--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

эвтаназия

Новости
6
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кто-нибудь видел проект закона, о котором говорят?
как бы вы отнеслись к возможности легальной эвтаназии и как определили бы критерии ее применения?
от себя могу сказать, что теоретически я была бы "за", но настолько трудно определить, когда это станет не благом, а возможностью официального преступления, что на практике я бы побоялась ее вводить.
Anchovy
29.10.2010
живительную эвтаназию в массы!
49kg_zla
29.10.2010
Бог дал-Бог взял.не рекомендуется вмешиваться))
Voronov
29.10.2010
чего дал? кому дал?
кому 3.14зды, кому - хYй, но всем поровну
маладец!!!!!!!!!!!!!!!
49kg_zla
29.10.2010
жизнь человеку
ик... взвесьте мне две по столько! ик...
Voronov
30.10.2010
да ладно? а сперматозойд, яйцеклетка, родители, не?
ага, нафик реанимации! пусть все дохнут. Чего тогда Сангрия сотоварищи парится со своими "Реками Жизни" - не понятно. Народ не хочет, чтобы его спасали. :-))))
FreeCat
30.10.2010
49kg_zla писал(а)
Бог дал-Бог взял

Который конкретно?
49kg_zla писал(а)
не рекомендуется вмешиваться))

Свобдуа выбора.
gsnake
29.10.2010
пока нет доказательств абсолютной невозможности изобретения вечной жизни и суперлекарства от всех болезней - эвтаназия - пеступление.
Может убьют человека, а через 5 минут по ТНТ покажут рецепт вечной жизни и излечения....
в такое я не верю. даже если покажут - пока этот рецепт дойдет до наших больниц, тяжелый больной не доживет.
иногда смерть может быть избавлением, но как взять на себя такое - принять решение?
А если больной сам принимает такое решение?
есть больные, которые уже не могут + психика больного может неадекватно оценить его физическое состояние. думаете будет такое в законе, что больной сам может принять решение? тогда узаконивается убийство и самоубийство.
Не знаю. Мой отец умер от рака. В самом конце даже наркотики боль не снимали. Он просил смерти, а она все не наступала. Эвтаназия просто помогла бы ему избавиться от страданий.ИМХО, конечно.
мне ситуация эта также знакома лично. а вы смогли бы для него принять такое решение? я об этом думала и так и не смогла понять для себя потому что думать об этом страшно.
По отношению к себе - да, смогла. А по отношению к отцу - не знаю. НЕ ЗНАЮ!
volpone
29.10.2010
предлагаете ввести в состав бригады скорой помощи эвтанолога?
Ex@L
29.10.2010
А что, дельная мысль. )
Не совсем. Зачем вводить в штат дополнительного специалиста, обделяя и так обделенных медиков скорой помощи? Намного легче послать их на курсы повышения квалификации под данной теме и выдать каждой бригаде методическое пособие "1000 сравнительно честных способов по отъему жизни у болезного гражданина, а также лиц без гражданства" )))
Ex@L
29.10.2010
Лол. ))
думается, что на скорой с этим знанием нет проблем :-)))
Эвтанолога-мизантропа.
По ТНТ их не по одному в день показывают. Еще бы действующий показали - совсем хорошо.
plazmoid
29.10.2010
да и кто решает-жить человеку или умирать? жизнь дается человеку Богом и только Он может забрать ее. А все так называемые врачи которые эвтаназию делают-убийцы. Под прикрытием закона.
SCL(tm)
29.10.2010
Богами в церкви трясите, у нас светское государство.
plazmoid
31.10.2010
Ведь ты даже не понимаешь морально-нравственные аспекты этого вопроса, и еще куда то лезешь со своими рассуждениями
gsnake писал(а)
а через 5 минут по ТНТ покажут рецепт вечной жизни и излечения....

