--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На кого злится Андрей Макаревич?

Политика
53
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Peet
30.10.2010
«На кого злится Андрей Макаревич? На весь мир»

16:09 | 21 апреля 2010

На днях натолкнулся на интервью Андрея Макаревича журналу «Афиша». Интервью злое, я бы даже сказал, хамоватое. Я хорошо представил перекошенное от злобы лицо Макаревича, с которым он отвечал на вопросы девушки-журналистки. Про лидера «ДДТ», музыкант, в частности, сказал следующее: «Если вы хотите маршировать, и вам нужен лозунг — это к Шевчуку». Помянул не к месту Бориса Гребенщикова, мол, песни у него «непонятные». «У Бори совсем другая игра, он всю жизнь в неё играл, — сказал Макаревич. — Я даже представляю, какое он делает загадочное лицо и улыбается, когда вопросы о смысле слышит. Когда у меня возникает какая-то идея — я пишу песню, а когда у него — он пишет сразу десять. Из них одна гениальная, одна — очень хорошая, а восемь можно было бы не писать». Почему-то я тут же подумал про один из последних альбомов «Машины Времени», который музыканты назвали неприхотливо «Машинально». Видимо, всё воображение ушло на поиски студии, и на название его уже просто не хватило. Так вот по поводу этого альбома могу сказать то же самое, что Макаревич сказал про песни Гребенщикова. Его можно было просто не записывать. Тем более, на легендарной студии «Эбби Роуд». Сравните какой-нибудь альбом «Битлз», записанный там же, с альбомом «Машины Времени» «Машинально». И почувствуйте разницу. Она колоссальная. Альбом «Машины времени» слушать просто противно. Он какой-то вымученный и насквозь лицемерный, как все поздние творения Макаревича.

В том же интервью журналистка «Афиши» поинтересовалась у Макаревича: «А почему у вас в новом альбоме «Машины не парковать» половина песен о том, как всё плохо: люди — идиоты, телевизор — фуфло?». Макаревич ответил: «Послушай, я пишу песни на самые разные темы, но в любом случае — это реакция на мои чувства. Если, к примеру, музыка, которая меня окружает, — говно, я не могу сказать, что я ею восхищаюсь. Ну, и телевизор у нас в массе своей тоже не очень-то. Именно поэтому я туда и не хожу». И слава Богу, Андрей Вадимович. Таким образом вы просто избавили телезрителей от необходимости наблюдать на экране человека с перекошенным от злобы лицом. Таких лиц на нашем ТВ хватает. И здесь вы правы.

С Макаревичем я сталкивался не единожды по служебной надобности. Но лишь однажды брал у него эксклюзивное интервью (все остальные пересечения с лидером «МВ» были на пресс-конференциях). После чего «закрыл» этого человека для себя раз и навсегда. К интервью я обычно готовлюсь. И стараюсь не позволять себе откровенных банальностей в беседе со своими собеседниками. Поэтому, честно говоря, был просто ошарашен хамством Макаревича. На вопросы он отвечал так, будто делал мне одолжение. Как выяснилось (читайте интервью в «Афише»), он так общается со многими (если не со всеми) представителями СМИ. Когда я делал расшифровку своей беседы в «машинистом», то понял, что мне стыдно публиковать этот текст. Ответы моего визави были поверхностные и пустые. Но мне нужно было как-то спасать материал, и я просто описал всё, с чем я столкнулся в ходе общения с «творцом». Ему это жутко не понравилось, и после публикации он даже звонил в редакцию, движимый, видимо, жаждой возмездия. Но напоролся на нашего секретаря, которая грамотно «отшила» «машиниста». После этого я зарёкся когда-либо встречаться с этим человеком. Это я уже потом понял, что его приводит в бешенство: сама необходимость отвечать на вопросы журналистов. И поэтому достаточно мелкого повода для того, чтобы музыкант пришёл в состояние крайней раздражительности. Однажды на пресс-конференции по случаю то ли выхода нового альбома, то ли очередного юбилея группы Макаревич молча встал и ушёл, так и не ответив на вопрос журналиста.

Я даже перестал слушать песни «раннего» Макаревича, которые мне когда-то нравились. При упоминании самых известных шлягеров «машиниста» перед моими глазами возникало надменное, перекошенное от злобы, лицо Макаревича, считающего людей быдлом, а все песни, написанные не им — говном. Мне, откровенно говоря, не совсем ясна природа этой злости и раздражительности Макаревича. Богат, знаменит, буржуазен. Не сидел, не страдал. Обласкан властью. Подозреваю, что рядом есть женщина, которая его любит. И, видимо, терпит. К чему я всё это написал? Какова центральная мысль? А вот какова: видимо, всё дело в том, что между самим Макаревичем и его лучшими песнями глубокая, гигантская пропасть.

Владимир Полупанов

toppop.ru/columns/na_kogo_zlitsja_andrej_makarevich_na_ves_mir/
Блоггеры ответили Макаревичу:
www.youtube.com/watch?v=n70hHWu415M
Где-то так... Популизм никого до добра не доводил...IMHO...
LeChat
30.10.2010
однако ж, правильно спето.
БГ благостно жжёт))))
www.youtube.com/watch?v=F87he5oCdks&feature=player_embedded

новое слово в политике "благостно".
Snowshka
01.11.2010
Вот только после слов о том, что он получал удовольствие, он горестно вздохнул.
Deloshop--NN писал(а)
Блоггеры ответили Макаревичу:
www.youtube.com/watch?v=n70hHWu415M

Это не блоггеры, это неудавшиеся клоуны, которые могут играть только дебилов.
Mishka
01.11.2010
А ведь неплохо ответили. Молодцы. ;)
Это натуральные клоуны!)))
Вот тут хоть немного по-социальнее и злее)))
www.youtube.com/watch?v=Vwj_4CUhvEE
но...
зря он повелся на этот "блогерский развод", есть у человека душа, и совсем нет блогерского опыта, хоть и имеет свой блог... www.snob.ru/profile/blog/5134/25442 Есть люди умные, но обозленные, а есть просто "злые сявки" и имя им - Легион)))
Я не понимаю, за что началась эта травля Макара? Ну понятен ему нынешний президент, что он (как и все остальные участники этого сэйшна) и высказал лично... Ну, посидели без камер, пообщались, поиграли... "Почему я могу играть безнаказанно для "бомжа", а играть для президента - стыдно?" Поблагодарил за участие президента в Химкинском вопросе... Что тут такого иного, неправильного?! Другой про газоскреб спросил... третий про Бычкова вопрос поднял, которому все равно впаяли "строгача"... За что АНАФЕМА?))) И почему Макара? Хитрый БГ в интервью высказывал те же "благостные" настроения, плюс добавил, что он коллекционирует ИНТЕРЕСНЫЕ личности))) Шахрин разглядел в президенте "живого человека")))
Так за что?- я повторюсь. За то, что он выявил свое отношение к власти (одному ее представителю)? Или за неуважение к представителям СМИ? За то, что он "крысится" на корр-ов?! А где уважение к нему?- хочется спросить. После таких комментов у любого нормального человека сквозь улыбку будет виден оскал затравленного зверя! У человека, может, рухнула вера в человечество?)))
Нехорошо это, господа... не гуманно))) При любом отношении к нему как личности - травить сворой...
P.S. Макар все равно останется в истории как Музыкант, а травящих его сейчас... уже не помню. ИМХО.
Snowshka
02.11.2010
Да нет никакой травли. В том-то и дело, это ему кажется.
поговаривают, что в молодости Макаревичу с балкона на голову плюнул студент Иван Гондонов. А Андрей не ответил, сделал вид, что не заметил...
после этого у него некоторые сложности с задаванием острых вопросов к тем, кто этого заслуживает...

но, нельзя не отметить, поёт замечательно!
"Золотой голос России -2"
Фин
31.10.2010
"когда-то я входил в однёрку лучших певцов..." (с) ОСП-студия
Snowshka
01.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
поговаривают, что в молодости Макаревичу с балкона на голову плюнул студент Иван Гондонов.

Хорошо, что коровы не летают.
никогда не нравились его песни,
зажравшийся урод которому хочется хотеть, а хотеть уже нечего - всё есть.
Согласна
Hurricane
30.10.2010
да пошел он в задницу!пусть идет пирожки печет дальше в Смаке. Нет,поет он хорошо-этого у него не отнять-я убедился в этом на фестивале "Рок над Волгой", но его позиция мне просто противна. Хотя,всё ,конечно, понятно: разве станет человек идти против власти, если лично у него более чем всё хорошо?
Ex@L
01.11.2010
+ много.
vava
30.10.2010
А кто такой журнал Афиша? Тираж наверное аж под 1000 ....
И чегой-то ваще Макаревич стал ему давать интервью ... Забавно что сразу их нах не услал просто не особо и хотел с ними разговаривать,с журнашлюшками Ну уж они и раздули
Макар наверное,к моему сожалению, уже все свое спел. И очч достойно спел Живет сейчас в свое удовольствие
Читаю вот местных фтыкателей-оне на полном сурьезе считают,что ежели он встречается с президентом то должен ему задавать ИХ острые вопросы. Ну и нах ему сие?
Он свои вопросы давно решил,своим талантом и трудом,а с президентом ему так ... чайку попить,попиздеть,отдохнуть
тираж 94 тысячи.
Был бы Макаревич так популярен, если бы года до 90-ого пел про "цветочки и любоф"?
vava
30.10.2010
Ну попробую сей журнал в ларьках поискать ...
Вот так навскидку не смог вспомнить остросоциальные песни Машины Наверное наиболее Поворот и Скворец
А что первое приходит на память-Свеча и Он был старше ее
Как раз про любовь
Ну да Все эти ребята уже давно на пенсии,живут в свое удовольствие. Чего к ним докапываются? И нигде особо и не светятся,никуда не лезут
ConstD
31.10.2010
Свеча про любовь? Макаревич застрелится, если узнает. Есть у Макаревича конечно и лирические песни, но уж никак не про любовь. А остросоциальные почти все песни машины 70-80 годов, всё не перечислить, но навскидку - марионетки, битва с дураками, барьер , костер, кого ты хотел удивить, скачки, флюгер, капитан, ночь, морской закон, старый корабль, паузы в словах, вагонные споры, гимн забору, флаг над замком и т.д.
Про любовь ни одной не знаю.
vava
31.10.2010
Ага И все сии остросоциальные песни он исполнял в 78г. в нагорном Дворце Спорта (ну может в 79) Где оно там?
Уж что что а цензура при застое работала
Они пытался быть иносказательным.
Но и сейчас он иногда выдает что-нибудь в стиле: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Или это тоже про любоф? Тогда мы все его неправильно поняли.
vava
31.10.2010
Изменчивому миру уже лет 20 как. Извиняюсь если ошибаюсь-не летописец я, просто слушатель ... Иносказания там ? Ну не знаю Кто-то может и находит
Вам, простите, сколько лет? Я-то как раз из тех времен..
Раза 4 они приезжали в Горький начиная с 79г и на все концерты я ходил Еще помню как Высоцкого,Гребенщикова и пр. друг у друга на кассетах переписывали,типа подпольные,домашние концерты 10-15 перезаписи. МВ тоже переписывали но с записи пульта-т.е. 2-3
А помните концерт 91-ого года в Сормовском парке, на который пришло человек 50?
vava
31.10.2010
не помню Я ходил на концерты в нагорный дворец 2 раза они приезжали с Зайцевым (клавишник) Потом еще с Подгородецким как-то вот все до 87-89 гг Потом у меня командировки начались
KR
01.11.2010
А я помню концерт Зоопарка в Сормовском парке, на который пришло явно меньше пятидесяти человек.
Год это был, мне кажется, 1988-й. Но могу ошибаться.
Deloshop--NN писал(а)
А помните концерт 91-ого года в Сормовском парке, на который пришло человек 50?

