--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

бродячие животные

3
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
caustic
06.05.2005
Что делать с юродячими собаками?
достали уже - спать невозможно.
может их мерестрелять всех?
А вообще, кто может от них избавить?
В.ВП
06.05.2005
блин меня тоже задолбали!!!!
чуть не покусали вчера!!!
а почему на вас собаки агрессивно реагируют? может, вы их провоцируете? ведиет сбя спокойно и уверенно, не машите руками, ногами, не кричите, они не будут на вас кидаться. а вообще животных любить бы надо... даже бродячих...
В.ВП
08.05.2005
да блин шел спокойно никому не мешал,набежали и давай лаять!!!
и как их после этого любить?
хотя есть довольно таки красивые экземпляры!!а вообще их жалко!!
В.ВП писал(а)
да блин шел спокойно никому не мешал,набежали и давай лаять!!!
и как их после этого любить?

Аналогично! Только один из них еще попробовал укусить за ногу, но в последний момент передумал.
В.ВП
08.05.2005
он не укусить хотел он откусить хотел))))))))))
Что-то такое предположение радует меня еще меньше :-(
В.ВП
10.05.2005
ты знаешь причем чем меньше собачонка тем она агрессивнее лает))))из личных наблюдений)))
Хрюкин
10.05.2005
blue flame писал(а)
а почему на вас собаки агрессивно реагируют?

Мадам, вы, простите, с головой дружите? Вы, вообще, собаку беспризорную хоть раз видели? Она может среагировать на слишком высокого человека, на человека, от которго резко пахнет, который что-то несет в руках и т.д., т.д., т.д.

ведиет сбя спокойно и уверенно, не машите руками, ногами, не кричите, они не будут на вас кидаться.

А-бал-деть, а? Америку просто открыли. А мы-то, дураки наивные, и не знали! Их, оказывается, провоцировать не надо! Может, мне на цыпочках мимо них ходить? Или ползком? Или обьезжать за версту? А ежели у меня в руках, положим, батон вареной колбасы и я мимо иду, тогда чего? Собакам его отдать? Или быстро-быстро проглотить, что бы у них, бедных, слюна не текла?
Перестрелять лучше бывших хозяев этих собак, так выше вероятность, что они не выкинут на улицу новых "любимцев". Но собак на улицах действительно слишком много :-(
В.ВП
08.05.2005
ак причем тут хозяева,если собаки сами размножаються!!дворняги теже,стерелизовать ихз надо!!!а денег как всегда нет,вот и получаем то что получили!
не надо!! никого перестреливать!!! они ж не виноваты, что хозяев у них нет!! чем они вас достали? злые? приручите! :-)а если лают, купите звуконепроницаемые стеклопакеты на окна! но стрелять-то зачем? только потому, что им пожаловаться на это некому?..
Хрюкин
10.05.2005
Дай умный совет, а? Что б и собачек не трогать, и не лаяли и не кусали оне. МОжет, домой их возьмешь к себе? Не хочешь? То-то же...

ЗЫ. Достали уже эти любители природы, блин... Ни мозгов, ни совести. Тока и могут, что про любовь к животным кричать, а как до дела - весь пар у гудок. В Нижнем Новгороде уже не первый год карантин по бешенству, рассказать, к каким последствиям может привести появление всего одной зараженной особи в стае?
caustic писал(а)
достали уже - спать невозможно.
может их мерестрелять всех?

