--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С нижегородских прилавков исчезнет мороженая курица

Новости
13
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
triadas
08.11.2010

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12069710

м-да.. интересно..
Да как бы и пофиг - никогда не покупаем замороженную птицу, только охлажденную.
triadas
08.11.2010
ну, летом, в деревне, охлажденную не найдешь
Volgarik
08.11.2010
в деревне можно прям живую в кастрюлю бросать))
AlexKB
08.11.2010
Ваше представление о деревне слегка идеализировано. Современная деревня покупает курятину в магазине, а куры на дворе - для яиц. Вот кстати в деревне покупают только замороженную, ну не будут там в магазине держать охлажденную из-за непостоянного спроса...
КгБ
08.11.2010
летом в деревне????????? свою куру зафигачил и всё полезней....
Забить деревенский морозильник охлажденными куриными тушками, привезенными из города (или райцентра) - как вариант...
ИНН
08.11.2010
летом и зимой и летом не найдешь охлажденку. Ни рыбы, ни курицы. там только ножки замороженные и привозят. И что люди в деревнях и селах будут есть, после запрета.
AlexKB
08.11.2010
Killah Boo писал(а)
Да как бы и пофиг - никогда не покупаем замороженную птицу, только охлажденную.

Ну и будут мелкие магазинчики связываться с охлажденной? Или вы думаете, что у всех есть возможность затариваться в крупных ТЦ? Идиотизм это..
А что мешает связываться с охлажденной? Затраты электроэнергии на охлаждающую витрину - ниже, чем на морозильную камеру. Освобождается морозилка - больше места под полуфабрикаты разные. Заморозки (именно в курицах) я что-то не сильно наблюдаю и так в "маленьких магазинчиках", охлажденки будет чуть меньше, ну и будут брать по реальной потребности и исходя из ежедневного среднего спроса - меньше денег, вложенных в лежащий товар.

Что мешает то, не очень я может что понимаю?
AlexKB
08.11.2010
Мешает то, что замороженная может лежать в морозилке полгода, а охлажденная - неделю. В небольшом магазинчике спрос непостоянный, то скорее в нем вообще не будет курицы, чем будет лежать охлажденная.
А зачем мне, как человеку, вкладывающему деньги в торговлю, вкладывать деньги в лёд, который лежит полгода и, который, возможно кто-то купит? Для чего мне замораживать оборотные средства на полгода в ПРОДУКТАХ? (ну ладно бы в золоте там...) А охлажденки, изучив потребность торговой точки, буду брать ровно столько, чтобы долго не лежала. Для этого достаточно вести учет продаж и статистику по товарам. Ну пёс с ними, с лоточниками, для них может это и сложно - но маленький магазин мог бы вести учет по нормальному, партионный даже :)
Zlaja@
15.11.2010
Ну, в сущности, если бросить охлажденную в морозилку, из неё получится как раз замороженная, которая пролежит долго.
Другое дело, что покупать охлажденную по более высокой цене, и превращать её в замороженную - это да, извращение какое-то.
Относительно сельских жителей - кАюсь, не подумала сначала (эгоизм, ёпрст). Сама беру охлажденную.
Но вот в деревне, на даче, правда продавали всегда только замороженные. И, наверное, это самый правильный вариант для села.
AlexKB
15.11.2010
Zlaja@ писал(а)
Но вот в деревне, на даче, правда продавали всегда только замороженные. И, наверное, это самый правильный вариант для села.

В том и дело, что запретят вообще замороженную курятину. Непонятно что делать сельским магазинам. Охлажденную они не потянут, разве что под заказ возить раз в месяц, как во времена позднего застоя (
Zlaja@
15.11.2010
Увы и ах.
К сожалению, наши малые города, не говоря уже о поселках, живут ужасно, в отличие от малых городов в Европе и Америке, где жизнь практически не отличается от жизни в крупных городах, в бытовом смысле.
А у нас беда с этим.
Дача у нас была между Бутурлино и Перевозом. До первого - 12 км, до второго - около 8.
При этом - глушь дикая.
Автобус до райцентра - раз в час.
Снег зимой не расчищается. Бабулька со "второй" линии рассказывала, что зимой в магазин на "первую" линию на животе ползает, по сугробам. Помочь некому, а у самой сил нет.
Соседка умерла от сердечного приступа в возрасте 61 года. Скорая ехала эти 8 километров 6 часов!!!
Чуть что - электричество отключается.
Телевидение - 3 канала, и те с "глюками".
Медобслуживание - бедища уже, а не просто беда.
Караул, короче.
Безумно жаль сельских жителей и стыдно за то, что в стране денег хватает на "обслуживание" "высшего эшелона" по высшему классу, а бабулькам в деревне - нет трактора, дорожку к магазину расчистить.
Да хоть и это лето вспомните... Пожары тушить - не нашлось кого направить.
Тема болезненная.
mozg
08.11.2010
почти верно, только одно НО: чтобы скомпенсировать риски по выходу из срока релазиции охлажденной курицы цены на нее поднимутся.
Секунду. Вся компенсация рисков в случае с филе курицы будет заключаться исключительно в использовании статистических данных о продажах для формирования необходимого заказа поставщику. Что еще, кроме стратегического планирования, вы закладываете в понятие "компенсации рисков", говоря о том, что это будет заложено в цене. Ну хорошо - заложили в цену, товар протух. Как заложенная "компенсация рисков" компенсирует расходы на порчу товара?
Killah Boo писал(а)
Секунду. Вся компенсация рисков в случае с филе курицы будет заключаться исключительно в использовании статистических данных о продажах для формирования необходимого заказа поставщику. Что еще, кроме стратегического планирования, вы закладываете в понятие "компенсации рисков", говоря о том, что это будет заложено в цене.