Помню, что меня приглашали туда сходить, но именно тогда он начал печь пирожки в "Смаке" и и вообще всячески прогибаться под изменчивый мир. И я туда не пошел. И никто из знакомых не пошел....грустно..
Умер Поэт, родился конформист.
еле сдержался))))))))))

каждый раз, читая ваши каменты, чуть под стол не падаю))))))))

На самом деле, любого человека прежде всего интересует то, что происходит именно с ним. Даже если что-то происходит с другими рядом, то всё равно во главе угла - собственная реакция на происходящее, вот основа всего.
«Людей мы любим не за то, какие они есть, А за то, какими мы с ними становимся».
Даже если делаешь что-то для другого, всё равно из собственных убеждений и для собственного же удовлетворения. Делаешь приятное другому, для того чтобы самому себе доставить удовольствие.

Так на кого злится Андрей Макаревич?
Что же он такой озлобленный то вдруг, при описанных вами достижениях?

Да на себя он и злится!
Это и называется когнитивный диссонанс.
Когнити́вный диссона́нс — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение неполноты жизни.
Вот оно!
Это когда поступки расходятся с мыслями и намерениями!

Макаревич сам всё сказал, в своём интервью:
www.youtube.com/watch?v=aa4UQchi8aw
Макаревич: "Спустя 2 года мне звонит президент моей страны и просит меня пообщаться с ним в неформальной обстановке. Я должен был сказать ему: "Отойди Сатана!" Да?"

...
Кто его за язык то тянул?!)))) Он сам всё сказал... Сатаной то президента я и не знаю кто ещё додумался бы назвать))))
Макаревич сам сознательно, а скорее всего подсознательно (что и есть когнитивный), понимает, что выбор то модели поведения был за ним.
И он свой выбор сделал. Закрыл глаза на Медведева - президента. И наивно представил его Медведевым - рубахой парнем, демократичным меломаном... Потому что так удобно...

А кто Медведев то прежде всего для всех россиян? Нельзя на это глаза закрывать. Назвался груздем - полезай в корзину. Любишь на лыжах кататься - давай и делами занимайся. Хочет он, или не хочет, а с ним многомиллионное население самой богатой страны в мире связывает своё будущее, и надеется на него.
И тут не так важна сама правильность позиции населения. Он должен был понимать на что подписывается. Должен был осознавать, что когда займёт должность президента, то народу будет не столько важны его музыкальные предпочтения, сколько реальные дела ради которых он практически абсолютную власть получил.
Да он и понимает. Что Макаревич в конце сказал:
"Я вам скажу еще смешнее вещь. Когда уже все журналисты ушли, Дмитрий Анатольевич сказал: "Ну чё? Влетит вам завтра?" Я сказал: " А как же!" ..."

Оба понимают чьё мясо жрут!
Что Макаревич поднялся на популярности, на доверии граждан к его творчеству. Потому что нужные песни пел.
Что Медведев, так же олицетворяет собой демократический выбор населения. По крайней мере не приминает этим пользоваться.
А на деле?
Вот поэтому оба и понимают о чём речь, когда такой вопрос ставят: "Ну чё? Влетит вам завтра?"...
потому что обоим есть за что, чтобы влетело.

так нечего обижаться, что влетело.
на себя пусть обижаются, а не на блоггеров или вообще всё население с навозом сравнял:

Максимовская: Дайте разберусь в вашей позиции. Значит, считаете, что вся проблема в населении? Население неочень? Не удалось?
Макаревич:Не удалось. Я считаю не удалось.

...и это он сказал про население, которое в своё время оценило его творчество, что и позволило ему впоследствии, сейчас, жировать...
пел бы тогда в папуа-новой Гвинее, там бы его оценили, после первой же песни, на вкус...
vava
31.10.2010
Ваш текст с трудом но асилил Круто Экии Вы термины знаете Да Вам,батенька, в народ выходить пора ....
Макаревич ответил: «Послушай, я пишу песни на самые разные темы, но в любом случае — это реакция на мои чувства. -в этом весь Макаревич , вот за это у него и популярность Ну оторвался он в своем благосостоянии от народа И что? Чувства другие у него ...
Теперь его каждая журнашлюшка будет учить какие песни писать, с кем чай пить
Ну да И Медведев и Макаревич сознавали,что достанут их вопросами Достали ... Макар просто посылал
Да и передергивают еще журнаШлюхи Сравнивать МВ с Битлс-некорректно После Abbey Road -да любой альбом-гавно И что? Закрывать студию?
А то я не знаю. Я уже давным давно понял, что вы за кадр))))
Ещё с год назад, или около того, после вашеё реплики: "после того как удослетворил женщину, с ней ещё нужно разговаривать и разговаривать, и ласкать")))))))))))))))))))))

Вы человек тонкой душевной организации)))))
Как, впрочем, и Макаревич.
Поэтому в вас и живёт такой же конфликт, между чувственным и рациональным.
Как в любом творческом человеке, который ставит на свою творческую самореализацию, пренебрегая такой рациональной вещью как совесть.

Но! В отличие от Макаревича, который реализовался, вы я так понимаю ничего не изобрели. И ваши творческие устремления либо не нашли отклика, либо сразу выразились в стремление тупо получать удовольствие.
Просто научились полностью отдаваться удовольствию в мире, в котором много зла и страданий. Но это же чужие страдания, не правда ли? Поэтому ими можно пренебречь))))))
По сей причине, за неимением собственных достижений, вы просто шкура. Вы тупо убили в себе сострадание.
В то время как Макаревич - нет. Он ещё мучается)))

Вобщем я премного извиняюсь, но вы кретин обыкновенный ;)
И не ставьте Макаревича с собой в один ряд. То, что в вас почти умерло, в нём ещё теплицо)))

И, конечно, я не надеялся, что вы осилите)))) Потому что у вас чувственное преобладает над рациональным.
Если бы осилили, то поняли, что меня вообще не волнует ни Макаревич, ни ещё какие то персонажи. Как и каждый здесь, я пишу только для себя, но я отчётливо понимаю это.
vava
31.10.2010
Извини конечно если уж ломает ко мне обращаться на Вы то и я не стану заморачиваться
Ты тоже кекс забавный ... Явно меня с кем-то попутал... Ну хоть соответствуй погонялу-та
Где это я писал о своей душевной организации(дедукция? Да?-продолжай у тя получается И в этой теме мы об этом?
Никогда и не пытался даже становиться в один ряд с Макаревичем Есть правда мечта(как наверное у миллионов)-как нить бухнуть с ним.Но сознаю-недостижима.Вот у Медведева-получилось
Сострадание не я сам в себе убил,другие постарались еще лет этак 17 назад ... Осталась одна рациональность ...
Читай далее спец. литературу Желательно трезвым
похвально.
наверно мне удалось на миг вернуть вас лет этак на 17 назад.
...хотя это и сомнительная заслуга((
но мне не жаль.
Предоставьте другим их шанс самим разобраться со своим состраданием, а не убивайте в них это чувство.
А вы со своим:
vava писал(а)
...
Теперь его каждая журнашлюшка будет учить какие песни писать, с кем чай пить
...

Максимовская далеко не каждая журналюшка, и не учит песни писать. Журналисты, надо отдать им должное, не мало делают. И смертность среди них большая, очень вредная профессия.
Они, пускай и косвенно, но делают людей лучше.
Вы - нет.
И они верят в то, что делают. Вы - нет.
vava
31.10.2010
Я вообще-то вот это имел ввиду
В том же интервью журналистка «Афиши» поинтересовалась у Макаревича: «А почему у вас в новом альбоме «Машины не парковать» половина песен о том, как всё плохо: люди — идиоты, телевизор — фуфло?». Макаревич ответил: «Послушай, я пишу песни на са ....
С Максимовской Макаревич разговаривал доброжелательно,все ей объяснил Кто и как собрался пивка попить,какие вопросы задавались ... По Максимовской-то получается что у нас только 1 рок-певец-Шевчук
Ине надо из интервью фразы выдергивать-все было сказано весьма по делу Полностью одобряю Макаревича
имхо, Макаревичу не следует уподобляться Киркорову.
хотя сейчас уже наверно пофиг, разницы уже принципиальной нет)))
Шерлок Холмс писал(а)«Людей мы любим не за то, какие они есть, А за то, какими мы с ними становимся»

«Людей мы любим не за то, какие они есть - а за то, какими мы им кажемся»,- если уж быть точным)))

...смертность среди них большая, очень вредная профессия

Ну скажите, ну причем здесь президентские проблемы? проблемы вертикали и горизонтали Власти? Проблемы государственной демократичности в период стагнации?!))) Причем здесь Битлз? Холодов, Листьев, Щекочихин, Хлебников и пр?!.. Уважение и память всем этим и сотням остальных журналистов! Но, право, Вы не правы)))

Они, пускай и косвенно, но делают людей лучше
Про это можно и поспорить, но Музыка? Макар всю свою творческую жизнь чем занимался? Вы не любили под музыку МВ?)))

А Максимовская, "надо отдать ей должное", та еще стерва (как большинство журналисток-профессионалов) - она просто грамотно сделала свою работу (распылив Макара своей бесцеремонностью еще до интервью), и сделала "горячий" продукт, разошедшийся по многим каналам и блогам)))
Миша4
31.10.2010
+1
так и есть .
у него борьба двух "я".
от этого гнев на себя,который он переводит на тех,кто ему напоминает,вольно или невольно, об этой внутренней сшибке.
Вы молодец,я немного изучал психологию, поэтому так грамотно не мог изложить причины его поведения. Но все это понимал.
Жаль Макарушку, себя гандоном считает.
вот, совершенно верно.
Спасибо что дополнили мой ответ.

Действительно, блоггеры для Макаревича как красная тряпка. В них он просто видит свои недостатки.
Блоггеры для него - живое доказательство того, что он не прав, и об этом кто-то знает.

Это как ночной звонок виноватому: "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"
))))))))))))))))))))))))
SSE
01.11.2010
"Яка харна писенька!"
Куйня дивная какая, в смысле.

