--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переходим на Зимние время...Спим на час дольше.

Новости
13
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
оттуда
31.10.2010
Вот так опять.Спим на часик дольше.С утреца уже пока светло.Ночь наступает раньше.
Помнится в пионерском детстве в славном городе Горьком разок решили власти не переводить и отдалится от Москвы на часик.Типа раньше так и было.Ну наш советский, горьковский люд возбух,а может товарищи из Обкома просыпать доклады начали для Москвы.Ну и через полгодика эксперимент этот затух.И до сих пор живем по Москве.Хотя раньше все нижнее поволжье после нас кажеться этот часик имело.
А как Вы господа переносите эту процедуру и какие-такие мысли имеете по этому поводу?
llexus
31.10.2010
мало замечаю. а насчет москвы да.. всегда так будет, по всем вопросам
Я не против.Москва столица и этим всё сказано.
Так будет пока Москва существует на карте, но в один прекрасный день ее смоют подземные реки и она провалится...
ну да и земля сойдет с оси.....
Но что раньше произойдет никто не знает...
Только жить в это время прекрасное
уж не придётся не мне,не тебе.."С".
пока Москва существует на карте, но...
УЖЕ!!!

""
После встречи губернатора Подмосковья Бориса Громова и нового мэра Москвы Сергея Собянина 27 октября стало известно, что в течение года будет подготовлено объединение двух регионов...
""
www.cinform.ru/politics/powe...20zhe-cherez-go
ага, спим...вот какого ..я тут в пять утра сижу..., перевели...
как я Вас понимаю...
Avis
31.10.2010
оттуда писал(а)
может товарищи из Обкома просыпать доклады начали для Москвы.

Но это, действительно, удобно. 3/4-и (а то и 9/10-х) делового трафика из НН идёт в Москву: поездки, переговоры. Особенно удобно в наше время — основная часть Москвы (не те, кто на смене, а конторские) появляется на работе в 10ч. НН же начинает работу с 8-9ч.ч., даже конторские. Если бы мы опережали Москву ещё на час, то было б ещё неудобнее.
Подписываюсь (с вашего разрешения)
AlexKB
31.10.2010
А это кому как. Более "раннее" время оставляет после работы дополнительный час светового дня. Для дачников и любителей активного отдыха на природе это очень ценно! А без хорошего отдыха не будет хорошей работы.
Вообще, мне было бы идеально когда рабочий день начинается с рассветом, а заканчивается через 9 часов (с обеденным перерывом). Но блин "совы" всё портят и заставляют спать при солнечном свете всю страну.
Avis
31.10.2010
Отдыхать надо в выходные.
Дача в ноябре??? Кому то явно надо что то поднастроить на щитке "Вменяемость"... А в весенне-летний период светового дня вполне достаточно при любом раскладе — и без того сумерки длятся до 22...22+ч.

А уж как нам, "совам", всякие "жаворонки" надоели... :-/ (не, на самом деле, я нормально к ним отношусь, но отвечаю в тон, чтобы некоторые на себя посмотрели со стороны).
AlexKB
31.10.2010
В ноябре разницы нет, "летнее время" или "зимнее". А вот в промежутке с мая по сентябрь польза от более раннего времени несомненна. Вообще, сделали бы начало рабочего дня не фиксированным, а с привязкой к восходу солнца - было бы круто! :)
Avis
31.10.2010
AlexKB писал(а)
В ноябре разницы нет, "летнее время" или "зимнее".

К чему, тогда, все эти слова про "дачников" и "активных спортсменов", если разница "незаметна"?
А вот в промежутке с мая по сентябрь польза от более раннего времени несомненна.

Тогда к чему все эти слова про отдых и дачников? И на отдых и на дачу ездят в выходные — никто не мешает встать тогда, когда вздумается.
Вообще, сделали бы начало рабочего дня не фиксированным, а с привязкой к восходу солнца - было бы круто! :)

Ага... И на востоке Оренбургской обл. будут начинать работу на полчаса-час раньше, чем на западе. Бриты уже провели такой эксперимент в XIX веке. У них на каждые ~30км время сдвигалось на 1мин. Вам нравится бредить с отставанием на два века? Валяйте...
AlexKB
31.10.2010
Слушайте, почему вы на любое несогласие с собой любимым пишете "бред"? Агрессивно-злобное неприятие чужого мнения - это тоже болезнь. Учитесь спорить культурно.

