--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну вот, ВТ переходит на оптику((

О городе (основной)
5
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Субботнее ленивое чаепитие прервал неожиданный звонок в дверь. Милое создание в вязаной шапочке представилось представителем "Волгателекома", было любезно пропущено на кухню и внезапно оказалось вестником трагической для меня новости.
"Волгателеком переходит на оптическое волокно, - радостно проинформировало синеглазое чудо. - Подписывайте дополнительное соглашение к вашему договору".
Закономерно вялые для субботнего дня мысли сначала устремились по каналу "где может быть ручка?", но потом столкнулись с мощным встречным течением "но ведь оптика дешевле у дивана" и, наконец, закрутились в водовороте "йоу, но ведь я и не перешла на дешевый диван из-за всего этого".
И "всё это" снова ярко предстало в моем воображении: длинный бур сверлит отверстие в многострадальной стене, попадает в проводку и в квартире наступает конец света... толстенный белый кабель неряшливо кидается на пол по соседству с таким же - от телевидения, затем устремляется в спальню и оказывается перед сложной дилеммой: пронзить угловой шкаф или бесстыже пройти в соседнюю комнату по порогу...
"О нет, нет, - испуганно запротестовала я, - не надо этого! А разве нельзя, как раньше употреблять J через тонкий прозрачный провод, с давних времен обеспечивающий наличие телефонной связи?"
"К сожалению нет", - снисходительная улыбка.
"Уходите, уходите, - расстроенно замахала я руками, - мне нужно будет подумать".
Субботний чай стал вдруг безвкусным, проблема показалась тем коварнее, чем неожиданнее возникла, а поиск путей ее решения заставил написать этот пост и просить совета знающего олла:
Уважаемый олл! А насколько ужасны или прекрасны юсб-модемы?! Просветите неграмотную, пожалуйста, спасите от отчаяния?
Shedon
31.10.2010
ниосилил
Caesar3
31.10.2010
ВТ в предсмертных судорогах переходит на оптику,ибо домашний телефон,с которого они стригут бабло все менее актуален. По теме: Чем вам так мешает кабель? Надо просто проконтролировать и Вам его проведут как Вам удобно. В крайнем случае купить кабельный канал и заставить их его прикрепить. Будет стильная такая длинная коробочка над плинтусом.
Specially
31.10.2010
Ага, проведут. Ко мне пришли монтажники 1 раз без перфоратора и сновостью, что мы кабель в квартиру заведем, а там сами ковыряйтесь. Улыбнула попытка сделать дырки отверткой, на что я сказал, что сейчас только стену разворотите. Ушли...неделю ни ответа, ни привета. Потом звоню начальнику или кому-то из тех. службы и спрашиваю должны ли ваши архаровцы кабель до компьютера протащить ? ответил, что да. Пришли те же монтажники завели в квартиру и хотели провод обжимать. Я им говорю как так ? Говорю давайте дырки сверлите...С недовольной мимой сделали дырки сами уже предложили просунуть через них, и уж потом только обжали. Сверлили с таким недовольством, что кусок стены с штукатуркой отлетел. Ужас вообщем...
ehealth
31.10.2010
Ко мне пришли монтажники 1 раз без перфоратора

песец :(
и сновостью, что мы кабель в квартиру заведем, а там сами ковыряйтесь.

Ну это ладно, так даже лучше. Сам сделаешь так как надо, а они сделают так чтобы отвязаться.
Улыбнула попытка сделать дырки отверткой

Писец нах! В голове не укладывается...
Это ВТшные монтажники были?
Caesar3
31.10.2010
Вот это я понимаю под словом "Контролировать". Придется выносить мозг этим товарищам-иначе кинут через всю квартиру соплю и уйдут. Вплоть до того,что выгонять,если пришли без необходимого инструмента. Запомните,не они вам нужны,а Вы им. Слава богу у нас есть еще 2 гораздо лучших провайдера. А у дом ру-еще и телефон с телевизиром есть за 550 в месяц.
catbayan
01.11.2010
Caesar3 писал(а)
...А у дом ру-еще и телефон с телевизиром есть за 550 в месяц.

