--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как лучше пить?

Опрос
6
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaknikul
05.11.2010
Почему-то сегодня в пятницу задумался о том как же все-таки лучше употреблять алкоголь. Оглядываясь на свой жизненый опыт, а также на опыт друзей-товарищей сформулировал несколько возможных вариантов пития. Однако непонятно что же лучше и правильней. Поэтому, чтобы узнать, решил пойти в народ - народ-то ведь он не ошибается.

ЗЫ. Токо чур по чесноку отвечать т.е. как оно на самом деле, а не так как хотелось бы
Как лучше пить?
Да как получится (бессистемно)   54 | 36%
Не пить вообще   51 | 34%
Понемногу но почти каждый день   27 | 18%
Раз в неделю, но так чтоб до воскресенья похмелье не отпускало   14 | 9%
Несколько раз в год, но запойно по несколько дней   4 | 3%
Проголосовало участников - 150
petrovna    220    AndreS    kemy    AlexKB    djabel    Lentus    volli    НИИИС    Lisss    Rapot    Дрыныч    gosa    barsuk    Psycho    mol10    Atom    Bak$    Frankie    Редкая сволочь    Sansan    EugeneCh    RK    Avis    Кот абармот    RDS    Zharky    (astra)    Сайга    Elesin    FreeCat    Компостеров    sacha1m    ConstD    Просто Нижегородка    ПРистойный ПиаРщик    Add-on    negodiay    Денис Викторович    Зу    Золотой червонец    kidav    Княжна    P-G    1May    4-Matic    PR-X    742    Окское разливное    @lik    Sokolik    pirotechnic    SVM    K!rill    zzs    Алекс Гор    Максим Абрикосов    Doch2r    илья $    Комми    d-denver    thistle    NetScape    LeChat    OSullivan Beare    Контра    BESiK    Y2J    Demon-Strasti    Вумник    falkorr    [Mark]    Портвейныч    Hurricane    teflon    chifex    High    УВЕКС    Нескафэ(шка)    Kaknikul    S@nsei    Starless    SK0011    Мыслящий    grover    Gleban    vvn54    Carduelis    murray    sava]    sov-svet    pl17    ЧиП_    My3blKAHT    Spec1al    ТаКир    totoiono    Геннадий Букин    mvvvm    nikolashechka    Солнышко123    Олёшко    Lazy Lady    Дядя Стёпа    pyshist    -Котик-    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Andrevna    цибуль    каМышь    faruno    АЛЛЕГОРИЯ    katarkon    ionch    Links25    Hans-SR    Seccatore    Висьолый Весенний Срач    Apple green    vatof    Вера :)    Священный Инквизитор    Глуздовна    Твой парень    Blackpool    almari5    Lorylin    pem152    CrystalEye    Бот Тосуева. Слава Госдепу!    мухцц    SALADINNOV    daryaivanovna    Абрикоска    Пустой Вагон    pixie    kunin    diskaveri    Игоревич    lubashkanam    l@K    Маков Цвет    metallolom    turboRoses    Тан4ик    Sinaru    midnight0207    Клёп@    Lisowin    Света026   
Hurricane
05.11.2010
да хрен знает-по-разному. Но лично я что-то даже не помню когда в последний раз сильно напивался-не люблю такое состояние. Должна быть норма,перейдя за которую уже перестаешь контролировать себя и начинаешь творить херню,а потом,не дай бог,блевать. Ну вот мне достаточно для состояния веселого опьянения бутылки портвейна Массандры или красного вина,но вино-оно слабее градусом будет. С пивом тоже по-разному всё: в один день,бывает, достаточно 1,5 литра, а в другой раз и 2,5 не берет. Водку не пью-вкус не нравится и не понимаю,зачем напиваться такой горечью,когда можно достичь такого же эффекта, но более вкусными способами
d-denver
05.11.2010
просто с водки похмелье здоровое, а вот с пива и иже с ними с утра ну очень не хорошо))
Hurricane
05.11.2010
с пива да,тяжело бывает,но,опять же,смотря с какого и в каких количествах-с "Окского" всегда плохо,например. Но вот с портвейна не замечал вроде ниче ужасного
Seccatore
06.11.2010
хуже всего с шампуня.
с окиси - по разному, иногда живее всех живых, иногда "лучше бы я умер вчера"
antidot
06.11.2010
Hurricane писал(а)
Ну вот мне достаточно для состояния веселого опьянения бутылки портвейна Массандры или красного вина

