--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про "совместную покупку", магазины и ценообразование.

О городе
20
230
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
05.11.2010
Частенько вижу наезды на форумы СП (особенно, с АФ)- в чем причина?
Вчера присматривал себе джемпер- цены 1,5-2 т.р. На СП много предложений- цены от 400 до 800 р. в среднем.
Сколько получается наценка торгашей- больше 300% от цены производителя или оптового поставщика? Не охренели ли они?
зависть людская....
это нормально.
Lisss
05.11.2010
нет, тупое желание справедливости
BESiK
05.11.2010
ну а чего вы собстно хотели? Я вот давно говорю, что если закупаться лобально - это в европу надо гонять. Наценки да, в сренднем от 100% так что ни чего тут удивительного. В европе все в большинстве своем дешевле в 2-3 раза.
BESiK писал
В европе все в большинстве своем дешевле в 2-3 раза.

=)
В какой Европе? Точнее, в какой конкретно стране?
BESiK
05.11.2010
Германия, ещё точнее города Мюнхен и Лансхут
ну в Европах ещё очень развиты сток-центры, что не есть секонды...
у нас торгаши да....окуеваютЪ
BESiK
05.11.2010
совершенно согласен, вобщем-то там и сэйлы развиты ))) короче однозначно там дешевле.
Elesin
05.11.2010
ДядяДима писал(а)
В какой Европе? Точнее, в какой конкретно стране?

Конкретизирую на своём примере.
На днях сравнивал стоимость, к примеру, венгерского вина.
В Венгрии оно стОит в розничной сети от 20 рублей за бутылку 0,7.
У нас такое же вино стОит от 110 рублей за такую же бутылку. В такой же розничной сети.
Ну это в Венгрии. В Германии, зайдя в недорогой магазин типа REWE, вина дешевле 1,5 евро я не видел, причем это местное вино.
Elesin
10.11.2010
Вы правы.
Нахожусь сейчас в Германии - вина и пива дешевле 1,5 евро нет.
Зато проезд на трамвае - 2,4 евро.
deman
06.11.2010
ну в вине покрайней мере еще акцызы есть, а они у нас не маленькие
KatrinaR
07.11.2010
Плюс его еще привезти надо, платится перевозчикам не лёгкого товара, вино- не совсем удачный пример.
S@nsei
06.11.2010
А вы знаете сколько стоит красная и черная икра в Европе или другие российские продукты?
зачем гонять?:) если есть пайпал и VISA )))) вы из каменного века ?
BESiK
05.11.2010
Ну простите уж... Я как бы за эстетически-развивающий шопинг ))) А так слишком просто
о, да! а ещё есть такие факторы, как примерка и осязание, которые интернет пока исключает. Не представляю себе покупку обуви без примерки. Ну, разве что здесь эта марка представлена - сходил, померил, выбрал, а потом в интернете заказал... но - это уже штаны через голову...
производители часто вывешивают свои таблицы размеров, так трудно померить себя рулеткой?:)))) и из названий материалов , ну вот совсем непонятно как оно будет? покупал одежду и обувь без примерки , все подошло;) руки видать правильные:)
Я - шопоголик и знаю, о чем говорю. У одного и того же производителя разные модели джинсов одного размера сидят совершенно по-разному, и этого не понять, пока не примеришь. У меня бывало, что в одни штаны влезаю, а в другую модель - нет, а размер одинаковый, ага. Такая же история с обувью - при размере 35,5 я носила маркировки от 34,5 до 37. Никакой сантиметр не поможет. В магазине-то, примерив, не всегда подберешь то, что удобно сидит. А ещё, знаете ли, женщины каблуки носят - вам не понять, насколько при этом важна удобная колодка, и это можно понять, только надев туфли, скажем...
И ваши правильные руки тут совершенно не при чем, иногда полезно иметь опыт.
про джинсы :) размер тот же только они различаются , есть релакс , есть зауженные и тд. Обувь :) разброс размеров зависит для кого делали обувь:) поверьте и посмотрите размеры европы и России и увидите разница в одну еденицу , еще есть такая вещь как наполнение и т д и тд , в инет магазе по тем же трафоретам размеров можно подобрать идеал:) , а тут да ))) задолбишься мерить :) Про колодки не знаю , но покупал обувь там и мозоли не натирались :) покупал тут, мучаешься месяц ))))
KatrinaR
07.11.2010
Это вам, мужчинам, джинсы просто подобрать, а у нас, женщин, еще и попы фигуристые бывают;-))
))) у меня попа тоже хорошая ))) велосипедная ))) один раз пол города объездил )) пока нашел нормальные джинсы )))
vp
08.11.2010
Поэтому вдвойне непонятно, когда бабец на себя вещи без примерки покупает...
ладно джемпер, тут одна ннрушница сапоги на СП купила за 2700, пошла в магазин, стоит эта же модель - 7 т.р. Ппц.
я в своей закупке мультибрендовой одежды(сток конечно же),купила спорт.костюм за 1100р.,он же висел в бутике(как новая коллекция) за 11 000!!!!!!!!!!
это перебор...я считаю...
vladmir
05.11.2010
Мышшь писал(а)
он же висел в бутике (как новая коллекция)

А куда жулью податься ещё? Как не бутики открывать? ))
Где-то, во Владике кажется, наконец-то расшифровали русское слово "бутик" - бывший в употреблении товар из Китая.))
BESiK
05.11.2010
ну тож не совсем верно. По определению там не должно быть дешево, НО изначально там другой подход (ну в нормальных местах). По опыту посещения ПРИЛИЧНЫХ бутиков могу сказать (италмода в мск арбатские диорки всякике и тп) там в первую очередь не цена, первичен сервис. И разумеется сэйлы. Сэйл это не как у нас повысим цеу в 3 раза и на сэйл снизим 2. Там от макс прайса он идет ну где нить 80%, что делает цену приемлемой. Тобишь а красной площади можно взять диоровские туфли за 200$ что для диора и в европе ооочень хорошо. Но вы как мужчина сидите в мягком диване, сосете кофе с трюфелями и юзаете вифи, что делает поход в сие заведение ни таким мрачным))))

Пы.сы. Сразу оговорюсь я не гей, просто контролирую траты супруги от и до, поэтому приходится лазить...
BESiK писал(а)
Сразу оговорюсь я не гей

Вот пока вы не начали оправдывацца - никто ничего и не подумал. А теперь сомнения грызут...
BESiK
05.11.2010
Да блин, просто когда начинаешь обьяснять особям мужского полу, что как и к чему - это чуть ли не первый вопрос, после того, как челюсть встаёт на меесто.
А зачем это вы "от и до" контролируете?;)
BESiK
06.11.2010
Понимаете Вера.... Тут такое дело.
Простая и циничная жадность знаетели + любовь к рационализму.
Женьщина в магазине - это что-то страшное, и если я не хочу в последствии смотреть на очередную сумочку, которую за 5 лет возьмут с собой 3 раза, то как лично мне кажется имеет смысл сей процесс проконтролировать. Благо сумочки эти как самолёты стоят. Касается всего впрочем.

