--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тёща будет жить отдельно!

26
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
06.05.2005
Навеяло темой из бабишного. Там народ жалуется на вмешательство родителей в семейную жизнь.
Поговорка была:Чтоб с тёщенькой дружить - от неё подальше жить. Или что-то в этом роде.
Ваши соображения. А многие ли боятся от родительского крылышка оторваться?
А почему эта фотоугадайка не пронумерована?
Boroda MC
06.05.2005
шышнадцать.
шыстисят семь
У меня больше, я выиграл
Boroda MC
06.05.2005
а я раньше зато *утаскивает все призы*
gramps
06.05.2005
А чё тут гадать-то? И так всё ясно.
Вечная тема.... Теща, блины...
Ну почему, в такой прекрасный день, о грустном7
Shooter
06.05.2005
Я оторвался в 18 лет. Потом со всеми тещами были прекрасные отношения. Теперь старшая дочь перешла к полностью самостоятельной жизни и, по-моему, счастлива. Говорят еще, что свекровь во сто крат хуже тещи.
Kaplya
06.05.2005
В миллион крат, в миллиард и вообще еще таких цыфирь не придумали!
Shooter
06.05.2005
Ну, это уже количественные различия, а не качественные.
Kaplya
06.05.2005
Для качества тоже определения не придумали.
Все ругачие слова в мире - даже это не определение!
Kaplya писал(а)
Все ругачие слова в мире - даже это не определение!

Ни фига!!! У меня свекровь - самая замечательная! (Правда, мы живем в Советском районе, а она на Автозаводе). Но как встретимся - и покурим вместе, и пива попьем, и за жизнь поговорим. Кстати, у моей сестры такая же ситуация - со свекровью чуть ли не лучшие подруги! Очень замечтательные отношения! :))) И живут, кстати, в соседних домах. НО!!! Все-таки жить надо отдельно. Как говорила моя свекровь (тогда еще будущая): "Пусть мой сын женится на ком захочет, я препятствовать не стану (это к тому, что я вышла второй раз замуж с ребенком). Но "молодые" должны жить отдельно!" Может, поэтому у нас такие замечательные отношения (у меня своя квартира)))))))
Все зависит от конкретных людей ) у меня вот с матерью было больше проблем.
ВЕСЫ
06.05.2005
Никогда в жизни не жил с тёщей и никому не советую! И дело тут вовсе не в характере тёщи, а в подходе молодых супругов к жизни - самостоятельной или нет! Я считаю, что большинство проблемы молодой семьи от неумения и нежелания жить самостоятельно...
холостой
07.05.2005
ББ-точно! мы отдельно жили,только это не помогло...жена моя чуть что-к маме,папе. как жила в той семье,так там и осталась...а че мне надо было делать!? имхо затруднительно как-то перекрыть родительский авторитет,если сам чел не понимает что надо жить самостоятельно с тем на ком женился. а то:"а папа сказал..а мама сказала" ну и послал я в конце концов всю их гамарилью нах
неправ я?!
А до свадьбы разве не было видно, что она к папе/маме постоянно бегает? Может быть уже тогда надо было думать о способах решения этой проблемы?
холостой
07.05.2005
нет,не было! а наоборот видно было (или ,я щас думаю-было показано),что она образец самостоятельности,ответственности и трезвомыслия. я сам себе завидовал...
Значит тебя обманули! Признай свою ошибку, забудь и живи дальше! :-)
холостой
07.05.2005
ок:)))уже холостой:)
Ну теперь осталось второй раз не сделать такую же ошибку :-)
холостой
07.05.2005
я не женюсь никогда!!:) (c)
Это ты зря! Может быть много случаев, когда лучше жениться, чем оставить отношения неформальными :-) Ни в коем случае не агитирую поголовно всех пережениться, всего лишь предостерегаю от неосторожных заявлений, что какое-то событие не случится никогда :-)))
почему все так хотят подальше от родичей? а кто будет помогать детишек нянчить? на расстоянии в 500 км как-то не очень...