Тоарисчь... Блогеры эти гунявые от злости уже чижика съели :(
А все потомушта Макар им в зеркальце поглядеться возможность предоставил :)
И они себя узнали :о)

Вот и весь хрен до копейки этава вселенскова конфликту.
чего употребляем?!
))))))))))))))))

А если по серьёзному. Вся беда в том, что из Макаревича сделали кумира.
Поэтому и настолько велико разочарование.
... и все же, по доброму... заканчивайте Вы с этим психоанализом и "когнитивным диссонансом"!- люди ведь читают))) "Ребят, что у нас с головами?" (А.М.)
SSE
02.11.2010
:)
SSE
31.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Это и называется когнитивный диссонанс.

О! Психоаналитеги подтянулись доморощенные :0)

А, по-моему, типичный "когнитивный диссонанс" - это ВАША реакция :)
Вы интуитивно (именно так! - "подсознательно" :)) понимаете, что Макаревич, говоря "проблемы-то в людях", говорит про вас.
И вас это бесит :)
Как же! Типичное "столкновение"! Ведь сказал это не Вася Пупкин - не Владимир Полупанов какой-нить... :) "Столкновение" получается не хилое - самомнение ваше и сознание собственной "правильности" потерли иплом оп тэйбл!
Визгу то сразу поднялось...
Что само по себе и подтверждает диагноз, поставленный Макаревичем :)

Вот вам альтернативный психоанализ.
Все с вами предельно понятно, ребятушки-демократушки.
Оба понимают чьё мясо жрут!

Да, што Вы, товарисчь :( - "Оба понимают", с КЕМ дело имеют!

Про ВАС они "оба" все "понимают" :)
Какова реакция ваша будет они понимали ЗАРАНЕЕ, товарисчь :(
Вы же предсказуемы, аки собачки Павлова.
Не, у вас мысли путаются.

Конечно, понимание чужих проблем, во многом связано с личным опытом. Но мой личный когнитивный диссонанс не отменяет чужого)))))
Кто я? Я - пыль.
А вот Медведев и Макаревич - это вершина пирамиды.
И не просто вершина пирамиды - а вершина пирамиды, которую они сами строят! И в которую они своей властью вписывают других.

Ведь есть однин очень качественный нюанс. В том, что и первый и второй пользуются чужими недостатками для построения своей собственной жизни. Вот это их и угнетает! Вот за это они и подсознательно ожидают звиздюлей)))))
Для них, мы не просто "население неочень". Для них мы "население неочень, на головах которых мы жируем".
Вот это нас и различает!

И, самое главное, вещи то эти вполне объяснимы.
Всё лежит в качествах русской души, в менталитете.
Человек, рождённый в маленькой Зимбабве, уж конечно будет обладать другими душевными качествами, чем человек рождённый в России. Широка страна - широка душа. В этом вся и разница. Никто не ждёт от Мерседеса, что там мотор от таврии.
В этом и есть русский дух - в истории, и в обостренном чувстве справедливости.
Отсюда и Гоголь, и Толстой, и Высоцкий и другие - даже в теориии не могли родиться в Африке.
С другой стороны и Карл Маркс родом из Европ, и т.д.

А эти два кадра, и вы в том числе, отчасти пренебрегаете состоянием души.
Вот это вас и бесит, и заставляет так реагировать на мой пост.

На воре и шапка горит. Лучше не скажешь.
Поэтому Макаревич и Медведев и вы - суетитесь.
Ищи того, кому выгодно - это и есть провинившийся.
Если на всех один пирог, а все голодные, кроме одного. То понятно, кто этот пирог в одну харю ужрал)))))))))))))

Нет, конечно, ситуации разные бывают. Но Медведев то точно может решать! Если не он - то кто???
Если не Макаревич с него спросит, то кто??? У кого ещё такие возможности есть???
SSE
31.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Но Медведев то точно может решать! Если не он - то кто???

Вот-вот, ребяты. В этом вся ваша гниль, которую (не конкретизируя, правда) и заметил Макаревич... :(
Товарисчь дорогой... Вы - СОВКИ. Вульгарис.
Это они издовна приучены к тому, что все их проблемы "должно" решать начальство.

Ребятишечки мои... Вы конечно можете скока угодно велеречиво гнать пургу о "широте русской души", упоминая при этом Высоцкого...
Только вот "...скисли душами, опрыщавили" и "... а народишко...каждый третий - враг" Владимир Семеныч про кого написал? - Про вас, ребятушки :(

Он этот дивный недуг своего народа раньше Макаревича увидел...
А вы в этой истории с президентско-макаревичевым рандеву - повторяю - ярчайше подтверждаете собственный диагноз, который вам Высоцкий с Макаревичем поставили.

Медведев им "должен", мля..."Если не он - то кто?"
В приличном обществе принято говорить "если не я, то кто?"
"Мы", накрайняк.
И "спрашивать" с СЕБЯ надо, в первую очередь.
нет, не прокатит.

Допустим у вас прорвало трубу. Вы вызвали сантехника. А он вам вместо ремонта сломает телевизор.
С кого по вашему спрашивать? С себя???
Вы пришли на приём ко врачу, а вам вместо лечения вкололи яд, перепутали. С кого спрашивать?
И таких примеров - тысячи! Ежедневно.
Вы же делаете свою работу? И с вас спрашивают за качество???

Так и президент. С него никто не спрашивает за то, что происходит на Марсе. В словосочетании "президент Медведев" - главное ПРЕЗИДЕНТ. Это человек наделённый исключительными полномочиями. Он 24 часа в сутки главнокомандующий, и заведует красной кнопкой. Население выбирает президента, а не демократичного меломана!
Естественно, что в случае, когда внешность и содержание не соответствуют, то это причина для недовольства и повод поднять проблему. Без разницы, речь о сантехнике и гнилой трубе, или президенте и гнилой государственной системе. Разница только в масштабах. От сантехника не зависят десятки миллионов жизней. Вот поэтому и резонанс такой.

Человек - существо общественное. И все мы живём в обществе. И от общества многое зависит.
Ошибка Макаревича в том, что его поведение не соответствует общественному положению. Ровно так же как у Медведева.
Напрягает ложь!
Коррупмированный чиновник - это вполне заурядное явление. Но вот прогибающийся человек, который напел на сытую жизнь о том, что прогибаться не надо - вот это уже новый контраст. Ещё одна деталька мозаики.
Вот и всё. Вообще нет предмета спора.

Никто не отказывает Макаревичу в его праве поступать как он хочет.
Но и население имеет такое же право на своё мнение.
Макаревич выбрал свою позицию. За всё нужно платить. И за своё положение в обществе тоже.

Вообще о чём спор?
Неужели нет разницы?
Почему то 3 человека, в равных по сути обстоятельствах и положению, а каждый поступил по своему?
Шевчук, БГ, и Макаревич.
Значит есть она, разница!
И все три позиции обоснованы. И имеют право на существование.
Но судят по результату! по делам!
Вот это единственный показатель.

Что произвёл Макаревич? - своим поступком он породил волну негатива! Видно же, как из него зло прёт! В этом он раскрылся. Просто гниль...
И позволил себе больше других - президента сатаной назвал))))) вырвалось наружу))))))))
www.youtube.com/watch?v=aa4UQchi8aw

А что в тех же обстоятельствах сделал БГ? Он не стал кривляться, выкручиваться и врать.
Он просто самоиронично постебался.
И произвёл абсолютный позитив.
www.youtube.com/watch?v=F87he5oCdks&feature=player_embedded

Вот в этом вся разница. По плодам. Кто что производит - то то и есть.
Один остался человеком, другой спалился.

PS: Если что, можем лично обсудить и вашу персональную проблему.
Ведь почему у вас другая позиция?
Я предполагаю - потому как "отщипнули". Взяли, так сказать, возжи в свои руки. А затем поняли, что для того чтобы чего-то добиться в жизни, следует на многое положить.
Вот это вас беспокоит. И заставляет защищать сомнительные чужие достижения.
А ведь вы не со мной спорите. А вот с этим высказыванием:

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Поэтому я прав.
И то немногое что есть у Шевчука - всё его. Поэтому он не стесняется задать любой вопрос любому.
То что есть у БГ, он понимает какой ценой имеет. И не вы*бывается.
А вот Макаревич вдруг стал делать из себя Ходорковского. только не в отношении Путина, а в отношении населения.

Ну а позиция неселения - это лишь констатация факта. Мы тут живём, тысячелетиями. Уж какие есть, других нет...
Президент должен был понимать на что идёт. И до него временами доходит.
Не надо из нас дураков делать! Мы и так дураки! ))))

Как в том кино:
Мы охотимся на этих землях. До нас на этих землях охотились наши предки. А после нас, на этих землях будут охотиться наши дети.
Мы такие, какие есть. Если ты не можешь сделать лучше, организовать, - уйди. Но не объясняй нам, что ты не можешь по той причине, что мы дураки. А сам при этом жируешь.

Или, более общее право: "урвал - сиди тихо".
SSE
31.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Допустим у вас прорвало трубу. Вы вызвали сантехника. А он вам вместо ремонта сломает телевизор.
С кого по вашему спрашивать? С себя???

Я куею, дорогая редакция...
А с кого же, товарисчь?...
Может, с Медведева??? О^О
Напрягает ложь!

Не заметно, штоб она Вас шибко "напрягала"... Иначе вы зачем эту ложь -
...президента сатаной назвал)))))

- с легкостью необыкновенной долдоните?
Или это не ложь, а дурь? Если Вы искренне считаете что "назвал"...
Что произвёл Макаревич? - своим поступком он породил волну негатива!

Среди кого? - Среди мудаков?
У нормальных людей никакого негатива. Наоборот - позитив голимый. Должен же кто-то сказать мудакам, что они мудаки?
Крайне желательно, чтобы человек этот имел некоторый авторитет. Иначе они не поверят :)
Вот Макаревич и сказал.
"Слушайте, детишки" (С)
Ведь почему у вас другая позиция?

Ну-ка, ну-ка...
Я предполагаю - потому как "отщипнули".

О! Это предположение не оригинальное. Хотя, вполне понятное и объяснимое: человек с ВАШЕЙ "позицией" ничего иного "предположить", видимо, не в состоянии :(
Не надо из нас дураков делать! Мы и так дураки! ))))

А вот это чистая правда. Только...
А Вы можете предположить, что президент таки "знает, на что идет"? Только плясать под дудку дураков в его планы вовсе не входит. Он "идет" совсем на другое :)
Вам это в голову не приходит?
Ах, вам это не нравится... "Уйди...". ТОлько не объясняй нам..."
Тут ведь вот дело какое... Вам никто ничего вообще объяснять не собирается. Потомушта "на этих землях" не только вы "охотитесь", товарисчь... Я "охочусь". Макаревич. Посмотрите в этой теме - много людей высказались ПРОТИВ вашей "позиции" в отношении Макаревича.
Они же тоже "охотятся", не так ли?