Банальный пример - у меня в холодильнике постоянно стоит молоко, типа для кофе. Стоит и тухнет, тк его ни кто не пьёт. Потомучто мне банально нельзя кофе, а она его пьёт только на работе. И так полгода. Угадайте, кто у нас занимается продуктами?
Видимо, у вашей супруги тяжелый случай зависимости))
Тогда, может, и оправдан такой контроль.
BESiK
06.11.2010
да почему? Просто она покупает не только то, что надо, а то что надо в перспективе. ))) Но вот перспектива... Ну не всегда она оправдана.
Вот я и говорю...
Сами поняли, раз контролируете "от и до"
49kg_zla
05.11.2010
согласна полностью,в нижнем в инртермоде платьица от 40 т.р.а на распродажах меньше чем за пятерку тока так,главное попасть НО.сервис на высоте.буквально чувтвуешь себя вип-персоной.хотя я очень даже посредственно выгляжу в их "интерьерах"
BESiK
06.11.2010
ну вобщем-то я этому и вёл. Тока у нас в городе таких мест три с половиной, что кстати не умаляет достоинств города, но в мск их больше.
ledi-76
08.11.2010
Зарулила я в бутик - Чёрт понёс по кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ... Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь, Вырез - титьки видно всем,
А на жопе - бант большой. Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла, Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там, Подалась в универсам.
К распродаже подошла...
Бляха-муха, во дела!
Блузка... Тысяча рублей... Точно копия моей...
И на жопе - бант большой. Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев, Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить В рынок вздумала пойтить.
За картошкой я иду, Вижу - в шмоточном ряду...
Блузка... Тридцать три рубля... Ёпти... В точности моя!!!
А на жопе - бант большой.
Наебали... Но с душой!!
vladmir
08.11.2010
echo.msk.ru/programs/dithyramb/691812-echo/
04.07.2010
А. ВЕНЕДИКТОВ: «Как отличить реальные фирменные вещи от подделок?» – спрашивает Владимир.
А. ВАСИЛЬЕВ: Володя, не беспокойтесь об этом.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это интересно.

А. ВАСИЛЬЕВ: Когда вы покупаете себе вещь, пускай эта вещь вам идет, нравится и хорошо сидит. Поддельная она или настоящая, на мой взгляд, не имеет никакого значения. Все вещи сейчас сделаны в Китае, поверьте мне, и настоящие, и поддельные. Поддельная может быть сделана даже на той же фабрике, что и настоящая, вот почему у них бирки сделаны такими же, у них даже есть номера, у них даже есть отдельные логотипы, которые печатают на особенной бумажке, голограммы это, кажется, называется.

Поймите, вещь должна вам нравиться и должна вам идти. Будет ли это настоящий бренд или не настоящий, зависит от вашего кошелька. Конечно, обидно, если вы заплатили кучу денег, а это фальшивка. Но имейте в виду, что в России это очень практикуется. Даже некоторые бутики, говоря, что они фирменные, занимаются тем, что скупают, например, на Востоке, в Индонезии, в Таиланде, в Гонконге заведомо поддельные вещи, привозят их к себе в бутик и клянутся и божатся, что именно это подлинная вещь. Но это не только в России. Я часто бываю в Венеции. И представьте себе, что на острове Мурано, где делают стеклянные изделия, очень много китайской продукции.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это невозможно себе представить.

А. ВАСИЛЬЕВ: Огромное количество китайского стекла. Конечно, продавщица крестится, говорит «да, это всё мой муж сейчас сделал здесь, за углом», но этот всё враньё. На острое Бурано, где делают кружево, продается китайское кружево. Конечно, все уверяют: «Это мы делали, вышивали». Но мы понимаем, что желающих получить подлинные вещи, а количества не хватает. То же самое, как вы сказали, олень и лось. Не хватает лосей, поэтому лосины будет делать из оленьей кожи. Это было всегда. Поэтому не расстраивайтесь, носите с удовольствием, просто за свое удовольствие не переплачивайте втридорога. А если эта вещь вам нравится, я совершенно не против того, чтобы люди носили подделки. В этом нет криминала. Конечно, вы наносите урон бизнесу того дома, изделие которого подделывают, но вам-то всё равно, вы клиент.
Васильев - это который всегда в шарфике ходит, который считает модным?
vladmir
08.11.2010
Александр Васильев гость нашего эфира. Я даже не знаю, как вас представить. Историк моды и телеведущий. Или еще что-нибудь?
А. ВАСИЛЬЕВ: И театральный художник.
===

Ну вы, понятно, в моде круче спец. :)
Причем здесь какой я спец?!
Я просто спросил, кто этот Васильев, которого они пригласили?
vladmir
08.11.2010
Там по ссылке видео с эфира есть.
поэтому там и покупаем
ну 300% это по божески совсем. 400-500 это норма для Нижнего. Ходили тут киндеру футболки с длинным рукавом искали. От 1500 до 3500р. Это не в самых пафосных магазинах, примитивные, без отделки. Пришли на рынок и купили у косоглазых 3 штуки за 1000р. - качественный материал, хорошая строчка, рисунок не пленкой, а краской. На зиму хватит, а на следующую еще купим, НОВЫЕ.
Вот и считай какие наценки.
ПыСы: Купил себе зимние джинсы "с начесом" - плотный качественный коттон, толстая нитка, классический фасон, мягкий флис. 1100р. В магазинах за эти день продаётся какое-то несуразное говно из крашенной марли, которое даже в руки страшно брать.
upoke3
05.11.2010
Deathmaker писал(а)
Ходили тут киндеру футболки с длинным рукавом искали. От 1500 до 3500р.
за 450 в магазине купил, кстати.

зы: про 300% - хз откуда цифры. Сколько ни сравнивал цены на интересующие вещи (игрушки, детская одежда) - разница около 30% получалась в пользу сп.
Lisss
05.11.2010
Lisss писал(а)
Вчера присматривал себе джемпер- цены 1,5-2 т.р. На СП много предложений- цены от 400 до 800 р. в среднем.
Сколько получается наценка торгашей- больше 300% от цены производителя или оптового поставщика?
upoke3
05.11.2010
че за копипаст? Я еще раз повторю: сравнивал цены на одинаковые товары между СП и неСП.
Одинаковые - ключевое слово. Примеры: игрушка-машинка: 140 и 190. Сандали: 760 и 980 р.

Вы джемпера одинаковые сравнивали?
Lisss
05.11.2010
и я тебе еще раз повторю ответ на твой вопрос- откуда взялась наценка в 300% на джемперы:Вчера присматривал себе джемпер- цены 1,5-2 т.р. На СП много предложений- цены от 400 до 800 р. в среднем.
Сколько получается наценка торгашей- больше 300% от цены производителя или оптового поставщика?

у меня нет ни времени, ни желания проводить маркетинговое исследование, искать и сравнивать товары- можно и так сравнить порядок цен, товары одни и те же продаются
upoke3
05.11.2010
я еще раз повторю: сравнение цен идет на конкретные вещи или на джемперы в целом? Если последнее, то в анус такие сравнения: носки, к примеру, можно и за 15 р купить в магазине, и за 40 на СП. Но при этом глупо будет верещать о том, что на СП дикая накрутка.
Говорить надо о конкретных вещах.
Millanna
05.11.2010
+1 к конкретике (торговая марка торговой марке - рознь)
Ну вот у меня есть платье фирмы Мармелад. На СП оно мне обошлось 1500, в магазине оно висит за 6500. Точнее у меня их даже два, но по другим конкретные цифры не помню, но примерно также. Есть еще балетки маскотт (гавно то еще если честно), на СП они без распродажи были около 2500, потом началась распродажа у поставщика и через СП их купили за 1200, в магазине я примеряла их за 5800. Если бы мне такое гавно досталось за 5800, я бы очень сильно расстроилась, красная цена им рублей 800 как оказалось, зато вот приподносят как элитную качественную марку. Главная проблема наших магазинов даже не цены, а то какое гавно предлагают за эти цены. Я вот готова купить сапоги зимние пусть за 5 тысяч (хотя для меня это достаточно много, даже очень много), но вот чтобы потом их 3 года проносить, а то гавно что у нас продается за эти деньги максимум на одну зиму.
KatrinaR
07.11.2010
Аренда помещения, наверное, тоже не хилая, чтобы выставить товар, нанять охранника, и т.д.
Bruksa
05.11.2010
upoke3 писал(а)

а я в Иваново за 250р хапнула. Довольная.

Кстати про цены.
И СП в частности.
Была в диком изумлении, когда собирали СП в Иваново и потом продавали всё шебуньё с накруткой почти в 2 раза.
Я просто так читала тему, а цены знаю, потому что лично в Иваново гоняла. Но реально в шоке была. Ибо за "прогон" машины туда-сюда тыща на бензин. А в итоге наценка умножить на 2. Круто.
Пойти тоже чтоли торговлей заняться:)
ay
06.11.2010
Bruksa писал(а)
upoke3 писал(а)

а я в Иваново за 250р хапнула.