Уже показывали - не работает.
Seccatore
29.10.2010
За.
но только по личному желанию.
Эвтаназия - по барабану. Единственное, что настораживает - ее опять рекламируют параллельно с медведевскими домами престарелых. Так что это жжжж - неспроста.
Вот смертная казнь - действительно не помешала бы.
+100500
sergey5
29.10.2010
могут заставить эвтаназировать для органов или запугав смертью близких или куча других причин, однозначно легальное убийство

я, пожалуй, поеду, слишком много звоночков в последнее время...
могут. а если человек и вправду мучается?
по религиозным соображениям пусть свою долю испытаний до конца пройдет?
vilskiy
29.10.2010
Надо называть вещи своими именами и по-русски. По-русски Эвтаназия - это умерщвление. Происхождение слова: от греческого Eu — хорошо и Thanatos — смерть

На практике это может привести к избавлению от лишних людей. Пример из практики нацистской Германии:

Начало программы «эвтаназии»
Свое название программа получила благодаря адресу главного бюро по координации программы — оно находилось в Берлине на Тиргартенштрассе, 4.
Для названия этой программы применялось словосочетание «Акция — смерть из жалости» (нем. Aktion Gnadentod) или использовалось слово «эвтаназия» как более благозвучное, в документах использовалось также слово «дезинфекция».
В самом начале действия программы уничтожались только неизлечимо больные дети до 3 лет, позднее мера распространилась и на подростков до 17-летнего возраста. Приговор о смерти выносился без серьёзной диагностики. В данный начальный период было убито более 5000 детей.
Уже в июле 1939 года состоялось совещание Гитлера с рейхсфюрером по делам здравоохранения, доктором Леонардо Конти, директором рейхсканцелярии Гансом Генрихом Ламмерсом и Мартином Борманом, где обсуждалось распространение программы детской эвтаназии на «психически неполноценных» взрослых.

Полностью статью можно прочитать здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Акция_Т-4
Даёшь массовое умерщвление!
А если серьёзно говорить, я против. Лучше на этом свете отмучиться, чем мучиться после смерти на том свете.
семаргл писал(а)
А если серьёзно говорить, я против. Лучше на этом свете отмучиться, чем мучиться после смерти на том свете.
Тогда логично было бы предложить запретить обезболивающие смертельным больным ... да и вапще всю медицину нах, по-большому счету, ну чтоб наверняка.

Стоматологов особенно, ато у них щас такое обезболивание мощное, зипешься после смерти мучиться ;)
ввести эвтаназию!
всех убью, одна останусь!
Умереть бы от оргазмов и ничего не понять при этом)))красота
А критиковать-то кого? Некого будет... Или попросить себя отэвтанировать... А некого.... просить-то
и то верно.
ладно, живите, пока добрая. но я держу палец на красной кнопке (а где я его держала до - тема беседы для взрослых)
Dr.Hummeler писал(а)
отэвтанировать...

:-))))) Прикольненько :-)))
Ex@L
29.10.2010
Не видел законопроекта, но всё же в некоторых случаях эвтаназия гуманнее продолжения мучительной жизни.
valer-10
29.10.2010
Да.
Только: собственное желание + родственники (опекуны), нотариус, врач, представитель органов дознания, свидетели.
Для верующих + духовник, но церковь противница подобного мероприятия, а значит и сам верующий будет противником, отсюда дилемма - верить и мучится, или перестать мучится, сейчас...
plazmoid
29.10.2010
Эвтаназия-это узаконенное убийство.
antidot
29.10.2010
plazmoid писал(а)
Эвтаназия-это узаконенное убийство.

Ты видел смертельно больных людей ?
plazmoid
29.10.2010
не надо спекулирировать таким серьезным понятием как "смертельно".
растолковский? 8-()_ _ _
теоретически я была бы "за", но настолько трудно определить, когда это станет не благом, а возможностью официального преступления
Как вы себе представляете "официальное преступление"? Как оно должно выглядеть?
Напр.Вася хочет грохнуть Петю, и что же он предпринимает - сначала угрозами заставляет петю написать заявление, что он якобы желает отправиться в мир иной, потом на кофейной гуще угадывает имена врачей, который будут проводить экспертизу заболевания на неизлечимость (несколько комиссий), и покупает всех кого угадал, потом несколько месяцев терпеливо ждет решения по данному вопросу и его исполнения, будучи при этом твердо уверен что никто из купленных его не спалит и не сдаст .... так чтоли?

