--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы верите в происхождение человека от обезьяны?

Опрос
16
226
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вобщем то, под сомнение ставится теория эволюции Дарвина. Вы верите Дарвину?
А вы верите в происхождение человека от обезьяны?
нет   95 | 53%
да   84 | 47%
Проголосовало участников - 179
snake    RaFaeL    220    Усы пескова    Lisss    Rapot    СанчесНН    Imaginary unit    ManGO Jam    sergey5    barsuk    MaryAnne    mol10    SSE    vladmir    Michell    manic    Dr.Re    Редкая сволочь    Catz    Shedon    RK    Arthur Grim    KWIRIN BREQUELENKAM    Юристище    Скворец    Zharky    Olungka    SphinX    (astra)    Сайга    @Zlaya@    msdn    FreeCat    Внутренний Психиатр    sacha1m    Мур-мяу    S@ndro    Lacettivod    Denion    v0iiid    kostrov    Первый    _doma_    (amigo)    Add-on    Зу    Княжна    comrade Venceremos    Sank    Саламан    Vilena    DENIZE    Окское разливное    Марка3    XoXoL    Dmitry75    Jolly gaz    Musician    Aggi    yurka52rus    Stanley Tweedle    Алекс Гор    HardRock    bltz86    LeChat    TraderMax    SteelRAT    Контра    BESiK    Пеший    Владимирович-тд    Y2J    shem    sercas    Дедушка Пейот    алекс34    Antro    Patron    Demon-Strasti    Вумник    falkorr    Мартовский Котяра    organizm    malinkos    mogul82    zloi52    Фаина    yurchik    vva    BrownBear    mfreeze    chifex    р.эсторский    Витаминыч    Admiral Larimda    Catster    Котофейк@    Букет сирени    Максим Боркунов    GTIxp    S@nsei    Starless    Mellani    Magister    Страховкин    Трахикарпус Форчуна    Carduelis    peseta    Erix    serg507    sov-svet    miga2009    pl17    Олеся!    Mc2007    Меня больше нет)    My3blKAHT    ТаКир    Геннадий Букин    An0nymous    nikolashechka    pyshist    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    ma-Tany    faruno    QuattroNN    Тамбовский волчонок    F-vasiL    Links25    Anchovy    Klo    WestNN    Войно-Ясенецкий    upstairs    Apple green    leipreachan    iOnotole    хани - балагани    Священный Инквизитор    MamaJulia    d40    Иванна Помидорова    ирин@666    Anselm    Олёнушка    Лазерные технологии    screat    2306    almari5    pem152    мухцц    SALADINNOV    Таньчи    Пустой Вагон    Gilyak    зршдщт    BRAIN_FUCKER    pixie    Grafa    Rebekk@    Stern1    kunin    Простой русский крестьянин    ТАШНОТИК    limon4ik-1    daryasha    diskaveri    Игоревич    Lady Winter    Тающий лед    ryzhiknn    Людонька    Егор Ивлев    midnight0207    zorandredd    логин стёрт    протоплазма    Lisowin   
zloi52
06.11.2010
плазмойд - а где уровни растерял??))

ответил - НЕТ.
думая что мы выведены инопланетным разумом - наблюдают за нами,умиляются)
zloi52 писал(а)
плазмойд - а где уровни растерял??))

мерзкий реутов меня забанил.
zloi52 писал(а)
думая что мы выведены инопланетным разумом - наблюдают за нами,умиляются)

Биологический робот-Человек разумный. Модель DSFHG435
zloi52
06.11.2010
сочувчтвую...

а про "Биологический робот" - по каналу "National Geographic" была передача про гены,
про то,что мы все люди схожи на генном уровне ....на 99.9%!!!!!!!
что негры,что белые,что азиаты....
Конечно схожи. Все люди братья. Схожи по своему принципу действия и конструктивным принципам. Это как жигули и мерседес. Это машины- и принцип работы одинаков, что у мерса, что у жигулей..
а вот качество..
krabs
07.11.2010
после запятой больше девяток, вся популяция человека произошла от одного племени в не более тысячи рыл, причем бутылочное горлышко было совсем недавно.. примерно 40-50 тыс лет назад.
j2y34
07.11.2010
А бутылочек вроде как было 5 или 6 за весь эксперимент "Земля"?
krabs
07.11.2010
Х3, одна якобы "взрыв" Тобы 70 тыс лет назад, второй "падение" метеорита 10-12 тыс лет назад.
Фин
08.11.2010
zloi52 писал(а)
про то,что мы все люди схожи на генном уровне ....на 99.9%!!!!!!!

скажу больше
мы, люди, и от свиней мало чем отличаемся
так! какой-то там геном на 5% не такой
stolar
07.11.2010
Нет, думаю, что боженька эксперимент хотел сделать. Теперь вот, не знает, что делать с нами.
"Господь создал человека из обезьяны" (с)
Не верю.
j2y34
07.11.2010
Почему?
У меня другой взгляд на происхождение человека.
j2y34
07.11.2010
Доступный в общепонятных выражениях? Если он является частью пока запрещенной для понимания человека ослепляющей истины, неподготовленность к которой может его погубить, тогда лучше не рассказывайте его.
Хорошо, не буду травмировать Вашу психику)))
j2y34
07.11.2010
Ах что Вы, это невозможно! Но можете попытаться через приват, дабы случайно неподготовленные невинные сознания не пострадали :)
Ах, неужели Вам действительно так интересна моя точка зрения?
j2y34
07.11.2010
Да. Я их очень люблю.
Обезьян?
j2y34
07.11.2010
С гранатой. И точки зрения.
После такого сравнения я тем более не поделюсь с Вами своим мнением.
j2y34
07.11.2010
Автолюбительница писал(а)
После такого сравнения я тем более не поделюсь с Вами своим мнением.

Скорее всего это лишь повод, Вы этого не сделаете потому, что боитесь за свою "святыню" или наивные полудетские представления из-за их несостоятельности и неуверенности, что сможете их аргументированно отстоять. Ведь для себя Вы можете быть только правы и Ваше мнение обсуждению и критике не подлежит.
Предупреждая Вашу реакцию, не мешает напомнить, что все вышесказанное является моим скромным личным мнением ;)
Спасибо, порадовали. Приятно пообщаться с умным человеком. Только и такие гении, как Вы, иногда ошибаются.
Doch2r
06.11.2010
не от обезьяны, а от общего обезьяноподобного предка
а вопросы веры рекомендуется обсуждать в церкви
S@ndro
06.11.2010
+1
несмотря на афигенную ашипку, голоснул за аблизяну
Не надо умничать. Пусть будет обезьяноподобный предок, если вам угодно. Смысл не меняется
Doch2r
06.11.2010
Не надо умничать

