--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первые итоги переписи показали низкий уровень грамотности студентов

Новости
8
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gerasimus
29.10.2010
Первые итоги переписи показали низкий уровень грамотности у студентов-переписчиков

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12068982

вот так вот :( . Среди нас есть эльфы
"студентам-переписчикам не хватает умения грамотно писать"...а чего они хотели-то?!!...чтобы за такую оплату им по квартирам филологи ходили...смешно даже=))
gurvinec
29.10.2010
*Милашка* писал(а)
"студентам-переписчикам не хватает умения грамотно писать"...а чего они хотели-то?!!...чтобы за такую оплату им по квартирам филологи ходили...смешно даже=))

если студентам на элементарное заполнение бланков не хватает мозгов
это оплата виновата? может это мозги переписчиков
overonika
29.10.2010
вот полностью поддерживаю!!! Тоже хотела написать, что для того, чтобы я правильно написала слово "русский" (если имеется ввиду лично моя национальность, а не неизвестная мне нац. принадлежность - руский) мне и платить не надо! А уж кто ничего не знает и не умеет, тому сколько ни заплати...((
gurvinec
29.10.2010
да вообще кому такая хрень как перепись понадобилась
один чёрт данные не точные
опять бабло не куда девать
vladmir
29.10.2010
Данные - какие есть. И по ним будут работать и в историю всё это войдёт на веки вечные.
gurvinec
29.10.2010
история наша всегда мутная была
SK0011
29.10.2010
И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь! :-)
plus-
30.10.2010
так что ж вы не пошли в место студентов, ведь для государства двойная выгода вы знаете, как пишется "русский" и вам платить не надо!!!
overonika
30.10.2010
мне кажется, Вы не очень понимаете то, что было написано нами ранее, вследствие чего не имеете возможности сделать адекватные выводы...
И мозги, конечно же, тоже! Я имею ввиду, что студенты мыслящие выбирают себе работу совершенно другого плана! А на подобный заработок устраиваются те, у кого мозгов не хватает на более достойную в плане собственного развития! При этом я не принижаю саму деятельность, любая работа хороша...
Поддерживаю оратора.
tsolodov
29.10.2010
Нужно смотреть, кого берешь на работу, студенты разные бывают. Видал и не раз быдло-гопников, которые и двух слов связать не могут, в наших вузах таких много, особенно в платных группах.
Возможно этим студентам не надо получать высшее образование, рабочих стране не хватает)
Stager
30.10.2010
На мой взгляд, как человек научился сам писать, а не его научили, так он и будет писать всегда. А если он пишет йожЫк, тогда здравствуй школа. ИМХО
А при чем тут филфак?
Если человек не владеет грамотой, что он вообще делает в Высшем Учебном Заведении?

Я согласен с тем, что есть гении биологии-физики-математики и химии, которым хоть убейся, не даются языки. Но это исключения.
Но я сомневаюсь, что именно они работают переписчиками.

У нас в ВУЗе, кстати, в конце первого семестра устроили диктант по русскому языку. :)
Несложный диктант :)))
Народ с двойками за диктант вылетел тут же, даже к сессии не допустили.
И правильно, я считаю.
Не филфак. :)
Так раньше не зря при поступлении сочинение писали. А теперь ЕГЭ - удивляться нечему.
volpone
29.10.2010
так при социализме учили писать, а при капитализме расписываться
overonika
29.10.2010
:) смех сквозь слезы
Ну это не ко мне вопрос...а к тем, кто таких студентов принимает! У моей подруги муж на вступительном экзамене по русскому языку (в диктанте) сделал 23 ошибки и ничего!- с троечкой успешно прошел на платное отделение...Это система образования у нас такая и люди ленивые! Образовательные учреждения дают слабинку, принимая всех подряд, а люди, не желающие учиться, этим пользуются!
mmartin
30.10.2010
*Милашка* писал(а)
Образовательные учреждения дают слабинку, принимая всех подряд, а люди, не желающие учиться, этим пользуются!

