--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И все же - отчего такая пропасть в развитии Н.Новгорода и Казани?

Городские происшествия
12
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KzNN
04.11.2010
Казалось бы: города практически в равных условиях - в одном и том же федеральном округе, практически с одинаковым возрастом и историей, количеством населения (при чем у Казани по официальной статистике на 2010 год где-то на 100 тысяч жителей меньше), но сравнения... как говорится, факты говорят сами за себя. Первое что приходит в голову....

1) В Нижнем Новгороде за практически 10 лет не открыто ни одной станции метро, открытие ближайшей отложено на 2012 (?) год. В Казани за это же время было открыто 6 новых станций, новая 7-я открывается до конца этого года
2) В Казани в 2013 году будет проводится масшабное международное событие - Универсиада (Олимпийские игры для молодежи), в Нижнем Новгороде кроме пресловутой Ярмарки и вспомнить нечего.
3) Аэропорты двух городов даже сравнивать нельзя, местный нижегородский аэропорт скорее напоминает какую-то глухую провинциальную автостанцию, чем "международный аэропорт".
4) ЖД вокзал в Казани красивый, чистый, бомжи и прокуренные переходы с торгашами отсутствуют. В НН вокзал видели все.
5) В Казани 2 аквапарка, которые круглогодично привлекают не только местных жителей но и все жителей всех соседних регионов. В НН подобные заведения отсутствуют как класс.
6) На улицах Казани и в общественном транспорте не встретишь людей с бутылкой пива (ну разве если какой-нибудь нижегородец "погостить" приедет).
7) Водители общественного транспорта в Казани во время работы не курят, потому что это запрещено. Шансон на всю катушку тоже не услышишь.
8) Стены Казанского кремля, простите, не зассаны, потому что на его территории открыт бесплатный туалет.
9) В Казани существуют более цивилизованные методы расселения "ветхого фонда". В Нижнем мы все знакомы с терроризмом выжигания целых кварталов и ничего не меняется хотя все застройщики известны.
10) Нижегородцев постоянно травят какими-то химическими выбросами, по всему городу стоит вонь. Смрад от НМЖК - отдельная тема. В Казани даже во время лесных пожаров был относительно свежий (для такого жаркого лета) воздух.
11) На улицах Казани чистота, т.к. мало кто мусорит (если только приезжие) + регулярно убирают. Казанцы очень бережно относятся к своему городу.
12) В Казань с удовольствием едут крупные зарубежные промоутеры, одни из последних выступлений - всемирно известный Cirque du Soleil. В Нижнем подобные мероприятия не проводятся, несмотря на сравнительно недавно открытый большой купол цирка.

Это первые вещи которые пришли в голову, просто дальше если честно лень еще выписывать. Если у вас есть сравнения двух городов - напишите!
а ещё в Казани не какают, инфа 100%
Starlett
04.11.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
а ещё в Казани не какают, инфа 100%

Простите вы местный форумский клоун? )))
нет, форумский клоун - это топикстартер этой темы.
Ещё вопросы?
БорОдушка, вот не прав ты сейчас... при всей моей любви к тебе :) (ничего, что на ты?)
Гм, я в нескольких словах сейчас не смогу описать, почему я всё-таки прав.
Скажу только лишь о том, что есть в просторах инторнета одна весёлая темка про "третьестоличность" на 30 с лишним тыщ постов - и там вся подноготная городской жизни очень отлично отражена. Всяких там Казаней, Ёбургов, Новосибов, Нижних и т.д. и т.п.

"Все одинаковые"
Возможно, но глупо же отрицать очевидное... Хоть про аквапарк :(
Мне от этих аквапарков ни горячо, ни холодно.
Был рядом с Ялтой в аквпарке - там он весьма солидный, со всякими приколами. Но - неинтересно всё равно.
Kot bajun
05.11.2010
да ведь какая разница, что вам лично он не нужен? в казанский-то народ валом валит, бабло отстегивает, а у нас даже бассейна приличного еще поискать нужно
а мне, вот, нужОн :) Зато мне наш аэропорт ни на фиг не нужен, но тем не менее, хотелось бы, чтоб он был приличным.
Да собственно мы близко к московскому хабу - этим и объясняется состояние нашего аэропорта.
а зассаный Кремль чем объясняется? :) удалённостью московского Кремля?
Это объясняется российским менталитетам. Ссут везде, в т.ч. и в Казане.
AlexKB
05.11.2010
А ведь был общественный сортир в Кремле у нас. Такой, что страшно вспомнить.
theftp
05.11.2010
Кстати, а в мэрии общедоступный туалет есть?
AlexKB
05.11.2010
Начнем с того, есть ли в Кремле общедоступная мэрия?)
А сейчас он такой же, только за деньги!!!
jurok69
05.11.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)

