делать
Хороший?! Знали бы вы, как о нём в транспортных предприятиях отзываются....
Да те же маршруточники мало лестного о нём говорят :)
Pavel 2
29.10.2010
Горож@нин писал(а)
Хороший?! Знали бы вы, как о нём в транспортных предприятиях отзываются....
Да те же маршруточники мало лестного о нём говорят :)

Я о маршруточниках вообще лестного не слышал, безотносительно к Грибову.
мне интересно - а что ему не позволяли делать? Какие ценные инициативы были отклонены "гласом свыше"?
ilya52rus
29.10.2010
он стеснялся
ДимС
29.10.2010
Что-то мне на ум приходит "голубой воришка" из "12 стульев".
Тот же вопрос.
фря
29.10.2010
я бы еще очень порадовалась (да и не я одна!!!), если бы Крашенникову Татьяну попросили....
907
29.10.2010
Это вряд ли. А если и попросят то надолго от кормушки не отлучат.
Estella
29.10.2010
я напьюся, када он уйдет)
TRID
29.10.2010
Все логично, новый мэр свой и зам должен быть
7ННН
29.10.2010
Из своей "БРИГАДЫ", а то всем станет известно чем он на самом деле занимается.
Сейчас все его одноклассники Семеновские сюда переедут (по аналогии с Питерскими).
И за все что делаем - мы отвечаем вместе!-))) Бригада!!!!-)))
TRID
29.10.2010
Скоро весь аппарат мэра с говорком закалякает
ну да- ну да... Москвичи очень удивлены его пиаром от назначения...
Treglor
29.10.2010
Мля,я там в пионерлагере был,значит мне тоже зачтется?А Семеновским в Фантастике скидка какая тоже есть наверное?:)
junuj
31.10.2010
Семёновский семёновскому рознь, а вообще не дай бог, бабки говорят, что это "чёртов угол", новому мэру пожелаю удачи, многое что делал прежний мэр не нравилось, надеюсь на перемены, естественно к лучшему.
ну неудивительно.. сейчас много кто покинут свои посты.. А мне Булавинов все равно нравится... Вчера посмотрела его на Волге.. еще раз убеждаюсь.. Нормальный мужик и с высоко поднятой головой ушел... Молодца!
Oleg52X
29.10.2010
А ушел бы лет на 8 пораньше, глядишь и мой двор бы не застроили... :-)))
а может наоборот - и ещё бы воткнули?))
Oleg52X
29.10.2010
При Юрий Исакыче такой хрени еще не было, а сейчас поздняк метаться - уже некуда :-)))
А что при Лебедеве построили? Напомните, пожалуйста. А то кроме стадиона "Труд" ничего в голову не приходит. А "Труд" не строил только ленивый. Теперь, похоже, реконструкцию стадиона будет Сорокин проводить.
Oleg52X
29.10.2010
Речь как раз про то, что кое что и кое где строить не надо было, если что.
О_о
Так вот может быть Юрия Исакыча и пригласить вернуться к привычным ему обязанностям?
Oleg52X
29.10.2010
"Могу копать, а могу и не копать" (с) :-)
Mapk
29.10.2010
при Исакыче и денег столько не было. Ни в экономике в целом, ни в бюджете города ни у инвесторов. кв м жилья стоил от 200 баксов, офисной от 250.
TRID
29.10.2010
Фотомонтаж наверное или совести у человека совсем нет мое мнение
ну вот вам новый мер! Вот и порадуйтесь ему! Посмотрим позже кто лучше...
а у тебя она есть?
Есть такая поговорка - *Быть у води и не напиться*.
На Руси приказчик - если воровал меньше 10% считался очень хорошим, Барин хвалил. Мысль дальше развивать не буду думаю и так понятно.
хоть 10 % и то хорошо, а сейчас на все 100 будет...
TRID
02.11.2010
это не мне судить ......
а уж с какой высокоподнятой головой он Лебедева из кремля выносилю вообще песТня
Ну и.... вынес... только гостиница Нижегородская все равно за ним осталась...
aspect
29.10.2010
Да и за Булавиновым останется "краюха", не просто так мэром был, правильно, что его слили .
там у всех рыльце в пушку.. просто кого-то сливают и г..ном обливают, а кто то дальше продолжает свой произвол
Rnj-nj
29.10.2010
Ужасная гостиница. Жутко отдаёт совком. Единственное, что в ней есть хорошего - это расположение. Даже жалко, что в своё время рейдерский захвате не удался. Может сделали бы из неё приличное место.
907
29.10.2010
Нормальная гостиница как раз. Вы наверное просто в оке не были до постройки нового корпуса. Хотя в старом и сейчас думаю ничего не изменилось.
