--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос владельцам перфораторов

Слухи и сплетни
122
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Может надо было конечно на тематический форум. строительный там, но думаю - этот все читают, а вопрос пустяковый, по сути.

Дело в том, недавно ремонт затеял. В ремонте надо делать, так сказать, дырки. В бетонной стене для дюбелей. А с этим возникли проблемы.

Стена сама по себе хорошая такая. Обычной дрелью, даже ударной, можно сверлить до посинения, хоть налегая на ней всем корпусом. Эффектом будет только оплавленное карбидное или какое там сверло, якобы для бетона. Шутники.

Поплевался... И купил перфоратор. Давно купил, если что. Какой не скажу, чтобы срач не разводить, Пока делал дырки в капитальных стенах - было просто. Они толстые. Раз - и дырка. Главное до соседей не достать.

Проблемы начались - когда начал сверлить в перегородках. Она вроде тонкая с виду, но обычная дрель её также не берёт. Советский бетонный комбинат... А из перфоратора получается так - сверлим сверлим потихоньку... и ОПА... с той стороны получается "выходное отверстие", как будто из калаша бронебойной шарахнули... см в 20 диаметром...

Поглядел я на два таких и завязал...

А как такие стены сверлить правильно?
diamant
03.11.2010
имхо, гугл насверлил полно дырок на своём веку

или тема про ОТ-ЛА-собак-евреев-коммунистов-etc?
Doch2r
03.11.2010
можно доской прижимать с обратной стороны
а вообще это обычное явление, когда такие дыры получаются, их просто заштукатуривают потом
irbis007
03.11.2010
я тки понимаю, шо это санузловая кабина, там всего то 40-50мм стенка,
1-снизить скорость бурения
2-не давить на перф при бурении
3-армирующая проволока и галыши тоже такую подлянку устраивают
Ох уж эти камешки в бетоне! (состроил зверскую рожу)
Сколько они кровушки попортили!
А куски стен да, отличные отваливаются :)
Тоже такое было, как раз в с/у.
Тут главное чтобы дюбель всё-таки держался, а с обратной стороны, где отвалилось, замазать/заклеить/забить :)
katarkon
03.11.2010
Хахакер писал(а)
Тут главное чтобы дюбель всё-таки держался, а с обратной стороны, где отвалилось, замазать/заклеить/забить :)

Если сквозное отверстие с яминой на противоположном конце образовалось, то проще пропихнуть шпильку и с обратной стороны прикрутить гайкой, а потом уже замазать.
Именно, именно санузел... я уже эти дырки задолбался замазывать с противоположной стороны когда ванну менял - ну там работы было много, хрен с ним, только сверлите, сверлите быстрее. А тут вроде попробовал аккуратно сделать дырочку - та же фигня... Много эта стена уже крови попортила...
Lisss
03.11.2010
надо выстовить глубину бурения
у меня на перфораторе стоит штанга, которую можно настроить чтоб та упиралась в стену на заданной глубине ( mdata.yandex.net/i?path=b0918120249__1809_i2.jpg )
mkv
03.11.2010
Бесполезно. Стена очень тонка, с обратной стороны всегда вываливаться будут большие куски.
gagar1n
03.11.2010
берешь пластиковую трубку длиной (длина бура - толщина стенки + 2 см). одеваешь на бур, сверлишь. и разорись на качественный бур, mungo например, или hilti.
Caesar3
03.11.2010
Можно и без штанги. Купить короткий бур и короткие дюбеля. Либо изолентой пометить прям на буре длинну дюбеля. Ну и не давить конечно всей богатырской силушкой.
gramps
03.11.2010
Если нужны сквозные отверстия, то последние 20 мм отключить режим бура и включить режим сверления. И победитовым свёрлышком, аккуратненько, не налегая на инструмент.
Если нужно только на длину дюбеля - тут советов море. Мне лень дистанционером пользоваться - я на буре кольцо из изоленты наматываю.
Aggi
03.11.2010
+к победиту и меньшей скорости
vp
03.11.2010
Не налегай, и скорость вращения побольше попробуй.
Чтоб понежнее, так скать...
zormax
03.11.2010
Плюс один, скорость - немаловажный фактор
vfrc
03.11.2010
отключи режим удара
получится что перфоратор сверлит как дрель. будет чуть дольше, но аккуратно. отличий от дрели в данном случае два - более прочное сверло и небольшие биения из-за "грубости" перфоратора.
сам так сверлил сквозь уложенную плитку ту самую стенку между ванной и туалетом. дольше чем ударный режим совсем чуть-чуть. дырки вышли очень аккуратными.
Yahoo!
03.11.2010
Сверлить буром предлагаете?
bibov
03.11.2010
А чего все советуют "не налегать", "не давить"?
Мне спец в свое время говорил, что на перф вообще ни в какой нормальной ситуации давить не стоит.
katarkon
03.11.2010
В режиме долбления нет особого смысла налегать. В режиме сверления такой соблазн может появиться ;)
vp
03.11.2010
Патамушта дуру можно и бур сломать :)
Давить-не давить там действительно бессмысленно... Он сам стучит...

Надо мной уже глумиться устали - ну и на кой ты такой купил - тебе стены сверлить или ломать? Было бы смешно - но от маленьких перфораторов куски от стены отлетают ровно такие же большие...
Doch2r
03.11.2010
кстати, еще рецепт
попробуй сверла-перышки по стеклу и плитке
они и бетон берут неплохо, аккуратно, только дохнут быстро
Пёрышки, вот тут советуют... В плитке сверлил ими, вроде работало... Бетон уж тут больно сволочной, фабричный, 70-х годов - сверло по металлу там скорее сплавить, например, чем хоть см просверлить... но пером попробую таки - надо же чета придумать... сегодня с обратной стороны положил плитку - трясусь уже от мысли в ванной что-то сверлить... :(( отчего даже вот тему создал...
RESTART
04.11.2010
Подпольщики писал(а)
сверло по металлу там скорее сплавить, например, чем хоть см просверлить...

Победитовое сверло надо периодически охлаждать, окуная в воду.
Сверло должно быть острым. Можно точить болгаркой
katarkon
03.11.2010
Самый простой вариант - алмазное сверло + высокоскоростная дрель, правда, одного сверла хватит на две-три дырки.
BETEP
03.11.2010
направленным взрывом попробуй...)))
А свёрла какие? В давние, советские же еще, времена отец приносил победитовые (целиком, а не только жало само) - такие перегородки на сколько нужно миллиметров без отваливания кусков с другой стороны нормально сверлили - как горячий нож в масло.

Я хреновенько разбираюсь в перфораторах и бурах, но кажысь - удар надо отключить и пробовать мощным победитовым сверлом на большей скорости.
Новая тема