--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уголок налогоплательщика: Из России мигранты вывозят денег больше, чем из Германии

Политика
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
10.11.2010
А ведь если иностранцы в стране нелегально, то налоги они не платят а социалкой, оплачиваемой из кармана налогоплательщика, пользуются...
10.11.2010
Из России мигранты вывозят денег больше, чем из Германии
Максим Хрусталев

Россия заняла четвертое место в мире по объему отправленных мигрантами средств за рубеж. В 2009 году они перевели из страны $18,6 млрд, сообщает Всемирный банк в своем докладе «Миграция и денежные переводы: статистический справочник за 2011 год».

Как выясняется, в этом отношении Россия опередила даже Германию – страну, где, вообще-то, и родился сам термин «гастарбайтеры».
* * *
news.km.ru/iz_rossii_migranty_vyvozyat_dene
Объясните, как нелегальные мигранты могут пользоваться социалкой?..
kragl
10.11.2010
Ха...(три раза)...
Больницы, школы, дотированные коммунальные услуги и прочее и прочее, на что тратиться значительная часть бюджета, собранного с налогоплательщика..., или вы скажете, что иностранцы в отличие от граждан не болеют, не учат своих детей и живут исключительно в частном секторе ?
Нелегальные нет...
kragl
10.11.2010
Ага..., кажеться около года или чуть более назад, в московской прессе обсуждалось состоявшееся решение о приеме детей в школу независимо от гражданства и наличия регистрации родителей.

По отдельным оценкам в стране до 10 миллионов иностранцев из которых не более десяти процентов имеют законные и действующие документы, и они что, в безвоздушном пространстве что-ли, не болеют, детей не учат и в коммунальных квартирах без прописки, а следовательно не оплачивая услуги, не живут...
У них нет прописки.
Они не получают социальных медицинских и пенсионных полисов, не могут собрать необходимых документов, чтобы отдать детей в школу.
Если бы у них всё это было - какие они нафиг нелегалы?
ay
10.11.2010
Venceremos писал(а)
Они не получают социальных медицинских и

зато пользуются платной медициной, которая все-таки в основном паразитирует на остатках бесплатной (и в результате у нас платные услуги намного дешевле таких же европейских/американских услуг)
любой платный прием в государственных медицинских учреждениях ведется за счет ущемления прав тех, кто не пользуется платными услугами, т.к. платные обычно идут вне очереди, а вот оборудование устанавливается в основном на средства из тех самых социальных фондов
Venceremos писал(а)
У них нет прописки.

А у ково она есть?
Если прописка есть - значит уже не совсем нелегал.

P.S. А как иностранцам прописку оформляют?
Прописька в нашей стране отменена в 1993 году. Потому я и спросил: у ково он а есть? Ни у ково нет.

Иностранцы которые хочут оставаццо в стране надолго оформляют РНВП (разрешение на временное преебывание). Исключение - беларусы которым можно находиццо в России без ограничений.

Есть ищо миграцийный учот - но это заявительная процэдура.
Hillerien
10.11.2010
Horloge parlante писал(а)
Прописька в нашей стране отменена в 1993 году.
Ф паспорд кагбэ пасматри? Там што праписька нэт? :-)

По теме - в свое время (как раз середина 90-х) жил без прописки имея на руках только договор о том, что я купил квартиру по такому-то адресу и не заморачивался. Потом пришли "дяденьки милисьянеры" и объяснили, что так нельзя. Пришлось прописываться.
Hillerien писал(а)
Ф паспорд кагбэ пасматри? Там што праписька нэт? :-)

Нет. Там рыгис рация.
В чем принципиальная разница?
Hillerien
10.11.2010
Разница вперде :-))))
Прописька имела разрешытельный характер а рыгис рацыя заявительный. Тоись теперича каждый российский гражданин может взять и переехать куды ему угодно (окромя всякого рода Арзамасов-16) а государство ему в этом претяпствовать не может.

Прописька давала право жить в какомта месте а рыгис рацыя такого права не даёт. Тоись если раньше чел был прописан в каком-то месте он имел право требовать доступ к нему. Например муж с женой развелись но жена не могла не впустить бывшего мужа в квартиру где он прописан. Сейчас права на жульё имеет тока евоный сопсник. Поэтому если жена владеет всей квартирой единолично - она может выставить быфшево мужа за дверь.

Ну и наконец рыгис рацыя не распространяется на иностранцефф (кроме беларусов).
ay
11.11.2010
Прописька имела разрешытельный характер а рыгис рацыя заявительный.

правила учета вроде бы те же самые остались - чтобы зарегистрироваться для постоянного проживания на новом месте, надо разрегистрироваться на старом
для временной вроде как не надо, но все равно по старому месту жительства надо бумажку предъявить, а то всякие коммунальные платежи будут продолжать начислять
ay
11.11.2010
Исключение - беларусы которым можно находиццо в России без ограничений.