Массандру надо пить с чувством с толком с расстановкой. Больше полбутылки за раз я не выпью, там надо по-времени растягивать.
Hurricane
06.11.2010
ну так я же не говорю,что залпом ее пью. По фужеру,не спеша,за разговором и легкой закуской
Kaknikul
06.11.2010
Hurricane писал(а)
Водку не пью-вкус не нравится

ну водка это же под застолье с закуской напиток. за барной стойкой его потягивать конечно не годится.
Hurricane
06.11.2010
в застолье точно также можно и вино пить.
Я вообще заметил,что люди моего поколения не пьют водку-что-то изменилось в сознании.
petrovna
06.11.2010
пожиже пошли... :)
Seccatore
06.11.2010
у хорошей водки весьма приятный вкус.
но лучше самогон,особенно свой)
AlexKB
07.11.2010
Водка как аперитив под соляночку или еще что подобное можно. Грамм по 75. А вот дальше, после того как покушали, пить лучше соки и лимонад)
Seccatore
05.11.2010
если пить так как я хочу: то выезжая на недельку в деревню совмещать много водки, много тяжелой физической работы (но лучше с элементами творчества))), много вкусной и полезной еды, много свежего воздуха, много сна, ежедневные баньки, задушевные разговоры... мозг и душа отдыхает.
но получается как-то бессистемно: то воопще не пью, то "раз в неделю, но так чтоб до воскресенья похмелье не отпускало"
Kaknikul
06.11.2010
деревня с баней это тема да. когда-то давно с друзьями помогали бабуле одной копать чего-то да пилить. весь день копаешь-рубишь, разговариваешь, потом вечером банька, после баньки, ужин на улице, на свежем воздухе, с водочкой, грибочками. эх... потом на дискотеку деревенскую...
Seccatore
06.11.2010
душа-то поёт?)))
Kaknikul
06.11.2010
ну типа того, поет, но так вполголоса, чтоб детей не разбудить ..
petrovna
06.11.2010
ох, зарекалась я...

когда живешь по-настоящему - тогда и ... иммитации не катят...
Seccatore
06.11.2010
имитация чего?
petrovna
06.11.2010
жизни, чего...
Лучше всего не пить совсем, это да.
Вера :) писал(а)
Лучше всего не пить совсем, это да.

иногда нада...фсёж..
Например?
Когда бывает "прямнада"?;)
d-denver
06.11.2010
а новый год, день рождения, а бывает надо с начальством выпить для перспективного роста))
Наверное, женщинам проще:)
как лучше пить?
залпом....
работал у нас мужик...он утром 50грамм...вечером 50 грамм водочки...и нибольше...нименьше..
никогда нибалел...да и на его 70 выглядел толька на 50максимум...и зрение замечательное..
Kaknikul
06.11.2010
говорят после 60-ти так и надо делать. алкоголь по такой схеме как стимулятор действует и все такое. важно с дозой не грубить.
А он даж в праздники..нибольше 50..и безпалезно уговаривать больше..
И я знаю такого, в 73 выглядит на 50, очки только для чтения, только всю жись не пил никогда, ну мож пару раз в год, на НГ и ДР, чисто символически, по пол-бокала
Kaknikul
06.11.2010
так мы к одному знаменателю не придем - уж больно ваши данные от наших отличаются
А обязательно надо придти? ... а почему бы не удовлетвориться тем что есть? :))
Я слышал о том что врачи рекомендуют пожилым малые дозы алкоголя. Но исключительно в виде качественного красного сухого вина, а никак не водки. У меня есть серьезное подозрение, что если б человек про которого говорит Demon-Strasti вапще бы не пил (или пил красное) - у него здоровье было бы еще лучше.

Кстати, самый высокий процент долгожителей - у японцев, одной из самых трезвых наций.
petrovna
06.11.2010
вы бы хотели быть престарелым японцем?..
Неее .... я мечтаю быть маленьким толстым негром
Kaknikul писал(а)
Почему-то сегодня в пятницу задумался о том как же все-таки лучше употреблять алкоголь. Оглядываясь на свой жизненый опыт, а также на опыт друзей-товарищей сформулировал несколько возможных вариантов пития.
А что жизненный опыт подсказывает на тему "как лучше нюхать клей"? :))

Если вас заботит вопрос "как лучше" - то видимо на вопрос "зачем это мне нужно" вы для себя уже ответили, да? Поделитесь секретом, ато я всю башку сломал, никак не могу понять "зачем" ...
Kaknikul
06.11.2010
насчет клея не знаю - не нюхал.