Вы думаете наши предприниматели в деревнях знают что такое статистические данные и стратегическое планирование? И даже если спланируют все, то это получатся маленькие партии товара (потому что спрос нерегулярный), не думаю что поставщики будут доставлять такие партии (опять же деревня, логистика не развита). Так что им будет наверное проще просто отказаться от курицы, по крайней мере маленьким магазинчикам и ларькам. Хотя посмотрим как будет...
наоборот - при сохранении действующих условий ( э\энергия,бензин и т.п) снизится: цыпленка на птицефабрике колят на 60 день, дальше его кормить нерентабельно. сейчас часть этих цыплят уходит в заморозку, после запрета его нужно будет реализовывать или сокращать производство. Тк сокращать не выгодно, а продажи по цене на полке 89 и выше достигли своего потолка, то цены будут падать, думаю,что цена упадет до средней по городу 74-79р.
mozg
08.11.2010
я не специалист, написал свое мнение.

Ваше более аргументированно) посмотрим как будет на деле.
Sayuri
13.11.2010
я например буду больше курицы есть, если дешевле будет))))) Колбасу не буду покупать ...
так курица и сейчас дешевле колбасы))) даже если пересчитать на чистый вес мяса без костей.
Sayuri
14.11.2010
сейчас я пока еще её покупаю иногда))) Ну а если еще дешевле курица будет-перейду окончательно.
а у нас по-моему любые нововведения в торговле заканчиваются повышением цен, наши работники торговли других методов не знают
drop
15.11.2010
То что называется "охлаждённым", в 90% это размороженная кура.
Туда ей и дорога. Как я полагаю, "ножки Буша" придется грызть самим американцам?
BESiK
14.11.2010
типа того
Stern1
08.11.2010
Рыбу тоже обещали перемороженную не продавать, а в Магните все прилавки ей завалены.
Rebekk@
08.11.2010
уж лучше замороженная, чем с душком
Эммм... А вы зачем берете "с душком"? Охлажденную то как раз "тухлую" проще учуять сразу, чем быть неприятно удивленным дома, разморозив ледыху...
Rebekk@
08.11.2010
...а портится она быстро. Значит вырастут цены
Цены вырастут ещё и потому, что не будет конкуренции со стороны иностранных производителей.
Это не та причинно-следственная связь. То, что портится быстро - надо быстрее продать, а значит - предложить лучшую цену в рамках безубыточности хотя бы. Другой вопрос, что эта самая разница отпускных цен от производителя и розничная цена у продавца будет увеличена (либо за счет снижения отпускных, что вряд ли, либо - за счет увеличения розничных, что скорее всего) для того, чтобы продавцу был интересен этот товар по прибыли, а не по безубыточности.
Snowshka
08.11.2010
... И потом в магазине ее моют какими-то химикатами, и она воняет средством для мытья посуды. ((
лисовский и остальные реально подлатаются на этом
А не является ли это запретом на ввоз импортной курятины? :)

А кто знает, как на глаз отличить охлаждённую курицу, которую никогда не замораживали, от ранее замороженной и потом оттаявшей?
По нижегородской области, в частности ситуация с курятиной примерно следующая: Павловская делает 350 000 - 400 000 кг в месяц (может подросли) Линда столько-же. А реальная потребность примерно 2 000 000 - 2 500 000 кг. На прилавках Вы видите кур следующих фабрик: Старый Оскол (белгород), Ермак (белгород), Ясные Зори (белгород), Чебоксарский бройлей, Набережные челны, Моссельпром (москва), Евродон (Ростов-на-Дону), Линда и Павлово. И это только крупные игроки. Помимо этого потребляем столько-же замороженной продукции, точнее летом охлажденную брать для торговли не выгодно - срок годности 5 суток - а потом тухляк моют марганцовкой и на гриль. Летом надо брать заморозку и размораживать по мере потребности клиентов.
Как правильно было подмечено - это шаг по вытиснению импорта.
Только один вопрос: куры в магазине будут дороже 150 рублей за кило или нет?
Зерна типа мало собрали, а в корме для кур должно быть минимум 55% зерновой составляющей. А электричество на 15% повысят, да и газ (народное достояние) доже подрастет. А удорожание перевозок, ну и т.д. Так что как-то надо оправдывать подорожание.
vladmir
08.11.2010
Вы знаете адреса фирменных магазинов с линдовскими курами?
у Линдовской ПФ нет собственной розничной сети. Линда - ТМ Троекурово, Рококо
vladmir
08.11.2010
А и зря нет. Раньше были магазы - всегда на Покровке брал.
kragl
08.11.2010
Ха...(3(три) раза, громко)...
Американцы на говно изойдут и начнут пинками Россию в ВТО забивать....
vilskiy
08.11.2010