А не легче ли братка из Тамбова вызвать? Проще, быстрее, спокойнее, и результат с гарантией .... да и дешевле пожалуй ;)

Неужели вы думаете, что если кого-то захотят убить, то будут связываться с таким гимором и долгоиграющим мозгоёпством, какой является сейчас эвтаназия? Сам помрешь быстрее пока дождешься :))
SCL(tm)
29.10.2010
Эти люди готовы заставлять страдать больных людей из-за своих страхов.
вот-вот!
со всем согласна!
*кивает*
боюсь, что в рашке это станет просто убийством за деньги родственников, наследники и прочая хуетень подтянется ради наследства
SCL(tm)
29.10.2010
Прекратите бредить. Вот вы готовы подкупить человек эдак двадцать, чтобы родственника завалить, и так смертельно больного?
если окуенное наследство - многие будут готовы
SCL(tm)
29.10.2010
Ну так пусть те, у кого «окуенное наследство» и трясутся за свою жопу.
А может-таки прощще травануть? :))
valer-10
30.10.2010
Commander Ivanova писал(а)
если окуенное наследство - многие будут готовы
Если наследодатель, уже, живой труп, дешевле(во всех отношениях) подождать, нежели суетиться.
вопрос не в дешевизне несуеты, а в том что на твоих глазах мучается небезразличный тебе человек.
ну тогда контрольный выстрел в голову - и никаких мучений
за@бись какая вы юморная... наверное вы и ваши родственники планируете жить вечно и быть всегда здоровыми, да?
идите вы на х@й с таким юмором, понятно?
отсосите у кобелька, ога
если вы мыслите на уровне кишечного паразита, потрудитесь хоть до 5 посчитать, прежде чем лезть в такую тему.
постарайтесь побольше читать. и не только Большую советскую энциклопедию болезней - Ваш уровень айкью поражает схожестью с мухомором
Ти-эС
31.10.2010
Королева Белочек писал(а)
наверное вы и ваши родственники планируете жить вечно и быть всегда здоровыми, да?

Нет, Вы знаете, люди планируют к 50 годам себе полный набор болячек, включая рак, мерцательную аритмию и триппер.

А если серьёзно, то люди планируют оставаться здоровыми как можно дольше. А не планируют себе эвтаназию. А что уж тогда не сразу, ну вот, например, прямо сейчас, чтобы избежать малейшей возможности рака в старости? пока здоровье позволяет? не хотите...
перечитайте еще раз, о чем шла речь, прежде чем комментировать. вы над постелью умирающих близких родственников смеяться собираетесь? иванова собралась, судя по ее комментам, ее эта тема сильно приколола!

п.с. есть темы, над которыми глумиться не стоит, вменяемые люди, которые кроме бггг слова знают, это понимают. была бы она вменяемая - извинилась бы. частично вменяемая - просто заткнулась бы. ни того ни другого не наблюдаю.
Вам прикрепить значок "Это Интернет, деточка..." или сами поймете?
Ти-эС
01.11.2010
перечитайте еще раз, о чем шла речь, прежде чем комментировать. вы над постелью умирающих близких родственников смеяться собираетесь?

Ну я читать умею (какбэ), и то, что написал - я написал конкретно на Ваш пост. Ни для себя, ни для кого-то я не хочу даже теоретической возможности эвтаназии.

Вы не ищите даже возможности муки тяжелобольного человека облегчить, считаете, если медицина отказалась - сами сделать ничего не сможете. Пусть не физически помочь - духовно поддержать (просто быть рядом). Ах, пахнет же, смердит разложением...

Представьте, что этого человека больше не будет. Без всяких "будет жить в воспоминаниях" (считаю это полной х...ней, человек либо живёт реально, либо нет), вы не услышите его голоса, не сможете помацать за руку и т. п. Не захочется эту связь продлить как можно дольше?

И кстати, Вы же сами не знаете, кому доверить эту процедуру. То есть сами такое решение принять не можете, а посторонним людям вверить принятие этого решения (врачу, чиновнику и т. п.) - легко? Думаете, им не всё равно на Ваших близких людей?
valer-10
01.11.2010
вопрос ... в том что на твоих глазах мучается ... человек.
А что, по Вашему, является милосердием? Умилять свои хорошие чувства к человеку и давать ему продолжать мучиться, или из сострадания (к дорогому тебе человеку и просто человеку) выполнить последнюю волю мучающегося?
каМышь писал(а)
боюсь, что в рашке это станет просто убийством за деньги родственников