А если дети будут под окошком играть и кричать - что, тоже перестрелять всех? Добрый Вы. А мне кажется, что с ненависти к животным начинается ненависть и ко всему окружающему.
1020
07.05.2005
правильно, надо любить фашистов, скинов, и прочую дрянь. если бы над твоим ребенком надругался маньяк, ты бы его тоже любила?
А что, над Вами надругалась бродячая собака?! Кстати, скинхедов и "прочую дрянь" я так же терпеть не могу (равно как и "личностей кавказской национальности", хотя лично мне они ничего плохого не сделали (если не считать службы моего мужа в Чечне), но собаки-то чем виноваты?! Ну, инстинкт у них такой - раз в год "любиться". Тут уж природа-матушка постаралась. :)))))) Они же не люди - они не могут размышлять, что хорошо, а что плохо, у них природой так заложено - размножаться, вот они и собираются в стаи. Но потом-то они разбегаются...
Дети крайне редко играют и громко кричат ночью. А еще реже они нападают на прохожих.
Знаете, у нас тоже немало собачьих стай. Но НИ РАЗУ на меня с собакой (да и без собаки) не нападала стая - может, потому, что я никогда не боялась собак, может, еще почему...:))))))
Любите собак? Приезжайте ко мне, я вам покажу, где можно усыновить еще 7-10 совершенно ничейных! И живите с ними в мире и согласии в своей квартире. Надеюсь, что живем мы с вами в совершенно разных районах...
Да, я люблю собак. Но у меня уже есть ЛЮБИМИЦА, которую я не променяю ни на кого. И еще: по-моему, я не высказывала желания "усыновлять" кого-либо, я соразмеряю свои желания со своими возможностями, и не буду заводить у себя в квартире десять и более собак просто потому, что мне их жалко.
Я собак тоже люблю, но на расстоянии. А еще у меня есть я сам и близкие люди, которых я, как и Вы, не променяю ни на кого. Поэтому я приложу все усилия, чтобы сделать окрестности своего дома как можно более безопасными, в том числе за счет причинения каких-либо неудобств бродячим собакам, которые по каким-то причинам решили поселиться рядом со мной. Я соразмеряю свои желания со своими возможностями и понимаю, что не могу постоянно сопровождать сразу всех своих близких и таскать с собой нечто тяжелое для обороны от собак в случае их нападения, поэтому мне остается единственный выход - принять превентивные меры.
Не хочется вам, чтобы бездомные собаки из моего района жили в вашей квартире - так я и не настаиваю, просто прикормите их в своем дворе! После их переселения кормление можно прекратить, надеюсь, все равно не вернутся...
Присоединяюсь. Очень уж достали все эти профессиональные любители животных, которым нет дела до людей.
Хрюкин
10.05.2005
Бред. Абсолютно голимый невменяемый бред.

Продолжу вашу мысль: меня ни разу не били и не грабили на улице. Значит ли это, что у нас нет уличной преступности?

ЗЫ. Господа, ну скока можно ахинею нести? Ну, может, хоть чуть-чуть разок трезво на вещи взглянуть надо?
А вы, не очень уважаемый, что же Вы хуже собаки на окружающих бросаетесь? Все высказанные мысли, не совпадающие с Вашими, называете бредом, да еще так жестко - ни мозгов-то у нас нет, ни совести. А у Вас что-либо из вышеперечисленного есть? Судя по постам - не очень большой запас. За мои прожитые тридцать лет меня действительно НИ РАЗУ не укусила ни одна собака. Может (повторюсь) это действительно потому, что я их не боюсь и люблю и они это чувствуют. А если Вы проходите мимо, брызгая слюной и шипя "Как я вас всех ненавижу", то, вероятно, Вас бы и кролик укусил. А по поводу того, что "нет дела до людей"... Как совершенно верно было замечено ниже, с ненависти к животным начинается нелюбовь к окружающему - например, старики - чего, мол, на них деньги тратить, пострелять к чертовой матери всех и дело с концом. Если Вы такой боязливый, купите себе электрошокер и гуляйте на здоровье.
1020
07.05.2005
согласен-реально достали.
мой совет читать тут
_http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=134976&topic_id=2122112
*LORA
08.05.2005
А может еще и людей "ненужных" остреливать?Бандитьё так всякое,бомжей,попрошаек на улицах?Нафиг они нужны?Вообще,давайте тех,кто не нужен отстреляем и лучше жить сразу станет.Че морить-то?Отстрелять гораздо гуманнее - мучицца не будет.

Нет бы предложить организовать приюты для этих собак,так нет - давайте отстреливать.Сначала животных,а потом и до людей недалеко.Стыдно за таких как вы.Народ звереет.
*LORA писал(а)
Народ звереет.

