--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последнее слово Михаила Ходорковского

Новости
16
210
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Государство, уничтожающее свои лучшие компании, готовые стать мировыми чемпионами, государство, презирающее своих граждан, государство, доверяющее только бюрократам и спецслужбам, — это больное государство."

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12069321
здравий писал(а)
Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12069321

[/quote]
Полный текст последнего слова?
vladmir
02.11.2010
Последнее слово Михаила Ходорковского
khodorkovsky.ru/documents/2010/11/02/13762/
Аудиозапись последнего слова Михаила Ходорковского, 2 ноября 2010
khodorkovsky.ru/static/audio/2010-11-02-MBK-final.mp3

Уважаемый суд! Уважаемые присутствующие!

Сегодня для меня очередная возможность оглянуться назад. Я вспоминаю октябрь 2003 г. Последний мой день на свободе. Через несколько недель после ареста мне сообщили, что президент Путин решил: я должен буду «хлебать баланду» 8 лет. Тогда в это было сложно поверить.

С тех пор прошло уже семь лет. Семь лет – достаточно большой срок, а в тюрьме — особенно. У всех нас было время многое переоценить и переосмыслить.

Судя по смыслу выступления прокуроров: «дайте им 14 лет» и «наплюйте на прежние судебные решения», за эти годы меня опасаться стали больше, а закон уважать — еще меньше.

В первый раз они хоть озаботились предварительно отменить мешающие им судебные акты. Теперь решили — и так сойдет, тем более отменять теперь потребовалось бы не два, как в прошлый раз, а 60 судебных решений.

Я не хочу сейчас возвращаться к юридической стороне дела. Все, кто хотел что-то понять, – давно всё поняли. Я думаю, признания вины от меня никто всерьёз не ждет. Вряд ли сегодня кто-нибудь поверит мне, если я скажу, что похитил всю нефть своей собственной компании.

Но также никто не верит, что в московском суде возможен оправдательный приговор по делу ЮКОСа.

Тем не менее, я хочу сказать о надежде. Надежда – главное в жизни.

Я помню конец 80-х годов прошлого века. Тогда мне было 25. Наша страна жила надеждой на свободу, на то, что мы сможем добиться счастья для себя и для своих детей.

Отчасти надежда осуществилась, отчасти – нет. Наверное, за то, что надежда осуществилась не до конца и не для всех, несет ответственность всё наше поколение, в том числе — и я.

Я помню и конец прошлого десятилетия. Тогда мне было 35. Мы строили лучшую в России нефтяную компанию. Мы возводили спорткомплексы и дома культуры, прокладывали дороги, доразведывали и разрабатывали десятки новых месторождений, начали освоение Восточно-Сибирских запасов, внедряли новые технологии, в общем, — делали то, чем сегодня гордится “Роснефть”, получившая ЮКОС.

Благодаря значительному увеличению добычи нефти, в том числе и в результате наших успехов, стране удалось воспользоваться благоприятной нефтяной конъюнктурой. У нас у всех появилась надежда, что период потрясений, смуты – позади, что в условиях достигнутой огромными трудами и жертвами стабильности мы сможем спокойно строить новую жизнь, великую страну.

Увы, и эта надежда пока не оправдалась. Стабильность стала похожа на застой. Общество замерло. Хотя надежда пока живет. Живет даже здесь, в зале Хамовнического суда, когда мне уже почти 50 лет.

С приходом нового Президента, а с того времени прошло уже больше двух лет, у многих моих сограждан тоже вновь появилась надежда. Надежда, что Россия все же станет современной страной с развитым гражданским обществом. Обществом, свободным от чиновничьего беспредела, от коррупции, от несправедливости и беззакония.

Ясно, что это не могло случиться само собой и за один день. Но и делать вид, что мы развиваемся, а на самом деле, — стоять на месте и пятиться назад, пусть и под личиной благородного консерватизма, — уже невозможно, и просто опасно для страны.

Невозможно мириться с тем, что люди, называющие себя патриотами, так отчаянно сопротивляются любому изменению, ограничивающему их кормушки и вседозволенность. Достаточно вспомнить судьбу поправки к ст.108 УПК РФ — арест предпринимателей или чиновничьи декларации о доходах. А ведь именно саботаж реформ лишает нашу страну перспектив. Это не патриотизм, а лицемерие.

Мне стыдно смотреть, как некоторые, в прошлом — уважаемые мной люди, пытаются оправдать бюрократический произвол и беззаконие. Они обменивают свою репутацию на спокойную жизнь в рамках сложившейся системы, на привилегии и подачки.

К счастью, такие — не все, и других всё больше.

Я горжусь тем, что среди тысяч сотрудников ЮКОСа за 7 лет гонений не нашлось тех, кто согласился бы стать лжесвидетелем, продать душу и совесть.

Десятки человек испытали на себе угрозы, были оторваны от родных и близких, брошены в застенки. Некоторых пытали. Но, теряя здоровье и годы жизни, люди сохранили то, что сочли для себя главным, — человеческое достоинство.

Те, кто начинал это позорное дело, — Бирюков, Каримов и другие, — тогда презрительно называли нас «коммерсантами», считали быдлом, готовым на всё, чтобы защитить свое благополучие, избежать тюрьмы.

Прошли годы. Кто оказался быдлом? Кто ради денег и из трусости перед начальством врал, пытал, брал заложников?

И это они называли «государевым делом»!

Мне стыдно за свое государство.

Ваша честь, я думаю, мы все прекрасно понимаем – значение нашего процесса выходит далеко за пределы наших с Платоном судеб, и даже судеб всех тех, кто безвинно пострадал в ходе масштабной расправы над ЮКОСом, тех, кого я оказался не в состоянии защитить, но о ком я не забываю, помню каждый день.

Спросим себя: что сегодня думает предприниматель, высококлассный организатор производства, просто образованный, творческий человек, глядя на наш процесс и полагая абсолютно предсказуемым его результат?

Очевидный вывод думающего человека страшен своей простотой: силовая бюрократия может все. Права частной собственности нет. Прав у человека при столкновении с «системой» вообще нет.

Будучи даже закрепленными в законе, права не защищаются судом. Потому что суд либо тоже боится, либо является частью «системы». Стоит ли удивляться, что думающие люди не стремятся к самореализации здесь, в России?

Кто будет модернизировать экономику? Прокуроры? Милиционеры? Чекисты? Такую модернизацию уже пробовали — не получилось. Водородную бомбу, и даже ракету, сделать смогли, а вот свой хороший, современный телевизор, свой дешевый, конкурентный, современный автомобиль, свой современный мобильник и еще кучу современных товаров – до сих пор не можем.

Зато научились красиво демонстрировать производимые у нас чужие, устаревшие модели и редкие разработки российских изобретателей, которые если и найдут где применение, то не у нас, за границей.

Что случилось с прошлогодними президентскими инициативами в области промышленной политики? Похоронены? А ведь они — реальный шанс слезть с сырьевой иглы.

Почему похоронены? Потому, что для их реализации стране нужен не один Королев, и не один Сахаров под крылом всемогущего Берии и его миллионного войска, а сотни тысяч «королёвых» и «сахаровых», защищенных справедливыми и понятными законами и независимыми судами, которые дадут этим законам жизнь, а не место на пыльной полке, как в свое время — Конституции 1937 года.

Где эти «королёвы» и «сахаровы» сегодня? Уехали? Готовятся уехать? Опять ушли во внутреннюю эмиграцию? Или спрятались среди серых бюрократов, чтобы не попасть под каток «системы»?

Мы, граждане России, патриоты своей страны, — можем и должны это изменить.

Как сможет Москва стать финансовым центром Евразии, если наши прокуроры в публичном процессе прямо и недвусмысленно, как 20 или 50 лет назад, призывают признать стремление к увеличению производства и капитализации частной компании — преступно-корыстной целью, за которую надо сажать на 14 лет?

Если по одному приговору компания, заплатив налогов больше всех в стране, ЮКОС заплатил больше всех в стране, кроме Газпрома, — оказывается, недоплатила налоги, а по второму, который здесь предлагается принять, — очевидно, что предмета для налогообложения вообще не было, потому что его украли!

Страна, которая мирится с тем, что силовая бюрократия в своих интересах, а вовсе не в интересах страны, держит по тюрьмам, вместо и вместе с преступниками, десятки, если уже не сотни тысяч талантливых предпринимателей, управленцев, простых граждан, — это больная страна.

Государство, уничтожающее свои лучшие компании, готовые стать мировыми чемпионами, государство, презирающее своих граждан, государство, доверяющее только бюрократам и спецслужбам, — это больное государство.

Надежда – главный движитель больших реформ и преобразований, она залог их успеха. Если она угаснет, если сменится глухим разочарованием, — кто и что сможет вывести нашу Россию из нового застоя?

Я не преувеличу, если скажу, что за исходом этого процесса следят миллионы глаз по всей стране, по всему миру.

Следят с надеждой, что Россия все-таки станет страной свободы и закона, где закон будет выше чиновника.

Где поддержка оппозиционных партий перестанет быть поводом для репрессий.

Где спецслужбы будут защищать народ и закон, а не бюрократию от народа и от закона.

Где права человека не станут больше зависеть от настроения царя. Доброго или злого.

Где, наоборот, власть будет действительно зависеть от граждан, а суд — только от права и от Бога. Если хотите — называйте это совестью.

Я верю, так - будет.

Я совсем не идеальный человек, но я — человек идеи. Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме, и не хочется здесь умереть.

Но если потребуется — у меня не будет колебаний. Моя Вера стоит моей жизни. Думаю, я это доказал.

А Ваша, уважаемые господа оппоненты? Во что Вы верите? В правоту начальства? В деньги? В безнаказанность «системы»? Я не знаю, вам решать.

Ваша Честь!

В Ваших руках гораздо больше, чем две судьбы. Здесь и сейчас решается судьба каждого гражданина нашей страны. Тех, кто на улицах Москвы и Читы, Питера и Томска, иных городов и поселков рассчитывает не стать жертвой милицейского беззакония, кто завел свой бизнес, построил дом, добился успеха и хочет, чтобы это досталось его детям, а не рейдерам в погонах, наконец, — тех, кто хочет честно исполнять свой долг за справедливую зарплату, не ожидая ежеминутно, что будет под любым предлогом уволен коррумпированным начальством.

Не в нас с Платоном дело, во всяком случае – не только в нас. Дело в надежде для многих наших сограждан. В надежде на то, что суд завтра сможет защитить их права, если каким-то очередным бюрократам-чиновникам придет в голову эти права нагло и демонстративно нарушить.

Я знаю, есть люди, я называл их в процессе, которые хотят оставить нас в тюрьме. Оставить навсегда! В общем, они это особо не скрывают, публично напоминая о существовании «вечного» дела ЮКОСа.

Почему не скрывают? Потому что хотят показать: они — выше закона, они всегда добьются того, «что задумали». Пока, правда, они добились обратного: из нас — обычных людей они сделали символ борьбы с произволом. Это получилось. Это не наша заслуга — их. Но им необходим обвинительный приговор, чтобы не стать «козлами отпущения».