на первое время ;)
vp
02.11.2010
Caesar3 писал(а)
Слава богу у нас есть еще 2 гораздо лучших провайдера.

Не говорите за всех.
У меня нету.
Дом "перспективностью" не вышел.
ARTIOM
01.11.2010
лишний кабель поверху = уродство
Волгателеком переходит на оптическое волокно
Пусть переходит, хоть на зае..ическое толокно - это им надо [да, кстати где они были 2 года назад?!].
Договор подписан, услуги уплачены на полгода вперед, караулить полдня очередных монтажников, пока те дырявят мои стены, чтобы потом еще и заделывать этот бедлам и докучи покупать аппаратный файер я не хочу - меня полностью устраивает adsl и то оборудование которое я специально для всего этого приобрел. Ну а вынуждать что-то подписать (и тем более шастать по квартирам) имхо не имеют права. Вывод - нах нах.
PS да, месяц назад доставали тлф.звонками, были жестко посланы, пока больше не пристают. И без ихнего геморроида проблем навалом!
RDS
31.10.2010
Да они просто снимут АДСЛ оборудование на станции и не будет у вас никакого интернета. К счастью волокно до дома наиболее переспективная технология, АДСЛ уже не актуален
AlexKB
31.10.2010
Да, но относительно толстый эзернетовский кабель сложно спрятать.. если в квартире только что сделан ремонт, и внезапно оказывается что поверх всей этой красивости будет висеть в лучшем случае кабельканал..
ehealth
31.10.2010
если в квартире только что сделан ремонт, и внезапно оказывается

Заранее думать надо. Делать современный ремонт в расчете что АДСЛ будет вечно, не очень дальновидно.
AlexKB
31.10.2010
)) Да люди просто рассуждают, им скорости ADSL более чем достаточно.. с чего вдруг менять технологию?
Elesin
31.10.2010
AlexKB писал(а)
если в квартире только что сделан ремонт, и внезапно оказывается что поверх всей этой красивости будет висеть в лучшем случае кабельканал..

Вай-Вай роутер 802.11n напротив дверного звонка. И все проблемы сразу решены.
AlexKB
31.10.2010
Не все.. ip-tv через беспроводку плохо работает, там потери пакетов недопустимы вообще, а в беспроводке это в порядке вещей.. Протокол TCP исправляет ошибки, перезапрашивая потерянные сегменты, а для мультикаста UDP эта проблема неразрешима.
AlexKB писал(а)
Не все.. ip-tv через беспроводку плохо работает, там потери пакетов недопустимы вообще, а в беспроводке это в порядке вещей.. Протокол TCP исправляет ошибки, перезапрашивая потерянные сегменты, а для мультикаста UDP эта проблема неразрешима.

Вообще никак?
И настройками никак нельзя исправить?
Сейчас висит роутер в прихожей, очень не хочется кабель к компу тянуть.
А IP-TV когда подвисает, а иногда работает нормально.
AlexKB
01.11.2010
Неа.. в этом и проблема. Вещание через UDP не предусматривает ни избыточности, ни контроля передачи. Если отсутствие контроля и квитирования - естественная обратная сторона мультикаста, то отсутствие избыточности и толерантности к потере пакетов - недоработка протокола вещания... По сути, сейчас mpeg тупо нарезается на фреймы и кидается в сеть. Ну не предполагали разработчики, что среда передачи может быть ненадежной, в отличие от разработчиков протоколов цифрового эфирного и спутникового ТВ, где наличие определенного уровня помех и потерь фреймов постулировалось изначально.
kazakfrg
02.11.2010
Вы несете бред, используйте нормальное оборудование и все будет работать как часы, и ip-tv и VoIP.
Если вы не в курсе, то есть еще QoS, поэтому медиа пакеты(голос, видеопоток и т.п.) идут с большим приоритетом чем к примеру пакеты страницы браузера.
AlexKB
02.11.2010
При чем здесь qos и приоритет пакетов? Эфир есть эфир, в нем потери пакетов будут независимо от приоритета. Если протокол не предусматривает потерь пакетов, то сбои видеопотока неизбежны. Просто для кабельной сети это пара потерянных пакетов за сутки, а для эфирной - пара пакетов в минуту..
kazakfrg
03.11.2010
При том что при нормально работающем оборудовании у вас не будет существенных потерь, ну например я телек смотрю на iPOD через Wi-Fi с интернетом от билайн, и ничего у меня не обрывается, как пример могу еще привести, с ТВ-тюнера на компе пускал мультикастом видеопоток, что через wi-fi что через кабель все чудесно работало, так что не надо вводить в заблуждение народ.
AlexKB
03.11.2010
Еще раз, для мультикаста ЛЮБЫЕ потери - существенные. Потому что этот протокол не умеет переспрашивать и восстанавливать битые кадры. При передачи видео мультикастом нет НИКАКОЙ избыточности, поэтому один потерянный пакет - это или "мусор" на экране в лучшем случае, или полный сбой видеопотока на несколько секунд в худшем, если потерян ключевой кадр. А уровень потерь пакетов в эфире на несколько порядков выше, чем в кабеле, ОБЪЕКТИВНО, в силу сущности эфира как ОБЩЕЙ РАЗДЕЛЯЕМОЙ СРЕДЫ.
Vero
01.11.2010
Elesin писал(а)