Если в ноябре неважно когда просыпаться, то из этого вовсе не следует, что это не важно летом. Ну, вы горожанин, отдыхающий на ТВ и в ночных клубах, вам конечно пофиг, а я практически деревенский житель и мне лишнее светлое время после работы объективно нравится.. можно на веле сгонять куда-нибудь километров за 15 на озеро. В общем, Я ЗА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ!
Avis
31.10.2010
AlexKB писал(а)
почему вы на любое несогласие с собой любимым пишете "бред"?

Не на любое. Просто, Вы невнимательны.
Агрессивно-злобное неприятие чужого мнения - это тоже болезнь.

Вам почудилось.

Учитесь спорить культурно.

"Не говорите мне, что делать..." далее по тексту.
вы (...), отдыхающий на ТВ и в ночных клубах

Пальцем в небо. :) И после этого Вы считаете, что к Вам можно относиться иначе, чем как к бредящему? ;))
И снова... Если Вы "жаворонок", а летом тёмное время наступает только к 22+ часам — то нафига "жаворонку" такая продолжительность дня? К 22ч. у них уже давно снижается тонус.

И, наконец, первые агрессивные и негативные изречения в этой под-ветке пришли, как раз, от некоего AlexKB:
AlexKB писал(а)
блин "совы" всё портят и заставляют спать при солнечном свете всю страну.

Т.ч., могу подарить зеркало, если вам его купить не на что. Ну, и можете применить свой императив про "учитесь спорить культурно" к себе.
AlexKB
31.10.2010

. Если Вы "жаворонок", а летом тёмное время наступает только к 22+ часам — то нафига "жаворонку" такая продолжительность дня?

Да и зачем ему тонус в 22 часа? Вот как раз, летом идеально, стемнело - и пора спатеньки! Зато с 17 до 22 - целых пять часов светлого времени, которые можно и нужно использовать в личных целях, в первую очередь для отдыха на природе, во вторую - для хозяйственных нужд. Зимой конечно всё иначе, но тут вообще перевод стрелок ни на что не влияет.

Avis писал(а)
И, наконец, первые агрессивные и негативные изречения в этой под-ветке

Это не было адресовано Вам лично. Не путайте личную агрессию и просто недовольство действиями некой социальной группы.
Avis
31.10.2010
AlexKB писал(а)
Да и зачем ему тонус в 22 часа? Вот как раз, летом идеально, стемнело - и пора спатеньки! Зато с 17 до 22 - целых пять часов светлого времени, которые можно и нужно использовать в личных целях

Ну и нечего ныть, что "совы" куда то там там кого то/что то сдвигают и кого то там заставляют.

Зимой конечно всё иначе, но тут вообще перевод стрелок ни на что не влияет.

Влияет. Утром человек после сна отдохнувший и тёмное небо не имеет сильного воздействия на работоспособность. Вечером же, когда позади целый рабочий день, продление светового дня (переводом стрелок назад) оказывает позитивное воздействие на работоспособность.
Не, я тоже за отмену перевода стрелок, но по совершенно иным соображениям, менее глупым.

Это не было адресовано Вам лично. Не путайте личную агрессию и просто недовольство действиями некой социальной группы.

Да ну? :)) Ну, и не подвешивайте свои "филлиппики общей направленности" конкретно под мои сообщения. Или миритесь с реакцией.
блин "совы" всё портят и заставляют спать при солнечном свете всю страну
Ничего. Мы тут с коллегой быстро наведем порядок :)))

""
ВЛАДИВОСТОК, 30 окт — РИА Новости. Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский выступает за отмену перехода на зимнее и летнее время и предлагает россиянам раньше вставать и раньше ложиться спать.

Либерал-демократы во главе с Жириновским внесли 19 октября на рассмотрение Госдумы законопроект, по которому Россия переводится на международную систему часовых поясов. Согласно тексту документа, с 1 января 2011 года на территории РФ счет времени должен производиться по международной системе часовых поясов — поясное время плюс один час.

«Нужно отменить (перевод часов), если мы ставим задачу просто экономить деньги, электроэнергию, чисто экономические задачи, то можно и на два часа переводить, можно каждый квартал переводить. Это вредно для здоровья человека», — сказал Жириновский в эфире телепрограммы «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

Он призвал россиян раньше ложиться и раньше вставать.