Rnj-nj
29.10.2010
Если я не был в "Оке", это не повод считать "Нижегородскую" хорошей гостиницей. Правда, в "Оке", был только в холле и в одном из офисов на 2-м этаже. В "Нижегородской" только в холле, а затем в ресторане (днём). Сравнение по холлу не в пользу "Нижегородской". Такое ощущение, что вся обстановка не менялась с 80-х годов прошлого века. Плюс к этому напичкано каких-то стеклянных клетушек с гордым именем "бизнес-центр". А ресторан - отдельная пестня... Правда, это было полтора года назад, но не думаю, что что-то кардинально изменилось. В номерах может что-то и делали, а вот в общедоступных местах - ни-че-го...
907
29.10.2010
Ну вот в оке как раз только холл и кабак))) Номера там убожество полнейшее. А вот в Нижегородской как раз номера отличные. Думаю что для постояльцев гостиницы все таки на первом месте стоит комфорт в номере, т.к.там проводится большая часть времени, а в холле ты бываешь минут 7 за все время прибывания. В Нижегородской, кстати в отличии от оки паркинг есть подземный.
Rnj-nj
30.10.2010
Да мне-то, по большому счёту, всё равно. Я ведь в НиНо в гостиницах не живу :-)
Красиво поговорить они все умеют! Вот и Сорокин вчера на программе "В городе Н" у Молокина красиво говорил. Посмотрим как у него с реальными делами будет. При Булавинове в городе наметился очевидный застой и не принималось кардинальных решений по давно наболевшим вопросам. Все решения принимал он сам и его команда. Практически утратил связь с нижегородцами. Создал конфликтную ситуацию с губернатором, хотя было очевидно, что так ругацца с губером право не стоит.
да ладно! Сорокин - бизнесмен! И работать он будет сейчас только на себя в первую очередь! А что до нас - мы все так.. просто никто... Кстати.. как от депутата был толк от него?
aspect
29.10.2010
А как от мэра, какой был толк от Вадима Евгеньевича?
Он хозяйственник, все что мог - делал.. и все главы администраций его боялись как огня и что-то делали... А Сорокин - бизнесмен.. включи голову, он не политик, что он будет делать? Страховать то что уже построено.. И дальше зарабатывать... Бизнесмен - не политик... Думаешь он из Столицы деньги заберет и вложит в город? Да мечтай! Вот не слышала ничего, чтобы он сделал будучи депутатом... НИ-че-го! Веселкин хоть площадки детям построил... Лабуза тоже работал... А этот? Я вообще не слышала о его достижениях в пользу Нижегородцев...
aspect
29.10.2010
"Думаешь он из Столицы деньги заберет", правильно так и думаю: что не заберет , а зачем это делать, для городских нужд есть бюджет, "И дальше зарабатывать" и это правильно: это базовый пункт в Уставе любой коммерческой организации.
Oleg52X
29.10.2010
Строить детские площадки - это несомненно задача депутата :-)))
Они немножко не тем заниматься должны.
Про Сорокина помню один момент - он был резко против застройки Нижневолжской набережной, но решение было продавлено, что в итоге имеем - можно полюбоваться хоть сейчас.
Второй момент - он хотел построить ТЦ у Зеленского съезда, где смыкаются Почаинский овраг и Ильинка, напротив ночного клуба какого-то ("Лекс", кажется). И разрешение было, и забор был поставлен... Сейчас там практически восстановлена церковь. Как и кто договаривался, не знаю, но Сорокин за этот участок земли мертвой хваткой не уцепился, пошел на какой-то компромисс. Других таких случаев в исторической части города в годы правления Вадим Евгеньича не припомню.
А инициатор застройки если не ошибаюсь ВПШ был...
Oleg52X
29.10.2010
Застройки чего? Если на Зеленском съезде, то ВПШ еще и в помине здесь не было.
По Нижневолжской тоже до него еще начиналось, хотя собственно строительство уже при нем началось.
именно Нижневолжской...
На набережной стройки вообще быть не могло.
По закону.
Так как Дума проголосоваля против этого проекта ДВАЖДЫ.
Но Булавинов его продавил вопреки всем мыслимым и немыслимым аргументам/

