--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько готовить на смену электросчетчика?

Справочник
56
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE ‏831
08.11.2010
Без срача, только, плз. Звонить узнавать уже поздно, а инфа нужна срочно и не мне.
Сколько стоит полный комплект - сам счетчик, установка, пломбирование (минимум в рублях):
1. Однотарифный
2. Двухтарифный
Куда обращаться о замене (прямой телефон)
Любая информация о вашем опыте была бы нам полезной.
Сенкс.
Вот как было у меня.
Обращаться нужно в абонентский пункт Энергосбыта по месту жительства. Писать там заяву на отключение. Ждать, когда придут, сорвут пломбу и снимут последние показания старого счетчика.
Дадут сколько-то дней на установку нового. Не помню сколько... Вроде неделю или дней десять. Кто будет устанавливать и подключать счетчик - энергосбыту пофигу. Но если они придут пломбировать и им что-то не понравится в установке, счетчик они не опломбируют и дадут ещё сколько-то дней на устранение косяков. За счет этого, собственно, они и кормятся, т.к. все последующие их визиты не бесплатны.
Цена прибора - от 500 руб. за самый простой однотарифный, до 1500 руб. за двухтарифный "Меркурий".
Информацию о порядке замены счетчика Вы можете получить в Единой справочной службе ОАО «Нижегородская сбытовая компания».
Телефон единой справочной службы: 275-85-27.
Режим работы с 8.00 до 17.00.
Выходные: суббота, воскресенье.
Спасибо за инфу, я считал это сразу делается одним человеком. Так ещё и без электричества сидеть нужно N дней?
Нет. Вас не обесточат. Отключить счетчик мы сможете сами, либо это сделает электрик, который будет Вам счетчик менять. Т.о., без света Вы будете находиться ровно столько времени, сколько потребуется мастеру на то, чтобы снять старый прибор и подключить новый.
Просто со дня прихода представителя Энергосбыта и до дня его повторного визита и приемки счетчика, оплачивать электричество Вы будете не по счетчику, а по какому-то нормативу.
MAPLE rlm831 писал(а)
я считал это сразу делается одним человеком.

Тут ничего не скажу. Энергосбыт мне таких услуг предложить не смог :( Надо договариваться с их мастерами персонально.
А самый дешевый двухтарифный это меркурий, или есть дешевле?
Есть дешевле. Пума 103.1R1 или 103.1R2, например. Меньше 1000 руб. У меня Пума. Работает, как часы. "Меркурии" просто более популярны.
Если покупать, тот же Пума 103.1R1, то где лучше?
Да мало ли сейчас магазинов, торгующих электротоварами.
Напишу - будет рекламой... Заругают :(
"Рыжий электрик" на ул. 50 лет Победы, 26. Тел.: 270-15-33.
У них же есть ещё точка продаж на Автозаводе.
Завод Фрунзе ещё производит счетчики "Микрон". Реализует их через магазин "Универсал" на пр. Гагарина, 174.
Победа у меня пешком в 10 минутах, схожу, спс.
Не за что! Удачи!
Да! Вот ещё что! Нужно учитывать, что кроме счетчика будут затраты на автоматы, электрокабель, коробку для всей этой требухи. Пусть продавец подскажет, какую коробку взять, а то не подойдёт ещё чего-нибудь!
ясно. Сейчас тест потребления запустили.
Двухтарифный оправдает себя, если ночью потребление более 15,5% от суток.
Навскидку где-то 17% я в прошлом году насчитывал, вероятно и смысла нет в двухтарифном.
MAPLE rlm831 писал(а)
вероятно и смысла нет в двухтарифном.

Сейчас тоже так думаю. Просто дань моде :))
vp
09.11.2010
MAPLE rlm831 писал(а)
вероятно и смысла нет в двухтарифном.

У нас уже больше года.
Обычная 3хк квартира, семья 3 чел, ребенок, стиралка, эл.чайник, энергосберегайки.
Ребёнок днём дома (а это +ТВ и свет).
Вечером мы дома :) Обычно стираем в "льготное время" :)
Итог: практически "ноздря в ноздрю" по киловаттам идём (Т1 и Т2).
Nikson
09.11.2010
у меня ночное опережало дневное 4 к 3 м где-то. Семья 4 человека, 2 ребенка, стиралка, эл.чайник, холодильник. Жена и дети дома 21/7 - стирать стараемся в льготное время. Счетчик и автоматы достались в подарок, за 4 месяца установка и пломбирование окупилось.
Folk
09.11.2010
Я подсчеты веду в отдельном файле, могу точно сказать - с февраля 09 по октябрь 10 день 2750, ночь 2450, почти одинаково. Семья 4 человека.
Oleg52X
08.11.2010
Если замену заказывать в "Энергосбыте", то так и будет. Придут, пломбу снимут, отключат, поменяют, подключат, опломбируют. Но счетчик их.
Я год назад менял - 1300 за счетчик "Меркурий" двухтарифный + 600 р. за два их визита. Шли они ко мне очень долго, в общем 3 месяца платил по нормативу. На сайте у них есть этот норматив.
3 месяца, с ума сойти
Oleg52X
08.11.2010
Там и так месяц ждать, а тогда они еще переезжали, телефонов у них неделю не было, потом Новый год и т.д. В общем, позвонивших в декабре на февраль записывали :-)
Зато в эти три месяца можно круглосуточно юзать десяток электрокаминов, не выключать свет, открыть минипрачечную на дому - Энергосбыт за излишне потребленную электоэнергию платит сам :-)))
ууууу,т.е. 108 киловатт на 2 человека норматив, нажги я мегават, то заплачу всё равно за 108? Эт радует )
1600р.
приходит дядя из горэнерго, отключает, снимает старый, ставит новый, подключает, пломбирует, делает запись в книжку, со старого счетчика снимает пломбу, счетчик оставляет.
а расскажите кто-нибудь кто установил 2-тарифный счетчик - намного теперь меньше платить приходится?
В принципе можно самостоятельно оценить.
Достаточно одного дня, потребляйте электричество как обычно, и следите за показаниями на счётчике. Сколько нагорит за ночь и за сутки. Затем умножьте на 30, и сюда гоу: www.nsk.elektra.ru/populace/calculator/
И сравните. Я посмотрел на "выгоду" в 40 рублей и подумал, нафиг этот двутарифный, окупится-то лет челез пять
я по ссылке ходил, по моим теоретическим изыскам тоже посчитал что сумма в 1800 окупится примерно за три года
хотелось бы практические наблюдения от кого-нить услышать)
А на практике имхо никто и не считал ) Поставили и забыли.
s1aw!ck
09.11.2010
Помойму ошибка в расчетах... 1800 двухтарифный, а однотарифный то все равно ставить, посему 1800 минус стоимость однотарифного окупиттся должна.
это если квартиру покупаешь?:)
вообще однотарифный-то счетчик стоит у большинства
s1aw!ck
09.11.2010
Ну как бэ у топик стартера как раз такая ситуация:
MAPLE rlm831 писал(а)
Сколько стоит полный комплект - сам счетчик, установка, пломбирование (минимум в рублях):
1. Однотарифный
2. Двухтарифный