Я хочу надеяться, что суд с честью выдержит их психологическое давление. А давление будет, мы все знаем, как и через кого оно будет происходить.

Я хочу, чтобы независимый суд стал реальностью и буднями моей страны, чтобы слова о «самом справедливом суде в мире», рожденные в «совке», перестали столь же иронично звучать сегодня. Чтобы мы не оставили в наследство нашим детям и внукам опаснейшие символы тоталитаризма.

Ваша Честь, я готов понять, что Вам очень непросто, может быть, даже страшно, я желаю Вам мужества.

Все понимают, что Ваш приговор по этому делу — каким бы он ни был — станет частью истории России. Более того, он будет ее формировать для будущих поколений. И Вы это понимаете лучше многих. Все имена останутся в истории — и обвинителей, и судей — так же, как они остались в истории после печально известных советских процессов.

М.Б. Ходорковский
НЦН
02.11.2010
Хотите вы или не хотите этого, но все так и есть!
Orphan
02.11.2010
Напоминает письма Березовского.
Ходорковский давно продался Ротшильдам. Нужно быть последней сволочью, чтобы говорить такие слова, являясь на самом деле предателем России. А сколько он отмыл денег в швейцарские банки...
kassa111
03.11.2010
Orphan писал(а)
Напоминает письма Березовского.
Ходорковский давно продался Ротшильдам. А сколько он отмыл денег в швейцарские банки...

Вы при этом присутствовали? Или же вы безоговорочо верите нашему "народному" правительству? Все они такие белые и пушистые и не питаются от кормушки....не верю.
Orphan
03.11.2010
Так думаете, всем так прямо и скажут в подробностях, как страну раздербанивают. В интернете и не только сейчас полно информации от надежных источников.
kassa111
03.11.2010
Orphan писал(а)
В интернете и не только сейчас полно информации от надежных источников.

Спасибо, поржал.
Orphan
03.11.2010
Так надо знать, где искать.
kassa111
03.11.2010
Orphan писал(а)
Так надо знать, где искать.

Да вы что? Научите пользоваться поисковой системой....плиззз.
SSE
03.11.2010
Дык, понятное дело... Вот взять тебя... Надежнее никаких "источников" и быть не может!
kassa111
03.11.2010
бггг)))
sirius-2
04.11.2010
Orphan

" Так думаете, всем так прямо и скажут в подробностях, как страну раздербанивают. В интернете и не только сейчас полно информации от надежных источников."

На основании ВАШИХ "надежных" источников в 30-годы уже перебили и загнали лагеря десятки миллионов людей.

А вот то, что второй путинский процесс с юридической точки зрения (И ФАКТИЧЕСКОЙ ТОЖЕ, ВЕДЬ ОБВИНЕНИЕ В ТОМ, ЧТО ОНИ УКРАЛИ ВСЮ НЕФТЬ ЮКОСА), даже по сравнению со сталинскими и гитлеровскими (поджог рейхстага) процессами превратился в ПРОСТО БЕЗУМНОЕ ПОЗОРИЩЕ РОССИИ ПЕРЕД ВСЕМ МИРОМ. И это уже на века.
Подобного юридического позора сложно найти в мировой истории. Это независимо от приговора, который вынесут.

И это исторический факт.

А с другой стороны, в России действительно полно преступников и убийц, который являются ядром (или связаны с ним) путинской власти. И ими действительно или не занимаются или покрывают. Факты публикуются, а ими никто не занимаются. А те, милицейские сотрудники, которые всерьез начинают подходить к раскрытию - сами преследуются.

Вот только из почти последних

"Погибаю, но не сдаюсь!" (Новая газета от 25.10.10)

Об убийстве милиционарами (у нас в области), полковника ФСБ Ефремова (милиционеры уже осуждены). Но оказались целыми его личные заявления, которые обвиняют в его заказе со стороны генерал-лейтенанта ФСБ Храмова (работает в центральном аппарате) и др.. за закрытие дела о взятке в 100 млн.руб. со стороны бышего губернатора. Попутно обвинения связали с делом другого нижегородского силовика, которое связано уже с крышеванием наркоторговли в области, где уже "случайно" убиты два милиционера, которые это дело раскрывали и т.д.

Или "Авторитет без границ" об окружении Хасана (Новая газета от 22.10.10)

Здесь перемешались все - бандиты, сотрудники МВД и ФСБ и депутаты Госдумы

Хищение людей в особо крупных размерах (Новая газета от 8.04.09 г.) www.novayagazeta.ru/data/2009/036/17.html

"Московская банда похищает бизнесменов и требует миллионы долларов в качестве выкупа. Ее главарь на свободе, хотя его задерживали со стрельбой в 2005 году"
" долгие годы в Москве безнаказанно орудует банда похитителей людей. Бандиты действуют дерзко и безжалостно. Стоимость выкупа составляет от 500 тысяч до 7 млн долларов. В деле есть пропавшие без вести, огромные взятки и факты крышевания со стороны силовиков. А среди фигурантов проходят высокопоставленные чиновники, депутаты Госдумы и криминальные авторитеты. За решеткой оказались лишь пешки. Заказчики и организаторы похищений разгуливают на свободе и подыскивают новые жертвы."

И т.д. и т.п.
Mapk
03.11.2010
он при этом присуцтвовал видимо.
SSE
03.11.2010
Orphan писал(а)
А сколько он отмыл денег в швейцарские банки...

Сколько?
Orphan
03.11.2010
Спросите у ходорковского, ему лучше знать.
kassa111
03.11.2010
А вот стрелки метать не надо. Это вы завели разговор об отмывании денег и поставили многозначительное многоточие. Ну так сколько?
SSE
03.11.2010
Дык, Ходорковского тут нету. Тут Вы своей информацией делитесь с почтеннейшей публикой.
Ну, и сколько же?
Orphan
03.11.2010
Что у меня-то спрашиваете, я вам ФСБ что ли. Вот идите туда, спросите, если так интересно. :)))
SSE
03.11.2010
Мне интересно откуда Вы это взяли? Ну, что "отмыл", в смысле.
А Вы всех посылаете... Кого в интернет, кого в ФСБ.
Я же думал, Вы сами-то там уже были! Раз так уверенно говорите...

А Вы, оказываеццо, сам "источником" являетесь. Независимым абсолютно.
По-русски сказать, как это называется?
Orphan
03.11.2010
Да можно сраться сколько угодно. Есть реальное положение вещей. В интернете много чего пишут, есть и вполне адекватные материалы. Да можно ничему не верить, все равно все есть, как есть.
Сразу видно, что Вы никогда не занимались бизнесом. Несете какую-то пургу.
vladmir
03.11.2010
Вы прям как тот суд - всё шьёте и шьёте не пойми чего.
vp
03.11.2010
Так факты будут, или Вы просто так ляпнули?
Мне тоже интересно, сколько Ходор отмыл.
BESiK
08.11.2010
не будет )))
BESiK
08.11.2010
лана лана, уймись ботинок, высер защитан.
ты дебил! какой он предатель??? он все правильно делал что отмывал СВОЕ же бабло, иначе б те налоги которые он заплатил бы осели в карманах чиновников........@ля, меня паражают такие придури наивные как ты :))))
Orphan
03.11.2010
Вот ты сам и ответил, кто дебил. Ресурсы - достояние всей России, а не кучки олигархов. Господин Х. хотел сдать ресурсы России на запад, это нормально по-твоему? Какая хрен разница где бы осели деньги, тебе от этого лучше бы стало жить, вот именно, что нет.
дитятко наивное, во первых в нашей стране Ресурсы не достояние всей России, а достояние исключительно гос-ва. А во вторых, что бы добывать эти Ресурсы нужно выкупить квоты, следовательно, та компания которая получила квоты имеет право распоряжаться добытым ресусом как ей заблагорассудится :))) Возьми к примеру Газпром? Гос.компания добывает голубое достояние всей России, продает тебе, заметь, ПРОДАЕТ, продает другим странам, и гос-во имеет на этом неплохие деньги. А тебе, дитятко глупое, эти Ресурсы как нибудь аукаются???
Mapk
04.11.2010
Orphan писал(а)
Господин Х. хотел сдать ресурсы России на запад, это нормально по-твоему? Какая хрен разница где бы осели деньги, тебе от этого лучше бы стало жить, вот именно, что нет.

Просто пять. Отлить в граните. Про Гунвор яитали в надежных источниках?
RESTART
03.11.2010
Orphan писал(а)
Ходорковский давно продался Ротшильдам. А сколько он отмыл денег в швейцарские банки...

Таки, говорят, что Путин, каг бэ, тоже.
www.newsland.ru/News/Detail/id/364233/cat/42/
А кто ныне у власти просто - честнейшие люди!!!)))

Лужок что в Москве творил......а они оказывается и не знали!!!))))))

Уйдут эти правители и про них много чего узнаете!
Orphan
03.11.2010
Да понятно все, но я не делал акцент на том, что у власти честнейшие люди, а на том, что для России делал Ходорковский.
Orphan писал(а)
что для России делал Ходорковский.

Да то же, что и все. Не думаю, что он чем то отличается от многих тысяч других
Вы лично знакомы с Ротшильдами,чтоб так утверждать???
Или просто языком поболтать?
Золотые слова!

Так и хочется поверить, что этого умного и кристалльно-честного человека посадили за его политические убеждения!
А вовсе не за уголовные и экономические преступления, как нас пытается убедить судебная власть...

Только вот ведь в чем вопрос: в партийности! Да-да, в той-самой "партийности", по Ленину.
Т.е. к какой "партии" (в смысле "идеологии") ты принадлежишь, какой позиции придерживаешься - тому и веришь.
Никакие аргументы за и против не в состоянии убедить человека сменить позицию.
Разве что длительная идеологическая обработка (читай "подрывная деятельность, направленная на дискредитацию ..." :))), которой уже длительное время занимаются отрешенные от власти витии.
Правда у них это очень плохо получается, паства всё малочисленнее. Буквально кризис жанра...

Вот и вопят в защиту Ходорковского одни и те же люди. Хоть и вопят очень громко, разными голосами, изображаю массовку.
Осмелюсь предположить, что большинству населения опального олигарха совсем не жалко. Наверное мало кто в состоянии представить себя на его месте (отобрали нефтяную компанию, шьют миллиардные махинации, заказные убийства, политику...), вот и не сочувствуют. Социально чуждый элемент...
vladmir
03.11.2010
Venceremos писал(а)
А вовсе не за уголовные и экономические преступления, как нас пытается убедить судебная власть...
Это каким образом она пытается убедить? Заказной суд, отрабатывают пайку у Путина.
Вот и вопят в защиту Ходорковского одни и те же люди

Вы же не интересуетесь делом, верите на слово ублюдскому путинскому агитпропу.
В шоке от идиотских обвинений весьма большой список человеков.
Да и показания на суде почитайте хоть тех же Касьянова, Христенко и др.