а то что будет?
разозлишься?
глупости пишешь...
Doch2r
06.11.2010
форумный клоун уличает других в глупостях
спешите видеть!
советую всем смотреть второй клип у него в галерее)) Вопросов не возникнет от кого он произошел:)
Doch2r
06.11.2010
неужели от СамиЗнаетеКого? я польщен
Стандартный прием демагога. Приписать противнику нелепое утверждение, что бы в качестве альтернативы предложить свою чупь менее нелепую версию у плазмоида не прошел.
Сылки на галереи он давать не умеет :(
Систематический хакер писал(а)
Сылки на галереи он давать не умеет :(

специально для тебя ссылка http://www.nn.ru/~doch2r?MFID=43533&IID=882296
Доктор из рода графьев Толстых?
А Вы значит, дабы гордыню свою потешить, не только демагогией готовы заниматься, но и материться в общественном месте готовы?!!
Что отцы церкви думают о словоблуди!!1111
zloi52
07.11.2010
я его видел в передаче "Смак")))
Обезьянка на Артемия Лебедева похожа.
Очень меняется.
sov-svet
07.11.2010
Согласен.
catbayan
06.11.2010
глядя на городской форум нн.ру уверовал =)
kassa111
08.11.2010
Золотые слова.
ДимС
09.11.2010
Судя по городскому: некоторые произошли сразу от тараканов...
S@nsei
06.11.2010
Чего так все на обезьянах зациклились?
Строго говоря мы все от амебы какой-нибудь произошли или червяка, видов-то много всяких было на протяжении эволюции.
Это серьезные вопросы. И вскрывают глобальную ложь, преподносимую со школы, и промывка мозгов на государственном уровне..ложь в масштабах всей цивилизации
Anchovy
06.11.2010
а в чем именно ложь?
в том, что ни от какой обезьяны человек не происходил. все что пишут в учебниках-неправда, которая служит определенным целям, государственных кругов. Им выгодно чтобы люди не знали правду. И для управления людьми, как животными эта теория очень хорошо подходит.
S@nsei
07.11.2010
И как вами управляют используя теорию эволюции?
Управляют вами. Разрешают аборты-убийства детей. Подумаешь-убил младенца. Развязывают войны и революции-дескать это необходимо для развития прогресса. К человеку относятся как к машине, есть человек-хорошо. Нет-тоже неплохо. Создается общество потребления, идет катастрофическое уничтожение природных ресурсов и запасов пищи и энергии. Под непомерно раздутые потребности человека. Человек ведет себя как хищник и варвар. Самое гнусное и мерзкое во всей этой теории-то что человеку внушается что ему все можно! И что самое отвратительное-под все эти лженаучные теории эволюции выделяются огромные денежные средства из бюджета страны.
011
08.11.2010
ДОКОЛЕ!!!
mogul82
10.11.2010
"К человеку относятся как к машине, есть человек-хорошо. Нет-тоже неплохо."
А ты че плачешь над каждым умершим на планете земля что ли?
Над тараканами тоже?
Бред сивой кобылы, не иначе.
Anchovy
08.11.2010
плазмоид писал(а)
в том, что ни от какой обезьяны человек не происходил. все что пишут в учебниках-неправда, которая служит определенным целям, государственных кругов. Им выгодно чтобы люди не знали правду. И для управления людьми, как животными эта теория очень хорошо подходит.

а вы откуда знаете, что неправда?
Shedon
08.11.2010
ему откровение свыше было, не иначе.
mogul82
10.11.2010
Иди лечись жертва пропаганды
А нельзя ли поподробнее о механизме этой промывки мозгов? Ну, как это все складывалось еще с Дарвина и до наших дней? А то я чего то не понимаю, как такую масштабную фальсификацию можно было состряпать и поддерживать до сих пор.
Теория эволюции нужна в первую очередь материалистам атеистам, для оправдания их аморальной и разрушительной деятельность. Т.е нет бога, и человеку все позволено. Грабить, убивать, беспощадно разрушать природные ресурсы. Какая разница если Бога то нет. Кроме того-надо непомерно раздуть свои потребности, Выкачать всю нефть и газ, для своего сиюминутного потребления. Теория эволюции нужна верхушке мировых олигархов правителей, олигархической государственной власти для оправдания своего обогащения. Нефть выкачивается в миллиона раз больше чем надо, вырубаются огромные площади лесов, разрушается экология и природные ерсурсы, катастрофически мало остается земли, лесов, диких животных и растений. Все это показывает, что человек-ну никак не может быть продуктом эволюции, ибо поступает разрушительно, нарушая все принципы развития и эволюции.

Не преувеличивая можно сказать, что человеку, утерявшему веру в Бога, эволюция даёт моральное оправдание аморальному поведению!
П. Будзилович
И, сверх того, принятие существования Создателя открывает для человека сферу общения с ним и требует от человека определенной ответственности перед ним, к чему многие не готовы.
плазмоид писал(а)
Теория эволюции нужна в первую очередь материалистам атеистам, для оправдания...

Да это то я понял еще с первого раза. Я не о том. Как конкретно этот массовый обман был осуществлен? Я понимаю, что вы лично этого наверняка не знаете. Ну, так может вы у кого нибудь прочитали об этом?
Борн
15.11.2010
плазмоид писал(а)
нет бога, и человеку все позволено. Грабить, убивать, беспощадно разрушать природные ресурсы.

Скажите, пожалуйста, а люди верящие в бога, ведут себя как-то по другому? Насколько нам известно они вполне преуспевают в грабежах, убийствах, и разрушении природных ресурсов. А уголовники - таки вообще самая религиозная часть нашего общества, они даже отсидки православными куполами отмечают в татуировках.
Sank
06.11.2010
Верю и верю, как православный. Дарвина, немножко исказила советская школа. Ибо вера позваляет свободно мыслить. Мне так каться, что Бог создал землю с динозаврами, а они давай друг друга кушать, нет чтобы хоть перед обедом полюбить, так они сразу на завтрак хлоп и давай спать сутками и ему это не понравилось. Давай потом, давай глобальное похолодание. Но выжили, часть существ. Вот и он создал обезьян, частично разумных, тама они были большие и маленькие (это все дискавери показывал), но они не могли любить друг друга, тока ели, чтобы белок по быстрому добыть. Вот тогда и Бог создал человека на шестой день. Да, эти дни были в другом календаре и равнялись своим мерам. Да и посмотрите, чтобы было если бы человек эволюционировал в эру динозавров, да он бы помер, только от вида этих тонных сооружений. Ну бывает, в современную эру, кого загрызет зверь лесной, но он такой мордочкой красивой, то домашней собачки, то кошки, то рыбки. Все ведь продуманно, до мелочей в этом мире.
vladmir
06.11.2010
Sank писал(а)
Бог создал землю с динозаврами, а они давай друг друга кушать
А про изначальные вирусы-амёбы всякие врут, что ли?