+1
kokon
29.10.2010
Депутатам опять нечем заняться?
ИМХО: Раз нечем, пускай в административный отпуск за свой счет идут, а не сидят на шее у страны, обсуждая идиотские законопроекты.
SCL(tm)
29.10.2010
Вопросы жизни и смерти — идиотские? Ну да, айфончики и дом2 с бибиками важнее.
Rafikden
31.10.2010
Мне кажется, что депутаты в нашей стране не нужны, что скажете
kokon
31.10.2010
Считаю, что нужны. Но только надо, чтобы срок их работы - был неограничен. В смысле, если избиратель видит, что депутат не работает, то отзывает свой голос за него. Как число отозванных голосов накопиться до определенного количества, депутат теряет должность и назначаются новые выборы в том округе где он был выбран. А так получается, победил на выборах - можно 4 (5) лет нифига не делать, или наоборот еще больше "облегчать" жизнь гражданам страны, и за это от этих жителей - бабло получать.
А если он работает в интересах избравших его людей, то и пусть хоть до самой смерти депутатом будет (нафига деньги на выборы выкидывать?).
FreeCat
31.10.2010
Неограченность не нужна. А вот более быстрый механизм отзыва пригодился бы. Но вот не разрешат и не сделают(((.
valer-10
01.11.2010
Отзыв от власти - это будет величайшее достижение человечества!
Представляете? Я прихожу в какой-то спец. пункт, регистрируюсь, нажимаю клавишу "недоволен" и наблюдаю отток рейтинга и последующее низложение "властителя".
Фантастика!!!

Но! ..... Не у нас! ((((
FreeCat
02.11.2010
valer-10 писал(а)
Фантастика!!!

Ну в фантастике уже это было(.
Rafikden
30.10.2010
Я за эвтаназию. Неприятно смотреть, как человек гниёт и умирает. Умирает и гниёт, и мучается, и сам просит смерть побыстрее к нему прийти
Hlor
31.10.2010
Господи.. не неприятно.. страшно.. близкий человек, видел смерть не раз.. прошёл войну.. пережил инфаркт и инсульт.. а сожрал его рак.. медленно гнило лицо.. я наверное сделал не всё.. врачи отказались.. я в Дивеево ездил, за водой.. рецепты искал.. чуда искал.. а человек чуда ждал.. я видел.. говорил, что хочет умереть, а ждал.. я знаю.. не нашёл я чуда
Ти-эС
31.10.2010
Hlor писал(а)
а человек чуда ждал.. я видел.. говорил, что хочет умереть, а ждал..

Вот! А Вы предлагаете его сразу на тот свет, чтобы не мучился, не ждал чуда. Даже если отказались врачи, у Вас была 100%-ная гарантия, что чуда не случится?
Вот! А Вы предлагаете его сразу на тот свет
Эвтаназия это не когда кто-то "предлагает его на тот свет", а когда человек сам "на тот свет" просится ... а предлагают ему лишь возможность, которой он вовсе не обязан пользоваться.
Hlor
31.10.2010
не может человек туда проситься.. для себя не может.. для других - да.. чтоб не мучать, не беспокоить, не мешать.. человек всегда цепляется за жизнь.. до конца.. во время войны например люди терпели пытки - железо раскалённое, иглы под ногти, да много, но жили.. казалось, куда проще - ударь офицера, или побеги, и всё.. лёгкая смерть.. но человек жил..
не нам решать.. где то я читал - из двадцати миллионов сперматозоидов был оплодотворён именно ваш.. у вас был один шанс жить из двадцати миллионов, и его вам дали.. ценить нужно жизнь.
казалось, куда проще - ударь офицера, или побеги, и всё.. лёгкая смерть.. но человек жил..
Кто хотел - жил, кто не хотел - не жил

не нам решать..
А я и не говорил что нам решать. Каждый сам за себя решать должен
011
01.11.2010
один из миллионов? А меня спрашивали))

"О песнопевец Гомер, осененный мудростью свыше,
Молви, какая на свете для смертных лучшая доля?

Ответ Гомера был мрачный:

Лучшая доля для смертных — совсем на свет не родиться,
А для того, кто рожден, — скорей отойти к преисподним.

Гесиод спросил снова:

Молви, прошу, еще об одном, Гомер богоравный:
Есть ли для смертных для нас какая на свете услада?

Ответ Гомера был бодрый:

Лучшее в жизни — за полным столом, в блаженстве и в мире
Звонкие чаши вздымать и слушать веселые песни.

Гесиод сократил вопрос с двух стихов до одного:

Молви в коротких словах, чего нам молить у бессмертных?

Гомер сделал то же самое:

Сильного тела и бодрого духа: не в этом ли счастье?

Гесиод ухватился за последнее слово:

Что же у нас, кратковечных людей, называется счастьем?

