--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый мэр - новые обещания (В городе N)

О городе (основной)
3
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7ННН
29.10.2010
Давайте временно забудем темное прошлое Сорокина и посмотрим объективно (пока по обещаниям В городе N).
По его словам он обещает:
-Ликвидировать очереди в детских садах
-Покончить с ветхим фондом
-Не уничтожить ни одного парка и сквера
-Как-то (непонятно как) помогать бизнесу

По его словам он не обещает
- Снизить тарифы на ЖКХ
- Устранить пробки
- Кардинально отремонтировать дороги

Ради объективности отметим, что он понимает, что хозяйство ему досталось тяжелое, но не такое уж запущенное, как он пытался представить всем до избрания мэром и согласился, что при Булавинове все-таки движение вперед произошло (мы не рассматриваем сейчас кто и сколько украл, а в целом).

С другой стороны нетрудно было не заметить, что Сорокин не очень себе представляет работу мэра. Может со временем и поймет?

Но как-то не совсем было понятно - это все его планы на мэрство?
И чем же мы не узнаем свой город?

Будет ли программа "В городе N " реальным местом общения власти с народом или Молокин все время будет только страстно восхищаться Сорокиным и пиарить его.
Reutoff
29.10.2010
У меня есть подозрение, что телепедерачи Молокина и Ластова в ближайшее время просто закроются, так как свою задачу они выполнили :-)
wildgrape
29.10.2010
Первое время могут еще сделать этакий растянутый хэппи-энд - мол, все, Булка в топке, а Нижнему достался-таки шикарный мэр, который после каждого эфира будет красиво уходить в закат под музычку)
marinad
29.10.2010
не, если в светлое будущее, то надо на восход, на белой лошади :)
wildgrape
01.11.2010
))) Тоже картинка))
S E A
01.11.2010
:-)
+1
Такая же мысль была :)

Интересно, а городская среда на сетях будет продолжать выходить? :)
wildgrape
29.10.2010
не факт, что сами сети будут выходить)
Sinaru
29.10.2010
чоит?: контрольный пакет у друга путена! такчта (=
wildgrape
29.10.2010
Контрольный пакет Сетей? Или Ren-TV? Это ж две большие разницы...
Sinaru
29.10.2010
мм... ну да. =) А сети Рен разве не принадлежат? или они только на их волне выходят? Я запуталсо
wildgrape
29.10.2010
По-моему, не принадлежат. Хотя... у них там чёрт ногу сломит, что кому принадлежит, чего по бумажкам, а чего в рукаве, а о чём с кем перемигнулись....)
wildgrape
29.10.2010
А нет, вру. Купил Ren-tv наши Сети несколько лет назад(
Ну в любом случае, с уходом Булкина сетка вещания у них сииииильно поменяется, это без сомнения.
askralya
29.10.2010
Кстати, стенограмма последней программы с Булкиным в сети появилась... Он там рассказывает про то, как не согласился на компромисс. Типа, во всём виноват сам.

"Понимая, что я не получаю 22 человек в качестве поддержки для принятия решения, я сразу сказал, что не хочу быть человеком, который устраивает раскол в Городской думе, и если губернатор считает, что ему со мной будет работать некомфортно, то в этом случае лучше совершить, сказу сразу — для меня очень болезненный, — но тем не менее очень серьёзный мужской поступок. И единственный выход из ситуации, который я видел, — это взять самоотвод, чтобы не стать раскольником, который внесёт раздрай в стабильность в Нижнем Новгороде. Я не хочу быть человеком, из-за которого будет постоянно продолжаться противостояние, а депутатов будут перетягивать из одного лагеря в другой. Людям было очень непросто в этой ситуации, и тем, кто до конца оставался в числе тех, кто меня поддерживал, я хочу искренно сказать спасибо. А тем, кто изменил свою точку зрения, могу сказать только одно — бог всё видит, и дай бог, чтобы всё было хорошо".
novayagazeta-nn.ru/2010/163/budut-li-zavtra-ustraivat-travlju-poka-ne-znaju.html
детский сад
askralya писал(а)
могу сказать только одно — бог всё видит