И зафиг этот самый бог создал мёртвые планеты - ему делать, что ли, нечего?
j2y34
07.11.2010
Наукой доказано существование только сырного клеща. Вирусы и бактерии являются воспаленным бредом ума, занятого богопротивными поисками иной, уже проверенной истины.
А мертвые планеты должны быть напоминанием погрязшему в грехе и содомии человечеству, какая судьба ждет их.
sov-svet
07.11.2010
Прочтите книгу - Апгрейд обезьяны, многое прояснится.
тоже самое могу посоветовать и тебе прочитать книгу Запретная археология майкла кремо. Тебе тоже многое прояснится
не знаю как остальные а я ни от чего не происходил и никуда не денусь - я был , есть и буду вне времени и пространства - всё что не есть Я - есть лишь плод моего воображения...
yurchik
06.11.2010
Нажал НЕТ, т.к. во-первых если мы произошли от обезьян в результате эволюции, то почему когда холодно, то нам холодно, а когда жарко, то жарко. Почему мы не приобрели защитных свойств? У кошек зимой подшерсток появляется, зайцы становятся белыми, а мы спасаемся одеждой. Значит эволюция прошла мимо. Во-вторых, почему не все обезьяны эволюционировали до людей? Если какой-то вид эволюционирует, то весь, а не частями.
yurchik писал(а)
Если какой-то вид эволюционирует, то весь, а не частями.

Как раз-таки, частями эволюционирует чаще. Географическая изоляция части вида очень даже способствует эволюции. Другое дело, что теория Дарвина эволюцию-то объясняет лишь местами))
Braver Kerl писал(а)
Другое дело, что теория Дарвина эволюцию-то объясняет лишь местами))

Правильно толкуете)) Так Дарвин умер еще фиг знает когда. Наука за это время шагнула знаете куда? Вот. Не знаете) А на самом деле очень далеко.
Конечно, шагнула) сначала подведя под теорию Дарвина наработки в области генетики и экологии, а потом поняв, что что-то тут не так) А дарвинизм по привычке в школе все равно в старых терминах задвигают, утверждая под его эгидой "онтогенез как повторение филогенеза" и тактично умалчивая, например, про ароморфозы и всё прочее, классической теорией не объяснимое) Суровая реальность, однако)
Валки пазорные .... а еще они про электроны в виде шариков рассказывают, тактично умалчивая про электронные облака и принцип неопределенности.
Не, нам про корпускулярно-волновой дуализм и принцип неопределенности в школе рассказывали. Причем как-то вполне понятно рассказывали, даже для учеников гуманитарной школы.
Никак нельзя говорить, что наработки были подведены под теорию. Они эту теорию подтверждали очень хорошо, потому теория и не была отвергнута. А то, что Дарвин не сумел объяснить всего, так что же такого. От Дарвина в современной науке осталось только два фактора: естественный отбор и наследование случайных изменений. Всё. Он и его теория, это мааааленькая частица во всем огромном массиве научных данных. Приличные ученые на Дарвина, вообще говоря давно не ссылаются, в качестве подтверждения или опровержения своей позиции. Ни к чему это при наличии огромной массы фактического материала.
Ароморфоз, ну да. Есть такая задачка. Так что же из этого следует? Рано или поздно она будет решена, это всего лишь вопрос времени. Причем решение этой проблемы никак не повлияет на сам факт эволюции как таковой.
Rapot
06.11.2010
потому что человек надел шкуру, надобность в волосах отпала, хоть у нас и есть на всём теле волоски, но нет шерсти, её нам заменяет одежда.
yurchik писал(а)
Если какой-то вид эволюционирует, то весь, а не частями.
Ушел пацтол .... вместе со всем человечеством
+1, это просто дебилизм.
ТЫ когда нибудь про негров и эскимосах слышал?
yurchik писал(а)
Нажал НЕТ, т.к. во-первых если мы произошли от обезьян в результате эволюции, то почему когда холодно, то нам холодно, а когда жарко, то жарко. Почему мы не приобрели защитных свойств? У кошек зимой подшерсток появляется, зайцы становятся белыми, а мы спасаемся одеждой. Значит эволюция прошла мимо.

И ничего не мимо. Когда у существа есть разум, ему шерсть нафиг не упала. Он из чужих шкур себе одежку сошьет, если надобность будет. И рога с копытами ему не нужны, и клыки с когтями ни к чему. Разум, чтобы вы знали, это удивительная штука. Он придает его обладателю чрезвычайную универсальность в достижении целей. А уж приспособляемость лучше некуда.
anselm
06.11.2010
некоторые наверное и от хрюшек...
а почему бы и нет? был ролик...
mirage76
06.11.2010
Когда поздно вечером идешь по улице - особенно в заречной части города - то начинаешь верить в теорию дарвина.... и в её обратный ход
garibaldi
06.11.2010
А какие альтернативные теории предлагаются? Ну, может быть, кроме "Исаак родил Иакова"...
Высокоразвитые инопланетные цивилизации подготавливали земную атмосверу и планету под проект под названием- биоробот Человек. Ну это то что книге бытия описывалось как создание Богом за 6 дней условий для жизни. ну а потом, высшая цивилизация создала атмосферу, биологическую жизнь и запустила человека. Эксперимент идет пока что еще...
Плазмоид, какие инопланетяне? Тут замысел гораздо круче, никаким "инопланетянам" такое не снилось...
Внатуре. Ведь кто-то создал Вселенную, материю в ней, запустил туда инопланетян, чтобы инопланетяне подготовили атмосферу на Земле, чтобы запустить туда землян, чтобы земляне научились разводить морских свинок... а вот какова миссия морских свинок - загадка.
barsuk
08.11.2010
миссия морских свинок - жрать тараканов, ну а тараканы - БЕССМЕРТНЫ
garibaldi
06.11.2010
плазмоид писал(а)
высшая цивилизация создала атмосферу, биологическую жизнь и запустила человека.

Вот и я считаю, что всё очень запущено...
Какие? "И создал Господь Бог человека из праха земного.."
Происхождение человека от обезьяны не очевидно. Хотя наличие общих форм на лицо. Видимо, человек сделан на основе модели обезьяны.
Sinaru
06.11.2010
мне фиолетово
Я верю что некоторые люди произошли от свиней.
solo196
06.11.2010
Я умиляюсь глядя на весь этот зоопарк :о)
не некоторые а очень многие :)
mogul82
10.11.2010
Моя интуиция подсказывает то же самое. тем более от свиней некоторые органы человеку пересаживают.
Может действительно свинья -> че-то там еще -> человек.
За неимением ничего лучшего - принимаю теорию Дарвина.
Shedon
08.11.2010
+1
Dr.Qy
06.11.2010
На некоторых смотришь и думаешь, вот точно, что от обезьяны...:)
zloi52
06.11.2010
док, в замешательство вводят дамы с усами....
пойду темку запостю
Sherry O
07.11.2010
А на некоторых смотришь - так ещё не успели.:)
Он не произошёл, а просто один из видов,
Дарвин комплимент всем сделал ...) (шучу)
Антропогенез и генетика это вам не сказки доисторических евреев, в них не надо верить, их надо изучать и применять.

