--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваша элита содержит в наших банках $500 млрд. Так чья эта элита - ваша или наша ? (с) З. Бжезинский

Политика
17
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
04.11.2010
Что такое элита ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Когда прошёл известный скандал с десятью так называемыми "шпионами", которых обвинили, кстати, не в шпионаже, а в отмывании денег, я заявлял: ждите больших предательств. Ещё в 2007 году Збигнев Бжезински сказал: "Ваша элита содержит в наших банках $500 млрд. Так чья эта элита - ваша или наша?". Так вот, через арест этих десяти шпионов нашей элите напомнили про эти пятьсот миллиардов долларов. И наша элита, задрав хвост, побежала исполнять американские указания", - подвёл итог Константин Сивков.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1343397.html
18:23 04.11.2010
Хочу хотя бы пару миллиардов от этих жидов.... :-))
PR-X
04.11.2010
Горвич писал(а)
Хочу хотя бы пару миллиардов

Ну вот есть они у тебя.....дальше ЧТО????
как что? Пробухать в Ницце!
PR-X
08.11.2010
Deathmaker писал(а)
как что? Пробухать в Ницце!

Даже если черную икру при этом ложками жрать ......то здоровья не хватит!
kragl
08.11.2010
Не расстраивайтесь..., тем, у кого нет фантазии, такие деньги во-первых, не заработать и во-вторых, не сохранить и тем более не преумножить...

Большие деньги - это игра такая для взрослых мальчегоф...
ёптиль! Никакой фантазии! Черную икру нужно разбрасывать с вертолета равномерно на всю Ниццу, а шампанское (крИстал) залить в водопроводную систему города.
"Хосспидя, аткуда в нашей стране такие нищеброды бис фантизиии..." *интонациями Собчаг*
PR-X
08.11.2010
Deathmaker писал(а)
ёптиль! Никакой фантазии! Черную икру нужно разбрасывать с вертолета равномерно на всю Ниццу, а шампанское (крИстал) залить в водопроводную систему города.

Ну да) а ещё можно скупить самые крупные алмазы, раздробить их в пыль и развеять над Ниццой.
kragl
04.11.2010
Так ведь это же 14 тонн банкнотами по 100 долларов, тяжело небось, не донесешь...
Snowshka
08.11.2010
Где-то недавно читала, что за человеческую жизнь миллиард не прожить, в смысле трат на себя, слишком большая сумма. ))
Mackenzie
08.11.2010
Миллиард - это 5 раз слетать в отпуск в космос всего-лишь.
minotaur
08.11.2010
Если баксов, то не 5, а 50. А если рублей - то примерно раз.
Mackenzie
08.11.2010
Да, миллиарда хватит не на 5 раз, а 15 раз, если быть точным:
nayki.ru/news86500.html
Один полет в космос = 45 млн $ + 15 млн $ за выход в открытый космос. Итого 60 млн. баксов.
Суборбитальные полеты на SpaceShipTwo за жалкие 200 тыс - для нищебродов :)) Настоящий полет в космос предлагает только МКС с выходом в открытый космос :)
Мало экстрима! Даёшь обзор dark side of the moon с поющими на той самой стороне теми самыми музыкантами :о)
Snowshka
09.11.2010
А сколько Вам было бы достаточно? ))
Snowshka
08.11.2010
Всего лишь?! Некоторых не берут в космонавты, и это правильно! )
Meg@VaD
08.11.2010
Если пробухать - то может и нет, если открыть и наладить производство, экономические отношения и т.п. - то запросто этой суммы и не хватит. Так что подумайте о том, у кого какая жизнь.
Snowshka
08.11.2010
Я специально написала - траты на себя.
Подумайте всерьез. Ведь производство это не необходимость, а скорее прихоть (лекарство от скуки) для такого капиталиста, деньги-то ему, если серьезно, не нужны. Он сам обеспечен по гроб жизни, но вместо того, что бы организовать фонд, например, голодающим или больным, и занять себя этим, он фактически копит деньги. Зачем ему это?
Meg@VaD
08.11.2010
С чего бы это - обеспечен? Не будешь работать + конкуренция - и ты в заднице.
Snowshka
08.11.2010
Напоминаю. Порядок сумм таков, что владелец обеспечен уже на несколько поколений. Да и сам человек, как известно, внезапно смертен.
Mackenzie
08.11.2010
Вы наверно представляете миллиард баксов однобаксовыми монетами, как у Скруджа Мак Дака в мультике?
На самом деле этот миллиард запросто может быть "сосчитан" по рыночной цене акций предприятия, которым владеет человек. Грубо, на пальцах: есть предприятие, которое выпускает пирожки, и у него на фондовом рынке есть акции, миллион штук, ценой по 1 баксу каждая. Всё. Потом на рынке эти акции покупают все кому не лень, цена их растет и вот уже стоят они 1000 баксов за штуку. В результате бизнесмен, якобы, имеет состояние в 1 миллиард баксов.
Потом приходят черные рейдеры, паяют ему дело о неуплате налогов, потом второе дело о краже пирожков у самого себя через подставных лиц и продаже потом их с извлечением прибыли. В результате бизнесмена 7 лет содержат в СИЗО, прокуроры пытаются доказать, каким именно образом гендиректор украл у самого себя все пирожки и продал, а с продажи не заплатил налоги. Тем временем предприятие уходит в другие руки, а бизнесмен остается ни с чем.
Не верите, что такое бывает? Ключевое слово Ходорковский.
Snowshka
09.11.2010
Неа, я их представляю как суммы на счетах.
Ну ведь Вы сами доказали, что миллиард такому человеку точно не нужен, ему нужно гораздо меньше, но суметь лучше этим распорядиться. Видимо, миллиард все-таки к мозгам должен прилагаться, и лучше до того, а не после.
Ходорковский очень умный человек. Лужков тоже умный человек. И они сами построили свою судьбу. Это очевидно, винить им некого. Ходорковского "съели" потому, что он влез в такой круг, где "жрут", таковы правила игры. Так стоит ли удивляться.
kragl
10.11.2010
Вы пытаетесь рассуждать со своей точки зрения, а ведь есть просто другой тип и масштаб личности...