Ну ну
Нафиг они не нужны! Одних бомжей, алкоголиков и бездомных собак показывают... Уже давно не смотрю этот телеканал.
El Barto
29.10.2010
+100 Какокой шикарный ролик был в конце передачи. Типа как нам всем повезло.
askralya
30.10.2010
Нет, не выполнили) Булавинов для партии 58% голосов — от 30% пришедших на выборы — собрал. А они хотели, чтобы он провалил выборы, и его тогда можно было бы убрать гораздо проще. Типа, не справляется, рейтинги низкие. А так — процент набрал. Москва похвалила. Пришлось против Грызлова идти. Замахнулся Шанцев, конечно. Использовал его Сорокин... все его страхи использовал. Молодец))
Nikson
02.11.2010
таки есть даже не подозрение, проект изначально создавался как временный. Выполнил или нет задачу, но яйца были не в одну корзину собраны и результат итоговый есть.
Riz
29.10.2010
Я бы сильно удивился, если бы он этого не сказал.
Давайте поменяем Сорокина на Булавинова, Петрова, Иванова... Это стандартный набор фраз, за которым ничего (очень-очень слабо, но всё же надеюсь, что пока ничего) не стоит.
7ННН писал(а)
Давайте временно забудем темное прошлое Сорокина и посмотрим объективно (пока по обещаниям В городе N).

Настроит новых? А на что?

Терзают смутные сомненья каким способом.

Даже не сомневаюсь чьему
(amigo)
29.10.2010
Детский сад поступить и обустроить не дороже особняков, коими возвышается НН область.. Сложнее найти персонал..
daryaivanovna писал(а)
7ННН писал(а)
Настроит новых? А на что?

зачем строить?!
надо все садики закрыть.
нет садиков - нет очередей....
"Учитывая прогноз по снижению рождаемости - легко. К 2030 году все очереди ликвидируем."
"Деревянные дома по городу горят регулярно"
"Ну не то, чтобы не уничтожить, но так, подрежем маленько. Торговые центры там не помешают."
"Список этих ООО сейчас на утверждении"

- Снизить тарифы на ЖКХ
- Устранить пробки
- Кардинально отремонтировать дороги
"Это нам не интересно. Тут бабла не сшибешь. Денег на дороги теперь нам до след.выбором в Гор.Думу все равно не дадут.
Кстати, а что такое "пробки"?"

А еще он обещал накормить всех голодных пятью хлебами и двумя рыбами.
Видимо в Нижнем хотят подготовить на вырост смену ушедшим Лужковой-Батуриной

уверен, что треть нижегородских строительных компаний в 2011 прекратят свое существование.

ну и те, кто сейчас у кормушки гос.заказов также "на измене"
Dead
29.10.2010
дороги на госах давно на измене
Treglor
29.10.2010
Гы,пара прям из песни под названием:- "А на бану тусуются крестьяне":)
www.youtube.com/watch?v=LsPtqtV45dI
Dead
29.10.2010
если он хотябы по первому пункту не нап***т будет уже хорошо, думаю у него ниче не выйдет, или ликвидация очередей не приведет к 100% устраиванию ребенка в садик
Showinist
29.10.2010
если он выполнит то что пообещал - будет хорошо. По мне так все равно кто мэр, лишь бы реально работал. И по крайней мере все что связано со строительством я думаю будет решено. По сути, чтобы снять головную боль с устройчтвом ребенка в садик - нужно в микрорайонах построить дополнительные садики, в новых - сразу планировать. Кстати, в сорокинских микрорайонах вроде сразу предусматривались детсады.
Ветхий фонд - тоже, по-человечески расселять и опять же строить новые дома.
Насчет парков я думаю - он по честному сказал, что уничтожать их не будет. И в целом он ведь и до этого против безумных проектов застройки выступал. Например, против раскурочивания нижневолжской набережной.
Dr.Qy
29.10.2010
1. Увеличить количество абортариев с активной рекламой и пропагандой.
2.Устроить "жаркое лето 2011", устроив тотальный пожар в центре, после которого не останется ни одного деревянного дома.
3.Парки и скверы пока не трогать
4.Помогать своему бизнесу.

А остальное, как раз для чего и нужна его работа, он НЕ обещает сделать...

