--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему все жалуются на низкую зарплату?

О городе (основной)
22
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wiserod
10.11.2010
и никто на низкую производительность труда?
Ведь парадокс. все жалуются на то, учителя не учат, врачи не лечат, менты не ловят преступников, рабочие собирают говенные машины. Все обвиняют друг друга в некачественной работе. Но как только заходит разговор о зарплате, все опять же кричат: она низкая!!!
А почему никто не спросит: а когда мой рабочий день построят так. чтобы я мог полностью отдать себя работе и времени, чтобы попить чаёк мне не осталось. И каждый кричит: это ОНИ плохо работают.
И ведь возможно вчера один чел ходит к другому на работу за справкой полгода, но вместе в интернете они плачут о низкой зарплате. потому что под никами скрыты. А знал бы этот чел с кем вместе плачет, то не плакал бы. а сказал: тебе, гад и эту то не надо платить. А тот бы ему в ответ: а ты сам, когда правильные диагнозы ставить будешь, а не ОРЗ с плоскостопием всем подряд?
а так вместе они образуют базу для социального протеста, хотя протестовать по сути, они должны против своей плохой работы и низкой производительности.
так то палка о двух концах...люди не стремятся, потому что знают, что платить больше им не станут...а не платят потому что действительно ничего не делают...(не каждый в отдельности, а вцелом)
аПриори писал(а)
... действительно ничего не делают...(не каждый в отдельности, а вцелом)

"К пуговицам претензии есть?!" (с)
У меня вообще никаких, это ИМХО...
И если получше вчитаться, то можно впринципе увидеть, что написано было о замкнутом круге
аПриори писал(а)
И если получше вчитаться, то можно впринципе увидеть, что написано было о замкнутом круге

Это у Вас в голове замкнутый круг, а написано было очень четко - начни с себя, делай честно свое дело, работай на совесть, а потом и о зарплате можно будет говорить. Абсолютно верная и позитивная позиция. Большинство людей сами себя в замкнутый круг загоняют - Вы мне сначала заплатите чтоб мне мало не показалось, а потом я буду хорошо работать... наверно... И ведь сами никто так в жизни не поступают, когда нанимают например рабочих для ремонта квартиры.
ну вот смотрите. я честно работаю, в школе, детей учу, несу светлое, доброе, вечное :). и как бы я не вкалывала, сколько бы ночами в инете не искала инфу интересную и конспекты не писала, чтобы детям дать больше, интереснее и запоминательнее, выше планки почасовой оплаты не прыгнуть. и ставка - 18 часов в неделю, при этом еще куча времени уходит на проверки тетрадей, домашних работ, заполнение журналов и прочих бумажек, это или вообще не оплачивается, либо стоит столько, что и говорить не о чем :(
поэтому для меня вопрос стоит так: в школе я работаю не больше 2 дней в неделю, пусть и на износ, а все остальное время - совмещаю... и по совмещению получаю за день полстолька, сколько за месяц в школе..........

пысы. я не жалуюсь. я вообще рассматриваю для себя работу в школе не как источник денег для МЕНЯ, а как возможность отдать часть себя ДРУГИМ... но не больше 2 дней в неделю, сорри...
Совершенно согласен, что Учитель в России получает слишком мало. Я думаю, что если человека в школе хорошо учить и воспитывать, то он не станет в будущем воровать и убивать. Как может хорошо учить человек, которому не хватает зарплаты даже на приличную одежду, ведь голова у него занята совсем другими мыслями? Но из этого совершенно не следует, что на работе можно работать не работать. У нас ведь так сейчас чуть не вся страна рассуждает, у учителя 7500 р - мало, у гаишника - 15 000р тоже мало, нужно взятками добирать, у чиновника - 50 000р, ну это тоже не зарплата для великого руководителя, опять за каждую бумажку заплати. Вот так и живём - учитель не учит, врач - не лечит, милиционер - не защищает, КАК ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ? Вижу только один выход, маленькая зарплата - найди другую работу. Это будет честно.
Hillerien
10.11.2010
Это не палка о 2 концах, а замкнутый круг. "Насяльника" не платит, ибо не считает нужным, работник не работает как надо, ибо знает, что все равно больше не заплатят.
Как результат - квалифицированным специалистом быть не выгодно, ибо хлопотно это для работника и совершенно не нужно для работодателя. Проще дждамшудов\студентов набрать. В результете имеем, что имеем. Квалифицированным и высокооплачиваемым специалистом быть не выгодно. выгодно быть дешовым молчащим коекакером. Причем выгодно для всех.
+..так и есть..
И если получше вчитаться, то можно впринципе увидеть, что написано было о замкнутом круге ¶
Трудно перейти от упоминания палки с двумя концами к выводу что эта палка замкнута :)
Не совсем правы. В целом - да. Но например у меня 2 отдела розн торговли (одежа) в каждом по 2 продавца, и выручки у них совешенно разные, раньше я платил за выход +%%, сейчас только %%, и получает больше тот продавец который одевает покупателя с ног до головы. В конце концов и другие научились работать также. Не знаю насчет крупных фирм, но нам мелким ИП-шниками выгодно когда продавец-профессионал, и платим ему больше, ведь он приносит прибыль, бывает раза в два больше чем остальные
Antro
10.11.2010
платят
ничо не делаю
жалуюсь
Wiserod
10.11.2010
некоторым надо доплачивать. чтобы они на работу не ходили.
Antro
10.11.2010
Вот честно тебе говорю... очень хочется работать и выполнять свои должностные обязанности... поскольку очень люблю свою работу...
Но поскольку у нашей конторы есть 2 нефтяных дойных коровы которые хорошо платят непонятно за что, половина конторы просто получает зп...
Так почти вся страна живет.
vivat
12.11.2010
значит я в той части "страны", которая далеко от нефтянки :-(
Это тебе только кажется. Живем то за счет нефти.
Платите мне 15..и на работу нипайду))
Zlaja@
11.11.2010
Вопрос: Что должен делать на работе специалист с зарплатой 5000 рублей?
Ответ: Ничего. И даже немножечко вредить.
Antro писал(а)
платят
ничо не делаю