Был рядом с Ялтой в аквпарке - там он весьма солидный - ога, получасовая очередь на каждый аттракцион под палящим солнцем, гори, товарищ, на здоровье...
Я там видел всего лишь одну очередь (человек в 10-15) на самую большую горку. В остальных местах было свободно.
jurok69
06.11.2010
Ниняй, я в августе был, на большие башни чел. по 40 минимум, лишний раз убедился, что не зря туда не пошёл.
Смотрел с Кошки.
я вроде тоже в августе был, но пару лет назад)
Зато в Казане нет Сапсана :)
да, чо это я про него забыла-то.. ))
antar
05.11.2010
Вово. собсан это наше всё)))!
Вот они страдают-то наверно!)))
Кстати, страдают.
Всё мечтают в новостях, что Сапсан "продлят" до Казани.
я на сапсане не ездил, и ещё сто лет не собираюсь. пусть хоть до Пекина продлевают - мне это не интересно. и таких ещё полтора миллиона нижегородцев, и почти стока же казанцев. а сколько пикинян - даже не перечесть))
+1 )))))
Dima!
05.11.2010
В гостинице за 1850 рублей туалетная бумага в номерах двойная. Интересно зачем?
Starlett
04.11.2010
Нижний Новгород даже не спасает тот факт что здесь административный центр ПФО. все инвестиции в Казань все равно идут
Я бы сказал, при том условии, что "все инвестиции в Казань идут" она остаётся посредственным городом. НН же своими усилиями довольно хорошо развивается.
arm310986
06.11.2010
У нас кроме шовинизма на тему третьей столицы больше аргументов нет. Вы бы знали, сколько инвестиций (иностранных!!!) во владимирскую область стекается. А какой аэропорт в Екатеринбурге!!! Калуга - центр автопрома, там сейчас автокомпонентный кластер образуется, а у нас тихо.
Именно.
Нижний Новгород - это город, где ничего не происходит. Нет новостей!Безнадёга.Гордиться кроме истории и пейзажей нечем.
И, главное, и в перспективе-то ничего нет, что бы тянуло на "федеральную" новость. Ибо даже пуск метро через реку-новость не "федеральная", в отличие от того, что в Калуге стали фольксваген-поло седан собирать.

Пожарами только "прославились".
Если у вас "тихо" - то выткните затычки из ушей и почаще интересуйтесь тем, что в городе происходит. Я вам тут в двух словах все события рассказывать не собираюсь.
arm310986
06.11.2010
А вы почаще выезжайте за пределы области. Про НН рассказывать будет нечего и стыдно.
Pollux
04.11.2010
Очередной унылый казанобатхёрт - вставляйте свечу и вызывайте скорую
гыгы
Лучше вызывать "федеральное бабло" - там его любят.
Caesar3
04.11.2010
Статус по отчислению в государственный бюджет. Татарстан-республика в рамках федерации и большая часть бобла остается там на полных правах. Ну и там есть нефть.
... и ещё там вот этих ребят нет ...
Caesar3
04.11.2010
Да какие бы ни были ребята-они никак не выведут бабос. А коль не выведут-приходится его пилить в рамках республики. От чего народу перепадает больше.
Вы похоже плохо себе представляете движение капиталов...
Caesar3
04.11.2010
Я, к сожалению, вообще не представляю себе движение капиталов. Не уродился я в нужной семье. Если бы хорошо представлял-двигал бы их,а не тут писал писульки.
Разумно. Ну, а по теме те деньги которые выделяются федеральным центром, на всякие крупные ништяки, такие как метро, строительство дорого (крупное), мосты Москву даже не покидают. И так со всеми регионами, не только с нами. Но лучше если бы губер был наш, нижегородский, тогда может какая совесть бы была...
А вы правда не понимаете причин, или просто прикидываетесь? :)
Shedon
04.11.2010
ну и что за бот это запостил?
И че делать теперь, какие предложения, что сказать то хотел?
Starlett
04.11.2010
кста все пункты верны. кто был в Казани - поймет
Shedon
04.11.2010
KzNN - ваш альт что-ли?
Starlett
04.11.2010
нет не наш
ага, то есть вас всё-таки целая гоп-бригада
Скачущий по уебищным тротуарам Борода, продолжает бредить шпиенами, саботирующими строительство дорог в Нижнем Новгороде, и меняющими по ночам в маршрутках аудиокассеты... Это паранойя сударь. Лечится.
Высрались? Смойте за собой.
Ты не доел - ты и убирай.
Lisss
05.11.2010
Был раз 5 за последние 6 лет
Нижний лучше
Я даже не из-за патриотизма- просто так оно и есть
Кстати, Шаймиев со своей семьей только чего стоят
Lisss писал(а)
Кстати, Шаймиев со своей семьей только чего стоят

Шанцева, наверное :D
Moraev
05.11.2010
С 11 пунктом не согласен. Мусора много, не меньше нашего.
antar
04.11.2010
А еще в казане нефть добывают а в НН нет.
Еще вопросы относительно: откуда блага в Казани???????
Starlett
04.11.2010
antar писал(а)

на стены Кремля тоже не ссут из-за нефти что ли?)))))))
Caesar3
04.11.2010
На стену Кремля не ссут от уровня жизни и соотвественного уровня граждан,а не от нефти.
да ссут там, ссут.
Вы больше верьте инторнетным троллям.
Starlett
04.11.2010
а вы были вообще в Казани?)))) какое-то сомнение даже взяло))
Коль взяло - пусть обратно положит.
antar
04.11.2010
Не факт что ссут, там Кремль такой какой то маленький, что даже спрятаться и отлить негде)))))))))

Неполноценный он в общем, как я только что из своего вышеизложенного умозаключения сделал вывод)))))
Lisss
05.11.2010
не ссут- т.к. кремль у них маленький, особо то и не где
Boroda MCMXXCII писал(а)
да ссут там, ссут.