Так НАХФИГ ОН НУЖЕН? тогда?
(amigo)
29.10.2010
Что меня в тебе удивляет - как ты еще не застрелился... :)

Окромя Немцова тебе не помню, что бы кто то был по душе... Сразу жути нагоняешь.., а вдруг человек встал на путь исправления.. :)
Зы: а как тебе Кириенко С. ?
Dr.Qy писал(а)
3.Парки и скверы пока не трогать

А открыть в них могильный бизнес...
An25
29.10.2010
1. увеличить стоимость посещения ДС до 20.000 руб/мес
2. дожечь то, что еще не сгорело
3. тут моя фантазия бессильна предложить как можно извратить эту идею
4. настроить для мб больше тц и продолжать стричь аренду
Ой зря вы так про первый пункт, веть сделает же((
katarkon
29.10.2010
Проще все детсады ликвидировать, а помещения и землю выгодно продать. Нет детсадов - нет очередей.
An25 писал(а)
3. тут моя фантазия бессильна предложить как можно извратить эту идею

Очень просто - продать их состоятельным людям. И парки останутся и быдло там гадить перестанет.
catbayan
29.10.2010
нормальные обещания.типовой набор,т.с..
сам Сорокин,возможно,верит в то,что обещает,но лидера делает команда...а она у него э-э-э... неоднозначная.так,что ждём действий (;
я поржал в конце передачи когда молокин согнулся пополам в почтении и благодоря сорокина жав его руки чуть не начал их целовать.
plazmoid
29.10.2010
Это его работа, прогибаться перед кем надо и быть актером. Он за это большие деньги получает...
ICS
29.10.2010
Как в нашей раше басков. "Я буду руки твои целовать. Я бу... Я бу... Я бу..."
ыыыы
Rafikden
29.10.2010
И опять слюнями и опять на камеру), ладно хоть не плюнул
nikom
29.10.2010
Такое ощущение, что Сорокин в растерянности, он плохо представляет и работу мера, и что он хотел бы изменить. Вот интервью с ним.( www.youtube.com/watch?v=_YT_Rx4nmFQ). Мутный человек, мутные намерения: "что-то хочется в жизни города изменить к лучшему". А что это "что-то" - непонятно.
Treglor
29.10.2010
Товарищи подскажут:) А Булавинов 8 лет назад тоже на дебатах с Лебедевым глазами хлопал на вопросы типа,сколько песко-соляной смеси нужно городу,какова длина теплосетей в попугаях и приговаривал,что был бы менагер хороший,а остальное пустое:)В принципе, так и получилось.Так почему бы и Олежке,от лица товарищей его проталкивающих,топерича не попробовать?:)
nikom
29.10.2010
А потому что известны товарищи, его проталкивающие - Шрек и компания. Развернут бойкую торговлю нижегородской земелькой, что ещё они захотят сделать.
Treglor
29.10.2010
Не,у Шрека свои приколы:)А толкать его начали когда на ДФ кинули.
(amigo)
29.10.2010
Шанс тут не на первых делах. Ему наверняка дали чисто установку поддержать. Сорокин человек Кириенко
marinad
29.10.2010
А Булавинов разве не человек Кириенко? Помнится, они вместе в городские озера в гидрокостюмах ныряли, мусор всякий со дна собиралии :)
"с парнем вместе нырни, рискни..."
(amigo)
31.10.2010
Они вместе начинали и тут скорее всего сработал принцип "напоминания".
Тобишь, что бы человек не напоминал о прошлом, от него избавляются. Кириенко уже давно его не поддерживает...
nikom
29.10.2010
Как же не на первых делах, если такое противостояние Шанцев-Булавинов, и нужно было убрать Булавинова?
Никто не ставил цели "убрать Булавинова".
По его собственным словам, с ним была договоренность о том, что он - мэр, а человек Шанцева - сити-менеджер.
Но Вадим Евгеньевич посчитал, что после снятия Лужкова в Москве и при выраженной поддержке Грызлова Шанцев уже не имеет права решающего голоса.
Только он не учел, что конкретный вопрос о выборе мэра Нижнего Новгорода будет решать не Шанцев лично, а все-таки депутаты ГорДумы.
А здесь все было просчитано еще год назад, когда депутаты проголосовали за отмену прямых выборов мэра.
Баланс сил тогда уже был подведен, и люди под этот расклад были приведены в Думу на этих выборах.
И дружно осуществили задуманное.
Тут будет уместно вспомнить истовые заклинания форумских сторонников Булавинова "не голосовать за прежний состав Думы" :)))