а вакансий нет свободных?
Antro
10.11.2010
есть... щас стажерок набирают... но зп небольшие 30-40 тыр.
"работа в Москве ,иногородним предоставляется общежитие ,помощь в обустройстве ,подъемные" ??? (с)
Antro
10.11.2010
верен только 1-й пункт )))
а дальше крутись как можешь )))
а оружие выдают?
Что за эти деньги не надо делать?
Zlaja@
11.11.2010
Пить на рабочем месте, прогуливать, дебоширить.
Antro
11.11.2010
Zlaja@ писал(а)
Пить на рабочем месте...

Угу как же )))
Курить буду но пить не брошу )))
Zlaja@
11.11.2010
Ну я в том смысле - человек с иронией спросил - что "не надо делать"? - я и ответила, что на некоторых работах достаточно не нарушать грубо трудовую дисциплину - и вечно можно дурака валять - не выгонят.
aaw
10.11.2010
Потому что повышение производительности труда - забота работодателя, а не работника.
кстати да, во многих местах реальная полезная и эффективная деятельность или же полное бездействие сотрудника ни как не отражается в официальной з/пл.
надо всем сделать сдельную оплату труда ,тогда сколько наработал ,столько и получил,без жалоб .....
только в некоторых профессиях трудновато будет это сделать ,но все же можно
Да? А как быть аналитикам? У меня сегодня 1 отчет, а завтра 20..... Послезавтра 1,5...
А вы после выпуска из нгма ,8 лет обучения готовы работать за 3900?
Wiserod
10.11.2010
Кстати, всегда меня это удивляло. Маленькая зарплата, но за поступление самые высокие взятки и стоимость обучения - яябу!
ezh
10.11.2010
вы не сайентолог?
нет он идиЁт.
а разве она высокая?)))
а производительность низкая - многие халтурят(подрабатывают) на работе чтобы "догнать" месячный доход до "реального прожиточного минимума цивилизованного человека с семьей и амбициями". многие кстати очень успешно. а некоторые тупо не хотят и/или не могут, но им все должны и их ни кто не ценит... не знаю откуда такое "понимание" жизни берется.
Wiserod
10.11.2010
а разве она высокая?)))\\

Попробуйте платить ему кому-нибудь из своего кармана и тогда скажете.
Vo
10.11.2010
потому что такова человеческая сущность
Жалуюсь на высокую зарплату!!!!!!11
Заипали!!!!11 Сколько можно!!!1 Это офонареть - каждый день и плотют и плютют!!!1
Andrey_Ka
10.11.2010
А соотнести свою производительность труда и зарплату не пробовали?
thistle
10.11.2010
"Россия в 30 раз отстает по производительности труда от ЕС и США" - данные 2008 года. З.п. средняя меньше, чем в США/ЕС но явно не в 30 раз.
Летом вроди выкладывали афициальные;) производительность ниже в 4раза(если ниучитывать механизацию) ..зп в 10раз..из этого выходит..што наши работяги в разы выгодней..
Wiserod писал(а)
и никто на низкую производительность труда?