Теория эволюции сейчас "ставится под сомнение" только конченными даунами, среди ученых (которые в теме) сомневающихся не осталось ни одного.
KURS-NN
06.11.2010
Ученые выяснили, организм человека и свиньи по своему устройству и ряду физиологических характеристик во многом сходен. Так, кровеносные сосуды, в особенности артерии, у свиней очень схожи с человеческими. Содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов также почти совпадают. Строение кожи тоже удивительно похоже, благодаря чему свиньи — единственные из домашних животных — могут загорать. Имеет большое сходство и устройство зубной системы, морфология и физиология почек, строение глаз, анатомия и физиология сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Например, сердце свиньи весит 320 г, у человека — 300, легкие соответственно 800 и 700, почки — 260 и 280, печень — 1600 и 1800 г.
Косвенным доказательством теории свиногенеза служат результаты наблюдений за представителями людей, подвергнувшимися алкогольной интоксикации. Известно, что алкоголь подавляет механизмы контроля и самокритики со стороны сознания, приближая нас по уровню организации к далеким предкам.
zloi52
06.11.2010
а как быть с носом свиньи - с пятачком?)
KURS-NN
06.11.2010
Пятачок свиньи подсказал нам форму розетки
falkorr
07.11.2010
не единственные. мой сфинкс тоже загорает =)
2306
07.11.2010
Судя по фоткам, ДНК тоже почти идентично! ))))))))))))))))
а что похожи.
Rebekk@
08.11.2010
ну 777 пить уже не кошерно. Неприятный осадок в душе
Все это обусловлено схожесть питания, а именно всеядностью.
Caesar3
06.11.2010
"все мы являемся галлюцинацией наркомана Петрова, который в свою очередь является галлюцинацией какого то пьяного старшины..."(С) В. Пелевин
Half-Life
07.11.2010
Я верю что автор обезъян )
Sherry O
07.11.2010
Нет. Дарвин грибов галлюциногенных поел, посмотрел вокруг и придумал теорию про обезьян, а потом ужаснулся - но было поздно.
j2y34
07.11.2010
Подозри... Поразительная осведомленность!
220
07.11.2010
я слышал что он эту теорию просто как теорию выдвинул, но не проповедовал её как истину
Дарвину нечем было заняться. Вот он на досуге и придумал эту теорию...а человечество теперь расхлебывает ее сугубо материалистическое и потребительское отношение к природным ресурсам. Общество потребления выгодно государтсвенным финансовым воротилам в первую очередь
Вы бы лучше прочитали "Происхождение видов...". Интересная книга, верно вам говорю.
решили протестить, кто из здешних обезьян?
j2y34
07.11.2010
Я согласен с теорией эволюции на 60%.
2306
07.11.2010
Она и называется теорией, т.к. не имеет прямых доказательств.
Это она в 19 веке называлась теорией, а сейчас ее теорией называют только креационисты. Не советую примыкать к их безумному обществу.
2306
08.11.2010
Но доказательств её нет!
Как это нет? Вы закончили биофак МГУ по кафедре биологической эволюции? Нет? Как же вы говорите, что доказательств нет?)
2306
08.11.2010
Ну раз вы закончили, то жду доказательств!)))
Ниже ссылочку уже приводил, изучайте
evolbiol.ru/evidence.htm
2306
08.11.2010
Журналист лондонской газеты Times (Таймс) Кристофер Букер (сторонник эволюции) высказался словами: «Теория была великолепно проста и привлекательна. Единственное затруднение заключалось в том, что она, как сознавал это до некоторой степени и сам Дарвин, была полна колоссальных пробелов». Помимо этого, Букер констатировал следующее: «Столетие спустя после смерти Дарвина у нас все еще нет ни малейшего доказуемого или хотя бы правдоподобного представления о подлинных механизмах эволюции, и это вызвало в последние годы чрезвычайный ряд дискуссий по целому кругу вопросов... Среди самих эволюционистов идет чуть ли не открытая война, причем каждое [эволюционное] направление настаивает на каких-нибудь новых модификациях». В заключение он сказал: «О подлинных причинах и механизмах мы не имеем ни малейшего представления и, наверное, никогда не будем иметь»
У журналистов свои проблемы

evolbiol.ru/evidence.htm#controversy
Самый большой успех, достигнутый противниками эволюции за годы активной пропагандистской деятельности, состоит в том, что им удалось внушить значительной части населения ложное представление о наличии разногласий в науке по поводу реальности эволюции.
Разумеется, есть разные научные школы и традиции, но в естественных науках в целом господствует твердое убеждение, что истина реально существует, ее в принципе можно установить научными методами, и именно к этому нужно всем стремиться. Отдельные разногласия, конечно, неизбежны (без них наука не может развиваться), но каждое отдельно взятое разногласие - это временное, преходящее явление. И если уж какой-то факт удается твердо доказать, то его принимает все научное сообщество, и разногласия между "школами" на этом заканчиваются. Эволюция - яркий пример такого факта. Теории, касающиеся механизмов и движущих сил эволюции, продолжают развиваться, и по некоторым из них сохраняются разногласия, но реальность самого факта эволюции в рамках мирового научного сообщества не оспаривается уже давно.
2306
08.11.2010
При чем здесь школы? Вопрос в подтверждении эволюции: экспериментально, архиологически...
А чем вам не нравится библейское сообщение о сотворении? Меня к примеру не прикалывает быть рожденным от обезьяны.
При чем здесь школы? Вопрос в подтверждении эволюции: экспериментально, архиологически...
Насчет подтверждения эволюции сказано конкретно - "реальность самого факта эволюции в рамках мирового научного сообщества не оспаривается уже давно".
Если желаете убедиться лично, я дал ссылку evolbiol.ru/evidence.htm изучайте

А чем вам не нравится библейское сообщение о сотворении? Меня к примеру не прикалывает быть рожденным от обезьяны.
А почему именно библейское? Кроме евреев много других народов свои сказки сочинили. И вы что, подозреваете что ваши мама и папа обезьяны чтоли?
А меня не прикалывает что летать нельзя, только закону тяготения мои прикалывания почему-то не интересны. Скромнее надо быть
2306
09.11.2010
Если бы "реальность самого факта эволюции в рамках мирового научного сообщества не оспаривалась уже давно", то таких вопросов не существовало. А раз они есть, то эволюция не является фактом.
Нету таких вопросов, поэтому эволюция и считается фактом. Вы с доказательствами ознакомились? Если нет - то зачем вы их спрашивали??

ru.wikipedia.org/wiki/Критика_эволюционизма
В 30-х и 40-x годах прошлого века ученые разработали синтетическую теорию эволюции (СТЭ), которая объединила идею дарвиновского естественного отбора с законами Менделя в популяционной генетике. С этого времени существование эволюционных процессов и способность современных эволюционных теорий объяснить, почему и как протекают эти процессы, поддерживается подавляющим большинством биологов.
После появления СТЭ почти вся критика эволюционизма осуществляется религиозными деятелями, а не учеными

Если теория поддерживается "подавляющим большинством биологов", то совершенно непонятно с кем там по мнению журналистов "идет чуть ли не открытая война", друг с другом чтоли?