Народ уже озверел, раз такие вещи позволяет себе писать как так и надо - "пожалейте меня, бедного"!
Придумайте другое решение проблемы и никто никого стрелять не будет. Есть проблема, у нее есть простое и очевидное решение. Да, оно жестокое и явно не самое лучшее, но другого никто так и не предложил! У вас есть предложения, что сделать с собаками? Не что-то абстрактное, типа "а давайте сделаем питомник и всех собак соберем туда и будем их там любить, кормить и воспитывать", а нечто определенное?
Да, по-моему, есть решение, только деньги на это "решение" уходят не туда, куда надо, а в карманы наших чиновников - элементарное стерилизование собак (как во всех цивилизованных странах. Хотя нам до этого, к сожалению, ох как далеко). А вообще Вы правы: идя со своей собакисой (очень редкой у нас в нижнем породы) мимо, например, того же "БарБосса", в душе пугаюсь стаи бросающейся на нас с лаем собак(которых зимой, например, не было), защищающей громким лаем свою территорию (но вида не подаю). Жалко их всех!!! (но еще жальче свою песу)
Ну вот мы и пришли к согласию: бродячих собак жалко, но своя собака/ребенок сильно ближе! Осталось решить, что дальше делать...
Наверное, дождаться, пока собачьи свадьбы разбегутся :(
Мне все чаще кажется, что у них всегда есть какой-нибудь повод собраться в стаю :-(
Да вряд ли. Сколько ни гуляю с песой, вижу только по весне, и то редко :)
Стерелизовать надо по уму-то, и эффективней и надёжней чем отстреливать. Рожать не будет пусть бегает, а там её можёт быть прохожий сердобольный прибъёт, или подросток какой, или бомжи съедят. но денег нету, по-этому будут отстреливать - неэффективно негуманно, зато хоть какой-то контроль над численностью.
ARtBAITer
08.05.2005
Скажите, а с крысами что обычно делают?

Насколько я знаю - травят. Но ведь они не виноваты.

А клопов - морят.

А сорняки - пропалывают.

Вы как со всеми этими фактами миритесь?

Вы что-нибудь едите?
*LORA
08.05.2005
Скажите милейший,а если общество вдруг решит,что Вы лишний элемент его?Вы будуте согласны с тем,что Вас нужно нейтрализовать?
Не вижу связи между собакой и крысой и собакой и клопом.Собака - друг человека а клоп - паразит,хоть и пахнет коньяком.То,что собаки эти бродячие совсем не повод для их отстрела.Во всем цивилизованном мире существуют приюты для бездомных кошек и собак.А у нас в России народ просто остервенел от такой хорошей жизни и незнает на ком оторваться.Давайте на собачках - они виноваты,что они бездомные.Бомжей тоже отстреливать?
В теории я с Вами полностью согласен, что отстреливать собак нельзя, надо собирать их в приюты и т.д. Но давайте вернемся к реальной ситуации: что делать прямо сейчас? Вот есть совершенно определенная стая рядом с моим домом, которая проявляет явно выраженную агрессию по отношению к людям. Что с ними делать? Ждать чуда, когда появится приют и добрые дяди их туда соберут? Давайте забудем о теории, вернемся к практике: что делать с этой стаей прямо сейчас?
Andy Tukker Вы тут столько предложений выдвинули ....
А вот если Вам мешает стая в вашем дворе -соберите собак и стерилизуйте.

Не подходит? Перестреляйте нафик.

Можете потравить, но,если чья-то домашняя собака погибнет, хозяева могут Вам голову открутить.

Вызовите службу отлова, если боитесь руки марать.

Наймите по&уистов, которые собакам бОшки поотшибают.

Только смотрите, чтоб детей рядом не было и разных праведных граждан.