г-н Прохоров, это вы?
Michell
10.11.2010
А как вы не работайте, как не поднимайте производительность труда, платить вам больше никто не станет. Здесь все просто - нет денег, тупо маленькая денежная масса в стране. На всех не хватит. Откуда берутся деньги в стране? Денежная масса рублевая=золотовалютные запасы*курс Т.е. нужно например какому-нибудь предприятию кредит, на модернизацию оборудования и повышения производительности (как следствие планируется рост ЗП работников), казалось бы, надо дать и беспроцентно (например в качестве господдержки), ан нет, денег мало и взять из неоткуда, и напечатать нельзя, т.к. мы связаны договором МВФ, нам нельзя печатать денег больше, чем у нас баксов (или евро). И вынужденно это предприятия идти в коммерческие банки, где высокие проценты по кредиту убивают всякий смысл в модернизации.
США кстати очень следит за тем, что бы ихним предпринимателем хватало денежной массы (что бы не дай бог их граждане меньше получать стали), если че пойдут и займут в ФРС (т.е. по сути тупо печатают доллары). Мы просто сильно зависим от запада, наша финансовая система - копия той, что была в Англии по отношению к колониям. Мы даже деньги свои печатать не можем.(((
Т.е. что бы повсеместно стали больше зп нужно:
1. Что бы больше была денежная масса
2. Что бы денежная масса была обеспечена товарами и услугами (должна подняться производительность труда, см. пример выше), иначе будет инфляция.
Что мне, например, мешает платить своим рабочим по 2500 долларов (75т.руб.) в месяц (у меня производство мебели)? Так же как платят в США. Мы что работаем хуже или что? Нет не хуже. И количество продукции (в натуральном выражении) на 1 человека производим столько же. Но, они делают например кухонный гарнитур и фаршируют его дорогими деталями (материалы, фурнитура, фасады и т.п.) по полной программе. У нас таких заказов очень мало - народ хочет подешевле (не хватает денег). Вот и получается что у них средняя стоимость гарнитура 10 т.долларов, а у нас 3 т. долларов (это при одинаковых размерах, на самом деле гарнитуры у них еще дороже, т.к. размеры больше). И не в том дело что у них цены выше - цены те же, но наворотов на их гарнитурах больше. И зп рабочим я соответственно в 3 раза меньше платить буду. И они соответственно в 3 раза меньше тратить, чем рабочий из США. И получается замкнутый круг. То есть конкретно мы (наше предприятие) готовы поднять свою производительность в 3 раза (за счет более дорогой продукции, см. 2 пункт) и в 3 раза больше платить рабочим, но где такие заказчики.
Короче мы в финансовом рабстве у МВФ (и США) и пока не решится наше правительство сделать рубль конвертируемым (независимым), так и будем в жопе сидеть.
www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp вот наша денежная масса, данные Центробанка. На 1 человека приходится 117 т.р., деньги оборачиваются у 1 человека за 1 месяц (от зп до зп) и сюда кроме зп включены ВСЕ госрасходы (включая коррупционные, по разным данным до 50%) и т.д и пр. 117 т.р. - да это копейки просто, как вы не работайте ЗП вам не прибавят, на это нет денег.
no@name
11.11.2010
Michell писал(а) Т.е. нужно например какому-нибудь предприятию кредит, на модернизацию оборудования и повышения производительности (как следствие планируется рост ЗП работников

Если производительность повышается только за счёт покупки нового оборудования, то з/п не сильно- то повышают. Даже наоборот зажать могут, чтобы скорее окупились расходы на модернизацию.
Michell
11.11.2010
Если такие явления приобретут массовый характер (модернизация и повышение производительности, да если спрос на продукцию то же растет), то произойдет следующее: у производителя появляется доп. прибыль, работы для сотрудников меньше не стало (так как мы повышаем производительность, а не снижаем кол-во ручного труда) и начнется конкуренция среди производителей за лучшие кадры, с ростом ЗП (короче сработают рыночные законы).
Если мы имеем единичный на рынке случай модернизации оборудования (да еще не подкрепленный спросом на продукцию), то да возможно и снижение зп, т.к. работы уменьшилось (за счет нового оборудования), а затраты увеличились (лизинг или кредит надо платить).
oOdinn!!
11.11.2010
Вы хоть сами понимаете какой феерический бред Вы тут понаписали?
Michell
11.11.2010
если вам не доступно написанное, то это не значит, что написанное бред
если есть критика по делу, то пожалуйста критикуйте..., если что то конкретно непонятно спрашивайте - разъясню, расписывать все механизмы подробно - это не формат форума, так что многое упрощено, для понимания и краткости, многое оставлено за кадром, но суть верна
oOdinn!!
12.11.2010
Я конечно прошу прощения за этакий наезд, но, чтобы продолжать этот разговор, хотелось убедиться в вашей вменяемости.

Теперь по тексту.

1. Что это за договор такой интересный с МВФ?
2. А где по-вашему коммерческие банки берут деньги?
3. Деньги мы печатать можем. Однако большая масса не обеспеченных денег сразу приведет к огромной инфляции. Буде только хуже. Вы кстати где-то внизу писали об этом. Но здесь об этом не говорите... странно.
4. Потом у Вас абсолютно нелогично и не правильно описана история со стоимостью гарнитура. При чем тут фурнитура? Вы правда считаете, что разница только в этом? А не в уровне жизни, например, стоимости рабочей силы, покупательской способности. В общем фурнитура тут вообще не причем. И где это у них те же цены?
И как, скажите, Вы собираетесь поднимать свою производительность за счет производства более дорогих гарнитуров. Вот тут реальныйбред. Повышение производительности,это когда Вы теми же ресурсами производите больше полезной работы и, соотвтественно, больше товара. То, о чем пишите Вы - это увеличение объема производства.
Ну и последнее - Вы очевидно являетесь сторонником тех самых коспирологических теорий, по которым Россия от всех зависит и вообще полное говно. И это меня удивляет. Вы вроде бизнесмен, у Вас компания, Вы добились чего-то.... но все равно все говно... не поддерживаю я Вас. Совсем.