Плюсусь - лично видел, но не участвовал :)))
Занимались этим два казанца и один москвич :)))
AlexKB
05.11.2010
Лично видел как один нижегородец, приехав в Москву, облегчался по-маленькому вечерком на стену Курского вокзала. Это же уму непостижимо.
поддерживаю предыдущего оратора, каким боком нефть относится к ссанью, шансону, мусору и поджогам домов??
Caesar3
04.11.2010
Там людям есть куда поссать при их уровне жизни. А нефть-не при чем. Нет.
так они ж нефтью, поди, и сцат?
...и изумрудами срут.
Caesar3
04.11.2010
Борода,ты ширше мысли. Я образами там говорил. А на вопрос почему-ответил еще в первом посте. Ну лень мне расписывать почему при росте уровня жизни растет уровень культуры,да еще добавлять сильнейшее мусульманское лобби,которое тоже играет немаловажную роль в скромности общества,да еще пару факторов. Футбол я смотрю и пиво пью.
Ой, да ладно. Ничего там не растёт на самом деле.
При таких нереальных вливаниях и наличии нефти могли бы лучше жить.
Caesar3
04.11.2010
А у них растаможку алкоголя по моему забрали. Они заказывают вагонами у НН бухло. А это нереальное бабло. Это тоже учтем.
В таком случае в Москве должен быть идеальный уровень культуры. Однако зассаные углы в МСК сплошь и рядом :)
sov-svet
05.11.2010
Да там приезжих в разы больше чем москвичей, причем приезжают не из других мировых столиц.
antar
05.11.2010
Во, во вряд ли они рядом с своей кале ссать будут. Им вера не позволяет. А кремль маленький у них: чуфут-кале да администрация местного президента. Там тоже как то не козырно.

Вот они вынуждены они нужду справлять за периметром;)
antar писал(а)

А в Якутии алмазы. И чо? Там все на поршкаенах ездят, или таки на оленях? Все от башки зависит. В Казани она есть.
Caesar3
04.11.2010
А еще от статуса. Татарстан в бюджет рашки всего 25% слюнявит. Остальное дома остается.
Брехня. Устаревшая информация. В 2004 (по моему), договор между Татарстаном и федеральным центром был изменен, теперь они такие же как и мы.
Suppura
05.11.2010
я с Якутии. Алмазы только в Мирном и то для ограниченного круга лиц. На весь город один кайен и то самый убогий. Аквапарков нету, есть снежные горы. Ссут все и везде.
О чем и речь. Неважно что добывают, важно как распределяют.
AndreS
05.11.2010
правильная политика для инвесторов... упрощение процедур работы для них, сбора документов и тд... у нас же, как и в большинстве регионов инвесторам не очень приятно работать, если нет близких знакомств в верхушке - кругом хотят откаты....
Sank
06.11.2010
Да, нефть. Загадочное слово нефть, на которое слетаются жирные мухи. Может и её и не так много, как алмазов в Якутии, но одно слово нефть уже приманивает деньги. Раньше губернатор Кирова Шаклеин, которому достался убыточный регион, привлекал инвесторов и деньги бюджета, найденным стаканом нефти на юге области, подумаешь. что стоит дорого добывать и что она из стакана не выливается (как битум), но это же нефть.
скажите, а почему в Казани дороги такое говно, гораздо хуже, чем в НН?
www.youtube.com/watch?v=2cx7bKgbHpA
AndreS
05.11.2010
что касается дорог, то !!!
1. % хороших дорог там гораздо больше, чем у нас ;) а хреновые везде есть
2. для ОТ там практически везде выделенные полосы, трамваи зачастую отделенны от обычного транспорта .... по-моему об этом в НН Вы сильно мечтаете?
3. на многих перекрестках установлены или реальные камеры или муляжи, которые заставляют автомобилистов быть внимательнее и оленить меньше
Пункты 2 и 3 - реально хороши.
А вот насчет 1го - прошу доказательств :)
AndreS
06.11.2010
по п1 только личное мнение... достаточно много катался там по городу...
безусловно куча небольших улиц с паршивым асфальтом + несколько в центре, но в целом все точно не хуже чем у нас ))
Скажите, почему казанский зоопарк из себя представляет унылое зрелище?
Suppura
05.11.2010
И молодая парочка с пивандрием идет =)))
AndreS
05.11.2010
согласен с тем что он далеко не самый красивый, но разнообразие животных побольше, чем в наших ;)
Опять же - что такое "разнообразие"?
У вас есть полный список питомцев по зоопаркам НН и Казани?)
AndreS
06.11.2010
обязательно, как тока будет нечего делать повторно схожу и там и тут - пересчитаю для Вас ))
Долой казанские трущобы? :)
Starlett
04.11.2010
вы кому-то че то пытаетесь доказать? картинки разыскиваете в интернете 10-летней давности)))) идите лучше спать и пусть вам приснится любимый город)
чмоке, кисо.
В Казани до сих пор подобных трущоб более, чем 100500.
antar
04.11.2010
Ага, еще вид на площадь перед вокзалом тут забыли упоминуть
Вот где жесть,так жесть!!!!!!!!
Lisss
05.11.2010
да, про разруху в городе ( в т.ч. в центре написал ниже)
бомбят их там чтоли периодически?
Lisss писал(а)
бомбят их там чтоли периодически?