Ну приведите хотя бы ссылок на десяток-другой имен биологов, которые отрицают факт эволюции, которые объясняют окружающие явления как-то по-другому. Если "идет открытая война" - таких биологов д.б.тысячи .... без пруфлинков с вашей стороны я уже не вижу смысла в дальнейшем разговоре. По вопросам смен и назначений законов природы по принципу прикалывает-неприкалывает - это не ко мне, это лучше к плазмоиду, он вам еще про телегонию расскажет, она ему тоже очень нравится :)))
2306
10.11.2010
Эволюцио́нное уче́ние (также эволюционизм и эволюционистика) — система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих её биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое может быть вписано в глобальный процесс эволюции вселенной. Первые эволюционные идеи выдвигались уже в античности, но только труды Чарлза Дарвина сделали эволюционизм фундаментальной концепцией биологии. Хотя единой и общепризнанной теории биологической эволюции до сих пор не создано, сам факт эволюции сомнению ученых не подвергается, так как имеет огромное число подтверждающих научных фактов и теорий. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...0%BD%D0%B8%D0%B
Ну и замечательно. Только красненьким надо было выделить не первую часть предложения, а вторую - сам факт эволюции сомнению ученых не подвергается, так как имеет огромное число подтверждающих научных фактов и теорий (т.е.в том факте что люди и обезьяны произошли от гоминид - сомневаться глупо). Главное что факт признан, а теорию разработают со временем, это им не впервой ... тем более что ветка с чего началась? С вашего утверждения что у эволюции нет доказательств, а сейчас вы уже согласны что ее подтверждает "огромное число научных фактов", и эта правильно (с)
Даже папа римский официально эволюцию признал, и Кураев тоже .... понимают, что иначе будут идиотами выглядеть
2306
12.11.2010
Для меня папа римский- проститутка, т.к. пойдет на сговор с кем угодно, на пример с Гтлером! Ч то касается научных фактов- их нет.
Будучи на островах Галапагос, Дарвин наблюдал за вьюрками. Эти птицы относились к тому же типу, что и их предки на южноамериканском материке, откуда они, очевидно, мигрировали. Но имелись любопытные различия, например, в строении клювов. Дарвин истолковал это как эволюционное развитие. На самом же деле это был просто новый пример вариации внутри «рода», которая допускается генетической конституцией данного существа. Вьюрки по-прежнему оставались вьюрками. Они не превращались и никогда не могли превратиться во что-либо другое. Интересно отметить, что сам Чарлз Дарвин отдавал себе отчет в недостаточности своей теории. В заключение своего труда Происхождение видов он писал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными творцом в незначительное число форм или только в одну» таким образом оставляя тему происхождения жизни открытой для дальнейших исследований. Исследования продолжаются, а доказательств нет. Есть желаемое выдаваемое за действительное и общественное мнение. Вот только палеонтологическая летопись ни как не подтверждает ваше мнение, а это тоже наука.
Оставьте вы Дарвина в покое, и не ссылайтесь на него никогда, в то время когда он разрабатывал свою теорию генетики еще не существовало, о том как хранится и переносится наследственная информация (и есть ли она вапще) даже не догадывались, Дарвин и современная СТЭ - это две большие разницы. Вы еще радио Попова вспомните, или телефон Белла :))

Что касается научных фактов- их нет.
Вы уш определитесь в конце концов, постом выше вы заявляли - "сам факт эволюции сомнению ученых не подвергается, так как имеет огромное число подтверждающих научных фактов".
По ссылке которую я предоставил, а вы не читали - этих фактов сотни, а вапще их миллионы

На самом же деле это был просто новый пример вариации внутри «рода», которая допускается генетической конституцией данного существа. Вьюрки по-прежнему оставались вьюрками.
Угу ... а чихуахуа по-прежнему остался волком :)) а капуста капустой (рис. a -> b -> c) ----> evolbiol.ru/evidence10_files/eviden16.jpg

Вот только палеонтологическая летопись ни как не подтверждает ваше мнение, а это тоже наука.
Кто сказал что не подтверждает? А археоптерикса куда дели ... и рыб кистеперых? :)))
Во-1 это не столько мое мнение, сколько мнение ученых, которые как вы сами сказали "факт эволюции сомнению не подвергают", а во-2 очень даже подтверждает :

evolution2.narod.ru/evo04.htm
Таким образом, палеонтологическая летопись дает нам свидетельства постепенного преобразования наземных млекопитающих в обитателей моря. Несмотря на ее явную неполноту и фрагментарность, мы видим в ней серию переходных форм. По существу, все ископаемые останки представляют собой переходные формы – все они является потомками ранее живших форм, а некоторые – предками ныне живущих форм. Таким образом, палеонтологическая летопись является летописью эволюции - наследственного изменения свойств живых организмов в ряду поколений.

Ну и по ссылочке которую я дал а вы не читали - там все подробно, в главе "палеонтологические доказательства"
2306
14.11.2010
Master RLT писал(а)
Несмотря на ее явную неполноту и фрагментарность

Одно время большинство эволюционистов полагало, что археоптерикс, имя которого означает «древнепернатый» или «древняя птица», был связующим звеном между пресмыкающимися и птицами. Сегодня же многие не придерживаются этого мнения. Его окаменелые остатки обнаруживают прекрасно развитые перья на аэродинамически выгодно сконструированных, пригодных для полета крыльях. Кости его крыльев и ног были тонкими и полыми. Его якобы рептильные признаки встречаются и у современных птиц. Кроме того, он не предшествует птицам по времени, так как в горных породах периода, к которому относится археоптерикс, были найдены окаменелости других птиц
Кистепёрые рыбы (лат. Crossopterygii) — надотряд, древняя и почти полностью вымершая группа рыб. Особенностью кистепёрых являются плавники, в основании которых расположена мышечная лопасть. В настоящее время единственный представитель кистепёрых — латимерии — обитают в районе Коморских островов на глубине 400—1000 метров. До недавного времения считали, что представители кистепёрных рыб вымерли около 7 млн лет назад. В 1938 году у южных берегов Африки, в Индийском океане, был пойман с глубины 70 м первый экземпляр неизвестной рыбы. Ихтиолог Леонард Брайэрли Смит, впервые описавший живую «ископаемую» кистепёрную рыбу, назвал её латимерией. Второй экземпляр был пойман на удочку с глубины 15 м в том же районе. К 1980 году было выловлено более 70 латимерий.
О чем говорят эти факты?
plazmoid
14.11.2010
2306 писал(а)
О чем говорят эти факты?

О том, что это никакие не переходные формы, а отдельные виды, которые развивались сами по себе. Никаких переходных форм не существует
2306
14.11.2010
Именно это я и пытался объяснить.
.
О чем говорят эти факты?
О том что вы не понимаете что такое эволюция и как она происходит.

