--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н.Новгороде из-за драки госпитализировали пятиклассника

Новости
11
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jonothan©
09.11.2010
Сотрудниками отдела милиции проведена проверка по факту причинения телесных повреждений ученику 5 класса одной из школ Ленинского района.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12069872

эх....а в 1992 мы помнится дрались класс на класс.....с печатками а некоторые особо умные с кастетами
ИНН
09.11.2010
а щас еще хлеще... Толпа на одного, за школой
gsnake
09.11.2010
в 90х мы тоже на Мещерке дрались... но как-то самостоятельно отлёживались, без милиции. Стрёмно было жаловаться. Сейчас растет поколение бабаобразных лохопедов.
+1
пиздились тока так все
гестапо!!!!
Dr.Qy
09.11.2010
С парралельного класса девчонка зарезала своего 5 летнего брата. Перезала пополам, засунула в мешок и в кладовку.

Однокласник помер, нюхнув бензинчика. Передоз.
ИНН
09.11.2010
Dr.Qy писал(а)
С парралельного класса девчонка зарезала своего 5 летнего брата. Перезала пополам, засунула в мешок и в кладовку.

неужели правда? ужасти какие-то
Dr.Qy
10.11.2010
Правда. Я этот трупный запах прекрасно помню. :(
ИНН
10.11.2010
Капец вообще, это ж как надо ненавидеть своего брата.
Dr.Qy
10.11.2010
Девочке было лет 12. Они устроили попойку с мальчиками. А брат мешал.
daryasha
10.11.2010
В шоке!!!
Dr.Qy
10.11.2010
А мы в каком шоке были.... Мне лет 8 было.
upoke3
10.11.2010
а как Вы, 8-летний, оказались в параллельных классах с 12-летней?
Dr.Qy
10.11.2010
Ну неправильно написал. Рядом учились. Жили рядом. Во дворе вместе бегали. Потом вдруг она одна во дворе бегает играет. Родители уезжали на два дня, одних их оставили. Приехали, она сказала, что он сбежал куда-то. Начали искать, вызвали милицию.. А тут мать открыла кладовку, а там в пластиковом мешке..... Короче весь двор был в шоке. Девку забрали с концами в дурдом, родители от неё отказались. Сьехали в другой город. Кажется развелись.
(amigo)
10.11.2010
У нас два "отморозка" в школе было с погонялами "мышь" и "слон"... было готично когда по школе прошла весть - Мышь Слона зарезала... Правда не сильно, так чисто для острастки... Но Слон действительно был полнейшим мудилой, лично я с ним только раз 5-6 дрался по одной и той же причине - до него едино не доходило...
Dr.Qy
09.11.2010
В первом классе в спину отличнику воткнули циркуль. Шоб не выступал. Мне девочка одна воткнула карандаш в руку. До сих пор видно след от грифеля. И шрам от бритвы остался. Тоже девочка полоснула по руке. Правда другая, но тоже симпатичная...:)
Челюсть сломали. Нос тоже. Я сломал два пальца на руках об лица школьных друзей(гы) и палец на ноге об те же лица...

Кто говорит, что раньше в школе было тихо? :) Мне нож сломали в драке за столовой! Сволочи малолетние.... Четвёртый класс метелился! :)
А я иголку от циркуля воткнула учителю в задницу. Р.S. Из школы меня выгнали.
gsnake
09.11.2010
Автолюбительница писал(а)
А я иголку от циркуля воткнула учителю в задницу. Р.S. Из школы меня выгнали.

врёшь! за это не выгоняли!
Dr.Qy
09.11.2010
+1. Мы учителя отпиздили, даже не выговорили. А выгнали меня в 8 классе за две недели до выпускных экзаменов за длинные волосы. Они до ушей доросли. Директор был идиот.
Dr.Qy писал(а)
Директор был идиот.

