--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не пора ли построить крематорий?

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На 10 мая ходила на Бугровское кладбище поминать дедушек и бабушек. Еле прошла к могиле - дорожка узкая, и половина оградок специально расширена, чтобы люди не прошли. В одном месте (это при том что ширина проходов около 30 см) брусчаткой(!) вымощен подход к свежей могиле, подходы к другим перекрыты.

Я конечно понимаю, что если бабла навалом - можно и склеп с саркофагами отгрохать, но почему же пофигу на остальных людей?

Это происходит на закрытом кладбище, где только дохоранивают в существующие могилы.
На новых кладбищах за городом - тоже уже не пройти. На Вязовке (кажется уже тоже закрытой) проходы все уже, хоронят в этих проходах...

Доколе?
Да, крематорий был бы неплохим выходом.
Но я читала(по-моему в Деловом Нижнем), что существует какая-то проблема с собственностью и коммереческой экплуатацией крематориев...
Так что, не раньше 2010-го:(((
*LORA
10.05.2005
Бугровское кладбище вроде уже закрытым считается?Места там только в исключительных случаях и за очень большие деньги.
Benz
10.05.2005
Да ладно Там надо около 1 млн североамериканских рублей, мы лучше салют забабахаем и ледяную горку будем обслуживать всей администрацией. Народу надо хлеба и зрелища. А администрация города г...оворит нам, ехайте товарища на.... кстовское напрвления. Или вари ант платить бешеные бабки за то чтобы похорониь в городе. Новосормовское кладбище САМОЕ БОЛЬШОЕ В ЕВРОПЕ. Итам захоронено больше людей чем население некоторых европейских стран. А может администрация не хочет строить, потому что получает свою МЗДУ????? Стоит задуматься....
SphinX
11.05.2005
Очень похоже на то.
Ness
11.05.2005
насчет "Бугров" ...хех... да, там уже давно грустно..., хотя насчет закрытости и захоронений в существующие могилы ты ошибаешься... за взятки там можно , пока ещё можно, захоронить "новичка", нормы СЭС давно уже там не соблюдаются...

крематорий... эту идею тормозят уже не первый десяток лет... и дело не в "...около 1 млн североамериканских рублей..." (с)Benz , которые по утверждению автора слов администрация не может найти или использовать..., сумму и большую (при необходимости) на крематорий дали бы коммерсанты...
Benz
11.05.2005
В конце я заметил, что это не спроста, имеют они с каждого кладбища неподетски, поэтому и не стоят
Klamor
11.05.2005
Плюс еще один коммерсант уже купил было даже печи для крематория. Они сейчас находятся у нас в Нижнем, а он думает, как от них избавиться...
Грустно все это...

На работе вот с народом пообщалась - несколько человек в похожих выражениях жаждут крематория. Мол, хочу сгореть, не хочу гнить в земле!

А еще, оказывается по религиозным канонам надо обязательно в землю хоронить. Так что крематорий - не выход для верующих, а у нас их год от года все больше(отчасти из-за моды)
дочь бобра писал(а)
А еще, оказывается по религиозным канонам надо обязательно в землю хоронить. Так что крематорий - не выход для верующих, а у нас их год от года все больше(отчасти из-за моды)

Надо веру сменить и никаких проблем!
Boroda MC
11.05.2005
а кстати, раньше недалеко от ДК Ленина был крематорий. Мы еще в детстве лазили на эту заброшенное пощадь. Жутковатое зрелище было, я скажу. Операционный стол посреди полуразрушенного строения... кругом - остатки от печей...
в разрушенном виде все плохо смотриться. Я когда на Суворощь забрасывалась ехала мимо Дзержинска - судя по виду из окна в запустении половина заводских территорий - механизмы ржавые, здания с выбитыми стеклами, и только граффити нарушают однообразие...
Новая тема