что-то китайское?
говорят, в иваново детских вещей своего производства нет, только китайские
врут?
upoke3
06.11.2010
а детские вещи при чем?
ay
06.11.2010
upoke3 писал(а)
а детские вещи при чем?

вроде бы все именно так начиналось?
upoke3 писал(а)
Deathmaker писал(а)
Ходили тут киндеру футболки с длинным рукавом искали. От 1500 до 3500р.
upoke3
06.11.2010
сын Дефмейкера вроде как школу уже закончил, во взрослых магазинах одевается.
ay
07.11.2010
правильный пацан дешевые шмотки не покупает?:))

футболку за 3500 еще поискать надо (ну или я в такие дорогие заведения просто не захожу)
хотя с длинным рукавом вроде бы почти нигде не продаются (а то, что обычно продается с длинным рукавом - это уже и не футболка, а нечто более теплое)
FLIFFY
06.11.2010
свое производство есть, племяшку там "одевала".
ay
07.11.2010
родственники ездили, почему-то им попадались только детские вещи китайского производства, причем не дешевле, чем здесь
FLIFFY
07.11.2010
Мы ездим в текстиль-профи и текстиль-град, вывозим огромными сумками, детского очень много и наше. Китай присутствует, но не много
ay
07.11.2010
спасибо, но скорее всего туда уже никто из родственников не поедет, смысла большого в таких поездках уже нет
к тому же маршрут таких поездок скорее всего один и менять его из-за просьб одного человека не будут
Иваново Иванову рознь. Вы сравнивали цены по всему Иваново или так... в 1-2 лавочках?
Ему лень самому по магазинам ходить возле дома. А мне лень на Автозавод ехать :о) А тут рядом с домом зашли и купили. Я потом и себе одну взял - строгий черный цвет с крохотной надписью. Жаль одна моего "кощеевского" размера оставалась, взял бы 3.
ценообразование с 1985 года у частников (ИП) не изменилось . Оно очень простое: цена товара*3 раза= цене продажи. в нее входит стоимость товара+ стоимость накладных расходов (= цене товара в покупке)+наценка собственника для снебя (= стоимости товара в покупке).
Никаких маркетинговых изысков)))
Shedon
05.11.2010
А если не подойдет? В магазине то можно померить, пощупать...

ЗЫ
До этого не слышал ни про СП, ни про АФ ))
Lisss
05.11.2010
не подойдет- там же можно и пристроить (посмотрите список форумов)
вот, тоже мне, удовольствие... я две пары туфель новых пол-года не могу пристроить. так и лежат деньги замороженные. И это с примеркой покупали, зимой просто, и то промахнулись, а без примерки? 90 % покупок придется пристраивать.
upoke3
05.11.2010
есть такой совет от спшников: идешь в магазин, меришь, а потом заказываешь на сп.
иначе да, запаришься пристраивать.
Именно. Я так микроволновку и холодильник покупал. Сходил в магазин, посмотрел, пощупал, потом пошел и купил на оптовом складе. Экономия - 13тыр с обоих. Приятно.
theftp
06.11.2010
На оптовом складе продают всем подряд в розницу?
не всем. но деревня маленькая... :о)
vladmir
05.11.2010
На комповое и фототовары разница в ценах меньше, на еду меньше.
Lisss
05.11.2010
Возможно-я говорю о том что знаю
Как думаете- за сколько купил сей кожаный портфель? Меньше тыщи рублей. В магазине от трех.
http://www.nn.ru/~Lisss?MFID=2750&IID=1483182
vladmir
05.11.2010
"Сей" - это растяжимо. Нужно конкретную модель сравнивать. С циферками, может в магазе золотые заклёпки.))
Вот обувь сравните, скажем, Ростовскую, - есть название модели, размер.
Муж похожий покупал за 2100р.Потом узнала,что на СП около 1100р был.
А трубку, трубку почем купили? Тоже такую хочу. :-)
Lisss
07.11.2010
не помню, уже 3 мундштука сменил-давно это было
Блин, тоже хочу такой!
Йошкен хвост!!! Там такой никто не пристраивает? Яб взял.
upoke3
06.11.2010
желающих уже набралось на одну совместную закупку :)
Нужно замутить.
Если джинсы Кельвин Кляйн заказывать из США, то они получаются в пределах 100-110 долларов максимум :)
Сегодня, пока дети торчали в кино, шатался в ожидании их по фантастике, зашел в тот самый кельвин кляйн джинс )))
Джинсики 8100 )))) ггггг ))) Причем пошитые подозрительно и маркировка размеров тоже странная, отличающаяся от маркировки в официальном инет-магазине СК )))

Это к вопросу о накрутках )))
mikeworld
05.11.2010
Сегодня получил левайсы 501 из Америки, цена вышла ~1700 рублей/штука. Обеспечен теперь на не один год. Ходил по нашим магазинам, 501 левайс (итальянский) - материал слишком тонкий, явно, что быстро протрётся. И цена просто убила - почти 4000 рублей.
Так что вещи заказываю из-за рубежа, благо, что с размерами определился.
Та же фигня )))
Я тот же Кляйн сейчас жду - 39 долларов +10 долл доставка, ггг )))
вот блин, научите меня старого колхозника так покупать, пж-а-луй-ста-)))))))
SEro
05.11.2010
И меня. Где как оформляете то? Тоже бы брал с удовольствием
и меня тоже научите )
Meg@VaD
06.11.2010
Оформляешь счёт в нормальном банке (не сбере), выпускаешь карту для расчёта в интернете (у меня visa virtual), привязываешь её в paypal и покупаешь чё хочешь! Справится даже школьник! Уже тыщ 10 баксов "туда" ушло у меня))
Сбер тоже подойдет )))
И, кстати, народ: аккуратнее при выборе конкретного банка и карты. У той же Альфы и ВТБ24 есть международные карты, которые НЕ ПОДХОДЯТ для совершения покупок через Интернет.
1. Заводим карту, подходящую для покупок в Интернете (да-да, так и говорим в банке: мне нужна карта, подходящая для покупок в интернете).

2. ииии.... отправляемся в Интернет!
Это ж пир духа, Мекка и Медина для шопоголика! Покупать, правда, будем в основном в зарубежных инет-магазах, ибо Рашенские... не очень.
PayPal - неплохая штука, если нужно скрыть от продавца данные своей карты. Оч удобно для покупок на ebay.

Магазины, конечно, бывают разные.

- Принимают к оплате российские карты и отправляют посылки в Россию. Тут может возникнуть только одна проблема - международная доставка посылки может быть достаточно дорогая, т.к. считается по весу.
Ваш выход - разом делать большой заказ (себе, всей семье, родственникам, знакомым), тогда удельный "вес" стоимости доставки каждой шмотки будет небольшим.
А есть и магазины с бесплатной доставкой - как правило, это косметика и парфюмерия.

- Принимают российские карты к оплате, но не отправляют посылки в Россию.
Ваш выход в этом случае - услуги посредника или компании Shipito.

- Не принимают российские карты к оплате. Тут только обращаться за услугами к русскоязычному (если не владеете свободно языками) посреднику, проживающему на территории, например, США или Европы. Услуги посредника, как правила, стоят 10% от суммы заказа.
К посреднику целесообразно так же обращаться при покупке техники, драгоценностей - такие отправления они делают, как правило, курьером.

Всяких нюансов, мелочей в каждом магазине и тп, конечно же, масса. Тут много не напишешь в одном посте. Но если порыться, в Инете можно найти много разной полезной информации на русском языке. Тех же посредников ищите в Инете, читайте отзывы людей, которые с ними уже имели дело, выбирайте.
Скажу только, что даже при оплате услуг посредника вещь одной и той же марки получится дешевле, чем при покупке в России. Особенно, если искать сейлы, скидки и прочие выгодные предложения.