Звучит примерно как "Отравились печенкой"...)))
Ни фига! Это было последней каплей- именно так выразился директор.
Dr.Qy
09.11.2010
Меня не выгнали, даже когда я организовал эвакуацию школы, породив на уроке химии чистый хлор в достаточном количестве.... Только двойка за четверть по химии и поведению.
Повезло Вам.
daryasha
10.11.2010
Так за это надо было 5 ставить!!! ))))))
Dr.Qy
10.11.2010
Я не смог его идентифицировать и не понял из чего его получил. Там даже химикатов подходящих не было на лабораторке...
nikom
11.11.2010
А зря, лучше бы и вам в зад воткнули, прикольно ведь, не правда ли?
Дело не в жалобах...
Моего сына вчера в школе два долбодятда конкретно так уронили... да так, что администрация школы встала на уши, вызвала родителей и ребёнка повезли в травмпункт. А там его по результатам рентгена положили с диагнозом компрессионный перелом позвоночника (под вопросом)...
Так вот знаете, я даже до дома не успела доехать, как мне на мобильный позвонили из детской комнаты милиции и потребовали, чтобы я в обязательном порядке прямощас пришла писать заявление, поскольку в отношении несовершеннолетнего, официальным представителем которого я являюсь, было совершено противоправное действие, которое привело к тяжким телесным. Еле отбрехалась, что приду писать, когда установят точный диагноз.
конечно пишите!!
меня не спрашивают, хочу я это делать или нет... я это сделать ОБЯЗАНА!
а ты с этим еще не согласна???
пипец это как же своего сына и страну не любить надо...
llexus
10.11.2010
Точно. ппц
Как отписалась девушка ниже, сегодня моего сына уронили (правда, намеренно), а завтра он может случайно кого-то толкнуть и попасть в точно такую же ситуацию... Родители у тех детей адекватные, думаю, выводы сделаны верные. Нам сейчас главное вылечить ребёнка, чтобы не было последствий.
во-первых, есть разница случайно или намеренно..
во-вторых, те пацаны в очередной раз утвердились в своей безнаказанности, и спустив сейчас это на тормозах, вы потенциально стимулируете будущие более жестокие преступления
в-третьих, каждому человеку в определенное время стоит показать черту которую не стоит переступать, причем показать не родители должны, а посторонние люди - например, милиция очень хорошо для этого подходит... люди, пропустившие этот этап, нередко плохо кончают
С милицией разговор будет в любом случае, завтра все родители, в т.ч. и я, встречаются в школе и беседуют с инспектором по делам несовершеннолетних. Родителей ждёт административный штраф. В суд подавать не хочу.
тогда ок
просто изначально про суд ничего не писала:)
пацанов надо припугнуть, для их же пользы хотя б
Zlaja@
10.11.2010
Обязаны...
Но можете не делать. Правда, придётся постараться.
У меня была история... В 16 лет сын перешел в новую школу. Школа была - так себе. Но был там профильный класс, который был нам интересен. Сына в новой школе пытались прессовать парни из параллели, "старички", так сказать, "старожилы" и "шишки" этой школы. Как водится у "шакалов" - прессовать пытались - всемером одного. Он не прессовался. На попытку "главаря" ударить по лицу - сам ответил ударом. Получилась драка. Правда, ОДИН НА ОДИН.
О последствиях драки писАть тут подробно не хочется, потому что больно вспоминать. Скажу только, что когда вернулась с работы и увидела сына - потеряла сознание. Сын меня в сознание привёл, вскоре домой вернулся муж - и сына отвезли в больницу. Лежал 2 недели, всё закончилось хорошо.
Были встречи и разговоры как с парнем, "уложившим" сына в больницу, так и с его родителями, и с директором школы...
От милиции я отбрехалась и никаких заявлений писать не стала.

Причины отказа писать заявление и заводить дело, по порядку:

1. Не смотря на то, что та компания, которая "прощупывала" сына и испытывала на прочность - безусловные "ч"удаки на букву "м", как ни крути - состоялась в итоге драка один на один. Роковой удар, который пришёлся сыну в лицо, был нанесён противником... Так получилось. Но могло быть и наоборот. И тогда в больницу улёгся бы тот парень. А мой сын был бы типа виноват. (Уверена, что его родители как раз-таки побежали бы в милицию бегом, судя по их отношению к ситуации. Но это уже их трудности). То есть - ДЕЛО СЛУЧАЯ - кто кого... И пофиг будет ментам - нападал ты или оборонялся.
2. Вся эта история должна была послужить уроком ВСЕМ. Есть в одной популярной во всём мире книге такие слова: "Отойди от зла. И сотворишь благо". Надо учиться отходить от зла. Надо учиться упреждать неприятные ситуации, а не провоцировать их. Парень, который нанёс роковой удар - по моим соображениям - должен был вынести свой урок. Если он сделал правильные выводы - я рада. Если нет - я не мать Тереза, чтобы заморачиваться - как же он будет жить дальше. Но - безусловно - надо учиться думать и разговаривать, и уметь не доводить до беды конфликтную ситуацию. Доказывать кому-то, что ты не верблюд - не лучший вариант. Обычно, когда кто-то распаляется, расскзывая мне о каком-то конфликте, и говорит о том, что ситуация была уже на грани драки - я всегда задаю вопрос: а ты бы в итоге куда хотел попасть - в больницу или в тюрьму? Такой вопрос удивляет и ставит в тупик. А, между тем, ведь так всё и есть... В тюрьму. Если ты ударил более "удачно". Или в больницу. Если ударил менее "удачно". Кому что нравится больше??? Мне - ни первое, ни второе. Понятно, что порой от "битвы" не уйти. Но пробовать-то можно.
3. В любом случае - милиция нам не подруга. Им только дай повод... А для меня важнее не то, чтобы человек "ответил", мне важнее, чтобы осознал. А ментам важнее - галочка в табличке... Были случаи, когда и виновного, и пострадавшего - под одну гребеночку - на учёт в комнату милиции. Оно кому-то надо???
ИТОГ: в разговоре с директором и родителями "нападавшего" была полностью проанализирована ситуация, которая привела в итоге к драке. На вопрос - чего я хочу - я ответила: только мира и покоя. Мы всех простили и не требуем наказания. Пожалуйста, если получится - давайте все сделаем общие выводы.
В последствии ситуации сложилась максимально приближенно к идеальной: все парни, которые до драки пытались прессовать сына (мы с отцом об этом понятия не имели, потому что сын до последнего полагался на свои силы, и узнали только тогда, когда сын превратился в "человека без лица"), проходя мимо него в школе, просто здоровались.
"Обидчик" изъявил желание поговорить с сыном ещё когда тот лежал в больнице. Родители "обидчика" предлагали помощь. От помощи отказались. Встретиться сын отказался. Сказал мне: "Я не мартышка, чтобы на меня пялиться. Не хочу, чтобы он приезжал". После выписки "обидчик" подошел и спросил - как сын себя чувствует. Сын ответил, что нормально. В дальнейшем - как я и хотела - был мир и покой. Никто больше ни к кому не подходил. Существовали в параллельных мирах, чего я, собственно, и жаждала.
Итогом итогов для меня стало понимание того - какой прочный человеческий стержень имеется внутри моего сына. А муж сформулировал так: "Ну теперь не только мы с тобой знаем, что наш сын внешне выглядит гораздо мягче и интеллигентнее, чем на самом деле является".