А Путина как посадят, что, вы пойдёте на демонстрацию в его защиту?
Да нафик он кому сдастся, когда не в кресле сидеть будет.
У нас же как водится: с трона долой - из сердца вон.
Ага...один дурачок тройку лет назад так и писал.
Плюсмного... Именно не дай Бог, да и мы постараемся помочь в меру своих ничтожных сил.

Я лично встану за законную власть, какой бы она ни была.

Не надо заставлять власть применять плеть. Надо уметь быть в стороне.

Защищать не власть, а ситуацию вокруг меня, в которой можно ориентироваться. И делать это до тех пор, пока изменения власти не повлекут за собой переделов и хаоса...

Может это венцеромос сказал? :о()
Venceremos писал(а)
Так и хочется поверить, что этого умного и кристалльно-честного человека посадили за его политические убеждения!

Жизненный опыт как-то мешает мне поверить в Вашу кристальную честность. Я думаю Вы и сами сможете посчитать, где когда и сколько раз в своей жизни нарушали закон. В некоторых кабинетах у милиционеров висит изречение "Отсутствие судимости, это не Ваша заслуга, а наша недоработка". Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе. Сегодня тебе пофигу, что социально-чуждый элемент судят не по закону, завтра прийдут за тобой, и Всем тоже будет пофигу...
n09
03.11.2010
Последний вздох господина ПэЖэ, бл
Gleban
03.11.2010
Не осилил...
Хосспди, ну он и писдеть, этот ходор...
220
03.11.2010
всё правильно сказал, интуитивно, ибо конкретно нифига не знаю)
я еще новости не смотрел, только что прочитал его речь......но могу держать пари - наше гос-во никогда его никогда не выпустит, слишком много поставленно на карту. Если его выпустят, он тут же начнет подавать в суды и будет выигрывать дела по возврату своего имущества, а это охрененное бабло
vladmir
03.11.2010
Там загвоздка не столько в бабле, сколько в Путине лично.
Anney-m
03.11.2010
+1. Если выпустят, то он может стать местным ЧеГеварой. Поставит всё с ног на голову. Никогда этого не допустят.
если выпустят - гос-во признает свою неправоту и поражение :)))
Anney-m
03.11.2010
Хз, было бы всё честно, подержали бы n-лет, выпустили, и поражением это не считалось бы. А так да, наверное.
S E A
03.11.2010
Если выпустят, он в этой стране никогда больше не появится.
vladmir
03.11.2010
Не знаю его планов теперь, конечно, но перед посадкой в тюрьму ему настойчиво предлагали уехать, а он оказался не трусом.
S E A
08.11.2010
Вот теперь и сидит как истинный "не трус"... А вообще его вроде взяли как раз в аэропорту, перед посадкой в самолёт, который как раз и направлялся за границу.
vladmir
08.11.2010
У него поездка предвыборная была. Прилетел в Нижний, здесь потусовался, полетел в Новосиб и там его повязали волки позорные.
А вам вот эту очевидную туфту кто впарил? ) "перед посадкой в самолёт, который как раз и направлялся за границу"
Путинский агитпроп?

А за границей он был после того, как узнал, что Путя намеревается его посадить. И вернулся. Вообще крутой мужик, не сравнишь с Путей-размазнёй.
1May
03.11.2010
+1
Snowshka
03.11.2010
Да, наверное, к сожалению... Потому что он мог бы стать президентом.
kragl
03.11.2010
Ходорковский ? Президентом ? В России ?
Да ты гонишь..., ты еще скажи что его партнер Невзлин, которого тогда за деньги сенатором поставили, выбрали бы президентом. Какой дурак в России проголосует за человека с паспортом Израиля или Англии
Snowshka
03.11.2010
А я думаю, шансы у него были нефиговые. Ой смешно, про дураков и выборы, а также вторые паспорта.))
Мы что, на брудершафт уже пили? не помню.
vladmir
03.11.2010
Конечно были шансы. В том числе потому Путя и сдрефил после того, как Ходор на выборы решил пойти.
Что говорит в своём не последнем слове Прохоров вроде, мы тут недавно читали. Про 12-часовой рабочий день для бы... народа? А в чём разница между ними? Одни не поделился, базар и намерения не фильтровал, и его посадили, а второй скромнее себя ведёт. Ещё неизвестно, что бы он сегодня говорил, если бы его не посадили. Одним меньше, и то хорошо. Надоел уже этот Ходорковский.
Если б не посадили, то вел бы себя не лучше Прохорова.
Это все театр, постановочные действия с речью. Чтоб плебс поддержал.
И многие действительно верят, что он тот самый добрый барин, который спасет всех..угу.
kokon
03.11.2010
Напоминают слова потерпевшего Папишвили из "Мимино", про Багратиона и т.д..
SCL(tm)
03.11.2010
Он должен сгнить в тюрьме.
PR-X
03.11.2010
Не тебе это решать! ДЕБИЛ!
Mvr
03.11.2010
в точку
MrKiller
03.11.2010
"Дебил" - это подпись? )
S E A
03.11.2010
:-)
Хм. А разве тебе? Этим пламенным возражением ты отстаиваешь свое право решить судьбу Ходора?
вот смотрю я на ходорковского и думаю....а ведь и впрямь дурак(хоть и не хорошо так говорить)....ну да ладно, бог простит...
Mvr
03.11.2010
Мы с тобой очень умные. Но трусливые.
Mvr писал(а)
Но трусливые.

не трусливые, а осторожные...-)))
PR-X
03.11.2010
Одно могу сказать точно,пока власть у МедвеПутов Ходорковский будет сидеть.
Компромисса не будет.
vladmir
03.11.2010
Хм, вчера даже Барщевский заявил, что лучше бы Ходора оправдали.
А этот хитрый лис просто так не вякает.))
"Полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях", то есть он почти у Путина работает чиновником.
PR-X
04.11.2010
vladmir писал(а)
Хм, вчера даже Барщевский заявил, что лучше бы Ходора оправдали.

Ха,один только факт, что они нашли 180 млн.тонн нефти,якобы похищенной Юкосом, уже говорит о том, что все там хрень полная, а не обвинение....180 млн.т это не куя не иголка!!!
Ура, последнее слово. Надеюсь, его последнее слово действительно последнее и я больше не буду видеть фамилию Ходорковский в заголовках новостей.
Mvr
03.11.2010
Размечтался
еще пару ремейков и сериал снимут по его словам.
Пусть лучше порнофильм снимут. Про Ходорковского, Каспарова, Немцова, Шевчука и Шендеровича. В качестве декораций — матрас из ИКЕЯ.
PR-X
03.11.2010
Циничная сволочь писал(а)
и я больше не буду видеть фамилию Ходорковский в заголовках новостей.

А чем тебе его фамилия то не нравится?
Да не фамилия. Делишки мне его не нравятся.
PR-X
03.11.2010
. Делишки мне его не нравятся.

А чьи нравятся??? Прохорова? Дерипаски?Абрамовича? или дела ЕдРосов тебе очень нравятся???
На форуме есть некоторые альтернативно одаренные пользователи, которые готовы тратить свое время и приводить целую кучу бессмысленных доводов в защиту представителей нашей либеральной интеллигенции. Один из них — Vladimir, но его тактика проста и даже в некоторой степени примитивна: он закидывает оппонента ссылками на веб-сайт радиостанции "Эхо Москвы" и во всем обвиняет Путина, ласково называя его "Путя". Твои методы несколько отличаются от Владимирских. Насколько я понял, ты собираешься убеждать меня в неправоте моих высказываний с помощью использования дополнительных вопросительных знаков и упоминания фамилий олигархов? И еще я не совсем понял, с какой целью ты написал о партии "Единая России" и о ее делах, в которых ты, без всяких сомнений, неплохо разбираешься.
PR-X
03.11.2010
Юноша, ты на вопрос не ответил!
Дяденька, так ты четко и грамотно сформулируй вопрос и я, может быть, дам тебе ответ, если посчитаю нужным.
PR-X
03.11.2010
Предпоследний пост прочитай ещё раз и ответь хоть на первый.
PR-X писал(а)
Предпоследний пост прочитай ещё раз и ответь хоть на первый.

> А чьи нравятся???
Козьмы Минина, Ивана Сусанина, Петра I и прочих.
> Прохорова?
С биографией Прохорова знаком плохо, поэтому не могу объективно ответить на этот вопрос.
> Дерипаски?
Не испытываю симпатий ни к нему, ни к его делам.
> Абрамовича?
Он неплохо себя проявил будучи губернатором Чукотки. Также могу отметить его дела относительно национальной академии футбола и сборной России, в которую он пригласил голландского специалиста и частично взял на себя материальные расходы.
> или дела ЕдРосов тебе очень нравятся???
В большинстве своем их дела мне не нравятся и я никогда не голосовал за эту партию.
PR-X
03.11.2010

Козьмы Минина, Ивана Сусанина, Петра I и прочих.

Прочих мне очень нравится))...я надеюсь Ленина и Сталина там нет?
Нет. Ни Ленина, ни Сталина. Ты, как я понял, шутить пытаешься?
>Козьмы Минина, Ивана Сусанина, Петра I и прочих.
Осталось еще сюда включить Питера Паркера и Кларка Кента. Может поближе скажешь?

По чьему заданию троллишь хомячок?
Тесть Роршаха писал(а)
По чьему заданию троллишь хомячок?

У тебя проблемы либо с пунктуацией, либо с орфографией письменного русского языка. Если это обращение, то следует поставить запятую:
— По чьему заданию троллишь, хомячок?
Если это конкретизирующий вопрос, то в данном случае необходимо правильно построить окончание во множественной форме слова "хомячок":
— По чьему заданию троллишь хомячков?
kragl
03.11.2010
Ну..., во-первых он вор и убийца, во-вторых, подельники его его давно в Израиле, а он што-то тормознул..., в общем, пусть сидит...
PR-X
03.11.2010
kragl писал(а)
Ну..., во-первых он вор и убийца, во-вторых, подельники его его давно в Израиле,

Это он сам тебе рассказал?
а что, уже доказано что он вор и убийца? зачем людей судить за то что не доказано?
он виноват лишь тем, что хочется мне кушать (с)
kragl
03.11.2010
Доказано-ли что он вор и убийца ?

Я хорошо помню всю эту историю, потому что вся биржевая публика тогда приготовилась хорошо подняться на ожидавшемся слиянии Юкоса и Сибнефти, владевших 80 процентами нефтяных полей России с последующей перепродажей в два этапа их активов американской Конако-Филлипс. Уже и название новой компании было - ЮКСИБ и новые акции проходили процедуру листинга на ММВБ.

Ожидалось, что Конако купит 40 процентов, а еще минимум 11 до контрольного пакета доберет на открытом рынке, поэтому акции Юкоса и Сибнефти скачками поднимались, все затаривались в расчете на их дальнейший рост.
В трейдерском чате обсуждались ход и перспективы сделки, с опорой на тот факт, что Ходорковский - финансовый лейтенант Ротшильдов в России, мол нет ему преград и на фоне всеобщего оптимизма только один человек тогда высказал пессимистический прогноз, типа, ну не сможет вся эта сделка состоятся, потому что не может быть продана вся российская нефть американцам, типа, на что-же тогда Кремль армию, учителей, вообще бюджет и пенсионеров содержать будет.