Поэтому, прежде, чем орать "Уйди!", вам не мешало бы посоветоваться с остальными "охотниками"... Спросить, хотим ли мы этого?
Кто вам дал право единолично решать, кому уходить, а кому оставаться?
С кем президенту встречаться, а кого нахрен послать?
Мы все - и "вы", и "мы" - этот вопрос решим на следующих выборах. Готовьтесь.
Вот такое "кино"...

А пока руководствуйтесь вашим же "общим правилом" - "сиди тихо!" :)
удивили, вот прям как Макаревич, нет слов. Лучше процитирую:
"он праздничный был шарик, стал будничный гондон" )))))

Сантехник должен отвечать за свою работу, врач за свою, так же и президент - за свою. Я думал так...

Теперь даже не знаю чего и думать)))))

Так же как и "уйди" - это не приказной тон. Вы просто по себе судите))))
Это человечески понятное решение. Как Ельцин поступил: "всё, я ухожу". Это Поступок. Признание собственной бесполезности на конкретном месте в конкретное время. (Ельцина, кстати, я уважаю. Хотя у него не всё получилось, но он был настоящим мужиком.)

А чтобы приказывать, или гнать, то какой силой? Что это за бред насчёт "единоличного решения"?!
В конце концов, если уж совсем из под контроля выйдет, так это как с последним царём получится. Но тут уже никто ничего говорить не будет. Будут стрелять и всё.

И главное в моих словах: "Если ты не можешь сделать лучше, организовать, - уйди. Но не объясняй нам, что ты не можешь по той причине, что мы дураки. А сам при этом жируешь."
а) Если.
т.е. пока ещё до конца не ясно. Хотя уже очевидно, что справляется хреново. И партия совсем от рук отбилась.
многочисленные примеры я думаю приводить не надо...
для описания хаоса, достаточно упомянуть про официально озвученный спизженный триллион и последние наши выборы...

б) А сам при этом жируешь.
вот собственно на это и был сделан основной упор.
Как сделать себя богатыми, они знают))))) Тут они очень умные, и у них всё прекрасно получается.

Но как бы это совсем не входит в служебные обязанности...

...дальше я уж и не знаю что сказать. Если по вашему Президент не уполномочен решать государственные проблемы, то может вы это, какими нибудь заседаниями "Единой России" злоупотребляете?
Где так зомбируют, и мозги промывают, что вы в чужих словах находите только то, что вам удобно?
SSE
01.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Сантехник должен отвечать за свою работу...

Товарисчь. А ВЫ за свою должны отвечать?
Ваша "работа", как владельца того помщения, в котором прорвало трубу, состоит в том, чтобы:
а) не доводить дело до проыва трубы (то, что ее прорвало - само по себе уже - свидетельствует, что вы - мудак);
НО! уж если трубу прорвало, ТО -
б) выбрать адекватного сантехника-профессионала, который не ломает телевизоры.
НО! Если случай экстренный и выбирать некогда, ТО -
в) при выполнении работ следить за их ходом, и во-время обнаружить, что вместо ремонта трубы приглашенный ВАМИ сантехник почему-то полез в телевизор, после чего выгнать этого "сантехника" в тощую шею.

Вот. И если сантехник все-таки сломал ВАШ телевизор, это значит, что Вы мудак_в_кубе - сразу по трем пунктам.

Вот. Как и с КОГО нормальный человек должен "спрашивать", если он в дом впустил какого-то дебила, который сломал его телевизор.
Понимаете? А тупо долдонить "сантехник должен отвечать...." - идиотизм дивный.

По поводу "Уйди". Поступок. Хорошо.
Но это НИЧЕГО не меняет. Потомушта...
Почему человек должен вдруг "признать собственную бесполезность"? Только потому, что бесполезность этого человека Вы лично узрели???

Что за бред про последнего царя и "будут стрелять"? Будут стрелять? Тогда будут стрелять в тех, кто стреляет. Ибо, вне закона.
Причем тут это??? Я Вам намекнул на простецкую весчь - нет у вас (у вашей группировки единомышленников) права решать за президента "может" он или не может. Это понятно?
А ваши "слова" - глупость гунявая. Даже если их рассматривать, как совет к действию при определенных обстоятельствах.
Во-первых, причем тут "сам жируешь"??? - Во-вторых, это же ДУРЬ! Потомушта ЧТО ТАКОЕ "жируешь"?
В третьих... даже серединная сентенция - "если не можешь... то не объясняй нам... что не можешь потому, что мы дураки" - тоже ДУРЬ. Это почему же надо уходить, не "объясняя"? У президента есть срок. В начале которого он "не может...потомушта дураки". Допустим. Но ДО КОНЦА этого срока у него есть шансы вам "объяснить". Вы поймете, перестанете быть дураками, и... все получится.
Есть такая возможность? - Безусловно!
Так, почему ему надо уходить, не понимаю?
Повторяю: у него есть СРОК, в течение которого его власть абсолютно легитимна.
ВЕСЬ этот срок он вправе использовать ДО КОНЦА.
Это - формально-юридическая сторона дела: НИКТО, кроме него самого, не вправе решать "может-не может" и "уходить- не уходить".
Поэтому оба ваших а) и б) гроша ломаного не стоят.

Кроме того, даже если он действительно "не может" и сам это понимает. Он все равно вправе НЕ УХОДИТЬ. Потомушта вправе учитывать фактор преемственности: вот я уйду, а на мое место придет дурак. Он тоже не сможет. Но этот дурак сделает ситуевину еще хуже!!!
И - всилу своей легитимности! - он вправе не уходить.

Но ГЛАВНОЕ - гроша ломанного не стоят ВАШИ суждения о нем - "может" он, или "не может". Потомушта этот вопрос должны решать ВСЕ "охотники". А не только ваши единомышленники.
А это - только ВЫБОРЫ.
Если по вашему Президент не уполномочен решать государственные проблемы...

Успокойтесь. Президент уполномочен решать государственные проблемы. Но! "Уполномочен" - это одно, а "обязан" - это другое.
Так вот. Те государственные проблемы, которые он решать ОБЯЗАН, он решает.
А те, которые "уполномочен", он может решить только совместно с обществом. Более того, некоторые - большинство! - из тех задачь, которые Вы наверняка считаете "государственными" (например, подъем благосостояния тудяшыхся), вообще строго говоря "государственными не являются.
Народ это должен джелать САМ.
Понимаете? Строить заводы, развивать технологии, создавать рабочие места - ВСЕ это задачи НЕ президентские.
Может, Вы забыли? У нас капитализм на дворе... Это должны делать частники.
Почему бы вам ЛИЧНО этим не заняться?
Ах, не можете... Тогда не требуйте этого ни от кого. Ждите, когда это сделают другие.
Только не гундосить и не мешать.

Макаревич все это понимает, а дураки нет :(
+1 за великолепное описание "ху из ху" !!!
SSE писал(а)
...
Так вот. Те государственные проблемы, которые он решать ОБЯЗАН, он решает.
...
Народ это должен джелать САМ.
Понимаете? Строить заводы, развивать технологии, создавать рабочие места - ВСЕ это задачи НЕ президентские.
Может, Вы забыли? У нас капитализм на дворе... Это должны делать частники.
...

посмеялся)))

Действительно, очень смешно.
Задача президента - это создать необходимые условия!
Они есть?
Нет никаких условий, ни для инвестиционной деятельности, ни для профессиональной реализации, ни для воспитания детей.
Ничего нет!
И это называется капитализм?
В каком дворе вы живёте, интересно?
У нас во дворе коррупционный путинизм!
Капитализм - это строгий набор законов, позволяющих построить конкурентную экономику.
А кто у нас живёт по закону? Кто разворовал триллион? Население - дураки???
Я наверно дурак, но до меня из этого триллиона ничего не дошло)))))
Это и есть функция президента - следить за соблюдением законов!
Он с этой задачей не справляется!
Более того, зачем он рассказывает нам о том, что не может ограничить аппетиты подвластных ему людей, что они триллион разворовали? Это просто смешно. Мы и так в курсе.

И бизнес рассматривается властью исключительно как источник дохода. Но для того, чтобы получить прибыль, надо для начала инвестировать!
Должны быть созданы условия на начальном этапе, во всех развивающихся экономиках бизнес поднимается при помощи гос-ва. Льготное налогообложение на первоначальное время, льготное кредитование, прямое участие гос-ва в доле.

Не надо мне рассказывать про бизнес. Я наймитом работал только в студенческие времена. На мне и сейчас 2 ооошки.
И я прекрасно знаю как дела делаются. И у меня перед лицом много примеров. Я знаю как бабло образуется, и где оно образуется.

А про выбор "уйти" - "не уйти", так это вы просто мои мысли подчеркнули.
Выбор за человеком. Но прежде нужно быть человеком - индивидом, способным к самокритике. Чтобы попытаться оценить происходящее со стороны.
Ельцин был способен. БГ способен.
Макаревич, Медведев, Путин, вы - по всей видимости нет.

Вы же сами всё сказали. Там где следует, действительно нужно спрашивать с себя.
Так послушайте себя! Что вы говорите?
И вы, и Макаревич говорите одно и тоже - что вашей вины нет, это народ - дурак.

Вот это и есть ваш личный когнитивный диссонанс. Вы лично утверждаете, что нужно спрашивать в первую очередь с себя. Но во всём виноваты у вас все кроме вас... )))))

Вы смешны.
;)

...Да, можно следить за трубами. Но за всем уследить нельзя! Нельзя быть и пекарем и лекарем. Что же вы за лесом тогда не уследили, что он сгорел???Многое в вашей жизни зависит не от вас, а от других людей! И столько, сколько зависит от президента, больше ни от кого не зависит. Он по закону наделён максимальными правами.
Каждый должен хорошо делать своё дело, на своём месте. И то, что должен сделать президент, никто за него не сделает. Не сантехники руководят страной.
SSE
01.11.2010
Все это - ваша гунявая болтовня.
Капитализм - это УЗАКОНЕННОЕ право ЧАСТНОЙ собственности на средства производства. Точка.
У нас он ЕСТЬ.

Он и является ГЛАВНЫМ "условием"г.
Оно ЕСТЬ, товарисчь.
Есть и другие.
Люди - многие - работают в этих условиях и вполне успешно.
А хреновому танцору всегда чего-нибудь мешает. Для него никогда "условий нет" :(

А Вы и вам подобные просто пытаетесь оправдать этим своим гундежем собственную НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ.

Если на вас сейчас "2 ооошки" - это ничего не значит.
"На мне" их три. И одно из них "на мне" аж с 1989-го года. Ему 20 лет. Оно еще ТООшкой было в момент основания.
Такшта, вы мне мозги не пудрите, плз.