Я ни разу не пожалела о том, что не дали делу хода.

Мой сын получил урок. Он сумел простить.
Парень, с которым сын дрался, отделался синяками на лице, и, надеюсь, тоже вынес уроки. Ну хотя бы такой: если ты ошибся или совершил опрометчивый поступок - ты имеешь шанс на то, чтобы исправить ситуацию. Не все люди, как погонщики гончих, будут кричать "Ату его, ату!".
Ну а если НЕ вынес - "кто не спрятался, я не виновата". Мы сделали для победы всё, что могли.
zloy
10.11.2010
Вы очень умная женщина...
з.ы. тезка :)
Мне сказали, что я обязана написать заявление, но в одном случае я могу написать, что от претензий отказываюсь, а в другом- что не отказываюсь и дело передают в суд. До суда доводить мы не хотим. Но в любом случае детей ставят на учёт, а с родителей берут штраф в пользу государства. От меня тут уже ничего не зависит.
Zlaja@
10.11.2010
Ну это, скорее всего, администрацию школы Вам "благодарить" надо. Они ж первыми говорили с врачами из травмпункта.
Нет...там всё было параллельно... В школе говорили со своим школьным инспектором, а больница сообщила районному... так что они меня сначала вдвоём добивались))
Lesya79
10.11.2010
мудро. вызывает уважение
Dr.Qy
10.11.2010
Когда пришел в новую школу в 9 класс, то меня встретили сначала настороженно, а потом парень вынул нож и приставил мне к животу... А я всем весом налёг на него. Парень испугался, потому что нож оказался между нами и довольно сильно рукояткой вошел ему в живот.

Он не знал, что я засунул за ремень учебник английского языка.....Наполовину стал дырявый:)

Парень сам испугался, думал, что я ненормальный. А я просто привык к таким "шуткам". Сам ходил с ножом под мышкой. Не складным.

Вот так мы и подружились:) Класс оказался дружный, весёлый. Часто пили на уроках. Но только приличное вино. Никакой водки или барбитурата.
Dr.Qy
09.11.2010
В 70е в Ленинском р-не это было нормой. Был бы Борода МХМЛы постарше - и ему бы навешал в те годы....:)
да заехал бы ты в моё децтво на автаз - кирпича бы поймал в торец :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
да заехал бы ты в моё децтво на автаз

на ОТ?)
Zlaja@
10.11.2010
ржунимагу. :)
gsnake
09.11.2010
я когда в младшей школе учился, жили в посёлке, было нормой собираться улица на улицу и кидаться кирпичами и стёклами раз в неделю. это было нормально. а сейчас растят не пойми кого...
Dr.Qy
09.11.2010
Автаз ссал Кавказ....:) Проверено. Сразу тухли.
у тебя, док, всё "проверено" и на каждый случай байки есть)))))
ты, чиподи до автаза ссал вообще доехать-то )
Dr.Qy
10.11.2010
А я и не ездил. Мы пересекались пару раз на Кузбасской.
дык и сейчас можно устроить матч века: молодость VS старость ))
ИНН
09.11.2010
Так встретьтесь, не все потеряно ишо )))
gsnake
09.11.2010
ИНН писал(а)
Так встретьтесь, не все потеряно ишо )))

я бы это и на видео снял как пивными животами толкаются и отдышкой друг друга стращают. ;)
Dr.Qy
09.11.2010
Да ты чо! Я живу в доме без лифта! Бегаю каждый день по 50 раз туда\сюда. Живот уже исчез. Но ленивый стал, ужось. Драца не буду сам.