«Давайте передвинем нашу жизнь, чтобы мы с восходом вставали. Давайте хотя бы в семь (часов) это сделаем, а ложиться спать в девять (часов).Тогда мы сэкономим солнечное время, это полезно для здоровья», — сказал Жириновский, добавив, что сам может встать и в семь часов, и в пять, «если надо».
""

news.mail.ru/politics/4692320/
Фактически столько же спим, что это больше то....
FreeCat
31.10.2010
оттуда писал(а)
Помнится в пионерском детстве в славном городе Горьком разок решили власти не переводить и отдалится от Москвы на часик.

Вы явно забыли что до этого у Горького достаточно долго было "поясное" время.
Я это помню.Мне вот интересно.
Почему пояса отменили?Они вроде как более приближены были к реалиям природы.
Avis
31.10.2010
оттуда писал(а)
Почему пояса отменили?

По всей Земле единое время???
Ну счас...
Вот в Шри-Ланке время от нашего на час 30 минут вперёд.
И не меняют его...
Avis
31.10.2010
Ну, так зачем пишете, что "пояса отменили"?
Не только на Шри-Ланке, кстати. Ещё в центральной Австралии и ещё кое где в океанах.
Я и не пишу,что их отменили.Просто именно у нас в стране их скомпактовали и получился в некоторых местах абсурд.
Кстати за 600 км от экватора время с Москвой на сегодняшний день 2 часа....
Avis
31.10.2010
оттуда писал(а)
Я и не пишу,что их отменили.
Н-дааа??!
оттуда писал(а)

По всей окружности, отстоящей на 600км от Экватора?
Нет в окрестностях Индийского океана.Мальдивы например.
Про остальные участки не знаю....
Avis
31.10.2010
оттуда писал(а)
Нет в окрестностях Индийского океана.

"Окрестности Индийского океана" это что за регион? Всё его побережье?

Про остальные участки не знаю....

А зачем, тогда, говорите? Фраза "за 600 км от экватора" однозначно читается как "пояс шириной 1200км, опоясывающий всю Землю по окружности и имеющий осью Экватор".
Регион я Вам назвала...
а вот полная информация о всех странах мира с Москвой по разнице во времени.Не сложно посмотреть по карте и увидить тот же экватор.
www.euro-rest.ru/1842/6595.htm
обратите внимание что по мимо Мальдив в Индийском океане таже Экваториальная Гвинея имеют разницу с Москвой теже 2 часа.Вот и ответ Вам.
Avis
31.10.2010
оттуда писал(а)
Регион я Вам назвала...

Ещё раз — что это за регион "Окрестности Индийского океана"? Вы его, хоть на карте посмотрите, что ли... "Окрестности" — это всё, что вокруг какого то объекта, т.е., в данном случае — побережье Инд.океана.

обратите внимание что по мимо Мальдив в Индийском океане таже Экваториальная Гвинея имеют разницу с Москвой теже 2 часа.Вот и ответ Вам.

Какой ответ? Спрашиваю — вдоль всего Экватора на всей его протяженности разница с Москвой составляет 2 часа?
оттуда писал(а)

Спрашиваю — когда по всей Земле ввели единое гражданское время (не применяемое специалистами) — т.е., отменили часовые пояса?
оттуда писал(а)
vvn54
31.10.2010
Ну для нас то это не актуально, мы "физически" где то на полчаса Москву опережаем. Но когда города типа Пермь, Ижевск живут "по-Москве" - это бред.
Avis
31.10.2010
Астрономически мы опережаем Москву на 20...25мин (зависит от долготы места). В общем, на некритичную величину.
vvn54
31.10.2010
Да, это задачка по геометрии - 40т.км (экватор) умнож. косинус широты (примерно 57-58 град) = 20 т. км. Делим на 24 часа, в итоге 1 час на нашей широте = около (чуть больше) 800 км. Полчаса - это расстояние до Мск. Ну плюс-минус минут пять.
Avis
31.10.2010
Всё ещё проще: за час Планета поворачивается на 15?, а разница долгот — 5?46'.
Наша широта, кстати, 56?16'.
vvn54
31.10.2010
Согласен, с широтой ошибся на один-два градуса (память подвела))). Посмотрел на данные сегодняшнего дня
www.astrotime.ru/sunrise.html
Разница в восходе - 25 мин, в заходе - 27 минут.
По приведенной Вами разнице в долготе где то 23 мин. Ну вобчем, ловля блох началась)))
Avis
31.10.2010
vvn54 писал(а)
ловля блох началась)))