появится размороженная
согласна :)
наконец то) ненавижу курицу. хоть замороженую хоть какую)
Half-Life
08.11.2010
Жареная курочка с чесночным соусом и в пюре - и это ненавидеть? О_О ну незнаю... :)
курица да еще и с чесноком..бррр...аж мурашки по спине.
лучше свининки с сыром
Catz
09.11.2010
Свинья - некошерное животное
очень даже милое животное!
А мурашки как куриная кожа? ;)
возможно, не сравнивала
Зачем же прямо таки ненавидеть? Достаточно просто не есть ее))
так и не ем, но когда во всех кафе только курица будешь ненавидеть
вот блин уроды...... мы вообще без мяса останемся..... охлажденка из Москвы не доедет, или ее все равно потом морозить придется.... нда, у кого какие проблемы, а у нас теперь еще и это :(
ага:) будут привозить замороженную, оттаивать ее и продавать как охлажденную. непонятно что хуже....
krabs
09.11.2010
Отличная новость, ждем повышения цен на курятину, тупой плебс и так зажрался
после выборов 2012 года с прилавков вообще все исчезнет, все ударятся в сельское хозяйство и мы снова будет аграрной страной))))), а на больше наше правительство не способно(((!
Sayuri
13.11.2010
ну наконец то! без слез на мороженную курицу смотреть не могу. И всегда прикидываю-а сколько же там интересно буде воды, если разморозить)))
Облом, Онищенко уже передумал.
www.retail.ru/news/46472/
Sayuri
14.11.2010
ну вот-а я было обрадовалась(((
Zlaja@
15.11.2010
Да воды-то - полбеды.
Говорят, перед заморозкой ещё фигню какую-то в мясо закачивают, чтобы при разморозке эта вода не вытекала.
:(
Sayuri
15.11.2010
да ладно! То что будет при разморозке уже продавцам по барабану. Это же происходит дома у покупателя. А возвращать не каждый пойдет, да и не докажешь ничего)))
Zlaja@
15.11.2010
Да вроде нормы ввели какие-то, именно про количество воды, освобождающейся при разморозке. Определенные инстанции могут это проверять.
Так что - как бы - не пофигу продавцу, получается.
Sayuri
15.11.2010
аааааааааааа.блин.
Lentus
14.11.2010
мда...
даже не знала, что её еще продают...
всегда беру охлажденную, если не сразу готовлю, кладу в морозилку
triadas
15.11.2010
узнали?
теперь да, так бы и не заметила такого нового правила
Zlaja@
15.11.2010
Да ладнААА... :)
Мимо прилавков-то с замороженной курятиной всё равно прохОдите.
Везде, в любом большом магазине - наряду с охлажденной - продают и замороженную.
вот не сморю туда, честное слово )) может видела эти замороженные кульки, но не интересовалась что там
Zlaja@
15.11.2010
Там, помимо заморженных кур, замороженные индейки, утки, гуси, и много чего ещё. :)
И всё замороженное. :))))
вон оно что : )
я просто не ем и не беру уток и гусей, может если бы брала, была бы в курсе ) вот морепродукты - знаю!
Zlaja@
15.11.2010
Это Вы сейчас жалуетесь или хвастаетесь?
:)
не вижу повода ни для того, ни для другого
Не брал уже лет 10. Тем более там окорочка, а я такое не ем. Беру только свежие грудки...
triadas
15.11.2010
я тоже не беру когда есть свежие, потому что там больше воды да жира внутрь положат.. но вот иногда за городом выхода не бывает(((
главное качество а не способ продажи
triadas
15.11.2010
так они пишут , что некачественно получается кода замороженная
Zlaja@
15.11.2010
А это - смотря как замораживать.
Я раньше, когда была дача, покупала охлажденных кур, дома замораживала при - 20, а потом везла на дачу. Отлично получалось. :)
Может, вместо того, чтобы накорню рубить производство необходимого товара, особенно, как выяснилось, необходимого жителям сельским, которых и так по всем фронтам пиннают, обделяют и толкают на грань физического выживания, лучше нормально морозить научиться?
triadas
15.11.2010
+1
Новая тема