Я, когда первый раз приехал в Казань в 2004-м году, подумал о том же )))))
Starlett писал(а)
вы кому-то че то пытаетесь доказать? картинки разыскиваете в интернете 10-летней давности))))

Фотки прошлого лета рядом с Баумана устроят?
Seccatore
04.11.2010
KzNN писал(а)
1) В Нижнем Новгороде за практически 10 лет не открыто ни одной станции метро, открытие ближайшей отложено на 2012 (?) год. В Казани за это же время было открыто 6 новых станций, новая 7-я открывается до конца этого года

хотелось бы посмотреть карты грунтов, но в целом, да - косяк.
KzNN писал(а)
2) В Казани в 2013 году будет проводится масшабное международное событие - Универсиада (Олимпийские игры для молодежи), в Нижнем Новгороде кроме пресловутой Ярмарки и вспомнить нечего.
3) Аэропорты двух городов даже сравнивать нельзя, местный нижегородский аэропорт скорее напоминает какую-то глухую провинциальную автостанцию, чем "международный аэропорт".

пох
KzNN писал(а)4) ЖД вокзал в Казани красивый, чистый, бомжи и прокуренные переходы с торгашами отсутствуют. В НН вокзал видели все.

в Самаре еще лучше, иди удавись.
KzNN писал(а)
5) В Казани 2 аквапарка, которые круглогодично привлекают не только местных жителей но и все жителей всех соседних регионов. В НН подобные заведения отсутствуют как класс.

косяк, согласен. хотя вроде строить собираются
KzNN писал(а)
6) На улицах Казани и в общественном транспорте не встретишь людей с бутылкой пива (ну разве если какой-нибудь нижегородец "погостить" приедет).
7) Водители общественного транспорта в Казани во время работы не курят, потому что это запрещено. Шансон на всю катушку тоже не услышишь.

6 проблемы казанцев, 7 пох
KzNN писал(а)
8) Стены Казанского кремля, простите, не зассаны, потому что на его территории открыт бесплатный туалет.
9) В Казани существуют более цивилизованные методы расселения "ветхого фонда". В Нижнем мы все знакомы с терроризмом выжигания целых кварталов и ничего не меняется хотя все застройщики известны.

пох
KzNN писал(а)
10) Нижегородцев постоянно травят какими-то химическими выбросами, по всему городу стоит вонь. Смрад от НМЖК - отдельная тема. В Казани даже во время лесных пожаров был относительно свежий (для такого жаркого лета) воздух.
11) На улицах Казани чистота, т.к. мало кто мусорит (если только приезжие) + регулярно убирают. Казанцы очень бережно относятся к своему городу.

ПиП, опять же, в Самаре лучше.
KzNN писал(а)
12) В Казань с удовольствием едут крупные зарубежные промоутеры, одни из последних выступлений - всемирно известный Cirque du Soleil. В Нижнем подобные мероприятия не проводятся, несмотря на сравнительно недавно открытый большой купол цирка.

кто все эти люди? О_о

да, кста, а что там у вас с зоопарками?
а склонов сколько оборудованных?
эта так, на вскидку...
marinad
04.11.2010
Да лана, "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
В Казани жилье реально строится, переселяют из ветхого фонда, а не жгут. У нас - жлоб на жлобе.
А у них - реально все под контролем. Да и денег у них существенно больше.
У нас воруют не из прибылей, а тупо крысятничают.
На машинах не ездим, на самолетах не летаем... Похуист на велике? Из Самары? Мммм, не устал?
Seccatore
05.11.2010
дороги здесь лучше чем в казани (LOL!! не думал чито дороги могут быть хуже чем в НН, пока казань не увидел))))
на самолетах летаю редко, да и то из москвы. на казань - пох
Specially
04.11.2010
Лень все читать, но кажется все дело в нефти!
Lisss
05.11.2010
чушь какая
бываю частенько в Казани-город уж точно не лучше НН

1. у них не открыто, а, наконец, построено метро- причем, раза в 3 меньше
2. универсиаду не знаю как они отхватили- может, Путин подарил
3. не был, не знаю. Вообще, в курсе что у них там налоговые льготы и нефть?
4. да нифига подобного
5. с аквопарками бизнесмены тему пронюхали-это да. При чем тут Казань?
6. да лан, магазины и ларьки с пивом на каждом углу даже в центре. Пиво пьют. Хорошо хоть щас у ниъ нормальное пиво появилось- раньше один Красный октябрь
7. не ездил- но у них вроде пазиков то и нет? а то что делается в кабине больших
автобусов (нефазы там у них)- видели?
8. Кремль их до нашего не дотягивает-и туалет то там один всего бесплатный у мечети, поссать там просто негде- слишком маленькая постройка
9. да, руины домов в центре города чего только стоят- ужас какой, хоть сносили бы их, а они стоят годами
10. написал в соседней теме- был неделю назад, воняло химией не хуже чем у нас
11. не знаю, не обращал внимания- но еслиб разница была, то заметил бы (как минимум- натянуто за яица)
12. глупость, скорее всего
antar
05.11.2010
Lisss писал(а)

6. да лан, магазины и ларьки с пивом на каждом углу даже в центре. Пиво пьют. Хорошо хоть щас у ниъ нормальное пиво появилось- раньше один Красный октябрь
красный восток тока
7. не ездил- но у них вроде пазиков то и нет? а то что делается в кабине больших
автобусов (нефазы там у них)- видели?