Ничего подобного. Я просто указал, что разница меньше получаса, т.е., субъективно незаметная. Проведите эксперимент, попросив людей назвать время. Ошибка уложится между четвертью часа и получасом. Пол-часа — разница заметная; всё, что меньше — незаметная.
Ну, и просто привёл более простой и быстрый способ расчёта разницы местных времён.
vvn54
31.10.2010
Согласен, полностью. И про более простой способ и т.д. Сути это не меняет, ни о какой поясной ЧАСОВОЙ разнице во времени с Мск не может быть и речи, с этого все и началось.
Avis
31.10.2010
vvn54 писал(а)
ни о какой поясной ЧАСОВОЙ разнице во времени с Мск не может быть и речи

Ну, тогда — согласен. :)
Rebekk@
01.11.2010
а почему не может идти речи?
Медведев вон вообще хотел в России оставить 4 или 5 часовых поясов, потом правда сии гениальные мысли его вроде бы отпустили.

1nsk.ru/news/russia/27485.html
www.chita.ru/articles/19680/

Громче всего голоса недовольных звучат из Самарской области. Противники "нового времени" приводят в пример попытку перейти на московское время в начале 1990-х годов, которая закончилась протестами местных жителей и возвращением к самарскому времени.

"Дачники и жители сельских районов говорили, что из-за перехода на московское время у них снизился урожай. Например, выезжая с первым рейсом пригородного автобуса на дачу в 08.00 по новому местному времени, огородники приезжали на место тогда, когда солнце уже нещадно палило, и рассада погибала", - рассказал РИА Новости один из пожилых жителей Самары.

Другой минус, который отмечают самарцы, - возросшая тогда плата за электричество: "Темнеть-то раньше на час начинало".

Еще одна категория людей, где есть противники московского времени, - работники культуры. "Помню, газеты писали о недовольстве работников библиотек, у них не только увеличилась плата за электроэнергию, но и резко снизилась посещаемость. В театры также люди стали ходить меньше, все стали сидеть темными вечерами по домам", - вспоминает житель Самары, отмечая, что "зато восход солнца в Самаре при московском времени будет летом в 3.10, можно, не напрягая зрение, почитать на улице газету - только кому это надо?".

...а вот ещё
Родители самарских школьников рассказали корреспонденту РИА Новости, что боятся за своих детей, которые будут возвращаться из школы в темное время суток - ситуация усугубляется тем, что большая часть учебного года приходится как раз на осенне-зимний период, когда световой день маленький: "Зимой темнеть в области начнет в три-четыре часа дня, а не в пять, как сейчас".

Один из самарцев переживает, что не получится после работы загорать и купаться в Волге. "Летом после работы самарцы привыкли идти на набережную Волги купаться и загорать, а теперь их лишают такой возможности, так как многие заканчивают работать после шести-семи часов вечера и будут успевать только к закату", - сказал он РИА Новости, добавив, что зимой вообще придется возвращаться домой затемно, и "тут уж точно хандра одолеет".
FreeCat
01.11.2010
vvn54 писал(а)
мы "физически" где то на полчаса Москву опережаем.

Около 24 минут).
FreeCat
01.11.2010
оттуда писал(а)
Почему пояса отменили?

Конкретно в Горьком - из-за близости к Москве. К тому же по расположению сам Горький попадает реально в пояс "+3", как и Москва ... просто большая часть области не попадала ...
я поняла
maksimka@
31.10.2010
Самое обидное не спиться что-то ))
+1000...
ШМЫГ.
Sinaru
31.10.2010
доо, смотрю на часы - 9, к ноуту подхожу - 8 .. епти )
продолжайте спать товарисЧ...
Sinaru
31.10.2010
Я не хотеть.
Sinaru писал(а)
доо, смотрю на часы - 9, к ноуту подхожу - 8 .. епти )