это про школу? вроде там грамоте обучают...
хуже того !!! неграмотные студенты ))
Dracosha
29.10.2010
из личного опыта... республик бывшего союза не знают...
имя Петр пишут как Петор...
Пиотор... )))
Dracosha
29.10.2010
хорошо хоть не Пидор))
пЕдРО
Не факт, что на всей территории рассеи не объявиццо ни одного подобного... ))))
gurvinec
29.10.2010
вы слыхали як москали пиво называют ?
volpone
29.10.2010
неушта ПЫВО?
- Слыхали, як москали пыво называют?
- Як?
- пИИИво
:)
А при чем здесь грамотность? Им же велено все было со слов записывать. У меня муж хотел троллем записаться, но, хвала работе, его дома не было, записали нормально. :)

а вот насчет ошибок при записи национальности - это да! русский и руСкий - как слышится, так и пишется. :)))
*ворчит* не осталось просто нормальных преподавателей русского языка и литературы.....
Движемся семимильными шагами в сторону шибко "грамотных" американцев, которые Ирак от Ирана отличить не могут.
бггггг)))))
Rafikden
29.10.2010
Уху, а Грузию от Вирджинии
SK0011
29.10.2010
от Джорджии уж наверное?!?!?
Rafikden
29.10.2010
Ой, да, извиняюсь, перепутал ))) Прям как Буш и "горжусь" )
движемся? ну движтесь, движтесь. а рашка давно придвигалась. давно путают красноярский край с краснодарским, новгород с нижним новгородом и т.д. и т.п. идите выйдите на улицу и спросите какая столица у Бельгии. хорошо если в табло не схлопочите
А что со столицей Бельгии случилось?
это я знаете ли от балды. в том плане, что-де тупые американцы видите ли путают Иран с Ираком, а наш-то народ - сплошь интелигенцыя, каждый второй - прохвессор
с географией-то у всех хреново дело обстоит.
Да за такие вопросы убить мало. Раньше закурить спрашивали. А теперь "столица Бельгии"
ezhka
29.10.2010
Дело не в преподавателях, а в людях. Сколько не вкладывай, как не убивайся, если человек не хочет учиться, его ничему не научат и будет он безграмотным!
угу,зашла тут в свою школу бывшую.......посмотрела на преподавателей и ужаснулась.......
Мих@н
29.10.2010
Ужаснуло, что преподаватели грамоту забыли что ли? :)
как они разговаривают............
Shady-r
29.10.2010
бред, осталось.
их единицы,люди старой закалки
Shady-r
30.10.2010
именно люди старой закалки, так их как раз-таки большинство.
вы считаете, что сейчас много молодых учителей русского языка? я думаю как раз их - единицы.
смотрю просто на свою бывшую школу
Shady-r писал(а)
бред, осталось.

Вы реаниматолог или психиатр?
Сами набирали народ, теперь говорят, что он безграмотен! Надо было перед тем как на работу брать ЕГЭ провести))))! Едросы херовы! Кстати, ко мне приходила в полне привлекательная, грамотная студентка переписчица, самое главное она была вежлива и приятна в общении и лично у меня к ней притензий нет!
то есть, вы ВПолне без прЕтензий ;))
Предложение начинается с заглавной буквы))))))!
но не в формате инета:)
Тогда не зачем выделять чужие ошибки!
Вы, кажется, претендуете на грамотность?)))
Вы первая начали этот разговор))))!
Увы! Даже не думал!
мрр
29.10.2010
ну...ежели " в полне" - то это -достаточно грамотная))))
Главное смысл написанного, я к вашему счастью не переписчик)))))!
avral
29.10.2010
реалист2010 писал(а)
я к вашему счастью не переписчик)))))!

А кто? перепиздчег?))))
Ты лучше о себе расскажи!
avral
29.10.2010
реалист2010 писал(а)
Ты лучше о себе расскажи!

не был. не имел. не привлекалсо.
Рад за тебя!
avral
29.10.2010
спасибо. очень тронут.
Не надо благодарности!
avral
29.10.2010
полноте. не стесняйтесь.
Увы! Вынужден тебя разочаровать! Я не из стеснительных!
avral
29.10.2010
реалист2010 писал(а)
Увы! Вынужден тебя разочаровать! Я не из стеснительных!