Но Булавинов его продавил вопреки всем мыслимым и немыслимым аргументам/

Мало того, что взялся строить какую-то никому не нужную дребедень, так еще и бросил на полпути. В результате ни набережной, ни дрибедени. Один строительный забор.
Мели Емеля...твоя неделя.
www.government.nnov.ru/?id=24326&query_id=999542
Изменение зонирования Дума не утвердила.
Больно оно было нужно. В итоге то переубедили. А щас все отмазываются.

Там вообще-то судя по разговору на разных языках...каждому свое было нужно. Смотря с какой стороны смотреть: все были довольны. И Росимущество тоже.
надо же всего 2 компромисса... поздравляю - 2 плюса в его копилку..
Oleg52X
29.10.2010
Если думать эгоистично, то мне от предыдущего мэра хватило бы и одного компромисса - чтобы мой дом отмежевали не по отмосткам и новострой не воткнули бы в 20 метрах от моих окон, разрушив двор, уничтожив детскую площадку и т.п. Уже хотя бы потому не жалею ни разу, что его "ушли".
Как будет с новым мэром - не знаю, но пока вижу лишь озлобленность ряда персонажей. Впечатление, что "присосавшимся" прищемили хвост, иначе с чего бы такому визгу подняться?
Starless
29.10.2010
Застройка Нижневолжской набережной началась по решению инвестсовета при губернаторе.
Строительство церкви вместо коммерческой застройки Зеленского съезда - решение, которого добились Кириенко и Булавинов.
Oleg52X
29.10.2010
Земля под застройку Нижневолжской набережной была выделена ранее - иначе с чего бы началось проектирование? Эти трюки с проведением через инвестсовет, типа мэрия тут не при чем, уже даже не смешны. К тому же Сорокин был явным противником, что никак не укладывается в создаваемый ему имидж сторонника губера.
А по поводу Зеленского съезда вообще смешно - зачем было землю выделять, чтобы потом ее же и обратно затребовать? Про Кириенко еще поверю - он с епархией мог договариваться, а вот про мэра - извините.
Oleg52X писал(а)
Земля под застройку Нижневолжской набережной была выделена ранее - иначе с чего бы началось проектирование?

Вы удивитесь, когда узнаете, что проектировать Вы можете что угодно и где угодно. Хоть на Красной площади.
Например, Инвестсовет так и работает:
1. Вы представляете проект. Тычете пальцем на карте, что строить хотите тут.
2. В зависимости от настроения, Вам либо разрешают, либо крутят пальцем у виска.
Т.о., сначала проект, а уж потом участок.
Oleg52X
29.10.2010
Собственно, о том и говорю - мало ли что там мэрия через инвестсовет проводила? Решения которого, кстати, носили лишь рекомендательный характер.
Покажите мне идиота, который представит проект застройки Нижневолжской набережной без договоренности. У него деньги лишние? Или этот проект еще где использовать можно?
ДимС
29.10.2010
Вы настолько наивны или совсем не владеете информацией? Затройку НВ набережной мерия никак не проводила.
Oleg52X
29.10.2010
Ну да, и сейчас видно невооруженным глазом, что никак :-)
Oleg52X
29.10.2010
Вот тут описано, что тогда происходило: www.r52.ru/index?rid=38&fid=318&sid=15&nid=29105
Кто отвечает за зонирование, если не ДАГ?
Кроме того:
"Нижегородская компания "Трейд-Парк" стала победителем конкурса на освоение участка, проведенного администрацией Нижнего Новгорода в 2004 году. Компании было выдано разрешение на планировку и межевание территории и проектирование"
Мэрия тут не при чем?
Ну и до кучи, чтоб флуд не разводить, почитайте внимательно что, где, когда здесь: www.r52.ru/index.phtml?rid=14&fid=116&sid=6&nid=37758
Чоты брешешь. Решения Инвестсовета - изначально рекомендательный характер, где Минимущество НО и Строительства подписывало все разрешительные документы. Влезть без него перед губером нельзя.