Кстати, вспомнил. Раньше мы с поджигами ходили. В открытую. Родители знали. Приятель с соседнего подьезда ходил с мелкашным револьвером. Нам лет по 10 было. Мне его давал поюзать. Я с ним бегал тоже. В войнушку играли. Иногда стреляли, если патроны находили. В голубей. Идиоты их жарили и ели. Я чо то очковал подхватить заразу. Взрослы как то не реагировали на наши такие занятия. Другому правда писюлей бабки навешали за то, что он из мелкашки голубей во дворе с балкона стрелял. С винтовки. Но никто не отобрал даже..... Дикость. Щас бы за патрон на 7 лет посадили.
gsnake
09.11.2010
Dr.Qy писал(а)
он из мелкашки голубей во дворе с балкона стрелял. С винтовки. Но никто не отобрал даже..... Дикость. Щас бы за патрон на 7 лет посадили.

да уж...сейчас точо посадили бы. под типичным предлогом "Там ведь могли бы быть дети!!!!!!" ))))))))))

страна ботанов. :)
В году 95-м на улице Черниговской один юный идиот стрелял в ЛЮДЕЙ...
Ладно вы с поджигами! Мы из арматуры (рядом стройка была) - ШПАГ наделали! Правда, помнится, я настоял, чтобы кончики изолентой заматывали (незадолго до того одному пацану чем-то выбили глаз, так что народ отнесся с пониманием). И еще мы с братом покойным всех желающих во дворе правильно фехтовать научили :) целые соревнования устраивали...
Может, потому жестоких махаловок и не было - было куда силушку девать и как самоутвердиться ;)
Dr.Qy
10.11.2010
Не. Мы дротики делали. Брали для сварки стальные электроды, привязывали перья и затачивали. втыкались здорово! Ну....и в нас тоже. Несколько травм было. Меня тоже подбили. В больничку с глазом ездили. Но обошлось.
Мы делали сюрикены.
Dr.Qy
10.11.2010
Какие в 60х годах сюрикены? :)
Еп. Доктор, какой ты старый))) У меня то 80-90)) Самое то. Брюс Ли, ниндзя, видеосалоны с китайской халтурой, романтика)
Dr.Qy
09.11.2010
Я мирный стал обыватель. Надоело.
Zlaja@
10.11.2010
Мда...
Таки - надоело...
:)
Вы прямо так про Ваши побоища рассказываете, как будто было Вам тогда Щастье от всего этого безобразия...
Понятное дело - парни не должны быть размазнями.
Но то, что Вы поведали выше - уж простите - просто беспредел какой-то.
Dr.Qy
10.11.2010
Беспредел и был. Никакого счастья или "роментики" я не испытывал. Я ненавидел эту сложившуюся систему.

Пошли в кинотеатр "Канавинский" с одноклассниками втроём. Нас с ножами зажали, пытались дублёнку с одноклассника снять. Еле отбились.

Вообще передвигаться по городу и не быть ошкуренным - очень было сложно. Постоянно какие то мутные обнюхаши начинали наезжать " а с какого ты района" и т.д. ...
Zlaja@
11.11.2010
Вы знаете, а мы с Вами практически ровесники. Я родилась всего лишь на 2 года позднее Вас.
Вот читаю - и ощущение, что мы реально жили не только в разных городах и странах, просто на разных планетах.
Я с самого рождения жила и по сей день живу в районе "Славянская-Тверская-Студёная-Короленко" + половину жизни провела в доме бабушки-дедушки на Свердловке, в районе Драмтеатра, в котором моя бабушка трудилась много десятков лет.
Всё детство и юность шарахались мы по этому району. Не могу сказать, что не случалось с моими друзьями/подругами несчастных встреч с удОдами разных мастей, было, конечно. И со мной лично случалось.
Но таких побоищ, какие описываете Вы -?!? - ну, правда, не наблюдала ни разу. Везло, наверное.
И в школе не было подобных инцидентов. Были драки, которые после Ваших рассказов как мелкие потасовки выглядят.
Мне казалось, что истории, подобные Вашим, стали происходить в 90-е... А в нашем "советском счастливом детстве" такого не было.
Ну, вот, ошибалась, оказывается...
Век живи - век учись!
Дураком помрёшь.
(с)
Dr.Qy
11.11.2010
Район!...:) Мы в 8 школу однажды приходили просто так. Навешать метным ботанам. Реально не пуганые пацаны. Ботаны. Туда наш одноклассник перешёл. Он был счастлив, что перешёл.