насчет зачем пить - ну этож просто, для удовольствия или стресс снять. зачем же еще?
для удовольствия или стресс снять?? :) Т.е. вы хотите сказать, что вы со своим жизненным опытом, не в состоянии самостоятельно разобраться как вам получать удовольствие или снимать стресс ... и вам для этого нужна помощь зала? :)))

Кстати вариант 1 можно вычеркнуть сразу - даже врагу не пожелаешь прожить всю жись прожить без удовольствия и не снимая стресс
Вариант 3 тоже для врагов, или для мазохистов - какое же удовольствие от похмелья которое не отпускает до воскресенья?
Вариант 5 тоже не для друзей - стрессы надо снимать по мере необходимости, а не бессистемно

Варианты 2 и 4 зависят от того как чел живет и работает. Если у него 2-3 стресса в год - то нет никакого смысла в варианте №2, а если каждый день стрессы понемногу - то глупо выглядит вариант 4 ... в любом случае решение надо самому принимать, а не у форума спрашивать :)))

ЗЫ А почему клей не пробовали нюхать? Существует контингент который уверяет что получает от этого удовольствие ... и стресс тоже снимает. А иначе зачем бы они стали его нюхать? ;)
Kaknikul
06.11.2010
Master RLT писал(а)
для удовольствия или стресс снять?? :) Т.е. вы хотите сказать, что вы со своим жизненным опытом, не в состоянии самостоятельно разобраться как вам получать удовольствие или снимать стресс ... и вам для этого нужна помощь зала? :)))

ну мне то чтобы помощь нужна скорее интересно как у других людей дело обстоит

Master RLT писал(а)
А почему клей не пробовали нюхать? Существует контингент который уверяет что получает от этого удовольствие ... и стресс тоже снимает. А иначе зачем бы они стали его нюхать? ;)

ну что вы прицепились ко мне со своим клеем? нет у меня к клею интереса. меня вполне водка под хорошую закуску устраивает (причем сугубо в не рабочее время). бывает вина красного сухого выпью, предпочтительно божоле или бордо. вот сейчас кстати из штатов много нераспроданного шикарного вина французского возвращают в европу т.к. там продать не могут. можно по относительной дешевке просто обалденного 2006 года урожая купить бордо. а вы говорите клей...
diamant
06.11.2010
мой вариант - понемногу раз в неделю
Mapk
06.11.2010
+1 или раз в 2 недели, или раз в месяц. Бутылку вина или литра 2 пива под рыбку и хорош. Крепкий алкоголь вообще не нужен.
vvn54
06.11.2010
Главное - без суеты, под горячее мясное блюдо и острую закуску. Естественно водочку и с приятным собеседником(ами). Выпил - крякнул - закусил - еще одну - опять закусил - затянулся сигаретой и поговорить....
Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
vvn54
06.11.2010
Блин, и хде мое имение?)))
petrovna
06.11.2010
если человек не дурак - он и в те времена не бедствовал :)
Ren
06.11.2010
Я свому милёночку
Постелю клеёночку.
Пить-то он удаленький,
А во сне – как маленький!
djabel
06.11.2010
Лучше не пить вообще!
220
06.11.2010
этт точно(((
Walk
06.11.2010
Мешал вчера пиво с коньяком, сейчас трясусь в плацкартном вагоне, пожалейте меня кто нибудь, мне так плохо:-(
vvn54
06.11.2010
Вагон-ресторан Вам в помощь))
Дык если только на плацкарт хватило, о каком вагоне-ресторане речь? ;-)))))
Зачем пива пил..
коньяк верно кончился ... и золотой запас...
Никак. Т.е. не пить вообще. Алкоголь - страшная штука: сушит мозги, бьет по печени и т.п.
Какой же надо быть "жидовской мордой без страха и упрека, пидором, выкованным из чистой стали с головы до пят" чтобы не пить вообще...
Это вы мне, ярому русофилу, заявляете? ПосмеялсО. :-D
это не лично вам а в ответ на ваш посыл...
а "жидовской мордой" можно быть вне зависимости от национальности и убеждений...
Да это стеб больше был. Грустно просто видеть, что нет культуры пития - и народ спивается по-черному.
:-(
много чего грустного в этой жизни...
а раз народ спивается , значит это ему необходимо - диалектическое развитие ёпт...
petrovna
06.11.2010
и спиваеца и спиваеца...
и никак, сцука, не сопьеца...
Пить надо сообразно своим природным наклонностям и моральным принципам , не оглядываясь на то как это делают другие...
Несколько раз в год, но не запойно. Грубо говоря, раз в 3-4 месяца можно в один прекрасный день выпить как следует, потом несколько месяцев алкоголь не принимать вообще ни в каком виде. Чем меньше и чем реже пьешь, тем меньше хочется.

