--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подземный переход на моск.вокзале.

О городе (основной)
9
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
эффективность пу-ме управляющих нашей городской жизни впечатляет как всегда своей тупостью и низкой эффективностью

стояли люди в переходе а моск.вокз. торговали всяким барахлом. себя кормили. своих продавцов. ну и людей снабжали сопутствующими товарами. никому не мешали. какие-никакие платили за то налоги в казну города.

но как всегда. их оттуда выкурили. под девизом - это худо типа пожарная безопасность и все такое (ну помните много говорили об этом. как-то было время)

ну и что теперь?

так же стоят - но нелегально.

- в казну не платят за арендо место. налоги тоже вероятно нет. официально-то там их нет соответственно и платить смысла нет.

-а тока этим как её местным кто шишку держит. ментам да друггим службам которые регулярно туды за взятками наведываются

ну и плюнуть бы в рожу нашим "благодетелям". за наше неэффективное настоящее :(
вас уже выпустили? у сириуса курс лечения когда заканчивается?
бредите?
Не обижайте Дока, он хороший. Не иногда конечно мозгом попёрдывает и недалёкий, но он хороший. И талантливый б\п!
В чем выражается талант? В сралках на СФ? :-)
Скажите, а вы с его творчеством знакомы?
Ваши высеры я вот, например, периодически почитываю. И с точки зрения конечного пользователя - Док, пожалуй поталантливее будет...

Не обижайтесь, пожалуйста!

Сами понимаете, талант - такая штука, один пыжытся, пыжытся, и никак. а второй - мысли вслух всего-лишь изложил, и готово дело - шедевр.
А чО мне обижаться-то. Было б на кого. :-D
Да не на ково, а вообще, на жызнь..
Вообще, жЫзнь - коварная сцуко веСЧь. На нее бестолку обижаЦЦО. :-D
Ну эт вы загнули, жизнь - она многогранна, где-то и коварна, а где-то и хороша!
Pollux
05.11.2010
doktor aleshin писал(а)
эффективность пу-ме управляющих нашей городской жизни впечатляет как всегда своей тупостью и низкой эффективностью

А пу-ме тут причем?
так все управляющие. в том числе городская ниж администрация ими наняты и обучены
Caesar3
05.11.2010
Там "полтора землекопа" стоит и два пацана: один на гитаре,другой на скрипке. Какая нафиг нелегальная торговля с огромными убытками для бюджета? Ментам на семечки и то не хватит с них.
там лотков штук 15 стоит со всякой всячиной
Caesar3
05.11.2010
Это объем? Дай бог полтинник в день на всех зарабатывают. Огромная потеря для налоговой.
да. пофигу там полтинник там сотка да там а в итоге ....

люди там работали легально. а теперь там же но нелегально

большие деньги они из копеечек складываются для справки
Sank
06.11.2010
Нельзя размещать, не певцов, не музыкантов, а тем более лотки с очками и колготками. Люди спешат на работу из одной части города в другую. Я вообще, считаю, что ширины перехода. даже при отсутствии торговли для нашего города не достаточно. Это бред, защищать торговлю, там где она не может существовать по определению. А второе, зарабатывают они не плохо, вот скажем в разговоре двух женщин выходящих из тоннеля, одна сказала, день не удачный выручка 600 рублей. Я думаю, что не особо они раньше в бюджет куда платили, а тем более сейчас.
AlexKB
06.11.2010
+1, и еще строго запретить курение, под угрозой крупного штрафа. Иногда прямо дышать нечем.. там ведь нет принудительной вентиляции.
Насчет курения согласна полностью. И в электричках тоже штрафовать по-крупному. Кстати, был бы источник дохода для ж/д , а то они вечно плачутся.
roro900
06.11.2010
Это не выручка - это слёзы.
Как правило - мелкие предпрниматели платят вменённый налог. Т.е. - отдай за месяц фиксированную сумму и живи спокойно. Плюс к этому плата за аренду места.
А почему убрали? Обратите внимание на стоящие вокруг торговые центры. Вот кому эти лоточники составляли конкуренцию. И всё, что мы покупали в переходе теперь покупаем там, но подороже.
Sank
06.11.2010
что вы там покупали? Диски пила 5? носки из синтетики за 40 рублей? или очки Дольче и Габо?
zloi52
06.11.2010
мне ,лень качать,переписывать - иду с работы и покупаю за 100руб
Заебись "конкуренция" :))))))))
Я бы ни в жисть у этих колхозников в переходе ничего не купил.
они платили аренду за место. 200 человек а может и тристо человеко-мест даже если это небольшая сумма в день в год это солидная сумма