Ой, не зря делят город на рабочий район и верх.
Zlaja@
11.11.2010
Хоспидя...
Ну почему - если человек в курсе - что такое преобразование Лапласа или теорема Бине-Коши - так сразу ботаник...
Я готова держать пари, что среди "ботаников", как Вы их классифицируете, крепких духом парней с реальным стержнем внутри - как минимум - не меньше, если и не больше, чем среди "крутых".
Да, физически они зачастую слабее. Но ломают в драках не носы, а волю. Не мне Вам об этом говорить. Судя по возрасту, Вы тоже из того поколения, в котором каждого студента дневного отделения пригребали в армию на два года, за милу душу. Все мои ровесники, за исключением тех кто "ссытся и глухой" - оттарабанили и два года армии, и 4 года военной кафедры, и офицерские сборы, мой муж в том числе.
А муж мой - "очкарик", и в 18 лет был среднеглистоподобной комплекции. Просто вырасти не успел к моменту призыва в армию, позднее "заматерел".
И чё-то не забили его в армии. А бить потому что таких не интересно, которые хоть и в очках, а в нутри - монолит. А вот - по рассказам сосолуживца мужа (ибо сам муж передо мной не больно соловьём про армию-то растекается) - забили у них в роте как раз амбала под два метра. И мой муж с этим сослуживцем ему мозги пытались промывать, что, мол, чё ж ты, такой сильный, ломаешься-то так легко? Мол, мы - дрищи против тебя, ничё - отвязались все, потому что ответ есть всегда. А в морду-то никому получать лишака неохота. Даже от дрища. А всегда найдутся - "большие, а без гармони".
Кроме того, зачастую все эти "крутышки" круты только когда семеро на одного. Потому что они "стая". А как их по одному коцать начинают - так и не знают - что делать с этим. И так как всегда практически держат верх, не готовы ловить удары в лицо, трУсят. Только прессовать смелые. А "получать" им страшно.
А тот, который физически слабее, но не боится огрести - реально может "победить" сильного, но не такого решительного...
Так что главное - не "ботан" ты или "крутышок-типО", а то, что у тебя в голове.
ИМХО, конечно.
Ибо ни в армии не служила, ни в дворовых боях не участвовала.
И вообще - я по паспорту - женщина. :)
Dr.Qy
11.11.2010
Согласен, поэтому и хотел всегда слинять с рабочего району.
Zlaja@
11.11.2010
Почему до сих пор НЕ? (без ироний и издёвок вопрос).
Zlaja@
11.11.2010
Или - таки - уже ДА? :)
Dr.Qy
11.11.2010
Ужо давно.
Zlaja@
11.11.2010
Довольны?
Dr.Qy
11.11.2010
Честно? Да.
Zlaja@
11.11.2010
Лет 15 назад одному знакомому организация, в которой он работал, предоставила жильё. Что-то там было типа долевого участия в строительстве и продажи квартиры сотруднику с рассрочкой... Ну - типа - такая блатная ипотека. :)
Суть в том, что ранее парень жил с семьёй в Канавинском районе. Жил, причём, всю свою жизнь. Семья - он, жена и сын - жили в однокомнатной, комната 11 метров что ли, или около того.
Контора предоставила ему двухкомнатную в Печерах. Так этот перец хотел сразу поменять квартиру в Печерах на бОльшую в Канавино (типа - пацан вырастет - надо трёхкомнатную, чтобы мальцу комната, спальня и гостиная).
Я ему сразу тогда сказала: дурака не валяй, поживи какое-то время в этой, в Печерах. Что-то мне подсказывает - не захочешь ты переезжать обратно в Канавинский район. Но он петушился и говорил, что Канавино - это места его дества и т.п. И ему вообще надо три комнаты...
Обменять квартиру он сразу не смог по простой причине: платил своей организации из зарплаты в течение 5 лет. Соответственно - эти 5 лет ему пришлось жить в этой самой предоставленной квартире, пока не выплатил свой беспроцентный кредит конторе.
Через несколько лет его встретила на улице. Спросила - поменялся он или нет?
Думаете - что он мне ответил?
Посмотрел на меня как на больную - и молвил: я чё - с ума сошел - из Печер в Канавино ехать?
Ну - ржунимагу...
Как будто я ему то же самое не говорила какое-то время назад...
011
11.11.2010
Вот я с вами ровестник.И все было и дрались один на один и толпой,на дискотеки ходили специально подрацца, и из поджигов стреляли, постоянно тренировались, чужих били скопом ...но ОСОБОЙ КРОВИЩЩИ не было. Все как всегда и как сейчас.)))
011
11.11.2010
Зря вы) у доктора туча замечательных побасенок на все случаи жизни.)ну просто человек любит выдумывать, это ж замечательно)
Dr.Qy
11.11.2010
Я не за юбкой сидел, а был обычным пацаном, который лез во все дыры. И на кран лазил, и по подвалам и по всем стройкам...
Ну "толпой на одного" и в 80-ые годы было.
Зато как классно было потом эту "толпу" по Мещерке гонять с самодельным огнемётом в руках...
И никому даже в голову не приходило в милицию пожаловаться.
почитал вышесказанное (мне кажетя вранье большая часть) - это дико и ненормально!! когда я учился 92--03 ничего кровопролитного и в мыслях небыло. А потом удивляются почему отдельные блатные школы и классы образуются - да чтобы такого беспорядка вот небыло!!!
pl17
09.11.2010
вот точно
а то почитаешь, так быдлятина сплошная, еще и хвалятся кто большее быдло
+
gsnake
09.11.2010
pl17 писал(а)
вот точно
а то почитаешь, так быдлятина сплошная, еще и хвалятся кто большее быдло