ага голимый китайский автопром там разъезжает!
8. Кремль их до нашего не дотягивает-и туалет то там один всего бесплатный у мечети, поссать там просто негде- слишком маленькая постройка
+100 за то что просто негде. Нет там укромных местечек
9. да, руины домов в центре города чего только стоят- ужас какой, хоть сносили бы их, а они стоят годами
да чо там на центральную Баумана сходить достаточно и посмотреть какие там развалюхи! И это цетральная улица аля Покра местная. Чтоб не быть голословным вот ссылка на яндекспанорамы maps.yandex.ru/-/CRd5Jrb
Вот соседствующая с центральной улицей maps.yandex.ru/-/CRd5RxA
достаточно прелестей Казани?
Lisss
05.11.2010
не, там голден драгоны есть- но их мало
у них же в республике нефаз- в основном, их автобусы

про пиво- напутал, но один хрен моча была )
S@ndro
05.11.2010
совершенно согласен
побывал этим летом в широко разрекламированной Казани
общее впечатление - сильно разочаровался
если коротко - внезапно разбогатевший колхоз, где есть центр (где, собственно, все и расположено) и больше ничего. Отойдешь за угол - уже развалины, причем грязные и неубранные.
Если длинно:
1. дороги совершенно разбитые, с нижегородскими просто не сравнить
2. весь центр города - сплошной "туристический центр", совершенно искусственный. Наша покровка при внешней схожести с баумана выглядит настоящей, живой улицей.
3. про вежливость никто и не слышал - дорожное движение - сплошной хаос и анархия.
можно продолжать и дальше
Так что Казань - это такой Лас-Вегас, куда можно ездить в аквапарк понырять, да и все.
А всякие универсиады - так татар сейчас боблом задабривают из фед. центра будь здоров, круче только чеченцев. И на строительство метро, кстати, насколько я помню, пускали деньги, ранее выделенные на строительство нижегородского метромоста.
S@ndro писал(а)
2. весь центр города - сплошной "туристический центр", совершенно искусственный.

вооот. Именно так и есть.

Так что Казань - это такой Лас-Вегас, куда можно ездить в аквапарк понырять, да и все.

зато пипл "хавает" ))

А всякие универсиады - так татар сейчас боблом задабривают из фед. центра будь здоров, круче только чеченцев.

+1
Kaknikul
05.11.2010
все просто - в казани тупо в разы больше бабла чем в нижнем. ввп татарстана почти в 2 раза больше чем ввп нижегородской обл. при этом татарстан в федеральный бюджет платит через раз. вот и весь секрет.
Pollux
05.11.2010
Насчет бабла не уверен, но уровень з/п ниже среди всех миллионников.
Kaknikul
05.11.2010
бабло легко сравнить - www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/vrp98-08.xls
Pollux
05.11.2010
То что врп в татарстане выше - я в курсе
Seccatore
05.11.2010
+мульон
знакомые ребята в казани когда узнали про мою зп цедили сквозь зубы "зажрались"
при этом по должностям они повыше будут
Kaknikul
05.11.2010
зато у них аквапарки и метро ... может у них из з.п. на все это дело вычитают?
А у нас метро нет разве?
KzNN писал(а)
4) ЖД вокзал в Казани красивый, чистый, бомжи и прокуренные переходы с торгашами отсутствуют. В НН вокзал видели все.

Вокзал в казани гораздо меньше чем в Нижнем. И неприятный
KzNN писал(а)

зато там встречишь везду хмурые серые злые татарские рожи. Угнетенное впечатление оставляет татарский регион
KzNN писал(а)

Грязь такая же как и в Нижнем. Даже больше

По поводу лучше живут и много строятся- так у татаров просто есть нефть. И налогов они не платят в российский бюджет. Это государство в государстве. Посомтерть на их дворцы президента и парламента-так они всем своим видом показывают что независимые от россии. Мерзость оставляет после себя казань. Был просто счастлив как можно скорее уехать из этого чертового мерзкого мусульманского логова
theftp
05.11.2010
НН может попробовать догнать Казань по отдельным пунктам, если найдёт на своей территории кусочек нитки от одежды древнего нижегородца возрастом 995 лет.
mmartin
05.11.2010
деньги
Megavolt
05.11.2010
В Казани в октябре была открыта новая трамвайная линия. Пути перенесли с аварийного моста на другой и положили новые по другим улицам через новый жилой район.
В НН за последние годы построено только разворотное кольцо на Благовещенской площади.