теперь эта сумма просто черным налом у милиционеров.
Sank
06.11.2010
а вы в своем магазине сколько платили? У вас был цивильный магазин, куда мы с друзьями ехали покупать кроссовки по бросовым ценам, что вас не тянуло торговать в переходе?
не знаю что вам сказать.

все магазины как то от лотка развиваются, и с лотков начинаются. как и наш в своё время
для примера

в день ну пусть будет менты собирают нелегальной аренды за торговлю в переходе 3 тыщи в день со всех теперь помножите на 365 дней

- итого 1 миллион рублей мимо кассы в карманы краснорожим городовым. а так это в городской бюджет шло а теперьпросто себе на карман

сколько таких миллионов в том да в другом месте пропадает поди посчитай
AlexKB
06.11.2010
doktor aleshin писал(а)
никому не мешали.

Мне мешали. Во-первых, ширина перехода значительно заужена была, во-вторых, приценивающиеся бабушки мешали потоку людей, в-третьих, в переходе постоянно накурено и дышать нечем было - его хотелось быстрее пройти, не то чтобы что-то там покупать. Тоннель - это стратегически важная пешеходная магистраль, и в нем торговых рядов быть не должно. Ну, а то что за порядком не следят - это к городской власти претензии, а не к отсутствию торгашей!
AlexKB
06.11.2010
.
Karin
06.11.2010
Противное место этот переход... Морально устаревшая конструкция, не думаю что ее можно как-то усовершенствовать. Торговцы только часть проблемы, это же вокзал и огромный транспортный узел, пересадочное место. Он давно не справляется с потоком людей... Причем здесь копейки налогов от торговли. А для удобства людей конечно же необходимо очистить тоннель от торговцев и бомжей... и так тесно.
+ ахулиард по всем пунктам.
1May
06.11.2010
правильно выгнали... сейчас вопрос только довести дело до конца... милиция халявит....
1May писал(а)
правильно выгнали... сейчас вопрос только довести дело до конца... милиция халявит....

она не халявит она там стоит и довольный морда улыбается сжимая в день несколько тыщ рублей аренды за нелегальную торговлю
Nery
06.11.2010
А я тоже отметила произошедшие с переходом изменения - позитивные - не накурено. Да и свободнее как-то. А торгуют там бабульки с лотков и с рук в очень небольшом количестве. Их почти незаметно.
ну они там есть. лотки? - есть.

и они платят как вы думаете? - платят

а что лучше легальный или не легальный? вопрос.

то есть идет нарушение сразу в нескольких аспектах

во первых нелегальная торговля во вторых развращение госслужащих. которые вереницей туда идут. менты, и другие фискальные службы доить нелегальные лотки на взятки. сам видел как этот сбор подати идет. и процесс там идет но опять все мимо госкармана
doktor aleshin писал(а)
но опять все мимо госкармана

Док, я чот не пойму, ты чевойта как озаботился состояним госкармана? У тя в своих ветер свистит, а вона как - "мимо госкармана".
я сам лоточник в прошлом еще тот. не один год лотками этими кормился

так то по...фигу конечно.
Nery
07.11.2010
Там раскладные лотки ставят. такие никогда не платили и не будут платить
Новая тема