Инвестсовет вроде болонского или римского (бильдербергского) клубов...правда чего перед вами бисер раскидывать.

Когда проходит конкурс по 97 ФЗ там тоже есть рекомендации. И что?
Oleg52X
02.11.2010
Мозг заклинило? О рекомендательном характере и пишу. И что?
Объясняю более культурно. Сватковский после этого решения выдавал пакет ВСЕХ разрешительных документов на осуществление проекта за подписью губернатора. СВАТКОВСКИЙ.

Мозг то у тебя переклинило. От слова рекомендательный. Рекомендательный означает губернатору.
Oleg52X
02.11.2010
Ну и в чем это противоречит сказанному? Мозги расклинь, прочитай, подумай и "будет тебе щастье"...
Вы плохо разбираетесь работе инвестсовета! Почитайте на досуге законодательство!
snusnumrik писал(а)
Вы плохо разбираетесь работе инвестсовета!

Ну описал процедуру, исключив не нужное бла бла бла. В остальном - всё так, как и сказал.
snusnumrik писал(а)
Почитайте на досуге законодательство!

Ну и что там пишут? Просветите.
Starless
29.10.2010
Я пишу не для того, чтобы вы мне поверили.
Я пишу факты, которые участники форума могут принять к сведению.
По поводу инвестсовета вы просто некомпетентны.
Oleg52X
29.10.2010
Где факты? В чем некомпетентность?
Мои факты приведены выше, в ответе ДимСу. Снова будете прикрываться инвестсоветом?
Да, конечно, глупо ждать, что Сорокин станет из своих активов деньги в городские перекачивать. Зато "хозяйственник" Булавинов умудрялся из сорокинских активов выкачивать деньги в городские, а потом - в сыновние :) Молодец, что из Фантастики деньги вытряс для города, так зато городу ни копейки не оставил и своему отпрыску в карман перевел :)
зато какое удовольствие тем кто туда ездит за "шопингом"
aspect
29.10.2010
Как Вы представляете работать "он будет работать только на себя" он один что ли, он лично (т.е. сам брал в руки лопату, или еще какой инструмент) строил торговые комплексы? В этих торговых предприятиях работают тысячи людей, и строили их тоже люди, а не он один.
Очень правильно построить ТЦ, напротив областной больницы, из которого круглые сутки раздаётся , - "Фантастика рядом реально мечта".
И кстати, который рассыпается на глазах.
не говори ка... Там люди некоторые с болезнями борятся, а тут - реально Мечта...
aspect
29.10.2010
ну опять же , ТЦ построен на законных основаниях или нет?
те кто строили и работают у него - те работают на него как на Хозяина! Без его кивка сделать ничего не могут... И все эти люди просто нанятые им на работу по договору! И только... вопрос в том, что он не хозяин для Нижегородцев... и он не сможет резко измениться и работать на благо города.. Это не тот человек!
aspect
29.10.2010
"Без его кивка сделать ничего не могут..." если нанятые, то это правильно,"те кто строили и работают у него - те работают на него как на Хозяина!" ну , а как они должны работать, как на Партнёра? не совсем понятно , что в этом плохого: хозяйственный, требовательный - "Хозяин"? Вы же сами пишете про Булавинова :"Он хозяйственник, все что мог - делал.. и все главы администраций его боялись как огня и что-то делали..." то же самое, где последовательность в Ваших рассуждениях?
Булавинов работал на город, Сорокин на себя...
aspect
29.10.2010
Да не только на себя, впрочем как и Булавинов не только на город, но и на себя лично, увидим в скором будущем, как он на себя поработал.
Oleg52X
29.10.2010
Айринка писал(а)
Булавинов работал на город