ПС Никогда, кстати, не понимал, как можно чуть ли не ежедневно жрать водку-пиво в сорокаградусную жару.
"Есть многое на свете, друг Горацио..."
Чего вам в этой жизни не понять...
borntobewild писал(а)
"Есть многое на свете, друг Горацио..."
Чего вам в этой жизни не понять...

Иногда оно и к лучшему, видимо.
даже и не думаю вам перечить - боже меня упаси...
Kaknikul
06.11.2010
Braver Kerl писал(а)
Чем меньше и чем реже пьешь, тем меньше хочется.

это да. так и есть. тем не менее даже если когда как бы совсем не пьешь, все равно периодически возникает желание (причем довольно сильное иногда) накатить как следует.
У меня такое очень редко бывает. Последний раз в апреле было, когда после 3-хмесячного отсутствия вернулся в Нижний. В праздники, кстати, тоже не люблю пить.
FreeCat
06.11.2010
Не пить.
Hans-SR
06.11.2010
а чего нет варианта чуть чуть в пятницу?
зы ответил не пить совсем.
Frankie
06.11.2010
А почему нет "чуть-чуть во вторник"?! Что за глупости спрашиваете...
Hans-SR
06.11.2010
исходя из "Оглядываясь на свой жизненый опыт, а также на опыт друзей-товарищей сформулировал несколько возможных вариантов пития." - такой вариант должен быть по моему.
Kaknikul
06.11.2010
в созданной мной этой теме в числе прочего один товарищ предложил мне также понюхать клей, в связи с чем считаю нужным написать мое видение вопроса. я лично смотрю на алкоголь двояко и имхо лучче таки выпивать чем не пить совсем.

во-первых, алкоголь это довольно эффективный сниматель стресса и напряжений. имхо 150 грамм водки лучче любых таблеток. как ремарк говорил - рюмка это молчаливый друг.

во-вторых, имхо в жизни не так много удовольствий и алгоголь, как и хорошая еда, безусловно одно из самых доступных. 150 грамм водки под хорошую закуску это наверное самое простое и доступное удовольствие. просто не надо забывать что алкоголь это удовольствие "второго сорта", как у все остальные удовольствия которые можно купить за деньги, которое длится недолго.
FreeCat
07.11.2010
Kaknikul писал(а)
во-первых, алкоголь это довольно эффективный сниматель стресса и напряжений.

"А мы и не напрягаемся" (цы) ))).
Kaknikul писал(а)
во-первых, алкоголь это довольно эффективный сниматель стресса и напряжений. имхо 150 грамм водки лучче любых таблеток. как ремарк говорил - рюмка это молчаливый друг.
Вы совершенно не ведаете что говорите. Вы детям своим будете рекомендовать снимать стресс алкоголем и заводить таких "молчаливых друзей"? И про получение "простого и доступного" удовольствия тоже наверное им расскажете, ведь в жизни их так мало .... И кто такой Ремарк - известный биолог или физиолог?

Люди стадные существа, они легко воспринимают за истину любую инфу, только на том основании, что об этом говорят все вокруг. Это та особенность, за счет которой возможно манипулировать массами - поднимать патриотический дух, строить финансовые пирамиды, успешно продавать отраву в виде водки, табака и прочей наркоты ...

Застолбите себе накрепко, и детям и друзьям своим расскажите - алкоголь не является "снимателем стресса", не только эффективным, а вапще никаким. Ощущение облегчения после приема - это кажущееся, оно связано с верой в эффективность и с ожиданием человека что щас полегчает, а фармакологически, стресс-протективным действием, алкоголь не обладает (хотя возможны положительные эффекты, но они связаны с ситуацией, а не с фармакологией). Это байка для бабушек у подъезда. С таким же успехом можно и клей нюхать, если предварительно поверить что он помогает ;))

www.mednovosti.by/journal.aspx?article=697
Предполагается, что главным мотивом употребления алкоголя в стрессовых ситуациях является ожидание того, что алкоголь облегчает стресс.