Вид никогда не изменяется целиком и сразу на всей планете. Сначала наследственные изменения закрепляются только на небольшой территории, под влиянием внешних условий (климат, экология, избыток-недостаток пищи, угрозы хищников, итд). Поэтому на планете запросто в одно и то же время (геологическое ;)) могут существовать и динозавры и археоптериксы и птицы.
И если на к-л территории внешние условия не изменялись, то и динозавры и кистеперые рыбы запросто могут там сохраниться до сих пор (ибо с чего бы им вымирать? :)).

О том, что это никакие не переходные формы, а отдельные виды, которые развивались сами по себе. Никаких переходных форм не существует
Сказал буратино и стукнулся головой об дерево.
В 40-х годах прошлого века комнатная муха была отдельным видом, и в то же время это была переходная форма к современным мухам, которые устойчивы почти ко всем инсектицидам. Хотя в 40-х годах ни одному биологу не пришла бы дурная мысль классифицировать тогдашних мух как "переходная форма". И современные чихуахуа и кавказская овчарка (и все остальные тоже) являются одновременно и биологическим видом, и переходными формами по отношению к тем видам, которые разовьются из них через 200тыс, 500тыс лет. А о том что все породы собак произошли в результате изменений дикого волка вам расскажут генетики

Учите уже мат.часть и не позорьтесь. Школьники ито лучше вас предмет знают. Уш избавьте меня пожалуйста от изложения здесь прописных истин, восполнять пробелы вашего образования мне даже за отдельные деньги не хочется, а бесплатно и подавно.

Ну и вот здесь хотя бы прочитайте (ибо ваши "доводы" уже типичны) :
Наблюдаемая эволюция - evolbiol.ru/evidence01.htm
Ответы на некоторые типичные "доводы" антиэволюционистов - evolbiol.ru/evidence10.htm
2306
14.11.2010
А что по вашему эволюция?
Master RLT писал(а)
Поэтому на планете запросто в одно и то же время (геологическое ;)) могут существовать и динозавры и археоптериксы и птицы.
И если на к-л территории внешние условия не изменялись, то и динозавры и кистеперые рыбы запросто могут там сохраниться до сих пор (ибо с чего бы им вымирать? :)).

В 40-х годах прошлого века комнатная муха была отдельным видом, и в то же время это была переходная форма к современным мухам, которые устойчивы почти ко всем инсектицидам.

Но муха осталась мухой, а не дылпмущшрмдымты. А сколько лет планете?
Угу ... а чихуахуа по-прежнему остался волком :)) а капуста капустой (рис. a -> b -> c) ----> evolbiol.ru/evidence10_files/eviden16.jpg

Я для кого сслыки даю? Ваш ответ здесь:
Ответы на некоторые типичные "доводы" антиэволюционистов - evolbiol.ru/evidence10.htm
2306
14.11.2010
Группа генетиков сразу из нескольких университетов США исследовала эволюционное древо маленьких домашних собак (всего 23 породы весом менее 9 килограммов) и выяснила интересные подробности их происхождения.

Нынешняя работа фактически вращалась вокруг гена IGF1, известного своим влиянием на размеры собак. Миниатюрность четвероногих друзей человека определяет мутация в этом гене.

Именно в его эволюцию и вгляделись американские специалисты. Они изучили соответствующие регионы геномов нескольких популяций волков, а также других диких представителей семейства псовых (Canidae) и пары десятков пород собак.

В результате было подтверждено, что маленькие собачки происходят от ближневосточного волка, который по размеру тоже меньше своих хищных собратьев. "Мутация, связанная с уменьшением размеров туловища, произошла после одомашнивания собак", – рассказывает один из авторов работы Мелисса Грей (Melissa Gray) из университета Висконсина в Мэдисоне.

"Но так как данный генетический вариант присутствует у всех "маломерных" четвероногих, мы делаем вывод, что он появился у их общего предка до распространения домашних собак по миру", — добавляет ещё один исследователь Нейт Саттер (Nate Sutter) из университета Корнелла.

Получается, что уменьшению размеров лающих созданий поспособствовало именно их одомашнивание около 12 тысяч лет назад. Учёные отмечают, что все животные после приручения человеком потеряли в размерах (будь то крупный рогатый скот, свиньи или козы).

"Маленькие собаки были более желанными, так как в плотно живущих аграрных сообществах их было проще поселить рядом с собой, — считает Грей. – Вряд ли в те времена люди использовали собак для защиты, скорее как источник меха, пищи и, возможно, общения".

"Малышей" сравнивали с 15 крупными породами. Оказалось, их родиной можно считать территорию современных Израиля, Ирана и Индии (фото <a href="http://www.flickr.com/photos/mapplegate/">Scandblue</a>/flickr.com).

"Малышей" сравнивали с 15 крупными породами. Оказалось, их родиной можно считать территорию современных Израиля, Ирана и Индии (фото Scandblue/flickr.com).

Кстати, археологические раскопки подтверждают нынешние выводы учёных: на Ближнем Востоке действительно были найдены останки самых древних миниатюрных собак (датировка показала всё те же 12 тысяч лет назад). В Бельгии, Германии и в западной части нашей страны находили и более древних представителей псовых, но все они были крупными животными. www.membrana.ru/lenta/?10130
И что?
Но на мой взгляд вопросы типа "как называется ген ответственный за размер", или "где когда и во сколько произошла его мутация" - это все детали для спецов, пусть они парятся, лично мне как не-спецу это не интересно, для общего развития достаточно понять принцип.
2306
14.11.2010
По крайней мере: ... а чихуахуа по-прежнему остался волком :)) а капуста капустой
ага, и еще птицы остались динозаврами ;))
только общего между ними уже почти не осталось. На данном этапе капуста осталась капустой только потому что 1-знают генетику, 2-сами же их вывели ... но если исключить генетику и оставить одну только морфологию, то ни один ботаник не отнес бы капусту на рисунке А и на рисунке С даже к одному семейству. Он бы сказал что это разные растения. А через 2-3 млн.лет и генетики найдут мало общего у потомков, ибо изменится их генотип.

А еще через 10 млн.лет, дальние потомки и волков и чихуахуа будут настолько непохожи на то что щас (если выживут), что биологи их может и к разным типам отнесут.
2306
15.11.2010
Master RLT писал(а)

А еще через 10 млн.лет, дальние потомки и волков и чихуахуа будут настолько непохожи на то что щас (если выживут), что биологи их может и к разным типам отнесут.