Вай-Вай роутер 802.11n напротив дверного звонка. И все проблемы сразу решены.

чой та такое???
хач-роутер))
Vero
03.11.2010
угу... стало НАМНОГО понятнее
*как я люблю русский язык и понятные изъяснения*
Вешаешь в коридоре беспроводной рутер и не надо ничего прятать.
AlexKB
01.11.2010
Так его надо купить еще. Плюс сетевуху беспроводную в комп - так этот каприз воблы тыщи в 2-3 обойдется для клиента. А если его уже ADSL устраивает на 110% - зачем ему этот цирк?
ну из-за пары довольных клиентов держать на станциях ненужное оборудование ВТ тоже не сдалось. Проще этих клиентов потерять.
Кстати, есть 4хжильная витая пара - её вполне достаточно для получения ФТТБ и она тоненькая. У товарища такая протянута, он её под плинтус подсунул просто с помощью отвертки :о)
эвон как вас вставило-то...
ptiz
31.10.2010
Зато аплоад, надеюсь, будет на нормальной скорости, а не 1 мбит (предел ADSL)
Wi-Fi роутер у входа в квартиру и всего делов. Никаких кабелей и дырок в угловом шкафу.

Слабо понимаю тех, кто провода какие-то тянет по квартире.
Anykey
31.10.2010
+1, один WiFi у входной двери и никаких проводов по квартире.
ARTIOM
01.11.2010
в однокомнатной да

а в большой? wifi будет сильно терять....
Meg@VaD
01.11.2010
Ничё не теряет, даже за пределами квартиры ловит нормально. По квартире - максимум 10 метров до роутера. Одного роутера даже на частный дом (2 этажа) хватает.
Anykey
01.11.2010
смотря как настроить
я спокойно во дворе дома слушаю 101.ru на своей нокии через домашний роутер ))
правда, живу не высоко, на 3-ем этаже
FreeCat
02.11.2010
Со стороны своих окон - можно).
Thoth
09.11.2010
Мы с товарищем как-то и не через свой вай-фай в сеть выходили... ))
Anykey
10.11.2010
Бывает )
luk-s
31.10.2010
Слабо понимаю таких как вы,просто аккуратно спрятал интернет кабель в канал плинтуса и все окей. И провода не видно и под ногами не мешается!
Похороните меня за плинтусом.
luk-s
04.11.2010
Лучше вас в яму закопаем! ))
ehealth
31.10.2010
Ну я тяну. WiFi не катит для 100Мбитной билайновской локалки. В каждую комнату идет UTP либо в стене, полу, либо под плинтусом.
Elesin
31.10.2010
ehealth писал(а)
WiFi не катит для 100Мбитной билайновской локалки.

Почему?
ehealth
31.10.2010
По шнурку имею гарантированно и надежно 11Мбайт/с, т.е. 88 мегабит. Сможет не шибко дорогой роутер выдать столько (без епли с прошивками, настройками)? На работе висит d-link годовой давности примерно, 60мбит/с максимум дает (802.11n естественно). Ну и по шнурку могу сетку внутриквартирную при желании гигабитную забацать :)
Роутер роутеру рознь, как вы правильно написали.