И опять Булавинову больше некого винить, кроме себя - отмена прямых выборов прошла с его собственной подачи.
Вопреки сопротивлению депутатского корпуса.
За что боролся ...
marinad
30.10.2010
Punishment писал(а)
...Вадим Евгеньевич посчитал, что после снятия Лужкова в Москве и при выраженной поддержке Грызлова Шанцев уже не имеет права решающего голоса.
Только он не учел, что конкретный вопрос о выборе мэра Нижнего Новгорода будет решать не Шанцев лично, а все-таки депутаты ГорДумы.
А здесь все было просчитано еще год назад, когда депутаты проголосовали за отмену прямых выборов мэра.
Баланс сил тогда уже был подведен, и люди под этот расклад были приведены в Думу на этих выборах.
И дружно осуществили задуманное....

Прэлесно, прэлесно! Т.е. как бы ни повел себя Булавинов после отмены выборов, соглашался бы, не соглашался на Шанцевского сити-менеджера, депутаты его все равно прокатили бы?
При официальной поддержке Грызлова в Москве и Шанцева в Нижнем у него был совершенно реальный шанс спокойно избраться мэром.
И уже потом выдвигать какие-то условия.
Какая муха его укусила?!
nikom
30.10.2010
Punishment писал(а)
...А здесь все было просчитано еще год назад, когда депутаты проголосовали за отмену прямых выборов мэра.
...И опять Булавинову больше некого винить, кроме себя - отмена прямых выборов прошла с его собственной подачи.
Вопреки сопротивлению депутатского корпуса.

Вам не кажется,что вы сами себе противоречите, выбирайте уж что-то одно :либо депутаты сопротивлялись отмене прямых выборов, либо проголосовали за отмену и уже тогда было "всё решено". И,насколько я помню, Булавинов заявлял 22-го, в пятницу, что сити-менеджером при нем будет Кондрашов, человек мэра. Какого рожна надо было ещё Шанцеву?
Я искренне не понимаю, почему кто-то снова и снова пытается приписать Булавинову то, чего он не говорил и не делал.
Фактически, пытаясь уже переписать историю.

То, что Булавинов лично и вопреки желанию Думы продавил отмену прямых выборов мэра - это факт.
Которого он не оспаривает. Бессмысленно ...
То, что он сам в какой-то момент (до 22-го октября) отказался от достигнутых ранее соглашений по кандидатурам, он тоже признал.

Что еще неясно в этом вопросе?

Существует такой вид единоборства как айкидо.
В основе его техники лежит ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ НАПАДАЮЩЕГО ПРОТИВНИКА.
Обороняющийся, как правило, отступает, позволяя нападающему двигаться дальше.
Но при этом он делает едва заметное движение, после которого двигающийся прямо на него человек резко падает.
Сам.
Он же при этом отходит в сторону и наблюдает падение противника.
Нужно лишь грамотно рассчитать силу и направление существенно меньших усилий при обороне.

Сорокин лишь позволил Булавинову сделать то, что он сам начал.
Но при этом слегка изменил расклад сил в Думе.
nikom
01.11.2010
Отчасти я с вами согласна, но начал то всю эту возню с отменой прямых выборов мэра не Булавинов вовсе, а Шанцев, проводник идей центральной власти. Это он начал компанию с подготовкой отмены, и Булавинов не мог противостоять генеральной линии партии, хотя тем самым ослабил свои позиции. " Когда популярный в городе мэр зависел от голосов нижегородцев, он был неуязвим от шанцевских стрел, не говоря уже о комариных укусах оппонентов - пигмеев калибра Сорокина-Кондрашова. Теперь, когда победитель определяется под блошиным кремлевским ковром, градоначальник сравнялся в политическом весе с любым из шанцевских "кушать подано"( www.shanzev.net/ru/articles/article215.html )
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1242615
Заседание гордумы Нижнего Новгорода вчера началось со скандала: большинство депутатов потребовали исключить из повестки дня вопрос о назначении на 14 октября публичных слушаний по проекту изменений в устав города.
Назначить слушания накануне единогласно рекомендовала фракция "Единой России" в гордуме.
Поправки предусматривают перенос выборов нового состава гордумы на март 2010 года и выборы мэра не на всенародных выборах, а из состава депутатов.