уважаемый бот. мы вместе с вами не срали, посему прошу мне не тыкать. Хорошо?
Мих@н
29.10.2010
Потом сын спросит у отца, где он маму встретил, а папа скажет: "Однажды холодным осенним днем она позвонила в мою дверь, с синим шарфом на шее и портфелем подмышкой... Через 5 минут заполнения анкеты, она знала обо мне всё: я - долларовый миллионер, в собственности 2 яхты, вилла во Франции и 2-комнатная хрущевка в России, холост :)))
Gerasimus писал(а)
Первые итоги переписи показали низкий уровень грамотности у студентов-переписчиков

ради этого надо было проводить перепись?)))
тоже мне новость. грамотность нынче не в почете - известно давным давно. и судя по здешнему форуму проблемой для многих это не явлется.
avral
29.10.2010
Акка Кебнекайсе писал(а)
ради этого надо было проводить перепись?)))
тоже мне новость. грамотность нынче не в почете - известно давным давно. и судя по здешнему форуму проблемой для многих это не явлется.

аффтар! жги исчо! ))
сей язык уже тоже не в почете у прогрессивной общественности, вышел из моды)))
avral
29.10.2010
Русский тож давно из моды вышел. Весь мир на аглицком опщаеццо. И ничо? Выш на русском говорите - верно?)
ну, за весь мир - это вы загнули.
я пока что в России живу, посему мои высказывания применимы лишь к росийским реалиям, где грамотность уже не является чем-то необходимым, а олбанский уже не вызывает того эффекта, который взывал в самом начале своего появления.

зы. русский не может выйти из моды, ибо моды на него никогда и не было. различные региональные увлечения русским погоды не делают. к слову, сейчас русский пользуется популярностью в некторых кругах в Китае и, например, в восточной Финляндии.
Stern1
29.10.2010
роСийским???? Олбанским? ))))))))))))))))
не очень понятен смысл многочисленных знаков вопросов и скобочек
avral
29.10.2010
Разрешите осведомиццо у вас, как у почитателя русского языка? Зочем вы пишите слова "Кетай" и "Фенляндия" с большой буквы, однако фсе предложения начинаете с маленькой?))) Што за диалект?))
avral писал(а)
Што за диалект?))

интеренетовский. зачем задавать вопросы с очевидными ответами?
avral писал(а)
Разрешите осведомиццо у вас, как у почитателя русского языка?

и записывать меня никуда не надо
Neft
29.10.2010
интересно, если никаких специальных данных для определения личности они не собирали как же они определяют то, что тебя два раза переписали
Мих@н
29.10.2010
Neft писал(а)
интересно, если никаких специальных данных для определения личности они не собирали как же они определяют то, что тебя два раза переписали

По фамилии, ее тоже спрашивают при заполнении одной из анкет
У меня друг с братом своим указали национальность что они варяги)))
и ведь так и записали их)))
vladmir
29.10.2010
По идее всё должны были записывать со слов - в этом и смысл.

Наверное у учёных есть при обработке отдельная статья - придурки, вот посчитают и эту категорию в стране.))
+1 =))))))))))
sunberry
29.10.2010
Писать о том, что все студенты неграмотные, думаю чересчур!!
Да, если этот человек во всех документах написал "руСкий", то можно усомниться в его знаниях, но единичная описка еще ни о чем не говорит.
Сама знаю, что переписчики не только в квартирах переписывали, но бывало что стоишь на левой ноге в подъезде, держа зубами сумку.... или у подъезда по домофону.... Какой уж тут язык!!
А вот сколько претензий к самим респондентам!! Неужели 5 минут опроса может вызвать столько агрессии?
Avis
29.10.2010
sunberry писал(а)
Сама знаю, что переписчики не только в квартирах переписывали, но бывало что стоишь на левой ноге в подъезде, держа зубами сумку.... или у подъезда по домофону.... Какой уж тут язык!!

Ну, на аккуратность заполнения повлиять это может. А на грамотность то — как?

А вот сколько претензий к самим респондентам!! Неужели 5 минут опроса может вызвать столько агрессии?