А то "Капитолина!Заберите к себе!"
Дурь какая-то..
Только вот не совсем понятно, КАК можно полагаться на то, что человек, способный убить живое существо и призывающий других к этому, будет творить свои кровавые делишки так, чтобы не пострадала психика детишек и старушек. Жестокость по отношению к бездомным собакам - это симптом просто равнодушного отношения ко всем окружающим, включая детей и пожилых людей. Сегодня собаку убил, потом заглядевшегося пешехода переехал (а чего это он под колесами крутится, я же главнее, я на машине, город создан для автомобилистов, например).
Я не буду с Вами спорить. Уверен, что последний раз вы видели стаю бродячих собак, когда приезжали в Россию, а не у своего дома. Кажется, у вас какой-то парк на фотке в портрете? Там тоже бегают собаки, в том числе, возможно, бешеные? И вы спокойно гуляете среди них с ребенком?
В миленьком парке на фотке бегает огромное количество собак, без поводков. И меня это ни капельки не беспокоит. Я люблю животных, мне они не мешают. И моя собака в прошлом бродячая. Была найдена на помойке в лютый мороз.
Честное слово, я тоже хорошо отношусь к животным! По моей квартире бегает кошка, подобранная котенком в приюте. Возможно, бегала бы собака, но к кошкам я отношусь лучше. Но в некоторых случаях милые животные становятся опасными хищниками и вот тогда подбирать их нет никакого желания. Повторюсь: предложите реальный план решения проблемы агрессивных бродячих животных и я обязательно приму участие в его исполнении.
План есть, опыт других стран есть. А именно - стерилизация и приюты. Но вот для этого, в головах нужно что-то починить. И про отсутствие денег не нужно петь. Чиновники так воруют, что всех бродячих собак можно в золото одеть. (( А вот отстрел, не говоря, что это жестоко по отношению к животным, это еще и жестоко по отношению к детям. Как будто бы никто из присутствующих не знает подобных историй от своих родителей, как у них на глазах застрелили дворого Шарика. Просто зло всегда порождает еще большее зло. Поэтому как ни крути, жестокость к животным не поможет решить проблему. Она, скорее ее, усугубит причем там, где никто не будет даже ожидать.
Вы чего мультиков насмотрелись? зло порождает зло, добро его побеждает... если другое решение неприменимо, надо использовать доступные. и пусть шариковы-профессионалы отстреливают. у нас возле общаги отстреляли - год собак не было. кратковременное но эффективное решение. добро пожаловать в реальный мир(с)
Я не мультиков насмотрелась. Есть всем известные данные о влиянии сцен жестокости на психику ребенка. У последнего возникает просто защитная реакция, уж очень больно быть свидетелем жестокости и несправедливости, в результате он вырастает черствым, жестоким, и дальше по кругу. Какие уж тут мультики? Большинство, высказавшихся в данной теме, как раз, продукт подобной ситуации.
по этому и надо ночью отстреливать.
Стеклянная лошадка писал(а)
Andy Tukker Вы тут столько предложений выдвинули ....

Что я предложил? Я НЕ ЗНАЮ, что делать с бродячими собаками! Да, они мне сильно мешают, сильно беспокоят, но я не знаю, что с ними сделать! Единственный путь, который я вижу - уничтожение. Признаю, он жестокий, но предложите другой! Пусть он будет осуществим и решит проблему. Обещаю, с радостью с Вами соглашусь! Только не надо нести бред про защиту несчастных животных!
Andy Tukker писал(а)
Признаю, он жестокий, но предложите другой! Только не надо нести бред про защиту несчастных животных!

Я Вам предложила варианты.Вы что, и выбрать сами не можете??
И не сказала ни слова о защите несчастных животных.
Читайте внимательно.
Из вашего списка стерилизация проблему не решает, а остальные способы нисколько не лучше отстрела. И что выбрать в этом случае?
ARtBAITer
08.05.2005
Люди, и я в том числе, договариваются о неких правилах совместного проживания и следуют им в дальнейшем, даже если какие-то из правил не нравятся.
Те, кто не придерживается принятых правил, отлавливаются и в зависимости от нарушенного правила и степени нарушения либо изолируются, либо уничтожаются.
Животные вполне могут вписываться в эту систему. Для этого они либо должны найти покровителя, отвечающего за них (хозяин), либо вести себя тихо-незаметно не нарушая правил (насекомые, червяки, те же крысы пока не расплодятся), либо уйти из города, живущего по человеческим правилам, туда, где действуют более животноподходящие правила - в лес, например.