Кстате, щас не только с новой квартирой, щас еще и письма счастья приходят типа "ваш счетчик старый - нужно менять"...
да с ТС понятно - я бы кстати наверно 2-тарифный и поставил бы...
мне б свою выгоду понять...
s1aw!ck
09.11.2010
Ставить двухтарифный, упсовую в кладовку, так чтоб аккумуляторы ночью заряжались, а днем питали))) На освещение как минимум хватит) только вот окупиться ли?
А ничо, что в процессе зарядке ибп будет жрать энергию в полном объёме? )
s1aw!ck
09.11.2010
А ничо что ночью дешевле? )
да, этот момент я пропустил. Но дешевле всего в 2 раза.
На вечер не хватит упсника. За день 5 киловатт нажигается.
vp
09.11.2010
Дрыныч писал(а)
а расскажите кто-нибудь кто установил 2-тарифный счетчик - намного теперь меньше платить приходится?

Думаю, что около 6-ти месяцев он себя окупал.
зы. Впрочем я ставил сам, без услуг электриков (только энергонадзор ополомбировывал).
Folk
09.11.2010
Мы заказывали в Энергосбыте (на Костина) под ключ, 1,5 тыр встало, пришли со своим счетчиком (2хтарифная Пума) и все сделали где-то через неделю после заявки.
Экономия в среднем выходит 120-130 р/мес, окупился стало быть за год.
Хе, дешево как-то
Folk
09.11.2010
в январе 09 года было, щас наверно дороже
А вы сравните всё-таки с "оплатой по нормативу". Может дешевле будет ничего не делать?

P.S. Мы меняли года четыре назад. Обошлось в совсем смешные деньги. Двухтарифный счетчик Меркурий где-то за 900 рублей, плюс установка за символический стольник. (Щиток правда заодно полностью заменяли, допотопные пробки-рубильники на блок автоматов защиты индивдуально для каждой комнаты и освещение отдельно. Вот на автоматы и потратиться пришлось.)
Поподробнее про этот норматив. Это 54кВт на 2 чела, в сумме 108?
И или другой норматив?
Ну присылают такую бамашку из энергосбыта, что мол счетчик у вас старый, недостаточно точный (как-будто им точность до ватта-секунды нужна ?!), если не замените - будуте платить по нормативу.

А в соседних темах уже обсуждали, что по нормативу потребления, рассчитанному от количества прописанных в квартире людей, получается намного дешевле. Особенно если у вас много бытовой электроники, стоят нагреватели, стиралка, микроволновка и т.п.

Вот как только поймут, что они на этом реально деньги теряют, то либо новый закон придумают (чтобы заставить!), либо менять счетчики сами за свой счет станут.
В конце октября ездила на Литвинова (обслуживают Ленинский-Канавинский и Сормовский-Московский р-ны), написала заявление, записали на начало декабря.
За все заплатила 1950 руб. (+50 руб.комиссии в Сбере), сюда входит стоимость двухтарифного счетчика Пума + снять-поставить + опломбировка.
Отдельно предупредили, что счетчик устанавливают на место старого, никакой проводки не меняют, ничего не переносят.
в сентябре переносил счетчик с лестничной клетки в квартиру, с заменой самого счетчика на двухтарифный Меркурий... Все удовольствие "под ключ" обошлось в 5000: сам счетчик, работа, материал... Причем я сам никуда не ходил, нигде ничего не писал, по мне лучше денег дать кому-то, кто все это сделает без моего участия... Нашел электрика из Горэнерго (ну или как щас эта контора называется), он уже привез счетчик со всеми документами, абонентскую книжку, пломбы и пр. Я дал ему денег, он съездил купил материал: панель пластмассовую, на которую счетчик и автоматы крепятся, автоматы и др. Снял старый счетчик, поставил новый, составил акт о замене счетчика, все опломбировал, дал абонентскую книжку и сказал, что все необходимые записи там у себя по базе сделает сам... Вот и все...
Новая тема