А насчет гнетущего впечатления согласен. Да и культуры на дорогах там поменьше будет.
То, что трамвайная линия построена - это очень и очень хорошо. Только вот беда в том, что снесли трамвайных путей там гораздо больше, чем в НН.
Насчет автокультуры не знаю, а вот пешеходов там пропускают гораздо охотнее, чем в Нижнем.
antar
05.11.2010
в Чебоксарах еще лучше и что?)))
и таво - культурнее там люди.
antar
07.11.2010
Нет там гаишники на каждом повороте штрафуют просто, если не пропустишь!
Вот они и надрессированные. Вообще в Чебоксарах куча гаишников
Dom@
06.11.2010
В сентябре устраивали выходные покатушки по Казани на велах. По впечатлению самого "матерого" члена "экспедиции", кАзань напоминала Нижний 90ых годов. Разбитые дороги, пропавшие люки и жуткие водители. Местные были тоже согласны. Их спасает только выделенные полосы для ОТ.
В кремле бесплатно пописать не получилось. Взяли 10 рублей.
А центр красивый и интересный. Видно, что активно город строится...
Вс верно. Еще можно добавить новые троли/трамы и отсутствие пазиков
трамваи там убитые в усмерть.
Сравнить состояние наших и их КТМ-19 - небо и земля.
в последнюю поездку видел 2 абсолютно новых - т.е. покупают потихоньку. И посовременнее наших.
Да ну, ЛМы они вроде берут. Причём даже не низкопольные :)
В НН до такого не опускаются.
Рассмотреть не успел насчет низкопольности, он лихо так мимо прозвене, что даже фотик не успел расчехлить. Но чем-то похож на тот луноход, что по Нижнему катался, только поменьше. Какова его судьба, кстати?
Оба катаются.
хорошо, кстати, катаются. Один кайф ездить :)
А шахматы в Казань уже завезли? Остап беспокоится.
LifeLord
05.11.2010
Казанцы не срут на форумах, там даже политический форум закрыли за ненадобностью.

Сходите и убедитесь
www.mykazan.ru/
там и сообщений-то копейки)
LifeLord
05.11.2010
А по поиску первым вылазит, значит самый посещаемый должен быть по идее, вот то то и оно, может делом просто люди больше занимаются ?
RolSt
05.11.2010
Спасибо полудурку нашему...
Folk
05.11.2010
ну ознакомьтесь хотя бы с этим - 5 самых страшных мест Казани
www.rukazan.ru/city/about/?ItemID=44493
и насчет вони там тоже все ок, ага
inkazan.ru/cvetyot-i-paxnet/
Я1
05.11.2010
Хорошо там где нас нет. Или вас, не помню точно.
Kaknikul
05.11.2010
еще хорошо там где никого нет
В Казани усё лучшее - однозначно!
С географией - особенно
community.livejournal.com/kazan/5631914.html?thread=83642538

"Улица Кирова и Кировская дамба - не одно и то же.

Раньше улица Московская называлась улицей Кирова. Но находится она ни в Кировском, ни в Московском районе, а в Вахитовском.

В Московском районе находится улица Вахитова.

В Приволжском районе находится площадь Вахитова.

Но на площади Вахитова не найти памятника Вахитову. Памятник Вахитову - на площади Тукая.

А памятник Кирову - на улице Карла Маркса.

Музей-квартира Мусы Джалиля - на улице Горького.

Улица Горького - это не Горьковское шоссе.

Аметьево - деревня в центре города. С характерным газопроводом и своей железнодорожной станцией. Даже с двумя. И ещё со станцией метро деревня. В метро на станции Аметьево в одну сторону указатель должен быть "Выход в город", а в другую - "Выход в деревню".

Аметьево или Ометьево? Не знает никто. По железной дороге сначала идет платформа "Станция метро Аметьево", затем - станцияОметьево. Так и значится в схеме пригородных поездов.

К Аметьево с севера примыкает Калуга. А вы не знали, где Калуга?

В Аметьево есть улица Гайдара. Удобное название: не надо каждый раз при смене политического строя переименовывать.

Если вы хотите попасть в Дербышки на электричке, то вам следует следовать не до станции Дербышки, а до остановки 804 км.

У электрички же есть станция Вахитово. Но до Вахитовского района, площади Вахитова или, особенно, улицы Вахитова идти с нее далековато.

Петербургская и Ленинградская - это две разные улицы.

Кстати насчет "назад, в Ленинград": в Казани есть улица Бассейная (примыкает к площади около НКЦ).

Главная (и единственная?) улица в Кремле называется... проезд Шейкмана %) Кто такой Шейкман???

А у набережной улицы, соединяющей Кировскую и Ленинскую дамбы на левом берегу вообще нет официального называния.

Зато у площади перед НКЦ оно есть. Площадь Султана Галиева!

Остановка 1 Мая НЕ на площади 1 Мая. А где площадь 1 Мая? А это та площадь, на которую выходит проезд Шейкмана. Там же совсем рядом улица Миславского. Но редко кто из прохожих может указать, где такая улица ;)

Площадь Свободы и Советская площадь - это разные площади. Но что-то все путают, к чему бы это?

На площади Свободы, как и положено, стоит Статуя свободы.

Кстати, площадь Свободы была так названа после Февральской революции 1917 года, а не Октябрьской.

Не следует путать улицы Кул Гали с Кул Ахметова.

А также улицы академика Сахарова с академика Арбузова.

В Казани 4 проспекта: Ибрагимова, Ямашева, Амирхана и Победы. Но когда говорят просто "Проспект", всегда имеется в виду проспект Победы.

Парк Победы НЕ на проспекте Победы. Парк Победы - на проспекте Ямашева. А то, что на проспекте Победы рядом с метро "Проспект Победы", - это Сквер славы.

Улица Толстого носит имя Алексея Толстого, а не Льва.