Для примера - пара обуви моей любимой марки Кельвин Кляйн обходится около 2500 рублей со всеми расходами :)

В общем, лень - мать всех пороков.
ДимС
06.11.2010
Гадкий я писал(а)

Ваш выход - разом делать большой заказ (себе, всей семье, родственникам, знакомым), тогда удельный "вес" стоимости доставки каждой шмотки будет небольшим.
А есть и магазины с бесплатной доставкой - как правило, это косметика и парфюмерия.

Только добавьте о том, что желательно не превышать стоимостной лимит отправлений в месяц, чтобы пошлины не платить.
Да, есть такая штука, как таможенный лимит. 1000 евро в месяц на рыло.
Но, согласитесь, всего упомнить и перечислить в 1 посте про зарубежный шопинг нереально? )))
ДимС
06.11.2010
Да, в принципе, вы очень хорошо написали, просто это нужно держать в уме, когда покупаешь в иностранных инет-магазинах.
... а когда исчерпан собственный месячный таможенный лимит, начинаем валить посылки на имя мужа, жены, мамы, папы, бабушки... можно и собаки Жучки, да только у нее докУментов немаэ ;))))
Meg@VaD
08.11.2010
А 1000 евро не в пределах ли таможенного союза россии-украины-белорусии?
нет
Meg@VaD
08.11.2010
А можно ссылку на документ :)? А то ссыкотно - задекларируют по полной стоимости - и плати потом(((весной мля доплачивать пришлось)))
Маленькое дополнение к лимиту.
Посылку можно же оформить еще на жену/мужа, детей, родителей, друзей наконец. Итого лимит очень большой :)) зарплаты не хватит)
адресок-другой скажите плиз...
и мне, и мне!ну пожааааааааааалуста!
Гадкий я писал(а)
Я тот же Кляйн сейчас жду - 39 долларов +10 долл доставка, ггг )))

Кстати, я вам наврал!
Они 29 долл + доставка
*проверил свои заказы* )))
Ты брал пару со скидкой? Я вот всё хочу выяснить, действует ли эта скидка на 2 разных модели или надо одинаковые обязательно.
boses
06.11.2010
mikeworld писал(а)
Сегодня получил левайсы 501 из Америки, цена вышла ~1700 рублей/штука.

В Пиндосии они от 25 до 40 $
Я полагаю, что он назвал итоговую стоимость пары штанцов, со всеми почтовыми расходами, а они не такие уж маленькие могут получиться в пересчете на 1 шмотку )
BESiK
05.11.2010
Про старую-добрую Монтану вообще молчу. Тут она несусветно стоит.
так это по телеку было.

Трусы Кельвин Кляйн в Мск в 100 (сто) раз дороже, чем в Штатах ...
Что было по телеку?
Мои джинсы по телеку показали? )))

ЗЫ. У меня телека нет, я его не смотрю, если что )))
Брешут.
Можно сравнить цены на официальном сайте кельвина кляйна. Они и там не дешовые, средняя цена без распродаж на боксеры 20-25 баксов. На распродаже у них 15-19. В 10 раз еще поверю, в 100 никак... если только там не кельвин кляйн подвального пошива бакса за 2...
"Вчера зашли с подругой в "Снежную королеву",увидела шубу, которую недавно купила в бутике,но в два раза дешевле.Очень расстроилась. А сегодня мы случайно зашли на вьетнамский рынок. Я чуть не повесилась." (с)
Тут как раз обратная ситуация ;)))
Мол, какие дураки покупают за 300 долл джинсы, которые стоят меньше сотни? )))
Florencia
05.11.2010
В наших магазинах одежду и обувь покупают бедные и глупые люди.
Shedon
05.11.2010
А вы где покупаете?
Florencia
05.11.2010
везде.кроме рашигнских магазинов.
ну в общем-то да, за каждыми трусами ездить в Италию могут себе позволить далеко не все :о)
интернетом пользоваться умеем, да? )))
Ага...а возвращаемые трусы от флоренции идут как эксклюзив и ОМП гражданам Ирана от граждан Израиля.
Умеем..
Только как правильно определить размер тех же джинсов? Вот тут и останавливаемся(
BiZon-NN
06.11.2010
Что касается джинсов существует 5 критериев, зная которые вы можете купить, что хотите:

1.Длина (от паха до конца штанины) измеряется в дюймах (дюйм -2,5 см).
2. Талия (тоже измеряется в дюймах)

Эти два размера стоят на лейбле. Тот, что больше - это длина (надеюсь).

3. Высота талии (бывают высокая, средняя, низкая)
4. Ширина разреза штанины. т.е. того места где нога выходит из штанины. На сильно брендовых сайтах указывается в дюймах. При покупках попроще: straight (15-17"), Boot cut (18-21") Wide
5 Ну ещё есть модель: straight они же classic - прямые, slim, slender - узкие, loose - широкие.

В основном это всё.
theftp
06.11.2010
Разные джинсы одинакового размера сидят по-разному.
бесполезно объяснять. Люди за выгодой больше ничего не видят.
А как они потом носят идеальные по цифрам и неудобные по фигуре вещи?...
upoke3
06.11.2010
на халявном пристраивают, ага :)

А серьезно: если человек один раз съездил туда, купил там джинсы, а теперь заказывает через инет тот же размер/фасон, то проблема возникнуть не должна.
Ну, вот если уже была такая вещь, то тогда понятно.
А вот без примерки, джинсы, да на женскую фигуру.. Не возьмусь.
видимо, на халявном, ага... Но сколько времени это занимает, и сколько времени эти деньги, пусть даже небольшие, висят в шкафу?... Нет, мне не понять покупок вслепую.
Можно померить вещь в магазине, и потом заказать то же самое на сайте - только таким образом я могла бы купить что-то из одежды или обуви. Ну, а остальные вещи - почему нет?
Я кофточки всякие с успехом заказываю. Нашла марку, которая регулярно собирается на СП, нравится по фасонам-расцветке и подходит по размеру.
Но на нижнюю часть туловища, где все так индивидуально... Не связываюсь, чтоб как раз "в шкафу не висели" зря.
BiZon-NN
06.11.2010
Разные джинсы, я так понимаю, вы имеете в виду разные модели. Так нужно сначала определиться с моделью.
А разные джинсы и нет смысла заказывать оттуда. Оттуда есть смысл заказывать только брендовые и дорогие марки типа кельвина кляйна (есть магазин в фантастике примерить не проблема), левайса (магаз есть), монтаны (не знаю если ли магаз, но если нет можно обойтись левайсом и кельвином кляйном). Тогда и разница будет итоговая ощутима.
Вера :) писал(а)
Умеем..
Только как правильно определить размер тех же джинсов? Вот тут и останавливаемся(