Я, как и все остальные, знаю, что если я буду нарушать правила, меня нейтрализуют. Вы не знали об этом?
Сообщаю - если Вы начнете приставать к прохожим рядом с домом, кричать на них без повода, махать рядом с ними ножем, кого-нибудь таки ткнете... Вас нейтрализуют.

Вот то же должно быть и с собаками, и пр.
*LORA
08.05.2005
Да,Дмитрий...Железная логика!Собака должна найти себе хозяина!А разве мы,люди,не в ответе за тех,кого приручили?То,что по улицам бегают стаи бездомных собак - это вина нас,людей,результат нашего наплевательского отношения не только к животным,но и к себе.А по поводу "махания ножом" - ну,так мы же с Вами вроде как хомо сапиенсы,тем мы и отличаемся от животных.Хотя,порой животные оказываются гораздо умнее некоторых людей...не раз в этом убеждалась.(
ARtBAITer
08.05.2005
А Вы, я смотрю, бросили связывать себя логикой.
Занялись передергиваниями и эмоциями.
*LORA
08.05.2005
Какие эмоции?Какое передергивание?По-моему в моём варианте логики гораздо больше чем в Вашем.

Шариков понюхал куртку озабоченно.
-Ну,что же,пахнет...известно.По специальности.Вчера котов душили,душили.
ARtBAITer
08.05.2005
Где ж логика?
Сначала Вы исходите из того, что собаки такие же как люди, и призываете меня на себя примерить предлагаемый мной подход ("Скажите милейший,а если общество вдруг решит,что Вы лишний элемент его?Вы будуте согласны с тем,что Вас нужно нейтрализовать?")

Когда же говорю, что все люди живут с таким подходом, и он вполне разумен, Вы меняете точку зрения, и оказывается, что таки нельзя ровнять человека и животных, можно и нужно к ним применять разные подходы ("ну,так мы же с Вами вроде как хомо сапиенсы,тем мы и отличаемся от животных.")

По-вашему вообще получается, что животные более привелигированные жители города, чем люди. Ибо люди их приручили и теперь должны терпеть от них все, что им в голову взбредет.

А основано все это на слезливой жалости к собачкам.

Я пытаюсь абстрагировать Вас от этой жалости приводя в пример крыс, но Вы игнорируете эту аналогию - к ним у Вас нет жалости, соответственно, говорить не хочется.