Есть такие замечательные люди - няньки! И водятся они, что ценно, везде. Только дело это очень ответственное, выбрать правильную няньку своему киндеру... Зато если повезет, может оказаться лучше бабушки.
так ты прямо так сразу и женился? попробовал бы просто пожить с ней для начала...
gramps
11.05.2005
Может пить надо было меньше?
diamant
06.05.2005
хотелось бы услышать здесь мнение тёщ
Как потенциальная теща считаю, что дети отдельно должны жить!!! Причем лет с 3-х :))
Из фильма - "Родителей надо любить издалека, чем дальше, тем крепче!"
Из моей жизни - подтверждаю выше сказаное.
Benz
06.05.2005
Теща это нормально. Всегда приятно придти раз в месяц, выпить с тестем бутылочку, вкусно поесть и ранехонько утречком слинять домой....Как модно говорить ИМХО
BeZnik
06.05.2005
А вот моя очень положительно на меня повлияла: прожил с ней месяц и решил что зарабатывать нужно больше, ну чтобы жить отдельно, сначала снимал квартиру, а теперь уже кутил даже. Спасибо вам МАМА!!!
Так вот для чего нужна тёща! Для провоцирования трудовых подвигов! :-)
А ты разве не с тещей живешь? Ты ж сам - тесть :)
Согласна! Подальше от родителей, при всем моем к ним глубоком уважении и нежной любви! Самое правильно решение, которое я когда-либо приняла, - это покинуть родительский дом в 21 год. Зато с мужем уже 9 лет живу (и выбрала сама!), а так бы была уже замужем по пятому разу, сто процентов. :)) И свекровь у нас в гостях за 9 лет раз пять была всего, и мы у них 7.
Наверное, для этого пришлось сбежать ооооочень далеко от родственников ;-)
Не-а, родители мужа живут в трех часах езды на машине от нас. А моя мама регулярно строчит ЦУ по мылу. :)))
diamant
06.05.2005
хорошо хоть на DVD ЦУ не высылает
Раньше она ЦУ в виде СD посылала, но потом ей это надоело. (( А мне очень нравилось. Теперь только по мылу.
А эти ЦУ скорей всего по стратегии вложения временно свободных средств? ;-)
Сама удивляюсь, но деталями моей финансовой жизни она не очень интересуется.
Krasotka
06.05.2005
Жить вместе не стОит... причем не важно какая теща/свекровь, даже если положительно настроенные ;)) все равно отдельно :) разные семьи уже... т.е. когда у человека появляется жена/муж, это и есть его семья... а отчий дом это отчий дом... отдельно значит ;))
Далеко не все люди готовы жить самостоятельно. Намного проще всю жизнь провести рядом с родителями, которые возьмут на себя решение всех проблем...
Krasotka
07.05.2005
Каждому свое :) пусть кто как хочет, так и живет, я лет с 16 мечтала отдельно жить :)) думала, что в 18 точно слиняю ;)) слиняла.. только позже, в 19-20 где-то :) при этом с родителями своими очень хорошие друзья, хотя они мне ничего и не навязывали/навязывают... :)
Самые хорошие отношения с родственниками получаются тогда, когда живешь самостоятельно, на некотором расстоянии :-) И иногда ходите к друг другу в гости...
LadyJ
07.05.2005
Ага! Я всяко разно эксперименты проводила... Пять автобусных остановок - просто труба, на другом конце города- сложно, 500 км -вполне приемлимо, но продолжает беспокоить, идеально - на разных континентах!!!! Касается и той и другой стороны, в моем случае, с моей мамой все было намного сложнее..
В.ВП
08.05.2005
с кем не общался из друзей семейных все говорят что отдельно жить лучше!!!
блин да и свободы больше!!!
Новая тема