Варианты:
1. Взять наобум по своим меркам )))
2. Померять джинсы нужной марки в магазине, если она представлена в НН или в Мск.
3. Погуглить отзывы о посадке штанов конкретной марки и их соответствии маркировке размеров - шопоголики этой инфой охотно делятся ;))))
Уговорили. Попробую попробовать))
Mozayka
05.11.2010
Сходила померяла пуховик за 6800 руб. в ТЦ и заказала его же на СП за 2950 руб. :))
Так что я за СП, а наезжает тот, кто мало в этом разбирается.
В СП нет никаких дополнительных расходов как то аренда, зарплата продавцов и что немаловажно налоги тоже не платятся:-)
На СП очень много людей, которые просто хотят получать деньги. Не зарабатывать, а именно получать. Ведь это так просто, найти оптовиков, попросить прайс, бросить клич и ничего не делая получить энное количество дензнаков.
Знаю, что многие магазины торгуют строго по рекомендованной цене от поставщика (часто такое пункт присутствует в контракте). Меньше сделать они не могут, ну только если мило улыбнуться и попросить скидку:-)
И интересно, на СП Вам принесут сертификат, что это действительно фирменная вещь, а не с китайского рынка:-)
mikeworld
05.11.2010
Какая фирменная вещь, о чём вы?
Скажите спасибо, что материал более прочный, да пошив не корявый. Я уже давно забил на все эти "реально фирменные вещи". Реально фирменная вещь стоит ого-го. А у нас продают что-то типа "по лекалам фирмы". Только забываем, что использование лекал - это ещё не всё.
Лично я покупаю из-за границы по нескольким причинам: пристойный материал, хороший пошив, низкая цена по отношению к российским ценам. И тем не менее я не могу сказать, что данные вещи с офигительным качеством, придраться есть к чему. И всё равно они лучше, чем то, что продаётся у нас.
Как вспомню, что за рубежом действительно очень качественный, Фирменный пуховик стоит порядка 4000 евро, то аж мурашки по коже бегут. 160 тысяч рублей за зимнюю куртку! Офигеваю.
Покупаю из-за границы и покупаю на СП - две ОЧЕНЬ большие разницы:-)
СП - если грубовато сказать, нелегальная торговая точка, получающая товар из того же места, что и магазины, только не имеющая никаких расходных статей.
pecha
05.11.2010
Вы про затраты сказки в другом месте рассказывайте. На СП не собирают комповую технику (хотя пытались) потому что наценки 20-30 % максимум в этом сегменте. И люди выживают в тех же ТЦ, что и шмотками со 100% накруткой торгуют. Видел я тут закупку одного магазина белья, и розницу в 300%.
Lisss
05.11.2010
в магазинах зато могут еще как обмануть- только бы получить прибыль, а на СП дорожат своей репутацией
если вспоминать затраты-они с лихвой компенсируют объемами
Mikka
08.11.2010
ЧТо налоги не платятся - тут вы соврамши. Практически у всех организаторов есть ИП, с которого они платят налоги - все как положено.
Вы пробовали так делать???.......это иллюзия...
Ир
05.11.2010
СП насколько известно, не заморачиваются такими проблемами, как аренда, зарплата продавцам, налоги, платежи всяким проверяющим. Соответственно цена у них должна быть раза в 3 меньше, как минимум, я покупала только растения, скажу, что разница в цене совершенно не существенна и товар низкого качества.
pecha
05.11.2010
А мы покупаем вещи и разницы ни какой, а цена обычно в 2 раза меньше. А вот растения я бы там не рискнул покупать
Ир
05.11.2010
А я одежду не рискну купить, не представляю как можно купить не померив
ledi-76
08.11.2010
Оч просто, заходишь в магазин, примеряешь, а покупаешь на СП или ПВ))) Элементарно
Ир
08.11.2010
В Мосвке была на красной площади в выходные, и случайно забрела там в магазинчик, близлежащий, какого же было моё удивление, когда увидела ценники, там одежда была в 2-3 раза дешевле чем у нас.
pecha
08.11.2010
Вот, вам понятно стало откуда СП взялось ? :)
Ир
08.11.2010
Я в магазине то с размером промахнулась, а уж СП точно бы не стала покупать:)
СП не пользуюсь все заказываю сам в пиндостанских инэт магазинах.
Решил тут заказать пальто выходит примерно в 10 штук, в рашке такую марку вообще не продают, а еслиб продавали стоило бы штук 40 если не больше.
petrovna
05.11.2010
на форуме людей, заинтересованных заработать собственным ручным трудом, на днях обсуждалось предложение...

вот конкретика по наценкам:
www.nn.ru/community/hobby/ha...7394277#2739640
В прошлом году сразу после НГ оказался в Италии во время их сезонных распродаж. После этого стараюсь в НН одежду и обувь не покупать: в Италии все дешевле в 2-3 раза,а по детским вещам - разница до 5 раз, про разницу в качестве - просто молчу.
вы целый год носите одно и тоже? до сл поездки в Италию? ))))
Мы привезли четыре чемодана одежды и обуви. одели себя и близких родственников. В этот НГ поедем в Италию опять, естественно не только шоппится. Будем совмещать приятное с полезным.
"колбасные поезда в Москву" еще никто не отменял...
мне пофиг на бренды, да и впринципе пофиг на цены, главное - чтобы нравилось...
но ездить из Италии с 4мя чемоданами одежды - это смешно )))
я обычно езжу отдыхать...
Одно другому не мешает, абсолютно. Я из десяти дней посвятил шоппингу - три.
Я просто не смог пройти мимо вещей, которые в НН стоят безумных денег, а там - по карману среднему классу, и даже - людям со скромными доходами. Ну, например, мужское теплое кашемировое пальто от Zegna за 140евро или ботинки Baldinini за 130евро.
Кстати, очень показательно: все что мы видели в Италии на распродажах, через полгода было писком моды в наших ТЦ типа Этажей, особенно касательно женской моды. Делайте выводы. Хотите знать, что будет остромодно в НН летом 2011-ого? Езжайте на распродажи в Италию в январе 2011г.
я вас прекрасно понимаю )))
надеюсь, наши продавцы когда-нибудь пойдут на уступки
Видимо, пока конкуренция не такая как в Европе.
Meg@VaD
06.11.2010
Наши рынки не столь динамичны и производители-поставщики их (российские рынки) в рассмотрение не берут ввиду тотальной неразберихи и неуверенности в завтрашнем дне при ведении бизнеса с РФ (как введут новый налог или таможенную процедуру тока! И пипец - бизнесплан похерен)
Deloshop--NN писал(а)
мужское теплое кашемировое пальто от Zegna за 140евро или ботинки Baldinini за 130евро.

"Упал под стол" (с)
Ни хрена себе у нас, в Нижнем, наценочки! Зегновское пальто недавно видел за пятнашку килорублей. Барыги вообще ох.ели. :-(
копипаста вобщем
Rich & Beautiful
Как-то я обошёл вниманием очередной плебейский аттракцион. Сущность такова: короче, покупаешь на три зарплаты блестящих шмоток в московских магазинах (куда они попали с европейских стоков как прошлогодние нелеквиды), переплачивая за них раз эдак в 15-20. Потом надеваешь все это на себя лейблами наружу, объявляя что ты - рич-н-бютьифул, типа суперкрутизна и вся хуйня. И понтуешься с такими же лохами по клубам первые две недели после зарплаты, а вторые две недели ищешь мелочь в пылесосе.

Это я уже видел в 1997-98 гг., когда нынешнее поколение "богатых и красивых" училось в средних классах и недоумевало, почему родители вдруг перестали покупать им киндер-сюрпризы после августа 98 года.

Храните деньги в шкафу! Кризис не за горами.

Rich & Beautiful II - провинция грызет локти
Мой вчерашний пост про московских идиотов немедленно был опубликован в ru_anti_moscow: провинциалы решили, что это удачный повод лягнуть москвичей. Поэтому, пользуясь удобным случаем, должен написать, что в провинции проявление тенденции жить на широкую ногу, не располагая достаточными доходами, проявляется еще глупее, чем в Москве.

Меня умиляют все эти понты с выкладыванием мобильных телефонов на стол, с пафосными заявлениями о собственной состоятельности и презрительным поплевыванием в сторону столицы при зарплате, сотенные купюры в которой можно посчитать с помощью пальцев на одной ноге. Во всем этом светит беспросветная зависть к тому, что москвичи, конечно, переплачивают за барахло, но у них есть такая возможность, а в провинции такой возможности нет. Зато есть возможность плеваться и кидаться гавном, которую провинциалы используют на всю катушку, поскольку неизрасходованной слюны и гавна на всех горизонтальных плоскостях в провинции несравненно больше, чем в Москве.

А все почему? Потому что в силу ограниченности кругозора в моем посте они не увидели главного. Об этом я напишу в следующие дни: почему глупо одеваться в московских магазинах, как формируется цена на модное барахло и ответ на главный вопрос - что делать.