Есть люди, масштаба Дежнева или Ермака, Шелехова или Рябушинского..., в общем, осваивающие миллиарды рублей и целые континенты. В общем-то все то-же, игрушки те-же, но покрупнее масштабом...

И речь идет не о том, как заработать на пожрать..., потому что такие вопросы есть только у маломасштабной личности, впрочем, может быть вы коммунист и искренне верите в равенство людей, тогда я вас разочарую...

Коммунисты вас обманули..., люди изначально, уже на старте не равны..., здоров-калека, красив-урод... и т.д., на все это накладывается внутренняя пассионарная энергия, у кого более, кого-то менее. Все разговоры либералов сводятся к т.н. естественным правам..., мол человек рождается в мир с правами, хм..., большей глупости пока не придумали, потому что человек рождаеться в мир созданный и окультуренный его предками. Хотел бы я посмотреть на его права в африканской саванне, где не создано государство и некому обеспечивать даже разговор о правах...
Snowshka
10.11.2010
Что значит осваивающие? Они что, всю пшеницу с этих континентов себе в карман положили.
Я говорила, сколько нужно ЛИЧНО человеку! И для чего.
Коммунистов и прочую либеральную жвачку оставьте в покое, я сама Вас разочаровать могу сильно.
kragl
10.11.2010
Человеку надо не более чем он в состоянии потребить, однако я то говорил не об уровне потребления, потому что миллиарды зарабатываются не для того что-бы пожрать а для того что-бы заработать другие миллиарды.

Это как игра для взрослых мальчегов..., игра в глобальную конкуренцию за выживание, где такие большие мальчеги, вожди, бойцы и творцы - организующая сила целого народа, дающая ему преимущество перед теми у кого их нет
Snowshka
10.11.2010
Я сразу сказала, что это не есть достойная цель для человека. Раз он не может поставить разумную цель, как этими миллиардами распорядиться, они ему не нужны.
Это не для взрослых, а из жизни роботов игра.
kragl
10.11.2010
Вы говорите глупость, потому что абсолютное большинство людей нуждается в рабочем месте и общем прогрессе, которые им и предоставляют как раз те, кто имеет дополнительные таланты отраженные в денежных знаках
kragl
08.11.2010
Чудак вы человек..., так ведь смысл производства и тех отношений в преумножении капитала, как же их не хватит, если ты правильно их вводишь в дело...
Snowshka
08.11.2010
В том-то и дело, сорри за тавтологию. Какое дело будет удовлетворять человека стоимостью миллиард. Порядок сумм такой, что обеспечивает полностью его семью. Какая мотивация может быть у человека вкладывать огромные деньжищи в просто удовлетворение собственного честолюбия, воспроизводство денег или машин.
По-моему, любой нормальный человек, имеющий в распоряжении громадные деньги, начнет думать не о производстве-бизнесе, а о вложении в людей, таланты, интеллекты, мед.фонды...
Какие там чудаки, время-то какое. Ни деньги, ни золото нельзя есть.
Yahoo!
08.11.2010
Горвич писал(а)
Хочу хотя бы пару миллиардов от этих жидов.... :-))

... сказал Шлёма Гурвич в перерыве между приёмами мацы.
Caesar3
04.11.2010
Бжезинскому надо давно присвоить прозвище "капитан очевидность". Спасибо кэп,Збигнев.
kragl
04.11.2010
Нет..., он констатирует не очевидность, а то что это не наша элита, потому что знает, что наша природная элита убита в 1917 году. а он имеет виду ту интернациональную шоблу, что из грязи в князи вырастили интернациональные коммунисты
Caesar3
04.11.2010
Ну вообще то этот человек уже не первый десяток лет свой хлеб с икрой не просто так ест. Когда надо-правду скажет. Когда не надо-пропагандитстскую утку сунет.
kragl
08.11.2010
Ну..., враг он и в Африке враг, а Бжезинский открыто позиционирует себя как врага России и всего русского...
Элита - это ум честь и совесть нации. К шайке воров, распродающих страну это слово никак не применимо.
krabs
08.11.2010
Это российские диверсанты. Все по плану Крабэ... как выведут разом 500 млд из их экономики, тут и поставят Пиндосию на колени
gramps
08.11.2010
В одночасье столько пропить невозможно.
не пропьют, а вложат в российскую экономику.
бггггг
И трындец российской экономике :о)
Борн
08.11.2010
Забавная интерпретация :-)))
А что, бывают безналичные доллары, которые лежат, в конечном счете, не в американских банках?!
v0iiid
08.11.2010
Бжезинский - это та ещё гнида русофобская
подобных его высказываний можно насобирать толстенную папку.
kragl
08.11.2010
А он тебе не мама с папой..., чего же еще можно от него ожидать...
а он в чем-то неправ?
krabs
09.11.2010
В том, что это не "элита"
ну только если в этом.....
ilya52rus
09.11.2010
kragl писал(а)
Ваша элита содержит в наших банках $500 млрд. Так чья эта элита - ваша или наша

если у меня девушка делает минет, то йух у неё появился, конечно, но только на время
Фин
09.11.2010
- Василий Иваныч, а что такое нюансы?
- Вот присунул я тебе, Петька. У тебя хер в жопе и у меня хер в жопе. Но есть нюансы.
Новая тема