Остановка Океан. Квази-доминанта целого микрорайона, но ничего, кроме остановки, там "Океаном" не называется, и, естественно, никакого океана там нет.

Полностью аналогично - остановка Солнышко.

В Казани четыре дамбы, считая от Волги: первая - Кировская, вторая - Ленинская, третья - Миллениум, четвертая - Третья."

(с) Михаил Першагин
antar
05.11.2010
KzNN писал(а)

АГА----------------------------------------------->
Фото Центрального универмага у Кремля

Плюс еще чудесная панорама Казанского Кремля бонусом
Moraev
05.11.2010
Мои пять копеек. Центральная улица города...
Moraev
05.11.2010
antar
05.11.2010
Кстати, не хочется быть однобоким.
Уютненькая европейская улочка;)
Таково вы в НН не найдете!
ул. Дунаева в районе двух башен (что на Ванеева)
Rebekk@
06.11.2010
...новые 6-этажные дома в новом микрорайоне. Улочка без машин. Такого в НН точно нет.
а справа, надо думать, вообще трёхэтажка стоит? :)))
машин нет - дык квартиры ещё, небось, не распродали. Потом набегут, как пить дать.
MrKiller
06.11.2010
Давно в Печёрах не был чтоли? ))
Приколист
antar
06.11.2010
а чо в Печерах там? неучто такие домики со вчерашнего дня выросли?????
MrKiller
06.11.2010
Да уж давно. На Казанке
antar
06.11.2010
Да лан, какие там домики.. стрём один!
Кирпичом декоративным обделать здание убогой архитектуры это еще не все!
MrKiller
07.11.2010
А на этой фотке принципиальное отличие чтоли? ) Не декоративным кирпичом, и богатая архитектура? )
antar
07.11.2010
ну богатая архитектура это относительное и очень расяжимое понятие
Но тут на мой взгляд на порядок она приятнее чем у нас на Казанском шоссе дома с бредовыми конструкциями и бедной фантазией архитекторов.

Вот в Александровской слободе что рядом - конечно есть некоторые приятные решения, но там уже индивидуальные хаусы а не многопользовательские дома)
Но опять же это не единая ассамблея архитектурного оформления улицы;)
Я, конечно, в Казани был 3 года назад, за это время, мей би, там стали проводить межгалактические шахматные турниры, но в 2007 году ничего такого ЭДАКОГО в Казани не было, глухая провинция. Разве что около ж/д вокзала почище.
Поехали туда как раз посмотреть, что это за Казань какая хваленая )
Обычная потемкинская деревня.

Вот где мне стало за НН абыдна, так это в Киеве этим летом (((
*Хотя дальше исторического центра Киева меня не заносило, может, чуть подальше там то же самое, что и у нас*.
Ну Киев-то дааа. Столица.
Хотя, в хохляндии и нестоличные города на удивление хорошо выглядят.
плюс много. правда, не могу судить о последнем времени, но в перестроечные времена грязнее НН просто не было нигде, и, оказавшись на чистых улицах хохляцких городов, я просто в них влюблялся. не хотелось возвращаться в нашу помойку. но тут мой дом...
даааа, чистота и озеленение просто поразили (((
И в фонтане на майдане незалежности так здорово ночью было скакать )))
*местные там вообще купаются, если что*
Кстати, с пивом там вообще! никого!!!
Разве что стыдливо в бумажный пакетик бутылочка спрятана.
Мы прямо специально высматривали народ с пивом. И в парке победы на пути к Лавре - оппа! Идут! Трое! С полторашкой! Бинго!
А это оказался квас ))))))))))))
да даже когда через границу проезжаешь - как-то в глаза бросается разница между нашими деревнями и украинскими.
hopemn
05.11.2010
Сравнение хорошее. Ник Ваш настораживает ).
это бот. я догадываюсь чей...
в Казани всё гораздо лучше со спортом. для Казанских мальчишек и девчонок есть живой пример. детям это крайне важно. Казань - столица Российского спорта: Рубин, АК Барс, Уникс. ещё в волейболе что-то есть. будущее казанских детей мне кажется более радужным в этом свете.
бесспорен тот факт, что Нижегородская обл. в числе наиболее пострадавших от лесных пожаров этим летом. Татарстан лесные пожары почти не коснулись. когда возникала схожая проблема в начале июня, власти Татарии смогли достойно справиться, вовремя отреагировали, качественно сработали. власть Нижегородской области халатно отнеслась к выполнению своих обязанностей, за что должна была нести наказание, коего однако не последовало. почему? это уже другой вопрос. важно, что Нижегородская область ещё пять лет должна будет терпеть власть супостата. о коком тут сравнении с Казанью может идти речь?
S@ndro
05.11.2010
Александр-79 писал(а)
в Казани всё гораздо лучше со спортом. для Казанских мальчишек и девчонок есть живой пример.