А вот по поводу того, что "моей вины нет" ВРАТЬ НЕ НАДО.
Я этого не говорил. И Макаревич, кстати, тоже.
Она есть - наша вина. Во всем. И в том, что народ дурак, - тоже.
Мы ее с себя не снимаем и на президента перевалить не пытаемся.
Во ВСЕМ, что происходит у нас в стране, есть "вина" КАЖДОГО ее гражданина.
НЕВИНОВАТЫХ нету.

Дураки именно этого и не понимают.
Их установка "Виноват президент с ЕдРом, а я-то тут причем???" - перший признак дурака совкового розлива.

От президента зависит дохрена чего. Но вот рамки, в которых президент может что-то поменять, зависят от условий, в которых он работает. И от качеств его народа - в первую очередь.

Существует, правда, гипотетическая возможность работать и вне этих рамок. Но это уже совсем другая песТня.
Это сделал например, творец т.н. "сингапурского экономического чуда" Ли Куан Ю.
Результат его деятельности - эффективнейшие демократические институты и ДЕЕСПОСОБНОЕ гражданское общество - нравится всем. Но! КАК он этого достиг - многие предпочитают не вспоминать.
Он столько крови пролил - мама не горюй! Политических конкурентов - коммунистов - уничтожил просто. А под флагом борьбы с коррупцией, не стесняясь в средствах, чморил профсоюзы и сажал в тюрьмы участников забастовок всяких.
Он был ДИКТАТОР. И свой народ-дураков порол, как сидорову козу.
А в 2005-м (если не ошибаюсь) передал власть в стране своему сыну, по наследству. Ну, как в Северной Корее.
Вот такие там "соблюдения законов".
Вот такой ценой он создавал "условия" в своей стране дураков.

Может сейчас Медведев пойти по этому пути? - Гипотетически ДА. НО! Вы имейте ввиду. Если он пойдет сейчас по этому пути (а другого я лично, глядя на вас, не вижу) о свободе слова придется забыть надолго. И пороть он будет вынужден, в первую очередь, ВАС, ребятушки.
Шевчуков всяких и прочих "бунтарей" гунявых, а не макаревичей.
вы издеваетесь чтоли))))
расскажите жертвам рейдерских захватов, Чичваркину, Ходорковскому про УЗАКОНЕННОЕ право ЧАСТНОЙ собственности на средства производства. Точка.
))))
А то что сегодня узаконено положение воров, так это не капитализм. Я уже насмотрелся что происходит со средствами производств, когда они "законным" способом переходят в руки эффективных собственников.
Просто всё банкротится за бабло. Выкруживают за копейки, перепродают за реальную стоимость. Т.н. схема конкурсных управляющих.

Слишком рисковано иметь средства производства. Это актив на который сразу хочется лапу наложить, и чем всегда можно припугнуть. С вас случаем не качали миллионные взятки, под предлогом наложения ареста на средства производства?
А я такие примеры знаю. Видимо ваш оборот никому не интересен, или есть связи. Но это не капитализм...
Да, кое что есть, местами. Я же сразу предположил "ущипнули". Но в масштабах такой страны - это тьфу.

В остальном - да. Серьёзные решения имеют серьёзные последствия. И население всегда разменная монета.
Этому только можно аргументировать тем, что исход в любом случае предрешён.
И кроме как сам себя, человека никто не может сделать счастливым.
Но это уже другая история. Об этом, кстати, тот же Макаревич в конце интервью заикнулся. Но было уже поздно. Прежде он успел облажаться, имхо.
SSE
01.11.2010
Макаревич "облажался"??? - Товарисчь, вы - што? - с дуба рухнули ??? О^О
Макаревичь вам ювелирно попал в самое "фаберже" :О)
Иначе, с чего бы вам тут так обильно слюнями брызгать! :)
Он вам, всего лишь, зеркало к морде лица поднес: "Посмотритесь, ребяткиии...".
А каков эффект?
Вы-то - вижу - нет, но кое-кто, может, и поумнеет от этого. Перестанет дураком быть.
И... президенту будет легче чуток...

"Насмотрелся" он...
А _ДЕЛАТЬ_?
_САМ_
Пробовал хоть чего-нибудь?
Хоть "тьфу" какое?

Или тока "этому аргументировать" умеете?
Вы совсем запутались. Всех обвинили в вере в царя, и вдруг такой высер:
SSE писал(а)
...
И... президенту будет легче чуток...
...

Уверен, что когда вы писали свой пост, отчётливо представляли "добродушное" лицо "необлажавшегося" Макаревича из интервью. А так же лицо вечно улыбающегося президента, который сильно утомился.
А про _САМ_ я уже отчитался.

...Есть такой меч правосудия. И я точно понимаю, что он не в моих руках. А в руках владельцев он уже давно превратился просто в меч.
А из того немногого, что у меня есть, я не собираюсь варить "кашу из топора". Оченна это рискованно сегодня...
)))
SSE
02.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
А про _САМ_ я уже отчитался.

Да, неужто?
Тем, что "насмотрелся" и у тебя "примеры есть", штоли?
ЭТИМ "отчитался"? О^О

Может, я что-то пропустил?
совсем не обязательно пробовать гавно на вкус))))
Да, и вас я угадал на 100%.

Ваш масштабный гонор только и возможен от такой позиции:
"Спрашивай с себя, но виноватыми всегда назначай других!"

это, в конечном итоге, и приводит к потере веры в людей.
Все вокруг быдло, а всё что я имею - я заслужил сам.

но ни хера подобного ;)
SSE
01.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
"Спрашивай с себя, но виноватыми всегда назначай других!"

Видите? Даже эта ваша "формулировка" - дурь голимая.
Ибо, "спрашивай с себя" - это, иными словами, не снимай с себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за результаты своих дел.
"Назначать виноватыми" других при этом нельзя. Нонсенс. Потомушта если ты отвечаешь, то ты и виноват. Всегда.
"Или - или".

Какие, к песу "100%", товарисчь дорогой... :(
"Нихера подобного" :(
Вот именно! Совершенно верно - Нонсенс!
именно так.
Поэтому и такой душевный конфликт, столкновение противоположностей. Принятые ранее за истину ценности, в определённый момент разрушаются.
Истинность испытывается в критических условиях. Экстремумы функции, всё как в математике = экстремальные ситуации.

Вот звонок президента и стал для Макаревича таким испытанием ценностей.

Не было бы звонка, так может быть и обошлось))))
Хотя шила в мешке не утаишь))))

Но не надо огорчаться. Макаревичу просто "не повезло". Ведь реально у него не так много было шансов раскрыться.
Хотя с другой стороны, как сказать. За всё надо расплачиваться. И для президента это был просчитанный шаг. Он знал где спросить, и ему не смогут отказать.
Только не тем он занят.
Ему не нужно казаться близким народу.
Это его ошибка.
Ошибка резидента))))))

И Макаречу действительно, не было необходимости светить свою позицию. Но многим это жизненная необходимость. И во избежания нонсенса, их позиция сводится к элементарной:
"Всё отрицай! А другим говори, что спрашивать надо с себя!"

Такая позиция более уравновешенная.
Но я угадал на 100%. Почему?
Потому что к тезису "Всё отрицай! А другим говори, что спрашивать надо с себя!" вы ещё не до конца дошли. Потому как до сих пор отвечаете на мои посты. Значит остались ещё сомнения, в любом случае вещи, которые вас беспокоят.
Поэтому 100%.
SSE
01.11.2010
ТОварисчь.
Это же Вы написали эту дурь. А не я...
Я же Вам объяснил, почему написанное вами является дурью.
Это же ВАШ "нонсенс", а не мой :)
Эти ваши гунявые попытки впарить мне эту ВАШУ высосанную из пальца "логику" в качестве моего, как бы, образа мысли - туфта голимая :)

А все ваши "бла-бла-бла" про "ценности" которые "разрушаются", претендующие на "объяснения" чего-то меня не интересуют абсолютно.
Это уж вы без меня занимайтесь этим самоудовлетворением...

Мотивации вашего здешнего гундоса проще пареной репы:) Макаревич покусился на "ваше фсе" - тезис "во всем виновата власть с ЕдРОм". И... тем самым начал "разрушать" ваши "ценности".
И за это вы его с говном готовы смешать.
Это нормальная и предсказуемая реакция любого хилого эгрегора.

Казалось бы, чего такого произошло? Макаревичь сказал "Проблема-то в людях". Ни на кого персонально не показывая пальцем...
Но какова реакция?! Визгу - как при стрижке свиней...

Я вас, ребятки, на 200% насквозь вижу, психоаналитегов гунявых :)
нет, тамбовский волк вам товарищъ.
Вы всё мной описанное тупо объяснили в своей колхозной терминологии. Вот и всё. Просто поняли это в последний момент, когда уже поздно)))

То что вы назвали "нонсенсом" - это и есть то самое противоречие в человеческой психике, которое и называется "когнитивный диссонанс".
Действительно, зачем спрашивать с себя, если в конечном итоге виноватыми придётся делать других. Просто вы ещё не сделали последний шаг в этом направлении.
Или почти сделали)))) В любом случае процесс зашёл далеко)))))

А мне фиолетово, и ЕдРо, и другое. Мопед не мой))))
Я просто объяснил механизм.

Не будем замахиваться на вселенские проблемы. Вернувшись к топику, к резюме:
Peet писал(а)
... Какова центральная мысль? А вот какова: видимо, всё дело в том, что между самим Макаревичем и его лучшими песнями глубокая, гигантская пропасть.
...

я только попытался показать, что эти подозрения автора совершенно обоснованы.
(И считаю что у меня получилось)

... а моя точка зрения так вообще в том, что произошедшее с Макаревичем вещь заурядная и естественная. Это одна из самых популярных дорожек. Так сказать широкий замах перед сотворением достойного плода покаяния...
А вам ещё идти и идти)))))))
SSE
02.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Вы всё мной описанное тупо объяснили в своей колхозной терминологии. Вот и всё.

Ах, "все"???
Т. е. претензии у тебя тока к моей "терминологии?
А по сути, сталбыть, возражений нет? Ибо я тут пишу исключительно "все тобой описанное"? Так?

А чего ж ты тогда споришь-то, волк тамбовский? :о)
Ответил бы сразу: "Согласен. Тока терминология не та..."

Надо ж! До чего человека когнитивные диссонансы могут довести...
Нв**енное у вас какое "раздвоение личности" случилось в одночасье... :0)
И "да" и "нет" одновременно!
Психоаналитики в полной растерянности :(
рад что вы согласились. Действительно с Макаревичем недетские метаморфозы произошли...
Человек жил, жил, песни популярные пел... И вот те на...
Всю жизнь он говорил о своей независимости, как о человеке.

...А на встречу с президентом пришёл только музыкант... а человек видимо по дороге потерялся...

М.Максимовская: Рок-музыкантов называли раньше певцами свободы, а если сейчас они не певцы свободы...
А.Макаревич: Время прошло! Сегодня они просто музыканты. Я, кстати, всю жизнь считал, что им приписывают немножко большее.
...
Макаревич: Почему вы ждали от нас музыкантов острых вопросов? Объясните. Я пытаюсь это понять.