вас наверное в школе очкариком дразнили и деньги на жвачки отнимали во дворе? я не прав?
не прав!! очков у меня нету. и никто меня не дрознил. вот так!
gsnake
09.11.2010
alessandr999 писал(а)
не прав!! очков у меня нету. и никто меня не дрознил. вот так!

а это я и не тебе писал... :(
pl17
09.11.2010
не прав
не важно, кто в школе быдлом был, важно, кто им сейчас является :))
pl17
09.11.2010
люди не меняются
Dr.Qy
10.11.2010
Если попадаешь в быдлячью школу в рабочем районе, да где директор мудак, то остаётся только одно - ВЫЖИВАТЬ в таких условиях! Никто не переведёт в другую! Как только я закончил 8 классов, сразу пришел к директору, сказал ему, что он мудак и я забираю документы с диким удовольствием.

Стал искать сам школу, в которой можно учиться. Обошли с приятелем десятка два школ. Проверяли очень просто. К августу у меня волосы были почти до плеч, а в те времена за это пидорги-комсорги всякие докапывались. Так вот.
Приходишь к директору побеседовать насчет поучиться, смотришь, какой первый вопрос он задаст.
Везде стандартно говорили "сначала подстригись, потом приходи на собеседование". Т.е. директора - законченные мудилы, заточенные не на образовании школьников, а на внешнем виде, комунячьем дресс-коде....

Только в одной школе директор спросила, посмотрев (первый раз из всех директоров!) аттестат за 8 классов, какой язык я буду учить. Ответил, что английский. Она сказала "Хорошо. Занятия начинаются 1 сентября, ваш класс - 9а".

В той школе не было никаких разборок, драк, дразнилок и вообще никаких проблем на тему взаимоотношений между учениками.

Были проблемы с окружающими, бегающими вокруг "поцанами" и шпаной всякой. Ну это как везде. Но тут уж мы дружненько отвешивали, если што.

С волками жить - по волчьи выть (с)
gsnake
09.11.2010
наверное чтобы после блатного класса и блатной школы, попасть сначала в блатной институт, потом на блатную работу, к блатному начальнику, жить с блатными соседями, на блатной улице???
школа должна быть школой жизни. в парнике ребенка под юбкой всю жизнь ребенка не продержать...
Вы сильно приувеличиваете.
Обычно после блатной школы и блатного класса попадают прямо на блатную зону...
Там нашим детям не место)
что вы все заладили блатной да блатной! когда у вас будут дети Вы кинете их на произвол судьбы?
gsnake
09.11.2010
alessandr999 писал(а)
что вы все заладили блатной да блатной! когда у вас будут дети Вы кинете их на произвол судьбы?

мн кажется что вам примерно 16 лет....извините если ошибаюсь....
Вы что не видите какие я года учебы выше написал!!=), уже второе образование на экваторе. в январе будет 25, эх погуляю!! а по каким таким признакам Вы определили мне 16?, то что матом не ругаюсь?? так это обычные правила этикета в культурном обществе. мыже общаемся в культурном социуме, правда ведь!!
gsnake
09.11.2010
alessandr999 писал(а)
Вы что не видите какие я года учебы выше написал!!=), уже второе образование на экваторе. в январе будет 25, эх погуляю!! а по каким таким признакам Вы определили мне 16?

наверное по тому, как приятно к жизне относишься, не веришь в некрасивые её стороны и тд... Как будто или иностранец или под родительской опёкой полной....извини....
Zlaja@
10.11.2010
Мне 44.
А я таки солидарна скорее с тем, кого Вы считаете 16-летним.
Жизнь - не "фруктовый кефир", конечно.
Но, к счастью, и не всегда - крошилово и помойка.
Не надо кошмарить молодёжь. :)
Своего ребенка отдам только в частную школу. Так спокойнее. Для меня.
наверное все к этому и придет! и качество образования получше будет и безопаснее.
Увидим. Мне еще далеко до этих проблем.
я вас сглазил, ждите сюрприза!! =)))))))))
Какой глазастый!)))
ИНН
09.11.2010
Автолюбительница писал(а)
Своего ребенка отдам только в частную школу. Так спокойнее. Для меня.