И кто будет заниматься их генетикой?
Я? Вам? Доказательства?! Да бог с вами. Кто ж я такой, чтобы вам чего нибудь доказывать, тем более в области эволюции.
П.Н. Петров, канд. биол. наук
А.В. Марков, доктор биол. наук
А.А. Оскольский, канд. биол. наук
Н.М. Борисов, доктор техн. наук, канд. физ.-мат. наук
А.М. Гиляров, доктор биол. наук, профессор
К.Ю. Еськов, канд. биол. наук
А.Ю. Журавлев, доктор биол. наук
А.Б. Шипунов, канд. биол. наук.
Слово этих славных ученых мужей для вас имеет какое-нибудь значение, учитывая, что они специалисты именно в той теории, доказательств которой вы требуете?
2306
08.11.2010
Людям свойственно ошибаться и иногда выдавать действительное за желаемое. Когда готовилась публикация особого столетнего издания книги Дарвина Происхождение видов, тогдашнего директора института Commonwealth Institute of Biological Control (Институт содружества по биологическому контролю) в Оттаве (Канада) У. Р. Томпсона попросили составить предисловие. В нем он сказал: «Как известно, среди биологов имеются большие расхождения во мнениях не только относительно причин эволюции, но и относительно самого процесса. Эти расхождения существуют потому, что доказательства не удовлетворительны и не позволяют сделать какого-либо определенного вывода. Поэтому справедливо и уместно обратить внимание ненаучной общественности на разногласия относительно эволюции»
Вы забыли уточнить, что директор института - это все-таки управленец, а не ученый ... и еще о том что речь датирована 1956 годом :)
2306
08.11.2010
А разве расхождения во мнениях среди ученых сегодня удалены?
"Мнения директоров по поводу расхождений во мнениях ученых" вы хотели сказать? :)
Вот что сами ученые считают по этому поводу:
"Отдельные разногласия, конечно, неизбежны (без них наука не может развиваться), но каждое отдельно взятое разногласие - это временное, преходящее явление. И если уж какой-то факт удается твердо доказать, то его принимает все научное сообщество, и разногласия между "школами" на этом заканчиваются. Эволюция - яркий пример такого факта."
2306
09.11.2010
Ржавый писал(а)
Эволюция - яркий пример такого факта."

Земля круглая- факт. Вращается во круг солнца- факт. И ни кто не ставит это под сомнение. А споры во круг эволюции как раз и подтверждают, что это не факт.
Хм. Споры то между кем? Когда я вижу споры между физиками-теоретиками об устройстве вселенной, я проникаюсь, да. А по поводу эволюции как таковой ученые не спорят. С ними пытаются спорить креационисты, антиэволюционисты и прочие баптисты/протестанты. Только ведь это спор пятиклашки с академиком РАН.
Борн
15.11.2010
2306 писал(а)
Земля круглая- факт. ...... И ни кто не ставит это под сомнение.

Это не ставят под сомнение только профаны-недоучки. Люди, учившиеся, всё-таки знают, что земля не круглая, а имеет форму геоида.
2306
15.11.2010
Я имел в виду, что не квадратная и не плоская.
Борн
15.11.2010
Ну, слава богу, прогресс :-)))
2306
15.11.2010
Оптимистичней надо быть! %-)))
2306 писал(а)
Она и называется теорией, т.к. не имеет прямых доказательств.
Нет. Теорией называется просто совокупность знаний по к-л области - теория упругости, теория сопротивления материалов, теория музыки, теория вероятности, теория всемирного тяготения ... итд
2306
08.11.2010
А что тогда аксиома?
вы случайно теорию с теоремой не путаете? :))
яндекс с гуглем вам в помощь, все термины там есть
220
07.11.2010
как в это можно верить если за столько лет не было найдено ни одного переходного экспоната, товарищи?))
Хоть бы книги умные почитали. Погуглили бы того-же Ричарда Докинза. А от креационистких баек мозг сохнет не хуже чем от клея Момент.
Дедушка Пейот писал(а)
А от креационистких баек мозг сохнет не хуже чем от клея Момент.

Все верно, вопрос по сути упирается в веру в Бога. Эволюция-это опора и главное оружие материалистов атеистов. Но вот что интересно-что в любов случае-эволюция или креационизм-Кто то должен был запустить эти законы развития. Просто так само по себе ничего не происходит. Получается что если и есть эволюция-то она создана Кем то...
220
08.11.2010
Дедушка Пейот писал(а)
А от креационистких баек мозг сохнет не хуже чем от клея Момент.

а от пейота?))
А от попов?
220
09.11.2010
попов не пробовал
Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка. Всё дело вкуса.
Посмотрел седни на себя с утрища в зеркало. Дарвин, сцуко, прав.
tvmen
07.11.2010
дарвин лох необыкновенный! человеки от Боженьки произошли!
Не нужно понятия коверкать.
БОГ создал!!!!! Землю и всё остальное.
barsuk
08.11.2010
если бог такой всемогущий, почему же он нас вечными не сделал, и дохнем мы как обльезьяны
kostrov
08.11.2010
По некоторым данным, человек произведен был от Дьявола и отличался от него лишь способностью к размножению. Таким образом, Бог освободился от необходимости постоянно пополнять армию "шахтеров".
Косвенным доказательством м.б. атавистические рога встречающиеся у некоторых индивидуумов www.eg.ru/daily/x-files/18036 , да и вековая традиция метить недееспособных мужиков рожками известна всем... ))
barsuk
08.11.2010
ну а дьявол от кого был произведен?
220
09.11.2010
это не наше дело и не факт что дохнем ещё
Я1
07.11.2010
Конечно верю. Особенно утром в понедельник. Или когда поздно вечером иду по тоннелю под МВ.
Кот абармот писал(а)
Посмотрел седни на себя с утрища в зеркало. Дарвин, сцуко, прав.
)) я нисматрел))
FreeCat
07.11.2010
Почему "веру"? ... происхождение от общих предков это научно доказанный факт.
А то что "семь дней ... ой, нет семь тысяч лет ... ой. нет сем миллонов лет .. нет. сем миллиардов" - это уже вера ... поскольку никак не подтверждено.
Из года в год
Из века в век
Ясно всем откуда
Взялся человек !
За исключением
Лишь одного изъяна .
От какого члена
Появилась
Обезьяна?
FreeCat
09.11.2010
От других зверьков).
220
07.11.2010
как доказанный если не доказанный?)
evolbiol.ru/evidence.htm
пора просыпаться
FreeCat писал(а)
происхождение от общих предков это научно доказанный факт.

доказательства в студию
строчкой выше
можно начинать опровергать, по-одному :)))
Майкл Кремо - Деволюция человека
rutube.ru/tracks/2340281.html
Запретная археология
www.lockblog.ru/archives/371
Читал, и даже лекцию смотрел. Неубедительно. В основном ссылки на какие-то находки которые были найдены в прошлом или позапрошлом веке и непойми как датировались.
Но даже если все что он говорит правда (что не факт), то это никоим образом не опровергает эволюцию, а всего лишь позволяет предположить что человечество зарождалось и умирало несколько раз. Доказательства эволюции которые предоставляет современная наука он не опровергает вапще никак. Его теория не в состоянии объяснить как мичурин получил черноплодную рябину, или как появляются карликовые пудели, антибиотикоустойчивые штаммы бактерий итд. Кроме как кричать что утаили какие-то факты у него больше ничего не получается. А с теми фактами которые не утаили что делать - он понятия не имеет, они к его "теории" ну никак не приклеиваются
Master RLT писал(а)
В основном ссылки на какие-то находки которые были найдены в прошлом или позапрошлом веке и непойми как датировались.