не только стресс влияет на потребление алкоголя, но и предварительное введение алкоголя обусловливает ответ на стресс ... данные свидетельствуют о том, что алкоголь ухудшает способность животных адаптироваться к хроническому стрессу.

Результаты экспериментальных исследований свидетельствуют о неоднозначности взаимосвязи между алкоголем и стрессом. Алкоголь снижал стресс в одних исследованиях, не вызывал эффект в других и усиливал стресс в третьих [15], что позволяет усомниться в справедливости гипотезы снижения напряжения алкоголем.

Более выраженные стресс-протективные эффекты алкоголя отмечены у лиц с алкогольной наследственностью [21], т.е. эти люди могут быть более чувствительны к подкрепляющим эффектам алкоголя и иметь повышенный риск развития алкоголизма.

Установлено, что люди обычно употребляют алкоголь, чтобы справиться со стрессовыми ситуациями. При этом чем сильнее и продолжительнее стрессор, тем больше доза алкоголя [15]. Однако то, будет ли человек в ответ на стресс употреблять алкоголь, зависит от многих факторов, включая генетическую предрасположенность, тип и интенсивность стрессора, чувство индивидуального контроля стрессора, доступность социальной поддержки, ожидания относительно эффектов алкоголя. Стрессогенные факторы повышают уровень потребления алкоголя в случае недоступности альтернативных ресурсов копинга, при доступности алкоголя, а также тогда, когда человек верит, что алкоголь поможет снять стресс.

Cогласно теории распределения внимания, алкоголь нарушает когнитивные функции таким образом, что потребитель может фокусироваться только на текущей ситуации [9]. Поэтому выпивка в компании может сопровождаться стресс-протективным эффектом, поскольку человек фокусируется на приятном аспекте ситуации, а не на стрессоре. Соответственно выпивка без конкурентной приятной активности может усилить стресс, поскольку внимание фокусируется на стрессоре. Эта теория объясняет различные эффекты алкоголя в стрессовых ситуациях.

Употребление алкоголя с целью снижения стресса является дезадаптивной копинг-стратегией, которая в долгосрочной перспективе может привести к алкогольной зависимости.
Rapot
06.11.2010
любой врач Вам скажет, что бокал вина каждый день за ужином позволит Вам в среднем прожить дольше, так как это не только антиоксидант, но и ещё имеет некоторые полезные свойства.
100г водки или коньяка в день не менее полезно для людей старше 40 лет, в среднем позволит иметь меньше проблем с сосудами.
пиво (особенно российское) увеличит Ваши шансы остаться без печени, таких очень много лежит в инфекционных больницах.
3-5 раз в год понемногу.
Бокал хорошего вина за ужином ежедневно. НИКОГДА не напиваться до похмелья, даже в самые важные праздники.
Sank
06.11.2010
Ага помню сопромат сдавал, сидел в библиотеке университетской, а тама радио и говорит: "Одна француженка пила по утру бокал вина и выкуривала сигарету и прожила сто с лишнем лет". Вы не французы и не северный народ, вам можно побольше, это так слюни травить бокалом.
Не французы? :) Хм.. В июне сего года ко мне, стесняясь, подошла вся целиком шведская женская футбольная команда в форме (ехали на автобусе на соревнования), девушки лет шестнадцати, штук 15, с тренершей во главе. Попросили афтограф. Вытаращившись, спрашиваю, зачем им. Оказывается, они решили, что я какая-то французская актриса (назвали имя, но я не запомнила) и проездом тут по финской глубинке. Я объяснила, что они обознались, но, судя по тому, как долго они махали вслед машине, я их не убедила :)))).

