--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Детсад. Кто сталкивался? Нужен совет

Городские происшествия
6
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет! На первый взгляд проблема - мелочь, но пугают перспективы ее развития и последствия в будущем. В детсадовской группе моего дитеныша один мальчуган тырит машинки, которые приносят дети. Мой аккуратно жаловался то и дело, но я сначалане реагировала. А вчера заметила, что одна из полок с машинками (весьма дорогими) дома заметно опустела. Воспитатель сообщила, что мальчик клептоман и хитер не по годам, но с мамой говорить бесполезно, она занята вопросом выживания семьи. Она предложила сама поговорить с мальчишкой. Я пока команды не дала. Думаю, как быть. Телефон мамы ребенка у меня есть. Надеюсь, прочитав пост, Вы поймете, почему я не пошла на узкоспецфорум с этим вопросом. Городской более посещаем.
Dracosha
10.11.2010
зачем давать ребенку в садик игрушки?
игрушки которыми дети играют в садике - должны находится в садике... иначе петя принесет дорогого трансформера, а остальные будут ощущать себя ущимленными...
у нас воспитатели против, и стараются забрать сразу и вернуть родителям, разве что если это не мелочь какая-то которой не жалко поделится...
ICS
10.11.2010
Нас какие игрушки просят в садик специально покупаем чтоб ребенок не видел или отдаем те, в которые он не играет. В садике все игрушки общие. Странный у вас садик в общем.
Zlaja@
10.11.2010
Согласна с предыдущими ораторами.
1. Не понятно - по кой ляд давать в садик игрушки, да ещё и "весьма дорогие"??? Кого удивлять пытаемся? (с)
2. Практически в каждом детском коллективе встречается такой "несун". И, что характерно, в последствии, как правило, такие дети не становятся ворами. Поэтому называть мальчишку "клептоманом" - как минимум - излишне.
3. Ваш пост производит странное впечатление. Проблема есть, однозначно. С мамой мальчика и воспитателем говорить нужно, однозначно. Но, мне кажется, Вы как-то уж слишком решительно "обгадили" противоположную сторону, не дав ни одного шанса объясниться, да ещё тут про "весьма дорогие" как-то совсем не к месту вставили... В общем - первое впечатление - негативное.
4. По сути вопроса: надо пообщаться со всеми: и с мамой, и с мальчиком, в присутствии мамы, и с воспитателем. Но желательно, конечно, не в таком претенциозном тоне и без "понтов" и "рисовок". (Не факт, что будет вменяемый результат). А в дальнейшем - не давать "весьма дорогие" вещи в садик.

У меня сестра двоюрдная в детстве тырила мелочи всякие. Карандаши, ластики красивенькие, которые по случаю где-то как-то доставались (на дворе были 70-е годы, ничЁ не было), и т.п. И в садике подобные жалобы на сестрицу поступали, как выяснилось потом.
Мама моя говорила на эту тему с мамой сестрёнки. Ну как-то её стыдили, воспитательную работу проводили. Всё сошло на нет годам к 8. Сейчас - она мать 5 прелестных детей. Хорошая мать. И, что характерно, человек не только не жадный, а даже ОЧЕНЬ щедрый. :)
Так что - ваш "фигурант" - отнюдь не потенциальный клиент милиции пока что. :)))
Nikson
10.11.2010
чегой-то я сомневаюсь, что воришка - клептоман. Просто трудное детство у ребенка, мама занимается проблемами выживания. С чужим ребенком говорить бесполезно, да и вообще это должна делать именно воспитатель, это она должна найти подход к трудному малышу.
спасибо за отклики. с мальчиком и его мамой я не знакома и информация о нем - прежде всего, мнение воспитателя. я подозреваю, что детство действительно трудное и признаю свою вину в разрешении чаду носить игрушки в садик. просто для него это очень важно, нечто вроде ситуации, когда дети спят с игрушкой. когда его домашняя машинка у него в кармане шорт или брюк, он вроде как чувствует себя защищенным. Может это бред, но что есть то есть. Поэтому Ваши обвинения в том, что я разрешаю носить машины в садик, чтобы похвалиться, несправедливы. Дорогие машинки покупаю, потому что малец собирает коллекцию (фанат). То-то и всего. И мое легкое недоумение не означает, что жаба душит. Мои доходы далеки от идеала и я при всем желании не могу покупать машины для чужого ребенка.
Nikson
10.11.2010
извините, но то что вы пишите - единство и борьба противоположностей, бессмысленный поток сознания. Доходы далеки от идеала, но покупаете дорогие, жалко покупать чужим детям, но даете носить в детсад. Объясните ребенку, что за своими игрушками нужно следить.
Sokolik
10.11.2010
Стержень писал(а)
...А вчера заметила, что одна из полок с машинками (весьма дорогими) дома заметно опустела.

Может, стоит начать с себя и своего ребёнка?
Новая тема