Дальше была просто показательная порка, типа, органы подняли старые дела и отчеты, к тому же Ходор и компания не особенно то и скрывались, потому что обнаглели к тому времени. Кстати, аргументация оппонентов в основном сводится к избирательности правосудия, мол несправедливо сажать одного, если воровали и убивали тогда все, т.е. они сами не отрицали...

У меня должен был сохранится скан с акта ревизии Юкоса, хотя у меня с тех пор диск уже упал, но может на болванках сохранился, посмотрю и если интересен я его тебе вышлю, он довольно объемный
ну знаешь ли, называть вором человека, который продает товары и услуги абсолютно не правильно! У нас стране рыночная экономика, и все продают и покупают. И я считаю, продай он всю нефть америкосам, ни хера бы все равно в стране не изменилось бы :)))

Ты что то получаешь с экспорта газа? нефти? золота? драг металлов и камней? пенсионеры и участники ВОВ получают с их нищенской пенсией? Врачи и учителя с их нищенской зарплатой?

а ради интереса посмотри сколько ты платишь за газ, и сколько платят на украине за газ? А ведь мы им продаем этот газ.....так почему у них газ дешевле в разы, чем платим мы??? Почему у нас почти самый дорогой в мире бензин? и кто получается тут ВОР???
Folk
03.11.2010
www.rbc.ua/rus/top/show/v-uk...a-0108201011150
до 2,5 тыс кубов/год у них 72,5 их копеек/куб, это 2,85 наших рублей, свыше 2,5 тыс кубов - 4,30, у нас же всю дорогу 3 руб/куб
ну и где здесь в разы меньше?
kragl
03.11.2010
Я и не говорил такого..., напротив, я только рассказал предысторию, с чего все началось...

А официальные обвинения были законны, среди прочего, речь шла об уклонении от налогообложения путем занижения налогооблагаемой базы продажей нефти самому себе (в официальной терминологии, через афилированные компании) через цепочку своих фирм по заниженной цене с последующим выводом за границу, продажей по реальной цене.
Ну..., по нашему закону виновность определяется совокупностью действий и реальным умыслом человека, вот..., подслушали разговоры, нашли переписку, зафиксировали афилированность компаний, т.е. доказали преступный совокупный умысел на уклонение от налогов, замаскированный под внешне отдельные внешне законные элементы и верхушку под замок а компании выставили налоговых претензий за весь срок исковой давности на сумму, которую они не смогли оплатить...
...патриотическая собачка Павлова подтянулась. Для вас хватит и лампочки?
Вы может с Чикатило его перепутали? А, так называемых подельников, вы лично в Израиль провожали? Прежде чем, вешать ярлык на человека, вы бы хоть в гугле поискали инфу. А то вот твк в "вечность пукнули", пардон, а - мимо!!!
kragl
03.11.2010
-Ягода- (ответ автору kragl) 03.11.2010 в 12:02:15
kragl (ответ автору Циничная сволочь) 03.11.2010 в 01:25:45

Ну..., во-первых он вор и убийца, во-вторых, подельники его его давно в Израиле, а он што-то тормознул..., в общем, пусть сидит...
Вы может с Чикатило его перепутали? А, так называемых подельников, вы лично в Израиль провожали? Прежде чем, вешать ярлык на человека, вы бы хоть в гугле поискали инфу. А то вот твк в "вечность пукнули", пардон, а - мимо!!!
Нет..., не провожал..., но как раз в те годы я некоторое время жил в Саранске, это Мордовия, где у Юкоса был устроен один из этапов его "прачечной" для отмыва капитала, местных боссов там конечно заинтересовали, а от Юкоса там на хозяйстве был Невзлин, его даже назначили сенатором от Мордовии. Когда все началось, Невзлин быстренько слинял от правосудия на историческую Родину...

Вообще, я хорошо помню всю эту историю, поскольку тогда это был важный фактор ценообразования на бирже, поэтому все заинтересованные люди внимательно читали официоз и искали любые способы выяснить реальное положение дел. Если кратко, то Ходорковский вор и убийца, об этом, кстати, написано и в материалах его дела и приговоре. Все честно..., верно...
Ну так Невзлин же не Ходорковский. Что вы в одну кучу сваливаете, он нечистый на руку управляющий. Вот к примеру вы собственник(!!!!) сети магазинов, а ваш управляющий или бухгалтер - вор, ну украл, сколько смог и свалил. А к уголовной ответственности привлекли вас, и вы доказываете что денег не брали, документов не видели. Ну кто прав - вы или государство, которое налогов не получило или прокурор, у которого план по раскрываемости, или глава администрации, которому давно вы и ваши магазины поперек горла?
А материалы дела вы где читали? Уж не в Хамовническом ли суде?
Хы))) Во где ржака то! Ходор - терпила, ага))) Несчастная жертва нерадивых подчиненных)) Вы это расскажите людям, которые его хорошо знали, они вам в красках объяснят, насколько Ходору подходила роль лоха.
А вы видимо регулярно его знакомым рассказывали??? Никто из бывших сотрудников ЮКОСа не дал показаний против Ходорковского, я имею ввиду высший управляющий состав. В красках Вам газета "Правда" рассказывает )))
Не знаю, я "Правду" не читаю, так что она мне вообще ничего не рассказывает...
Что не понятно то? Еще раз повторяю, уж кто, но Ходорковский на растяпу, которого обманывали свои же подчиненные не похож ни разу. Впрочем, если вам его образ в качества несчастненького буратины из страны дураков, обведенного вокруг пальца, греет душу, ничего не имею против, ей богу.
Вау А раз Меркушкин на свободе, означает ли это, что он невиновен?
kragl
03.11.2010
А мне по барабану, виновен он или нет..., по суду к нему претензий нет, а с жлобской точки зрения, у него родственники и фамильный дом в Инсарском районе Мордовии а не в Хайфе, он ввереный ему город и область отстраивает, его личный капитал в строительной индустрии и промышленности, так что от него явная польза и в Израиль он все это не утащит...
Как это нет. Человек использовал на благо лучших сынов мокш и эрзи украденные деньги. Легализовал. Так? Ходор их украл, меркушкин помогал легализовать через офшорные схемы.

Или Ходорковский невиновен, раз Меркушкин на свободе?
Mapk
04.11.2010
пиздец. То что Сечин утащил бабки Юкоса в Швейцарию, их не ебет. Патриоты такие патриоты...
mmartin
03.11.2010
PR-X писал(а)
. Делишки мне его не нравятся.

А чьи нравятся??? Прохорова? Дерипаски?Абрамовича? или дела ЕдРосов тебе очень нравятся???

тоже не нравятся. но именно после посадки Ходорковского вся эта камарилья хоть чуть стала меньше выпендриваться. Чичваркин, кстати, благодаря Ходорковскому сейчас на свободе.
SCL(tm)
03.11.2010
А почему вы их противопоставляете? Ходорковского и этих? Они же из одной шайки все. Так, нефть не поделили, чистый бизнес.
Мне тоже интересно.
Чуваки из одной песочницы не поделили игрушку.
Почему это интересно тем, кому эта игрушка никогда не достанется?
Zlaja@
03.11.2010
+ много...
будешь видеть ещё долго.

Путин не дурак.
Вот в былые времена для устрашения насаживали головы противников на кол, распинали на крестах вдоль дорог, на виселицах вздёргивали с информативными табличками, типа "русский партизан"...

Сейчас, у нас демократический капитализм, по SSE)))
Очень гуманный строй, ну зачем кого-то убивать...

И для тех же целей устрашения просто лишают свободы одного человека, подвешивают за яйца. Он не разлагается за месяц, а десятилетиями надрываясь орёт из темницы.
Так намного эффективнее.
Главное тут не забывать регулярно давать закрытому возможность высказаться))))

И никому не надо ничего объяснять, и на таблички тратиться.
Всем всё понятно, на живом, так сказать, примере...
А как же "узник совести", а как же "нет свободы слова", если даже вор из тюрьмы имеет право болтать что угодно?
Примером Ходорковского власть и демонстрирует ГДЕ есть право болтать что угодно.

Всё очень доходчиво. Вырабатывается прямая ассоциация: свобода слова - цугундер.
А что касается "вор", или не вор.
Не судите, и не будете судимы;

Я не знаю, вор или не вор. Уверен, и вы достоверно не знаете.
Всем известно, что этап первоначального обретения капиталла всегда плохо пахнет. Но я не исключаю вероятности, что возможно Ходорковский единственный, кто пытался сделать всё по правилам. А может и сделал всё законно. Я этого не знаю наверняка, свечку не держал, поэтому не спешу с выводами.

Но выводы всё равно делать надо.
И первый, очевидный вывод в том, что в уши нам заливают про равенство всех перед законом - а на деле перед законом предстал только Ходорковский. Тянет лямку за всех. А ведь далеко за примерами ходить не надо.
Я не говорю о Лужкове. Ему и недоверие сам презент выразил. И претензий то сколько к нему было и есть. И такие дела озвучены... По сравнению с Этим Ходорковский дитя малое. И как с гуся вода...

Так что выводы неутешительные((

Это только доказывает, что не за тем сидит Ходор, чтобы демонстрировать неотвратимость правосудия.
Он каждому наглядный живой пример избирательности карающей судебной машины.
AlexKB
03.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Это только доказывает, что не за тем сидит Ходор, чтобы демонстрировать неотвратимость правосудия.

Лучше и не скажешь!
<
[/quote]
Я не говорю о Лужкове. Ему и недоверие сам презент выразил. И претензий то сколько к нему было и есть. И такие дела озвучены...

Раз пошла такая пьянка, почему его не посадят, почему его жену не посадят! Зато по СМИ только и разговоров, сколько они нахапали, как они законы обходили. Одни разоблачения, блин!!! А где уголовные дела??? Не знаю, вор Х.или нет, но противно уже, что из одного человека делают козла отпущения!
+1
Генри Форд говорил, что все свои миллионы он заработал честно; все, кроме первого. А чем Ходорковский хуже?

"Государство, уничтожающее свои лучшие компании, готовые стать мировыми чемпионами, государство, презирающее своих граждан, государство, доверяющее только бюрократам и спецслужбам, — это больное государство.
Надежда – главный движитель больших реформ и преобразований, она залог их успеха. Если она угаснет, если сменится глухим разочарованием, — кто и что сможет вывести нашу Россию из нового застоя?"