на самом деле без ограничений?
и регистрироваться по месту пребывания не обязательно? или как и всем гражданам - вроде не более 45 суток без регистрации
А каким образом "нелегальные иммигранты" пользуются социалкой?!
ay
10.11.2010
неграждане учатся в учебных заведениях (платно) на тех же условиях, что и граждане, а содержатся учебные заведения за счет наших налогов
про медицину: www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=2813045
Вы тоже можете платно учиться и получать медицинскую помощь заграницей, не будучи тамошними гражданами...
ay
10.11.2010
если я там буду работать, при этом не буду платить налоги и буду пытаться учить своих детей в их учебных заведениях, то меня просто депортируют со всей семьей

медицинская помощь негражданам (т.е. платная, в переводе на наши условия) там оказывается не в ущерб основному населению

если не ошибаюсь, не во всех странах стоимость обучения для граждан и для неграждан одинаковая, и уж тем более стоимость медицинских услуг
Так зло-то не в том, что они за медицинской помощью обращаются (платной), а что от налогов уклоняются.
Так это везде так. За работу без разрешения вас даже в тюрьму там посадят...
ay
10.11.2010
Venceremos писал(а)
Так зло-то не в том, что они за медицинской помощью обращаются (платной), а что от налогов уклоняются.

это да, но еще усугубляется тем, что у нас за наличные больше уважают, чем за те же деньги, но которые перечисляются по различным страховкам
Ну не скажите, со страховками-полисами ДМС к вам будет отношение ничуть не хуже, чем "за деньги".
ay
11.11.2010
Venceremos писал(а)
со страховками-полисами ДМС к вам будет отношение ничуть не хуже, чем "за деньги".

т.е. зря у нас на работе от них все отказываются?:))

но я писал не про дмс, а про обязательное - там точно такие же деньги перечисляются (только в суммах не уверен)
ay писал(а)
если я там буду работать, при этом не буду платить налоги и буду пытаться учить своих детей в их учебных заведениях, то меня просто депортируют со всей семьей

Дык у нас тожосамо. По Яуропам-Америкам бродят стаи нелягалов которые работают и не плотют налоги.

В Омереге даже смешнее может быть. Чел может быть нелегалом но при ентом платить налоги (есть какиета законные ограничения на обмен информацыей между ведомствами и нихто не фправе у вас шото спросить такое шо не в евоной компетенции).

А шобы такого нелягала депортировать его надо смочала выявить. Проблема-то тока в этом.
ay
11.11.2010
В Омереге даже смешнее может быть. Чел может быть нелегалом но при ентом платить налоги (есть какиета законные ограничения на обмен информацыей между ведомствами и нихто не фправе у вас шото спросить такое шо не в евоной компетенции).

ага, читал про такое:)
herenotthere.ru/сша-исполнение-желаний-часть-1/
ehealth
10.11.2010
$1500-2000 на человека в год, смех. Средний россиянин потратит столько во время отпуска за границей :) А олигархи сколько вывозят?
kragl
10.11.2010
Это те деньги, которые мог бы заработать гражданин России и уплатить с них налоги, кроме того эти 18 миллиардов долларов это ведь перевели по официальным каналам а у азиатов ведь есть еще и своя подпольная банковская система "Хавала" и ей подобные, что-то типа "деньги по телефону" и кроме того, большинство ведь просто в карманах возит
ehealth
10.11.2010
Мне интересно сопоставить суммы, вывозимые 10млн нищих нелегалов vs шайки дерибасок-прохеровых-батуриных. Не в том месте деньги ищут. А если нелегалы просто бросят фтопку по 50000 рублей, повлияет ли это сколь-нибудь существенно на экономику?
kragl
10.11.2010
Один кадр рассказал, что его родственник потерял работу экскаваторщика потому что дешевле нанять 3 гастербайтеров.
В общем, это безработица и консервация дикости и примитивных, ручных технологий в производстве.
на нанятого гастарбайтера, у коего нет разрешения на временное проживание, ни социалка и пенсионные не начисляются

думайте
kragl писал(а)
Один кадр рассказал, что его родственник потерял работу экскаваторщика потому что дешевле нанять 3 гастербайтеров.
В общем, это безработица и консервация дикости и примитивных, ручных технологий в производстве.

Именно так! Использование дешёвой рабочей силы в виде гастарбайтеров ведёт к деградации производства.
О какой тут модернизации вообще может идти речь?
ehealth
10.11.2010
Всё наоборот, какое производство, такие и орудия труда. Не получается представить как гастеры копают котлован под Фантастику, потому что экскаваторщика уволили, да они 3 года рыть его будут, и толку от того что платить им меньше надо? (что не факт).
Зато деньги из страны выводятся, это тормозит инфляцию.
AlexKB
10.11.2010
Точно, в этом и заключается суть экономической политики Кудрина.. Борьба с инфляцией за счет стерилизации денежной массы любыми способами, исключая инвестирования в реальный сектор экономики. Для отмазки можно нанотехнологии придумать.
Hillerien
10.11.2010
kragl писал(а)
А ведь если иностранцы в стране нелегально, то налоги они не платят
Вот вы налоги платите. Вам от этого легче?
kragl
11.11.2010
Я гражданин этой страны и налоги естественно плачу, считаеться что они идут на содержание и поддержание функций нашего социального государства...
Hillerien
11.11.2010
Жаль нет значка "Эльф И-го уровня" :-)
И я плачУ, и плАчу.
Новая тема