Мдя... От его работы ежедневно вздрагиваю, когда вижу раздербаненный исторический центр...
nikom
29.10.2010
Это скажите спасибо губернатору и инвестсовету при нем(органу с мутными функциями). Задолбали уже принимать решения о повышении плотности застройки в историческом центре.
Oleg52X
29.10.2010
Устал уже повторять, что весь центр был перекроен еще до Шанцева, ему крохи достались. Все основное было выделено до 2006 года, когда инвестсовет появился. Хотя от дел Живихиной тоже далеко не в восторге. Но это было уже позже и не столь критично.
Работает волшебная сила пиара :-))) Вон как в этой же теме про Нижневолжскую набережную - мэрия, де, здесь не при чем. То что все это выделялось и согласовывалось в 2004 году, когда инвестсовета и на горизонте не было - кто помнит? Но валят-то на него!
nikom
29.10.2010
www.government.nnov.ru/?id=583&query_id=997715- я бы не сказала,что это крохи.
Oleg52X
31.10.2010
Речь об историческом центре, а не о "строительстве водозаборной скважины в Павловском районе". Хотя, повторюсь, у меня нет никакого желания выступать адвокатом по поводу деятельности инвестсовета. Просто мух от котлет надо отделять.
Rnj-nj
30.10.2010
Данный проект был утверждён в 2006 году. И как раз усиленно проталкивался областными структурами. Так же как и уродливый Premio, построенный в охранной зоне кремля. Первоначально проект был заблокирован, а затем границы охранной зоны "волшебным образом" изменились... Так мы и получили сию коробку, абсолютно не вписывающуюся во всю окружающую застройку. Особых протестов по этому поводу не было, т.к., вероятно, не было "отмашки" на эти самые протесты...
Oleg52X
31.10.2010
Ссылки привел, читайте, чего спорить-то?
Ой, а Вадик типа не бизнесмен был?! Да у него тоже целая куча фирм была, до того, как он мэром стал. Вспомните хотя бы Телестанцию "Сети НН". Да все они бизнесмены, эти власть придержащие! Быть у воды и не напиться? Записывают на время работы во власти свои доли/акции на своих родственников/друзей/знакомых.
И что случилось с ТС "Сети-НН"? Заметили? Ее уже как таковой нет.. есть Рен-ТВ... Не надо тут ля-ля.. Сравнить мелкие фирмы и огромную "Столицу Нижний".. Не те сравнения...
да, ребрендинг - это, конечно сила:) А давно телестанции стали маленькими предприятиями????
а когда телестанция была в его собственности?
записать можно на кого угодно, прибыль-то один фиг в карман идет:)
Fyodor
29.10.2010
Про Сети-НН погуглите на досуге и узнаете, когда она была продана РенТВ... И если мало знаете про СМИ и медийный бизнес, то не говорите так категорично... Оборот Сетей, когда В.Е. их продал, обеспечивал просто очень хорошую прибыль владельцу...
Наерно, тогда вы есчо не родились, деточка или в школу ходили и поэтому нечего не знаете об этом. На уроках об этом не рассказывают.
родилась-родилась.. и школу уже закончила
МОЛЛ
29.10.2010
Защищать и развивать компанию!!! По всему крупному бизнесу города пройтись, всех конкурентов на колени поставить. Пожалуй главная цель избранного. Сильно - молодец! Избирать главу нельзя. Скоро свободу слова запретят, на кол на площади сажать будут.
А вот тут я с Вами поспорю, у нас Сорокин по округу был депутатом и много помогал, а самое главно не афишировал как многие это делают. Сделал и сделал и пустых обещаний не давал. Мог - делал, не мог сразу так и говорил, не могу.
МОЛЛ
29.10.2010
То что в кино водил, знаем. И на деньги бюджетные делать что то нужно, тоже знаем.
Vo
29.10.2010
а что должен делать депутат?
aspect
29.10.2010
То , что он обещал своим избирателям и "Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах."
Депутат Гор. Думы должен заниматься решением вопросов, которые входят в его компетенцию, как представителя законодательного органа местного самоуправления. А у нас депутаты настолько распиарились в последнюю предвыборную кампанию, что можно подумать, что нам и коммунальщики уже не нужны - всё депутаты за них сделают!
и что он делал?
16ninelll
30.10.2010
А поконкретнее...
Кстати.. как от депутата был толк от него?