не факт
Zlaja@
10.11.2010
Ога... Отдайте...
И именно в частную.
В Ломоносова, например.
После неё - уж точно - только по блату в ВУЗ. Или за деньги.
Такой там прямо компот-кефир... Такие все дети исключительные.
Только после 5-го класса этой школы - в обычную - не берут в 6-й. (Подтверждается несколькими реальными историями из жизни).
В подобной школе Вас и Вашего ребенка оближут, конечно. (Чай, не бесплатно). А вот образования путного не дадут.
Нет пока у нас частных школ, способных не только облизывать, но и у чить.
Да и то - с чего бы таким школам учить? Главное ж, чтоб чадам нравилось. И родители были довольны. Главное - налить в уши про гениальность и исключительность детей... Когда тебе отбашляли по полной - уж вроде как-то и неловко "четверки" ставить... Все - сплошные отличники и гении.

Есть довольно много приличных НЕ ЧАСТНЫХ школ. Вот среди них, ИМХО, и следует выбирать.
Zlaja@
10.11.2010
Ога... А ничего "посередине" не существует. Либо война до пробитых черепов. Либо - если никто никого не покалечил и не убил - это уже не парни, а слизняки и мямли...
Знаете, есть множество примеров в жизни, которые свидетельствуют о том, что можно быть приличным, и даже интеллигентным человеком, но иметь при этом внутренний стержень, и не быть рохлей.
Можно ознакомиться, к примеру, с жизнеописанием академика Лихачёва. Или, скажем, ГУЛАГ Солженицына почитать. Послушать рассказы дедов (кому-то - прадедов, если живы ещё)...
"Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам.
Ты всё поймёшь, ты всё увидишь там." (с)
falkorr
09.11.2010
было-было :) я хоть и не старпер 86-94, но прекрасно помню мочиловки за школой. И сам порой получал. Но никто никому не жаловался и получить в нос было не страшно, но СТЫДНО, потому что не смог дать отпор.
ИНН
09.11.2010
falkorr писал(а)
получить в нос было не страшно, но СТЫДНО, потому что не смог дать отпор.

Такие разборки обычно проходили толпа на одного. какой уж тут отпор...
gsnake
09.11.2010
ИНН писал(а)
falkorr писал(а)
получить в нос было не страшно, но СТЫДНО, потому что не смог дать отпор.

Такие разборки обычно проходили толпа на одного. какой уж тут отпор...

посто так толпа не пойдет на одного. заслужил значит или ступил....от этого еще обиднее.
BiZon-NN
09.11.2010
Я вот думаю, если такие быдловатые ребята юзают интернет, то какие же те, которые не знают о его сущестовании. Это пугает.
falkorr
09.11.2010
сыкло! =)
.... вспомнились ежедневные "стрелы" в дымке около 28 школы, с 25той и сами с собой, но как то всё время только попестеть получалось...
ИНН
09.11.2010
Ну не знаю как у вас, в мои школьные годы было, хоть и не так жестоко. Я училась в 91-01. Драки и сходки класс на класс, или район на район про это можно не писать, это у всех было. А вот помню случаи, когда одну девочку (немного слабую умом, но почему-то она училассь в обычной школе, или это нам казалось что она "того") после уроков вылавливали и за школой заставляли раздеваться или танцевать перед всеми, а толпа собиралась огромная. Это все породилось с ее подачи вроде бы, уж не помню точно. И длилось это долго. Пока одна из местых жительниц не нажаловалась в школу, надоело ей в окно это дело наблюдать.
gsnake
09.11.2010
ИНН писал(а)
И длилось это долго. Пока одна из местых жительниц не нажаловалась в школу, надоело ей в окно это дело наблюдать.

Классно!!!!! Жалко камерофонов тогда не было!!!!!
kokon
10.11.2010
Тоже дрались, только "один на один". Обычно на "после уроков" договаривались драться, толпы одноклассников собирались и смотрели. Но иногда, прямо в школе (за что к директору всех водили, если кто-то из учителей увидит).
З.Ы. В старших классах, "на словах" сначала "разбирались" (видимо, бандитское время сказывалось), и уже от исхода "разборок" либо драка, либо извинения - в общем как договориться получалось.
З.З.Ы. 1986-1996
PR-X
09.11.2010
Было дело и мы дрались.....но как говориться "до первой крови".
А сейчас дети жестокие, могут и ногами запинать(
gsnake
09.11.2010
PR-X писал(а)
А сейчас дети жестокие, могут и ногами запинать(

по моему наоборот. лошары-миконтары. в школах поилки и карточные терминалы стоят...у поилок стаканчики одноразовые....в 90е давно бы это всё спёрли и разломали. у нас в школе на кранах в туалете вентелей не было. мы с собой из дома брали, чтоб можно было кран открыть и попить-руки помыть...
некоторое время учеников обыскивали на входе в школу и в класс в 176й школе помню... :))) однажды собрались и милиционеру-охраннику наваляли... весело было...
Dr.Qy
10.11.2010
Суровые ученики настолько суровы, что сами приносили из дома унитазы....:)
Lesya79
10.11.2010
5 баллов)))))))))))))))))
Вы хотите чтобы в качестве "школы жизни" Вашим детям в школе регулярно раскраивали башку?...
Напомню, если Вы не в теме, в наше время медицина была бесплатной, а сейчас без "конвертика" санитарка Вашему ребёнку утку не вынесет, так и будет вонять под носом, пока сами не придёте ребёнка навещать.
да вы, батенька матерый мазохист, как видно.. получать удовольствие от такого..
мде - трудное детство: скользкий подоконник, деревянные игрушки, прибитые гвоздями к полу..
Pingvin
10.11.2010
+ много