...да, музыкант в Макаревиче убил человека.
Да, и про "отойди сатана". Это не мои слова.
Это Макаревич сам сказал, как видимую им альтернативную линию поведения, которой он пренебрёг.

Что на уме, то и на языке. Этот феномен даже в терминологии закреплён, как "Оговорка по Фрейду".
planetashkol.ru/articles/18913/

Один психиатр говорит другому:
«Знаешь, у меня вчера такая забавная оговорка вышла,
прямо по Фрейду. Хотел сказать жене:
«Солнышко, лапочка, спасибо за ужин», — а сказал:
«Карга старая, ты мне всю жизнь испортила!»
)))))))))))))

так что вы свои иллюзии можете оставить при себе. Они просто смехотворны.
Что только люди не напридумают, чтобы облегчить себе жизнь))))
SSE
01.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Да, и про "отойди сатана". Это не мои слова.
Это Макаревич сам сказал, как видимую им альтернативную линию поведения, которой он пренебрёг.

Вот! Именно! Это очень точная ВЫВЕРЕННАЯ формулировка.
Я знаю, что именно он сказал. Мне "объяснять" не надо.

Но выше Вы утверждали нечто совершенно иное - что Макаревич НАЗВАЛ президента сатаной.
А это ЛОЖЬ. На что я Вам и указал сразу.

Он НЕ называл его сатаной. И с его стороны никаких "оговорок" не было.

А вот ваша собственная ЛОЖЬ вполне на вашь анекдот похожа.
Что "смехотворно" и "иллюзорно" - дык, это вши неуклюжие попытки замазать СОБСТВЕННУЮ "оговорку по Фрейду", товарисчь дорогой.
Вы или очень смешной, или очень больной человек.
В этом и смысл, это и называется "оговоркой по Фрейду".

Вроде бы Макаревич не назвал президента "сатаной". Но по факту он назвал!
Он однозначно сам озвучил свои альтернативные ассоциации.

Даже у меня почему то с президентом не ассоциируется такая жесть. Это и показывает, насколько глубоко Макаревич заврался. Насколько велик в нём самом разрыв между внутренним состоянием и тем, кем он вынуждает себя притворяться.
"сатана" и "демократичный меломан" - это большие крайности, которые не могут уживаться в одном и в одной голове у Макаревича. Именно этот внутренний конфликт и вынуждает Макаревича везти себя иррационально.
Не находя консенсуса внутри себя, он выплёскивает своё недовольство на окружающих.

А всё отчего?

Он хотел «И рыбку съесть, и косточкой не подавиться»
мягко говоря...

Но пал очередной жертвой гонки за двумя зайцами. В ключевой момент, когда нужно было сделать выбор, его негармоничный внутренний мир не позволил ему определиться с позицией.
SSE
01.11.2010
Т.е., Вы все-таки пытаетесь утверждать, что НАЗВАЛ?
- Тогда Вы либо упертый лжец, пытающийся хорошую мину при плохой игре сделать...
Либо дурак.
Вижу вы внимательно читаете)))))))

Прямо не назвал - косвенно 100%. Это и называется "оговорился по Фрейду" = проговорился.
Поэтому первый же свой камент в ветке я и сдобрил порцией смайликов:
Шерлок Холмс писал(а)
...
Кто его за язык то тянул?!)))) Он сам всё сказал... Сатаной то президента я и не знаю кто ещё додумался бы назвать))))
...

Это что то из рода "на видео изображён человек похожий на ген.прокурора" ))))))))))))))))
Видео есть, слова произнесены. Но как бы факта нет)))

Поэтому я и постебался)))))
А вы лишь способны придираться к словам, за неимением чёткой позиции. Потому что под вашей позицией нет никакого фундамента.
копнёшь - а там сплошное г...

Так кто был изображён на той плёнке? Готовы доказать в суде, что это был ген.прокурор скуратов???

Так говорил ли Макаревич эти слова? И зачем тогда он это сделал, если не имел ввиду президента???
Ведь отвечал то он на чётко поставленный вопрос, про встречу с президентом!

;)
SSE
01.11.2010
Аха... Смайликами оправдаться собрался...
И еще одной порцией болтовни...

Ну, раз начал оправдываться, когда поймали...
Значит, все-таки, лжец.
А, может, и то, и другое :(
вовсе нет.

Ответьте плз на вопрос.
Человек, похожий на макаревича сказал, дословно:
"Два года назад я проголосовал за Д.А. Медведева, и вот спустя два года мне звонит президент и говорит что хотел бы встретиться. Что я должен был сказать? - Отойди сатана?!"
))))))))))))))))))))

Так кого, человек похожий на Макаревича назвал сатаной?

а? )))))

тут двух мнений быть не может.
Кто звонил, в тот адрес и ответ подразумевался.
Макаревич сам озвучил, что он должен был сказать.
Никто его за язык не тянул, и про сатану не спрашивал.

Но, к сожалению, это не только его личная проблема, что у него возникают такие ассоциации. Понятно ведь, что неспроста.
SSE
01.11.2010
Ответ - НИКОГО.

Только последний мудаг может из этого сделать вывод, что Макаревич хоть кого-то как-то НАЗВАЛ.
"Неспроста" возникают ВАШИ "ассоциации", товарисчь.
После тщетных попыток найти вора люди обратились за помощью к колдуну; тот громко крикнул: "Смотрите-ка! На воре шапка горит!" И вдруг все увидели, как какой-то человек схватился за шапку. Так вор был обнаружен и уличен.
www.poskart.ru/shapka-gorit.html

так на ком шапка горит?
кто, пытаясь что-либо скрыть, отвести от себя подозрения, словами невольно выдает свою тайну?
SSE
02.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
кто, пытаясь что-либо скрыть, отвести от себя подозрения, словами невольно выдает свою тайну?

ТЫ, товарисчь тамбовский волк.

Гунявыми попытками приписать другим действия, которых они не делали.
И последующими попытками закиздоболить это, когда тебя поймали за руку ("загорелась шапка" твоя, то-бишь).

Из чего следует, что ты дурак и лгун одновременно.
от человека, который постоянно ошибается, слышать такое даже приятно))))

Нет, я понимаю, если бы в ситуации с Макаревичем была одна помарка, ну две. Подумаешь, оговорился. С кем не бывает.
Но там он наговорил на три жизни))))
Вот что это такое?
"Ну запишись к Путину, приди к нему и обличай его."
Это что, всерьёз?
Бггг))))
Кстати, вот вам, в качестве эпилога, подтверждение вашей несостоятельности.
Ведь кто страдает оговорками по Фрейду?
Правильно - тот, что что-то скрывает.
Но шила то в мешке не утаишь.
И это ваше заявление:
SSE писал(а)
Ответ - НИКОГО.
...

в чем то от части справедливо ;)

Макаревич НИКОГО назвал сатаной))))))

(если что, это не я сказал))))))))))))))
пилять, бота спалил)))))))
garibaldi
30.10.2010
А он часом не член Е...ой Ро
ссии ещё? сидел бы, молчал в тряпочку, коньячок бы попивал. Последняя хорошая музыка, им написанная, датируется 80-ми годами, а с тех пор только котлеты и старые песни о главном... На пенсию, Андрюша!
oleshek
31.10.2010
Милый, ты хоть что-то сделай сам, потом его на пенсию отправляй
garibaldi
31.10.2010
Вам с "милым" не на этот форум надо, голубок!
upoke3
30.10.2010
стареет. Новые вещи не удаются. На себя злится.
Rebekk@
01.11.2010
...а мне почему то кажется, что многое из сказанного в эти дни про Михалкова, если разобраться можно отнести и к Макару:

например вот это:
Почитатель актёра Михалкова:
«Ну что вы, он не глупец и не пэтэушник. Он очень умный и осторожный. Написано плохо, дык и он не Бердяев. Но из текста, противоречивого, а местами лживого, тем не менее просматриваются основные чаяния и посыл автора. А он состоит в том, что, несмотря на молниеносный и незаконный передел собственности (раздел «Власть»: «Нам нельзя торопиться». После передела — чего ж торопиться?), сейчас у них, «просвещённых консерваторов», задача одна — легитимизировать в народном сознании этот передел. Для них нет проблемы в том, что он незаконен и несправедлив, — ПРАВО и ПРАВДУ здесь можно отодвинуть. Будучи человеком из тех, кого устроил тот передел, а к тому же умным человеком, он понимает, что возврат и пересмотр возможен и многое можно потерять. Он очень не хочет этого..."
FreeCat
30.10.2010
"И тольок тот, кому нечего сказать - громче всех кричит".
Ну всё набросились на Макара.Он в своё время а именно в 70-80-е годы пел песни,что многим и не родившимся на этом форуме этого не понять.Современные рокеры да и ныне заслуженые старики от рока в те годы помалкивали в тряпочку.Тот же Шевчук в 70-е сидел тихо.Я его видела в Ленинграде в середине 80-х в кафе Театральном посуду там он мыл.Тык только тогда Шевчук про мажоров спел песню.Тот же Тальков только в конце 80-х и начал петь про КПСС(СС).А до этого Чистые пруды на всех каналах.
Люди в 70-80-х на Макара с ночи у касс Дворца спорта с термосами очереди занимали.Кто это помнит не даст соврать.А пел Макар и о Пилигриммах,о Костре,о Глупом скворце и многом другом,где понятно каждому живущему в то время подтекст его песен.
Я не фанатка,но его песни люблю и его как человека уважаю.И осуждать его могут только люди не жившие в те годы(по сравнению с нынешними годами это небо и земля).
На огоньках и по ящику его практически не показывали.Только гастроли и толпы народу на концертах.Наверное ещё так ходили на очень близкую по песенной тематике рок-группу Воскресенье.
garibaldi
31.10.2010
Гы! Я недавно посмотрел "Голубой огонек-80". Там С.Ротару (Заслуженная артистка Молдавской ССР) исполняла песню "Я пью ддо дна за тех, кто в море". Ничего, задорно так пела... А кого же я увидел на заднем плане в пижонских фрачках, жабо и с гитарками? Конечно, товарищей Макаревича, Кутикова и всё ВИА "Машина Времени". Забавно. А вы говорите, по огонькам их не показывали...
Так что Старые песни о главном еще тогда начались...
ГЫ-ГЫ...
art-sluza.info/2009/07/21/makar/
84-Й уже не 80-й...
И именно на заднем плане а не сами...Сразу видно что Вы не из того поколения...
Шампанское сразу выпивать надо ,а то выдохнется!
А вот и нет.Советское того времени всю Новогоднию ночь не выдыхалосьььь..
Другого то все равно не было...ХЕ-ХЕ.
оттуда писал(а)
А вот и нет.Советское того времени всю Новогоднию ночь не выдыхалосьььь..
Другого то все равно не было...ХЕ-ХЕ.