Что — агрессивные, прям, через одного?
Хотя, у меня из трёх соседей одни докапывались до переписчиц минут пять с выяснением "кто?" да "зачем?", "а документы?", то, сё... А двое других прямо в процессе опроса умудрились выяснять отношения и вмешиваться в ответы друг друга, уличая их во вранье. :)
freaky
29.10.2010
вот тут внимательно почитайте
как перепись проводилась
murconstant.livejournal.com/669.html

вкратце, студентам дали пачки из секретных баз данных, а они их тупо переписывали, потом сказали переписать тысячу нелегалов - все данные сказали выдумывать самим
Стали появляться люди с ФИО "Михаил умрёт завтра" или "Древний Лосось Был-Большим", с национальностью "Джедай", "Глец", "Лааф-ааг" и т.п. Не заставили себя ждать и рисунки в графе "Место рождения" в виде пейзажей, других каракуль во всевозможных местах на бланках.
Gerasimus
29.10.2010
да ты задрал с этой ссылкой! [:|\\|\\|\\|||\||\||\|\|:]
sunberry
30.10.2010
По этой ссылке...
Это где в Нижнем было?
А не всех студентов, кстати, снимали с учебы!!
Так что утром в институт, вечером на работу, а ночью документы готовишь на завтра!!
Gerasimus
29.10.2010
картинка в тему
VooDoo
29.10.2010
дэбилы!
В общем и в частности: нынешние студенты - долбоебы. Вы это хотели сказать? А как же иннованция?
...мой сосед назвал свою фамилию Канарис.А место работы-руководитель абвера!! так и записали!! теперь он ходит и всем соседям рассказывает...что он так сказал. а дураки переписчики автоматом все записали.Сказал чтобы приколоться.....теперь может ему отрыгнуться...от ФСБ....таким шутить могут только недалекие люди.
Эльфы... А мы вот честно сказали, что наш ребенок еще не выбрал себе национальность.
...ко мне приходили -ПЕРЕПИСЫВАТЬ...я их не пустил.Не поздоровались-начали торопить-навело на подозрение...сказал что пущу их и буду разговаривать только в присутствии районного начальника РОВД или районного прокурора.Обязательное присутствие телевидения!!! сразу убежали.Документы не предъявили.
sunberry
30.10.2010
Обязательное присутствие телевидения!!!

мне кажется это нелепо!!!
Вроде взрослые люди...
Знаете, сама была переписчиком, и мне тоже попался один такой.
Десять минут (!!!!) спрашивал меня "А какие будут вопросы??", а потом сказал "Я отвечать не хочу!"
Спрашивается, покой чёрт на него десять минут тратить?
Обойти 400 человек за определенное время - тоже надо успеть. Причем люди появляются дома, в большинстве своем, начиная с 19 часов
katrin13
30.10.2010
Мою небезизвестную фамилию Медведева в анкете девочка-переписчик написала, как МедМедева. Причем спросив ее второй раз, переписывая мою дочь - написала с той же ошибкой. Пришлось ее поправлять )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
может вы сами виноваты??))
четче говорить может нужно?? или вы В не выговариваете??)
katrin13
31.10.2010
Да собственно говоря, моя фамилия нетрудна в произношении. Дефффэктами речи не страдаем-с))))
согласен с вами..просто я много работал с людьми и знаю))) мурлыкают себе под нос че-то...))после переспроса огрызаться начинают..и вот..как-то так)) не все конечно!!)
Florencia
31.10.2010
в этой стране может быть только один Медведев и одна Медведева.Остальных блыо велено записывать Медмедевыми....
mmartin
30.10.2010
существуют административные списки и, по крайней мере, если вас случайно переписали два раза, то этот факт может быть выявлен

это как? анонимность же всё декларируют.
Да и к тому же.. прежде, чем пойти переписывать,нужно было б обучить маленько, как делается в нормальной стране)) а то дали какую-то книжку с образцом заполнения бланков и все...ничего абсолютно не объяснили..да и руководство сидит ай-ай-ай..70% - кому за 70!!!!!!)) РОССИЯ одним словом!!!
absolyte
31.10.2010
Gerasimus писал(а)
по крайней мере, если вас случайно переписали два раза, то этот факт может быть выявлен

Это же как они его выявят то ??? Я один раз как гном перепишусь, а второй раз как эльф. А отец с матерью вообще хоббит и человек. И пусть потом разбираются в межклановых связях.
Новая тема