Гомер ответил:

Жизнь без невзгод, услады без боли и смерть без страданий."
Hlor
01.11.2010
Гомер был слеп..
valer-10
01.11.2010
Гомер был мудр ...
Hlor
01.11.2010
и поэтому жив..
valer-10
01.11.2010
Тело умерло, остались его мысли!..
011
05.11.2010
И чо, это меньшее из телесных мук
valer-10
01.11.2010
Hlor писал(а)
... человек всегда цепляется за жизнь..
Расскажите об этом измученному больному человеку, коему белый свет уже не свет, или смертнику, взрывающему себя, или человеку выпрыгнувшему из окна, или солдату бросающемуся под танк.

Hlor писал(а)
... ценить нужно жизнь.
Вот именно - Жизнь, а не мучения! Хотя для мазохистов это тоже жизнь...

Можно терпеть, если хочешь жить. Но тогда, никто не попросит смерти!
Hlor
01.11.2010
И пришло время.. и лежал Валерий Владимирович на своей раскладушке никому не нужный.. еду ему носили в комнату, и сразу уходили. тяжело было сидеть с ним рядом - от него воняло.. не мыли его уже месяца два - одна морока только - лишь поплотней закрывали дверь, но была жара , и это не спасало.. тошнотворный запах ,казалось, сочился сквозь стены, вытекал из потолка, рос из пола.. ему давно говорили - врачи бессильны, нет такого лекарства, всё что можно уже сделано.. но ..он то знал - дело в другом.. всё дело в его когда то уютной двухкомнатной квартирке, одну из комнат которой он и занимал сейчас - совершено бесполезно.. абсолютно напрасно и аморально.. и которую, позови они врачей, он будет занимать ещё очень долгое и нудное количество времени.. а у всех ведь дела, дети, внуки.. право на личное время, в котором ну совсем никак он не может оказаться по определению..
он ждал её, но всё равно вздрогнул от её голоса
- пап.. тебе хорошо и спокойно будет там..
и он вспомнил.. вспомнил росу на ногах.. и как они потерялись в тумане и смеясь искали друг друга.. и подорожник приклееный на ранку от укуса осы.. и .. да много..
и он подумал - а ведь мог бы ещё.. а ведь столько всего вокруг.. а ведь.. ведь душа никогда не бывает старой..
и он сказал..
- да.. я знаю.. я согласен
valer-10
01.11.2010
Hlor писал(а)
И пришло время.. и лежал Валерий Владимирович ...
и он подумал - а ведь мог бы ещё.. а ведь столько всего вокруг.. а ведь.. ведь душа ...
Да, душа... Устала моя душа. Ведь только тело умрёт.
Прах праху, так говорит библия... О чём это я?
Боль.. Всё поглощающая нестерпимая боль... Мысли только о боли... Господи, отпусти, смилосердствуйся... Жить? Зачем? Жизнь там впереди!..
Что меня здесь держит? Уже ни что...
Больно... Как же больно! Ну хоть минуту без боли!
Все мучаются из-за меня... Все устали... Они жалеют меня, а я их мучаю... Сам мучаюсь и их мучаю... Боль...
Хватит... Устал... Хочу умереть и летать как во сне... Боль... боль...боль...
Я схожу с ума от этой боли... Хватит................................
Hlor
03.11.2010
Вы не поняли меня, Валерий Владимирович.. мне просто хотелось чтоб вы эту ситуацию на себя примеряли.. смертник , взрывающий себя, самоубийца прыгающий из окна, солдат, бросающийся под танк - люди доведённые до отчаяния.. и это совсем не значит что они должны были умирать.. скорей всего что возможны были и другие выходы.. а довести до отчаяния можно по разному.. очень размывчатое понятие - безнадёжная ситуация.. понятие, которым можно пользоваться.. можно пытаться спасти вас, больного, а можно ведь и не пытаться.. при определённых обстоятельствах ни то ни другое не будет преступлением.. и вот если (не дай бог). пытаться спасать вас не будут , а у вас самих не будет на это сил, вот тогда и может наступить отчаяние.. конечно, может в каких то случаях смерть и избавление от мучений.. но, если нет?. представте всётаки себя на этой раскладушке
valer-10
04.11.2010
Hlor писал(а)
Вы не поняли меня, ... представте всётаки себя на этой раскладушке
Именно это я и сделал, т. к. был очень близко к подобной ситуации. Я дал согласие самому себе и удивился - это не страшно. Может поэтому, я встал.