Не северный народ? :) Хм.. Родилась на севере, живу на севере... ;)
Вообще, мне нравится не состояние алкогольного опьянения, а вкус вина. Если бы моё любимое вино не содержало ни градуса, но при этом сохраняло бы существующий вкус, я не имела бы ничего против, была бы только рада.
Sank
06.11.2010
Сейчас ужасно прозвучит, но мой друг врач нарколог, говорил, вам северным надо меньше пить по сравнению, с нижегородскими. А если вам нравится вкус вина, то попробуйте делать сангринью. То есть, по-русски - это фрукты в вине, я разбавляю вишневым вареньем, такая благость для успокоения нерв.
Спасибо за совет :).
Вы, наверное, имели в виду сангрию? Неплохой напиток для лета, но добавление лимонада и какого-то количества спирта (бренди, виски, джина или водки) не делает сангрию моим любимым напитком :). Если и мешаю ингредиенты, то чаще всего только ради глинтвейна.
Предпочитаю просто вино. :) Итальянское, например, Chianti Colli Senesi одно из фаворитов; австралийское Jacob`s Creek, сложно сказать, какое именно, всё нравится - и красные, и белые вина; грузинское (у нас продают Askaneli Saperavi). Конечно, люблю пробовать новые вина, для этого посещаю ежегодную выставку вин в Хельсинки, что проходит осенью в главном выставочном центре.
Sank
06.11.2010
вы, что я не могу пить спирт бренди, виски и водку. Сангринья, ну хоть убейте это вино красное фруктами. Тока я по своей натуре добавляю в графин с вином - сироп варенья разных фруктов. Не люблю, когда в бокале всякое плавает, чтобы потом ложкой отцеживать. Вот есть такой второй рецеп:, я беру вино красное, от бутылки две трети, беру двух литровую газированную аква минерале, сливаю объем вина, туда же, добавляю сок лимона, ну для эстетов мяты два листика. Кидаю в морозилку и все, мягкий легкий напиток готов.
ay
07.11.2010
Княжна писал(а)
Я объяснила, что они обознались, но, судя по тому, как долго они махали вслед машине, я их не убедила :)))).

говорили на финском?
если на английском, то я на их месте тоже не поверил бы:))
На английском. Они шведки :).
Почему не поверили бы :)? Я была одета по-походному, ехали в лесной домик к друзьям жарить шашлык и удить рыбу. Что в моём облике напомнило им актрису, тем более французскую - осталось для меня загадкой :).
ay
07.11.2010
Княжна писал(а)
На английском. Они шведки :).
Почему не поверили бы :)?

я бы не поверил
а если бы разговор был на французском, вообще обиделся бы в такой ситуации:))
шведский и финский довольно близкие языки, несколько фраз могло бы помочь убедить:) навряд ли много французов знают финский, а вот английский - многие:)))
Я бы с удовольствием поразила бы их в самое сердце лёгкими французскими фразами и нацарапала бы автограф - мне ж не жалко :), но кроме шерше ля фам и же не манж па сис жур (или как там..) ничего сообразить не смогу :).
Но в тот момент я не догадалась соорудить какую-нибудь конструкцию на финском. Так всё, знаете ли, неожиданно и смешно получилось. Они сначала за мной по всему магазинчику на заправке ходили, пока я покупки делала. Стоят сзади кучкой, "шушушу", поворачиваюсь - молчат, смотрят во все глаза. Снова отвернусь, пройдусь - они за мной.. Я подумала, может, у меня что-то не так, какой-нибудь шокирующий недочёт в гардеробе :). Пока они тренера с блокнотиком не делегировали :)).
ay
08.11.2010
Княжна писал(а)
Но в тот момент я не догадалась соорудить какую-нибудь конструкцию на финском.

на русском надо было:) такой же эффект, т.к. русский они должны были бы опознать как не французский:)
Не сообразила сразу. :) Привыкла постоянно на английском общаться, поэтому автоматически выбираю этот язык.
Sank
06.11.2010
Не проголосовал, так ка питье - питью рознь, одно дело в раз месяц выпить сто грамм и травануться, а другое дело бывает в праздники в любимой семье, с друзьями. Главное правило, уж если пьёшь. то пей в меру, но голову не забивай, а что если с утра голова болеть будет. Голова болит как раз с дум лишних, а думы направь на близких. Потом, пить надо под закуску, даже если денег нет, то купи селедочки, быстро в микроволновке картошку попарь, огурчики соленые достань. И все будет чики-пуки. Пить надо с умом, а уж бывает перебрал, так на утро никого не слушай, пива выпей и бульончика завари и спать.
Caesar3
07.11.2010
Лучше конечно вообще не пить. Особенно если тормозов нет как у меня. Если уж начал-то никак не закончил.
раз в неделю, считаю правильнее, но не до поросячьево визга конешно)))
ionch
08.11.2010
я за спонтанность)
PR-X
08.11.2010
Закусывать надо всегда!
mvvvm
08.11.2010
По чуть чуть но каждый день. И мировой опыт здесь нам в пример, e.g. :
www.alkoinfo.ee/ru/%D0%9A%D0...%BE%D0%BB%D1%8F
Это эстонский вариант, но вообще по всей Европе примерно также. где-то у меня была сводная таблица этих рекомендаций по всем странам. разница незначительная везде до 4-6 доз алкоголя и 1-2 (у эстонцев 3) трезвых дня в неделю.
Новая тема