При желании можно найти девайс, который будет выдавать все возможности стандарта 802.11n, с ценой < 10 т.р., что для себя считаю приемлимым.
sergey5
31.10.2010
это будет заведомо дороже шнурка
kazakfrg
02.11.2010
+1 Wi-Fi Dlink - унылое говно, не встречал еще ни одного девайса, который работал нормально. К тому же Длинки не пишут почемуто что у них mах пользователей 4-6.
ASUS, LinkSys - вот это наш выбор, нормальные стабильные девайсы, правда цена от 3т.р.
FreeCat
04.11.2010
В доме больше 6-ти юзеров часто бывает)?
Какой набор букв...
Не встречали - жаль. Данные про 4-6 пользователей откуда почерпнуты?
kazakfrg
06.11.2010
Нечего было ожидать от пользователя с таким значком.
Нечего ожидать от девайса с кривой прошивкой, унылым процом и мизерной памятью.
Информация из личных наблюдений. Изчестности производителя. Вот например LinkSys честно пишет до 64 пользователей.
З.Ы.: Есть нормальное оборудование Д-Линк, но с Wi-Fi как то у них не заладилось.
Если посмотреть мой портрет, то по поводу значка вопрос исчезнет сам собой. Писать количество пользователей га устройства из этого сегмента - как минимум глупо, т.к. тот же Линксис, пердназначенный "до 64 пользователей" легко можно положить 2-3 компьютерами, так что это все условно. По поводу известности производителя - вообще смешно читать, а по продажам Wi-Fi оборудования D-Link уже давным-давно в первой тройке.
kazakfrg
09.11.2010
Технические характеристики девайсов будем сравнивать?
Не вопрос. Заодно цену.
Gremlin
04.11.2010
kazakfrg писал(а)
ASUS, LinkSys - вот это наш выбор

Супом закусывают водку только недорезанные большевиками помещики. (С) Проф. Преображенский.
Люди интеллигентные используют оборудование Cisco.
kazakfrg
06.11.2010
Cisco не производит устройства для домашнего пользования. Для этого существует LinkSys.
Gremlin
08.11.2010
Оборудование не менялось, сменились маркетологи, 800-я серия как была для SOHO, так и осталась. LinkSys - это победное шествие низкобюджетного китайского говна в качестве суббренда уважаемого производителя. А D-Link - просто победное шествие низкобюджетного китайского говна. Однако, появление корейских шевроле и ниссанов расстроило меня ещё больше.
neekweeld
01.11.2010
у меня роутер вафайный, качаю на скоростях в 10мб\сек и норм??? чего нетакто с вайфаем???
kostrov
05.11.2010
Да. Но диван его не ставит. Не знаю почему. Кроме того, это удовольствие обойдется от 4 до 8 тысяч.
Хотя, тысячи - это второе, главное нет такой услуги: "Wi-Fi роутер у входа".
PS Поправьте, если уже что-то изменилось )
Folk
31.10.2010
Чего сказать-то хотели?
И чо?
ehealth
31.10.2010
Рассказ для ж. космополитен, букаф много, гламурненько, смысла на 2 байта.
Shedon
31.10.2010
+1, хых
Irina24
31.10.2010
А...эээ, стесняюсь спросить... может это "милое создание в вязанной шапочке" упоминало, будет ли оптика повсеместно или далеко не везде?
А то у нас в подъезде нет ни одного оптоволоконного провайдера, потому что подъезд маленький и одни пенсионеры практически.
Блин, это ж мы по ходу вообще без инета останемся что ли?
zverik
31.10.2010
а у меня во всем доме нет провайдеров, ибо это не интересно тянуть для 1-2 квартир. И что, будет переходить на телеграф? ))
а я ваще в своём доме живу без телефона - кинул провод к соседней пятиэтажке 60 метров и тырнет в кармане - мне волокно не нужно...ну его нафик...
sergey5
31.10.2010
в грозу заземляетесь?
Если бы ко мне так пришли, то был бы только рад.
Dr.Re
01.11.2010
вот-вот. у меня в дерёвне только полудохлый сотовый инет имеется.
пришли бы с предложением оптоволокно протянуть - праздник был бы!
А у меня в городе. Ничего окромя адсл.
Dr.Re
02.11.2010
У меня тоже в городе, только на окраине, в частном секторе. Никаких кабельных сетей в принципе нет. АДСЛ был бы щастьем. А так - опсосы глумятся, то у них работает, то не работает, прям как головная боль у истерички. Разве это интернет?...(((
Mozayka
31.10.2010
чем плохо то?
adsl уже устарело, не хотите кабель, wi-fi точка в коридоре вас спасет
Svetych
31.10.2010
Да, к нам такое чудо тоже вчера приходило))
о, гран мерси за ответы )
я мм... как бы помягче сказать... гуманитарий ("в старину-то их дураками величали" (с) анек), и наивно думала, что нынче инет есть: адсл, оптика, а также 3g юсб-модемы (билайн, мегафон типо).
и что последние работают без проводов... в силу чего они меня и заинтересовали (а также в силу того, что их можно, как я думала, воткнуть в ноут и пойти погулять, например... или взять с собой в поездку). или для них тоже вай-фай нужен?
думаю насчет билайна, но не уверена в качестве соединения... для меня же все это на уровне колдовства работает, я сама не в силах понять, вот и прошу совета )))))
vp
02.11.2010
Ольга555 писал(а)
думаю насчет билайна, но не уверена в качестве соединения...

