--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Москва...Москва... А НижНовгород лучше что ли?

О городе (основной)
6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Snaike02
04.11.2010
Вот - всё говорят что в Москву "панаехали всякие"...
А в наш Нижний Новгород разве не понаехало сельское население??
Куда не глянь- всюду дЯрЁвня сплошная у нас (в лучшем случае второе поколение - детки пап и мам, перебравшихся в Нижний из деревни).
И что? Где у нас "коренные нижегородцы"? Вы много таковых лично знаете?
Starlett
04.11.2010
Вот этого в том числе - часто называют этот город колхозом.
Причем, больше всего это любят делать сами колхозники :)
Starlett
04.11.2010
От них никуда не дется
BESiK
06.11.2010
А в мааскве кто первым орёт, что понаехали? Как думаете?
Я вот себя, например, знаю. Родилась в городе Горьком, плавно переходящем в Нижний Новгород. Во времена реформ колхозы разрушили, сельское хозяйство от этого пострадало сильно. Работы нет, у людей вариантов нет других, кроме как в город перебираться.
интересно а давно ли вы Нижний Новгород считаете городом?
я вот думаю деревня, деревней!
см. пост выше.
Из какого села будете?
Suppura
06.11.2010
а я из Беркакита, нормуль у вас город пацаны.
carrera
04.11.2010
Коренные до какого колена?
PR-X
04.11.2010
Snaike02 писал(а)
Где у нас "коренные нижегородцы"?

Ну вот я например)
Мать в 3-ем поколении нижегородка или даже в 4) отец правда из Воронежской обл.НО г.Бутурлиновка)
mkv
04.11.2010
У меня мама родилась в Горьком, а я в деревне. Получается, что я лично - понаехавший :-)
Caesar3
04.11.2010
Бабушка-дедушка из Кировской обл. эт по отцу. По маме: бабуля из области-дед Горьковчанин. Я понаехал конечно. На центральный рынок лучше сходите,прежде чем такую фигню писать. А в Москве-советую сходить на любую овощебазу...желательно в сумерках вечерних. Я был-ощущение супер,когда идешь с девушкой,ни одного фонаря и толпы черных с работы валят.
Есть два процесса.

1. Переезд сельского населения в города. Он связан с индустриализацией и в основном закончился в 30-е. Так что в Нижнем большинство населения в 3-4 поколении Нижегородцы.

2. Переезд значительной части социально активного населения в Москву, который связан с дисбалансом регионального развития в 90-е и 00-е. Причины - устройство межбюджетных отношений и крайняя централизация капитала (в том числе корпоративного).

Чувствуете разницу?
Lisowin
06.11.2010
Весь город практически - "к родокам за картошкой" в область мотается - в родные гнезда. Масса людей свои корни не забыли, навещают свою родню в деревне.
А студенты - большая часть это выходцы из села.
kunin
06.11.2010
НН пока еще лучше. Хоть сам я живу в области и мотаюсь в НН на работу каждый будний день. МСК ненавижу, Питер нравится. НН не люблю. Горький любил. Народ и власти в НН изменились.
Sank
06.11.2010
а что плохого, ну я "дЯрЁвня", да приехал из соседнего региона со своим укладом. Да люблю Волгу и Оку, люблю Нижний Новгород, нижегородцев, Горького. Да отъел, маленькую квартирку Сормово, но стараюсь вкладывать свою любовь в окружающих. Ведь маленько помог в становлении города, часть своих работ могу посмотреть проезжая по городу. Так, что вы зря так огульно их охаивать. Москва не сразу строилась...
коренных нижегородцев старательно изводили с 35го по 53й. Так что даже большинство тех, кто считает себя "коренными" - суть приезжие в 3-4 поколении.
maryana-n
06.11.2010
А нас не извели. Прадед был очень ушлый и происхождением из низов, всегда в начальниках каких-то ходил. Нашу семью не коснулись никакие чистки, хотя прабабушкины старшие братья были белые офицеры и сбежали в Америку.
По папиной линии я коренная нижегородка в 5-ом поколении.
Iskander
06.11.2010
Историей на всякий случай ценятся не коренные паханы, а коренные граждане, трудовые династии, наследникам которых не комильфо визжать на всю ивановскую о поломанных руках, да по пивным заведениям благим матом права качать. Коренными бывают и побирушки, и бездельники, и воришки. Быть воспитанным и образованным - не признак местожительства. Иначе ломоносовых заменили бы таланты пьянчужек выпить на спор.
зачотный вычер. но мало ненависти.
Irina24
06.11.2010
Ну вот я коренная. Все мои предки в НН жили.
Estella
06.11.2010
Бгг, мои родители оба "понаехавшие", причем маму по рспределению из москальска сюда послали
Sinaru
06.11.2010
пап мам из деревни, я тутошний ))
Sinaru
06.11.2010
ой. что-то я затупил))
а я москвичка, переехала в нижегородскую область с родителями, сейчас в нижнем живу и чувствую себя бомжём ))) не потому что проблемы с жильём а потому что абсолютно индифферентна к окружающей действительности, всё равно где жить ))) а пользователей (поднимающих подобные темы) как и граждан с подобными взглядами не уважаю и не понимаю... тоже мне пафосный городской житель ))) смех да и только ))) а чем ВЫ многоуважаемый лучше деревни???
Быдло-оно везде быдло.
ога и шапку неправильно носят! ))))))
Пачему в шапке? (с)
Ну допустим мои родители родились в г. Горьком
а я "понаехала"))) приехали мы с родителями из города Петропавловск-Камчатский. И нифика я не рада, что родителя моего по сокращению с базы подводных лодок на Камчатке отослали в Горький на паршивый завод "Красное Сормово"... и никто тут нами не озадачился и не нужны мы никому не были. А сейчас я типа "местная", 25 лет здесь живу. А нифика не патриотка, не люблю я Нижний... и говорите мне что хотите, ничего не изменится в моем сознании...
NALADE
06.11.2010
херасе. Да ВСЕ из деревни, только кто - то раньше кто - то позже. !! Я родился в Горьком. Затем правительство стало развивать село, родителям предложили в сельской местности ДОМ, РаБОТУ, и ваще всё в шоколаде. Они уехали. НО сцуко государство фигак и развалилось, в итоге ни страны СССР, ни города Горький, ни перспектив в селе... И ЧО? прикажете сидеть и ждать чего то?? !!!

зыыы, я понаехал)))
гыыы, коренные нижегородцы... гыыы!!!

Волнуйтесь лучше за то, что б Нас с Вами горные арлы не выжили в деревню, да китайцы разные...
ну допустим меня вот вообще из аула привезли.
Азиатская глубинка.
Мой прадед был в НО кулаком, а родителей вывезли в эвакуацию в 41 году ещё детьми.
Мой дед всю войну и много лет после
был директором Ташкентского Тракторного.
Родину танками обеспечивали.
Ваше отношение, мягко говоря, мне непонятно.
Я в этом не виноват, но я образованный
и современный человек.
Такие аборигены как вы, меня называют казахом и
чуркой.
Я-коренной горьковчанин-нижегородец, отец родился в Горьком, а корни отца-матеи все в Ниж.губернии.
Но только чем гордиться-то?

А Москву не любят не потому, что туда понаехали, а потому, что это город *лядский. И из России всее соки сосущий.
Новая тема