P.S.
Не читайте перед обедом советских газет...
Michell
12.11.2010
Я вижу вы не ориентируетесь в международной финансовой системе и российской в частности, попробую доступно пояснить.

1 К сожалению не нашел текст договора России с МВФ в открытом доступе в интернете, но он есть, хотя бы потому, что Россия является членом МВФ ru.wikipedia.org/wiki/IMF читайте. Вступили мы туда после развала СССР, когда Ельцин пошел у них деньги взаймы просить, платой за эти деньги было вступление в их ряды. Один из пунктов этого договора гласил что наши рубли в обязательном порядке должны быть обеспечены золото-валютными резервами. То есть на каждый рубль в обращении должен быть обеспечен долларом (евро, золотом, фунтом, CDR или другим принятым в МВФ активом). Казалось бы разумное требование, но лишь на первый взгляд. Наша экономика ограничена этими активами. Мы вынужденны продавать нефть и газ просто для того что бы жить.(так как продать нам больше нечего). Если вам действительно интересна эта тема, то вы самостоятельно в интернете сможете найти нужную информацию.
2. Коммерческие (российские) банки берут деньги на межбанковском рынке. Наличные рубли банки могут обменять у государство на безналичные (их печатают по мере надобности, и выводят из обращения по мере износа). На межбанковский рынок деньги в основном попадают через займы у иностранных банков (затем банки обменивают валюту на рубли у государства, в соответствии с российскими законами, при этом денежная масса увеличивается, так как под эту валюту выпускаются новые рубли). Так же банки могут занять денег у государства (что мы видели во время кризиса).
3. Деньги мы конечно печатать можем, но под строгим присмотром МВФ, не столько требуется нашей экономики, а столько сколько определено договором, не больше, не меньше. Если не верите, отсылаю вас на сайт центробанка. www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2010&pid=dkfs&sid=dm денежная масса, www.cbr.ru/hd_base/mrrf/?C_m...0&x=42&y=6&mode золотовалютные резервы. Умножаем 497082000000 (ЗВР) на 30,5 курс доллара и получаем 15161 млрд. рублей, а реальная денежная масса 17909,2 Многовато конечно денежный массы, но в 15% укладываемся, так что не накажут сильно. Можете статистику на этом сайте посмотреть и проанализировать отношение ДМ к ЗВР в динамике, если интересно, конечно.
По поводу инфляции - это жуткая страшилка для обывателей. Далеко не все понимают механизмы возникновения инфляции. Конечно, ничем не обеспеченные деньги приведут к инфляции, т.е. если завтра напечатать рублей и раздать всем пенсионерам пенсии по 50т.р., то послезавтра хлеб будет по 100 рублей. Но деньги выданные в кредит предприятию на модернизацию (или вообще на строительство нового завода) обеспечены обязательствами предприятия и инфляции не вызовут. Во всем мире (точнее в странах где выпускают свои деньги) эта схема работает успешно и у нас будет. Залогом ценности национальной валюты может служить не только иностранная валюта (как сейчас у нас), но и обязательства (облигации, векселя и т.п.) коммерческих предприятий и частных лиц, если они конечно обеспечены залогом и т.п., с гарантией возврата (как например в США или Еврозоне). Напоминаю, что деньги - это лишь средство обмена ценностями, и если мы одну ценность (облигации предприятия) обменяем на другую (деньги), то баланс не изменится, в случаи раздачи денег населению (в виде пенсий завышенных например) баланс меняется, т.к. пенсионер в обмен никакой ценности не предоставляет (вот по этому пенсии и т.п. платежи можно платить только из налогов). Финансовый кризис наступил потому, что многие залоговые ценности (те которые обмениваются банками на деньги) оказались не надежны (читайте про ипотечный кризис в США).
4. На примере со стоимостью гарнитура я хотел показать, что аналогичное предприятие в США (с похожими площадями, кол-во человек, аналогичной продукцией) не работает эффективней чем наше (у меня в свое время была возможность проанализировать одно американское предприятие). Не собирает американец в 3 раза быстрее мебель, но мебель собирает в 3 раза дороже. Причина такого положения дел - спрос на более дорогую продукцию. Причина такого спроса - в уровне жизни (здесь вы правы). Причина такого уровня жизни - высокие ЗП. Причина высоких ЗП - увеличенная прибыль (по отношению к нашим). Причина более высокой прибыли - более дорогие заказы (если говорить о специфики именно нашей отросли - заказной мебели, так же это может быть увеличение кол-ва продукции, если это конвейер и рабочую силу можно заменить станками). Круг замкнулся.
Я не являюсь сторонником каких либо теорий, но оставляю за собой право разобраться в текущей ситуации и иметь собственное мнение. Да я считаю что Россия сейчас находится в неком подобии финансового рабства у западных стран (и США в частности), и этот вывод я сделал из анализа. На самом деле США крайне выгодно такое положение России в финансах. Почему выгодно - это отдельная тема, там много для них вкусных плюшек.
vivat
13.11.2010
спасибо!
Zlaja@
11.11.2010
Маленькая денежная масса в стране...
О как!
А по чиновникам, депутатам, и тем, кто отхапал предприятия у государства "за так" при помощи залоговых аукционов, и не скажешь, что эта самая масса такая уж маленькая... И это при том, что эту массу - массово и регулярно - ещё и вывозят за границу...
Может, с этой массой надо поступать как с г@вном: размазать на всех "обыкновенных граждан", может и ничё, полегче станет людям "от сохи" и "от станка"...
А то всё мАнАГеры в стране да продавцы... А лопату и ведро - никому не всучишь никак...
Ну ладно ещё те, которые и лопату брать отказываются, так хоть не ноют...
А другие - "и стонут, и плачут", а так всё безлопатным и безведерными живут...
А земли-то полно не перекопано!
А воды-то полно не переношено!
Спортсмены вон - рассказывают - какая у них работа трудная.
Дык - в колхозе легче - велкам...
А очередей к картофельным полям как не было, так и нет...
И в ПТУ конкурс не зашкаливает...
Так что - чё-то не верю я в эту... массу Вашу... Ну в смысле, в массу верю. В её ничтожность - нет.
Michell
11.11.2010
Деньги из страны вывозят - уменьшают денежную массу. Заработали (украли) рубли, обменяли их в банке на валюту и вывезли (различными путями). Банк с этими рублями на биржу, а на бирже они берутся из ЗВР (государство обязано выкупать излишки рублей с биржи, что бы цена рубля была в пределах коридора). ЗВР стали меньше, следовательно и рублей (по договору с МВФ) должно быть меньше.