Открою Вам секрет: не верьте тем, кто будет гарантировать, что у Вас всё замечательно будет работать.
Так же не верьте тем, кто будет однозначно говорить, что скорость там не такая, и все знакомые. кто покупал, плюются.

Дело в том, что 3G покрытие Вашей квартиры сильно зависит от того, где она находится, район, этажность, куда окна смотрят, как далеко от окон стоит комп...
Справедливо не только для Билайна, но для всей Большой Тройки федералов.
Это какая-то разводка
+1 они уже давно на оптике )))
ТС наверное хотел сказать что их начали подключать по fttb
kokon
31.10.2010
ИМХО: Подключайтесь, не обязательно через ВТ, но качество (т.е. скорость и надежность соединения, т.е. меньше разрывов) будет лучше. Из всех, знакомых, к кому Дом-РУ, Мега-НН, Стрим пришел, и кому я посоветовал отказаться от ВТ - все довольны до сих пор.
З.Ы. На счет Билайна - не в курсе, не разу через него в интернет не выходил (имею в виду интернет по кабелю, а не через юсб-модем).
chifex
01.11.2010
А меня вот волнует такой вопрос:
У меня сейчас интернет от ВТ подключен через телефонный провод по технологии ADSL, у роутера 4 порта, к ним подключены 3 компа и независимо друг от друга пользуются интернетом.
Если заменить ADSL на FTTB будет ли возможно так же использовать одно подключение устанавливаемое роутером на разных компьютерах одновременно?
FreeCat
01.11.2010
Да. Только другой роутер потребуется почти наверняка.
chifex
01.11.2010
А в чём там может быть проблема? У меня Acorp Sprinter@ADSL LAN422
ДимС
01.11.2010
У вас WAN приходит через ADSL, а нужен будет порт для WAN под RJ45 (такой же разъем как для локальной сети). Несовместимость на физическом уровне (по разъемам).
zormax
01.11.2010
На его модеме один LAN можно перепрограммировать под WAN
chifex
01.11.2010
А можно поподробнее. . . Я его раньше пере прошивал свежими прошивками, но ничего типа "WAN на RJ-45" не встречал. . .