Hlor писал(а)
.. смертник , взрывающий себя, самоубийца прыгающий из окна, солдат, бросающийся под танк - люди доведённые до отчаяния..
Смертник - верит в другую жизнь, либо месть превыше всего..
Самоубийца - не верит в эту жизнь, он устал, либо находился под действием галлюциногенов.
Бросающийся под танк - верил, что его жертва - ради бОльшего, ради жизни тех, кого он любит и за кого боится или ненависть к врагу превыше собственной жизни.

Hlor писал(а)
... скорей всего что возможны были и другие выходы..
Это и были другие выходы, те которые, в их понимании, были лучшими.

Hlor писал(а)
Вы не поняли меня, .. мне просто хотелось ... пытаться спасти ... представте ... себя ...
Вы очень любите жизнь, это хорошо!
Предатели, трусы, убийцы, тоже её любят. Но есть различие - они боятся потерять свою жизнь, т. к. любовь к себе самому у них превыше всего, и они не пойдут под танк ради кого либо.

Верить в свои силы, тоже надо иметь силу. А если её уже нет? Осталась только боль и мучения совести, что из-за вас страдают дорогие вам люди, и никакой возможности встать...
Попробуйте переломить свою любовь к жизни и представить себя в такой ситуации.
Эвтаназия - способ не быть самоубийцей, но иметь возможность перейти в другой мир, заодно и проверить есть ли он, этот мир...
я думаю, вы говорите о другой ситуации - не об эвтаназии.
я скорее рассматриваю возможность ее применения не с пожелания больного, а его близких. и думаю, я бы не стала рассматривать возможность ее, если больной имеет четкий разум и волю, и его болезнь не смертельна.
valer-10
06.11.2010
Юридический словарь
ЭВТАНАЗИЯ (от гр. eu — хорошо и thanatos — смерть) — удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти действиями или средствами, в том числе прекращением искусственных мер по поддержанию жизни. В соответствии со ст. 45 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. Э. запрещена. Лицо, которое сознательно побуждает больного к Э. и (или) осуществляет ее, несет уголовную ответственность.

Энциклопедический словарь
ЭВТАНАЗИЯ (эйтаназия, эутаназия) (от греч. eu - хорошо и thanatos - смерть), намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий. Вопрос о допустимости эвтаназии остается дискуссионным.

Его близкие не могут иметь такого права.
А если, больной находится на условиях искусственного жизнеподдержания и не в состоянии осуществлять умственную деятельность, то должно быть официальное заключение о не возможности человека вернуть к самостоятельной жизни, и тогда требуется согласие родственников на прекращение искусственного поддержания жизни.
здесь вопрос не в юр.определениях, а в том, на кого будет возложено итоговое "да". мне кажется, человек, который измучен длительными страданиями, может неадекватно оценивать, к чему приведет/может привести лечение, и свои перспективы.
потому я говорю о воле близких, а не самом больном. все равно ведь подразумевается, что если больной в сознании, то близкие люди как минимум узнают, чего он сам хочет.
ну то есть понимаете о чем я? если человек в сознании, без его желания вопрос не должен рассматриваться вообще. а если такое желание есть, надо согласие близких родственников, без которого нельзя действовать дальше.
valer-10
08.11.2010
... если такое желание есть, надо согласие близких родственников, без которого нельзя действовать дальше.
Ваша мысль прояснилась. В этом есть разумное зерно, но тогда на плечи родственников должна лечь ответственность за снятие страданий с больного!..
именно - потому в самом начале я говорила о готовности принять на себя ответственность за такое решение.
Hlor
08.11.2010
Наверное я люблю жизнь.. помоему это нормально.. но больше чем я люблю жизнь, я ненавижу смерть.. в любых её проявлениях..
Даже если человек сказал согласен, это ещё не значит что он согласен.. так часто бывает..
люди хотят смерти только от отчаяния.. то что перечислили вы - всего лишь необязательные варианты его проявления.. возможны и совсем другие сценарии.. причём тут галюциногены?
эвтаназия делает преступниками двух людей.. один становится самоубийцей.. другой становится убийцей..
на счёт возможности проверить другой мир - это что, шутка?.
valer-10
08.11.2010
Hlor писал(а)
... но больше чем я люблю жизнь, я ненавижу смерть.. в любых её проявлениях..
Хм... Значит ненавидите?.. Чувствуется азарт молодости. Это не плохо. Время! Время решит ваши задачи. А готовиться к смерти надо, как к рождению.... и тогда она не будет страшна и противна. Я не тороплюсь, но и не боюсь...