По поводу повсеместного воровства, коррупции, залоговых аукционов и т.п. - да, это одна (но не единственная и не самая главная) из причин.

Землю пахать никто не хочет? - дык не выгодно, нужны большие собственные средства (а у кого они есть? банкиры, нефтегазовый сектор, торгаши - они пахать не будут) или очень дешевые длинные кредиты (а лучше дотации, как во всем мире) и т.д. Короче бабки нужны, а их нет, так как количество рублей ограничено ЗВР - государство не может взять и напечатать нужные деньги (занять у Центробанка, как сделали бы в США, Евросоюзе, Англии). Деньги государство может получать лишь с налогов (в.ч. акцизов за нефть и газ). Или взять взаймы у иностранных банков (которые делают их по сути из воздуха), под проценты. И получается замкнутый круг. Деньги потенциальные фермеры конечно могут взять в коммерческом банке, но проценты, кипа документов, которые нужно собрать, залоги и т.п. сводят на нет такую возможность. Механизма венчурного инвестирования (желательно государственного), бизнес-ангелов у нас почти нет, т.к. нет свободных денег (которые можно инвестировать). Нет и не будет при таких условиях у нас массовых фермерских хозяйств. И все потому, что не хватает средств обмена, бумаги - денег.

В ПТУ конкурса нет? А где заводы и фабрики, в которые требуются рабочие, которые готовы платить нормальные ЗП? Сказать почему их нет (новых)? Читай выше про фермеров. Ну а старые советские какие разворовали, какие сами загнулись (так как неэффективны в новых условиях).

А ничтожность... сами подумайте 117 т.р. на человека, и здесь не только зарплаты, но и остатки на счетах коммерческих и государственных фирм, накопления населения, вообще все деньги находящиеся в обороте страны.

Деньги это средство обмена ресурсов, и если это средство неэффективно, то его нужно заменить. Знаете почему в Европе выпустили евро? Чем их лиры, марки не устраивали? У них, после войны, с США был тот же договор (Бретон-Вудский договор), что и у нас сейчас, они не могли свою валюту выпускать как им нужно. А знаете почему Великобритания пошла в зону евро? А у них свой Центробанк есть, и фунты они сами, как им нравится, печатают, столько, сколько требует их экономика.

Если мы сейчас выпустим свой конвертируемый рубль, то это сродни объявления экономической войны США. Ссут наши политики, все понимают и ссут, разговоры про это давно идут, экономисты говорят про это, а политики боятся (или заплачено хорошо). Кстати одна из причин (скорее всего главная) войны за независимость США - это независимость от Центробанка Англии, они хотели свои деньги.