От него и был толк как от депутата.
Мы смогли сохранить территорию микрорайона только благодаря его активнейшему вмешательству.
От ремонта Красной горки, до межевания и генплана.
И отношения с Булавиновым у него начли портиться из-за того, что он твердо отстаивал интересы жителей.

Когда на Думе решался вопрос по парку Дубки, и Сорокин единственный открыто выступил против, Булавинов попытался сгладить ситуацию.
Он тогда спросил у Олега, почему тот против, если сам является крупным застройщиком?
И его интересы должны быть близки интересам города в этом вопросе.
Сорокин тогда ответил, дословно:
"Мне в жизни не пришла бы в голову мысль строить что-то В ПАРКЕ!"

С Сорокиным усиловцы тесно работают с 2007 года.
И ни разу он не дрогнул в острейших ситуациях отстаивания интересов своих избирателей.

Наиболее показательно в этом вопросе самое начало наших контактов с Сорокиным именно как с депутатом.

В горадминистарции ввели пропускной режим, а нашей инициативной группе надо было попасть на заседание Думы в день решения вопроса по застройке.
В саму администрацию наши люди прошли по пропускам ДАГа, принесли очередное заявление.
А в зал заседаний ГорДумы их не пустили.
В это время в зал проходил Сорокин.
И когда ему сказали, что жителей в Думу не пускают, он спокойно ответил:
"ВЫ - МОИ ИЗБИРАТЕЛИ. Я - ВАШ ДЕПУТАТ.
И НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ВАМ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ РЕШЕНИИ ВАШИХ ВОПРОСОВ"

С тех пор практически не было ни одной острой проблемы по микрорайону, которую он не помогал бы решать.
Vo
29.10.2010
соглашусь во многом
Сорокин далеко не худший депутат
Присоединяюсь. У меня много знакомых на Усилова живет. Все Сорокина хвалят. Я сам как то был на митинге против застройки. Сорокин был, выступал не для галочки, на все вопросы имел ответы, то есть ситуацией действительно владел досканально.
Губернатор должен заниматься губернией, а не лезть в земельные вопросы Нижнего Новгорода.
А про утрату связи с Нижегородцами это Вы уж совсем сбрехнули. На личный блог его зайдите, почитайте.
это точно! Губернатор в губернии порядо не может навести.. Сколько хозяйств области в разрухе! В область как приедешь - так одна разруха... Город хоть облагорожен стал...
Я считаю,что Олега поставили только из-за того,что Шреку не давали покоя его амбиции относительно плохих отношений с Вадиком.И разговор о том,что "мэр не может дать толчок для развития города"-ХУЙНЯ!!!
SCORPION OF R писал(а)
И разговор о том,что "мэр не может дать толчок для развития города"-ХУЙНЯ!!!

Тоже так считаю. К тому же не вижу толчков в развитии Нижегородской области со стороны Губернатора. Просто Шанцу на этом посту нужен свой человек, сговорчивый и послушный. Но это мое личное мнение.
daryaivanovna писал(а)
Губернатор должен заниматься губернией, а не лезть в земельные вопросы Нижнего Новгорода.