Rich & Beautiful III - природа смешного.
Итак, почему же я смеюсь над молодыми и состоятельными людьми, которые "могут себе позволить дорогие вещи"?

Я отнюдь не призываю вас одеваться хуёво и смеяться над теми, кто покупает костюмы за $5000. Смешное здесь в другом: когда вы тратите 3/4 своей зарплаты на трусы и лифчик, считая, что "вы этого достойны" - вот это самая натуральная умора. Два кусочка материи приобретают при таких процентных затратах мистическую ценность, и если они испорчены - это повод как минимум выброситься из окна. Разумеется, если такое же белье покупается, "раз уж мы оказались в Милане", его хозяйке до пизды на маленькие неприятности, если одну пару она проебала/выкинула/нечем было вытереть фары.

Проблема понтов заключается в том, что они относительны. Допустим, ваши носки стоят на 10 долларов дороже, чем у другого человека, но этому человеку во-первых похуй на цену носков, а во-вторых, его мозг занят проблемой покупки нового дома под Москвой стоимостью этак в 500 килобаксов. Кто из вас лох?

Поэтому смешно тратить ресурсы на второстепенную хуйню до тех пор, пока вы не обзавелись собственной квартирой (не в панели и не в Бутово), дачей (с прислугой) и автомобилем, которому уступают полосу. Короче говоря, сначала заработайте свой первый лимон зелени. Когда эти проблемы будут решены, ваше отношение к шмоткам будет близким к идеальному.

Rich & Beautiful IV - Российский Лох-Шоппинг
В четвертой части исследования явления Rich & Beautiful я в два движения докажу, что подавляющее большинство "красивых и богатых" - лохи. Напомню, речь идет о людях, в погоне за "статусом" тратящих на барахло и "стильный образ жизни" подавляющую часть своих денег.

"С чего вы взяли, что я Лох, если я Могу Позволить Себе Покупать Качественные и Красивые Вещи?" - спросит меня какое-нибудь изможденное гламуром существо. А вот почему.

Торговля барахлом в России по доходности сопоставима с торговлей наркотиками. Все фирмы, завязанные на этот бизнес, стремятся к максимизации прибыли (само собой), а максимизация достигается следующим путем: поскольку российские покупатели редко бывают за границей и не видят разницы между актуальными и устаревшими моделями, а видят только лейблы, то конторы с помощью челноков массово скупают в сток-маркетах и на распродажах уцененные вещи прошлогодних коллекций, которые ввозятся в Россию по возможности без растаможки. Ввезенные вещи гладятся, при необходимости чистятся, цена на них увеличивается раз в 8-10, чтобы стоить в 2 раза дороже текущих европейских цен на актуальные модели (это стандартный уровень цен в российских модных магазинах). После чего в глянцевых журналах нагнетается имиджевое давление лейблов и все гавно из распиаренных магазинов смывается мутным потоком лохов, которые "Могут Себе Это Позволить".

Таким образом, покупая футболку (похуй что, просто для примера), вы оплачиваете следующее:
1. Себестоимость производства в Китае - $2;
2. Логистика, прибыль бренда - $0.2 (при распродаже, иначе - $2);
3. Рекламные расходы бренда - $10;
4. Рекламные расходы российских перекупщиков, аренда и т.п. - $5;
5. Прибыль российских перекупщиков - $80.

Все это весьма условно, остальные деньги уходят на взятки таможне, на крышевание, откупы и т.п. Но сама структура цены в основных частях верна. Таким образом, вы можете подсчитать, сколько денег выбрасывается "красивыми и богатыми" на полную, безоговорочную хуйню. В общем, это кристально чистый, идеальный развод для лохов. Вы покупаете уцененные, устаревшие вещи с адской переплатой, а в уши вам ссут фм-радиостанции, МТВ и глянцевые издания.

Однако есть и приятные исключения. Когда западные бренды продают здесь свои товары самостоятельно (сейчас этим активно занимаются спортивные компании - Reebok, Nike, Adidas и т.д.) - цены на некоторые актуальные модели практически равны европейским, а на некоторые отличаются не слишком существенно. Эти компании предпочитают самостоятельно снимать сливки с рынка.

Завтра напишу, как решают проблемы барахла здравомыслящие люди. С конкретными примерами.

Rich & Beautiful V - Шоппинг за границей.
Ну вот мы и добрались до окончания нашего увлекательного исследования. Сегодня я дам вполне ожидаемый ответ на вопрос, где же выгоднее всего покупать барахло по соотношению "цена/качество".

Покупать его, естественно, надо за границей. Здесь перед нами сразу встает ряд сложностей:

Когда выгоднее всего затариваться?

Билеты сцуко дорогие!

Куда ехать?

Где жить?

Как вернуть НДС?
Как оформлять визу?
А теперь мои ответы на эти вопросы, которые помогут вам решить все проблемы с шоппингом.

Итак, когда? Выгоднее всего затариваться барахлом во время рождественских распродаж, в декабре. В этот период цены становятся экстремально низкими. Но и в остальное время в Европе цены раза в два ниже, чем в Москве. Однако декабрь выигрывает по сравнению с другими месяцами еще и в плане стоимости авиабилетов, о чем речь пойдет в следующем пункте. И еще - учтите важный и очень удобный фактор: 12 декабря, день хуй там знает чего - это ваш день. Берите отгулы между ним и ближайшими выходными - и вперед.

Билеты - это, в принципе, хуйня. Но они, по возможности, не должны вылезать за пределы 10% от суммы шоппинга, иначе начинает душить жабо. Как этого добиться? Лезем на сайт Аэрофлота, в раздел специальных предложений. И следим, когда куда дешево можно слетать. Самое супер-предложение у Аэрофлота бывает в декабре - за $99 можно ломиться практически в любой город центральной Европы, но еблом щелкать некогда, билеты надо брать очень быстро, потому что умников дахуя, а теперь станет еще больше.

Куда ехать? Допустим, вы правильно просекли начало скидок в Аэрофлоте и взяли отгул. Теперь надо решить, куда вы, собственно, едете. Это дело вкуса: кому-то дорога в Милан, кому-то - в Лондон, а лично я предпочитаю Гамбург. Во-первых, я там жил некоторое время, во-вторых, в Гамбурге ахуенно удобно шопицца. Все лучшие магазины собраны на одной улице - Mönkebergstrasse, между Главным Вокзалом и Ратушей. То есть не надо носиться с сумками по всему городу, достаточно переходить с одной стороны улицы на другую. К тому же в Германии относительно щадящие цены, но есть и минусы - визы оформлять сцуко тяжело. Правда, у меня до недавнего времени был вид на жительство и таких проблем не возникало. В любом случае, куда бы вы не собрались, заранее постарайтесь составить список магазинов, куда вам надо попасть и что хотелось бы купить. Потому что шоппинг - это серьезно, голова будет пухнуть, ноги уставать, а организм от обилия товаров - тошнить. Но результат того стоит.

Где жить? Не имеет смысла сильно вкладываться в отель. Достаточно трех звезд. Наверное, даже двух. Тараканов не будет нигде, а удобства будут везде примерно одинаковыми. Вам нужен душ, кровать, шкаф, телевизор (на самом деле не нужен), и максимальная приближенность либо к метро, либо, что еще лучше, к местам покупок. Питание лучше заказывайте в отеле, завтрак и ужин. Это выгоднее, чем метацца по незнакомому городу в поисках мест, где недорого и не отравят. Обедать можно в районе шоппинга в какой-нибудь кафешке или ресторане. С этим проблем, как правило, нет.