А вы слышали про кризис ликвидности? Это когда денежная масса критически уменьшается. В кризис буржуи принялись выводить свои деньги из страны, и соответственно по договору рублей стало меньше и та масса не могла обслуживать экономику. Так у нас перманентный кризис ликвидности.
Zlaja@
12.11.2010
Спасибо за подробный ответ (без иронии).
Но я блондинкО, у меня лоботомия... И букОФ_многА.
А если серьёзно - всё понятно и доходчиво Вы излагаете.
Только не получится объяснить всем вокруг, особенно, например, бабулькам-инвалидкам в глухой деревне - почему им в очередной раз отказали в выписке льготного или бесплатного, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОГО лекарства, мотивируя отказ нехваткой денег в бюджете, при том, что эти самые бабульки видят по телевизору.
А видят они "кошмарики" про Лужкова и его окружение, насыщенную предметами роскоши столицу Родины, матери нашей - Москвы, разговоры о демонтаже памятника Петру, который обойдётся в миллионы долларов, и т.д., и т.п., и проч.
А я хоть и не старая бабулька из глубинки, и образование у меня вроде как более чем приличное, и специальность - не располагающая к полураспаду мозга, и считать я умею, ибо по образованию математик прикладной, и опыт жизненный достаточный...
И всё равно - что та тупая ПТУ-шница - нИпАнимаЙУУУУ....
Есть, короче, деньги в государстве.
Просто есть и люди, которым выгодно и интересно - рассказать и ДОКАЗАТЬ, что в государстве денег нет.
Я не утверждаю, что у нас всё - полный фарш.
Но и не такой засадос, как нас хотят убедить.
Просто деньги надо складывать в карман, а не проносить мимо.
ИМХО.
Ради разнаабразия пажалуюсь на высокую зряплату. Доконала саффсем! И всё плотют и плотют, плотют и плотют - никакова спасу нет.
Wiserod
10.11.2010
А кем Вы работаете и где?
Ой ну шо Вы прямо как смушшаете...

Я же так... для поддержания беседы!
stolar
10.11.2010
Не жалуюсь на зарплату, хотя и не большая она бывает. Как на всё посмотреть.
Moraev
11.11.2010
Учитель младших классов, з/п 7,500р. Достойно?
Wiserod
11.11.2010
Не знаю, ни Вас ни Вашу квалификацию. Но Вы же на что-то рассчитывали когда шли именно в учителя? Или Вас ввели в заблуждение относительно зарплаты?
Могу сказать, что в Китае в классах по 70 учеников, а у нас человек 20, наверное. Я не к тому что Вам лично платят много, а к тому, что критерии размыты. Вот Вы - учитель. Низкая заработная плата для города. Работай Вы в деревне, она стала бы уже нормальной казаться. На общем фоне.
Плюс к этому рабочий день у Вас не 8 часов, отпуск - длительней, чем у всех, возможность выйти на выслугу лет. И если бы к этому еще и бесплатное жилье, то, согласитесь, было бы вообще очень неплохо в целом? Если, конечно, работа любимая. Но тут уж никто не поможет. Я имею в виду с любимой работой.
И несмотря на плохое настроение или личные проблемы Вы знаете, что прийдя каждый месяц в кассу у вас там Ваши законные 7500, а может и больше, если часы набрать есть возможность.
Дело в том, что вот отпуск, выслугу и т.д. Вы воспринимаете как данность. А ведь ее может и не быть.
При этом Вас не ограничивают в подработках, репетиторстве. При этом Вы можете открыть собственную школу, курсы. Вы скажете: это сложно. Да, но для того, чтобы вам дать 7500, предприниматель должен пройти этот путь и сложности взять на себя. Взять кредит, рискнуть, своей машиной, жильем. а может и жизнью. А это никого не интересует. Все говорят: дай.
Работники: дай, государство: дай, проверяющие многочисленные: дай. А ему некому сказать: дай. А бизнесмен, может быть тоже хотел бы и выслугу лет и отпуск и рабочий день с 8 до 15. Но он вынужден крутиться. И после того, как он выкрутился, все начинают кричать: зажрался. сволочь, на красивой машине катаешься! Менты кричат: мы тебя посадим, клиенты: мы тебя засудим, конкуренты: мы тебя сожрем, бандиты: мы тебя застрелим, коммуняки: мы тебя повесим.
Везде есть свои плюсы и минусы. Вы очень хотите стать бизнесменом? а почему же Вы до сих пор им не стали?
100 с +, согласен! У меня есть небольшой бизнес и к сожалению он находится там же где я еще и наемником работаю ( бывает и так), так вот мое руководство регулярно выписывает штрафы нехилые ( ой, простите - депремируют) просто так, мотивируя, что я Рокфеллер, с бизнеса не плохо гребу, коллеги смотрят с завистью, и т.п. Блин , казалось бы завидуешь - иди попробуй, если есть предприимчивость - значит получится, и будешь получать достойный доход, не хочешь начинать и пробовать, ну извини, большинство достойно того чего имеет сейчас.
4demons
11.11.2010
большинство достойно бОльшего
а меньшинство - меньшего
bibov
11.11.2010
Оно, конечно, так. Только бизнес, частенько у нас в стране, основан на воровстве, а, потому, пример плохой. Вот, привели бы пример с производством чего-либо... да вряд ли, такой пример найдется.