Нижний Новгород, в отлчие от Москвы и Питера, не является самостоятельным субъектом Федерации. То есть, город - это тоже губерния.
Вот как раз-то связь с нижегородцами у него была неплохая. По крайней мере после звонка жены в "Городскую среду" у нас в поменяли электрокабель, подходящий к дому(скакало напряжение), хотя до этого куда только не обращались и с горячей водой вопрос решился быстро(приходилось подолгу сливать, чтобы пошла горячая). А что касается кардинальных решений наболевших вопросов, то неужели вы думаете, что с приходом Сорокина сразу решиться вопрос с пробками, например. Мне кажется глупо надеятся на это.
Вот это как раз показатель бардака. Что мэр по телевизору решает какие-то вопросы, которые должны делать коммунальные службы.
Соглашусь. Ну не должен мэр контролировать каждую лампочку и каждую трубу. Его задача организовать работу.
aspect
29.10.2010
Согласен полностью: дешевый пиар.
Вот что касается Булавинова, то практически ни одно его указание касаемое общественного транспорта не исполнено (поздняя работа и т.д.).
Ребят... ОТ - это в нашем городе катастрофа в связи с закрытием моста.. мне кажется это все было обставлено специально... И было все это в течении последнего года...
Причем тут мост? Его просили продлить работу транспорта по вечерам, жители множества районов просили улучшить транспортное сообщение... НИЧЕГО не сделано.
Ага, кругом враги, которые как один ополчились подмочить вкрай мочёную репутацию Вадика Бу.
Oleg52X
29.10.2010
Ну, с общественным транспортом совсем швах стало еще в девяностые. С той поры ситуация не сильно улучшилась, но тут наложился бурный рост автомобилизации населения...
Ситуация сильно улучшилась при Шансеве. При нём хоть нормальные автобусы ЛиАЗ ходить стали, а не списанные где-нибудь в ГДР "Икарусы", видавшие виды жёлтые луноходы эпохи 70-х годов и стайки частных ПАЗиков. Сейчас хоть стало вполне реально влезть в автобус!
Oleg52X
29.10.2010
Насчет автобусов соглашусь, говорил скорей об общей ситуации на дорогах, из-за которой ОТ сильно непопулярен.
Если взглянуть на ситуацию....то можно сказать и так: при нефтяной мировой конъюнктуре стало возможным приобретение автобусов в счет реализации инвестиционных проектов того же "Метро СС"...

А щас что мешает Шанцеву купить еще автобусы? гыгы.

Если у меня зарплата при Шанцеве выросла, это ничуть не означает что он причастен к ней.
Автобусы покупались за счёт областного бюджета. Просто их раньше вообще не было как класс, а сейчас они есть. Больше такой масштабной закупки автобусов большой вместимости вряд ли будет в обозримом будущем. Мировая конъюктура на нефть в этом деле играет опосредованную, косвенную роль. В Нижегородской области, если не знаете, нефть и газ, как к примеру в Татарстане или в Башкирии, не добывают.
Чоты бредишь. На месте автопарков появились Лента и Метро. Благодаря рыночной конъюктуре они пришли в город. Благодаря ее отсутствию заморозился тот же Мосмарт.
Благодаря деньгам ретэйла появилась возможность приобрести автобусы большей вместимости.
aspect
29.10.2010
Конечно специально, к 10 октября. "И было все это в течении последнего года..." Скорее в течении последних трех месяцев перед этой датой сейчас все утихло , все явно вроде.
Otomari
29.10.2010
Да, покаяние красит человека. Только вот если бы он признав свои ошибки, вернул еще до кучи украденное у города, тогда был бы прям человечище.
merunet.ru/2010/10/bulavinov-nachal-kayatsya/
nikom
29.10.2010
Согласна с вами, Булавинов - достойный человек. Посмотрела его видеоблог, ссылку на него не пропускает nn.ru
Ну че то я и не расстроился по этому поводу. 100% у Колчина рыльце в пушку, а бабла на тырил небось что удже и правнуки могут не работать до пенсии.
у всех в пушку.. а еще и щетина растет-))
Otomari
29.10.2010
Ой да ладно. Любое состояние можно спустить в два счета. Или вы думаете, что правнуки будут как зайчики по 10 тысяч в месяц тратить и по 10 лет на одних жигулях ездить?
Может так статься, что даже внукам ничего не останется, кроме преданий о богатом дедушке :)
Treglor
29.10.2010
+1
Так и случается обычно:)
Не переживайте, нас на банкет по этому поводу все равно не позовут.
а жаль, это была бы хорошая традиция. меняют мэра - устраивают всенародную гулянку
Oleg52X
29.10.2010
Цистерна водки на центральной площади?
Сурово...
PR-X
29.10.2010
И не удивительно.
Сейчас начнутся кадровые перестановки......вопрос на долго ли????
награда нашла "героя"........ до свидание, вова....... и забирай уже с собой такого же бесполезного чиновничка с амбициями - мишу-архитектора...
Господи!
Ты всё видишь ...
FreeCat
30.10.2010
И снова пох. Да хоть пускай сожрут друг друга.
ну значит специалист он херовый. Не жалко.
Grethen
02.11.2010
------------------------------------------------------------------------------------------------------>
Новая тема