Уже сформулируйте какую-нибудь позицию, кроме "птичку жалко" (с) кино.
Лора, достаточно, хватит уже рассказывать про "цивилизованные страны". Там собак отстреливают, травят, загоняют и убивают тяжелыми предметами. Специальные службы, состоящие на государственном обеспечении.
helh
10.05.2005
Может конечно это и негуманно , но когда вы идете с маленьким ребенком и эта стая несется навстречу Вам - ощущения не из приятных. Что будите вы делать если эта неуправляемая стая набросится?Ужасно страшно - правда.
Да ничего подобного! Они начнут их кормить, гладить, подставлять руки и т.д. А потом, если живы останутся, радостно побегут делать уколы от бешенства.
Сычъ
11.05.2005
))
В.ВП
08.05.2005
собаки то хоть по жизни животеные!!!а вот когда человек преврашаеться в животное это страшно!!что с такими вот бывшими людьми делать?????????7
Отстреливать бы их, да нельзя. А жаль...
В.ВП
08.05.2005
за 101 километр их всех!!!но мы это уже проходили!!!(((((((((
В "цивилизованных странах" существует система социальной сегрегации, наиболее полно проявленная в США, где есть негритянские и латиноамериканские гетто и чайнатауны. Мы чем хуже?
В.ВП
10.05.2005
мы не хуже,но блин у нас как всегда "хотели как лучше,а получиться жопа" ,денег как всегда не хватает да и те разворуют
не нравяцца собачки? купите перцовый балончик. каждому из домочадцев. собачки балончики не любят - проверено на них же.
На многих собак баллончики не действуют.Посему они могут разозлиться и пожрать Вас.Вместе с баллончиком.
ну уж не знаю... если и балончик не действует... что ж это за зверюги у вас там бегают? может, газовым пистолетом попробовать? глядишь, забоятся...
У нас разные бегают.Меня обходят.Баллончиками не балуюсь, рисковать не хочу.
а здорово придумал!с балончиком-то... а может, и собачек за 101 километр? тоже неплохо! вывезти их подальше от города, пусть в лесу бегают, раз такие дикие и кусачие. раз ведут себя, как хищники, пусть и живут в естественных условиях. но убивать все же не стоит...
а вообще у нас на мещере безумное количество бездомных собак, но за 12 лет, что я там живу, меня НИ РАЗУ не покусали. собаки - как телепаты, на расстоянии чувствуют отношение к ним. если собака чувствует, что человек боится ее, злится на нее, она и вести себя будет соответственно.
ну а кому лень копаться в собачьей психологии - воспользуйтесь дельным советом Холода и купите балончик.
Vyktor
10.05.2005
Лучше применять пневматический пистолет. У меня есть такая штуковина, но, к счастью, применять пока не приходилось. Удобство в том, что можно не перезаряжая сделать 40 выстрелов. На 10 метров бьет так, что мало не покажется.
Самый же оптимальный вариант - "Оса". Стреляет резиновыми пулями. С двух выстрелов, говорят, убивали свинью. Но на эту штуковину нужно разрешение в отличие от пневматического оружия.
А что делать? В тех условиях, в которых мы живем, нужно вооружаться. Последние годы вообще непонятно стало, для кого наш город - для собак или для людей? Сложившаяся ситуация - результат подмены понятий. Что важнее - безопасность существования человека в мегаполисе или права животных? Что нужно поставить на первое место?
А вообще данный вопрос можно решить только действующим и цивилизованным законом о порядке и правилах содержания домашних животных в городе. Я бы, например, жестоко штрафовал людей, которые выводят на улицу стаффорда или дога без намордника и поводка. Штрафовал так, чтобы потом у владельцев и мысли не было отпустить огромную собаку на детскую площадку. Меня, например, бесит, когда хозяин бультерьера говорит, что пес у него хорошо обучен и ни на кого не бросается. Может это и так. Но это равносильно тому, что я буду разгуливать по улице с заряженным охотничьим карабином, лязгая затвором и говорить всем прохожим, что я - отличный стрелок, но очень, очень мирный и спокойный. Вам это приятно будет?
"Собачий" закон уже давно назрел (я имею ввиду закон не для собак, а для людей). А то получается как-то не цивилизованно. За жестокое обращение с животными можно легко оказаться на скамье подсудимых. Например, если я ударил палкой пса, который набросился на меня. А вот закона, предусматривающего наказание для владельцев собак нет. Сколько было случаев, когда хозяйская собака кусала прохожих... Пострадавшие после этого делали прививки, лечили раны, а хозяин собаки отделывался легким испугом.
P.S. Моя соседка-пенсионерка, имеющая стаффорда, все время нас предупреждает:
- Вы с ребенком не выходите гулять, пока моя собака гуляет. А то собака может случайно вырваться...
Я ее спрашиваю:
- Вы же прекрасно понимаете, что ваша собака может загрызть кого угодно насмерть.
Соседка весело кивает:
- Да, знаю. Но мне все равно ничего за это не будет. Скажу, что случайно собака сорвалась. Меня даже судить не будут...
Вот думаю, что делать в такой ситуации: заводить кого-то пострашнее или втихую отвравить соседскую собаку ради собственной же безопасности и безопасности своей семьи?
Меня несколько раз кусали собаки. (Я кошатник). Причем все случаи были с хозяйскими псами. Один раз я стрельнул из пневматики - помогло. В остальных же отделался синяками и порванной одеждой.
ИМХО. От хозяйских проблем больше. Одичавшие боятся человека. За исключением стаи.
helh
11.05.2005
Вот вот , про стаи тут и говорится в основном.Я была в положении , гуляла ходила, на меня собака набросилась, причем я спокойно шла и никого не трогала.Покусать не покусала, но напугала изрядно.Я была просто в шоке.Пока какой то мужчина собаку не отозвал стояла как вкопанная.Причем срок у меня уже большой был.После этого муж тоже хотел всех собак окрестных перестрелять.
Новая тема