Возможностью крутиться могут похвастаться не все люди. Зависит это еще от темперамента человека.
Wiserod
11.11.2010
Ну знаете претензии по темпераменту - это к родителям.
Получается, что для полного счастья - все должны торговать?
Учителя, врачи - не нужны. Сами виноваты.
Хорошая логика такая
Если бы Вы знали как врачи работают на двух-трех работах!
Wiserod
11.11.2010
Почему обязательно торговать? Я не знаю ваших способностей. займитесь частными образовательными услугами, например. Или производством.
Все правильно. но сидеть и ждать манны небесной??? Вот повысь вам зарплату в 2 раза и вы скажете: ой. а цены-то повысились!
А в сто раз вам зарплату никто не повысит.
(amigo)
11.11.2010
Как работник компании производителя, спрошу - вы пробовали заниматься производством, чего либо??
ARTIOM
11.11.2010
производство софта, например

это не воровство и не откаттинг....
Moraev
11.11.2010
Учитель не я. Стаж работы 31 год. Учитель первой категории. Первый вопрос отпадает. Второй тоже. А кто как не государство должно обеспечивать социальных работников? Как раз для того чтобы они не шли репетиторствовать и подрабатывать где-либо, а именно работать и учить детей/лечить людей и т.д. Кстати уточнил для интереса: 4800р. з/п, 500р. за проверку тетрадей, 1000р. за классное руководство.
Wiserod
11.11.2010
А не учителя ли первыми бегут агитировать за Единую Россию? Значит учителей все устраивает.
Moraev
11.11.2010
Не понял. Куда бегут? От куда такая информация? Давольно много знаю учителей, никуда не бегают. И уж тем более не занимаются агитацией.
ezhka
11.11.2010
А вы пробовали справится с бешенными 30 детьми, при этом после работы у вы должны подготовиться к урокам, а так же проверить тетради, рабочий день у учителя зачастую начинается с 8 утра и заканчивается часов в 9 вечера, если повезет, как раз время которое уходит на всю подготовку. Так что отпуск и выслуга вполне обоснованны
Millanna
13.11.2010
Wiserod писал(а)
И после того, как он выкрутился, все начинают кричать: зажрался. сволочь, на красивой машине катаешься! Менты кричат: мы тебя посадим, клиенты: мы тебя засудим, конкуренты: мы тебя сожрем, бандиты: мы тебя застрелим, коммуняки: мы тебя повесим.

+1 ко всему, кроме бандитов и коммуняк..
mikeworld
11.11.2010
Потому что русские, потому и жалуются. :-))))
Rebekk@
11.11.2010
да никто не жалуется, а все только с поклонами благодарят ВВП, ну и ДАМ до кучи
Чем больше начинаешь получать, тем меньше жалуешься..
Вот тоже не понимаю этого нытья. Всегда можно заработать на нормальную жизнь, подработать в конце концов. Ан нет, лучше ныть, жаловаться, стонать и т д
Сытый голодного не понимает и никогда не поймет.

Больше платят "своему в доску" и как не работай, и не выкладывайся, зп не прибавят, а только еще работы накинут. Так что это не нытье, а констатация факта.
Catster
11.11.2010
точно
Я работаю с 17 лет. Никогда и нигде по блату меня не устраивали. Училась на дневном- работала одновременно. За то зарабатывала хорошо. Потом где бы не работала - работала " по чесноку" и, хоть я уже 3 года как занимаюсь своим делом, по сей день, раз в пол года - максимум, поступают предложения от работодателей на очень достойную ЗП. Но никогда не жаловалась на маленькие заработки, максимум, спрашивала у руководства " что мне сделать для того, чтобы зарабатывать больше?" Как правило, находилось чем заняться. Сейчас предлагают деньги за простые консультации, а мне еще 30 нет.
Это как так - училась на дневном и работала - по 16 часов каждый день? как можно учиться и хорошо зарабатывать одновременно, если профессия еще не освоена?
А я училась на дневном, работала в рекламных агентствах ( тогда промо было очень актуально) работала вечерами- ночами, а так же работала и по специальности ( как на практику пошла, так меня и с практики не отпустили). Профессия позволяла работать вне учебное время, ну и прогуливала конечно- чего уж врать. Более того, по профильным дисциплинам я могла фору некоторым преподавателям дать, потому их лекции прогуливала, даже к их экзаменам не готовилась, а сдавала на "отлично". По не профильным, честно признаюсь, за красный диплом не билась. Зарабатывала не миллионы, но для студентки - очень хорошо + работала для того, чтобы получить практические навыки профессии, опыт. Потому к окончанию института у меня был профильный диплом, отличные рекомендации и опыт работы. Как- то так
Достойный пример для подражания. Недостойное место понтоваться.
Ни в коем случае, никаких понтов. Да и в чем понтоваться- то? Спортивной тачки, любовника алигарха и новой кофточки от ДольчиэндГаббанна нет ;-)
Wiserod
12.11.2010
новой кофточки от ДольчиэндГаббанна нет ;-) \\