"Ваша Честь!
В Ваших руках гораздо больше, чем две судьбы. Здесь и сейчас решается судьба каждого гражданина нашей страны. Тех, кто на улицах Москвы и Читы, Питера и Томска, иных городов и поселков рассчитывает не стать жертвой милицейского беззакония, кто завел свой бизнес, построил дом, добился успеха и хочет, чтобы это досталось его детям, а не рейдерам в погонах, наконец, — тех, кто хочет честно исполнять свой долг за справедливую зарплату, не ожидая ежеминутно, что будет под любым предлогом уволен коррумпированным начальством.
Не в нас с Платоном дело, во всяком случае – не только в нас. Дело в надежде для многих наших сограждан. В надежде на то, что суд завтра сможет защитить их права, если каким-то очередным бюрократам-чиновникам придет в голову эти права нагло и демонстративно нарушить." - это для тех, кому лень было читать до конца речь Ходорковского и задумываться над ситуацией в целом. Я очень люблю Родину, но мне стыдно за государство.
точно.

тоже плюсанусь к Форду. Тут не должно быть иллюзий. Деньги должны делать деньги - это всем понятно, так и должно быть, вопросов нет.
Но первоначальный этап, когда начальный капитал делается из ничего, это отдельный момент истины. Тут для вопросов благодатная почва)))

И ваша цитата из Ходорковкого, так же очень меткая. Про надежду он сказал очень своевременно. И я высказывал ранее в точности такую же мысль, в чём причина низкой явки на выборы. Как раз в этом же, что в гражданах исчезает надежда на решение своих проблем законным путём.
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1316913&topic_id=26962805

.......

Но самое главное, есть такое подозрение, что это делается специально. Граждан намеренно тыкают мордой в говно, сталкивают с действительностью в самой извращённой форме. Сейчас действительно удобное время для таких манипуляций.
Задача проста - просто хотят чтобы население "переболело демократией". Это видимо промежуточный этап к нечто большему.

И визит Медведева к Макаревичу, так же звено этой цепи. Это произошло не раньше, не позже, а именно сейчас. Просто разыграли эту карту, а Макаревич был обречён. Он просто стал пешкой в чужой игре.
Население тупо вынуждают переоценить ценности, намеренно ломают то, что для большинства считается святым. Сбрасывают с пьедесталов бывших кумиров, через их ошибки показывая всем остальным уже их собственную ничтожность.
Нет, мол, никаких певцов свободы. А значит и свободы нет.
(Правда с Шевчуков лажанули. И я мог бы объяснить в какой плоскости недоработали))))))

И если я прав, то и Ходорковского засадять по самое не балуй. Это будет очередной гвоздь даже не в гроб демократии, а гвоздь в гроб даже о мыслях о демократии.
Мол, смотрите, то, во что вы верили - этого нет, и не было никогда! Ведь это и дали сказать Макаревичу:
М.Максимовская: Рок-музыкантов называли раньше певцами свободы, а если сейчас они не певцы свободы...
А.Макаревич: Время прошло! Сегодня они просто музыканты. Я, кстати, всю жизнь считал, что им приписывают немножко большее.

(Фактически это признание, что человек всю жизнь злоупотреблял чужим доверием. 30 лет ему это было выгодно, и он об этом молчал. Но потом ему предоставили возможность высказаться и проявить себя, и отказать он не мог.)

А потом многие удивляются, почему настолько оппозиционный канал РЕН-ТВ принадлежит близкому товарищу господина Путина. (друзей у них нет, я уверен)))

Это просто развод. Тех, кто этим интересуется, смотрит РЕН и прочие "острые" передачи, просто дзориентируют в собственных ценностях, на которых они воспитывались. Ведь как можно заметить, молодёжь так она уже на других ценностях выросла.

И это очень удобно, когда думающая активная часть населения (средний возраст) в растеренности. В этот момент дела то и делаются. Но этого уже никто не видит, да и желания обращать на это внимание нет, потому что люди ставятся перед фактом, что у них нет решения и по другим ранее поднятым морально-нравственным вопросам.

Вот такая версия.

Шума много - выхлопа ноль. Видеть, обсуждать, высказываться, быть недовольным - можно. Что либо реально изменить - нельзя.
Вот это всем и дают отчётливо понять.
Спасибо за понимание. Но безумие верить, что все в нашей стране куплено и ничего не изменить.
Действительно, если бы всё было куплено и ничего не изменить, то не было бы столько телодвижений.
Просто каждый гнёт свою линию. Нужно только чётко осознавать чего хочешь сам, и идти именно к этому.
SSE
03.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)

Дык, если б только он...
Милошевич, Караджич, Хусейн, Тарик Азиз вот...
Мотивация исключительно та же!
Разница только в том, что большинство этих "примеров" не совсем уже "живые".
НО! Невъ**енно "наглядные" - точно.

Почему-то на гуманизьм и "общечеловеческие ценности" светочи самого "демократического капитализьма" в мире очень "избирательно" кладут с прибором.
внутренняя и внешняя политика должны сочетаться, быть разными частями одного целого.
Зачем левую и правую руки противопоставлять друг другу?
Это просто предмет спекуляции, когда внутренним проблемам в стране противопоставляются внешние угрозы.
Приводите адекватные примеры, во внешней и внутреней политике разные механизмы и рычаги давления, и разные правила игры.
Проблемы индейцев шерифа не ипут.
SSE
03.11.2010
Таварисчь опять не понимает... :(
Какие, к песу, "противопоставления"???
Я же - наоборот! - ПАРАЛЛЕЛИ провожу :)
так перпендикулярные какие то параллели.
Ходорковский обязан жить по законам гос-ва, которое в свою очередь на законных основаниях имеет право его наказать.
А Милошевич, Караджич, Хусейн, Тарик Азиз были наказаны теми, перед кем не обязаны были отвечать.
США тут кстати скорее последовательны, чем избирательны. Они тупо мочат слабых.
В то время как Ходорковский пример именно избирательного правоприменения. Он выбран один из многих.
SSE
04.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
А Милошевич, Караджич, Хусейн, Тарик Азиз были наказаны теми, перед кем не обязаны были отвечать.

Да, неушто?
Все юридически компетентные возражения по этим наказаниям сводятся исключительно к тому только, что наказания эти не адекватны содеянному.
А вот о том, что они "не обязаны были отвечать" перед теми, кто их судил, от Вас слышу впервые.

Они мочат вовсе не "тупо" и вовсе не "слабых". Они мочат тех, кто покусился на их стратегические интересы. И исключительно в воспитательных целях, чтоб другим не повадно было.
Мочат - избирательнее не бывает. У косовских албанцев и хорват рыло в пуху гораздо больше, чем у Милошевича с Караджичем. А какой-нибудь Бокаса покрошил своего народу не меньше, чем Хусейн.
Но их никто пальцем не трогает.

Видите? - Все "избирательно". И все параллели параллельные.

Мне как-то скучно Вам все это объяснять :(
Элементарщина, вообще-то :(
Но я прекрасно понимаю, почему Вы бросаетесь спорить на ровном месте.
Все дело в том, что Вам эти "параллели" сильно против шерсти.
Вы же считаете, что посадка Ходорковского "гвоздь в гроб даже о мыслях о демократии"! Так?
А я Вам этими параллелями показываю: Смотрите-ка, ребяты... признанные "светочи демократии" делают ТО ЖЕ САМОЕ, совершенно не стесняясь и не отказывая себе ни в чем.
Тем самым ваши велеречивые рассуждения о гвоздях и гробах становятся несколько... сомнительно... "перпендикулярными". Меркнут слегонца.
Не правда ли?

З.Ы. Что уж Вы так комплексуете по поводу Макаревича-то? Приплетая его куда ни попадя... :(
Херню всякую про "переболело демократией" и "звенья одной цепи" несете...
"Ребят, что у вас с головами???" (С) :)
kragl
04.11.2010
Нет такого слова в уголовно-процессуальном законе "избирательность", а есть наличие или отсутствие состава преступления и нас?ать на очередность осужденных воров, по мне так хоть в шахматном порядке, хоть по жребию, главное что-бы обоснованно и доказано...
SSE
03.11.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Сейчас, у нас демократический капитализм, по SSE

Ну, што Вы! "По SSE" он - "капитализьм" этот - не только "демократический", но еще и астрономический, космический, электрический и эта... зеленый.
рад что вы оценили шутку)))
"НЕСМЕШНО!" (с)
GribNik
03.11.2010
+
mmartin
03.11.2010
трогательно, конечно, только пусть Ходорковский с Лебедевым расскажут, как они получили ту собственность, которую у них так жестоко отобрали. и сразу станет понятно, что сидят они, конечно, не за то, что совершили, но 8 лет за то, что РЕАЛЬНО совершили - очень по-божески.
Друг мой, ваш ваучер где?
Я отдал в Альфа-капитал, который позиционировали от Альфа-Банк. За все время не получил ни копейки, с места где они были - съехали. Так об...бали миллионы людей, при этом слив предприятия себе.

Аналогично слили в Дзержинске все хим заводы по схеме:
Ваучер - выдача акций завода - НЕ ВЫПЛАТА ЗАРПЛАТЫ пол года и более - объявление о покупке акций РУКОВОДИТЕЛЕМ завода на деньги ранее спизженые (за эти пол года от зарплаты) - Далее скупка акций и начало выплат зарплаты.

Где эти друзья сейчас? В офисах, ресторанах и т.д. НЕ СИДЯТ В ТЮРЬМАХ.

А ПОЧЕМУ?
Ну, да давайте вместо того, чтобы переживать почему не посадили остальных, лить слезы почему же посадили только одного из них.
Это не честно, надо выпустить.

Давайте всех наркодилеров, воров и убийц тоже амнистируем заодно, а то вон - много же ещё не посадили, почему ж должны сидеть те, кого поймали.
с 2003 года НИКОГО из нефтянки не посадили и Абрамович с Прохоровым спят и видят сладкие сны, а не на нарах.

Ходорковского видели? В Теме Листьева выступал (по Ностальгии крутили), так это просто умный мальчик в очках, не мог он быть убийцей, вором и т.д. .... подстава обычная тут.

Вы пацанов видели , которые по углам шарят? Так он на него не похож
Inmo72
03.11.2010
Чикатило тоже на маньяка не похож
Folk
03.11.2010
kiril@lica писал(а)
так это просто умный мальчик в очках, не мог он быть убийцей, вором и т.д. .... подстава обычная тут.

ну так и Лаврентий Палыч с т.Троцким были уменькими мальчегами в очечках - дальше-то что?
ничего, считаете, что все кто носит очки являются олигархами или как ВЫ олигофреном?
Folk
03.11.2010
ну что ВЫ, я просто считаю всех, кто не умеет понимать слова в предложениях и с первого обращения переходит на личности, мудаками!
mmartin
03.11.2010
kiril@lica писал(а)
с 2003 года НИКОГО из нефтянки не посадили и Абрамович с Прохоровым спят и видят сладкие сны, а не на нарах.

это называется коррупция. потанин с прохоровым просто норникель забрали у государства забесплатно. его вообще можно назад забирать и не парится. закон не будет нарушен. даже с прибылью останутся.
но! зная, что рыло в пуху, они помалкивают, а Ходорковский решил, что он теперь может всё. вове это не понравилось. и он победил. причем на поле ходорковского, по тем законам, которые писал фактически ходорковксий. значит молодец ( в этом вопросе)
mmartin
03.11.2010
kiril@lica писал(а)
Друг мой, ваш ваучер где?