Пере прошивать что либо сейчас не планирую, но на будущее полезно знать =)

Сейчас прошивка вот такая V.2.04.RU.01052008
zormax
02.11.2010
Напишите в приват мне
FreeCat
02.11.2010
Поэтоу я и писал "почти наверняка" .. потому что переплачивать вдвое вначале не все захотят.
zormax
02.11.2010
Вы про какую переплату? что-то я потерял мысль.
Я вот купив Acorp W422G - ни разу не переплатил, ибо как выше писал, один LAN -> WAN
Юзал как вместе так и по отдельности Сумтел и ВТ
FreeCat
04.11.2010
Сравните стоимость 300-го Длинка и 422-го Асуса ... скажем года 2 назад.
zormax
04.11.2010
Не Асус а Акорп =)
FreeCat
05.11.2010
Ну я про него собственно и писал ...
Vero
01.11.2010
вы в газете работаете?
*зачиталась*
FreeCat
01.11.2010
Ольга555 писал(а)
А насколько ужасны или прекрасны юсб-модемы?!

При "оптике" юсб-модемы уже не нужны.
irbis007
01.11.2010
такими темпами бы умрём раньше , чем вт свою оптику проведёт по городу
у меня атс в 30 м от дома, тут даже простой гор.тел. с ограничениями -уплотниловка мля, 3 точки на одном проводе
т.ч. радуйтесь, может вообще "социальные розетки будут делать
Duddits
01.11.2010
КГ
versyak
01.11.2010
Вы что курили перед написанием топика?
Sinaru
01.11.2010
Какой слог, зачитался. =)
alexsneg
01.11.2010
нам в подъезд вобла провела оптику. Рядом стоики дома.ру. в нашем подъезде до кучи. Я сам на АДСЛ сижу. Приходили, просили переключиться на оптику, были посланы с угрозой перейти на дом.ру. Пол года как отстали, адсл работает пока удовлетворительно и умирать не собирается.
советую вам на диал-ап вернуться, вроде та же вобла его еще предоставляет
alexsneg
10.11.2010
а вам советую перейти на телеграф и азбуку морзе
на оффтопики отвечаю: не в газете; не курю ))

А по существу так и не поняла, куда же мне, бедной, метнуться…
То ли на дешевый «диван», который тоже звонил и настойчиво предлагал себя, свою оптику (он дешевле ВТ, а, выбирая из двух зол, уж лучше выбрать дешевое) - но тогда смириться с толстенным проводом, дырами, мусором, риском повреждения проводки, хлопотами…
То ли рискнуть и все же купить модем 3g от билайн, так и не получив ни от кого положительных рекомендаций по его юзанию)))
Meg@VaD
01.11.2010
Потому что 3г - гавно. Я тоже гуманитарий тот ещё. Не парь себе моск и ставь роутер с диваном :) За проводку нечего беспокоиться, если колхоза под штукатуркой нет.
Ольга555 писал(а)
То ли купить модем 3g от билайн

Не трогай каку - так говорят детям :)
Nikson
02.11.2010
по-моему ничто не мешает перейдя на оптику остаться на предыдущем договоре.
kostrov
05.11.2010
Это как?
kazakfrg
02.11.2010
За оптикой будущее, и ничего страшного в этом нет.
Только не от воблы, может это связано с моей личной неприязнью к это шаражке.
Подключите Пчелайн, Сенди, Дом.ру, у них нормальные тарифы и адекватные скорости, к тому же своя локалка со скоростью до 100мб\с, что будет у воблы боюсь представить.
чтобы не было лишних проводов, вы можете купить wi-fi роутер и поставить его в прихожей.
sacha1m
03.11.2010
Ну это тоже самое как по программе утилизации. Но за машины еще и платить надо. Короче этот ваш пост, равосилен тому что, нафига мне новая машина, вон стрый раздолбаный жигули чих-пыхает, разваливается, но едет!!!
Спасибо всем огромное за ответы, они действительно мне очень помогли)))
джей - старый раздолбанный жигуль? Как интересно) У меня не было к ВТ вообще нареканий ни по скорости, ни по устойчивости соединения) М.б. мне повезло, а м.б. просто ничего не ела слаще морковки))) тем интереснее будет сравнить:)
kostrov
05.11.2010
Есть пользователи дивана, поставившие Wi-Fi роутер у входа. Они довольны. Стал доступен скайп. Кое-кто уложился в 2 т.р. Но у кого-то может получиться и 8. Выбирайте ))
Я пока остаюсь с "J".
Замечательный слог)
Новая тема