Так сходите на рынок. Там кругом сплошное Габбано-)
Это наша логика - если мало платят, надо работать на 10-ти работах, чтобы заработать на еду.
В развитых странах на еду можно заработать, работая на одной работе, и я скажу больше, даже учителем или мед.сестрой.
Во дураки у них там, могли бы платить в 10-20 раз меньше и предложить подработать
Моя мама живет в США и, поверьте, там деньги что ей, что ее мужу- медику очень не легко достаются. Да, платить- платят, но и эти деньги нужно отрабатывать по- полной. Да и социальных льгот и защиты как у нас там нет.
no@name
11.11.2010
Ой, какую крамолу вы тут пишете!
а что делать? пишу как есть!
Moraev
11.11.2010
А у вас много знакомых или примеров людей ноющих, жалающихся, стонущих? У меня нет. Работают, подрабатывают, чтобы снять квартиру, купить еды, одежды, помочь родителям (раз в год на море съездить и речи не идет). Вот только можно ли назвать это нормальной жизнью? Что для вас значит нормально жить?
Тут половина форума ноет. Все непризнанные гении.
Нормально жить это иметь 1 автомобиль на семью ( пусть в кредит) Иметь жилье отдельное ( пусть съемное). 1 раз в году - отпуск, 1 раз в неделю бюджетно посидеть за бокалом пива или еще чего- нибудь. Приобретать продукты в магазине на неделю, не задумываясь какой пакет молока дешевле.
тоска какая-то эта ваша нормальная жизнь.
кстати, "нормальная" значит "наиболее распространенная", а не "хорошая" и даже не "приемлемая"
Я описала "нормальную" жизнь, подходящую для большинства. Что касаемо меня, машина не в кредите, квартира не съемная, отдыхаю не только с бокалом пива, раз в сезон, хотя б на выходные, но выезжаем отдыхать и развеяться.
Pingvin
12.11.2010
Ну вот... :(

Так хорошо начали, с задором, про селф мэйд вумен живописно... а в конце "нормальная жизнь" для большинства - и тут же для себя то любимой совершенно другая "нормальная жизнь"... Да-да, многие точно знают, что надо другим людям... А уж если такие к власти приходят - то вообще сразу "рай на земле"... :)

Пы.Сы. Да, видимо, это навсегда менталитет такой - себе любимому планку повыше - "это нормально, минимум... ", а за остальных можно в качестве "нормальной жизни" и "... это иметь 1 автомобиль на семью ( пусть в кредит) Иметь жилье отдельное ( пусть съемное). 1 раз в году - отпуск, 1 раз в неделю бюджетно посидеть за бокалом пива или еще чего- нибудь. Приобретать продукты в магазине на неделю, не задумываясь какой пакет молока дешевле."(с) ваше задекларировать... :)
Неее, не поняли Вы меня. Я говорю, что для нормальной жизни любой человек сможет заработать. Я считаю, что "нормальная" жизнь должна быть у подавляющего большинства, годам так к 27, а даааальше мы растем, растем, растем. И никто не мешает нам жить лучше.
Andrey Af
11.11.2010
... потому что на высокую зарплату не жалуются, ее скрывают! :)))
Я не жалуюсь ни на низкую зряплату ни на отсутствие эффективности труда :-))
minotaur
11.11.2010
На низкую зарплату жалуются не все, а только те, у кого она низкая. Вы видели, чтобы кто-то жаловался здесь на высокую и спрашивал совета, как бы её снизить?
Antro
11.11.2010
не бывает высоких зарплат :)
minotaur
11.11.2010
Как говорил Починок в свое время: "Какую зарплату не назначишь человеку, через 3 месяца он будет считать её нормальной, через 5 месяцев - недостаточной". С другой стороны, допустим, будут тебе платить 500000 чисто зарплату. Неужели кто-то скажет, что невысокая?
Ох уж мне эти рабы... (с) )))
Antro
12.11.2010
Насчет 500 тыр не знаю, но у моей бывшей начальниц зп была за 300 тыр... вроде хорошая зп, тем не менее проблемы теже что и у работников с зп 40 тыр... ипотеки, кредиты и пр...
Не жалуюсь! Понимаю, что из за отсутствия ВО не могу найти работу с окладом 30 тыров, поэтому работаю на двух по 15. Все работодатели моей производительностью (чуть не сказала удоями))) довольны! *тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо*
рабский труд не производителен...история это показала...

зы если уровень оплаты сопоставим с затратами на биологическое существование(питание, одежда, затраты на транспорт до и с работы) в соответсвующих экономических условиях, то за такие деньги глупо ждать добросовестного и качественного труда...можно спомнить о мотивации и поощрениях за достижение высокого результата(перевыполнение плана), но у нас в РФ эти условия часто работодатель заведомо устанавливает на недостижимом в реальных услових уровне...и после 3-6месяцев работник это понимает и увольняется, что генерирует текучку кадров, впрочем иногда так задумано изночально....- выжать максимум за минимальные деньги...
но у нас в РФ эти условия часто работодатель заведомо устанавливает на недостижимом в реальных услових уровне...

...и устанавливает хитрожопую систему недостижимых премий, которые по факту являются вполне реальными ежемесячными фиксированными штрафами. Дурдом.
не-дурдом, а специально проводимая финполитика т.е. с особым цинизмом)))
vivat
12.11.2010
производительность труда есть первейшая задача управленца!
или я что то нетак и нездесь?
или работу работать или заниматься технологией?
Wiserod
13.11.2010
Работать тоже можно по разному. Вопрос в самоидентификации. Все работники, в основном ощещают, что они измотаны работой, даже если весь день там чай пьют.
А ведь технологии без людей не работают. Если человек считает, что он и так переработал до ужасти, то у него нет стремления повышать свою квалификацию, он гонит брак, может явиться на работу в нетрезвом состоянии. Потому что он считает, что ему и так все должны.
Новая тема