про ваучеры много правды написали (с моим всё ок, кстати, повезло, как я сейчас понимаю:)
но за Ходорковским самые громкие дела - послеваучерные. погуглите, там занятно. схема с укрупнением номинала только чего стоит. он, небось, до сих пор считает, что это он такой умный :)
plazmoid
03.11.2010
Очень умный еврей. Знает ЧТО и КАК говорить. Говорит то что народ хочет слышать. Занимается программированием сознания красивыми и правильными фразами...Непонятно только, почему он в тюрягу попал...
Перешел дорогу другим, более сильным "программистам".
Riz
03.11.2010
Хорошие и правильные слова.
Надысь общался с сотрудником Ростехнадзора, который инспектирует безопасность производства на нефтяных компаниях. Они проверяли недавно Роснефть, дык оказалось, что на бывших объектах ЮКОСа в смысле промышленной безопасности после смены собственника не было сделано абсолютно ничего. Тупо используют ресурс ЮКОСа. Только вот он может скоро закончится...
RoMih
03.11.2010
вор должен сидеть в тюрьме
Но он уже 10 лет почему-то в Кремле.
+ 10000000000000000
Аплодирую стоя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RoMih
04.11.2010
в кремле он там не один, их там много
ilya52rus
03.11.2010
"человек идеи"... Джордано Бруно чтоли? если отнимут так и так, то чего лезьть на рожон?
Ходор же умный человек, не мог не понимать окончание эпопеи с Юкосом, но, думаю, расчитывал на некторые политические дивиденды репрессированного. не прокатило. Сел по полной. Теперь понял, что 8 лет явно недостаточно, взволновался судьбой России, но вот только всё то, что у него осталось, не в России всяко, так что его просто не выпустят нормальным здоровым активным человеком.
аминь.
vladmir
03.11.2010
echo.msk.ru/programs/personalno/722967-echo/
02.11.2010
Е. АЛЬБАЦ - Ходорковский производит чрезвычайно сильное впечатление. Он человек убежденный и он решил до конца идти, я вам скажу, что в номере, который мы сейчас готовим, будет небольшой отрывок из нашей с ним переписки, где он ровно так и пишет: я для себя принял решение, я пойду до конца, я буду биться до последней секунды. И потом снова и снова. И вот эта его фраза, что моя вера важнее даже чем моя жизнь, это прозвучало чрезвычайно искренне. Он вообще говорил довольно тихо, совершенно не педалируя словами, только один раз, когда он рассказывал в самом начале о том, что он говорил, ваша честь, обращаясь к судье Данилкину, он говорил о том, что в октябре 2003 года был мой последний день на свободе. Потом, когда, я был уже в тюрьме несколько дней, мне передали весточку с воли о том, что президент, тогда им был Путин Владимир Владимирович, сказал: ну вот, 8 лет будет баланду есть. И он сказал: вот я здесь уже 7 лет и потом он еще, когда обращался к судье, он сказал: я понимаю, как вам трудно, я даже допускаю, что вам очень страшно, - сказал он, обращаясь к Данилкину. Я просто хочу сказать вам, что сейчас в ваших руках, - сказал Ходорковский, не только жизнь двоих людей, моя и Платона, но в ваших руках надежда россиян на то, что они смогут здесь нормально жить, что люди, которые заводят свой бизнес, строят свой домик, они не будут подвержены потом рейдерской атаке, у них не будет все отнято. Это была очень сильная речь очень убежденного человека, который для себя абсолютно четко понимает, что ставка в этой борьбе - его жизнь, и он готов платить собственной жизнью за то, чтобы доказать, что он не быдло. Он сказал, когда их первый раз еще арестовали, в речи он сказал, что прокуроры нам хотели показать, что мы быдло. Так вот я хочу спросить после этого процесса, и кто быдло? В общем, сильное было впечатление. И очень горькое.
...
Е. АЛЬБАЦ - Он сказал: я человек идеи. И его вера это, я не знаю, насколько религиозен Ходорковский, но его вера в то, и он об этом говорил в своей речи, что России для того чтобы стать нормальной страной, чтобы развиваться, совершенно необходима свобода, демократия. Что то, что сейчас есть в России, совершенно невозможная история. Теперь что касается его семьи и тех сотрудников ЮКОСа, которые оказались в Лондоне и так далее, это очень больной вопрос. Ходорковский сегодня в речи также сказал, что я горд тем, что среди тысяч сотрудников ЮКОСа не оказалось тех, кто пошел на сделку со следствием, хотя многие оказались в застенках, и некоторых даже пытали. И даже тех, кого пытали, не заставили пойти на сделку со следствием. И я думаю об этих людях каждый день. Это он подчеркнул. Там был прям такой пассаж, обращение к сотрудникам ЮКОСа. И конечно это очень сложный вопрос. Потому что, сделав свой выбор, я ему задавала этот вопрос, кстати, в интервью, когда делала еще год назад, это был его выбор, а получилось, что это выбор который он сделал и за других людей. Это такая болезненная очень тема.
...
Е. АЛЬБАЦ - для него это абсолютно принципиальная борьба, и он будет бороться за свое имя, за свое честное имя, за идею и второе он хотел мне кажется сказать судье Данилкину, что мы все понимаем, что этот приговор, который будет иметь колоссальное влияние на дальнейшее развитие, в том числе и режима в России. И понимаете, потом есть ведь простая вещь. В общественном мнении сложился консенсус, что обвинение, которое было выдвинуто прокурором Лахтиным и коллегами против Ходорковского и Лебедева, это полная фальсификация. Это политический заказ. Что по сути их судят за то, за что они уже отсидели по 7 лет. Что им инкриминируют, что они украли ту нефть, за продажу которой они, как убеждало нас следствие в 2003 году не доплатили налогов и поэтому их посадили, а теперь оказалось, что то, за что они не доплатили налогов, они на самом деле украли. В общем, такой паноптикум абсолютный. И поэтому на наших глазах, как собственно было на глазах наших дедов в 30-х годах и 40-х, ломают жизнь, судьбу, по сути, убивают двух людей. И приговор судьи Данилкина это, прежде всего, если не дай бог это будет приговор со сроком, это убийство двух людей.
...
Е. АЛЬБАЦ - внимание приковано к процессу: а) потому что в 2003 году был арестован самый богатый человек России, б) потому что известно, что это месть нынешнего премьера, тогда президента Путина Ходорковскому, в) потому что Ходорковский создал «Открытую Россию», которая открыто поддерживала проекты разных политических партий, в том числе и демократических. Потому что он занимался компьютеризацией России, деревень, университетов и так далее, и потому что сейчас этим в таких масштабах не занимается никто. И, наконец, потому что то, как себя держит Ходорковский, безусловно, вызывает уважение. Я смотрю у вас все время в глазах по этому поводу, Эвелина, усмешка. Вот я понимаю, это возрастная вещь, я вам должна сказать, что немногие люди сохраняют такое достоинство в тюрьме, которое сохранил Ходорковский. Немногим людям, это трагедия этого человека. И это трагедия, безусловно, очень сильного, очень мужественного человека, который нет сомнения, понимает свои и ошибки, и у меня к нему было очень много претензий до того момента, как он оказался в тюрьме. Поверьте мне, я знаю немножко больше, чем вы. И, тем не менее, в нашей стране неслучайно зэка всегда вызывает скорее сочувствие и поддержку. А уж Ходорковский, который так держится, как он держится, безусловно, вызывает колоссальное уважение.
...
Э. ГЕВОРКЯН – Как вы считаете, имеет смысл сегодня разговаривать о мужестве конкретного одного судьи или если мы рассматриваем как политический процесс, то это в некотором смысле наивно, бессмысленно, обращаться к воле одного конкретного судьи.

Е. АЛЬБАЦ - Нет, это неправда. Дело в том, что люди сугубо индивидуальные. Люди принимают свои индивидуальные решения. Кто бы и как ни давил на судью Данилкина, это будет его личный выбор. Это тот личный выбор, который он сделает сам. И который потом переложит репутационно на плечи своих детей. Между прочим, во время сталинских репрессий были и прокуроры судьи, и командующие округов, которые отказывались давать показания под пытками и были прокуроры, которые отказывались возбуждать дела против тех, кого они обвиняли в том, что они враги народа и были судьи, которые отказывались выносить неправосудные приговоры. Это всегда личный выбор. В условиях любого режима у человека есть возможность сделать этот выбор. При Сталине это заканчивалось расстрелом. Я много очень занималась этими людьми, которые отказывались делать то, что приказывали. Для них это всегда оканчивалось расстрелом. Для судьи Данилкина, он не умрет с голоду и дети его не пойдут побираться, и никто дай бог, к нему и насилие не будет применять.
===
kragl
03.11.2010
Ну..., мало-ли что говорит Альбац, Боннер или какая-нибудь Гербер, их точка зрения известна, они хотят вытащить своих...
Говоря "своих" вы таки и меете ввиду евреев? Генноцид - вне закона во всем мире!
kragl
03.11.2010
-Ягода- (ответ автору kragl) 03.11.2010 в 13:12:46
kragl (ответ автору vladmir) 03.11.2010 в 11:52:57
Ну..., мало-ли что говорит Альбац, Боннер или какая-нибудь Гербер, их точка зрения известна, они хотят вытащить своих...
Говоря "своих" вы таки и меете ввиду евреев? Генноцид - вне закона во всем мире!
Ну..., мне то по барабану что вы там думаете относительно этих ворон, а про геноцид..., там речь о народе и создании жизенных условиях для народа а не отдельных жуликов, вот..., конспектируйте...
Энциклопедический словарь
ГЕНОЦИД (от греч . genos - род, племя и лат. caedo - убиваю), в международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид).
vladmir писал(а)
но в ваших руках надежда россиян на то, что они смогут здесь нормально жить, что люди, которые заводят свой бизнес, строят свой домик, они не будут подвержены потом рейдерской атаке, у них не будет все отнято.

От ссука. Ни стыда, ни совести. Эта козлина говорит о том, как не надо отнимать, как не надо рейдерские атаки организовывать. Сам то он чем занимался в 90-х? Пусть сначала посчитает, скольких миноритариев он кинул в то время. Надо же, разбойнику не нравится, когда на него нападают разбойники посильнее. Я просто умиляюсь над этим "убежденным человеком".
Не ври. Ни одного миноритария он не кинул. Ни один миноритарий ничего не сказал плохого. Чего еще?
Не ври... Какая мне радость врать, скажи мне? Любимым развлечением Ходора во время оно было изменение места собрания акционеров в последнюю минуту, чтобы те не смогли проголосовать против увеличения акционерного капитала, и, соответственно, уменьшения своей доли в компании. А то, что никто из мелких не сказал ничего плохого, так кто их спрашивал то? Кому было интересно их мнение? Обвинению их показания как ежику футболка, а защите и подавно.
Еще раз объясняю. НЕ пиздеть.
обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.З ст.159 УК РФ, ч. 3 ст. 33 ст. 315 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.3 ст. 165 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.3 ст.160 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.3 ст.159 УК РФ, ч. 3 ст. 33 ст. 315 УК РФ, ч.3 ст.33 и п.п. «а», «г» ч.2 ст.199УКРФ, ч.3 ст.33 и п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст.199 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.3 ст.159 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.3 ст.160 УК РФ, ч.2 ст.198 УК РФ, ч.2 ст.198 УК РФ и ч.2 ст.327 УК РФ,

Где здесь эпизоды по "ущемлению акционеров"?