С таким упоением описывать "настоящую мужскую романтику"... Видимо самое светлое что было в жизни... :)

У нас в школе драки были, но один на один обычно (считалось проявлением слабости звать в подмогу друзей бить одного - засмеют такого "лохопеда"(с) :), без использования подручных предметов (фехтование указками было именно игрой, а не дракой), за школой бывали разборки компаниями (класс на класс или ватага на ватагу) но жестко отслеживались и пресекались учителями, без оружия (чисто на кулаках) и без "фанатизма" (упавших не запинывали, до больницы спецом никого на моей памяти не избивали, сотряс был у одноклассника, которого его "Джульета" толкнула на перемене сильнее чем следует и он головой стекло вынес (хорошо не порезался сильно, повезло "Ромео"), но это не спецом, а "несчастный случай на производстве"(с) :)...

А то, что gsnake "восхищает" - это уровень спецшколы для "особо одаренных"... Вот "четкие пацаны"(с) оттуда ("папа сидит, старший брат сидит, я вырасту тоже сяду"(с)) - примерно так описывали "романтику будней" спецшколы... :)
Zlaja@
10.11.2010
Ахха...
А потом - всё тем же составом - будем тут рассуждать - а чё эта мы так живём плохо... Чё у нас народ такой быдловатый. Чё у нас руководство такое вороватое...
Simpsi
10.11.2010
gsnake писал(а)
по моему наоборот. лошары-миконтары. в школах поилки и карточные терминалы стоят...у поилок стаканчики одноразовые....в 90е давно бы это всё спёрли и разломали.

а это плохо по вашему,что еще стоят,и не разломали?))

не знаю..я конечно ботаном не была,и у нас были драки и все прочее.но когда с мужем обсуждали школьные годы для меня некоторые вещи,которые у них в школе были нормой- были дикими.он на таганке жил:)
у нас кстати кровь из носа первой кровью не считалась
Dr.Qy
10.11.2010
У нас до просьбы о пощаде. Кровь не при чём. Я ни разу никого не избил до крови. Только до потери сознания.
Да и меня так отпинали по рёбрам, что нож сломали, да и синяков на морде осталось дофига. Да и челюсть ломали без крови тоже...:) Впрочем и сотрясение мозга и компресионный перелом позвоночника так же не видно визуально.

Чувствуешь, что дальше уже калечат, а сил противостоять нет, если их шестеро, а ты один, то просишь пощады. Расходяться. Потом вылавливал по одиночке и пиздил. Резко и быстро, чтобы не успели попросить пощады.
Боже, какое у вас страшное детство, юность...
011
11.11.2010
ГЫЫЫЫ))))
10.11.2010
PR-X писал(а)

с ностальгией вспоминаю :) вся школа собиралась посмотреть! а если понимали что разгонят сразу - уходили после школы на откос, правило первой крови не отменялось.
а в самом конце 80х эти замечательные принципы закончились.
llexus
10.11.2010
Гы. Весь ннру это четкие пасанчеги чтоль? Быдлятина какая то:-D Учился в нулевых. Ничего такого не было, причем Автозавод.
Я до 1995 года жил в Коврове. Там в 1992-1993 город был почти поделен между подростковыми группировками. Как раз тогда мы завели ризеншнауцера, наличие которого рядом здорово способствовало спокойному поведению окружающих :) А так дрались конечно....камнями кидались друг в друга даже. Херовое время было, хорошо что закончилось.
у нас в школе парнягу выгнали за то, что он девке волосы поджёг, другого, за то, что назвал сукой девку, которая его сдала, что он сочинение списал
один был по почкам учителке нахерачил, но ему дали доучится....до 9 коасса - вечерка - армия...
сам не был буйным, но децтво супер было... с воздушками район на район !!!
ага, а у нас уроды в 58 с лезвиями ходили цуки, сколько тогда и рук порезано было не говорю уж о вещах. а в классах посреди урока при учителе драки шли а ей было по кую.
(amigo)
10.11.2010
В школе постоянно дрались... Бывло, что и очень сильно, бывали случаи что и с ножами и кастетами были - подобных правда было не много, ибо это даже в школе был беспредел...

Лично я как очередной разряд по самбо получил как то к дракам поостыл и дрался уже только когда иного выбора не было, да и какая там драка - чисто отработка приемов... )
Новая тема