"Нам предлагают вынести на суд общественности текст, касающийся серьезнейших вопросов местного самоуправления, а мы его даже не читали! Депутатам положили проект изменений только сегодня утром!" — возмутился депутат Владимир Паченов.
"Я не хочу, чтобы "Единая Россия" превращала гордуму в поле для своих внутрипартийных политических разборок!" — поддержал его депутат от КПРФ Александр Перов.
А Олег Сорокин, накануне заявивший о выходе из фракции "Единой России" и обозвавший своих соратников "мерзким стадом", перечислил нарушения норм устава Нижнего Новгорода и регламента гордумы.
Депутаты, считающие назначение слушаний без прохождения поправок через гордуму нарушением устава, призвали "высказаться" прокурора. Однако прокурор города Владимир Никонов тактично избежал точных формулировок, заявив, что прокуратуре нужно время, чтобы ознакомиться с документами, в том числе и протоколами фракции.

Сторонники назначения публичных слушаний возражали, что речь идет всего лишь о том, чтобы дать народу высказаться, а устав пока никто менять не намерен.
"Я считаю, что народу сейчас все равно, как мэра выбирать, главное, чтобы он работал! Мы идем цивилизованным путем, пусть население выскажется",— сообщил единоросс Владимир Тарасов.
Белые начинают и проигрывают ...
kokon
29.10.2010
Тоже на это внимание обратил. Хотя Булкин, когда первый раз победил - примерно так же выглядел.
Они же не роботы, и наверное понимают что ответственны теперь перед избирателями. Что весь срок, будут обязаны все проблемы города решать, отвечать за действия и бездействия, помнить что теперь их жизнь - нижегородцам принадлежит, что теперь у них должна быть полная самоотдача, и взамен за это, возможно, кроме критики ничего не услышат.
7ННН писал(а)

...и его жителями. Благо опыт богатый имеется
alnik
29.10.2010
посмотреть охото.где скачать можно никто не знает?где-то я раньше эту программу качал,а где вспомнить не могу...
7ННН
29.10.2010
Найди!
Залюбуешься.
у вас ник Седьмого неба, Вы аффилированное лицо от Сорокина?
"Каждый житель Анчурии будет иметь собственный граммофон!" (с) )))))
7ННН писал(а)

То есть строительство нового оперного в парке Пушкина отменяется?
marinad
29.10.2010
Вопрос, конечно, интересный :)
7ННН писал(а)

1. яснен )(ер, что повысится... очериди всё больше, взятки всё больше... ликвидность пестетс какая
2. ну так практика огня идёт полным ходом...чем больше сгорят, тем лучше
3. да они итак уже уничтожены... всё засрано
4. так )(ули он себе не будет помогать то....
-Ликвидировать очереди в детских садах(запретить рожать)
-Покончить с ветхим фондом(смерть старикам)
-Не уничтожить ни одного парка и сквера(пусть будут пока земля не понадобиться)
-Как-то (непонятно как) помогать бизнесу(лучшая компания столица нижний-ей и будем помогать)

- Снизить тарифы на ЖКХ(оно ему надо)
- Устранить пробки( а что такое пробка спросил новый мэр)
- Кардинально отремонтировать дороги(а зачем они мне с мигалкой то)
sov-svet
29.10.2010
Детям мороженое, его бабе цветы. Главное не перепутать.
хм...многообещающе...
kokon
29.10.2010

Бизнесу, главное не мешать - (имхо) самая лучшая помощь со стороны властей.
А все остальное - надо в "граните отлить" и напротив мэрии приколотить.
сроки, сроки называл!?

... или как всегда:
"Ну, за первый срок много не успел, времени не хватило... изберите теперь меня опять главой города..."
Catster
01.11.2010
ну и зачем тогда он нам нужен, если он не обещает сделать самое главное?
Я тоже могу пообещать каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке. Вы мне поверите?
Вот если бы он представил РЕАЛЬНЫЙ план действий по решению этих задач - можно было бы о чем-то говорить. А так - это пустобрёхство.
Характерно, что самые тяжелые проблемы города он решать не намерен. Оно и понятно - не до того ему будет. Ну спасибо хоть честно послал нас всех с этими проблемами, а не стал кормить завтраками, как Вадик.
Otomari
02.11.2010

при Булавинове все-таки движение вперед произошло

А в какой стороне у вас вперед?
Новая тема