+пиво Окское и портвейн-72 с Агдамом)
Ваш прокол...
Не было в то время Окского...Отец Жигулевское и темное Мартовское покупал...
Эх молодость молодость...
SSE
31.10.2010
Было еще Рижское.
Большая редкость :)
и московское...
Oleg52X
01.11.2010
"Нижегородское" и "Колос"... иногда и чешское случалось. Народ где-то добывал :-)
garibaldi
31.10.2010
ну может и 84-й... они мало чем друг от друга отличались... А в 80-м мне было всего 7 лет, так что я не вглядывался в лица лабухов с заднего плана... :)
vava
31.10.2010
Отличались Уже шла гонка на лафетах Не да певцов было
Вы будете удивлены, но в 80-е был такой худ.фильм "Душа", там Ротару поет песни "Машины Времени" вместе с "МВ"
PR-X
31.10.2010
оттуда писал(а)
Ну всё набросились на Макара.Он в своё время а именно в 70-80-е годы

Особо интересно читать посты тех кто родился после 90 года)))
+100.
Прикалывает их лепет....
FreeCat
31.10.2010
оттуда писал(а)
Я не фанатка,но его песни люблю и его как человека уважаю.И осуждать его могут только люди не жившие в те годы(по сравнению с нынешними годами это небо и земля).

Я жил. Но Вы явно живёте в своих грёзах о нём .. прочитали бы хотя бы "Машину с евреями"). К тому же путать гусеницу и кокон - сильное заблуждение))).
SSE
31.10.2010
Смешно...
Скажите, а ваше отношение к творчеству Владимира Семеныча Высоцкого сильно изменилось, когда Вы узнали, что он был алкоголик и наркоман? :)
И что будет, если я прочту эту "книгу"? К автору ее отношение изменится - не ходи к гадалке. А к "Машине" - ни на йоту :)
upoke3
31.10.2010
очень правильно в первой строке - "свое время". Его время уже ушло.
макар молодец, шывчук-гамно
Ну он чего совсем с готовкой завязал?когда книгу рецептов писать начнет...
бухой
Очередная журнашлюшка обиделсо на Макаревича.
А мне и в то время,. когда он был запрещен, Макаревич этот ваш интересен не был. Другие группы я слушал и слушаю сейчас...
oleshek
31.10.2010
Оставьте Макара в покое - он столько создал, поколение выросло на его песнях, дай вам бог, что бы и вы могли что-то близкое создать
Фин
31.10.2010
людям, создавшим что либо, надо вовремя умирать (в смысле рано)
им нельзя продолжать жить и стареть
вот Цой, например, вовремя погиб
Hlor
31.10.2010
М-да.. вот это я понимаю, позиция.. создал?.. всё, не нужен больше.. умри
Предопределяете вечное существование среди посредственностей?! - УжОС! :0)
"Чтобы не стать эдаким вот музеем,
В нужный момент лучше пойти ко дну." (с)
oleshek писал(а)
что бы и вы могли что-то близкое создать

Обычные шавки, тявкнули из за угла что-нибудь типа "Макарушка" и уже чуть не ровней ему себя счмтают, бугага
Riz
31.10.2010
Да ладно, чего вы все накинулись. Обычная конформистская позиция. Мне какое-то количество лет назад попалась книжка Петра Подгородецкого "Всё очень непросто". Прочтите ради интереса. Многое встанет на свои места.
Сейчас отчего то многие члены шоубиза считают нужным быть "немножко политиками". Ну тренд у них такой. А вот мне малоинтересно, что они там себе думают - их задача испускать музыкальные звуки, которые были бы приятны уху.
Musician
31.10.2010
Я вырос на песнях Макаревича. Творчество его знаю от и до, и машинистское, и сольное. Открыл его для себя в 13 лет (а было это всего лет десять с небольшим назад), и по сей день считаю, что это самое сильное, глубокое и мудрое, что только в российской музыке было.

Макаревич уже много лет подряд имеет смелость и возможность делать только то, что считает нужным и что ему интересно. Он, а многим тяжело это понять, - многогранный и разносторонний человек, а потому не вписывается в те или иные шаблоны.

Когда читаешь темы, подобные этой, становится мерзко, досадно и грустно - от того, насколько примитивна логика у множества людей и как закостенели штампы в их тяжелых головах.
- Если с властью не боролся, то, значит, подстилался под нее?
- Если передача в телевизоре - то только для пиара и узнаваемости, так?
- Если дайвинг по всему миру, то с жиру бесится?
- Если поддержать президента - то "прогнулся"?
- Журналистов обижает - значит, сноб и ханжа?

Тьфу. И радует лишь то, что есть в моем окружении люди, которым не надо объяснять, почему же "тьфу".

А потому, что добрая треть песен Макаревича - о вечных ценностях. Потому, что когда я берусь за какой-то новый проект, я включаю "поворот" на ноуте. Потому, что гостеприимный Крым в этом году мы покидали под "я сюда еще вернусь, мне бы только выбрать день". Потому что от той, "что идет по жизни смеясь", слезы наворачиваются на глаза, а от "изменчивого мира" волна энергии идет по всему телу.

У каждого поколения ассоциации с его песнями свои. Для кого-то "поворот" - это перестройка, а для меня - первая кассета в первой собственной машине. Для кого-то "скворец" - это диссидент, а для меня - борец с обстоятельствами, какими бы они ни были. И "марионетки" для меня не про власть, а, скорее, про работу. "Старый корабль" для кого-то - о конце союза, а мне, на мое несчастье, он все чаще в тренажерном зале вспоминается, когда я смотрю на вертолетную площадку на своей в прошлом курчавой голове. "Изменчивый мир" открывает во мне меня четырнадцатилетнего (96-97 гг.), когда я пахал как лось и в школе, и в музыке - пообещал родителям "медальный" аттестат, и конкурс всероссийский музыкальный подвернулся - не зря же я Musician ;)

Ну, скажите, для чего Макаревич пошел делать "Смак" на телевидение? Я вот думаю, что не "для чего", а "потому что" - потому что ему было интересно, только и всего. А как бы вы поступили, если бы была возможность ездить по всему миру, общаться с интересными людьми и рыб стрелять? Наверное, отказались бы, чтобы не светиться или имидж не портить? Увы, многие просто завидуют, на самом низком животном уровне.

Почему Макаревич со властью воевать не шел? Вопрос все тот же - а было ли ему это интересно? Не берусь судить за него, но глядя на его творчество, могу сказать, что темы любви и вечных ценностей занимали его намного больше, чем борьба против тех, о ком лет через 30-50 уже никто не вспомнит.

Почему Макаревич про Медведева хорошо сказал - ну неужто для того, чтобы "подлизаться"? Казалось бы - самое прямое и потому верное рассуждение, а успех и достаток тому подтверждение. А если подумать? Поставьте себя на его место - какие лидеры у власти были в 80-х, и тут - молодой, энергичный и в целом вменяемый, пусть и с массой оговорок - большая, в общем, разница. Вот уж в чем, а в отсутствии внимания к проблемам в жизни Макара упрекнуть нельзя, достаточно вспомнить "салют генералам, увешанным салом, каждый потянет за двух" или "и слишком много папах и мигалок в больших головах". А уж если пошли о власти, то
"Пока ещё держится мода
Говорить невпопад,
Но это свобода ухода
От там, где едят.
Дозволено в Бентли
Разъезжать по тюрьме,
По пояс в баксах,
По горло в дерьме.
У власти добрый,
Проницательный взгляд.
Вчера разминка,
Завтра полный контакт."
Не слышали? С того самого, последнего на данный момент, альбома, записанного в битловской студии на эбби роуд.

И о битлах: так близко к своей мечте, как Макаревич, мало кто подбирался. Вот представьте: Советский Союз, Битлы - как окно в другой мир, как запретный плод, как икона. Не за славой битловской он поехал в англию, а за тем, чтобы к легенде и к юношеской мечте прикоснуться. Прикоснулся, надо сказать, исключительно тонко и талантливо - у альбома удивительное по красоте звучание, очень необычное - и очень характерное для этой студии, и при этом никакого прямого подражания битлам.

А на журналистов Макару наплевать, потому что они не нужны ему ни за каким макаром. Рассказать о себе, заинтриговать публику он не стремится совсем. Поэтому и удивляться обиженным отзывам не стоит - мелковаты моськи для человека такого масштаба. То, что он хочет сказать, он говорит в песнях - только слушайте внимательно :)))

Как-то так.
все росли под песни машины
но макар на поверку то говно ..
зря собственно росли
Да вы росли абсолютно зря.
))))))))))))))))))))
упал под стол!
как сказано!
прямо хокку!
))))))))))
хм.... действительно ))))
Сказано то здорово!) Только ведь, смотря что искать... почему гов..о? Почему не увидеть "флага из травы с живыми цветами на нем"?)))
upoke3
01.11.2010
И, тихо взяв мешалку в руки,
Он мудро кашу помешал,—
Так он урок живой науки
Душе несчастной преподал

(с)
Musician писал(а)

Согласен на все 105%
vava
01.11.2010
От спасибо Оттянуло Плюсуюсь на всю1000
Вот не умею так складно изложить ...
Doubtful
02.11.2010
Musician писал(а)
Я вырос на песнях Макаревича...

+ 1000
Полностью с вами согласна.
Requiem
01.11.2010
Я думаю, Макаревич злится на себя. На то, что не может так, как Шевчук. Я сейчас не возвеличиваю Шевчука над Макаревичем. Вовсе нет. Шевчук мне тоже несимпатичен, потому что он поддержал несогласных - партию, возглавляемую такими же политическими проститутками, как и и те, что остаются у кормушки, в отличие от них... если ты против, будь против, зачем только вставать под одни знамена к мрази всякой... Так вот, возвращаясь к Макаревичу, мне кажется, что ему бы хотелось тоже побунтовать, но уютнее и спокойнее этого не делать. В общем, по-моему, у него своего рода внутренний кризис. Еще раз переосмыслил его песенку, обращенную к его критикам... я тогда прокомментировал, что снова его зауважал, так на меня подействовала его уверенность и здоровый человеческий цинизм. Все-таки, наверное, я поторопился. Истерит мужик потихонечку, больше на это похоже, чем на уверенность.
Но, в заключение, я все-таки скажу, что главным считаю песни. Какой на самом деле Макаревич, могут сказать наверняка только его семья и друзья. Те, кто его знает. Даже если он переродился в двуличную суку, песни МВ продолжают учить хорошему. А это главнее. Не забывайте, что Макар - это еще не вся МВ, Там есть еще, как минимум, Кутиков и Маргулис, чьи голоса не меньше знают и ценят.
ЗЫ То, что у Макара паскудный характер, я подозревал и раньше. Недаром, Маргулис все время от него сбегал в другие проекты, не желая проводить время в склоках, как я слышал.
Requiem писал(а)
Я думаю, Макаревич злится на себя. На то, что не может так, как Шевчук.