Ноут у тебя умнее часов :)
FreeCat
01.11.2010
Часам то зачем умными быть))?
Sinaru
01.11.2010
Я рад этому! =)
А я за - световой день дольше и зимой и летом.
Было бы хорошо, если бы мы жили по летнему времени и зимой.
vvn54
31.10.2010
Сейчас зимнее время наиболее приближенное к реальному - копирую с нн.ру.метео:
"восход 7:09
заход 16:25
полдень по солнцу: 11:48
световой день: 9:16"
Т.е. фактически мы на 12 минут "запаздываем"))
Дык я и говорю - мне пофигу на перевод часов, я не хочу жить по "зимнему", т.е. реальному времени.
vvn54
31.10.2010
При "биологическом ритме" вставать нужно в 4-00 (ну там типа корову подоить, воды натаскать, печь истопить), ложиться в 20-00, все одно темно, ТВ и интернета нет. С учетом поправки на цивилизацию, делаем смещение на 2-3 часа и получаем сегодняшний ритм жизни.
P.S. Кстати, обратите внимание, что наиболее чуткий сон в ночное время это в 4 часа утра, возможно это связано с потребностью организма к пробуждению.
Это связано с фазами сна. В течение сна их несколько, но это не означает, что нужно вставать. :)
вот почему я выспалась!на час дольше спала!)
с чем Вас и поздравляю.
ой,пасибки))))))
Caesar3
31.10.2010
На 2 часа назад один раз отмотать надобно. Утром на работу один фиг по темени ехать (Зимой),а летом светлеет в 5 утра. Тогда зимой темнело бы в 7-8 вечера,а летом вообще в 12 ночи и нормально. Это если уж энергию экономить хотят.
Ну 12 ночи светло это перебор ИМХО.Максимум в 23.00.Мы же не в широтах Питера и выше.
Caesar3
31.10.2010
Ну час мотают туда-сюда. Смысла не имеет, как видим.
С этим согласна.Больше возни,чем пользы от такого перехода.
AlexKB
31.10.2010
Помнится, в 1991 году отменяли летнее время. Ни к чему хорошему это не привело... депрессия из-за "темного лета" - одна из причин всяких нехороших явлений в политической и социальной жизни тогда.
ну я не думаю,что из-за не перевода времени
AlexKB
01.11.2010
Это внесло свой вклад..
оттуда писал(а)
Спим на часик дольше

Кому как..... У меня ребенку пабарабану на перевод часов.......
Ну если маленький то да.
А ежели по старше то вставать в школу или дет.сад по первости и проблемы могут быть.
Маленькая, я с этими часами сбилась когда кормить. Вот по идее должны были обедать - а она спать улеглась.
А говорите,что ей по барабану..
Режим питание нарушать нельзя.
я имела в виду, что ребенок из-за перевода часов дольше спать не будет))))
falkorr
31.10.2010
да пофиг, хоть на 12 часов. Один хрен не высыпаюсь никада
Lentus
01.11.2010
переношу нормально, но заколебалась уже туда-сюда стрелки вертеть
завязывать уже надо с этим делом, полмира не переводит
AlexKB
01.11.2010
А полмира переводит.. причем как правило это технически развитые страны средних широт. Не переводят негры в Африке, но им это не нужно - у них зимы нет)
оттуда писал(а)
Вот так опять.Спим на часик дольше.С утреца уже пока светло.Ночь наступает раньше.
Помнится в пионерском детстве в славном городе Горьком разок решили власти не переводить и отдалится от Москвы на часик.Типа раньше так и было.Ну наш советский, горьковский люд возбух,а может товарищи из Обкома просыпать доклады начали для Москвы.Ну и через полгодика эксперимент этот затух.И до сих пор живем по Москве.Хотя раньше все нижнее поволжье после нас кажеться этот часик имело.
А как Вы господа переносите эту процедуру и какие-такие мысли имеете по этому поводу?

Я считаю что перевод времени с зимнего на летнее это плохая идея и непродумана до конца. У людей отнимается целый час из жизни.экономии мизер не стоит оно того. Естественное время это зимнее поэтому перевод стрелок вперед переношу нелегко и отношусь к этому отрицательно.
Вы ошиблись.Стрелки перевели на час назад.
Вы меня неправильно поняли. я имел ввиду что отрицательно отношусь к переходу на летнее. а зимнему реальному времени респект.
Новая тема