Hlor писал(а)
....эвтаназия делает преступниками двух людей.. один становится самоубийцей.. другой становится убийцей..
Ефремова
преступление ср. 1) Общественно-опасное действие или бездействие, направленное против существующего строя или нарушающее существующий правопорядок. 2) перен. Недопустимый, непозволительный поступок.
Милосердие = преступление? Эка, вы расценили! Время - судья бесстрастный.

Hlor писал(а)
...на счёт возможности проверить другой мир - это что, шутка?.
"И каждому воздастся по вере его" (с)
Hlor писал(а)
не может человек туда проситься

чой-то не может? если боли невыносимые, тут спасает только укол вечного сна
Hlor
08.11.2010
анальгин ещё
ага, при саркоме анальгин - самое то, ага-ага
Hlor
31.10.2010
Я ??
Однозначно за. Недовольны только религиозники, а им охота сказать - не нравится, не ешьте.
Meg@VaD
01.11.2010
эвтаназия в расее - против! Это ты ляжешь в больницу, а твоим родственникам потом скажут - он был болен и все документы подписал, вот подпись. Тело в таком-то морге. Вот. А больные и сами могут нажраться таблеток и помереть.
Ти-эС
01.11.2010
Meg@VaD писал(а)
эвтаназия в расее - против! Это ты ляжешь в больницу, а твоим родственникам потом скажут - он был болен и все документы подписал, вот подпись.

Плюсмнога! Хоть кто-то умный.
Зы. Я бы даже заменил "тебя, просто подвернувшего ногу, лягут в больницу" и далее по тексту.
valer-10
01.11.2010

собственное желание + родственники (опекуны), нотариус, врач, представитель органов дознания, свидетели.
Куда этих дели?
Ти-эС
02.11.2010
valer-10 писал(а)

собственное желание + родственники (опекуны), нотариус, врач, представитель органов дознания, свидетели.
Куда этих дели?

Дык так и напишут, что все были.
Даже если и не было. Докажите.
Вроде в России живём, пора привыкнуть, как у нас дела делаются.
valer-10
02.11.2010
Мне самому себе доказывать, что я там был?
Или вашим родственникам, что они присутствовали при вашей кончине?
Ти-эС
03.11.2010
valer-10 писал(а)
Мне самому себе доказывать, что я там был?

А причём тут Вы? Вас-то как раз никто и спрашивать не будет, найдётся кто-нибудь "породнее". Будете возникать - Вас с лёгкой руки объявят "не родственником". И всего делов.
Meg@VaD
02.11.2010
Бумаги долго ли написать-то? Потом доказывать будешь, что ничего не писал, но бумаги будут на месте, и человек - тоже.
valer-10
02.11.2010
Ранее писалось, хочешь кого-то завалить, есть проще методы и дешевле, нежели потом отмываться от явных обвинений.
А если, в твоей смерти заинтересован ... (догадайся сам), то для него, твоё бытие вообще не проблема.
Или Вы думаете, кто-то, кому уж очень нужно, будет ждать когда Вы попадёте в больницу в немощном положении? Бред ....
Meg@VaD
02.11.2010
Так всё можно будет сделать легально по бумагам, и типа ты даже окажешься ни при чём. Вот и появляется этот самый простой способ.
Была бы только ЗА!
В Америке вон отказываются от реанимации и тут бы ввели бумажечку, с подписями желающего и родственника или опекуна и тыды...
А верующим самим решать!
Да вы прямо новости не читаете совсем? Уже вроде законопроект ввести хотят - вместо пенсии (накладно же их платить?) отбирать квартиру и выселять стариков в какие-то бывшиё мёртвые города - пусть там доживают как хотят. Я так думаю, баксов за 100-200 введут услугу эвтаназии и последующего захоронения в братском скотомогильнике (в своей могиле - за отдельную плату) - должна пользоваться популярностью, по сравнению с городом мёртвых. Перед наступлением пенсионного... пардон, блин не знаю как назвать, последнего что ли... возраста такую сумму реально накопить.
Florencia
05.11.2010
Да.
Но исключительно для депутатов и правительства РФ.
Новая тема