Как вернуть НДС, мать его. С этим пунктом везде по-разному. Мне довелось возвращать НДС в Германии и Швейцарии. В Швейцарии - кидалово! Они возвращают НДС только за покупки дороже $300 или что-то вроде того. К счастью, я закупался там ювелирными украшениями, поэтому проблем не было. В Швейцарии вообще шоппинг провальный - все дорого. Туда надо ездить любоваться природой. В Германии - проще. Надо оформлять TaxFree на каждую покупку, а потом в аэропорту вам вернут бабло. Хотя вполне возможно, попросят показать купленное. После этого возвращают НДС, но не весь. Суки. Ну хоть часть бабла вернут. В первый раз я жостко наебался с НДС - меня, как жителя Германии (пресловутый вид на жительство), послали нахуй и не дали никаких денег. Поэтому в остальных случаях я заблаговременно договаривался с соотечественниками, чтобы они показали свой паспорт вместо меня, объясняя суть проблемы. Никто не отказывал.

Как оформлять визу? Это надо делать через турагентство, чтобы не терять времени и нервов. И пусть агентство заодно вам забронирует отель поближе к местам шоппинга - оговорите это с ними заранее. Как правило, они предлагают несколько вариантов на выбор, вам останется подобрать наиболее симпатичный.
Вот, собственно, и все хитрости. Вам осталось запастись суммой в несколько тысяч евро (от 2 и выше), и будьте уверены - обратно вы вернетесь с двумя чемоданами качественного, актуального и недорогого барахла, которое появится на прилавках России как минимум через год по ценам в несколько раз выше. Если ездить ежегодно, то вы еще сможете и духовно обогатиться - все-таки европейские города очень сильны в плане культуры и истории.

И последнее. Не забывайте, что в Европе в 16.00 субботы жизнь полностью замирает. Все нахуй закрывается, даже пива купить негде. Только на заправках, по ломовому прайсу. Это единственный момент, который может омрачить ваш поход за покупками. Но если позаботиться обо всем заранее, то проблем не возникнет.

Ну вот и все. Вперед, за покупками! Пост - в мемориз, мне - спасибо в комментах.
Статье - зачот.
Millanna
06.11.2010
кому что..
мне пофиг
-Котик- писал(а)
да и впринципе пофиг на цены, главное - чтобы нравилось...

Ключевая фраза?

Разве во время отдыха сложно выделить день, чтобы сделать покупки?
Для меня походы по магазинам - мука невыносимая, но в Эмиратах хватает силы воли и полдня, чтобы набить чемодан. Ни разу не пожалел о сделанных покупках.
я рад за вас )
irbis007
06.11.2010
эмираты-рай для шопоголика )))
Вечно завидуют, хоть и не голодны Горькие люди из горького города, Высыпят с поезда жадные лица, Бродят мышами по жирной столице. ...

:-)))
Полковник - форевер.
upoke3
06.11.2010
да ладно Вам. Вы представьте: сидят итальянцы на своих СПшных форумах, покупают там вещи в 2 раза дешевле, чем на распродажах и ржут над убогими русскими, которые чемоданами тарятся в их магазинах :)
Не удивлюсь. Мы еще в Италии попали на рынок (Рим, Трастевере, Порте Портезе), там была стоковая распродажа обуви. Например, были туфельки Маноло Бланик и Salvatore Ferragamo за 25-30 евро. Правда, все в одном экземпляре и конкретные размеры, как правило маленькие - 34-35, нужно везенье, чтобы понравившаяся пара была именно твоего размера. Короче, нашим дамам там покопаться - можно одеться и обуться в супер-вещи за смешные деньги.
И это все - натуральное. По крайней мере, к итальянцу-продавцу подходили полицейские, он с ними очень спокойно разговаривал. Вообще, итальянцы говорят, в Италии с подделками более-менее начали бороться.
А рядом пытались бодяжными сумками торговать негры, они от полиции как спринтеры бегали.
ну детская обувь и одежда везде дорога..
уж знаю по своей кридитке...
Я не понял Вашу мысль.
Но утверждаю: хорошая итальянская детская одежда в НН стоит в 3 раза больше, чем на итальянских распродажах. А обувь для малышей - до 5 раз. Например, я привозил туфельки на годовалых от Chicco по 5 (пять)евро, а замшевые и кожанные туфельки на девочку 9 лет - за 8-10 евро.
слушайте,вот что не говорите,а СП это ахренительно круто.
"как можно покупать вещь не померив"...
да запросто
зная что в магазине вы за эти же сапоги заплатите 8,а не 3 как на СП (реальные цифры,не с потолка)
а разницы между интернет магазином и СП не вижу никакой
разве что срок доставки,на СП таки быстрее в большинстве случаев
а оригинальный товар или нет,это вы в жизни не узнаете,можете только своим непрофессиональным взглядом оценить качество
а АФ глумит над СП по одной причине:их же жены/девушки занимают место у компа слишком долго
+ очень много!
Весь негатив мужчин к СП от того, что жены у компа сидят и на раздачи их гоняют.
точно,точно) на раздачах понурые мужчины - точно автофорумцы ;))
ledi-76
08.11.2010
))))))))))))))))))))))))
Мой ворчит всё время, а когда я ему что-то клёвое урву на СП, он так рад, да ещё цена чудная.
да я смотрю, весь НН.ру исключительно в европе одеваецо ))))
Вы зачем эту тему завели, а?
Теперь на СП снова наплыв будет - а уже и так тысяси и тысяси...
Millanna
06.11.2010
реклама - двигатель торговли..
Lisss
06.11.2010
ну я вообще эту тему завел не дня того чтоб СП поддержать, а чтоб торгашей поругать )
Doroteos
06.11.2010
Извините, а вы в курсе какую аренду платит торг точка в фантастике, или муравье , например?! Раньше покупал джинсы в одном месте, в муравье в сормово, отдел метров 10 квадратных.и не оч давно хозяин пригласил на распродажу-закрывается.. Пришел, разговорились.. Оказалось, он платил аренду с этого клочка 70-80 руб. Вот как, ему их отбить?! Место не оч ходовое да и вообще... Вот и висят обычные джинсы с космической ценой. Или другой пример..знакомая решила открыть кафе типа бистро в фантастике..запросили (могу ошибиться) кажеться за 50 квадратов 150руб в месяц. Не думаю, что бутики меньше платят..плюс все другие расходы. Так что нельзя сказать..видела сапоги за 8 , а купила за 2.7 на СП..типа вот барыги..
pem152
06.11.2010
В точку. Аренда сжирает очень хорошую сумму в месяц. А эти затраты отбивать как-то надо. А когда ф тц просят 4000 за квадрат в нормальном месте, вот и считайте. А еще з/п продавцам, налоги, комунальщина,связь и т.д.
Lisss
06.11.2010
Это где это у нас 4 т.р.? В Кремле в одной из башен торговую точку открываем?
Я офис себе искал- уже с комуналкой цены от 400-500 р. за кв. метр. А площадка с гипсокартоновыми перегородками 4 т.р.?
pem152
06.11.2010
Мне лично в фантастике в свое время за такую сумму предлагали. Место конечно оч. хорошее, но....
AndreS
06.11.2010
Вы офисы с торг. площадями в ТЦ не путайте )) разница как раз примерно в 5-10 раз
pem152
06.11.2010
Вы видимо не очень внимательно читаете. Тут речь идет о торговле, сп и наценках в рознице. Или вы знаете кого-то у кого магазин в офисе?
AndreS
08.11.2010
это видимо не мне ответ ?? ))
Lisss
06.11.2010
в Муравье в среднем каждая точка занимает метров 20 (и то с запасом сказал-некоторые и 10), стоимость метра я не думаю что будет больше 600 р. Получается 12 т.р.
Т.е если торгашу надо впарить всего штук 10-12 джемперов что бы окупить аренду, это день работы?
pecha
06.11.2010
С ценой аренды в муравье вы ошиблись, земляне жадные - берут чуть не на порядок больше
Doroteos
06.11.2010
600 руб))) это ваши фантазии..земляне берут не на порядок. а разы больше. администрация, когда узнала о закрытии этой точки, пошла на "уступки" 50000 в мес (платил 70-80), все равно ушел.
Lisss
06.11.2010
ну я уточню по ценам и посчитаем (пока отдел аренды в Муравье не работает)-но пока, посмотрев объявления о сдаче в аренду торговых площадей- это все выглядит очень сомнительным
Смеётесь чтоли...даже на вторых этажак Копеейк аренда 1500ру /кв.м в месяц
В Муравье на проспекте Ленина на 3 этаже цена одного метра кв. от 3000 рублей в зависимости от того насколько приближено к атриуму. Достоверность гарантирую на 1000%.
И такие цены во всех муравьях.
Lisss
06.11.2010
тогда какой смысл в этих ТЦ? почему за 500 р.(такие предложения мне поступали когда офис искал) не могут по соседству с Муравьев сделать магазин на первом этаже жилого дома?
AndreS
08.11.2010
потому что количество продаж в отделах одежды напрямую зависит от проходимости.....
проходимость в ТЦ будет в 10-20-30 раз больше, чем в магазине даже в 10 метрах от ТЦ....
theftp
06.11.2010
70-80 руб - за кв. метр? За какой срок?
Doroteos
06.11.2010
тыс руб. в мес
Doroteos
06.11.2010
Извините, а вы в курсе какую аренду платит торг точка в фантастике, или муравье , например?! Раньше покупал джинсы в одном месте, в муравье в сормово, отдел метров 10 квадратных.и не оч давно хозяин пригласил на распродажу-закрывается.. Пришел, разговорились.. Оказалось, он платил аренду с этого клочка 70-80 руб. Вот как, ему их отбить?! Место не оч ходовое да и вообще... Вот и висят обычные джинсы с космической ценой. Или другой пример..знакомая решила открыть кафе типа бистро в фантастике..запросили (могу ошибиться) кажеться за 50 квадратов 150руб в месяц. Не думаю, что бутики меньше платят..плюс все другие расходы. Так что нельзя сказать..видела сапоги за 8 , а купила за 2.7 на СП..типа вот барыги..
pecha
06.11.2010
Извините, но в той же фантастике сидит белый ветер, в муравьях - компасы, Та же арендка, только наценка 40 - максимум
Doroteos
06.11.2010
разговор про вещи, не про технику
pecha
06.11.2010
Какая разница? Аренда одинаковая, площади под технику больше, наценки на технику меньше. Персоналу надо платить больше (должны быть хоть какие то знания) - итого на технику наценки меньше, накладных расходов больше. Если бы шмотки с наценкой не борзели - не было бы и СП (как его нет на рынке техники)
Ulala
08.11.2010
Разница в том, что примерно средняя цена на 1 ед. техники 10-15 тыщ. рублей, а на шмотки 1000-2000 и соответственно выручка разная.
pecha
08.11.2010
Вы глубоко заблуждаетесь по поводу среднего чека в комповых магазинах
AndreS
06.11.2010
на площади под разные типы отделов цены могут значительно отличаться...
у каждого ТЦ есть свое позиционирование и что бы сделать его полноценным, кому-то приходится делать большие скидки, а кому-то наоборот большие наценки на метраж...
так же ценник значительно зависит от арендной площади и важности торговой марки для конкретного ТЦ...
Вера :) писал(а)
Вы зачем эту тему завели, а?
Теперь на СП снова наплыв будет - а уже и так тысяси и тысяси...