А мне кажется ему глубоко пох на Шевчука и правильно. У них разные пути и разное ощущение жизни.
Requiem
02.11.2010
Может быть и так.
ay
01.11.2010
похоже, что не Шевчука заклюют, а Макаревича
травля очень неслабая началась, скоро ему останется одна дорога - в Англию на пмж
Folk
01.11.2010
Злобу этого... Полупанова и толпы отважных хомячков с городского вижу, в отличие от. На кого злитесь-то, хомячки?
Обычный плевок среднестатистического журналюги.
Peet писал(а)
... лицо Макаревича, считающего людей быдлом, а все песни, написанные не им — говном. ...

Что то я про быдло не нашёл у него в приведённой статейке. И потом:
Peet писал(а)
... одна гениальная, одна — очень хорошая,

Это вроде про чужие песни, и процент этот отмечается у многих исполнителей. )))
Peet писал(а)
... Его можно было просто не записывать. Тем более, на легендарной студии «Эбби Роуд». ...

Не люблю тупорылых доморощенных критиков, на нравится? Написал бы он лучше! Ещё указывает где записывать, можно подумать это на его деньги делалось, какое его собачье дело?
Peet писал(а)
.... Ответы моего визави были поверхностные и пустые. ...

Экая напасть, он что обязан быть великим философом и риториком? Надо же, не прошло и 50 лет, как Макаревича раскусили )))
Peet писал(а)
... На вопросы он отвечал так, будто делал мне одолжение.

В общем то, любой известный человек, дающий интервью, о котором не просил, тратящий на него время, эмоции, делает журналисту одолжение. Это обычно.
ПЫСЫ: Макаревича недолюбливаю, МВ практически не слушаю.
Читаю, читаю темы про Макаревича и все больше понимаю, что как раз он то и не прогибается под изменчивый мир, в чем его обвиняют...Уж сколько его клюют и троллят, а он стоит на своем, и живет по своим ощущениям, без оглядки на публику и не боясь потерять былую славу...И эразве то прогиб?...
Rebekk@
01.11.2010
всё верно.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
достаточно прогнуться под власть.
Вам виднее... Например, как местные коммунисты под Сорокина...
Rebekk@
01.11.2010
...и не только коммунисты, Марфа Васильевна, но и из вашей ЕдРы большинство.. Наверное посчитали, что Булавинский серпинтарий вытравить только ему под силу.
Странное у Вас оправдание, особенно в свете постов этой темы...Но Вам простительно:)...
Мы кремлю
Давали слово
Не споем ниче
Дурного !
Давно нам
Все равно !
Нас пугаться
Нет причины
Мы давно уж
Не мужчины
Осталось нам одно
Вино , кино и
Домино !
Requiem
02.11.2010
Rebekk@ писал(а)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,

Лишь только за большое бабло (с)
FreeCat
02.11.2010
Марфа Васильна я писал(а)
а он стоит на своем

Угу - "главное - бобло"))).
Вот скажите, вам что именно не по вкусу? Его бабло? Его отношение к власти? Его отношение к СМИ?
Сегодня услышал по радио Максимум в разделе "Нуждики"

Дайверы бывают или смелые или старые. Смелых старых дайверов не бывает.
Вроде вообще в точку. Кефир-клистир и теплый сортир. Кумир миллионов, который тихо делал деньги песенками про вечные ценности. Про вечные ценности и Дима Билан поет. :-)))))))
Если позволите, пару мыслей выскажу...
На мой скромный взгляд, Андрею Вадимовичу было бы не плохо вспомнить своё "боевое" прошлое, ту планку, которую он сам себе задал в "застойные" 80-ые, и не торопиться расплёскивать щедро "помои обиды". Фильм "Начни сначала", с господином Макаревичем в главной роли, теперь никогда не оставит его же в покое. Помню сцену, где герой Макаревича - такой автор-исполнитель, самородок, самовыдвиженец, отчитывается на каком-то худсовете за песню "Вагонные споры". Ему приводятся в пример песня его друга (по фильму), которого играет Игорь Скляр - "На недельку до второго, я уеду в Комарово", мол, всё ясно и понятно и как результат исполнитель едет на какой-то там конкурс, а ты, со своими "спорами" - иди, пока, подумай...
Будучи очень далёк от закулисных баталий официальных и самодеятельных творческих элит того времени, пребывая в неге щенячьего возраста, я, тем не менее, хорошо помню, что музыкальное сопровождение упомянутой неги процентов на 30% состояло из творчества Андрея Вадимовича, а потому мне было сложно узреть в господине Макаревиче некоего всеми гонимого и ущемлённого во всех мыслимых и немыслимых правах человека. Побывав, кажется, в 88-ом году на его концерте в Ленинграде (если не ошибаюсь, то вроде бы в "Юбилейном") я ещё больше недоумевал, ибо не нашёл ничего общего в облике Макаревича и его киношного героя, потому, как мне показалось, что смысл то фильма - "Мол, художник - он обязан быть голодным! Он худой, но гордый - он художник!", а на сцене я созерцал очень даже не голодного дядьку и в себе вполне уверенного. Те обстоятельства, что в фильме мог быть показан более ранний период его жизни - меня не смущали, а вернее, мной вообще к рассмотрению не принимались, как не пытался их до меня донести герой картины. В общем, классика: "Не верю!" К чему я это: у каждого из нас существует разное видение сущности того, или иного актёра, певца, политика, да и любого публичного человека. Вот кто-то видел в господине Макаревиче "борца с режимом", "глас свободы", и теперь разочарован в нём и его песнях, мол - не соответствует.... Я не видел этого в нём никогда и потому очень спокойно отношусь к этой его сегодняшней творческой чехарде: то-ли певец, то-ли кухарка, то-ли поэт, то-ли шоу-мен... И из этого следует вторая моя мысль: а может это мы от обиды на самих себя за то, что ошиблись в выборе кумира, или жизненного ориентира, или положительного примера для подражания, так ополчились на господина Макаревича? Мало кто сможет публично ругать себя любимого, а вот кого-то другого, кто "бесспорно" и повинен во всех наших невзгодах - да легко и с превеликим удовольствием, не скупясь на эпитеты и метафоры.
Как там у Чижа:
"И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.
Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов "ГО" И пять альбомов БГ,
И вроде бы он не предатель, он по своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне,
Каждый ловит свой собственный кайф..."
Так может, цель то Андрея Вадимовича был в том самом пресловутом "собственном кайфе", который был ведом только ему, естественно, и приобретя этот долгожданный "кайф" он "почил на лаврах" и наслаждается приобретёнными ништяками? На мой скромный взгляд, в фильме "О чём говорят мужчины", Андрей Вадимович дал краткое и точное собственное жизнеописание: "...И машины хорошие, и рестораны вкусные... Вот только будущего жалко..."
Так может Бог с ним, с Макаревичем? Так сказать, "вся прогрессивная общественность" увидела его "истинную сущность", осудила, заклеймила и пора бы ей успокоится и набирать силы для того же занятия, но с иной персоналией. Никто же не обещал, что на Макаревиче "ренегаты" заканчиваются, а?
аднако, блестящая мысль!

Ведь действительно, Макаревич сам фактически так и преподал, что он лишь музыкант:
М.Максимовская: Рок-музыкантов называли раньше певцами свободы, а если сейчас они не певцы свободы...
А.Макаревич: Время прошло! Сегодня они просто музыканты. Я, кстати, всю жизнь считал, что им приписывают немножко большее. (тут он заулыбался)))))

Артист, так сказать, музыкального жанра. Он просто создал некий художественный образ, и разумеется, на полных парах этот образ успешно эксплуатировал (потому и заулыбался))) А что, имеет право, интеллектуальная собственность))))

И это не его проблема, что многие его приняли всерьёз и близко к сердцу. Он просто хороший артист, вот и всё.

Поэтому он искренне это и говорит:
Макаревич: Почему вы ждали от нас музыкантов острых вопросов? Объясните. Я пытаюсь это понять.
))))

Ну действительно, с его же слов, хочешь задавать острые вопросы: "Ну запишись к Путину, приди к нему и обличай его."))))

Вобщем вся проблема в том, что Макаревич оказался слишком хорошим артистом. Представитель творческой интеллигенции, как Максимовская классифицировала.
Вот прямо как Лёня Голубков, тот тоже всего лишь профессионально создал яркий образ, качественно отработал. А деньги не пахнут.
Только Лёне денег намного не хватило, и образ таким долгоиграющим не стал. Ведь пирамида МММ на фоне нынешней российской действительности и правда бледновато выглядит)))
Гусь121 писал(а)
"вся прогрессивная общественность"

Эта "вся прогрессивная общественность" видится мне исключительно как более раннее "по многочисленным просьбам трудящихся", та же мерзость )
SSE
02.11.2010
Именно.
И все это высветилось мгновенно.
А "опчественность" это поняла... что ее, как того фраера на куклу поймали...
И от этого... злобы и дерьма полилось еще брольше. Истерика, прям...
Остановиться никак не могут. Какой-нить очередной никому не известный в узких кругах "полупаноф" кинет дерьма на "прогрессивно-опчественный" вентилятор и... все по новой...

И это наш народ... :( Прогрессивная его часть, какбэ...
Абсолютно прав Макаревич.
vilskiy
02.11.2010
При упоминании самых известных шлягеров «машиниста» перед моими глазами возникало надменное, перекошенное от злобы, лицо Макаревича, считающего людей быдлом, а все песни, написанные не им — говном.

Мне, откровенно говоря, не совсем ясна природа этой злости и раздражительности Макаревича.

Ну что Вы хотите от стареющего еврея?
никогда этот товарищ не нравился. А теперь тем более. Особенно после того, как они что-то там пытаются на старости лет лезть в политику.
А лицо у него действительно перекошенное от злости
А как "они пытаются что то там лезть в политику"?))) Мадам/мамзель, он (Макар), никогда не считал себя борцом, Че, Фиделем... он просто писал и пел... и в 78-ом, и в 86-ом, и в 91-ом на события в Вильнюсе и у Белого Дома...
мужчина/мужик, вот нефиг лезть в 78, 86 и 91-ом и петь свои дурацкие песни
SSE
02.11.2010
А вот не слетать ли вам, душка, на йух?
Там и раздавайте свои дурацкие советы, кому когда и что петь... :)
слетай, холопчик сам туда. я думаю твое место это дело очень любит :)
Нда. Действительно, лучше Чигракова не скажешь.
"И вроде бы он не предатель, он по своему прав."
«На кого злится Андрей Макаревич?

На самого себя, наверное
bick
03.11.2010
семаргл писал(а)
«На кого злится Андрей Макаревич?

На самого себя, наверное

Ну или на блоггера Пушкина:

"Свободу лишь учася славить,
Стихами жертвуя лишь ей,
Я не рожден царей забавить