Много ли в "Рубине", "Барсе" и прочих казанцев?
да не одного. важно не то. важно то, что механизм развития спорта запущен в регионе. для этого и нужно мощное представительство не только в элите Российского спорта, но и спорта Европейского. это, конечно, далеко не единственное обязательное условие, которое должно соблюдаться, но хотя бы оно выполнено на сто десять процентов.
Folk
05.11.2010
ну дык и у нас подтягивается спорт-то - Торпедо давно в вышке играет, НН в баскетболе с этого года, Волга в футболе со следующего
а на игру "европейского" Рубина, извините меня, можно смотреть только по партийной разнарядке, это не футбол, а мучение какое-то
Вы спорите, или согласны в чём-то, но не совсем? большой спорт в НН уже есть, или вот-вот будет? или призрачные надежды для Вас равно столько же значат как и результат? вот будет Волга играть в Лиге Чемпионов, тогда и я Вам руку пожму, и Вы мне...
Folk
06.11.2010
а чего спорить-то - вот когда на рубиновскую игру без зубной боли можно будет смотреть, тогда и пожмем друг другу руки ))
и еще кстати - вы в курсе почем обходится содержание ФК, претендующего на европейский уровень? и откуда это бабло татары берут?
нет не в курсе. но если призыв "молодёжь без наркотиков" станет национальной идеей, то никаких денег не жаль, лишь бы это тому способствовало. одно обидно. вместе с культурой спорта растёт пропорционально и фанатизм. фанское движение имеет и свои плюсы, и очевидные минусы. зомбируют молодёжь. тут ещё не известно, какой наркотик быстрее убивает.
А что у нас плохо со спортом для детей?
Мы осенью прямо выбирали, разрывались между айкидо, бассейном и волейболом, тренер по волейболу телефон обрывал, звал в группу...
Но выбрали таки айкидо, т.к. парень все же должен уметь в глаз зарядить при необходимости :))) И бассейн тоже, но 1 раз в неделю.
Хотя на пляже в волейбол тоже полезно уметь... баб кадрить :)))
дело не в выборе, а в культуре. у ребёнка глаз иной. ему пример нужен. желательно живой. чтоб он мог сказать, что видел Вагнер Лава не дальше трёх шагов, и даже как бы говорил с ним. детям много не нужно. им нужно всё, или ничего. и чем более авторитетный человек будет рядом, тем больший заряд этот ребёнок получит. такого ребёнка потом не заманишь ни наркотой, не другими прелестями. правильно, или опять не так я говорю?
что касается большого спорта в Нижегородском регионе, так он на подступах пока. а половина результата - это нет результата.
а если с Минском сравнить - вообще пипец ;))
4iki-puki
05.11.2010
а гаишников если сравнить?
Регулярно в течение последних 7 лет бываю в Казани в командировках. Где-то раз в квартал. Ну, прав ведь топикстартер-то в целом. Казань круче и, что обиднее, ИНТЕРЕСНЕЕ нас.

Есть,конечно, объяснения этому, но уж спать пора, извините )))

Но я тоже патриот Нижнего!
kokon
06.11.2010
Казань ниже по реке находиться, это уже о многом говорит.
З.Ы. Бедная Астрахань :(
diamant
06.11.2010
имхо, история-то как раз разная у нас; особенно в 20-21 веках
MrKiller
06.11.2010
Бред.

Был в Казани. Ул. Баумана - центральная улица - просто ужасна. Грязь, мусор, и самое тупое, что как в послевоенном Сталинграде стоят пустые дома без окон. Страшное впечатление.

Дорог нету. так же как и у нас, кстати. Евротрасс с развязками нету. Метро если гдет есть, но только не там, где живут люди.
Рекламных щитов зато куча, и вывесок. Людей нету, как будто все вымерли.
Производит впечатление какой-то азиатской провинции)
Я не знаю где вы в Казани нашли благоустроенность.
Зарплаты там ниже наших - и этим всё сказано. А рекламные щиты и аквапарки - это блеск, мишура. Лучше спросить у людей, как живут, что им не хватат.
Нижегородцам явно не хватат патриотизма)
13. Именно Казанский гос.университет стал "окружным", приволжским университетом, а не ННГУ наш коррумпированный.А статус опять, таки, означает финансирование, развитие.
гыгы
Спрашивается тогда, какой из университетов ещё "более корумпированный" :))))
Наш,однозначно,уверяю.То есть, что там национализм татарский цветет и т.п.- это другой вопрос. Но по тупой коррупции, по количеству кавказцев на юрфаке - однозначно ННГУ впереди.
И в любом случае не будешь же ты спорить, что у КГУ есть причины для радости по поводу нового статуса?
Я писАл уже: о Нижнем Новогороде НЕТ НОВОСТЕЙ неместного уровн (позитивных, имю в виду). О Казани есть,о Калуге есть, о Таганроге с его ТАГазом - и то есть. Не болото эти города.
А мы - в гопе.
Во первых потому что в Казани наверху татары и это их Родина. А родина верхушки НН за пределами РФ.
Во вторых потому что у них есть нефть и особый статус со времен Ельцина..
К0Т
06.11.2010
Да харош уже 314здеть то!
Там федеральное финансирование в 10 раз больше нашего соответсвенно и корупция. Работы нету достойной гастарбайтеров больше чем у нас.
barsuk
06.11.2010
сравнивать мусульманскую и христианскую культуры просто не возможно, и вообще - где вы выдели культурного татарина?
arm310986
06.11.2010
по-легче на поворотах...
solo196
06.11.2010
Есть нефть (с)
задрали вы уже со своей Казанью..

ЗЫ: а не пора ли вводить тематику "Казань-НН" уж больно часто темки то вылазят ;))
Новая тема