В новом процессе.
«В этом процессе налоговых претензий мне не предъявляется, ущемления интересов государства не обсуждается, так же как не вменяется мне и ущемление прав миноритарных акционеров вследствие недополучения ими прибыли »

Сказочки своей мамаше с папашей рассказывай.
Тесть, ЕТМ! Включай голову уже наконец, ну что же это такое.
Эти игры с миноритариями был в 90-х годах. Тогда и статьи то такой не было. Нет статьи, нет и наказания, слыхал про такое? Ты глянь, ради интереса, когда такую статью ввели, ага? Хрен с тобой, можешь не затрудняться. Ввели ст.185.4., 185.5 в то время, когда Ходор уже варежки шил на Байкале.
Так что: не пиздите, и не пиздимы будете, уважаемый тесть.
Riz
03.11.2010
Ржавый писал(а)
Любимым развлечением Ходора во время оно было изменение места собрания акционеров в последнюю минуту, чтобы те не смогли проголосовать против увеличения акционерного капитала, и, соответственно, уменьшения своей доли в компании.

Я так понимаю, Вы - крупный специалист в корпоративном праве.))
Дело в том, что то, что то, что делал Ходор, и не только он, это в рамках закона. А всё остальное - это производное. И это производное - не преступление.
Пыс. пыс. Советую сначала подумать, а потом писАть, а не наоборот.)
Я - не крупный специалист в области корпоративного права. Того, что я знаю, мне хватает для того, чтобы понять: то, что делал Ходор и не только он, не находилось в рамках закона. Другое дело, что на тот момент его действия расходились с гражданским законодательством, но не уголовным. И формально преступником в этой части он не является, чего я и не утверждал никогда.
Так-с. Что же мы имеем. А мы имеем: "Я не преувеличу, если скажу, что за исходом этого процесса следят миллионы глаз по всей стране, по всему миру.
Следят с надеждой, что Россия все-таки станет страной свободы и закона, где закон будет выше чиновника."
Ходорковский - совесть и честь России. Нда.
Надо полагать, по Ходорковскому Россия станет страной свободы и закона с момента вынесения судом оправдательного приговора ему же, Ходору. Сильно сказано. Миллионы глаз взирающие с надеждой, это тоже сильно, да. Если когда нибудь снимут фильм, в этом месте зрители будут плакать.
Леонид Радзиховский:

"Надо сказать совсем другую вещь, которую я говорю абсолютно искренне. Первое дело Ходорковского, с моей точки зрения, было в значительной степени оправданно. Почему? Ну, хотя бы элементарная вещь. Значит, в 2003 году, когда началось первое дело, нефтяники заплатили налогов в 5 раз меньше в рублях, чем в 2006 году. Значит, благодаря делу против Юкоса, благодаря тому, что Юкос хоть избирательно, выборочно, пусть несправедливо, но обвинили в неуплате налогов, удалось добиться очень важной для государства вещи – резкого увеличения налоговых поступлений от нефтяной отрасли. Опять же, рьяные фанаты Ходорковского бешено пишут, что «нет, они честно минимизировали налоги, они честно уходили». Господа, бросьте эту болтовню. Вот, если в стране все платят налоги честно и при этом кто-то минимализирует, с ним говорят в суде или не в суде, совершенно законным образом. Если налоги практически никто не платит и никакими простыми юридическими средствами добиться выплаты нельзя, то применяются в любых странах неюридические, грубые, силовые методы.

Так вот. Первое дело Ходорковского, повторяю, было в значительной степени оправданно. Несправедливо было то, что оно избирательное, что за всех расплатился он один. Нехорошо было, что группа товарищей захватила его компанию и села на денежные потоки – это тоже плохо. И так далее, и так далее. Но резон в этом деле был государственный наряду с личным. Обвинения были более или менее правдоподобные, чего никак не скажешь про второе дело. Абсолютно неправдоподобные обвинения, абсолютно никакого государственного резона. Что теперь-то с него снять, с Ходорковского? "(с)

Ну и на закуску))))

"Фанаты Ходорковского изо всех сил превращают его в главного политического противника Путина и изо всех сил надувают этот процесс как антипутинский процесс и ставят фактически вопрос так: «Или Путин, или Ходорковский». Наверное, многие из них делают это просто от идиотизма. Многие из них, наверное, делают это с добрыми намерениями. Но, в общем, они делают все для того, чтобы Ходорковский на свободу не вышел – это совершенно очевидно. "(с)
kragl
03.11.2010
Избирательность правосудия вообще не аргумент, потому что в суд идет только то что доказано, т.е. загрузить в тюрьму можно хоть всех но все равно будет некая очередь и кто-то в ней будет первым а кто очень последним
Идите в суд и подайте какой-нить иск! Это приключение вы не забудете никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно, если вы будете правы согласно конституции и ГК РФ... потому, некоторые судьи читают эти священные книги перевернув верх ногами и приставив к зеркалу)))))))) Вспомните летние пожары и выбросы заводов - ни одно заявление пока не удовлетворено!!! А поносу выло вылито на форуме тонны!!!!!! О чем речь???????????
kragl
03.11.2010
Ну..., отчего-же, мне приходилось судиться и не раз..., спору нет, любая твоя ошибка там тут же используется против тебя, но..., раз уж взялся, тогда не ошибайся и не давай против себя оружия оппонентам
Что-то пока даже второго не видно.
Я бы предложил подло застрелить Ходорковского в подвале - он отмучается, нам перестанут долбить мозг его страданиями, а у либерастов появится великомученик, чей лик можно будет использовать в различных целях (альтернатива Че).
СВЯТОЙ, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ - СВЯТОЙ!
1May
03.11.2010
отчаяние.... сам не верит призывая к чести и совести...
Через пару лет Страсбург заставит выпустить.
А че раньше не заставлял? Заявлений от Ходорковского с Платоновым в Страсбург поступало довольно много, однако толку от этого особого не было.
Процедура там очень длинная и сложная.
Да нет, не в этом дело. Процедура была пройдена не по одному разу, я вас уверяю.
ну, вам ли не знать?!
SSE
04.11.2010
А чего тут знать-то?
Знать надо только одно: Страссбург судит только по формальным критериям, принимая во внимание ТОЛЬКО нарушения процессуальных норм с т.з. НАЦИОНАЛЬНОГО законодательства.
Т.е., если, допустим, в ходе судебного разбирательство было подано какое-нибудь ходатайство и необоснованно (по НАШЕМУ же Кодексу!) отклонено, - это повод для Страссбурга отменить приговор суда.
А вот лезть и оспаривать содержание статей нашего УК они абсолютно не имеют права.

Поэтому, если не было ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ляпов и косяков, Страссбург курит в сторонке.
Ну не совсем так. Европейский суд по правам человека рассматривает жалобы на судебные решения, при вынесении которых были ущемлены права граждан (Европейская конвенция по правам человека), в том числе право на справедливый беспристрастный суд.
Поживем- увидим.
Вот именно, мне ли не знать. 1) Решения эти можно найти и прочитать при необходимости, чего и вам желаю.
2) SSE совершенно прав.
1May
03.11.2010
как заставит? танками?
...вставлю свои пять копеек. Смотрю я на плебеев, любителей офшорного программирования за баксы и понимаю.

Есть такой фильмец..называется "Немыслимое". Идея фильма..око за око.
Добро должно давать по зубам злу. А не прикрываться тем...чем это зло просто подтирается в обыденности.

Если бы Путин Владимир Владимирович знал, что его дочери будут висеть с распоротым животом и кишками. А его труп будет болтаться даже после его смерти, как Кромвеля. Он бы ни за что не стал влазить в данное дело и отжимать Юкос - Сечину, а себе Сургутнефтегаз. Или платить Абрамовичу ренту в 13 ярдов $. Или...и. Или сажать ту же Бахмину.

Я сейчас смотрю как то проще... Вон и Лабуза понял
blogs.newnn.ru/users/39014/976
Автомат калашникова-гарант "демократии"

А иначе с животными никак нельзя. Око за око.
kragl
03.11.2010
Тесть Роршаха (ответ автору здравий) 03.11.2010 в 13:51:29
...вставлю свои пять копеек. Смотрю я на плебеев, любителей офшорного программирования за баксы и понимаю.

Есть такой фильмец..называется "Немыслимое". Идея фильма..око за око.
Добро должно давать по зубам злу. А не прикрываться тем...чем это зло просто подтирается в обыденности.

Если бы Путин Владимир Владимирович знал, что его дочери будут висеть с распоротым животом и кишками. А его труп будет болтаться даже после его смерти, как Кромвеля. Он бы ни за что не стал влазить в данное дело и отжимать Юкос - Сечину, а себе Сургутнефтегаз. Или платить Абрамовичу ренту в 13 ярдов $. Или...и. Или сажать ту же Бахмину.
Ну..., да хоть целый рубль..., мне нравится ход ваших мыслей, однако это дорога с двухсторонним движением. К примеру, царь Николай 2 должен был не отлавливать и ссылать в ссылку по 10 раз расходных бомбистов из эсеров или Бунда (их, кстати, сразу вешать могли-бы), а сформировать полностью нелегальную команду из абсолютно доверенных людей и отвалить им тонны полторы золота на задачи нейтрализации организаторов и финансистов всех этих траблов, а уж узкие специалисты нашли бы дорожку в Цюрих или Лондон и правильный подход по вашим рецептам к господам, стоявшим за Гоцем, Бронштейном и прочими.