И дай бог если адекватные люди "приплывут", а то в последнее время кого только не увидишь!!!
Да вот то-то и оно(
Meg@VaD
06.11.2010
Чем дешевле вещь - тем больше наценка, иначе работать будет совсем неинтересно.
diamant
06.11.2010
эх, тошно от самой мысли о необходимости искать, где дешевле..
irbis007
06.11.2010
в бутиках закупаются "бедные умом" люди
Сегодня, кстати, гуляли около Черного пруда, шли мимо Лобачевский плаза, а там бутик Армани.
И подумалось: а ведь какие-то дураки там покупают...
При том, что в Италии-Испании этот же самый Армани сильно дешевле ))))))
upoke3
06.11.2010
такая ситуация: вдруг звонит приятель, зовет на какой-то вечер. Че одеть? В Испанию смотаться не успеешь, а в гардеробе уже всё засвеченное на других выходах. Вот и бегут в бутик, тарятся по-шустрому.

ЗЫ: кстати, а Вас не удивляет, что люди в здешних магазинах мобилы покупают? В странах-производителях телефоны всяко дешевле.
diamant
06.11.2010
да, пока есть шальные деньги и шальные девки, бутики не пропадут
О, да, ну если только как королева Франции, для которой шили 300 новых платьев каждый год - не дай Бог засветиться в одном и том же, позорище-то какой.
Vanity Fair :)))

ЗЫ. Мобила...
Мобила - вещь техническая... Вроде как нюансов много, могут у нас и не работать даже. Я ламер, вощем. Но считаю, что такие штуки лучше покупать "на местах", особенно, если не нужно ничего необычного.
Меня куда больше удивляет, когда люди покупают мобилы в кредит (ну, кроме мобил за 1000 рублей при крайне тяжких жизненных обстоятельствах), когда люди покупают мобилы стоимостью в размере своей месячной зряплаты...
Я к ним довольно равнодушен, отношусь больше как к средству связи и еще ни разу не покупал себе сам, всегда кто-то да подарит )))
2 новеньких штуки уже маме и бабушке отдал, ибо излишки, а я как-то к старому привык за 4 года уже.
давно хотел подарить на день рожденья своей бабе менструальную чашу... не мог нигде купить... а СП они продаются... там и купил...
понравилась?
мне да)
ВАМ? Я, видимо, чего-то не понимаю...
Подарочек на день рождения, мда...
мы скромно живем.... моя баба и носовому платочку в День Ангела рада
Да меня больше удивило, что именно вам понравилась эта штука.
в перспективе она окупится за 7-8 циклов
Яб так не утверждал. Цыклов за 10 - 12 скорей всего.
как в плюс пойдем-отпишусь
Буду ждать.
Скоро гололед начнется, это ненадежно мне кажется:)
а тогда бабе своей валенки подошью... устойчивее будет
(amigo)
06.11.2010
В цену заложена зп продавцам, аренда, прибыль...
NALADE
07.11.2010
наценка может достигать и 800%. 500% это типа средненькая. (в шмотках)
AndreS
08.11.2010
в ноунейме может быть...
у нормальных брендов обычно это от 70 до 150%....
Шнюк
07.11.2010
а вы знаете сколько стоит аренда например бутика в республике? или цуме, не говоря уже про мегу?
даже при огромных наценках можно легко сесть на жопу...
в городе не так много мест где можно организовать торговлю одеждой с гуманными наценками, хотя и такие есть.
а еще налоги зарплаты продавцов и прочее....
но основное в цене джемпера, всетаки это аренда....
Думаете?
А мне вот думается, что там в основном заложены "ламборджини" и прочие цацки владельца лавочки :)
Ибо у нас товарищ (дама), открывший лабаз, по умолчанию начинает чувствовать себя хозяином жизни, ггг :)
Т.е. непозволительно купцу местного розливу делать наценку на товар, которая позволяла бы ему просто безбедно жить и обеспечивать свою семью на нормальном уровне :).
Непременно нужна накрутка, которая позволит купить пяток недешевых машин и содержать десяток моделек ;)))
PR-X
08.11.2010
Шнюк писал(а)
а вы знаете сколько стоит аренда например бутика в республике? или цуме, не говоря уже про мегу?
даже при огромных наценках можно легко сесть на жопу...

Так а может и нех лезть в эти ТЦ??? Тогда они и с арендой грубить не будут.
AndreS
08.11.2010
отбить аренду в ТЦ 3-4тыс за м2 вероятность для магазина одежды гораздо больше, чем на отдельной площади со стоимость 1тыс ;)

ps 90% марок в наших ТЦ имеют строгую ценовую политику от поставщиков и тп... успех точки зависит только от умения хозяина правильно выбирать помещение в правильных ТЦ + самое главное умение правильно работать с продавцами и товарными остатками....
Новая тема