находки дарвина вообще в позапрошлом веке были найдены.
Группе биологов из Университета штата Мичиган под руководством Ричарда Ленски удалось смоделировать в лаборатории процесс эволюции живых организмов на примере бактерий кишечной палочки Escherichia coli (см. E. coli long-term evolution experiment). Опыт был начат в 1988 году.

В силу скорости размножения смена поколений кишечной палочки происходит крайне быстро, поэтому ученые надеялись, что длительное наблюдение продемонстрирует механизмы эволюции в действии. На первом этапе эксперимента, в 1988 году, 12 колоний бактерий были помещены в идентичные условия: изолированную питательную среду, в которой присутствовал только один источник питательных веществ — глюкоза. Кроме этого, в среде был цитрат, который в присутствии кислорода эти бактерии не могут использовать в качестве источника пищи. За прошедшие двадцать лет сменилось более 44 тысяч поколений бактерий.

Ученые наблюдали за изменениями, происходящими с бактериями. Большинство из них носили одинаковый характер во всех популяциях — например, размер бактерий увеличивался, хотя и разными темпами. Однако где-то между поколениями номер 31 тысяча и 32 тысячи в одной из популяций произошли кардинальные изменения, не наблюдавшиеся в остальных. Бактерии стали способны усваивать цитрат.

Используя сохраненные образцы бактерий из различных поколений, исследователям удалось установить, что начало серии изменений, которые привели к образованию новой разновидности бактерий, произошло в районе поколения номер 20 тысяч и только в этой колонии (см: Bob Holmes Bacteria make major evolutionary shift in the lab (англ.). New Scientist (9 июня 2008).

В ноябре 2009 года в большой статье в журнале Nature авторы подвели промежуточные итоги своего грандиозного эксперимента и сообщили о ряде удивительных подробностей. См.: Подведены итоги эволюционного эксперимента длиной в 40 000 поколений.

elementy.ru/news/431179
Shedon
08.11.2010
Lisss
07.11.2010
надо же, не думал что здравомыслящих- меньшинство
Shedon
08.11.2010
дык, не в этом ли причина всех бед России.
FreeCat
09.11.2010
Хорошо оболванили, однако(((( ...
Ппц, религиозники фанатики побеждают. Надо опять общество воинствующих безбожников возрождать.
Кто за?
Не нравится-проваливай. Тебя сюда не звали
Shedon
08.11.2010
тебя тоже тут никто не держит, так что можешь валить от сюда, либо в монастырь иди.
mogul82
10.11.2010
+1
Kleinhirn
14.11.2010
+2
Shedon
08.11.2010
безусловно,мы произошли от обезьянки.
это уже давно не является вопросом веры. Просто так оно и есть на самом деле. С известным упрощением, разумеется, т.к. обезьяна лишь ближайший предок человека.
FreeCat
09.11.2010
Ну реально вместе с ЧОобезьянами от общего предка).
SphinX
08.11.2010
Предлагаю в ближайшем будущем замутить остро злободневные опросы на темы:
1) верите ли вы, что Луна - это на самом деле зеленый сыр?
2) верите ли вы, что Земля на самом деле имеет форму чемодана?

Предвижу, что в этих опросах также найдется значительное количество форумцев, ведающих ПравдуЪ.
А как же Летающий Розовый Макаронный Монстр?
SphinX
08.11.2010
Мне по нраву избыконцепция, что человечество - это навязчивый невроз, мучающий Ктулху.
Я протестую!
Ктулху - сам произошел от обезьяны. Как и все из Кадафа.
Thoth
08.11.2010
Наверное съел чего-то перед сном, вот и сны странные снятся.
ManGO Jam
08.11.2010
В школе:
- Дети! Бога нету! Давайте все покажем в окошко фигу! Абраша, а почему ты не показываешь богу фигу?
- Если его нету, то кому ее показывать? А если есть - зачем портить с ним отношения?
какая глубокая мысль!! ... расскажите еще про молодого энштейна с профессором и про двух близнецов в утробе, и бурные овации вам обеспечены :))
Сомнений нет ->

Самый волосатый человек в мире
Всех приносят аисты - инфа 100%
кого нашли в капусте - тот дураг.
Sherry O
08.11.2010
А меня в крапиве.
(amigo)
08.11.2010
1. Верю
2. Дарвин не писал, что человек произошел от обезьяны. Он был верующим и не ставил божественность человека под сомнение...
3. Давно пора поднимать тему "евгеники", а не еретические догматы..
2. Дарвин был верующим, когда начинал работу, но после смерти маленькой дочери перестал верить
Rebekk@
08.11.2010
куда мир котится? Известный учёный в Росии это или астролог, или предсказатель
вот не насрать вам и всем остальным на ваше происхождение - посмотрите в звёздную ночь на небо - представьте себе бесконечность вселенной ( если это можно представить ) и живите потихоньку дальше...
Florencia
08.11.2010
Мужики 100% произошли от обезъян.Точнее от макак-резусов.Большинство так зависли в промежуточной,переходной стадии.
А все женщины произошли от сказочных фей и нимф.
Отсюда извечные межполовые несостыковки и разногласия - женщинам нужны эльфы а мужикам бабуинши.
220
09.11.2010
не хочу так
а может так - мужики от бога...бабы от мартышек...
женщина уж точно богоподобной быть не может)...
Half-Life
09.11.2010
Полезли со мной на пальму?
iOnotole
09.11.2010
Нет, в эволюцию не верю. Все виды появились сразу. Из-под куста. А вот откуда они взялись под кустом, науке неизвестно (с) ДР
И Новые виды которые обнаруживают до сих пор ученые появляются из-под куста.
Это большой и развесистый куст на котором растёт хорошая годная спорынья, отборные шишки и личинки студентов биологов.
Не верю!(с) Ни Дарвину, ни Вам.
вот этот точно от обезьяны произошел - убил белого спящего в парке прыгал по голове и животу - отняв у него 7 $ и бутылку пива и обоссал его . Балбесу только что исполнилось 18 лет .
Приговорен к 50 годам тюряги....
Анкоридж Аляска .на днях ....
Кто их знает, этих негрофф... Сори, афроамериканцефф.
Kleinhirn
14.11.2010
Только полулюди-полуобезьяны не верят что они происходят от обезьян. А настоящим людям хватает интеллекта понять от кого они произошли
от обезьяны - нет.
общий гоминид-предок - да, конечно, верю.
vivat
15.11.2010
а незатруднит ли вас привести фразу Дарвина о том, что "человек произошёл от обезьяны"
вы читали "первоисточник" или комментаррррии?
Новая тема