Еще Екатерина 2 говаривала, что нелегальное вторжение и отражаться должно нелегально...
"В октябре пойдёт последний год тюремного заключения бывшего владельца нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. В прошлом олигарх, а впоследствии — самопровозглашённая жертва насилия по политическим мотивам, он стал большой знаменитостью: из него сделали живой пример всех недостатков современной России.
В октябре 2003-го года, когда Ходорковского в собственном самолёте, стоявшем на взлётно-посадочной полосе новосибирского аэропорта, арестовали спецназовцы с автоматами Калашникова, об этом сообщили во всех газетах. В дальнейшем, в мае 2005-го года, его приговорили к восьми годам тюрьмы за мошенничество и уклонение от налогов. Большую часть этого срока он провёл в отдалённом лагере на Дальнем Востоке России, возле китайской границы.
Не сказать, что в ближайшем будущем ожидается освобождение Ходорковского. 31-го марта 2009-го года генеральный прокурор России выдвинул против Ходорковского дополнительные обвинения в растратах и отмывании денег, и разбирательства продолжаются по сей день. В случае вынесения обвинительного приговора Ходорковскому грозит до двадцати двух лет тюрьмы. Вместе со своим партнёром Платоном Лебедевым Ходорковский вновь предстанет перед судом 17-го ноября — будут выдвинуты очередные обвинения.
Проблема заключается в том, что даже при том, что правоохранительные органы проявили пристрастность к Ходорковскому, он, как указывает корреспондент Newsweek Оуэн Мэттьюс (Owen Matthews), весьма воинственно настроенный по отношению к России, «осуждён справедливо». Все олигархи в те времена крали всё, что могли, так что вопрос не в том, что Ходорковского посадили ради того, чтобы экспроприировать его компанию, а в том, что не арестовали и не посадили остальных олигархов.
Конечно, можно сказать, что Ходорковский — жертва, но скорее он — проигравший в политической схватке с Кремлём, но, безусловно, он — не мученик, в чём пытаются убедить нас международная пресса и ведущие журналисты международной прессы. Свою корпоративную карьеру он начал с жутчайших корпоративных злоупотреблений — жутких даже по меркам России середины 1990-х. Но в последующий период Ходорковский заботливо создал себе иной образ, потратив миллионы долларов на услуги лучших юридических фирм, лучшее лоббирование и лучший пиар, существующий в природе, благодаря чему все позабыли о «прежнем Ходорковском» — с усами, в помятом костюме, в больших чёрных очках, умевшем во мгновение ока до нуля сократить долю прибыли любого инвестора, рискнувшего вложиться в любое его предприятие."
www.inosmi.ru/politic/20100908/162765287.html
Что скажете, тести, ягоды и прочие патриоты? Ложь, п..жь и провокация?
Мавроди...украл на 8% акций Газпрома с "хвостиком"... примерно 1/10 М1 была занята в МММ. Получил 4,5 года.

Что скажете господа патриоты?

Или вот. Медофф - 64 ярда уе и 150 лет.

Хотя вру.

Это еще круче...чего там ходор
cuturl.ru/kof2b0
516 тысяч ссылок
Тесть Роршаха писал(а)
Что скажете господа патриоты?

Не уверен, что вопрос обращен ко мне лично, но все же.
Это очень печально. И мавроди, и 515 000 ссылок. Это просто ужасно, если честно. Вот что я скажу.
А какое это отношение имеет к заключенному Ходорковскому?
Business New Europe - это, конечно, сильный аргумент. Что это за СМИ?
*зевая*
СМИ то, конечно, сомнительное. Так и что же с того? Я задал конкретный вопрос, на который можно так же конкретно ответить. А именно: является ли информация, содержащаяся в данной статье ложной, провокационной? Тот образ Ходора, который создан этой статьей не имеет ничего общего с героем статьи?
Почитайте "Байки кремлевского диггера" Трегубовой. Там об образе Путина. Ткпкрь это журналистка живет в Германии, ее последние книги не переводят на русский и не продают в России. Не делайте упор на личность Ходоркрвского, смотрите на ситуацию в целом. За доказанные преступления 7 лет он уже отсидел, с конфискацией. Еще на 14 - за что?
За то, что первый срок отсидел и может скоро выйти.
kragl
03.11.2010
Ну..., тут вы правы, может быть суд был и недостаточно строг, возможно что можно было опротестовать мягкость приговора Ходорковскому, но, правосудие свершилось и ничего уже не исправить..., поэтому этот вор и убийца видимо скоро выйдет из тюрьмы...

Кстати, с чего это вы взяли что ему дали 14 лет, если было 7 или 9, точно я не помню
Было 8 по первому приговору. Сейчас гособвинитель настаивает на 14.
kragl
03.11.2010
Его опять что-ли судят, о что он еще то наколбасил, в тюрьме что-ли...

По старым делам все сроки хранения документов давно вышли, где их могли взять-то
Не стану я читать эти байки. Не жду от них ничего особо интересного и разоблачающего. У господина Путина рыльце в таком пуху, варежки вязать можно.
-Ягода- писал(а)
Не делайте упор на личность Ходоркрвского, смотрите на ситуацию в целом.

Что значит этот призыв, я не понимаю? Всю тему идет обсуждение личности Ходора, и тут вы советуете не делать упор на его личность.
Вообще не понимаю вашу позицию. Вы что, из тролльского племени? В одном месте утверждаете, что ходор невиновен, в другом признаете, что виновен, но не то чтобы особенно, сейчас соглашаетесь с тем, что все таки были преступления, которые были доказаны. Вы уже определитесь.
Что касается 14 лет, так его еще не осудили, вроде как бы. Мое личное мнение, этот второй процесс очень сомнительный.
Ну если я из племени, то вы адепт идиотизма, простите. Я соглашаюсь, что есть решение суда, где вина доказана и определен срок наказания, но не говорю, что Ходорковский вину признавал. Объективно оценить личность Ходорковского могут только знакомые с ним люди. Вы из таких, или кто-то здесь, включая меня? Поэтому заявления что он вор, убийца, еврей, программист голословны и по моему глубокому убеждению, и делаются людьми с большим несоответствием между собственными комплексами и амбициями. Процесс в основном освещается со стороны государственно-направленных СМИ, так же как и личность Ходорковского. Как человек разумный, вы должны понимать, что судебный процесс по делу ЮКОСа, превращен в публичную расправу над Ходорковским и демонстрацию влияния системы (государства) на суд, закон и конституцию. Путин (думаю, ни у кого сомнений нет от куда ноги растут) имеет несомненно больше рычагов управления общественным мнением, в том числе и вашим. Не один Ходорковский сидит в зоне, доказывая свою невиновность и борясь за свои права, а на его примере очень наглядно показано, что твоему государству наплевать на твои права, бороться с этим произволом бесполезно, и милиция создана для того, чтобы охранять государство от народа. А осознавать это, лично мне, горько и противно.
-Ягода- писал(а)
7 лет он уже отсидел, с конфискацией. Еще на 14 - за что?

Как за что ? Путин же ответил - за то что руки в крови !!!!! однозначно сказано ! чего не понятно ?
Не хера из душегуба героя лепить - в кандидаты в президенты ))) пусть сидит пожизненно и другим пример показывает !
PR-X
04.11.2010
ИСу 152 писал(а)
Путин же ответил - за то что руки в крови !!!!!

А Путин весь такой белый и пушистый((..Один "Курск" чего только стоит.
kragl
04.11.2010
Что..., умышленное убийство от неосторожности не отличаешь или спецом так, шлангом гофрированным прикидываешься...
PR-X
04.11.2010
kragl писал(а)
Что..., умышленное убийство от неосторожности

Сам пля шланг!!!(( Не знаешь толком ни хрена так сидел бы и молчал.
Иди соси у Пута.....)))
kragl
04.11.2010
Ха...(три раза)...
Хамишь, парниша..., хотя..., если это особенности вашей речи, тогда извините, что не признал
PR-X
04.11.2010
kragl писал(а)
если это особенности вашей речи, тогда извините,

Когда тупизм собеседника зяпывает!
"Путин же ответил - за то что руки в крови"
БРЕДЯТИНА.
Да, если бы были хоть малейшие зацепки по Ходорковскому по поводу убийств, стала бы прокуратура связываться с экономическими преступлениями??? Доказали бы "заказуху"и сидел бы он пожизненно. Только что-то молчит Прокуратура. С чего бы это?
А, если нет улик и доказательств, тогда пусть Ваш великий вождь Пу молчит в тряпочку.
kragl
04.11.2010
Ну..., что доказали то и доказали, суду не укажешь...
Доказанное уклонение от налогообложения позволило выставить счета по доначисленным налогам и штрафам, которые Юкос не смог оплатить, компания конфискована и все проблемы решены...

Все самое то, как в кино, "...посодют а ты не воруй..."
"Доказанное уклонение от налогообложения "
Вы плохо знаете российский суд.

"компания конфискована и все проблемы решены"
Ну теперь она в надежных руках, теперь ею рулят друзья Пу, ночами не спят, думу думают, как помочь хорошо жить российскому народу.
kragl
04.11.2010
Нет..., я хорошо знаю российский суд, однако, при всех его недостатках, подставлятся на явной липе по резонансному делу он бы не стал, кроме того, я немного в курсе технологии уклонения от налогов использованной Ходорковским да и читал акт ревизии по Юкос еще на этапе предьявления налоговых претензий.

У господина Хо в зобу дыханье тогда сперло от сознания удавшейся жизни. вот и пренебрег он мерами осторожности, я и ранее такое уже видел, в меньших конечно масштабах, со стороны коммунистических бонз, но ..., в общем, вот ведь, не все коту масленица ...
"я немного в курсе технологии уклонения от налогов использованной Ходорковским"
ну вот и объясните, какого хрена не сидят остальные пацаны, работавшие по подобным схемам?
kragl
05.11.2010
Если вы знаете что возможно совершение преступления, то надо еще собрать все доказательства, типа, долго подслушивать разговоры, перехватывать переписку и копировать документы до их уничтожения, ну...., в общем работать надо долго.
Какую-то пургу гонишь. На Лубянке есть толстые папки на всех крупных предпринимателей, и это - не метафора. Доказательства собраны, не волнуйтесь.
Просто все российские олигархи стоят на коленях у трона, их и пока не трогают.
kragl
08.11.2010
Хм..., если я правильно вас понял, вы считаете справедливым решение суда о тюремном заключении Ходорковского, но вас смущает то, что вот он то посажен, а вот многие другие, кто тоже мог быть осужден за похожие преступления и работать киркой или рубить лес в тайге, те вовсе не привлечены к ответственности, верно ...
Вы меня поняли неправильно. как всегда.
Deloshop--NN писал(а)
А, если нет улик и доказательств, тогда пусть Ваш великий вождь Пу молчит в тряпочку.

Уж если Путин не молчит, а открытым текстом заявляет о крови на руках ходора, то значит тому есть основания ! Не будит он врать в этом деле, ему дороже выйдет.
Это не Путин, а западные либерасты, ротшильды и пр. промолчали "в тряпочку " после слов Путина т.е. вся мировая демшиза помалкивает, вероятно не хотят запачкатся вытаскивая убийцу из зоны ! по их понятиям мишаня явно переборщил в строительстве светлого будущего
и только лишь местные либерально-сумашедшие вопят о непричастности его в убийствах , хотя, подельничек невзлин приговорен к пожизненному сроку за - " признан виновным в организации пяти убийств, пяти покушений на убийство и одном разбойном нападении " !!!
О, как работали, френкель с его 19 годами просто хулиган будет !
А вот почему невзлина не вытащут из израиля для меня такой же вопрос, как и сокрытие правды об участии в организации убийств ходорковского ! но, причина для всего одна и таже будет.
kragl
04.11.2010
Израиль, так же как и Россия, не выдает своих граждан по любым основаниям...
kragl писал(а)
Израиль, так же как и Россия, не выдает своих граждан по любым основаниям...

да, не выдает, т.е. значит организатор пяти убийств должен гулять на свободе ? а десяти, а тридцати ?
Аргентина тоже эйхмана не выдавала .....
kragl
04.11.2010
Ну..., закон - это закон
Новая тема